Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»

Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»

Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизированными яблоками

Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого.

Нежные яблочные кексы

Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»

Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого штруделя делается очень просто, но его желательно приготовить за день до выпечки и подержать ночь в холодильнике. Дальше все по стандартному сценарию. В начинку к яблокам вместо вяленой клюквы можно добавить изюм.

Шоколадный пирог с яблоками

Сочная выпечка с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным! Если еще покрыть пирог шоколадной глазурью, то в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Кукурузный манник с яблоками

Для приготовления этой выпечки вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Попробуйте манник на кефире!

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Кроме разнообразных пирогов, из яблок можно приготовить очень вкусное и полезное печенье. Его приятно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка по этому рецепту всегда получается пышной и сочной. Для разнообразия поверх пирога попробуйте добавить ягоды. Они придадут выпечке приятную кислинку.

Венский яблочный штрудель

Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»

Этот штрудель готовится из вытяжного теста, которое называется так, потому что его нужно очень тонко растянуть руками. Помимо яблок, в начинку добавляют еще вымоченный в роме изюм, корицу и грецкие орехи.

Читайте так же:
Рецепты десерты кефир выпечка

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если у вас дома есть молоко, сливочное масло, яйца и мука, можете смело приступать к приготовлению этого пирога. И не забудьте про самый важный ингредиент — яблоки! Добавьте их побольше!

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор этого рецепта. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам.

Яблочная шарлотка на сидре

Юлия Высоцкая предлагает приготовить шарлотку с нормандским акцентом, на сидре. Если вам не нравится алкоголь в выпечке, замените его газированной водой. Вместо привычного дуэта яблок и корицы, попробуйте более мягкое сочетание яблок и ванили.

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Еще один отличный вариант для полезного завтрака или перекуса! По структуре батончики получаются рассыпчатые, нежные и очень ароматные, благодаря яблокам.

Яблочный пирог c корицей

Ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka. Ингредиенты простые: сливочное масло, яйцо, молоко, мука. В начинке — яблоки, корица и лимонный сок.

Тарталетки с яблоками и голубикой

Рецепт подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Разрежьте готовое слоеное тесто на квадратики, выложите сверху карамелизированные яблоки, добавьте ягоды и отправляйте в духовку. Через 10 минут уже будете пить чай с яблочными тарталетками!

Яблочный кекс

Приготовить кекс на простокваше с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Чтобы придать выпечке приятную цитрусовую терпкость, добавьте в тесто лаймовую цедру.

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Песочная основа, влажная яблочно-лимонная начинка и фундучно-сахарная крошка. Звучит настолько аппетитно, что хочется прямо сейчас идти на кухню и готовить. Впрочем, почему бы и не пойти?

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Добавьте его в свою копилку полезных десертов!

Яблочный пирог с безе

Яблочная фантазия на тему лимонного пирога с меренгой. Делается совсем не сложно, но обязательно понадобится миксер, потому что для приготовления безе сливки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Читайте так же:
Как называется десерт из печенья без выпечки

Печенье с заварным кремом и яблоками

Очередной необычный рецепт печенья! Сверху — рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежная начинка из заварного крема и яблок.

Яблоки в тесте

Небанальный десерт с яблоками. Готовое слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, а затем обмотайте ими яблочные кольца. Через 25 минут в духовке они превратятся в такие симпатичные пончики!

Крамбл овсяный с яблоками и сливой

Наша подборка была бы неполной без английского десерта крамбла! К яблокам можно добавить сливы, а для приготовления крошки вместо муки лучше взять овсяные хлопья.

Яблочные вафли

Если ваша вафельница давно пылится без дела, обратите внимание на этот рецепт. Тесто делается из сливочного масла и йогурта. Яблоки лучше всего натереть на терке.

Подавайте вафли с медом, вареньем или нутеллой.

Цветаевский яблочный пирог

Почему пирог называется цветаевским, неизвестно. Принято считать, что его пекли в семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, однако никаких письменных подтверждений этому нет. Как бы то ни было, за один факт мы точно можем ручаться — пирог получается очень вкусным. Попробуйте!

Апельсиново-яблочный манник с маком

Ароматный сочный манник без муки идеально подходит для завтрака. Вино можно заменить кефиром, а вместо ванили подойдет корица. При желании добавляйте орехи и сухофрукты.

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как эти булочки в виде цветочных бутонов. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую эстетичную выпечку!

Десерт, не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: малышу понравится выкладывать пряники слой за слоем!

Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада! Желаем тебе провести время приготовления с удовольствием.

Торт без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты для крема:

— 200 г печенья
— 3 яйца
— 250 г сгущенного молока
— 400 мл молока
— 1/2 ч. л. ванильного сахара
— 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

— 4 ст. л. сахара
— 4 ст. л. какао
— 12 ст. л. молока

Как приготовить торт без выпечки:

Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.

Читайте так же:
Что можно приготовить из десертов без муки

Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.

Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.

Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.

Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.

Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом. Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.

В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

Бесподобная выпечка в газовой духовке

В связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта без духовки

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

Бесподобная выпечка в газовой духовке

  • Обратите внимание, что в комплект поставки входит один противень и поддон для сбора жира. Так вот на поддоне выпекать нельзя, ваши пирожки точно пригорят.
  • Для красивой корочки на пирожках и пирогах перед выпечкой рекомендуется смазать их взбитым яйцом или подслащенной водичкой.
  • Перед тем, как поместить в духовку выпечку (или любое другое блюдо), ее необходимо хорошенько прогреть в течение 10-15 минут (об этом даже написано в инструкции к плите, так что изучать ее обязательно) на максимальной температуре, а затем уменьшить огонь.
  • Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот.
  • Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит. Если нет такого противня, то выпекайте булочки на бумаге для выпечки или подкладывайте силиконовый коврик.
  • Самым верным способом достичь равномерного прогревания духовки, это положить чего-нибудь на дно духовки. Это может быть:
  1. пара красных огнеупорных кирпичей;
  2. просто свободный противень;
  3. противень, заполненный каменной крупной солью (1-2 пачки);
  4. противень с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине);
  5. кафельная плитка или даже глиняная черепица;
  6. специальный камень для выпечки.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

  • Многие хозяйки рекомендуют ставить на дно газовой духовки мисочку или противень с водой. Вода внизу духовки рекомендуется не только для того, чтобы изделие не пригорало, но и для улучшения дрожжевой выпечки. Из-за повышенной влажности воздуха в духовке корочка получается красивая, и тесто подходит гораздо лучше.
  • Если у вас духовка с грилем, то бледные пирожки в конце выпечки можно подрумянить в течение нескольких минут, включив гриль. Только следите внимательно, т.к. из-за высокой температуры румянятся очень быстро.
Читайте так же:
Десерты из черемуховой муки рецепт

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Похожие статьи:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Десерт, не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Десерт, не требующий выпечки

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада! Желаем вам провести время приготовления с удовольствием.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. молока

Как приготовить торт без выпечки:

Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.

Торт без выпечки со сгущенкой

Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Торт без выпечки со сгущенкой

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.

Торт без выпечки со сгущенкой

Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Торт без выпечки со сгущенкой

Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.

Торт без выпечки со сгущенкой

Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.

Торт без выпечки со сгущенкой

Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.

Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом. Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.

Торт без выпечки со сгущенкой

В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector