Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить моти: рецепты с фото

Как приготовить моти: рецепты с фото

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте!

Как приготовить «Японские пирожные «Моти»»

Это базовые ингредиенты для основы «Моти». В качестве красителя я использую сок черники.

Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.

Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.

Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.

Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.

Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.

Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.

Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.

В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.

И аккуратно залепите. Пирожное «Моти» может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.

Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Как приготовить моти

Прелесть моти в простоте приготовления. Этот десерт не нужно выпекать, а для его основы – теста — достаточно четырех ингредиентов. Вот, к примеру, рецепт моти от блогера Джошуа Вайсмана.

Моти с мороженым

Что понадобится:

  • 160 г сладкой рисовой муки;
  • 60 г сахара;
  • стакан воды;
  • кукурузный крахмал для посыпания теста.

Приготовление:

1) Смешай в глубокой миске муку и сахар. Влей к ним воду и хорошо замешай до однородной массы.

2) Накрой чашку пленкой и отправь в микроволновку на 1 минуту. Пленка должна покрыться паром. Затем хорошо помешай венчиком и поставь еще на 1 минуту в микроволновку. Затем снова помешай лопаткой, смачивая ее в воде, чтобы тесто не прилипало, и убери еще на 30 секунд в микроволновку. Затем достань и еще раз перемешай.

3)Посыпь противень или доску, застеленную пергаментной бумагой, кукурузным крахмалом. Выложи на него тесто. Обильно посыпь скалку и тесто крахмалом и аккуратно раскатай. Придется несколько раз посыпать его крахмалом, чтобы оно перестало быть слишком липким.

4) Убери противень с раскатанным тестом в холодильник на 20 минут.

5)С помощью формы вырежи из теста круги. По размеру они должны быть такими, чтобы в них поместился шарик мороженого.

6) Достань мороженное, набери в шарик, положи его в середину кружочка из теста и аккуратно залепи. Действовать нужно очень быстро, пока мороженное не растаяло. Затем заверни получившийся шар в пленку и убери в морозильную камеру на час. Проделай то же самое с остальными кружками теста.

7) Перед подачей дай десерту полежать пару минут, чтобы моти стали более мягкими, но не растаяли окончательно.

Читать по теме:Как приготовить шоколад в домашних условиях

Что такое моти и как его приготовить?

Моти с давних пор почиталось японцами и считалось священной едой. В одной из легенд рассказывается о мужчине, который выпустил стрелу в моти. Моти превратилось в лебедя и улетело, после этого все рисовые поля в той местности высохли, и люди долгое время голодали. С тех пор японцы чтут и берегут рис и еду, приготовленную из него.

Итак, моти — это японский вид теста из риса. Для приготовления вкусного традиционного моти требуется особый сорт риса — мотигомэ. Особенность этого сорта в том, что при долгом толчении и смачивании он приобретает сладкий вкус.

Как известно, рис, который мы употребляем в пищу, сладким не становится ни при каких кулинарных обработках, поэтому если надумаете самостоятельно сделать рисовое тесто из обычного риса, то его надо подсластить.

Моти также используется кулинарами Камбоджи, Таиланда, Китая, Южной Кореи.

Традиционно моти готовят в специальной ступе. Шлифованный рис мотигомэ замачивают на ночь, затем варят на пару, после чего толкут деревянной колотушкой в ступе. На этом этапе необходимо работать вдвоём, сменяя друг друга: один толчёт моти, другой мешает и смачивает его.

Получается тягучая тестообразная масса, из неё формируют лепёшки, которые отваривают, жарят или высушивают. Знатоки говорят, что идеальное моти должно быть вязким и мягким, упругим и эластичным.

В домашних условиях приготовление рисового теста, безусловно, отличается от классической технологии, да и от промышленной тоже. Но при желании можно получить тесто, максимально приближённое к тому, что готовят японские повара.

Для этого покупаем в супермаркете специальную рисовую муку. Муку смешиваем с водой до получения вязкой массы, варим на пару, пока масса не станет слегка прозрачной и эластичной.

С использованием моти в Японии готовится множество блюд, например, такие:

  • дайфуку — моти со сладкой начинкой;
  • мороженое-моти — внутри моти находится шарик мороженого;
  • осируко — суп из обжаренных в сахарном сиропе бобов и жареных кусочков моти.

В наше время популярность этого древнего блюда японской кухни растёт с каждым годом. В конце ХХ века появилась новая разновидность моти — моффлес, вафли из обжаренного моти. Также на основе моти начали выпускать сыр, который могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы.

Новый год в японских семьях не обходится без различных блюд с моти. Можно приготовить, например, такие:

  • Кагами моти — новогоднее украшение, являющееся подношением богам. Делается кагами моти из трёх приплюснутых шариков моти, поставленных друг на друга в виде пирамиды. Другой вариант кагами моти: один шарик помещается на другой, сверху — маленький кумкват.
  • Кинако моти — моти обжаривают в огне, окунают в воду и посыпают соевой мукой, смешанной с сахаром. Если это блюдо отведать на Новый год, к вам придёт удача.
Читайте так же:
Какую выпечку можно отнести к десертам

Кроме того можно приготовить к праздничному столу пирожное моти.

  • Потребуется: 100 г белого риса или рисовой муки, 200 г сахара, 100 г кукурузной муки, 100 г шоколада, два банана, 300 г воды.

Рис промываем, слегка обсушиваем на полотенце, измельчаем в кофемолке или блендере до получения муки. Рисовую муку перемешиваем с сахаром и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, варим при постоянном перемешивании до получения однородной, клейкой массы.

Моти может быть любого цвета Фото: Depositphotos

Плоское блюдо посыпаем кукурузной мукой, выкладываем на него рисовое тесто, разравниваем, сверху присыпаем кукурузной мукой.

Пока тесто остывает, чистим бананы и нарезаем их кубиками, шоколад разламываем на кусочки. Можно брать другие фрукты и ягоды.

Тесто делим на 16 частей, формируем лепёшки толщиной около 3 мм, на серединку каждой лепёшки кладём шоколад, сверху банан и защипываем края. Пирожные можно украсить по своему вкусу.

И в заключение несколько слов о пользе моти.

Для любителей сладкого это лакомство не представляет угрозы, так как готовится без дрожжей и содержит небольшое количество жира. Несомненная польза моти — присутствие в достаточных количествах белка, кальция и кремния, отвечающего за здоровье и долголетие человеческого организма.

Теги: моти, Япония, японская кухня, лакомство, рисовая мука

Можно ли приготовить моти в домашних условиях

Многие россияне, являющиеся поклонниками японской кухни, успешно осваивают в домашних условиях приготовление суши и роллов. Можно попытаться осуществить подобный эксперимент и с моти. Какие-то сложные и труднодоступные ингредиенты для этого блюда не нужны. Понадобятся рисовая мука, сахарная пудра, вода и крахмал для теста, а для начинки — любое густое варенье или кусочки фруктов, свежая клубника.

Моти моти но ми

Муку смешивают с пудрой, затем заливают смесь водой и перетирают в однородную массу руками. Тесто должно быть очень эластичным и хорошо липнуть к пальцам. Его оставляют в миске, накрывают пищевой пленкой и дают отдохнуть несколько минут.

Затем нужно поместить емкость в микроволновку, работающую на самой высокой мощности, на 1 минуту. После этого массу еще раз хорошо разминают, чтобы она сохранила однородность, выкладывают на доску, присыпанную крахмалом, посыпают им же сверху и раскатывают, но не слишком тонко. Далее из теста вырезают небольшие кружки, внутрь укладывают немного начинки, защепляют края и катают колобок.

Моти моти но ми

Моти а-ля рус готовы! Их можно пробовать, хотя, конечно, с настоящими рисовыми японскими лепешками они имеют отдаленное сходство. В этом можно легко убедиться, если посмотреть видеоролик о том, как готовят моти настоящие японские кулинары.

Можно ли приготовить моти в домашних условиях

Многие россияне, являющиеся поклонниками японской кухни, успешно осваивают в домашних условиях приготовление суши и роллов. Можно попытаться осуществить подобный эксперимент и с моти. Какие-то сложные и труднодоступные ингредиенты для этого блюда не нужны. Понадобятся рисовая мука, сахарная пудра, вода и крахмал для теста, а для начинки — любое густое варенье или кусочки фруктов, свежая клубника.

Муку смешивают с пудрой, затем заливают смесь водой и перетирают в однородную массу руками. Тесто должно быть очень эластичным и хорошо липнуть к пальцам. Его оставляют в миске, накрывают пищевой пленкой и дают отдохнуть несколько минут.

Затем нужно поместить емкость в микроволновку, работающую на самой высокой мощности, на 1 минуту. После этого массу еще раз хорошо разминают, чтобы она сохранила однородность, выкладывают на доску, присыпанную крахмалом, посыпают им же сверху и раскатывают, но не слишком тонко. Далее из теста вырезают небольшие кружки, внутрь укладывают немного начинки, защепляют края и катают колобок.

Моти моти но ми

Моти а-ля рус готовы! Их можно пробовать, хотя, конечно, с настоящими рисовыми японскими лепешками они имеют отдаленное сходство. В этом можно легко убедиться, если посмотреть видеоролик о том, как готовят моти настоящие японские кулинары.

Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар

Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.

Аппетитные рисовые лепешки

Вам будет интересно:Как жарить чеснок на сковороде: рецепты и полезные советы. Жареный чеснок — польза и вред

Смешайте муку с водой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовое тесто готовьте в пароварке 18-20 минут. Переложите «материал» в кастрюлю и варите на среднем огне с сахаром, регулярно помешивая, чтобы сладкий ингредиент растворился. Моти выложите на противень, присыпьте крахмалом, сформируйте из него лепешки.

Как приготовить клейкую рисовую муку дома?

Клейкий рис получает свое липкий текстура из-за высокого содержания амилопектина (который является разновидностью крахмала). Клейкий рисоднако содержит незначительное количество питательных веществ и не является хорошо источник клетчатки, витаминов или минералов ».

Учитывая это, как называется клейкий рис? Клейкий рис (Oryza sativa var. Glutinosa; также называется липким рисом, милая рис или восковой рис) это тип рис выращивается в основном в Юго-Восточной и Восточной Азии и восточных частях Южной Азии, имеет непрозрачные зерна, очень низкое содержание амилозы и особенно липкий при приготовлении.

Читайте так же:
Рецепт десерта без муки сахара

Что такое пудра на моти?

Что такое порошок на моем лице / руках? Mochi клейкое рисовое тесто. Кукурузный крахмал наносится туда специально в качестве покрытия, чтобы убедиться, что My / Mo Mochi Шарики мороженого попадают вам в рот, а не на руки!

Можно ли приготовить рисовую муку из риса?

к сделать рисовую муку, начните с того, что положите 1-2 чашки любого вида рис в блендере. Ты может использовать больше рис чем это, но смешивайте только 1-2 чашки за раз, чтобы ваш блендер не забился. Затем накройте блендер и растереть что собой представляет рис пока он не приобретет тонкую порошкообразную консистенцию.

Есть ли разница между рисовой мукой и клейкой рисовой мукой?

Рисовая мука измельчается из длиннозернистого или среднезернистого белого цвета рис. Клейкая рисовая мука измельчается из длиннозернистой или короткозернистой сладкой белки рис и также называется Sweet Рисовая мука, Сладкий рис зерна обычно сплошного белого цвета. Оба мука не содержат глютен, что делает их прекрасной альтернативой пшенице муки.

Как приготовить клейкую рисовую муку дома?

  1. Промойте рис. Положите его в таз с водой и потрите вручную в течение 10 секунд.
  2. Замочите в чистой воде на ночь или на 8–12 часов.
  3. Процедить рис.
  4. Мелко измельчите рис с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
  5. Просейте в миску молотую рисовую муку.
  6. У вас получится около 4 стаканов рисовой муки.

Могу ли я заменить кокосовую муку рисовой?

Рисовая мука может использоваться для замена большее количество регулярных муки чем миндаль и кокосовая мука, а во многих рецептах может использоваться отдельно или в сочетании с другими альтернативная мука. Он сохраняет волокна и обычно имеет более грубую текстуру, чем белый рисовая мука.

Из чего сделана клейкая рисовая мука?

Клейкая рисовая мука также известен как сладкая рисовая мука or сладкий рис порошок, это муки is сделан из короткозернистый рис который становится влажным, твердым и липкий при приготовлении из-за более высокой доли молекул восковидного крахмала.

Что такое японская рисовая мука?

Ширатамако (. ) — это разновидность клейкого рисовая мука, также называемый сладким рисовая мука, изготовлен из мочигоме (. / . клеевой короткозернистый Японский рис). Используется специально для изготовления Японский сладости, известные как вагаси. Ширатамако муки это то, что придает моти характерную жевательную и эластичную текстуру.

Что такое пудра на моти?

Tesco Значение Рисовая мука 400 г — Tesco Продовольственные товары.

Продает ли Walmart сладкую рисовую муку?

Мочико Сладкая рисовая мука, 16 унций — Walmart. Ком.

Можно ли приготовить рисовую муку из риса?

к сделать рисовую муку, начните с того, что положите 1-2 чашки любого вида рис в блендере. Ты может использовать больше рис чем это, но смешивайте только 1-2 чашки за раз, чтобы ваш блендер не забился. Затем накройте блендер и растереть что собой представляет рис пока он не приобретет тонкую порошкообразную консистенцию.

Содержит ли клейкая рисовая мука глютен?

Ответ — нет: клейкий рис is клейковина-бесплатно. Это вводящее в заблуждение название просто связано с тем, что клейкий рис становится клеем и липкий при приготовлении. Почему это так липкий? Все сводится к содержанию крахмала: крахмал в рис состоит из двух компонентов: амилозы и амилопектина.

Из чего сделана рисовая мука?

Рисовая мука (В том числе рисовый порошок) является формой мука из мелко измельченный рис, Это отлично от рис крахмал, который обычно получают путем замачивания рис в щелоке. Рисовая мука является обычным заменителем пшеницы муки.

Как приготовить мороженое моти с нуля?

Клейкая рисовая мука и мочико — это одно и то же?

Оба Мотико и ширатамако клейкая рисовая мука и используются в аналогичных целях, но они различаются по текстуре и вкусу. Оба мука также дают заметный разница по вкусу и консистенции для ваших японских сладостей и моти. По текстуре, Мотико менее эластичен и более рыхлый.

Сладкий рис и клейкий рис — это одно и то же?

Клейкий рис, Которая также называется сладкий рис и клейкий рис, используется по всей Азии. Этот круглозернистый рис сразу узнаваем по липкий, липкая текстура при приготовлении. Именно полное или почти полное отсутствие амилозы крахмала делает клейкий рис so липкий.

В чем разница между рисовой мукой и сладкой рисовой мукой?

Рисовая мука измельчается из длиннозернистых или среднезернистых ристого же вида рис что у большинства из нас, вероятно, есть в наших кладовых. Сладкая рисовая мука измельчается из короткозернистого клейкий рис, он же «липкий» рис. » Но не волнуйтесь; тот факт, что это называется клейкий рис не означает, что он содержит глютен.

Для чего вы используете рисовую муку?

Рисовая мука сделано из молотого сырца рис и используемый , чтобы рис лапша и блины, например южно-индийские аппамы. Это может be используемый для загущения супов и рагу, а также в качестве альтернативы пшенице муки в тортах и ​​бисквитах.

Как использовать сладкую рисовую муку?

Также попробуйте добавить его в свои белые соусы или что-нибудь еще. использование ру для включения бешамеля и гамбо. А что касается йоркширских пудингов, мы используйте сладкую рисовую муку для них тоже! Совет профессионала: обратите внимание, если вы добавите кислотность в сладкая рисовая мука усугубляет загущающие свойства муки.

Читайте так же:
Как приготовить вкусно тыкву десерт в духовке

Вреден ли липкий рис?

Клейкий рис получает свое липкий текстура из-за высокого содержания амилопектина (который является разновидностью крахмала). Клейкий рисоднако содержит незначительное количество питательных веществ и не является хорошо источник клетчатки, витаминов или минералов ».

Что такое пудра на моти?

* Если у вас нет сладкого риса муки, все в порядке — все что собой представляет мука делает помогает приготовить кашу для более равномерного распределения и настаивания кимчи паста со вкусом.

Какой рис вы используете для приготовления липкого риса?

Японский в общем использование короткое зерно рис в их общем приготовлении и потреблении. Короткозернистый белый рис обычно более крахмалистый и имеет тенденцию быть более «липким» при полной готовности. Он предназначен для приготовления суши, так как он более липкий. Это хорошая еда рис.

Не содержит ли сладкая рисовая мука глютен?

Сладкая рисовая мука, также известен как клейкая рисовая мука, является основным продуктом в моем клейковины кухня. Сладкая рисовая мука is муки земля из сладкий рис. И хотя его еще называют клейкий рис, он не содержит клейковина и безопасен для клейковины кухня.

Можно ли приготовить клейкий рис из риса для суши?

В общем, новый урожай более крахмалистый, чем старый.) Суши рис часто называют клейкий рис. Но это не очень помогает, потому что все короткозернистые рис, даже те типы, которые не могут и не должны быть используемый вместо тайского клейкий рис, непрозрачный.

Можно ли приготовить клейкий рис из риса для суши?

Мороженое Моти со вкусами зеленого чая, ванили и клубники
КурсДесерт
Температура подачиХолодный
Основные ингредиентыМоти, мороженое, сахарная пудра
Поваренная книга: мороженое моти Медиа: мороженое моти

Можете ли вы заменить муку мочико?

Вы можете использовать 100 процентов Мотико заменить универсальный муки или кукурузный крахмал при панировке жареной пищи или приготовлении заправки; у него нет крахмалистого вкуса, поэтому это замечательный ингредиент независимо от ваших диетических соображений.

Как сделать моти менее липкими?

Сверху посыпьте картофельным крахмалом. моти. MAKE Убедитесь, что ваши руки полностью высохли, и покройте их картофельным крахмалом. Держите под рукой дополнительный крахмал, чтобы при необходимости можно было вытирать пыль с рук. Намажьте картофельный крахмал на моти, изготовление конечно, нет липкий часть слева.

Какой рис используют японцы?

Японцы обычно используют короткозернистый рис при приготовлении пищи и потреблении. Короткозернистый белый рис обычно более крахмалистый и имеет тенденцию быть более «липким» после полной варки. Он ориентирован на создание суши так как он более липкий. Это хороший рис.

Мука из тапиоки — это то же самое, что и клейкая рисовая мука?

Для того, чтобы получить клейкая рисовая мука, используйте картофель крахмал or крахмал тапиоки это придаст жевательную текстуру, но не то же как клейкая мука. Однако, если основным ингредиентом является либо рисовая мука или клейкая мука не заменяйте никакое другое муки.

Какой рис используют японцы?

Сверху посыпьте картофельным крахмалом. моти. MAKE Убедитесь, что ваши руки полностью высохли, и покройте их картофельным крахмалом. Держите под рукой дополнительный крахмал, чтобы при необходимости можно было вытирать пыль с рук. Намажьте картофельный крахмал на моти, изготовление конечно, нет липкий часть слева.

Могу ли я заменить кокосовую муку рисовой?

Рисовая мука может использоваться для замена большее количество регулярных муки чем миндаль и кокосовая мука, а во многих рецептах может использоваться отдельно или в сочетании с другими альтернативная мука. Он сохраняет волокна и обычно имеет более грубую текстуру, чем белый рисовая мука.

Могу ли я заменить кукурузный крахмал клейкой рисовой мукой?

Японский в общем использование короткое зерно рис в их общем приготовлении и потреблении. Короткозернистый белый рис обычно более крахмалистый и имеет тенденцию быть более «липким» при полной готовности. Он предназначен для приготовления суши, так как он более липкий. Это хорошая еда рис.

Рецепты из рисовой муки

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Предлагаем опробовать простейший, но удачный рецепт творожных низкокалорийных ватрушек с малиной. В рецепте используется сахарозаменитель, но можно добавить в тесто обычный сахар (правда, тогда калорийность выпечки будет выше). Каждое саше сахарозаме

Рисовые блины на молоке с лимонадом

Рисовые блины на молоке с лимонадом

По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимона

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой

Делимся рецептом приготовления творожных пончиков, которые исчезают с тарелки настолько быстро, что не все члены моей семьи успевают их попробовать. Для теста берут сразу два вида муки – пшеничную и рисовую. Чтобы творожные пончики получились пышнее,

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Рецепт блинов, для замеса которых используют сразу два сорта муки – пшеничную и рисовую. Блины получаются более хрупкие, но зато необычные на вкус. Желательно наливать на горячую, смазанную маслом сковороду небольшие порции теста, чтобы рисовые блины

Читайте так же:
Что можно приготовить дома без духовки десерт

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Сделать сырники особенными не так уж и сложно. Всего один ингредиент — и популярное, всеми любимое лакомство заиграет уже новыми вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить сырники с ломтиками банана, как описано в этом рецепте.

Рисовые булочки с корицей

Рисовые булочки с корицей

Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе пе

Кексы из рисовой муки с малиной

Кексы из рисовой муки с малиной

Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой муки вам точно подойдет. Несмотря на то, что кексики на рисовой муке получаются не такими воздушными и пористыми, как на пшеничной, они остаются невероятно в

Венские вафли на рисовой муке без сахара

Венские вафли на рисовой муке без сахара

Воздушные, мягкие вафли с чарующим ароматом сладкой выпечки уже покорили многих гурманов. Венские вафли — это не только потрясающий десерт, но и самостоятельное, достаточно сытное блюдо. Помимо классического рецепта, можно встретить и массу других ва

Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

Смешать творог, сахар и сметану займет несколько минут — и завтрак готов. Но можно потратить чуть-чуть больше времени и нажарить сырников. Многие готовят сырники с пшеничной мукой или манной крупой. Но можно заменить манку и пшеничную муку рисовой и

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает ри

Картофельно-рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты

Для этих котлет выбирайте вкусную рыбу горячего копчения. Рыбное филе смешивают с картофельным пюре и из этой массы формуют небольшие округлые котлеты, которые обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки, предварительно запанировав их в

раздел: Рыбные котлеты

Пангасиус по-индийски

Пангасиус по-индийски

Соус для пангасиуса готовят из персиков — свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.

раздел: Рыба жареная

Кабоча моти - рисовые шарики моти с тыквой (Kabocha Squash Mochi)

Кабоча моти — рисовые шарики моти с тыквой (Kabocha Squash Mochi)

тыква очищенная, мука рисовая (клейкая), сахар, масло растительное для жарки.

раздел: Японская кухня

Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango)

Митараши данго — десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango)

мука рисовая, мука из клейкого риса, вода теплая, соевый соус, сахар, крахмал, вода

Рисовые лепёшки моти: питательно и вкусно

Рисовые лепёшки моти с древности были важным блюдом японской кухни. Производят их отбиванием отпаренного клейкого риса, после чего получившуюся массу разделяют на порции разного размера. Моти используют в самых разных блюдах, они являются частью подношений во многих религиозных обрядах.

Священная еда

Сорт риса, используемого для приготовления моти, появился в Юго-Восточной Азии. Считают, что в Японию он попал вместе с культурой рисоводства около 2000 лет назад. Рис мотигомэ с кругловатыми зёрнами иногда едят и цельным, пропаривая, но обычно его толкут и употребляют в виде лепёшек.

Согласно традиционным верованиям, в моти заключена божественная энергия. Ещё с начала периода Хэйан (794-1185) они были обычным ритуальным подношением как в синтоистской, так и в буддийской традиции. На протяжении веков создание лепёшек для особых случаев, таких как сезонные праздники, играло важную роль в объединении местных общин. Существует обычай мотицуки, когда люди собираются вместе, толкут свежепропаренный рис деревянным молотом в ступе, и получившееся моти делят между участниками.

Моти занимают важное место в праздновании Нового года. В японских домах перед Новым годом для почитания новогодних божеств выкладывают две лепёшки одну на другую – кагамимоти. Моти обычно входят и в состав густого суда дзони, который едят утром в первый день года.

В ходе мотицуки рис толкут в деревянной ступе, после чего моти делят на порции

Новогодние украшения и кагамимоти

Моти – важный ингредиент супа дзони, который часто едят в первый день года

Маленькие радости жизни

Моти часто входят в состав разных японских сладостей, в том числе изысканных и красочных, которые используют во время чайной церемонии. Красные, белые и зелёные хисимоти и розовые сакурамоти любят есть на Хинамацури, Празднике кукол 3 марта, а касивамоти, лепёшки с бобовой начинкой, завёрнутые в дубовые листья – на Празднике мальчиков, Танго-но сэкку, 5 мая.

Рисовые лепёшки придают ощущение праздника различным событиям в жизни. Красные и белые кохакумоти дарят, например, при поступлении в школу и на свадьбу, а также используют при освящении каркаса строящегося дома.

Красочные хисимоти используют во время Праздника кукол 3 марта

Разнообразие моти

Когда-то лепёшки моти были праздничной едой, их делали, когда большая семья или община собиралась вместе на праздник, а сейчас это обычный кулинарный продукт, который продаётся в супермаркете. Нарезанные прямоугольниками и по одной упакованные киримоти обычно используют при приготовлении еды. Этот универсальный ингредиент используют в набэмоно и одэн, моти запекают на огне и приправляют соевым соусом и пастой из сладких бобов. Популярным снэком являются лепёшки с подслащённой мукой из соевых бобов, абэкавамоти, обёрнутые водорослями нори исобэмаки, некоторые любят добавить элементы западной кухни, поджарив моти в сливочном масле или с сыром.

Читайте так же:
Рецепты десертов из крошки печенья

Моти надуваются над углями в гриле

Абэкавамоти (слева) и исобэяки

Многие повара используют нарезанные моти для придания вязкости таким блюдам как окономияки – нечто вроде солоноватой лепёшки с начинкой, или для приготовления таких иностранных блюд как пицца, гратен, или пельмени гёдза.

Моти-пицца, покрытая расплавленным сыром

Сладости с использованием моти очень популярны в Японии и могут содержать самую разную начинку – бобовую пасту или даже цельную клубнику. Сладости, характерные для определённого региона, такие как нама-яцухаси в Киото или моти с маття или цитрусом юдзу часто покупают в качестве сувениров.

Нама-яцухаси покупают в Киото в качестве сувенира

Итиго-дайфукумоти с клубникой

Однако у моти есть свои небезопасные особенности. Из-за их вязкости ими можно подавиться, особенно детям и старикам, и каждый новогодний период появляются новости о том, сколько раз вызывали скорую помощь по таким случаям. Если вы решили полакомиться моти дома с маленькими детьми или пожилыми людьми, рекомендуется разрезать лакомство на маленькие кусочки.

Фотография к заголовку: Распаренный рис толкут в деревянной ступе деревянным молотом (фотография Pixta)

Мука рисовая: состав, польза, что можно из нее приготовить

Мука рисовая

Рисовая мука – это мука, изготовленная из зерен риса. Продукт отличается от рисового крахмала, который обычно получают путем замачивания риса в щелоке. Рисовую муку часто используют в национальных кухнях стран Юго-Восточной Азии: в китайской, японской, корейской, тайской, вьетнамской и индийской.

Она также используется в качестве загустителя в охлажденных или замороженных пищевых продуктах, поскольку препятствует разделению жидкостей. 1 стакан рисовой муки (200 мл) тяжелее пшеничной и весит 140 г, а не 130 г, как стакан пшеничной.

Какой бывает мука рисовая

Муку изготавливают из разного вида риса. Из отрубного риса делают бурую рисовую муку, а из шлифованного белую. Разница лишь в разном составе полезных веществ. В бурой их будет, конечно же, больше.

Мука рисовая и пшеничная: отличия

Одно из главных отличий-отсутствие глютена. Это делает рисовую муку безвредной для тех, у кого есть аллергическая реакция на этот белок. Также в сравнении с пшеничной, мука рисовая менее калорийна.

Что входит в состав рисовой муки

В этом виде муки достаточно большое количество полезных витаминов и микроэлементов, в числе которых:

  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • селен;
  • кальций;
  • медь;
  • витамины B и E.

Какие полезные свойства содержит мука рисовая

Мука из риса будет очень полезна людям с расстройством желудка. Она хорошо очищает организм, поэтому будет как раз кстати после длительного приёма лекарств или отравлений. Также будет полезно ввести блюда с рисовой мукой в составе тем, кто переболел простудными заболеваниями. Это поможет быстрее восстановить организм.

Также рисовая мука полезна при:

  • отёчности;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • диабете;
  • лишнем весе.

Единственное противопоказание-индивидуальная непереносимость компонентов данного вида муки.

Что приготовить из рисовой муки

По спросу рисовая мука уступает пшеничной. Ее чаще используют в азиатской кухне – традиционно готовят лапшу, блины и печенье. Хлебобулочные изделия из рисовой муки имеют хрустящую зернистую текстуру, очень воздушные.

Что можно сделать из рисовой муки:

  • Хлеб, кексы, сладкие десерты, блины.
  • Лапша – ее часто готовят в азиатских странах. Можно использовать в супе или подавать к мясу.
  • Запеканки, сырники, тесто для пельменей.
  • Лакомства к чаю. Знаменит японский десерт – липкий кокосовый торт.
  • Панировка для овощей, котлет, различных мясных и рыбных продуктов. Не рассыпается благодаря своим клеевым свойствам.
  • В качестве ингредиента для майонеза, кетчупа, соусов, паштетов – благодаря своим жалатинирующим свойствам.

В Азии употребляется как специя, которая по популярности практически не уступает соли и перцу.

Сырники из творога с рисовой мукой

Понадобится
  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • кокосовое масло;
  • соль.
Приготовление
  1. В миске соедините творог, муку, яйцо и соль. Размешайте до однородного состояния. Масса должна получиться плотной и не липнуть к рукам.
  2. При помощи ложки возьмите кусочек теста, сформируйте шар и немного сплющите его.
  3. На разогретую сковороду положите кусочек.
  4. Выложите сырники. Жарьте не среднем огне, не закрывая крышкой. Когда подрумянятся – переверните.

Блины на рисовой муке

Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед тем, как отправить тесто на сковороду, взбалтывайте его до однородности.

Понадобится
  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • соль.
Приготовление
  1. Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно не остыло. Перелейте в чашку, разбейте яйцо.
  2. Просейте муку и добавляйте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Растопите масло, добавьте в тесто, затем добавьте сахар, ваниль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и вылейте в нее жидкое тесто половником. Разровняйте и обжарьте до золотистой корочки. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

Рисовая мука очень полезна для здоровья и если у вас нет аллергической реакции на её компоненты, то можете смело вводить рисовую муку в свой рацион.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector