Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ягодный торт «Сердце»

Десерт прост в приготовлении, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Торт всегда получается аппетитным и сочным. Гости останутся довольны, а хозяйки будут просить рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сливки – 0,6 л.

Глазурь:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • шоколад – 230 гр.

Начинка:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника — 150 гр.

Для украшения блюда также использовать ягоду.

Для торта подходит как свежая земляника мускатная, так и замороженная. Во втором случае предварительная разморозка не требуется.

Этапы приготовления

  1. Для теста яйца с сахаром взбить до образования белой пены.
  2. Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавить какао-порошок, снова перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, смешать.
  5. В подготовленную форму вылить тесто, выпекать на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духового шкафа. После остывания разрезать его на три коржа.
  7. Для приготовления крема тщательно смешать миксером сливки и сахар. Затем аккуратно ввести какао, перемешать ложкой.
  8. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  9. Клубнику промыть под проточной водой, удалить хвостики, нарезать небольшими кусочками.
  10. После этих приготовлений собрать торт. Первый корж выложить на тарелку и смазать кремом.
  11. Выложить киви, снова промазать.
  12. На второй корж нанести крем, разместить клубнику и снова крем.
  13. Накрыть последним коржом, полить глазурью.
  14. Для глазури нужно шоколад поломать на кусочки, положить в миску. Добавить молоко, поставить тару в микроволновку.
  15. Полить десерт образовавшейся смесью, украсить свежими ягодами.

Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Так он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Торт без выпечки с клубникой

Любители десертов с земляникой мускатной оценят торт без выпечки. Приготовить это лакомство несложно, а его вкус понравится всем домочадцам. Для его приготовления понадобятся:

  • печенье бисквитное – 500 г;
  • желе со вкусом вишни – 1 уп.;
  • клубника – 500 г. Ягоду можно использовать свежую или замороженную;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • жирные сливки – 500 мл.

Клубнику можно заменить персиком, манго или малиной

Приготовление

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. На дно разъемной формы выложить печенье плотным слоем.
  3. Используя миксер, взбить сахар и сливки.
  4. Ягоду измельчить. Для этого лучше подойдет блендер.
  5. Желатин в сотейнике поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Дать остыть.
  6. Клубнику добавить к сливкам и перемешать.
  7. В полученную массу добавить желатин. Соединить ингредиенты быстро, но при этом аккуратно.
  8. Вылить смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник до застывания.
  9. Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке.
  10. После его остывания (температура должна быть комнатной), залить им торт и снова поставить в холодильник.

После полного застывания всех компонентов лакомства, приглашать можно друзей на чашечку чая или другой напиток.

Клубничный мармелад с мятой и ревенем в банках

Из клубники получается отличный мармелад. Главное правильно выбрать основной ингредиент – земляника мускатная должна быть сладкой и не водянистой. Летом использовать свежую ягоду, а зимой можно замороженную. Только перед готовкой ее нужно хорошо разморозить и слить воду.

Компоненты:

  • клубника – 0,8 кг;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 150 г;
  • лайм – 70 г;
  • мята – 1 горсть;
  • ревень – 0,7 кг.

Можно добавить в лакомство во время готовки апельсин или цедру лимона. Так оно будет более ароматное и витаминное.

Как приготовить

  1. Ревень тщательно промыть, нарезать на кусочки.
  2. Насыпать его в емкость из металла, поставить на средний огонь.
  3. Промыть ягоду и обсушить. Если она крупная, то нужно ее разрешать пополам или на четвертинки, то зависит от размера.
  4. Простерилизовать банки или просто обдать кипятком.
  5. Мяту тщательно промыть, обсушить. Листики нарезать тонкими полосками.
  6. После закипания ревеня добавить к нему клубнику, перемешать.
  7. Засыпать смесь желированным сахаром.
  8. Увеличить огонь, довести массу до кипения. Кипятить в течение трех минут, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой. Пену, которая образуется, можно убрать шумовкой.
  9. С цитрусовых снять кожуру, порезать их на дольки. Сок нужно сохранить.
  10. Дольки лимона, лайма, сок и мяту высыпать в кастрюлю.
  11. Варить на среднем огне 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ревень разварился, а клубника сохранила свою форму.
  12. Мармелад еще горячим разлить по банкам и закрыть герметично крышкой.
  13. Поставить банки крышкой вниз. Перевернуть их после остывания мармелада
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить с бананами

Приготовленное лакомство будет вкусным, ароматным, но не тягучим и жевательным.

Торт без выпечки

Если на носу праздничное событие, то стоит приготовить торт. Клубничный десерт без выпечки – отличный вариант, тем более, что на его готовку нужно потратить не больше часа.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • клубника свежая – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 30 г.

Для начинки можно использовать любые ягоды. Йогурт лучше использовать натуральный. Если продукт будет с подсластителем, то количество сахара сократить вдвое.

Этапы готовки

  1. Измельчить печенье блендером или скалкой так, чтобы не было крупных кусочков. Это первый слот торта.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и влить его к печенью, перемешать. Полученная масса должна получиться по консистенции как тесто.
  3. Застелить форму перманентом, чтобы в конце было удобно вытаскивать торт. На дне формы аккуратно разложить печенье и плотно прижать.
  4. Клубнику промыть, разрезать пополам. Выложить ее по всему краю так, чтобы разрезы были в сторону бортиков формы.
  5. Для крема йогурт смешать с сахаром, желатин замочить в теплой воде.
  6. Немного ягоды оставить для декора, а остальное измельчить и добавить к йогурту вместе с желатином.
  7. Залить торт кремом, поставить в холодильник до полного застывания желатина.

Торт получается по этому рецепту очень вкусным, но он должен простоять в холодильнике не менее 6 часов.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговые коржи любят многие, но у каждого свои предпочтения по его приготовлению. Кто-то предпочитает, чтобы рулет хрустел, а кто-то – чтобы он был мягким и нежным. Для его приготовления понадобятся:

Корж:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Крем:

  • сливки (30%) – 200 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя соль, сахар и сок лимона. Довести массу до состояния плотной пены на большой скорости.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить меренгу ровным слоем, разравнивая верх и края.
  3. Отправить корж на 20-25 минут в духовку на 180 градусов.
  4. Для крема взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пенообразной массы.
  5. Корж вынуть из духовки, остудить.
  6. Перевернуть меренгу на ровную поверхность, заранее выстланную пергаментной бумагой.
  7. Корж полностью намазать кремом. Сверху украсить ягодами. Землянику мускатную промыть, просушить. Если она большая, то их следует разрезать.
  8. Свернуть корж в плотный рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Если рулет сделать мягким, то сворачивать его будет сложно.

Подавать лакомство, разрезанным на кусочки. Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Творожная запеканка «Кружева»

Этот десерт готовится быстро. Использовать можно любые ягоды, они могут быть свежими или замороженными. Во втором случае лучше их разморозить и слить жидкость. Иначе запеканка получится водянистой.

Основные компоненты:

  • творог – 0,4 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – 100 г;
  • крупа манная – 1 ст. л с горкой;
  • ванилин – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 гр.

Процесс приготовления

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Если молочный продукт зернистый, то его следует протереть через сито.
  2. Добавить в творожную массу манку и оставить на 10 минут.
  3. Лаваш расстелить, выложить на нем тонким слоем получившуюся массу.
  4. Выложить сверху клубнику на расстоянии 2-2,5 см.
  5. Свернуть в рулет, оставить на 5 минут.
  6. Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Уложить рулет улиткой.
  7. Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Вылить заливку на рулет, поставить форму в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

После остывания разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или джемом.

Десерты с клубникой разнообразны, но всегда вкусные. Проявить нужно только немного фантазии и угощать ароматным лакомством можно домочадцев.

Клубничное желе

Клубничное желе

Ароматное и очень вкусное желе из клубники с желатином можно приготовить у себя дома. По этому простому и доступному рецепту десерт получится даже у начинающих кулинаров — проверено. Прохладное и освежающее клубничное желе — отличный полдник для всей семьи.

Клубнику для приготовления желе можно использовать совершенно любой кондиции, правда, от натуральной сладости ягоды зависит количество сахара. По желанию перед подачей можно украсить готовое желе свежими ягодами, взбитыми сливками и веточками свежей мяты (мелиссы).

Читайте так же:
Как сделать из груши десерт

Ингредиенты:

ВодаВода ( 650 миллилитров ) КлубникаКлубника ( 300 граммов ) СахарСахар ( 100 граммов ) ЖелатинЖелатин ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Клубничное желе. Шаг 1

Для приготовления домашнего клубничного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, клубника (подойдут как свежие, так и замороженные ягоды), сахар и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Клубничное желе. Шаг 2

Именно для желе подойдут любые ягоды — не только красивые, но и мятые. Клубнику (300 граммов) перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Клубничное желе. Шаг 3

Когда вода стечет, удаляем хвостики.

Клубничное желе. Шаг 4

В кастрюльку или сотейник наливаем 600 миллилитров воды, кладем туда же клубнику и ставим на огонь.

Клубничное желе. Шаг 5

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как ягода не очень сладкая) и варим клубничный компот. Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты. Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Клубничное желе. Шаг 6

В это время в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин (20 граммов) — пусть постоит полчаса.

Клубничное желе. Шаг 7

Желатин набухнет — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Клубничное желе. Шаг 8

Настоявшийся клубничный компот процеживаем — он еще теплый. Ягоды аккуратно отжимаем руками или ложкой.

Клубничное желе. Шаг 9

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный клубничный компот.

Клубничное желе. Шаг 10

Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переживаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.

Клубничное желе. Шаг 11

Разливаем клубничный компот с желатинок в формочки или вазочки — как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 порции.

Клубничное желе. Шаг 12

Ароматное и очень вкусное клубничное желе готово — можно подавать его на десерт. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Подборка вкусных клубничных десертов

Фото Подборка вкусных клубничных десертов

А вы пробовали когда-то запеканку с клубникой? Это ну очень вкусно! Приготовленная из нежного творога и ароматной клубнички, запеканку вполне можно отнести к эксклюзивному десерту. Детки съедят все до последней крошки.

  • творог обезжиренный – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • клубника – 350 г
  • крупа манная – 70 г
  • пищевая сода – 2 г
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
  1. Клубнику моем, обсушиваем, очищаем от листиков и нарезаем.
  2. Стелим на дно формы для запекания пекарскую бумагу, чтобы запеканка не пристала. Можем смазать форму растительным маслом.
  3. В миске смешиваем обезжиренный творог с ягодами (300 г), яйцом, содой и 2 ст. л. манки, сахаром или подсластителем по вкусу.
  4. Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20-30 минут.
  5. Вынимаем запеканку из духовки и формы и украшаем её сверху свежей клубинкой.
  6. Лёгкая творожная запеканка с клубникой готова.

Клубничный чизкейк без выпечки

Предлагаем вам пошаговый рецепт очень прекрасного десерта, который не нужно печь. Чизкейк с невероятно нежной кремовой текстурой в сочетании с песочной основой и ароматом свежей клубники получается просто волшебным, очень вкусным и красивым! Все попробовавшие будут в полном восторге!

  • печенье (песочное, крекер нежный, топлёное молоко) 150 грамм;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 100 грамм.

для начинки и украшения:

  • сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 600 грамм;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • листовой желатин 18 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • клубника 500 грамм;
  • листики мяты для украшения.
  1. Клубнику помыть холодной водой и очистить от плодоножек. Из общей массы клубники отобрать самые красивые крупные ягоды и оставить для украшения. Мелкие ягоды (200 грамм) отложить для начинки.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать.
  3. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  5. Соединить измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  6. Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
  7. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
  8. Соединить в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.
  9. Добавить в полученную массу разбухший желатин и ещё раз взбить.
  10. Добавить клубнику и аккуратно перемешать.
  11. Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.
  12. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
  13. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.
  14. Украсить чизкейк отложенной клубникой и листиками мяты.
  15. Сразу подавать.
Читайте так же:
Десерт из жареных бананов как называется

Безе «Анна Павлова» с клубникой

Увидев на праздничном столе этот потрясающий и легкий десерт, все гости ахнут! Безе напомнит вам белоснежную балетную пачку и станет настоящим украшение праздничного стола. Воздушный десерт покорит вас своим сочетанием взбитых сливок и сочных ягод. Совершенно невесомый и без грамма муки.​

  • Белки 4 шт;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л;
  • Соль ⅛ ч. л;
  • Уксус ½ ч. л;
  • Ванильный экстракт 1 ч. л;
  • Сливки 30% 200 гр;
  • Коричневый сахар 2 ст. л;
  • Клубника 1 стакан.

Взбиваем белки до получения пены, добавляем сахар, уксус, ванильный экстракт, крахмал.

Взбиваем до однородной консистенции.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем белки по кругу в виде торта. Оставляем углубление.

Разогреваем духовку до 175 С и выпекаем безе 10 минут. Затем делаем температуру 150 С и выпекаем ещё 40 минут.

Оставляем в духовке до полного остывания.

Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара.

Безе выкладываем на тарелку, в середину добавляем взбитые сливки.

Клубнику нарезаем и украшаем безе.

Сливочный торт-желе с клубникой

Сливочный желейный торт — идеальный десерт для жарких летних дней. Это воздушное тающее во рту лакомство можно готовить не только с клубникой, но и с малиной, черникой или другими ягодами. Торт готовится просто, не требует выпекания и нравится всем без исключения.

  • желатин 20 грамм;
  • вода 1 стакан;
  • молоко 1 стакан;
  • сливки 30-33% 500 мл.;
  • сахар 1 стакан (или по вкусу);
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • клубника 2 стакана + для украшения.
  1. Желатин залить водой и оставить разбухать на 20-30 минут.
  2. Поставить желатин на средний огонь и прогреть до полного растворения, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
  3. Сахар залить теплым молоком и перемешать до растворения сахара.
  4. Сливки взбить с помощью миксера на высокой скорости.
  5. Когда сливки окрепнут, добавить молоко с сахаром, лимонный сок, желатин и хорошо перемешать.
  6. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и красиво нарезать.
  7. Форму для застывания покрыть пищевой плёнкой (если силиконовая — не покрывать), выложить на дно ягоды и залить сливочным желе.
  8. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
  9. Извлекая торт из формы, перевернуть сначала на тарелку, а затем аккуратно снять пищевую плёнку.
  10. Перед подачей украсить торт свежей клубникой.

Клубничный щербет за 5 минут

Очень вкусный летный десерт, который готовится быстро и просто. Сладкий и прохладительный щербет станет отличной альтернативой мороженому в жаркую погоду.

Ингредиенты на 2 порции:

  • клубника 1 стакан;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • сахарная пудра 1/3 стакана;
  • соль на кончике ножа;
  • сливки 1/2 стакана.
  • ​мята для украшения.

1) Клубнику очистить и измельчить с помощью блендера.
2) Добавить сахарную пудру, лимонный сок и соль на кончике ножа.
3) Сливки предварительно охладить и добавить в общую смесь. Взбивать на низкой скорости до образования гладкой однородной массы.
4) Выложить щербет по формочкам и украсить листиками мяты.

Нежнейшая йогуртовая панна-котта с клубникой

​Вряд ли вы найдете того, кто останется равнодушным к этому чудесному десерту. Нежный вкус йогуртовой смеси в сочетании с ароматной клубникой подарит вам гастрономическое удовольствие. Такой десерт в состоянии приготовить даже неопытный кулинар!

  • молоко – 240 г
  • желатин — 6 г
  • йогурт греческий – 500 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 г
  • клубника – 200 г
  1. Молоко выливаем в сотейник, всыпаем желатин, даём ему набухнуть.
  2. В миске соединяем йогурт, сахар и соль, хорошенько перемешиваем смесь.
  3. Ставим сотейник на средний огонь и растворяем желатин, постоянно помешивая. Не кипятим.
  4. Даём смеси немного остыть, около 5 минут.
  5. Клубнику моем, обсушиваем, 3 ягоды откладываем для украшения и разрезаем на половинки.
  6. Оставшуюся клубнику пюрируем блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно их подсластить сахаром или мёдом по вкусу.
  7. Далее вливаем молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешиваем.
  8. Собираем десерт: на дно прозрачного стакана выливаем 1/6 часть клубничного пюре.
  9. Сверху добавляем 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.
  10. То же самое повторяем с остальными стаканами.
  11. Убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
  12. Готовый десерт сверху украшаем нарезанной клубникой.
  13. Нежнейшая йогуртовая панна-котта с клубникой готова.

Блинчики на молоке с клубникой и шоколадом

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому необходимо как следует насладиться клубничными вкусняшками. Блинчики с клубникой и шоколадом — это вкусный и нежный десерт. Детки будут в восторге!

  • Молоко 1 стакан;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Мука 2 стакана;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Клубника 200 гр;
  • Шоколад 50 гр. для украшения.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из тыквы

В глубокую миску вбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, воду и взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и всыпаем муку, сахар и соль.

Взбиваем тесто миксером до однородной консистенции без комочков.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом для первого блина. Блины обжариваем с одной стороны, переворачиваем и 30 секунд с другой.

Десерты с клубникой: рецепты с фото для сладкого лета. Варианты разных десертов с клубникой: тортов, кремов, мороженого, пастилы

Десерты с клубникой: рецепты с фото для сладкого лета. Варианты разных десертов с клубникой: тортов, кремов, мороженого, пастилы

Клубника – ягода для настроения. Яркая, ароматная, сладкая. Она вкусна сама по себе, а десерты с ней получаются просто волшебными. Из ягод можно приготовить массу разных сладостей, выпечки и поднимать настроение себе каждый день. Побалуемся клубничными лакомствами?

Десерты с клубникой – общие принципы приготовления

Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода нежная, делать это делают аккуратно и непосредственно перед использованием. Мытые ягоды не хранят. Можно воспользоваться дуршлагом.

В зависимости от рецепта, клубнику нарезают, измельчают, перетирают или используют целиком. Красивые и аккуратные ягоды можно сразу отложить для украшения, остальные использовать в десерт.

Что готовят из клубники:

• варенье, повидло, джемы;

На самом деле список можно продолжать до бесконечности. Это универсальная ягода, которая имеет бесчисленное количество поклонников. Лакомства из нее очень популярны и никогда не задерживаются на столе.

Трайфл – английский десерт с клубникой (рецепт с фото)

Трайфл – английское лакомство, которое покоряет не только своим видом, но и вкусом. Вариант изумительного десерта с клубникой и сливочным сыром. Можно взять маскарпоне или любой другой.

Ингредиенты

• 150 мл любых сливок;

Приготовление

1. Ягоды промываем и делим пополам. Одну часть отставляем в сторону, другую ставим на огонь.

2. Добавляем к клубнике половину сахара и ликер, немного прогреваем до растворения сахара. Остужаем.

3. Взбиваем сливки и оставшийся сахар, добавляем сливочный сыр.

4. Бисквит режем на кусочки, можно использовать любое мягкое печенье.

5. Собираем десерт. Для этого берем два бокала и на дно кладем кусочки бисквита.

6. Выкладываем немного сливочной массы, затем клубнику с ливером. На нее свежие ягоды и снова сливочная масса с сыром.

7. Даем десерту постоять 15 минут, чтобы бисквит пропитался, и отправляем на стол.

Мороженое – охлаждающий десерт с клубникой (рецепт с фото)

От такого десерта с клубникой (рецепт и фото которого мы прилагаем) не сможет отказаться никто. Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, так пусть же оно будет натуральным и полезным.

Ингредиенты

• 150 грамм сахара;

• 25 граммов крахмала;

Приготовление

1. Складываем подготовленные ягоды в миску, добавляем половину сахара, взбиваем блендером до состояния пюре.

2. Ставим на огонь, смешиваем остатки сахара с крахмалом, отправляем к клубнике. Сразу вливаем 100 мл сливок из рецептуры.

3. Провариваем сладкий крем до сгущения, остужаем.

4. Взбиваем сливки и соединяем с клубничной массой, размешиваем.

5. Остужаем в морозилке до холодного состояния.

6. Перекладываем мороженое в специальные формочки, замораживаем.

7. Если нет специальной мороженицы, можно использовать подручные средства, например, баночки от йогуртов или небольшие одноразовые стаканчики.

Пастила – непортящийся десерт с клубникой (рецепт с фото)

Пастила из клубники – это лакомство, которое можно заготовить с лета на всю зиму. Оно прекрасно хранится в сухом месте, полезное и натуральное.

Ингредиенты

• несколько капель масла.

Приготовление

1. Скидываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Можно класть и цедру, аромат будет бесподобный.

2. Ставим ягоды на плиту и парим под крышкой до мягкости.

3. Пюрируем блендером либо просто хорошо разминаем.

4. Берем лист пергамента, укладываем на противень и смазываем несколькими каплями масла, совсем чуть-чуть.

5. Размазываем клубничное пюре. Толщина слоя до пяти миллиметров.

6. Ставим в духовку на минимальную температуру, важно, чтобы она не превышала 100 градусов.

7. Сушим пастилу при слегка приоткрытой дверце до готовности.

8. Затем лис переворачиваем, снимаем пергамент. Сворачиваем лакомство рулетом, можно порезать на небольшие кусочки.

Самбук – воздушный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Самбук – невероятно легкий, нежный и простой десерт с клубникой, рецепт с фото которого можно найти здесь. Лакомство готовится на желатине. Важно использовать качественные яйца, так как белок используется в сыром виде.

Ингредиенты

• 0,22 кг клубники;

• 50 грамм сахара;

• 10 граммов желатина;

Приготовление

1. Сразу соединяем желатин и воду, размешиваем. Жидкость должна быть холодная. Даем желатину набухнуть. Если продукт быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Обычному желатину для полного набухания нужно полчаса.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы как в турции

2. Промываем ягоды, добавляем сахар и взбиваем блендером.

3. В отдельную миску кладем яичные белки, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось сделать, миска должна быть чистая и сухая.

4. Подогреваем желатин до растворения крупинок, выливаем в клубнику.

5. Размешиваем и вводим взбитые белки, делаем это аккуратно и недолго, чтобы не осадить массу.

6. Раскладываем самбук по красивым бокалам, отправляем застывать в холодильник. Украшаем ягодами и подаем после застывания, в среднем это займет около двух часов.

Тирамису – изумительный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Вариант клубничного тирамису, начинка готовится со сливочным сыром маскарпоне. При необходимости можно заменить другим подобным продуктом.

Ингредиенты

• 70 граммов маскарпоне;

• 10 ягод клубники плюс для украшения;

• 100 граммов сока клубничного;

• 50 граммов сока апельсинового;

• 90 граммов сахара;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 1 ложка тертого шоколада.

Приготовление

1. Выливаем сок апельсина и клубники в блендер, добавляем ягоды клубники, ликер и взбиваем. Получится соус.

2. Миксером взбиваем белки с сахаром, насыпаем половину. Сразу вливаем чайную ложечку лимонного сока.

3. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, вводим маскарпоне, затем вводим взбитые белки, аккуратно размешиваем.

4. Окунаем печенье в клубничный соус, выдерживаем несколько секунд, выкладываем поочередно на блюдо ровным слоем. Должна уйти половина.

5. Смазываем сливочным кремом с белками.

6. Теперь снова печенье, смоченное в соусе, затем крем.

7. Посыпаем шоколадной стружкой, украшаем свежими ягодами, перед подачей десерт пропитываем 4 часа в холодильнике.

Курд – универсальный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Клубничный курд – легкий в приготовлении крем, который можно употреблять самостоятельно или использовать в других десертах. Его подают к оладьям, блинам кексам, используют для смазывания тортов и пирожных.

Ингредиенты

• 100 мл лимонного сока;

• 250 граммов сахара;

Приготовление

1. Разминаем клубнику, перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

2. Взбиваем яйца, переливаем в клубничное пюре.

3. Добавляем рецептурный сахар и вливаем лимонный сок. Ставим на плиту.

4. Варим на очень маленьком огне и размешиваем венчиком без остановки.

5. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня и остужаем.

6. При желании в десерт добавляем взбитое сливочное масло, крем будет насыщенней.

Творожный торт – шикарный десерт с клубникой (рецепт с фото)

Вариант шикарного десерта из клубники, фото и рецепт приготовления. Творог для торта можно использовать брать любой, также нужен пакетик готового желе, желательно использовать со вкусом клубники или похожее.

Ингредиенты

• 0,4 кг любого песочного печенья;

• 20 граммов желатина;

• 0,5 стакан сахара;

• 0,1 кг масла сливочного;

Приготовление

1. В желатин вливаем 100 мл воды, оставляем пока для набухания.

2. Крошим печенье в муку, скидываем в миску.

3. Растапливаем масло и отправляем к печенью, размешиваем и выкладываем в разъемную форму. Разравниваем корж рукой. Ставим в холодильник.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ваниль по желанию.

5. Разогреваем желатин, выливаем в творог и размешиваем.

6. Достаем корж из холодильника, выкладываем слой из творога, снова ставим застывать.

7. Разводим желе из пакетика по рецептуре.

8. Клубнику промываем, сушим и нарезаем пластинками. Укладываем красиво на творожный слой.

9. Заливаем остывшим, но не затвердевшим желе.

10. Ставим торт в холодильник на пять часов. После застывания форму удаляем.

Десерты с клубникой – полезные советы и хитрости

• Клубника сама по себе вкусная и ароматная, но десерт станет еще вкусней, если добавить к ягодам ликер, коньяк, тертую цедру или корицу.

• Если для блюда используется замороженная клубника, то ягодам нужно дать полностью оттаять, затем слить всю жидкость. Вес продукта уменьшится на треть.

• Ягоды клубники нежные и сочные, они быстро теряют товарный вид. Поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей.

• Чтобы сделать десерт полезней, можно вместо сахара добавлять по рецепту мед. Сладость регулируется по вкусу. Нужно помнить, что при нагревании мед теряет часть полезных свойств, поэтому кипятить не стоит. Если же нужно приготовить низкокалорийное лакомство, то кладут заменители сахара. Они бывают химические и натуральные.

• Осталась мытые ягоды? Они не подлежит хранению, и нуждаются в срочной переработке. Если никакое блюдо не запланировано, то можно просто пересыпать сахаром и поставить в холодильник. Можно перетереть и отправить в морозилку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector