Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт из яблок (яблочный мусс)

Как приготовить десерт из яблок (яблочный мусс)?

Еще в сказках упоминается о молодильных яблоках: «съешь яблочко – и помолодеешь». А ведь и действительно, яблоко – настоящий кладезь полезных и веществ. Целебные свойства имеют не только сырые, но и переработанные плоды. Рецепт одного из простейших десертов из яблок — вкусного яблочного мусса — мы хотим предложить нашим читательницам сегодня.

яблочный мусс

Для приготовления яблочного десерта возьмем:

  • 120 грамм яблок
  • 100 грамм сахара
  • 40 грамм манки
  • 120 грамм воды
  • 5 грамм ванильного сахара.
  • цветной фруктовый мармелад для украшения десерта и добавочного вкуса.

ингредиенты для яблочного десерта

мармелад

Рецепт приготовления яблочного мусса

Вымытые яблоки очищаем от кожуры. Очищенные яблоки делим на четыре части и удаляем семенную часть.

нарезать яблоки дольками

В кастрюлю наливаем 120 грамм воды. Ставим посуду на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем яблочные кусочки. Варим 10 минут.

отварить яблоки

Вареные яблоки извлекаем из воды шумовкой. Измельчаем толкушкой. Яблочный отвар не выливаем.

измельчить вареные яблоки

К измельченным яблокам добавляем 40 грамм манки. Содержимое перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

добавить манку

В полученную массу добавляем 100 грамм сахара.

добавить сахар

Снова перемешиваем. В полученную массу добавляем яблочный отвар, который остался после варки кусочков яблок.

Кастрюлю ставим на огонь. Варим 10 минут. Отставляем остывать в сторону на 15 минут.

отварить яблочную массу

После остывания отварную массу взбиваем блендером.

взбить массу блендером

В полученную массу добавляем 5 грамм ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

добавить ванильный сахар

Полученную массу выливаем в форму для подачи на стол. Отправляем на 20 минут в холодильник.

вылить яблочную массу в форму

В это время измельчаем ножом фруктовый мармелад.

измельчить мармелад

За время пребывания в холодильнике яблочный мусс приобретает более плотную массу. Теперь его можно достать из холодильника и украсить дольками мармелада.

украсить мармеладом десерт

Вкуснейший десерт из яблок готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Десерты из яблок: 5 рецептов

Фото: liveinternet.ru

Яблоки универсальны в кулинарном плане – с ними можно готовить и сладкие, и несладкие блюда. В этот раз мы поговорим о сладких – десертах из яблок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читайте так же:
Как сделать красивый десерт из яблок

Яблоко – чудесный фрукт, окруженный славой не только одного из полезнейших, но и многочисленными мифами и сказаниями. Наверное, нет популярнее фрукта, чем яблоко – оно было героем библейских сказаний и древних мифов, самым любимым фруктом на протяжении столетий и тысячелетий у разных народов в отдаленных друг от друга уголках мира. За многие лета использования яблоку нашли очень широкое кулинарное применение, так что с ним сегодня готовят все – от салатов до первых блюд. Конечно, любимы всеми сладкоежками и яблочные десерты.

Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, мы же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.

Рецепт десерта из яблок с медом и сметаной

Понадобится: 1кг яблок, ¼ стакана сметаны, 4ст.л. меда, ½ ч.л. корицы.

Как приготовить десерт из яблок, сметаны и меда. Очистить яблоки от семян и кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.

Рецепт десерта из яблок со взбитыми сливками

Фото: mediasubs.ru

Понадобится: 600 г. яблок, 50 г. грецкого ореха, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить десерт яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, сбрызнуть соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт сразу же.

Рецепт десерта из творога с яблоком

Понадобится: по 500 г. творога и яблок, 100 г. сахарной пудры, 50 г. молока, ½ лимона.

Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито или перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси взбить, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, киви и т.д. , либо конфитюром или вареньем.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить с бананами

Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте посмотрим, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!

Рецепт яблок в кляре с корицей

Фото: tvoy-dd.ru

Понадобится: 400 г. яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, ½ стакана молока, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль.

Как приготовить яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто на полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать на кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, аккуратно перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем опускать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), выкладывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, подавать горячими.

Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов из яблок, готовится из отварных яблок.

Рецепт десерта из отварных яблок

Понадобится: 8 яблок, ½ стакана сахара, соус – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной муки, ванилин, цедра 1 лимона.

Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разрезать яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и ½ стакана сахара сироп, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки вниз срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Для соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, перемешать и прогреть.

Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и полезно, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты регулярно в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и за свое здоровье!

Читайте так же:
Как приготовит десерт из фруктов и сливок

Самый легкий рецепт яблочного желе

яблочного желе

вымыть и просушить яблоки

1. Яблоки предварительно вымыть и просушить.

Разрезать яблоки не небольшие кусочки

2. Разрезать их не небольшие кусочки, как на фото, сердцевину при этом вырезать. Кожуру убирать не обязательно.

яблоки поставить на огонь и добавить сахар

3. Порезанные и взвешенные яблоки поставить на огонь, высыпать необходимое количество сахара и влить воду.

яблоки варятся еще 10 минут

4. После закипания яблоки варятся еще 10 минут до полного размягчения, как показано на фото.

5. Как только яблоки будут готовы, их нужно снять с огня и опрокинуть в дуршлаг, стоящий на кастрюле, как на фото. Она должна быть чистой, так как в ней последующим образом будет готовиться желе. В дуршлаге яблоки должны отстояться часа 2. За это время жидкость, находящаяся в яблоках, полностью сольется в кастрюлю.

яблочный сироп

6. Кастрюлю с получившимся яблочным сиропом поставить на максимальный огонь. Когда жидкость закипит, огонь необходимо убавить. Сироп постепенно будет увариваться и приобретет оранжевый цвет, как показано на фото.

Постепенно помешивая, его нужно довести до более густого состояния, пока он не станет более интенсивного красного оттенка. Жидкость при этом должна увариться в 2 раза. Образующуюся время от времени пленку нужно снимать

Готовое желе разложить по стерилизованным банкам

7. Готовое желе разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не переворачивая, поставить их до полного остывания. Потом убрать на зиму в холодное место.

Оставшуюся в дуршлаге «кашицу» от яблок не нужно выкидывать, так как из нее можно сделать и закатать на зиму отличное яблочное пюре.

Советы, которые помогут приготовить хорошее яблочное желе на зиму

Не всегда приготовленное блюдо или заготовка на зиму выходит такой, какой бы ее хотела видеть хозяйка. Иногда это случается из-за несоблюдения требований к приготовлению или потому, что рецепт не раскрыт до конца и отсутствует фото, позволяющее отслеживать процесс. Ведь всегда есть свои «загвоздки». Поэтому данные советы помогут избежать возможных трудностей во время приготовления желе из яблок на зиму.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы на сковороде

    Нарезанные дольки во время нарезки не «заржавеют», если время от времени поливать их лимонным соком.

поливать их лимонным соком

 можно добавить корицу

можно добавить специи

Холодной зимой так прекрасно достать из погреба или холодильника баночку яблочного желе и выпить чашку горячего чая. Желе станет хорошим дополнением к блинам, оладьям и тостам. Еще это желе можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов. Вкусные горячие пироги станут поводом для того, чтобы семья как можно чаще собиралась за общим столом.

Как приготовить десерт из печеных яблок

Как приготовить десерт из печеных яблок

Яблоки помойте, разрежьте пополам. Удалите середину так, чтобы на ее месте осталась круглая лунка. Удобнее всего это делать с помощью специальной круглой ложки. Наколите кожуру в нескольких местах – это поможет яблокам сохранить форму при запекании.

Если вы хотите приготовить печеные яблоки без наполнителя, посыпьте половинки корицей. В вырезанную лунку положите сахар или мед. Поставьте в заранее разогретую духовку до180оС на 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – если яблоко накалывается без усилий, блюдо готово.

Попробуйте яблоки с клюквой или брусникой. В середину подготовленных половинок положите бруснику или клюкву, перемешанную с сахаром, и запекайте, как описано выше.

Для ореховой начинки тщательно переберите грецкие орехи, обжарьте их в духовке 4-5 минут при 170оС и порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте мед и щепотку корицы и перемешайте. Этой смесью наполните с горкой половинки яблок и выпекайте так же, как в первом варианте.

Для творожной начинки творог вместе с яйцом, сахаром, ванилином и корицей протрите в кухонном процессоре в пасту. Заполните половинки яблок готовой начинкой. В этом случае температура в духовке должна быть ниже, а время тепловой обработки больше. При таких условиях творожная начинка запечется нежной однородной массой. Выпекайте при 130оС около 30 минут. Затем проверьте готовность яблок деревянной шпажкой. Возьмите для этого варианта десерта мелкие плоды, и он будет готов быстрее.

Читайте так же:
Фруктовые десерты что это

Обратите внимание

Большие зеленые яблоки, орехи, сухофрукты, тыквенные семечки, мед. Из промытых в холодной воде яблок вынуть сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу и заполнить отверстие начинкой по вашему вкусу: орешками, сухофруктами.

Полезные советы

Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом. Яблоки печеные фаршированные (Франция). Ингредиенты: — 6 крупных яблок — 20 г изюма — 1 чашка некрепкого чая — 1 яйцо — 2ст. л. творога — 1 пакетик ванильного сахара — 1 ст. л. сахарного песка — 4 ст. л. воды.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector