Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Десерт из яблок

Десерт из яблок

Если приготовить десерт из яблок, то он получится в то же время легким. Яблоки можно добавить во фруктовые салаты, можно запечь в духовке с различной начинкой и приготовить что-то по своему вкусу.

Десерт из яблок — это, в первую очередь, полезное блюдо, которое должно понравиться всем. Что именно готовить, каждый выбирает для себя и обязательно порадует своих родных и близких.

Готовить такие десерты не составит труда, а также обойдется не очень дорого, ведь яблоки — это фрукты, которые растут в нашей местности и могут быть у каждого на даче.

Яблоки очень хорошо сочетаются с медом, корицей, сыром и сухофруктами. Если запечь яблоки в духовке и полить их медом или сиропом, то такой десерт получится очень ароматным и с румяной корочкой.

  • Десерт с корицей
  • Десерт с инжиром и яблоками
  • Яблочный десерт со сметаной
  • Вкусный десерт с грецкими орехами и яблоком
  • Десерт с грушами и яблоками
  • Десерт с бананами и яблоками
  • Десерт с мороженым
  • Десерт со сливками
  • Десерт с творогом и яблоками
  • Десерт с рисом и яблоком
  • Лимонный десерт с яблоком
  • Десерт с курагой и яблоками
  • Видео рецепт

Десерт с корицей

Десерт с корицей

  • яблоки — 0,5 кг
  • масло сливочное — 25 г
  • сахарный песок — 15 г
  • мука пшеничная — 15 г
  • хлопья овсяные — 20 г
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • корица молотая — 2 ч.л.

Сначала нужно подготовить форму для запекания, которую застелить пергаментной бумагой. После этого почистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Выложить яблоки в форму и сбрызнуть лимонным соком.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло, потом добавить к нему сахарный песок, овсяные хлопья, муку. Этой смесью полить сверху яблоки и поставить в духовку запекаться 15 минут при температуре 180 градусов. Когда десерт будет готов, вынуть его из духовки и сразу подавать на стол.

Десерт с инжиром и яблоками

  • яблоки крупные — 4 шт.
  • инжир сушеный — 70 г
  • финики сушеные — 3 шт.
  • кедровые орехи — 2 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • порошок имбирный — щепотка
  • мед — по вкусу

Инжир нужно помыть и замочить на некоторое время. Потом слить воду, просушить инжир и порезать его маленькими кусочками. Финики также порезать и смешать с инжиром, корицей, кедровыми орехами и имбирным порошком.

Яблоки надобно помыть и срезать верх. Вынуть острой ложкой середину, только так, чтобы не повредить стенки. Зубочисткой проколоть стенки яблока, чтобы во время запекания яблоки не полопали.

Подготовленные яблоки необходимо нафаршировать смесью из сухофруктов и орехов, а потом каждое яблоко замотать в фольгу. Верх яблока оставить не замотанным.

Поставить фаршированные яблоки в духовку на 25 минут запекаться при 180 градусов. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. Перед тем как подавать необходимо полить небольшим количеством меда.

Яблочный десерт со сметаной

  • яблоки — 350 г
  • сметана — 120 г
  • печенье песочное — 50 г
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Яблоки для этого десерта лучше всего брать сладкие. Печенье лучше такое, чтобы хорошо крошилось. Для начала необходимо раскрошить печенье. Для этого можно использовать скалку или измельчитель.

Яблоки требуется почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. После этого нарезать яблоки маленькими кубиками.

Соединить сметану, корицу и сахарный песок. Все тщательно взбить и смешать с яблоками. Выложить яблоки в сметанном соусе по креманкам и посыпать сверху раскрошенным печеньем. Сверху готовый десерт полить небольшим количеством сметаны.

Вкусный десерт с грецкими орехами и яблоком

Вкусный десерт с грецкими орехами и яблоком

  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 3 ст.л.
  • вино сладкое красное — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • корица молотая — 0,25 ч.л.

Яблоко нужно помыть и очистить от кожуры. Потом натереть яблоко на крупной терке и выложить в тарелку.

Грецкие орехи следует измельчить и добавить к яблокам. Также необходимо добавить мед, лимонный сок, лимонную цедру, корицу и сладкое красное вино. Перемешать, выложить в салатник и можно подавать на стол.

Десерт с грушами и яблоками

  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сливы — 5 шт.
  • виноград — 100 г
  • сахарный песок — 100 г
  • сок с лимона — 3 ст.л.
  • сливки — 4 ст.л.
  • миндаль — 3 ст.л.

Сначала нужно почистить груши и яблоки. Для этого требуется снять с них кожуру и вырезать сердцевину. Потом порезать мякоть небольшими кубиками.

Сливы надо помыть, разделить пополам и вынуть косточку. Потом порезать сливы кусочками. Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.

Все подготовленные компоненты салата надобно смешать, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком покрыть взбитыми сливками. Миндаль измельчить и посыпать сверху готовый десерт.

Десерт с бананами и яблоками

  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • ананасы консервированные — 4 кружка
  • виноград без косточек — 1 гроздь
  • сметана жирная — 0,5 стакана
  • молоко сгущенное — 3 ст.л.
  • салатные листья — 5 шт.
Читайте так же:
Фруктовый пп десерт что это такое

Бананы почистить и порезать кусочками. Виноград помыть и отделить от грозди. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кусочками.

Сметану необходимо соединить со сгущенным молоком и полить все подготовленные фрукты. Застелить блюдо салатными листьями, выложить на них готовый салат и можно подавать на стол.

Десерт с мороженым

Десерт с мороженым

  • яблоки — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • мороженое — 200 г
  • обжаренные грецкие орехи — 3 ст.л.

Сахарный песок требуется высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, варить его следует около 5 минут.

Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и положить яблоки в кастрюлю вариться в сиропе. Когда яблоки станут мягкими, остудить их в сиропе.

После этого выложить яблоки в пиалки, в каждую пиалку добавить по шарику мороженого и полить сверху сиропом. Измельчить грецкие орехи и посыпать ими десерт.

Десерт со сливками

  • яблоки кисло-сладкие — 7 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливки — 4 ст.л.
  • ядра грецких орехов — 1 ст.л.
  • фундук — 1 ст.л.
  • миндаль — 1 ст.л.
  • ванилин — 0,25 ч.л.

Для начала нужно разделить миндаль на половинки, выложить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи и фундук мелко порубить ножом.

Яблоки необходимо почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Положить яблоки в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости, только нужно смотреть, чтобы яблоки не развалились. Во время варки в воду надо добавить лимонный сок.

Готовые яблоки вынуть из воды, нафаршировать орехами, взбитыми сливками и ванилином. Положить яблоки на противень и запекать несколько минут.

Пока яблоки будут запекаться, в воду, в которой варились яблоки требуется добавить сахарный песок. Таким образом, можно сварить сироп. Когда яблоки будут готовы, выложить их на тарелку и полить сверху сиропом.

Десерт с творогом и яблоками

  • яблоки — 5 шт.
  • творог — 8 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • миндаль — 2 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • курага — 2 ст.л.

Курагу и миндаль нужно мелко порубить. Творог протереть через сито или же пропустить через мясорубку. Смешать творог с курагой и миндалем. Также надо добавить изюм.

Яблоки помыть, срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Наполнить середину яблока фаршем из сухофруктов и творога. Фаршированные яблоки выложить на противень, смазанный маслом. Поставить запекаться в духовку. Готовые яблоки выложить на тарелку.

Десерт с рисом и яблоком

Десерт с рисом и яблоком

  • яблоки — 8 шт.
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • рис — 2 ст.л.
  • изюм — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Сначала нужно промыть рис и поставить вариться. Готовый рис смешать с изюмом, добавить еще немного воды и поставить опять варится до полного испарения воды. После этого добавить сливочное масло, сырое яйцо и сахарный песок.

Яблоки помыть, срезать верхнюю часть и вынуть ложкой сердцевину. Наполнить отверстие смесью из изюма и риса, а потом поставить яблоки на противень. Когда яблоки спекутся, вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный десерт с яблоком

  • яблоки — 3 шт.
  • масло сливочное — 220 г
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • ром — 2 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • мороженое

Сначала нужно положить в кастрюлю сливочное масло и немного его растопить. Потом добавить воду, сахарный песок и лимонный сок. Варить все пока сахар не растворится. После этого варить сироп до загустения и пока не подрумянится.

Яблоки надо почистить, вырезать сердцевину ложкой, а мякоть порезать колечками. В приготовленный сироп надо добавить ром и корицу, а потом положить туда яблоки, чтобы они полностью были покрыты сиропом.

Кипятить яблоки в сиропе 5 минут. Когда яблоки будут готовы, вынуть их на тарелку и украсить мороженым.

Десерт с курагой и яблоками

  • яблоки — 4 шт.
  • молоко — 500 мл
  • ядра грецких орехов — 0,5 стакана
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — щепотка
  • курага — 9 шт.
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • вода — 0,5 стакана

Молоко сначала нужно поставить на огонь и довести до кипения. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками. Положить яблоки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Яйца нужно разбить и отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену, а желтки тщательно растереть с сахарным песком.

Грецкие орехи надобно подсушить в духовке, а потом перекрутить через мясорубку. Измельченные орехи добавить в молоко и варить эту смесь около 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Добавить тонкой струйкой в молоко манку и довести до кипения. Потом еще добавить яблоки, желтки и немного соли. Перемешать все и еще добавить взбитые белки. Полученную массу вылить в форму и поставить вариться на водяной бане около 50 минут.

Читайте так же:
Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно десерт

Чтобы приготовить абрикосовый соус надо в кастрюлю с водой положить сахар и порезанную кусочками курагу. Варить эту смесь около 15 минут. Когда пудинг будет готовым, выложить его на тарелку и полить горячим соусом.

Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом.

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение!

Необходимые продукты:
  • четыре яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • пять яблок;
  • 0,15 кг муки;
  • половина ч. ложки соды.

Для приготовления такого десерта хорошо взять плотные, кисло-сладкие фрукты, которые не «расползутся» при высокой температуре.

Процесс приготовления:
  1. Отделите белки, начните их взбивать, засыпая сахар. Затем добавьте желтые части яиц и продолжайте работать миксером. Всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте до однородной массы, напоминающей густую сметану.
  2. Яблоки освободите от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
  3. Подготовьте форму для выпечки (ее можно немного промазать маслом) и налейте примерно половину теста. Покройте его подготовленными кусочками яблок и выложите остатки основы.
  4. Уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите еще полчаса.

Яблочный пирог из слоеного теста

Выпечка с яблоками из слоеного теста делается очень легко, ведь основу для нее можно взять уже готовую.

Необходимые продукты:
  • килограмм слоеного теста;
  • 0,1 кг сахара;
  • две маленькие ложки корицы;
  • 0,8 кг яблок;
  • 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Сначала подготавливаем начинку. С яблок убираем шкурку, вырезаем середину и измельчаем их на небольшие квадратики. Присыпаем сахаром, корицей, мукой и перемешиваем.
  2. Тесто размораживаем, но не до конца, и превращаем в большой тонкий пласт. Застилаем им выбранную форму.
  3. Сверху помещаем яблоки и очень хорошо защепляем края. Из остатков теста делаем полосы и украшаем ими пирог сверху так, чтобы он получился полуоткрытым. Ставим в духовку на 30 минут, включив нагрев на 200 градусов.

Аппетитные треугольники с яблоками

Треугольники с яблоками – отличный вариант для завтрака.

Необходимые продукты:
  • три яблока;
  • четыре ложки сахара;
  • 0,4 кг слоеного теста;
  • пять ложек воды;
  • корица по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Фрукты освобождаем от шкурки, убираем твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.
  2. Присыпаем сахаром, корицей и наливаем указанное количество воды. Варим некоторое время на небольшом огне, чтобы масса стала мягкой, но при этом яблоки не потеряли форму.
  3. Тесто раскатываем достаточно тонко, делим на квадраты, каждый из которых наполняем начинкой и сворачиваем в форме треугольника, тщательно скрепив края.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Сверху, по желанию, их можно промазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Готовим при 200 градусах около 20 минут.

Как приготовить сладкий рулет

Рулет с яблоками – это настоящее лакомство, которое обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:
  • три грамма разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • пять яблок;
  • 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем начинку: очищаем фрукты, убираем середину и натираем их на мелкой терке.
  2. На противень выкладываем бумагу для выпекания и покрываем ее слоем тертых яблок.
  3. Желтки соединяем с сахаром, мукой, ванилином и разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
  4. Отдельно при помощи миксера доводим белки до состояния пены и аккуратно добавляем к смеси из предыдущего шага.
  5. Полученной массой полностью покрываем начинку на противне, равномерно распределяем ее и запекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
  6. Готовый корж сразу же переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху и сворачиваем в форме рулета.

Праздничные розочки с яблоками

Розочки с яблоками лучше всего готовить из красных яблок, но можно взять и немного зеленых. Блюдо выглядит очень эффектно.

Необходимые продукты:
  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • 0,3 кг слоеного теста;
  • 150 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество воды смешиваем с сахаром и доводим до кипения. У вас должен получиться сладкий сироп.
  2. У яблок убираем сердцевину и нарезаем их на тонкие ломтики, которые отправляем в сладкую жидкость и варим буквально несколько минут. Вынимаем.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски примерно по два сантиметра шириной. Слегка присыпаем их сахаром и выкладываем на всю длину полосы ломтики яблок так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  4. Сворачиваем полоску в рулет. Снизу его немного прижимаем, а сверху, наоборот, раскрываем, формируя бутон.
  5. Проделываем эти действия со всеми полосками и убираем заготовки в духовку на 15 минут, включив ее на 200 градусов.

Немецкая выпечка: творог, яблоки и белки

Необходимые продукты:
  • ч. ложка корицы;
  • пять яблок;
  • сахар – полстакана;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 0,25 кг творога;
  • ч. ложка лимонного сахара;
  • половина ч. л. соды;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 50 грамм сметаны.
Читайте так же:
Яблочный пирог с мороженым как называется десерт
Процесс приготовления:
  1. Масло слегка топим, соединяем с двумя ложками сахара, одним желтком, сметаной и содой. Добавляем муку и вымешиваем до образования теста. Его необходимо выложить в форму и равномерно распределить по ней.
  2. Творог смешайте со вторым желтком, всыпьте примерно 100 грамм сахара (можно еще добавить ванилин по вкусу) и этой массой покройте тесто.
  3. Яблоки можно очистить, а можно готовить со шкуркой, но сердцевину лучше убрать. Нарежьте их на дольки, покройте творожный слой и посыпьте корицей. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  4. Оставшиеся белки хорошо перебиваем с двумя ложками сахара и лимонным соком до пиков. Чтобы масса была более пышной, предварительно отправьте белки на 5 минут в холодильник и всыпьте к ним щепотку соли.
  5. Этой массой покройте сверху пирог и снова уберите его в духовку на 15 минут.

Яблочно-ореховое печенье

Необходимые продукты:
  • ложка муки;
  • три яблока;
  • один желток;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • корица по вкусу;
Процесс приготовления:
  1. Из фруктов убираем сердцевину, нарезаем их на мелкие кусочки и немного подсушиваем в духовке.
  2. Орехи и подсушенные яблоки перебиваем в блендере, смешиваем с мукой, маслом, сахаром, желтком и по желанию кладем корицу.
  3. Формируем небольшие печенья и готовим их при 170 градусах около 15 минут до красивого цвета.

Простой творожно-яблочный пирог

Выпечка с творогом и яблоками – это одно из самых вкусных сочетаний. А если еще приготовить ее на слоеном или песочном тесте, то десерт получится восхитительным.

5 простых рецептов из яблок: идеальная шарлотка, чипсы, соусы и много пастилы

Умопомрачительные, но простые десерты, легкие заготовки на зиму и даже соусы к мясу — все это можно сделать из яблок, которых сейчас, кажется, много не только у дачников. Подключайте к процессу приготовления детей: даже для самых маленьких тут найдется несложная и увлекательная работа.

1. Простой яблочный пирог

С этим рецептом все знакомы с самого раннего детства. Еще бы, достаточно просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза, и можно испечь целый противень пирога с яблоками — хватит, чтобы накормить не только всю семью, но еще и друзей. А приготовить шарлотку с яблоками под силу даже шестилетке, главное, чтобы взрослые помогли с духовкой.

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста или сода
  • Корица
  • 4–5 яблок

Секрет настоящей шарлотки — это как можно больше яблок и как можно дольше взбивать тесто. Тогда на выходе вы получите нежный, влажный, воздушный пирог.

Приготовление не отнимет много времени.

Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром. Можно добавить по вкусу ванилин, цедру лимона и мед — все исключительно на ваше усмотрение. Всыпаем постепенно стакан просеянной муки и взбиваем сколько хватит сил. В конце не забываем добавить разрыхлитель теста или чайную ложку соды, чтобы тесто хорошенько поднялось.

Шаг 2: Пока тесто отдыхает, принимаемся за яблоки. Кто-то очищает их от кожуры, кто-то режет кубиками, а кто-то выкладывает форму для выпечки веером из идеально нарезанных долек. Откроем вам страшный секрет: на вкусе шарлотки это никак не скажется. А красоту видно, скорее всего, не будет: вы же не тарт татен делаете.

Шаг 3: Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем яблоки, посыпаем корицей и выливаем тесто. Дайте минут пять всему этому постоять. Важно, чтобы тесто растеклось и обволокло каждый кусочек яблок. А уже после отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4: Полчаса в режиме «с двух сторон», а затем можно и режим конвекции подключить, тогда сверху вы получите хрустящую сахарную корочку, особенно если чуть переборщили с сахаром.

И не забудьте о шарике (а лучше двух) ванильного мороженого.

2. Яблочные чипсы

Что получится, если попробовать приготовить яблоки в духовке? Все зависит от того, как вы их порежете перед этим. Например, могут получиться вкуснейшие яблочные чипсы. Отличная альтернатива покупным снэкам и сладостям.

Яблоки для чипсов лучше выбирать хрустящие и сладкие. Но, в принципе, вкус любых яблок можно улучшить при помощи сахара, корицы и меда.

Вам понадобится:

  • Яблоки
  • Корица
  • Сахар и мед по желанию

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам потребуется сушилка для яблок или обычная духовка (СВЧ тоже подойдет).

Нарезаем яблоки на тонкие кусочки — чем тоньше, тем более хрустящими они будут. От кожуры очищать не надо. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой, и следим, чтобы ломтики не соприкасались. Присыпаем специями и отправляем в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на 1,5–2 часа.

Выпекать чипсы нужно с приоткрытой дверцей, чтобы выходил лишний пар, или использовать функцию конвекции

В СВЧ чипсы из яблок можно приготовить буквально за 8–10 минут, достаточно выставить микроволновку на максимальную мощность.

Сразу по приготовлении яблоки будут еще влажными, но, когда они остынут, появится тот самый хруст. Хранить лакомство нужно в пергаменте. Впрочем, скорее всего, оно не доживет и до вечера.

Читайте так же:
К какому виду относится сплит фруктовый десерт

3. Пастила из яблок

Этот десерт — неплохой вариант для тех, кто хочет отказаться от сдобы и большого количества сахара. Простой рецепт, минимум времени и шанс приучить детей к полезным сладостям — или заготовить сладкие подарки для всех друзей и знакомых.

Вам понадобится:

  • 6–8 штук яблок
  • 3–5 ст. л. сахара
  • Вода
  • Корица и ваниль по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания пергамента)

Пастила из яблок — это, по сути, яблочное пюре, высушенное тонким слоем любым из возможных способов.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Это можно доверить даже школьнику при условии наличия у вас специального инструмента. Режем на дольки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.

Яблоки лучше выбирать зеленых сортов: в них больше пектина, а значит, пюре получится более густым. Если выбираете сладкие сорта, то сахар можно и вовсе не добавлять. Вливаем немного воды (помните, что вы не компот из яблок варите, а делаете яблочное пюре).

Тушим на медленном огне 10–15 минут. Яблоки должны стать мягкими. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и пюрируем при помощи блендера. Если хочется еще больше воздушности, можно дополнительно взбить пюре миксером или венчиком.

Сушить пастилу удобно в силиконовых формах или на силиконовых ковриках, но и пергамент для выпекания тоже подойдет. Просто предварительно смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Если дело происходит на даче, можно оставить пастилу на улице на пару дней в солнечную погоду, но лучше отправить ее в духовку, разогретую до 120–130 градусов, на пару часов с приоткрытой дверцей.

Когда пастила остынет, ее можно будет легко отделить от пергамента и скрутить в рулетики.

А если каждый аккуратно перевязать бечевкой или ленточкой и сложить в красивую коробочку, то с таким лакомством и в гости не стыдно отправиться.

4. Яблочный чатни

Пока бабушки активно варят варенье из яблок, мы предлагаем вам приготовить варенье для взрослых — яблочный чатни. А если бабушки поделятся с вами простерилизованными банками, то и на зиму закрыть пару-тройку баночек этого удивительного соуса.

Индийский соус чатни должен быть сладким и острым одновременно. Так, чтобы хотелось еще и еще. Эффект достигается за счет необычного сочетания специй и сладости фруктов.

Вариаций рецепта существует великое множество. Можно добавлять различные сухофрукты, экспериментировать с сочетанием специй. Но основные ингредиенты остаются неизменными.

Вам понадобится:

  • 500 г яблок
  • 60–70 мл яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3–4 бутончика гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. изюма
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 кусочек острого перца
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • ½ ч. л. зиры

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Яблоки моем, обсушиваем и режем на кусочки.

Шаг 2: Лук очищаем и измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3: Выкладываем яблоки, лук, чеснок и специи в кастрюлю с толстым дном. Вливаем уксус и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа. Не забывайте помешивать, чтобы ваш чатни не пригорел.

Шаг 4: Извлекаем из готового чатни бутоны гвоздики и палочки корицы.

Шаг 5: Разливаем соус по теплым простерилизованным банкам и отправляем в темное место настаиваться минимум на неделю.

Шаг 6: Подаем к столу с мясом, птицей, индийскими лепешками или используем в качестве конфитюра для сытных сэндвичей.

5. Перевернутый яблочный пирог

Беспроигрышный вариант быстрого пирога, когда внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то необычного. Рецепт вкусного тарта прост до безобразия. А если захочется воссоздать аутентичный французский пирог сестер Татен, просто замените слоеное тесто на песочное.

Вам понадобится:

  • Яблоки
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица
  • Ваниль

Весь секрет в том, что для приготовления нужно использовать сковороду со съемной ручкой.

Достаем тесто и оставляем его на пищевой пленке (так проще будет его раскатать) размораживаться при комнатной температуре.

Насыпаем в сковороду сахар тонким слоем, ставим на тихий огонь и следим, как сахар начинает плавиться. Постепенно всыпаем весь сахар — у вас получится густая красивая карамель. Добавляем сливочное масло. Для перемешивания используем силиконовую лопаточку.

Яблоки моем и нарезаем на тонкие дольки. Аккуратно утапливаем их в карамель. Присыпаем корицей и ванилью по вкусу. От того, насколько творчески вы подойдете к вопросу укладки яблок, зависит красота пирога на выходе.

Ставим сковороду снова на тихий огонь минут на 15–20. Яблоки дадут сок, он смешается с карамелью, и по кухне разлетятся фантастические ароматы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Накрываем яблочно-карамельную основу листом слоеного теста (вы же не забыли вырезать из него круг по диаметру сковороды) и отправляем на 20–25 минут в духовку.

Читайте так же:
Как сделать простой десерт из бананов

Даем пирогу чуть остыть, накрываем большой тарелкой, переворачиваем и удивляем всех шедевром кулинарного искусства.

Быстрый и вкусный десерт из яблок с фото, пошагово, где найти рецепт?

Десерт из яблок на скорую руку в микроволновке, где найти рецепт?

Десерт из яблок для детей быстрый, какой рецепт?

Десерт из яблок и творога.

Десерт из яблок из простых продуктов с фото, на скорую руку, какой рецепт?

Очень советую сделать такой десерт с яблоками. Это что- то вроде молочной карамели с яблоками, а потому добавить можно к выпечке, к сырникам, кашам и творогу. Ну и, конечно, такое блюдо можно есть; как десерт самостоятельный.

Итак, берем одно или два спелых яблока. Я чаще использую красные сладкие. Можно очистить, но необязательно. Убрать семена и сердцевину, нарезать некрупными кубиками. Накроем крышкой и оставим на время.

Поставим на огонь два ковшика. В одном, граммов 200 молока; в другом 150 граммов сахара и пара столовых ложек воды. Молоко следует просто нагреть, на медленном огне. А сахар с водой расплавить помешивая; когда карамель приобретет характерный цвет, добавим в нее нагретое молоко. Перемешаем и добавим порезанные яблоки. Прогреем секунд 30, снимем с огня и добавим кусочек сливочного масла. Теперь можно добавить корицы, если нравится и накрыть крышкой. Карамель еще немного загустеет. Она готова.

Кстати, можно сделать такую карамель с яблоками и без молока. Такой вариант мне тоже очень нравится.

Можно! Разницы нет- спелые или не спелые ягоды или фрукты! Я, например, делаю вино из зелёного винограда( не доспевшего), добавляю немного яблочек , ну и сахара! Если яблоки кислые, то сахара можно добавить по- больше, и недельки через 2- 3 ещё добавить! Ух, аж слюнки потекли!)

процесс консервации подробно описан в одном из ответов, добавлю свой рецепт:

Мытые яблоки режу дольками в большую кастрюлю.

На дно наливаю немного воды.

Сверху посыпаю сахаром, очень небольшим количеством. Буквально три столовых ложки.

Накрываю крышкой и на медленном огне тушу.

Как только яблоки размягчаются, выключаю и жду остывания.

Потом блендером превращаю все в пюре и добавляю корицы.

Можно сказать,что это скандинавский рецепт, они во все добавляют корицу

Яблоки в кляре с мёдом по-китайски можно иногда приготовить для кулинарного разнообразия. Итак, беру для этого блюда следующие продукты: 5 яблок, средних по размеру, сок от одного средних размеров лимона, муки 100 г., крахмала половину ст. ложки, один яичный белок, 50 мл. рафинированного растительного масла, 100 г. мёда (очень хорошо подходит душистый мёд), яблочный уксус и кунжут, маленькую щепотку соли.

Сначала готовлю кляр – правильно приготовленный должен быть не густым, а жидковатым. Просеиваю муку, добавляю туда крахмал, взбитый яичный белок, 100 мл. чистой воды, щепотку соли.

Затем мою яблоки, очищаю их от кожуры, вырезаю сердцевины. Каждое яблоко разрезаю на восемь долек и сбрызгиваю каждую лимонным соком. Далее каждую яблочную дольку обмакиваю сначала в муку, а затем в кляр. Каждую дольку вынимаю и кладу во фритюрницу, разогретую до 170 градусов, во фритюре. Когда образовалась аппетитная золотистая корочка, значит, яблоки готовы. Вынимаю яблочные дольки и выкладываю их на салфетки – для того, чтобы стёк лишний ненужный жир, затем убираю её.

Затем беру отдельную сковородку, кладу в неё растительное масло (50 мл.), мёд и всего несколько капелек яблочного уксуса. Перемешиваю всё это, включаю небольшой огонь, подогреваю, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная консистенция. Выключаю огонь и заливаю этой массой все яблоки. В конце посыпаю яблочные дольки кунжутом. Яблоки в кляре по-китайски готовы. Приятного аппетита.

текст при наведении

Много лет с великолепным результатом делаю шарлотку по одному и тому же рецепту, любимому мною за исключительную простоту: четыре яйца взбить венчиком или в миксере (пять минут на минимальных оборотах) с одним стаканом сахара, добавить столько же (один стакан) просеянной (!) через ситечко муки и вылить это жидкое тесто на выложенные в противне яблоки (очищенные и нарезанные). Дальше, как и для любого бисквита: духовка — (нагреть предварительно) 180 градусов, время — 25 минут.

Можно приготовить слойки с грушей и слойки с яблоками.

использовать проще и быстрее дрожжевое слоеное покупное тесто (я обычно беру «Звездное»).

Разморозить тесто,нарезать квадратиками.Слегка раскатать.

Выложить начинку (грушу на одни кусочки теста, яблоки на другие).

Предварительно грушу разрезать,убрать сердцевину.С яблоками сделать тоже самое.Порезать мелкими кубиками.Положить в сотейник и налить немного воды и добавить сахар по-вкусу.Фрукты должны стать мягкими.Выложить их в тарелку,дать остыть.

У раскатанного теста из квадратика в полоску, в одного конца сделать ножом прорези.На сторону без порезов положить начинку.Накрыть половинкой теста с прорезями.Скрепить концы теста.

Можно сделать отдельно яблочную начинку,отдельно с грушей, как я написала выше.А можно сделать микс яблоки и грушу смешать вместе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector