Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый мармелад; 4 рецепта для настоящих сладкоежек

Банановый мармелад — 4 рецепта для настоящих сладкоежек

Натуральный мармелад из бананов – настоящее наслаждение для всех гурманов – взрослых и детей. Его можно делать хоть каждый день, а можно приготовить на зиму и наслаждаться невероятным вкусом уже в зимние холода.

Готовить этот десерт можно по самым разным рецептам. Но я для вас, мои читатели, выбрала те, что лучше всего помогут показать всю прелесть этой сладости. Десерт особенно популярен в Бразилии, где пюре из этих фруктов уваривают очень сильно, а затем отправляют под пресс.

банановый мармелад

Такую вкуснятину можно готовить не только на пектине или агаре, но и на желатине. Поэтому в этой статье для моих читателей я напишу несколько рецептов с разными загустителями.

Мармелад из бананов – классический рецепт на желатине

Сначала у нас в качестве загустителя будет желатин, который идеален для приготовления сладости в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 5 бананов, можно переспелых, на которых нет признаков испорченности.
  • 30 г желатина.
  • 250 г сахара.

Пошаговая инструкция приготовления очень проста и справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Как готовить

Бананы почистить, порезать на дольки и измельчить в блендере. Нам надо получить не меньше 200 г готового пюре.

Желатин смешать с небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Добавить сюда же половину пюре, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Вторую половину пюре смешать с сахаром, поставить на медленный огонь. Доведите до кипения, но не забывайте обязательно помешивать – если оно пригорит, вкус у продукта получится не очень.

В кипящий сироп влить массу с желатином и всё хорошо перемешать.

Разлить горячую массу по силиконовым формочкам и поставить застывать в холодильник.

банановый мармелад на желатине

После застывания разрезать на более мелкие кусочки, обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать к чаю.

Готовим банановый мармелад с апельсиновым соком на желатине

Если вам нравятся готовить полезные сладости дома, то этот рецепт с соком апельсина станет настоящей находкой.

Что понадобится:

  • 500 г очищенных бананов.
  • Сок из 4 апельсинов.
  • 350 г сахара.
  • Сок 2 лимонов.
  • 30 г желатина.

Получаются очень вкусные, а самое главное – полезные домашние сладости, готовить которые можно хоть круглый год.

Как готовить

Бананы очистить, измельчить с помощью блендера или просто размять вилкой.

Добавить сюда же сахар, а из цитрусовых выжать сок.

Влить сок из апельсина в банановое пюре, перемешать.

Влить сок лимонов в желатин, перемешать, оставить на 15 минут для набухания.

Поставить на огонь и включить газ очень маленький. В таком положении довести до кипения, постоянно помешивая.

Выложить желатин в готовую массу, перемешать, снять с огня и разлить по формочкам.

Готовим банановый мармелад с апельсиновым соком на желатине

Поставить в холодильник на 6 часов для застывания. После чего вынуть, разрезать на более мелкие кубики, обвалять в сахаре или в сахарной пудре и подавать к столу.

Банановый мармелад на пектине

Это один из самых распространённых рецептов приготовления домашнего мармелада из бананов. Получается быстро, очень вкусно, а самое главное – только из натуральных ингредиентов!

Что понадобится:

  • 500 г сахара.
  • 10,5 г пектина.
  • Пюре банановое – 500 г.
  • Кислота лимонная – 10 г.

Бананы берите самые спелые, но только не испорченные. Их надо размять или измельчить в пюре в блендере. При желании можно взять уже готовое пюре, что продаётся в магазинах детского питания.

Как готовить

В сотейник с толстым дном выложить пюре. Начать нагревать на медленном огне.

Сахар смешиваем с пектином. Лимонную кислоту развести в 5 мл воды.

Как только на поверхности в сотейнике начали появляться пузырьки, высыпаем туда сахар с пектином, постоянно помешиваем венчиком. доводим до кипения.

Варим готовую уже массу около 12 минут. Не забывайте всё время мешать.

Вливаем в самом конце лимонную кислоту, перемешиваем ещё раз.

Выливаем в силиконовые формы, ждём полного остывания и оставляем на 5 часов в холодильнике.

Банановый мармелад на пектине

Разрезаем на небольшие кусочки, после чего обваливаем в сахаре и можно садиться пить чай. .

Мармелад из бананов с киви на агаре

Это не совсем обычный вариант вкуснейшего мармелада. Получается он всегда очень вкусный и сладкий. Просто идеально для маленьких детей, да и для взрослых, которые не могут представить свой день без сладостей.

Что понадобится:

  • Пара крупных спелых бананов.
  • 2 полностью спелых мягких киви.
  • 10 г агара.
  • 35 г воды.
  • Чайная ложечка мёда.
  • Кокосовая стружка.

Киви в этом домашнем мармеладе придадут готовому продукту особый аромат, а самое главное – красоту. Да и польза от него станет двойной.

Как готовить

Агар залить водой. Оставить в сторонку.

Бананы почистить, порезать на части.

Киви помыть, почистить от кожуры.

Всё измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю и помешивая, довести до кипения.

Добавить в пюре агар, проварить ещё пару минут.

Разлить готовую массу по формочкам, так, чтобы толщина была не менее 2 см.

Оставить для застывания в холодильнике на 5 часов. После чего порезать на кусочки, обсыпать кокосовой стружкой и можно смело подавать к столу.

мармелад с бананом и киви

Мармелад из бананов – удивительно вкусное и полезное лакомство. В приготовлении эта сладость не занимает слишком много времени. Однако застыть он должен хорошо, чтобы не быть похожим на желе.

ТОП 4 простых рецепта приготовления варенья из яблок и бананов на зиму

Варенье любят сластены всех возрастов. Классические варианты уже не так актуальны. Хозяйки стараются попробовать что-то новое и необычное. Одной из свежих идей стало варенье из бананов и яблок. Несмотря на оригинальность экзотики, лакомство не уступает традиционным рецептам, а его привлекательный внешний вид подходит для украшения праздничного стола.

Читайте так же:
Как приготовить десерт сметана с желатином и фруктами

Особенности приготовления варенья из яблок с бананами на зиму

Приготовление варенья имеет некоторые особенности из-за разнообразия сортов яблок. В зависимости от выбранного варианта плодов, регулируется объем используемого сахара. Причем для достижения определенных вкусовых вариаций важно качество обоих ингредиентов.

Подготовка тары и основных ингредиентов

Для приготовления варенья рекомендуется отдать предпочтение кислым и кисло-сладким сортам. Это связано с тем, что бананы сладкие, а при добавлении сахара блюдо получается приторным. Если бананы не сладкие, понадобится больше сахара. Поэтому лучше отдать предпочтение спелым плодам, легко мнущимся.

Прежде чем поместить варенье в банку, ее следует тщательно вымыть и высушить. А в качестве предварительной обработки подойдет стерилизация.

Для этого создается эффект водяной бани, а банки кипятятся вверх горлышком. Обдать паром следует и крышки, применяемые для консервации. Таким образом, обеспечиваются условия для длительного хранения лакомства.

Как приготовить яблочно-банановое варенье в домашних условиях?

Не стоит ограничиваться стандартным сочетанием яблока и банана. Разнообразить вкусы можно путем добавления таких фруктов, как киви, лимоны, апельсины.

варенье из яблок и бананов

Простой рецепт

Наиболее удачным считается способ приготовления варенья в 3 приема. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Яблоки моются и нарезаются кубиками.
  2. Затем плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой. Затем емкость ставится на огонь, и жидкость доводится до кипения. Варка продолжается до размягчения плодов.
  3. В это время бананы нарезаются и отправляются к яблокам.
  4. Во фруктовую смесь добавляется сахар, после чего она варится несколько минут до растворения сахара.
  5. Отваренные плоды измельчаются в блендере до кашеобразного состояния.
  6. Бананово-яблочное пюре варится 20 минут на медленном огне.

Простой рецепт варенья из груш с апельсином на зиму

Готовое варенье раскладывается по банкам и закатывается. Затем варенье помещается в кладовку для хранения.

вкусные рецепты

Вариант с лимоном

Для варенья из яблок, бананов и лимона следует подготовить ингредиенты: помыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Полученные кусочки нужно засыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Для этого может понадобиться несколько часов.

Важно! Лимон можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и в виде сока, добавляемого в пюре.

Подготовленную смесь размещают на небольшой огонь. Варят смесь на небольшом огне, постоянно помешивая в течение получаса. Это важно, чтобы варенье не подгорело. Готовая жидкость разливается по литровым банкам, и закупориваются.

варенья из яблок и лимонов

С корицей и ванилином

Для тех, кто любит обилие специй, подойдет рецепт варенья с корицей и ванилином. Такое блюдо имеет тонкий сладковатый вкус. Процесс варки такой консервации следующий:

  1. Яблоки моют, измельчают и проваривают на протяжении 5 минут.
  2. Бананы смачиваются лимонным соком, для предотвращения их потемнения. Затем они разминаются до пюреобразного состояния.
  3. Банановое пюре соединяется с яблоками и варится на небольшом огне до загустения.

Важно! Определить готовность можно по капле жидкости: если она не растекается, пора раскладывать по банкам.

варенье из яблок и корицы

В конце варки в варенье всыпается корица и ванилин. Готовое пюре раскладывается по емкостям и закрывается при помощи ключа.

С киви

Варенье из яблок и банана с киви готовится в три приема. Подготовленные плоды засыпаются сахаром, перемешиваются и заливаются водой. Они ставятся на огонь и провариваются в течение 5 минут в режиме кипения. После этого заготовку оставляют на 3 часа. Затем ее снова проваривают и вновь оставляют.

В течение суток следует три раза проварить варенье. За счет такого способа варки получается красивое полупрозрачное пюре.

При последней варке в смесь добавляется лимонный сок. После чего готовое варенье размещают в банки и закупоривают. Затем убирают на хранение в выбранное помещение.

Рецепт приготовления варенья из огурцов с лимоном, апельсином и медом

Как хранить лакомство?

Хранится варенье при комнатной температуре. Если дома слишком жарко, можно перенести угощенье в холодильник либо подвал. Однако не стоит размещать консервацию в слишком влажных помещениях, во избежание порчи крышек. Со временем крышки портятся, а потом и варенье.

Готовое консервированное блюдо может употребляться в любое время года, на протяжении нескольких лет.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

2. Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла; или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши десерт

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

  • Пирог из слоёного теста с яблоками

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

  • Печенье из творога «Треугольники»

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

  • Пряные морковно-яблочные оладьи

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

  • Очень вкусные пироги с яблоками

6. Запечённые яблоки с курагой

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

  • Простой штрудель с яблоками из слоёного теста

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

  • 3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

  • Молочный коктейль с яблоком

9. Запечённые яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

  • Творожная запеканка с яблоками
Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в микроволновке

10. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Палочки из слоёного теста с беконом

11. Запечённые яблочные дольки

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

  • Оладьи с яблоком и бананом

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

  • Пирог с тыквой и яблоками

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

  • Салат из репы, яблока и моркови

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

  • Невидимый яблочный пирог

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Смузи из яблок: чем полезны, рецепты, советы

В большинстве регионов нашей страны яблоки являются самыми доступными из фруктов. Возможно, из-за этого многие их как бы не замечают, их внимание приковывают диковинные заморские плоды. Между тем, яблоко может многим из них дать фору и в смысле пользы, и в смысле органолептических качеств. Поэтому мы советуем читателям сайта «Красота в тебе» чаще готовить смузи из яблок. Ведь эти коктейли вкусны, полезны и доступны одновременно. Ниже мы приведем рецепты этих замечательных напитков, дадим советы по их приготовлению и употреблению, а также напомним, чем хороши яблоки для здоровья человека, какой могут причинить вред.

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

А вот высокое содержание железа в яблоках – распространенный миф.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.
Читайте так же:
Из чего приготовить десерт зимние ягоды в игре кофейня

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Зеленые кислые яблоки более полезны и безопасны, менее калорийны по сравнению с желтыми и красными.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Для того чтобы ощутить пользу яблок, но не навредить себе, достаточно съедать один средний фрукт (весом около 200 г) в день.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

польза и вред яблок

Тонкости технологии: как правильно приготовить яблочный смузи для похудения

  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • холодная минеральная вода – 100 мл;
  • лед – по вкусу.
  1. Кубики льда киньте в стакан блендера, превратите их в ледяную крошку.
  2. Яблоки помойте и очистите, очистите от кожуры, вырежьте из плодов сердцевины с семенами. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, одновременно разрезающим яблоко на дольки.
  3. Порежьте яблочную мякоть. Положите в кувшин блендера, где уже находится лед.
  4. Добавьте воду.

Остается измельчить яблоки до состояния пюре, разлить напиток по бокалам и подать к столу.

два яблока

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

оранжевый смузи с яблоками

Смузи из яблок с персиками

  • яблоко – 0,2 кг;
  • персик или нектарин – 1 шт.;
  • абрикосы или сливы – 100 г.
  1. Яблоко очистите, нарежьте средники кубиками, положите в стакан блендера.
  2. Помойте и обсушите салфеткой персики и абрикосы, извлеките из них косточки. Половинки персика разрежьте на несколько частей.
  3. Положите абрикосы и куски персиков к яблоку.
  4. Запустите прибор на средней мощности.

Через 20-30 секунд освежающий яблочно-персиковый смузи будет готов. Его вкус окажется еще более свежим, если вы дополните фрукты листиками мяты (с одной веточки).

яблочно-персиковый смузи

Смузи для похудения из яблока с сельдереем и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • сок лайма или грейпфрута – 100 мл;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 10 г.
  1. Яблоко очистите. Натрите его или измельчите до состояния пюре посредством блендера.
  2. Черешок сельдерея хорошо промойте, срежьте нижнюю часть – там слишком грубые волокна. Остальную часть порежьте пластинами, затем перебейте блендером и соедините с яблочным пюре.
  3. Мелко натрите или измельчите вместе с сельдереем кусок имбирного корня. Отправьте к другим компонентам.
  4. Влейте к другим компонентам сок цитруса. Взболтайте в банке или шейкере. Можно взбить миксером или блендером.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, выйдет легким, низкокалорийным. Он улучшит пищеварение, поможет избавить организм от шлаков и токсинов, активизировать метаболизм.

зеленый смузи с яблоком для похудения

Простой рецепт смузи из яблока с бананом

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • греческий йогурт или мацони – 0,2 л.
  1. Очищенное от кожуры яблоко измельчите до состояния пюре любым удобным способом.
  2. Разомните или перебейте блендером мякоть банана.
  3. Банановое и яблочное пюре поместите в емкость для взбивания, положите к ним йогурт. Перемешайте продукты блендером или миксером.

По данному рецепту коктейль получается довольно-таки сытным. Его можно съесть на завтрак или заменить им более калорийный перекус. Также подобные смузи не позволят вам сильно проголодаться в течение разгрузочного дня.

яблоки с бананами

Яблочно-грушевый смузи

  • яблоко – 150 г;
  • груша – 150 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 5 г.
  1. Из яблока и груши удалите семенные коробки. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками размером около 1,5 см, поместите их в стакан блендера.
  2. Положите к фруктам листики мяты, выжмите на них сок из половины лайма или лимона.
  3. Измельчите содержимое стакана блендера до состояния однородного пюре.

Если смузи, сделанный по данному рецепту из яблок и груш покажется вам слишком густым, можете добавить к ним воды или овсяного молока, хорошо перемешать. Но мяту и лимон тогда из состава желательно исключить.

Смузи из яблок с добавлением шпината

  • яблоки – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • мед, колотый лед – по вкусу.
  1. Мелко порежьте шпинат, отправьте в емкость блендера.
  2. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины с семенами яблоки, предварительно нарезав их небольшими кубиками.
  3. Полейте фрукты медом. Достаточно будет чайной ложки, но можете добавить и чуть больше.
  4. Включите блендер, измельчите содержимое его кувшина.
  5. Добавьте горсть колотого льда. Еще раз включите блендер на 10-20 секунд.
Читайте так же:
Как сделать десерт из ягод

Перелейте коктейль в бокал. Подать напиток можно с широкой трубочкой (через узкую соломинку густые смузи пить не удобно).

Смузи из киви и яблок

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсиновый фреш – из одного фрукта;
  • коричный порошок – крупная щепоть.
  1. Киви очистите, порежьте, положите в кувшин блендера.
  2. Из яблока вырежьте сердцевину. Снимите с фрукта кожуру. Мякоть порежьте, отправьте к киви.
  3. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Всыпьте коричный порошок.
  5. Включите прибор на 20-30 секунд, чтобы фрукты превратились в однородную массу.

Этот витаминный коктейль можно делать в любое время года, даже зимой.

Новогодний яблочный смузи

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 0,2 л;
  • йогурт – 0,2 л;
  • сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 20 мл.
  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
  2. Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
  4. Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.

Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.

Смузи из ананаса с яблоками

  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
  • кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.
  1. Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
  2. Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
  3. Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
  4. Подлейте охлажденное молоко, взбейте.

Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.

Яблочно-клубничный смузи

  • яблоки – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • белый йогурт – 60 мл;
  • мед – 10-20 мл.
  1. Очищенное яблоко порежьте, измельчите посредством блендера или мелко натрите.
  2. Клубнику измельчите тем же способом, что и яблоки
  3. Соедините яблочное пюре с клубничным, добавьте йогурт и жидкий мед. Взбейте блендером или миксером.

Для приготовления данного коктейля можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Попробуйте также приготовить этот смузи из печеных яблок – не пожалеете!

Смузи с яблоком и огурцом

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • огурец – 100 г;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • базилик или мята – 10 г;
  • зелень сельдерея – 10 г.
  1. Яблоко и огурец помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость блендера.
  2. Мелко порежьте зелень, всыпьте ее в емкость прибора, где уже находятся яблоко и огурец.
  3. Выжмите на продукты сок из половины лимона или другого цитруса.
  4. Включите агрегат на 30 секунд.

Легкий освежающий коктейль готов к употреблению! Его наверняка оценят сторонники здорового питания и девушки, мечтающие похудеть.

смузи с яблоком и огурцом

Яблоко – доступный, но вкусный и полезный фрукт. Он сочный, но в то же время содержит достаточно большое количество мякоти. Это делает его идеальным ингредиентом для смузи. К тому же яблочные коктейли не обязательно должны быть сладкими. Ведь плоды яблони отлично сочетаются с зеленью и овощами. Поэтому рецептов полезных напитков, главным компонентом которых выступают яблоки, существует множество. И сластены, и сторонники здорового питания смогут подобрать рецепт, отвечающий их требованиям.

Смузи из мандаринов

Смузи из мандаринов

Смузи просты в приготовлении и очень полезны для здоровья, поскольку содержат в себе большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких полезных напитков. Я приготовлю смузи из мандаринов с бананом и яблоками. Он получается густой, ароматный и очень вкусный. Мандарины и яблоки можно взять абсолютно любого сорта, у меня были сладкие, но также подойдут и кисло-сладкие. В этом случае можно добавить немного меда или сахара. А вот бананы используйте только спелые, они придадут сладость напитку. Готовить смузи лучше непосредственно перед употреблением, его не хранят.

Ингредиенты для рецепта «Смузи из мандаринов»

Ингредиенты для рецепта «Смузи из мандаринов»:

  • Мандарины – 5-6 шт
  • Бананы – 2 шт
  • Яблоко – 2 шт

Как приготовить смузи из мандаринов

Разбираем мандарины на дольки

Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и удаляем косточки, если они есть.

Режем яблоки ломтиками

Яблоки моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками и режем небольшими ломтиками.

Нарезаем банан кусочками

И в последнюю очередь, чистим бананы от кожуры и нарезаем кусочками. Бананы должны быть спелые, сладкие, тогда и смузи получится вкусный.

Выкладываем мандарины в чашу блендера

Выкладываем дольки мандаринов в чашу блендера.

Кладем бананы

Затем кладем нарезанные бананы.

Добавляем яблоки

И наконец, добавляем кусочки яблок.

Взбиваем смузи

Включаем блендер и все взбиваем в течение 1-2 минут до однородного состояния. Пробуем смузи на вкус, при желании можно добавить немного меда или сахара, если мандарины и яблоки были кисло-сладких сортов.

Смузи из банана и мандарина

Смузи из мандаринов и банана готов! Остается лишь разлить его в стаканы и можно наслаждаться этим вкусным и полезным напитком вместе со своими домашними.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector