Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква с медом запеченная в духовке – 7 рецептов

Тыква с медом запеченная в духовке – 7 рецептов

Тыква – один из самых популярных овощей для приготовления десертов и первых блюд. Подходит для диетического меню, поскольку совсем не содержит сахара. Мед и тыква добавят в блюдо сладкие нотки.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить и удалить семечки. Нарезать ровными дольками примерно одинакового размера.
  • Яблоко промыть и разрезать на четыре части. Удалить кожуру и сердцевину, натереть мякоть на мелкой терке.
  • В отдельной миске смешать лимонный сок, корицу и тертые яблоки. Все перемешать. Обмакнуть в полученной смеси нарезанную тыкву.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На одинаковом расстоянии выложить кусочки тыквы. Выпекать в течение 30 мин.

Готовый десерт можно украсить листиками мяты или изюмом, орехами и другими сухофруктами. Можно полить сметаной или вареньем. Подавать к чаю или кофе.

Тыква кусочками с медом

Тыквенные кусочки с медом получаются очень сладкими и аппетитными. Можно использовать для детского или диетического меню – тыква низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергию.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву помыть и очистить, удалить семечки (особенно это касается детского меню). Мякоть нарезать ровными кусочками примерно одинакового размера, чтобы блюдо смотрелось красиво.
  • В отдельной миске смешать растительное масло и мед, все перемешать.
  • Каждый кусочек обвалять в медовом соусе.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на нее кусочки тыквы. Выпекать в течение 35 мин.

Готовая тыква подрумянится и покроется румяной корочкой. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • мед – 100-150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • вода – 50 мл

Статьи в тему:

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой – готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • мед – 100-150 г
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 2 чайных ложки

Фаршированная тыква в фольге, запеченная целиком

Обычно тыква запекается целиком для приготовления сладкой каши или фаршированного блюда. Но можно смазать ее медом и превратить в сладкий и воздушный десерт для всей семьи. Тыква, запеченная целиком – вкусное блюдо с хрустящей корочкой, которое придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Список ингредиентов:

  • Тыква крупная – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 200 г.
  • Миндаль – 15 г.
  • Мед цветочный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
Читайте так же:
Творожный десерт рецепт выпечка

Способ приготовления:

  • Рис заранее отварить. Доводить его до состояния полной готовности не нужно, он должен оставаться слегка жестковатым.
  • Миндаль обжарить на сковороде и нарезать очень мелко. Для удобства можно натереть на крупной терке.
  • В отдельной миске смешать промытый рис, тертый миндаль и цветочный мед. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  • Изюм промыть водой и немного подержать в кипятке, чтобы он стал мягче и распарился.
  • Тыкву хорошо промыть, аккуратно срезать ножом верхнюю часть. Осторожно удалить мякоть при помощи столовой ложки. Ее можно натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами. Стенки тыквы смазать сливочным маслом.
  • Нафаршировать тыкву сладкой начинкой, сверху накрыть срезанной «шапочкой» и завернуть в фольгу, чтобы ингредиенты как следует пропарились.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить нафаршированную тыкву на противень или поддон для запекания. Держать в духовке в течение получаса.
  • Снять фольгу и оставить тыкву запекаться еще 30-40 мин. За это время она покроется румяной корочкой и станет хрустящей.

Перед подачей перемешать начинку. Разложить ее по порционным тарелкам, можно украсить спелыми фруктами и ягодами, добавить листики мяты и целые орехи.

Печёная тыква с мёдом

Разместил Денис

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Рецепт с фото: Печеная тыква с мёдом

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
  • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
  • Корица — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для печёной тыквы с мёдом

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.

Разделываем тыкву, режем на сектора, а затем на кусочки

Разогреваем духовку до 170 градусов

Перекладываем тыкву в чашку, добавляем корицу, перемешиваем, выкладываем на лист, проложенный бумагой для выпечки

Поджариваем грецкий орех

Достаём печеную тыкву из духовки, даем остыть

И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

Печеная тыква с мёдом готова!

Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

Готовьте с любовью, подавайте с задором!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

Метки: без майонеза без мяса вкусно и полезно грецкий орех десерт детокс здоровое питание ЗОЖ корица мед на скорую руку по-домашнему постное меню тыква

Мёд из тыквы — это настоящий бальзам

]
МЁД ИЗ ТЫКВЫ – ЭТО НАСТОЯЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ.
ЕЩЕ ОН УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И ОБЛАДАЕТ СЛАБИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
ПРИНИМАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ ОЖИРЕНИИ, БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить без молока и муки

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД НАДО ВЗЯТЬ ТЫКВУ, СРЕЗАТЬ С НЕЁ ВЕРХУШКУ И ВЫНУТЬ ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ.
ЗАТЕМ НАДО НАСЫПАТЬ В ТЫКВУ САХАРА ДО КРАЕВ, НАКРЫТЬ СРЕЗАННОЙ РАНЕЕ ВЕРХУШКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ТАЗ.

ТЫКВА ДОЛЖНА СТОЯТЬ В ТАЗУ ПОКА КОРОЧКА НЕ СТАНЕТ МЯГКОЙ.
ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ТЫКВЫ СЛИТЬ В БАНКУ.
ЭТО И ЕСТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЁД.
ХРАНИТЬ ЕГО НАДО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ И СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?

ЕСЛИ ВЗЯТЬ НЕБОЛЬШУЮ СПЕЛУЮ ТЫКОВКУ, ОТРЕЗАТЬ У НЕЕ ВЕРХУШКУ С ТАКИМ РАСЧЕТОМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ОТВЕРСТИЕ МОЖНО БЫЛО ИЗЪЯТЬ ВНУТРЕННОСТИ (СЕМЕЧКИ И ВОЛОКНА), ТО ПОЛУЧИТСЯ ПРЕКРАСНАЯ ЕМКОСТЬ, КОТОРУЮ МЫ ЗАПОЛНЯЕМ САХАРНЫМ ПЕСКОМ. ДО ВЕРХА.

САХАР ДЛЯ ТЫКВЕННОГО МЕДА МОЖНО БРАТЬ ЛЮБОЙ, КАКОЙ ВАМ БОЛЬШЕ ПО ВКУСУ. ПРИКРЫВАЕМ СВЕРХУ ОТРЕЗАННОЙ ВЕРХУШКОЙ И ОСТАВИМ ДНЕЙ НА 10 В ПОКОЕ. ТЫКОВКУ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ В КАКУЮ-ТО ЕМКОСТЬ, ТАК КАК СО ВРЕМЕНЕМ ОНА СТАНЕТ МЯГЧЕ И ЕЕ ТРУДНО БУДЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.

ЛУЧШЕ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО. ЖДЕМ ПОКА ВЕСЬ САХАР РАСТВОРИТСЯ В ТЫКВЕННОМ СОКЕ. КАК ТОЛЬКО ОН РАСТВОРИТСЯ В ВЫДЕЛЕННОМ ТЫКВЕННОМ СОКЕ, ТЫКВЕННЫЙ МЕД СЛИВАЕМ В УДОБНУЮ ЕМКОСТЬ.

ВДРУГ ВЕРХУШКА ТЫКВЫ ПОКРЫЛАСЬ ПЛЕСЕНЬЮ ЗА ЭТО ВРЕМЯ — НЕ БЕДА. ДЕЛАЕМ ОТВЕРСТИЕ В ДОНЫШКЕ И СЛИВАЕМ МЕД ЧЕРЕЗ ЭТО ОТВЕРСТИЕ.ЗАПЛЕСНЕВЕЛУЮ ЧАСТЬ СРЕЗАЕМ И ВЫБРАСЫВАЕМ, А ИЗ ЗАСАХАРЕННОЙ ЧАСТИ ПОЛУЧАТСЯ ПРЕКРАСНЫЕ ЦУКАТЫ, ЕСЛИ ИХ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ., МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАШ, ЗАПЕКАНОК И .Т.Д

ХРАНЕНИЕ ТЫКВЕННОГО МЕДА:

ЧТОБЫ ТЫКВЕННЫЙ МЕД ДОЛЬШЕ ХРАНИЛСЯ, ЕГО МОЖНО ПРОВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ, НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОТЕРЯЕТСЯ И ЧАСТЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ ТЫКВА ПЕРЕДАЛА СИРОПУ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЕННОГО МЕДА:

ТАКОЙ ТЫКВЕННЫЙ МЕД БОГАТ ВИТАМИНАМИ, СЧИТАЮТ, ЧТО ОН ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ХОЛЕСТЕРИНОМ, АТЕРОСКЛЕРОЗОМ, УМЕНЬШАЕТ ОТЕКИ ПРИ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. ТЫКВЕННЫЙ МЕД КРОМЕ ВИТАМИНОВ, СОДЕРЖИТ ЖЕЛЕЗО, ПОЭТОМУ ЕГО ПОЛЕЗНО ПРИНИМАТЬ ПРИ АНЕМИИ И ОБЩЕМ ИСТОЩЕНИИ ОРГАНИЗМА.

А КАК ВЫ БУДЕТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЫКВЕННЫМ МЕДОМ – ЭТО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ. ТО ЛИ КАК ВАРЕНЬЕ С ЧАЕМ, ТО ЛИ КАК СИРОП К БЛИНАМ ИЛИ ТВОРОГУ, ИЛИ ПРИДУМАЕТЕ СВОЙ ВАРИАНТ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ.

ТЫКВЕННЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ МЁД ИЗДРЕВЛЕ СЧИТАЛИ СИМВОЛОМ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ. ИМЕННО ЭТОТ ПРОДУКТ В СВОЕМ ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИ КАВКАЗСКИЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ.

О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПЧЕЛИНОГО НЕКТАРА ЗНАЮТ МНОГИЕ, КАК И ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ЭТОГО ЦЕННОГО ПРОДУКТА. ВСЕ МЫ ХОРОШО ЗНАЕМ И ПОМНИМ ВКУС ЛИПОВОГО, АКАЦИЕВОГО, ПОДСОЛНЕЧНОГО И ГРЕЧИШНОГО МЕДА.

И СУЩЕСТВУЮТ И ДРУГИЕ БОЛЕЕ РЕДКИЕ И МАЛОРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ЭТОГО ПРОДУКТА В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, НАПРИМЕР, ИВОВЫЙ, ШАЛФЕЙНЫЙ, ХЛОПКОВЫЙ И ТЫКВЕННЫЙ. ОСОБОГО ВНИМАНИЯ ХОТЕЛОСЬ БЫ УДЕЛИТЬ ИМЕННО ПОСЛЕДНЕМУ ВИДУ, ТАК КАК ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СОСТАВ ПРОДУКТА ВХОДИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ И ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫХ НЕТ В ДРУГИХ ВИДАХ МЕДА. ВАЖНО ТАКЖЕ ОТМЕТИТЬ И ТО, ЧТО В ТЫКВЕ СОДЕРЖАТСЯ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ВИДЫ САХАРОВ, ПОЭТОМУ ОН БЫСТРО УСВАИВАЕТСЯ. ЭТО ОТЛИЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ.

ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ РАССКАЗАТЬ О ВСЕХ СВОЙСТВАХ ЭТОГО ПРОДУКТА, СТОИТ ПОГОВОРИТЬ О ТОМ, КАК ОН ВЫГЛЯДИТ И ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. КАК УЖЕ ПОНЯТНО ИЗ НАЗВАНИЯ, ИСТОЧНИК ТАКОГО МЕДА – БОЛЬШИЕ И ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЕ НЕКТАРОМ ЦВЕТКИ ТЫКВЫ.

ТАКОЙ СЛАДКИЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ СВЕТЛЫЙ ЯРКИЙ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ, СЛАДКИЙ АРОМАТ, НЕЖНЫЙ ВКУС, НАПОМИНАЮЩИЙ ДЫНЮ, И ДОВОЛЬНО МЯГКУЮ СТРУКТУРУ. БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ НЕПОВТОРИМОМУ ОВОЩНОМУ АРОМАТУ ЭТОТ ВИД МЕДА ОТНОСИТСЯ К САМЫМ ЭЛИТНЫМ СВЕТЛЫМ СОРТАМ.

Читайте так же:
Рецепт десерта из мороженого и печенья

СЕГОДНЯ ОН ЕЩЁ ВДОБАВОК ОТНОСИТСЯ К ДОВОЛЬНО РЕДКИМ ВИДАМ, ВЕДЬ ТЫКВЕННЫЕ ПОЛЯ ОТЛИЧАЮТСЯ МАЛОЙ МЕДОНОСНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ. С ЦЕЛОГО ГЕКТАРА РАСТЕНИЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЗА СЕЗОН НЕ БОЛЕЕ 30 КИЛОГРАММОВ ПРОДУКТА.

ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ:

КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВИДЫ МЁДА, ТЫКВЕННЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ. ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМОГАЮТ БОРОТЬСЯ С ЦЕЛЫМ РЯДОМ СЛОЖНЫХ ТРУДНОИЗЛЕЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

А ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧНЫМ СРЕДСТВОМ ИХ ПРОФИЛАКТИКИ. В ЧАСТНОСТИ, ОДНА ИЗ САМЫХ ШИРОКО ИЗВЕСТНЫХ ОБЛАСТЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ ЭТОГО ПРОДУКТА – ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА, ЖЕЛЧНОГО И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

ТЫКВЕННЫЙ МЁД ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО ЖЕЛЧЕГОННЫМ И МОЧЕГОННЫМ СРЕДСТВОМ. ОДНАКО В ЭТОМ КРОЕТСЯ И НЕКИЙ НЕДОСТАТОК И ВРЕД ЭТОГО НЕКТАРА, К ПРИМЕРУ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СТРАДАЕТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ.

ТАКЖЕ ОДНИМ ИЗ УНИКАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА ЯВЛЯЕТСЯ СПОСОБНОСТЬ ВЫВОДИТЬ ИЗ ОРГАНИЗМА ТОКСИНЫ И ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОЭТОМУ ТЫКВЕННЫЙ МЁД СОВЕТУЮТ РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЙ.

ПРОДУКТ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРИ КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. ЕГО СОВЕТУЮТ ПРИНИМАТЬ ЛЮДЯМ, СТРАДАЮЩИМ ЗАПОРАМИ И ПРОБЛЕМАМИ ТОЛСТОЙ КИШКИ. КРОМЕ ТОГО, БЛАГОДАРЯ БОГАТОМУ СОСТАВУ ВИТАМИНОВ ОН ПОВЫШАЕТ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА И УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ.

УПОТРЕБЛЯЯ РЕГУЛЯРНО ВМЕСТО САХАРА ЭТОТ ВКУСНЫЙ НЕКТАР, МОЖНО НАДОЛГО ЗАБЫТЬ О МНОГИХ ПРОБЛЕМАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ И РАБОТЫ ПЕЧЕНИ. ТАКЖЕ ЭТИМ МЁДОМ МОЖНО И ЛЕЧИТЬСЯ. КАК? ПОГОВОРИМ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО.

МЁД ИЗ ТЫКВЫ – НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ. ИЗВЕСТНО НЕМАЛО СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТОТ, ОБЫЧНЫЙ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ПРОДУКТ ПОДЫМАЛ НА НОГИ МНОГИХ ЛЮДЕЙ.

В ЧАСТНОСТИ, ОН НЕЗАМЕНИМ В ЛЕЧЕНИИ ГЕПАТИТА. ТЫКВЕННЫЙ НЕКТАР СОВЕТУЮТ ДОБАВЛЯТЬ В ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ В СООТНОШЕНИИ 10:1. МОЖНО ТАКЖЕ СОЧЕТАТЬ ОТВАРЫ ТРАВ С МЁДОМ.

РЕЦЕПТ ОТ ГЕПАТИТА:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛЕБНОГО ОТВАРА СЛЕДУЕТ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ВЗЯТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СБОРА ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ (СПОРЫШ, ТЫСЯЧЕЛИСТНИК, КРАПИВУ), ЗАСЫПАТЬ В ПОЛ ЛИТРОВУЮ ЕМКОСТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ.

СМЕСЬ ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ НАСТАИВАТЬСЯ, ПИТЬ ПО ПОЛОВИНЕ СТАКАНА, ДОБАВЛЯЯ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МЕДА ИЗ ТЫКВЫ. ПРИНИМАТЬ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ. ЕСЛИ ЖЕ ГЕПАТИТ ХРОНИЧЕСКИЙ, ТО СТОИТ ГОТОВИТЬ СМЕСЬ МЁДА И МАТОЧНОГО МОЛОЧКА.

НА 50 ГРАММ СЛАДКОГО ПРОДУКТА СЛЕДУЕТ ВЗЯТЬ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА. ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.

РЕЦЕПТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ:

ГОРСТЬ ЦИКОРИЯ ЗАВАРИТЬ КИПЯТКОМ (ПОЛ ЛИТРА), КОГДА ОСТЫНЕТ, ДОБАВИТЬ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МЕДА И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОКА ЛИМОНА. ПИТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПОЛЕЗЕН НЕ ТОЛЬКО КАК ЛЕКАРСТВО ОТ КИШЕЧНЫХ ПРОБЛЕМ И ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ, ОН ТАКЖЕ СПОСОБСТВУЕТ УСПОКОЕНИЮ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, УЛУЧШАЕТ СОН, СНИМАЕТ СТРЕССЫ. СВОЕ ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОН НАШЕЛ И КАК ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА В СЕЗОН ПРОСТУДЫ И ГРИППА. А ЕЩЕ ОН ПРОСТО НЕЗАМЕНИМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

ГЛАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ТЫКВЕННОМ НЕКТАРЕ, КОТОРЫЕ ТАК НЕОБХОДИМЫ ЖЕНЩИНАМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ – ЭТО КАРОТИНОИДЫ. ОНИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ПОМОГАЮТ СИНТЕЗИРОВАТЬ ВИТАМИН А.

ФЛАВОНОИДЫ – ЭТО РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ МОЛОДОЙ БУДУЩЕЙ МАМЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ СОХРАНЯТЬ КРАСОТУ, МОЛОДОСТЬ КОЖИ И УПРУГОСТЬ ТЕЛА. ТАКЖЕ ИМЕННО ФЛАВОНОИДЫ ПРЕДОТВРАЩАЮТ ПОЯВЛЕНИЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КЛЕТОК РАСТУЩЕГО ОРГАНИЗМА.

МЕДИКИ ДОКАЗАЛИ, ЧТО У ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ РЕГУЛЯРНО ЕЛИ ТЫКВЕННУЮ СЛАДОСТЬ, РИСК РОЖДЕНИЯ НЕЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ БЫЛ КУДА НИЖЕ, ЧЕМ У ТЕХ, КТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ В РАЦИОНЕ ОВОЩНОЙ МЕД.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов в духовке

КРОМЕ ТОГО ИЗВЕСТНО, ЧТО САМА ПО СЕБЕ ТЫКВА СОДЕРЖИМ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, А ТАКЖЕ Р, С, Е И D БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПОЛНОЦЕННО ПЛОД И РАСТИ ОРГАНИЗМ. МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ТЫКВЫ ПОМОГАЮТ ОРГАНИЗМУ МАМЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ БАЛАНС МИНЕРАЛОВ И ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ.

А ЕЩЕ МЁД ИЗ ТЫКВЫ СРЕДИ ВСЕХ ВИДОВ ЭТОГО СЛАДКОГО ПРОДУКТА ЛИДИРУЕТ ПО СОДЕРЖАНИЮ В СОСТАВЕ ЖЕЛЕЗА, КОТОРОЕ СПОСОБСТВУЕТ ХОРОШЕМУ КРОВООБРАЗОВАНИЮ И ХОРОШЕМУ СОСТОЯНИЮ СОСУДОВ.

ЭТОТ МЕД УСВАИВАЕТ ДАЖЕ ОСЛАБЛЕННЫЙ ОРГАНИЗМ, ПОЭТОМУ ЕГО ЧАСТО СОВЕТУЮТ ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ ФИЗИЧЕСКИХ И МОРАЛЬНЫХ НАГРУЗОК.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПАСЕКА ИЛИ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ ПЧЕЛОВОД, ТОГДА, НАВЕРНОЕ, ВОПРОС О ТОМ, ГДЕ ВЗЯТЬ МЕД ИЗ ТЫКВЫ ВАС НЕ БЕСПОКОИТ. НО, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО У ВАС НЕТ?

НЕ БЕДА, ВЕДЬ ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ И ВКУСНУЮ СЛАДОСТЬ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ СПЕЛОГО ОВОЩА. ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СПЕЛАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА, САХАР И НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ.

ВЗЯТЬ ТЫКВУ, ПОМЫТЬ, ПРОСУШИТЬ И СРЕЗАТЬ ВЕРХУШКУ. ДОСТАТЬ ВСЕ СЕМЕЧКИ, СДЕЛАВ В СЕРЕДИНЕ НЕБОЛЬШУЮ ВОРОНКУ. ПОЛОЖИТЬ ТЫКВУ В ШИРОКУЮ ЁМКОСТЬ И В СЕРЕДИНУ ЗАСЫПАТЬ САХАР, НАКРЫТЬ ВЕРХУШКОЙ. КАК ТОЛЬКО В ТЫКВЕ ОБРАЗУЕТСЯ ЖИДКОСТЬ, ЕЁ НУЖНО СЛИТЬ – ЭТО И БУДЕТ МЁД, А ОВОЩ ПОМЕСТИТЬ В ХОЛОДНОЕ МЕСТО НА 30 ДНЕЙ.

МЁД УПОТРЕБЛЯТЬ КАК ОБЫЧНУЮ СЛАДОСТЬ К ЧАЮ ИЛИ ПРОСТО ВПРИКУСКУ, А ИЗ ОВОЩА МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ЦУКАТЫ, ПРОСТО КУШАТЬ КАК ДЕСЕРТ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТАКОГО ПРОДУКТА, КОНЕЧНО, НЕ СРАВНЯТСЯ С НАТУРАЛЬНЫМ ПЧЕЛОПРОДУКТОМ, НО ВОТ ВКУС И АРОМАТ СХОЖИ С НАСТОЯЩИМ.

БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ВО ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ ВЕРХУШКА ТЫКВЫ ПОКРЫВАЕТСЯ ПЛЕСЕНЬЮ. НЕ СТОИТ ПУГАТЬСЯ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ИСПОРЧЕННОЕ МЕСТО УБРАТЬ, А ОВОЩ ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. ЕСЛИ ПЛЕСЕНЬ НЕ ЗАТРОНУЛА МЯКОТЬ И СОК, ТОГДА ПОЛЬЗА ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ.

Тыква с мёдом и орехами в духовке

Тыква с мёдом и орехами в духовке

Предлагаю запечь в духовке тыкву с грецкими орехами и мёдом. В результате получится очень вкусный, яркий десерт, который можно подать и тёплым, и полностью остывшим. В этом рецепте отлично сочетаются все ингредиенты. Однако немаловажно в зависимости от сорта тыквы регулировать количество сахара. Этот аппетитный, достаточно сладкий десерт, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит блюда с тыквой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.

Приготовление десерта начните с подготовки тыквы. Очистите с тыквы кожуру, удалите семена с волокнами. Нарежьте 500 грамм очищенной тыквы на ломтики толщиной 2 см.

Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.

Разложите подготовленную тыкву на лист фольги.

На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

На лист фольги с тыквой добавьте 2 столовые ложки воды. Сверху прикройте вторым листом фольги. Скрепите края листов фольги со всех сторон, чтобы тыква полностью была закрыта внутри и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Пока запекается тыква, выложите в миску сливочное масло, 1 столовую ложку мёда и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-12 секунд на максимальной мощности. Затем достаньте масляно-медовую массу из микроволновки, хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.

В масляно-медовую массу добавьте дроблёные грецкие орехи и сахар, перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 10 секунд. Достаньте медово-ореховую массу и перемешайте.

Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.

Запечённую тыкву достаньте из духовки, снимите верхний лист фольги. Распределите медово-ореховую массу по кусочкам тыквы.

Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Как называется десерт без выпечки

Снова накройте листом фольги, скрепите листы фольги со всех сторон, отправьте в духовку и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.

По истечении времени достаньте десерт из духовки, снимите верхний лист фольги.

Разложите вкусную, аппетитную тыкву, запечённую с мёдом и орехами в духовке, по тарелкам и подавайте к столу тёплой или полностью остывшей, дополнив чаем (например, травяным) или шариком мороженого.

Тыква, запеченная кусочками с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом и орехами

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Кстати, посмотрите также рецепт цукатов из тыквы, которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.

Нарезаем тыкву кусочками

Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.

Прогреваем засахарившийся мед

Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.

Выкладываем тыкву на противень, поливаем половиной меда

Рубим грецкие орехи

Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.

Посыпаем тыкву половиной орехов, добавляем специи

Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.

Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.

Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами.

Поливаем медом и посыпаем орехами другую сторону кусочков тыквы

Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.

Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.

Тыква, запеченная с медом в духовке

И обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, который также готовится с медом и получается очень вкусным и ароматным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector