Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид. Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:

  • тыква – 200 г
  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 г

запеканка из тыквы с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.

тертая тыква

Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.

яйцо

После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.

творог

По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.

тесто

Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.

запеканка из тыквы с творогом

Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.

Творог с тыквой – идеальный десерт для тонкой талии

Какой овощ ассоциируется у вас с выражением «золотая осень»? Не ошибусь, если в большинстве ответов прозвучит — «конечно же, это тыква». Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может и совершенно зря.

Я тыкву люблю во всех видах. Это не только вкусно, но и полезно. Тыква очень богата микроэлементами, в первую очередь соединениями железа, меди, калия и магния, что способствует выводу лишней жидкости и устранению скрытых отеков в тканях. Еще один важный факт — тыква лидирует по содержанию витамина Т, природного жиросжигателя, больше известного как L-карнитин. Одним словом, не овощ, а сплошная польза и для талии, и для здоровья.

Сегодня будем готовить творожно-тыквенную запеканку – легкую, нежирную, с уютным запахом осени. Гармоничное сочетание творога с тыквой и отрубями в итоге даст прекрасный десерт, который можно будет кушать без вреда для фигуры.

Творог с тыквой и отрубями. Фото рецепт запеканки

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки нам понадобится:

Творог с тыквой

  • тыква свежая – 600 гр;
  • творог мягкий обезжиренный – 450 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные и пшеничные – 120 гр (по 60 гр );
  • йогурт или кефир 0% — 100 гр;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин и корица – по вкусу
  1. Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Тыкву можно и отварить, но из запеченной пюре получается более вкусным. запеченная тыква
  2. Измельчите запеченную тыкву блендером или разомните вилкой до получения однородного пюре. Тыквенное пюре
  3. Смешайте творог, кефир (или йогурт), яйца, отруби, сахарозаменитель и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы отруби набухли. После добавьте к полученной смеси тыквенное пюре и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут. zapt4
  4. Подходящую по размеру форму смажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь. Добавьте корицу. zapt5
  5. Запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут при температуре 200 градусов, периодически проверяя на готовность. Творожно-тыквенная запеканка
  6. Творожно-тыквенная запеканка готова. Дайте ей немного застыть и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. zapt7
Читайте так же:
Десерт в баночке рецепты без выпечки

Калорийность нашей творожно-тыквенной запеканки всего 80 ккал на 100 граммов, 9,6 гр белка, 2,9 гр жира и 3,5 гр углеводов, при чем все углеводы относятся к классу сложных, что делает запеканку не просто вкусной, но и безопасной для фигуры.

Для того, чтобы творог с тыквой дали в этом десерте превосходный вкус, учтите несколько моментов:

  • чем слаще сырая тыква, тем лучше вкус готовой запеканки;
  • покупайте как можно более свежие отруби, в этом случае они не будут горчить;
  • в этом рецепте использован натуральный заменитель сахара от компании Fitparad. В отличии от многих аналогов этот сахарозаменитель отличается очень приятным вкусом и хорошо подходит для выпечки (пригоден для нагревания). Да и цена его вполне доступна – около 110 рублей за среднюю пачку. Продается этот сахарозаменитель в больших супермаркетах в отделах диетического и здорового питания. Конечно же, в рецепте можно использовать и обычный сахар или мед, но калорийность в этом случае вырастет; ftpp
  • для этой запеканки хорошо подходит мягкий творог Простоквашино или Danon. Они обладают мягкой и тягучей структурой, что хорошо сказывается на качестве готового блюда. Если под рукой не окажется такого творога – возьмите самый обычный с пониженным содержанием жира. Проследите только за тем, чтобы он не был очень сухим и рассыпчатым.

Надеюсь, что вам придётся по душе сочетание творога с тыквой в этой запеканке. Кушайте с удовольствием и не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями от рецепта.

===
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

Программа питания для снижения веса

01 Окт 2015 Виталий Омельченко Метки: десерты, рецепты, тяга к сладкому

Тыквенная запеканка

рецепты с фото

В случае если у вас есть дома тыква и вы никак не можете решить что приготовить, то лучшим вариантом будет приготовление тыквенной запеканки, ведь она является не только очень полезной, но и чрезвычайно вкусной.

Тыквенная запеканка с фруктами и орехами — пошаговый рецепт с фото

Тыкву можно назвать толстушкой, помогающей похудеть. В запеканке, которую мы сегодня будем готовить на радость взрослым и детям, собраны все самые полезные витамины, минералы, белки и даже жиры самые безобидные. Яркая, нежная, без добавления сахара, тыквенная запеканка так и просится в рот. Воспользуемся дарами уходящей осени, пока они ещё хранят солнечное тепло.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тыква: 300 г;
  • яблоко: 1 шт.;
  • банан: 1 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • манная крупа: 3 ст.л.;
  • орехи кешью: 50 г.

Инструкция приготовления

Тыкву помоем, срежем толстую кожуру, удалим семенную коробку. Семечки сохраним для другого использования. Твёрдую мякоть тыквы нарежем на кусочки величиной примерно 3 см.

тыкву очистить нарезать кусочками

Куски тыквы отварим в небольшом количестве воды или на пару. Это займёт примерно 7 минут. Остатки воды сольём через сито.

отварим тыкву

Пока варится тыква, помоем яблоко, очистим его от кожуры и натрем на крупной тёрке.

натереть яблоко

Быстро, пока не потемнело яблоко, в миске смешаем взбитое яйцо, яблоко и манную крупу.

Остывшую тыкву и банан измельчим блендером до пюреобразного состояния.

Добавим к пюре смесь яблока, манки и яйца. Затем добавим размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешаем и оставим на 30 минут для набухания манной крупы.

добавить масло и смесь с манкой к тыкве

Тем временем измельчим в ступке обжаренные орехи кешью.

орехи измельчить

В смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду выкладываем тыквенную массу с добавлением части молотых орехов. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.

вылить массу в форму

Готовую запеканку подаём порционно, посыпав оставшимися молотыми кешью и, при желании, полив сметаной или любым другим соусом. Без добавления сахара и соли она получилась нежной и почти диетической.

Читайте так же:
Рецепты итальянских десертов и выпечки

Рецепт творожной запеканки с тыквой

с творогом пошаговый фото рецепт

Данное блюдо возможно приготовить за 2 часа, но результат того стоит.

  • 400 грамм тыквы;
  • 300 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • лимонный сок;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Важно! Перед готовкой нужно замочить изюм в теплой воде на минут 25-30 (чтобы он стал мягче, а после имел красивую корочку после выпекания).

  1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками и отварить.тыкву нарезать и отварить
  2. Соединить творог вместе со сливочным маслом, разминая смесь вилкой.
  3. К творожной смеси добавить 2 яйца, сметану, манную крупу, сахар, а в чайную ложку (вместе с содой) необходимо добавить совсем немного лимонного сока. Все ингредиенты нужно тщательно смешать.смешать все блендером
  4. Отварную тыкву тоже измельчить блендером в пюре.измельчить тыкву
  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (и дно, и бортики), а после переложить смесь в форму чередуя слои творожный и тыквенный.выкладываем слоями смесь
  6. Форму ставим в духовку, которая разогрелась до 200-220 градусов и ожидаем приблизительно 50 минут.выпекаем в духовке

Как приготовить тыквенную запеканку с манкой в духовке

  • 400 грамм тыквы;
  • 100 грамм манки;
  • 500 мл. кипяченой воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 2-3 ст. ложки изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч. ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • цедра;
  • корица;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залить изюм теплой водой на минут 20 и сливочное масло достать из холодильника.
  2. Очистить тыкву и порезать ее на кубики, либо же можно воспользоваться крупной теркой;
  3. Натертую тыкву следует положить в кастрюлю, залив водой, чтобы она покрывала всю массу. Проварить около 10-15 минут до готовности.
  4. После того как тыква приготовиться, нужно слить воду и дать остыть массе около 15 минут.
  5. Остывшую тыквенную массу нужно соединить с сахаром, яйцом и перемешать, а после добавить манную крупу и очень тщательно смешать.
  6. Достать изюм из воды, высушить его бумажным полотенцем и добавить в смесь;
  7. Форму для выпечки следует помазать сливочным маслом, а потом перелить тыквенную смесь в нее.
  8. Выпекать нужно 25-40 минут с температурой 180 градусов.

Вкуснейшая запеканка из тыквы “Зебра”

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • пару щепоток соли;
  • 500 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тыквенной мякоти;
  • 75 мл. воды;

Приготовление:

  1. Сперва нужно почистить и нарезать тыкву маленькими кубиками, а после положить ее в сотейник и налить воду, вода должна полностью покрывать тыкву. Доводим до кипения воду и тушим ее около 7 минут до момента, когда тыква будет мягче (количество времени зависит также от вида тыквы).
  2. Сваренную тыкву нужно положить в сито для того, чтобы стекла абсолютно вся лишняя жидкость.
  3. Взбить тыкву блендером в пюре, добавить в эту смесь яйцо, крахмал, соль и сахар и вновь перемешать и взбить блендером. От всей полученной массы нужно отлить ровно 0,5 стакана (позже узнаете для чего).
  4. Во второй емкости нужно смешать творог вместе с сахаром, яйцами, крахмалом, солью и сметаной.

Важно! Сметану не нужно добавлять в том случае, если творог жидковат.

Важно! Обязательно перемешайте прежде чем использовать блендер, иначе все продукты разлетятся по всему помещению.

Важно! Ориентируйтесь на тот момент, когда увидите что верх загустел, поскольку мощность духовки может отличаться.

Тыквенная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

  • 400 грамм тыквы;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль;
  • ванилин;
  • корица.

Схема приготовления:

  1. Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и проварить в мультиварке. Для этого нарезанную тыкву нужно переложить в чашу мультиварки и налить то количество воды, которое полностью покроет тыкву. Также нужно добавить щепотку соли, а после варить пользуясь программой “Суп”, “Варка на пару” приблизительно 20-25 минут.
  2. Далее вылить воду, а тыкву переложить в дуршлаг чтобы вся вода стекла.
  3. Как только вареная тыква успеет остыть, ее необходимо взбить блендером, а после добавить в смесь желток яйца, ванилин либо корицу, сахар и вновь перемешать. Далее добавляем манку и опять тщательно мешаем. После этого требуется растопить на сковороде сливочное масло, добавить его в смесь и взбить все ингредиенты блендером.
  4. Если вы не забыли, то у нас еще есть белок, и нам нужно взбить этот белок с щепоткой соли для получения пышной белковой массы. Далее нам нужно по чуть-чуть добавлять белковую массу в тыквенную.
  5. Ну а теперь есть возможность сделать свою запеканку “особенной” добавив орехи, сухофрукты или обычные фрукты.
  6. На дно чаши стоит постелить пергамент, а также смазать стенки и пергамент сливочным маслом чтобы в результате легко вынуть блюдо.
  7. Вылить смесь в чашу и выбрать программу “Выпечка”. Также нужно установить таймер на 40 минут, а также 20 минут на режим “Подогрев”. После, нужно чтобы блюдо остыло (приблизительно 20 минут).
Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем без выпечки

Секреты приготовления тыквенной запеканки

  1. Существует огромная разновидность тыкв, но именно сорта с более нежной мягкостью являются лучшим вариантом для запеканок.
  2. Как выбрать творог? Стоит отдать свое предпочтение именно домашнему творогу, он дает неплохую пластичность тесту.
  3. Секрет по приготовлению запеканки “Зебра” : Чтобы в итоге получить ровный разрез, нужно использовать только сухой творог, а также обе смеси должны быть одинаково густыми. Чтобы отрегулировать густоту тыквенного слоя можно использовать воду, а для творожного слоя — сметану, молоко или же кефир.
  4. Не рекомендуется добавлять замороженные ягоды или фрукты в запеканку, ведь они тяжелее нежели творог, а также будут выделять влагу, из-за чего запеканка может запросто испортиться.

2 комментария на “Тыквенная запеканка”

Здравствуйте! Извините пожалуйста. Купил такую же статью (Тыквенная запеканка) Может вы мне подскажите где вы её покупали.Спасибо!

Торт из тыквы яблок и творога

Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

тыква торт фото

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.

Читайте так же:
Несложные рецепты десертов без выпечки

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Пошаговая технология выпечки по рецепту

Первым делом готовят тесто.

На водяной бане или в микроволновке растапливают сливочное масло. К нему добавляют сахар, одно яйцо.

Всю массу хорошо перемешивают. В ту же посуду всыпают пшеничную муку и замешивают тесто.

Берут емкость для выпекания. Застилают ее пергаментом или смазывают кусочком масла. Раскатывают тесто в пласт и распределяют его по этой форме. Убирают в холодильник примерно на полчаса.

Готовят начинку из тыквы. Моют овощ, очищают от твердой шкурки. Затем измельчают с помощью крупной терки или нарезают мелкими кубиками. Варят тыкву 5-7 минут на малом огне. Охлаждают ее. Взбивают в блендере вместе с 2 ст. л. сахара (с горкой) и 1 ст. л. крахмала.

Затем берут два куриных яйца комнатной температуры. Разбивают их, отделяя белки от желтков. Желтки выливают в смесь тыквы, сахарного песка и крахмала. Все смешивают Еще раз взбивают блендером. Белки не выбрасывают, взбивают в другой миске и добавляют в массу.

Готовят творожную начинку. Берут два яйца, отделяют белки от желтков. Затем взбивают 3 ст. л. сахара, творог и желтки. К массе добавляют 1 ст. л. крахмала. Все хорошо смешивают. Взбитые белки вливают в творожную смесь.

Вынимают из холодильника тесто. Кладут на форму для выпечки. Тыквенную и творожную начинки наливают по очереди ложкой. Они растекаются по пирогу сами. Делать так следует пока вся форма не заполнится. Важно не переборщить, чтобы начинка не вытекла за края емкости.

Накрывают начинку сверху листом пергамента по размеру. Разогревают духовой шкаф до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение 40 минут. После этого снимают бумагу и продолжают приготовление еще полчаса уже при 160 градусах.

В разрезе тыквенный пирог с творогом не хуже любого торта – мраморные полосы, которые образуются при смешивании начинок, выглядят очень эффектно.

Внешний вид десерта в сочетании со вкусом и тонким ароматом, без сомнения, произведет должное впечатление на ваших гостей! Обязательно возьмите на вооружение данный рецепт.

Приятного аппетита!

Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.

Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

торт из тыквы и творога

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

Читайте так же:
Десерты из сметаны рецепты без выпечки

торт из тыквы рецепты

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Как сделать пирог с тыквой и творогом

Для теста

  • Мука – 400 грамм
  • Вода – 2 ст.л.
  • 1 желток
  • Масло сливочное – 200 грамм (или маргарин)

Для начинки

  • Тыква – 300 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • 2 яичных белка
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика

Пошаговый рецепт песочного тыквенно творожного пирога

Муку высыпаем в емкость, где будем месить тесто.

Масло порезать на небольшие кусочки, положить в муку, добавить немного соли и размешать руками до однородного состояния.

В полученную массу добавляем желток, выливаем воду и замешиваем тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. И пока тесто будет находится в холодильнике, приготовим начинку из тыквы и творога.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Отваренную тыкву выложить в кастрюльку, добавить творог, специи.

Высыпать половину стакана сахара и все взбить до однородного состояния.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до состояния пышной густой массы.

Взбитые белки выкладываем в тыквенно — творожную массу и тщательно все перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму и руками равномерно распределяем по форме, формируем бортики.

Выкладываем поверх теста начинку из тыквы и творога и равномерно ложкой распределяем по форме.

Выпекать пирог при температуре 200С до готовности (примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог с творогом и тыквой оставляем чтобы он остыл, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector