Творожный пудинг в духовке; простые и вкусные рецепты
Творожный пудинг в духовке — простые и вкусные рецепты
Если ваши домашние не любят творог в любом виде, то предлагаю их удивить и приготовить необычное вкуснейшее творожное лакомство. Это нежный сочный пудинг, который запекается в духовке и получается похожим на запеканку.
А в некоторых рецептах обнаружить творог в его составе на вкус крайне сложно. Особенно радует, что готовится он максимально быстро и просто. Творожный пудинг в духовке при желании получится подать и к праздничному столу. Для этого будет нужно лишь запечь его в специальных формочках и эффектно украсить.
Классический рецепт творожного пудинга — самый простой
Если для рецепта вы берете слишком влажный домашний творог, предварительно вывесьте его в марле над раковиной на пару часов. Это позволит избавить продукт от лишней жидкости. Я люблю добавлять в классический вариант пудинга ванильный сахар. Но, если такого продукта не оказалось под рукой, можете смело исключать его из рецепта. Отличной заменой ванильного сахара станет еще корица.
- творог (не слишком жидкий) – 330-350 г;
- яйца (среднего размера) – 4 шт.;
- сахар – от 3 ст.л.;
- манка – 3,5-4 ст. л.;
- ванильный сахар – 7-8 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 6-7 г.
Я беру обычно 3 ст. л. сахара для рецепта. Если вы любите выпечку послаще, можете использовать 4 или даже 5-6 ст. л. Еще один вариант – заменить сахар медом или другими более полезными подсластителями.
Весь творог я отправляю во вместительную миску. Сверху высыпаю выбранное количество сахарного песка, ванильный сахар и заливаю содержимым всех сырых яиц.
Компоненты в миске я взбиваю погружным блендером, чтобы получилась нежная и максимально однородная масса.
Далее всыпаю в творожное тесто манку и разрыхлитель. Снова повторяю взбивание блендером. Можно после оставить манное тесто настояться на 7-8 мин, чтобы крупа успела разбухнуть.
Форму для запекания промасливаю. Я люблю использовать растительный жир в виде спрея, так он меньше расходуется. В подготовленную емкость выливаю все творожное тесто и разравниваю его лопаткой.
Отправляю угощение выпекаться при 170-180 градусах на протяжении 40-45 мин.
Полностью готовый пудинг с манкой разрезаю на порционные кусочки по принципу пирога и подаю к столу. Для украшения его я люблю использовать свежие ягоды. Вы можете также полить кусочки пудинга джемом, вареньем, сгущенкой.
Творожный пудинг с яблоками и изюмом
Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.
- творог – полкило;
- яблоки крупного размера (и любого сорта) – 2 шт.;
- манная крупа – 2-2,5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко любой жирности – ½ ст.;
- изюм (без косточек, вымоченный) – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 45-50 г;
- ванилин.
Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.
Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.
Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.
Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.
В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.
Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.
Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.
В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.
Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.
Творожно-рисовый пудинг
Если пудинг готовится для ребенка, попробуйте приготовить его вариант с рисом. В итоге получится очень вкусное и нежное сочное угощение для завтрака или полдника. Интересно, что оно готовится без манки и муки. Несмотря на это, пудинг отлично держит форму.
- рис – 80-90 г;
- творог – 2 пачки (по 180 гр);
- вода – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 60 гр;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 8 гр;
- жир для смазывания формы.
Рис хорошо промываю, заливаю водой и отправляю вариться на 15-20 минут после закипания. Крупа должна полностью приготовиться и размягчиться.
Перемалываю рис погружным блендером.
Сырые яйца выливаю в миску, добавляю обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
И взбиваю до получения воздушной пышной массы.
Добавляю в яичную массу творог.
Так как у нас он пастообразный, дополнительно разминать его не нужно. Если у вас творог зернистый, то лучше его сначала протереть через сито или отдельно взбить блендером.
Еще раз взбиваю и в последнюю очередь добавляю рисовую массу и взбиваю до однородности.
Форму для запекания промазываю любым жиром. Сверху выкладываю творожное-рисовое тесто и аккуратно разравниваю.
Угощение без манки и муки отправляю в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса.
Готовый диетический пудинг с рисом я аккуратно нарезаю на кусочки. Подавать его вкусно и без добавок. Но можно полить порции угощения сметаной, сгущенкой, сладкими сливками.
Шоколадно-банановый пудинг с творогом
Творожный пудинг в духовке можно превратить в настоящий изысканный рецепт. Для этого я добавляю в состав лакомства бананы и какао. Готовый пудинг с эффектным украшением иногда подаю даже к праздничному столу. Гости всегда с удовольствием пробуют такое лакомство. А дети и вовсе воспринимают его как любимый десерт, не замечая полезного творога в составе.
- бананы – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л.;
- творог – 220-230 г
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л. (или 10 г разрыхлителя);
- яйцо – 1 шт.;
- цельнозерновая пшеничная мука – 4 ст. л (с горкой).
Я готовлю пудинг в порционных жаропрочных пиалах. Сразу промазываю их маслом. Бананы я беру мягкие спелые. Очищаю их от кожицы и ломаю кусочками. Затем – пюрирую погружным блендером.
Банановая масса должны получиться нежной и однородной. К фруктовому пюре всыпаю сахарный песок с содой (или разрыхлителем). Сверху вливаю сырое яйцо.
В банановую массу отправляю весь творог. Перебиваю компоненты до однородности.
Остается всыпать какао и муку. Вместо цельнозерновой можете брать рисовую, овсяную, любую другую полезную (подойдет и обычная пшеничная).
Перемешиваю основу будущего пудинга. Получается густое шоколадное тесто.
Массу я раскладываю по порционным жаропрочным формам и отправляю их в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Порционный пудинг запекаю около 35-40 мин. После извлекаю угощение из форм, присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Дополнительно можно украсить лакомство ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов. Для праздничного стола я люблю поливать пудинг растопленным шоколадом или шоколадной пастой.
Морковно-творожный пудинг – видео рецепт
Как приготовить изумительно вкусный пудинг с морковью и творогом смотрите в этом подробном видео. Такой восхитительный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Сделайте свое ежедневное меню еще более вкусным и полезным, приготовив для домашних нежнейший творожный пудинг. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями, чтобы и они оценили это необычное лакомство.
Вкусный десерт из творога
Моему мнению вкусный десерт из творога даже верится Хороший
Салат из редьки с морковью. Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке. Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде. Штрудель из лаваша с творогом и яблоками. Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке.
Блюда по категориям. Все рецепты » Блюда по категориям » Блюда из творога » Десерты из творога. Творожные десерты — это всегда вкусно! Любимые с детства творожные сырки, мороженое, смузи, творожное суфле, чизкейки, коктейли и конечно же десерты из творога и различных фруктов — это далеко не полный список пошаговых фоторецептов этого раздела. Готовьте с удовольствием! Марина КВОН. Наталья Имшенецкая. Лариса Харченко. Елена Калинина. Светлана Гуагова. Наташа Чагай. Сегодня будет очень быстрый десерт из творога.
Понадобится всего 3 ингредиента: творог, банан и немного молока. Десерт получается нежным, ароматным и очень вкусным. А на приготовление уходит не больше 3 минут. Дополнять его можно шоколадом, какао, сухофруктами и любыми ягодами. Печенье без муки готовят на основе крахмала, овсяных хлопьев, орехов миндаль, фундук, арахис , кунжута и кокосовой стружки. Оно все простое в приготовлении, […]. Русская кухня богата рецептами блинов. Это разнообразие связано с использованием разной жидкой основы и муки для замешивания теста.
Блины пекут дрожжевыми и […]. Сложность легко сложно средне. Время приготовления До 10 минут минут минут минут минут минут Более 2 часов. Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство допускается рыба строго. Источник рецепта «Гастрономъ» «Школа гастронома» «Коллекция рецептов» Gastronom. Десерты из творога с ягодами. Мария Егорова 28 июля Анастасия 26 января Виктория 24 августа FiAlka 14 августа FiAlka 13 августа Ольга Грезова 13 августа Юлия Лихачева 1 января Ключевые слова.
Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Десерты из творога Приготовить вкусные десерты из творога с фото и инструкциями, которые вы найдете в каждом из рецептов этой подборки, — несложная задача.
Представленные здесь рецепты десертов из творога настолько просты и понятны, что разберется даже новичок. Читайте рецепты, которые вы видите в этой подборке, и вы узнаете, как приготовить легкие десерты из творога! Показать ещё.
Творог в мультиварке. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Чизкейк творожный 4. Запеканка творожная в духовке без манки 4. Яблочное суфле 4. Рисовые конфеты 4. Творожное суфле в микроволновке 4. Банановый чизкейк без выпечки 4. Творожная ватрушка «Королевская» 4. Творожный торт без выпечки 4. Сочники творожные 4. Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.
Творожный десерт с маршмеллоу 5. Ватрушки из слоеного теста с творогом 4. Обычные сырники из творога 4. Творожная запеканка с яблоком и маком 4. Творожный десерт «Старая Рига» 4. Тыквенные ленивые вареники 5. Творожный крем для бисквитного торта 4. Торт «Творожник» 4. Яблоки с творогом в мультиварке 4. Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.
Расгулла 4. Творожно-малиновый десерт 4. Рисовый пудинг с джемом 5. Творожный пирог с бисквитным тестом 4. Биточки из манной каши с творогом 5.
Зефир по Дюкану 3. Тортик без выпечки «Полосатый» 4. Творожный десерт с вишней 5. Воздушная запеканка из творога 4. Творожник в мультиварке 4. ПП завтрак из творога 3.
Комментарии:
01.09.2021 : 02:44 cronadem:
Шоколад, кофе, творог, нежная
Творожное печенье: как приготовить очень вкусное печенье из творога в домашних условиях?
Всем привет! Как я уже не раз говорила, я безумно люблю творог особенно в разного рода выпечке. Готовлю много, часто и по разным рецептам. Именно поэтому у меня на блоге вы можете найти такое многообразие десертов на основе этого фантастически вкусного продукта. Например, ватрушку, сырники в духовке и на сковороде, всевозможные запеканки. Это всё уже мной когда-то испробовано. Но я решила постичь ещё одну кулинарную стезю — печенье. Ранее оно мне как-то не особо давалось, особенно в тех вариантах, где его надо было вырезать формочками, раскатывать поштучно. Всё это немного не моё, я люблю, когда всё максимально просто и быстро. И сегодняшний рецепт именно такой.
Поэтому я так сильно хочу им с вами поделиться, чтобы показать, как легко можно испечь творожное печенье в домашних условиях в совершенно обычной духовке. Может, среди моих читателей есть такие же, как и я, кто не любит замарачиваться с каждой печенюшкой, но при этом хочет готовить натуральные, домашние десерты для себя и своей семьи.
У меня был рецепт теста на основе творога, но сам процесс раскатки там был несколько усложнён, и я по ходу готовки придумала этот способ. Мне он очень понравился своей простотой. От вас потребуется минут 5 на замес и еще столько же на сами печеньки. Всё остальное сделает духовка. Это действительно классный вариант! А сами изделия получаются как бы слоёными, рассыпчатыми и невероятно вкусными!
Очень нежное творожное печенье с сахаром на сливочном масле по простому и быстрому рецепту
Этот рецепт будет особенно актуален для тех, кто совсем не ест творог, а ведь он богат кальцием. Это часто касается деток, которые, как правило, воротят нос от этого молочного продукта. Но поверьте, от такого десерта они в жизни не откажутся. Проверено!
Для приготовления печенья на основе творога и сливочного масла нам потребуется совсем мало ингредиентов, а именно:
- 200 г творога (желательно 9%);
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки (стакан объёмом 200 мл);
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- сахар для посыпки теста.
Конечно, вместо масла можно использовать маргарин. Я предпочитаю его вообще не употреблять в пищу, но это сугубо моё мнение. Вы можете делать так, как считаете нужным.
Я пекла такие печенья на 9% твороге, поэтому рекомендую использовать его. Также желательно, чтобы он был сухим и зернистым.
Простое, домашнее печенье с творогом на скорую руку
1. Сам процесс замешивания теста чрезвычайно простой. Сначала необходимо взять глубокую миску и выложить в неё творог и сливочное масло.
И разрубить всё ножом в крошку, либо можно использовать вилку, кому как удобнее. Главное, чтобы получилось также, как и у меня на фото ниже.
Масло необязательно должно быть размягчённым. Можно брать прямо из холодильника.
2. Дальше просеиваем к творогу муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Замешиваем тесто, можно сразу руками, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой или помещаем в миску и накрываем пакетом. И убираем в холодильник на полтора часа.
Как испечь рассыпчатое творожное печенье в духовке быстро и вкусно?
3. Через указанное время достаём наше тесто и раскатываем его в один большой пласт.
4. Посыпаем его сахаром. Любите послаще, сыпьте обильно. Как посыпала я, видно на фото, печенье получилось в меру сладкое, но не приторное. Кстати, по желанию можно также посыпать корицей, будет очень ароматно.
5. Сворачиваем пласт в одну большую колбаску.
И острым ножом режем его на кусочки примерно сантиметр толщиной. Нож должен быть обязательно острым, иначе все изделия приплюснутся.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё наше будущее печенье, но не слишком близко друг к другу. В процессе выпечки оно увеличится в размере и может прилипнуть к соседним печенюшкам.
У меня не хватало место и я поставила некоторые изделия вертикально. Вы так не делайте, всё равно они попадали, когда готовились. Так что смысла в этом нет.
Готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180°С. Готовое печенье должно подрумяниться и стать красивого золотистого цвета.
После чего даём ему немного остыть. Я понимаю, что сделать это очень трудно, поскольку аромат будет настолько аппетитным, что удержаться будет нелегко. Пока оно остывает, можете заварить чаёк.
Вот такая тарелочка получилась из указанного количества ингредиентов, и мы слопали всё за один присест.
Надеюсь, этот простой быстрый рецепт выпечки вам пригодится, особенно актуально к приходу гостей. Тем более что вам будет чем похвастаться — своими кулинарными способностями! Ведь такой десерт понравится всем. Мягкое и в тоже время слоёное, рассыпчатое и в меру сладкое — идеально для вкусного чаепития!
3 самых лучших десерта из творога
С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания.
С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.
Десерт из творога
Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.
Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!
Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.
Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!
Десерт из творога — бланманже
Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети
Для приготовления блюда потребуется:
- творог — 350 гр;
- сметана — 100 гр;
- молоко — 100 гр;
- сахар — 100 гр;
- желатин — 20 гр;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- консервированные фрукты — по желанию.
- Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
- Полученной смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их клубникой или малиной.
- Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!
Десерт из творога — Глазированные сырки
Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные.
Для их приготовления потребуется:
для творожных сырочков:
- творог, желательно сухой, — 400 гр;
- сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- сливочное масло — 1ст. ложка.
для шоколадной глазури:
- сахар — 3 ст. ложки;
- сметана — 3ст. ложки;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ч.ложка.
- Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
- Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
- Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
- Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
- Потом все предельно просто — нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник. Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!
Десерт из творога — Чизкейк
Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.
Для приготовления потребуется:
- творог — 0,5 кг;
- сливки — 200 гр;
- сахар — 150-170 гр;
- масло сливочное — 200 гр;
- печенье — 150 гр;
- персики или абрикосы консервированные — 0,5 кг;
- агар-агар — 5 ст. ложек.
Приготовление
- Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов) нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
- В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
- После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
- Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.
Десерт из творога — идеи
Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!