Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пудинг в духовке; простые и вкусные рецепты

Творожный пудинг в духовке — простые и вкусные рецепты

Если ваши домашние не любят творог в любом виде, то предлагаю их удивить и приготовить необычное вкуснейшее творожное лакомство. Это нежный сочный пудинг, который запекается в духовке и получается похожим на запеканку.

А в некоторых рецептах обнаружить творог в его составе на вкус крайне сложно. Особенно радует, что готовится он максимально быстро и просто. Творожный пудинг в духовке при желании получится подать и к праздничному столу. Для этого будет нужно лишь запечь его в специальных формочках и эффектно украсить.

Классический рецепт творожного пудинга — самый простой

Если для рецепта вы берете слишком влажный домашний творог, предварительно вывесьте его в марле над раковиной на пару часов. Это позволит избавить продукт от лишней жидкости. Я люблю добавлять в классический вариант пудинга ванильный сахар. Но, если такого продукта не оказалось под рукой, можете смело исключать его из рецепта. Отличной заменой ванильного сахара станет еще корица.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

  • творог (не слишком жидкий) – 330-350 г;
  • яйца (среднего размера) – 4 шт.;
  • сахар – от 3 ст.л.;
  • манка – 3,5-4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 7-8 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 6-7 г.

Я беру обычно 3 ст. л. сахара для рецепта. Если вы любите выпечку послаще, можете использовать 4 или даже 5-6 ст. л. Еще один вариант – заменить сахар медом или другими более полезными подсластителями.

Весь творог я отправляю во вместительную миску. Сверху высыпаю выбранное количество сахарного песка, ванильный сахар и заливаю содержимым всех сырых яиц.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Компоненты в миске я взбиваю погружным блендером, чтобы получилась нежная и максимально однородная масса.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Далее всыпаю в творожное тесто манку и разрыхлитель. Снова повторяю взбивание блендером. Можно после оставить манное тесто настояться на 7-8 мин, чтобы крупа успела разбухнуть.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для запекания промасливаю. Я люблю использовать растительный жир в виде спрея, так он меньше расходуется. В подготовленную емкость выливаю все творожное тесто и разравниваю его лопаткой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Отправляю угощение выпекаться при 170-180 градусах на протяжении 40-45 мин.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Полностью готовый пудинг с манкой разрезаю на порционные кусочки по принципу пирога и подаю к столу. Для украшения его я люблю использовать свежие ягоды. Вы можете также полить кусочки пудинга джемом, вареньем, сгущенкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

  • творог – полкило;
  • яблоки крупного размера (и любого сорта) – 2 шт.;
  • манная крупа – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко любой жирности – ½ ст.;
  • изюм (без косточек, вымоченный) – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • ванилин.

Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.

Читайте так же:
Десерты из миндальной муки рецепты

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Творожно-рисовый пудинг

Если пудинг готовится для ребенка, попробуйте приготовить его вариант с рисом. В итоге получится очень вкусное и нежное сочное угощение для завтрака или полдника. Интересно, что оно готовится без манки и муки. Несмотря на это, пудинг отлично держит форму.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

  • рис – 80-90 г;
  • творог – 2 пачки (по 180 гр);
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 8 гр;
  • жир для смазывания формы.

Рис хорошо промываю, заливаю водой и отправляю вариться на 15-20 минут после закипания. Крупа должна полностью приготовиться и размягчиться.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Перемалываю рис погружным блендером.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сырые яйца выливаю в миску, добавляю обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

И взбиваю до получения воздушной пышной массы.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Добавляю в яичную массу творог.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Так как у нас он пастообразный, дополнительно разминать его не нужно. Если у вас творог зернистый, то лучше его сначала протереть через сито или отдельно взбить блендером.

Еще раз взбиваю и в последнюю очередь добавляю рисовую массу и взбиваю до однородности.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для запекания промазываю любым жиром. Сверху выкладываю творожное-рисовое тесто и аккуратно разравниваю.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Угощение без манки и муки отправляю в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Готовый диетический пудинг с рисом я аккуратно нарезаю на кусочки. Подавать его вкусно и без добавок. Но можно полить порции угощения сметаной, сгущенкой, сладкими сливками.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Шоколадно-банановый пудинг с творогом

Творожный пудинг в духовке можно превратить в настоящий изысканный рецепт. Для этого я добавляю в состав лакомства бананы и какао. Готовый пудинг с эффектным украшением иногда подаю даже к праздничному столу. Гости всегда с удовольствием пробуют такое лакомство. А дети и вовсе воспринимают его как любимый десерт, не замечая полезного творога в составе.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

  • бананы – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 220-230 г
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (или 10 г разрыхлителя);
  • яйцо – 1 шт.;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 4 ст. л (с горкой).

Я готовлю пудинг в порционных жаропрочных пиалах. Сразу промазываю их маслом. Бананы я беру мягкие спелые. Очищаю их от кожицы и ломаю кусочками. Затем – пюрирую погружным блендером.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Банановая масса должны получиться нежной и однородной. К фруктовому пюре всыпаю сахарный песок с содой (или разрыхлителем). Сверху вливаю сырое яйцо.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В банановую массу отправляю весь творог. Перебиваю компоненты до однородности.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Остается всыпать какао и муку. Вместо цельнозерновой можете брать рисовую, овсяную, любую другую полезную (подойдет и обычная пшеничная).

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Перемешиваю основу будущего пудинга. Получается густое шоколадное тесто.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Массу я раскладываю по порционным жаропрочным формам и отправляю их в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Порционный пудинг запекаю около 35-40 мин. После извлекаю угощение из форм, присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Дополнительно можно украсить лакомство ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов. Для праздничного стола я люблю поливать пудинг растопленным шоколадом или шоколадной пастой.

Морковно-творожный пудинг – видео рецепт

Как приготовить изумительно вкусный пудинг с морковью и творогом смотрите в этом подробном видео. Такой восхитительный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Читайте так же:
Что приготовить десерт выпечка

Сделайте свое ежедневное меню еще более вкусным и полезным, приготовив для домашних нежнейший творожный пудинг. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями, чтобы и они оценили это необычное лакомство.

Вкусный десерт из творога

Моему мнению вкусный десерт из творога даже верится Хороший

Салат из редьки с морковью. Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке. Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде. Штрудель из лаваша с творогом и яблоками. Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке.

Блюда по категориям. Все рецепты » Блюда по категориям » Блюда из творога » Десерты из творога. Творожные десерты — это всегда вкусно! Любимые с детства творожные сырки, мороженое, смузи, творожное суфле, чизкейки, коктейли и конечно же десерты из творога и различных фруктов — это далеко не полный список пошаговых фоторецептов этого раздела. Готовьте с удовольствием! Марина КВОН. Наталья Имшенецкая. Лариса Харченко. Елена Калинина. Светлана Гуагова. Наташа Чагай. Сегодня будет очень быстрый десерт из творога.

Понадобится всего 3 ингредиента: творог, банан и немного молока. Десерт получается нежным, ароматным и очень вкусным. А на приготовление уходит не больше 3 минут. Дополнять его можно шоколадом, какао, сухофруктами и любыми ягодами. Печенье без муки готовят на основе крахмала, овсяных хлопьев, орехов миндаль, фундук, арахис , кунжута и кокосовой стружки. Оно все простое в приготовлении, […]. Русская кухня богата рецептами блинов. Это разнообразие связано с использованием разной жидкой основы и муки для замешивания теста.

Блины пекут дрожжевыми и […]. Сложность легко сложно средне. Время приготовления До 10 минут минут минут минут минут минут Более 2 часов. Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство допускается рыба строго. Источник рецепта «Гастрономъ» «Школа гастронома» «Коллекция рецептов» Gastronom. Десерты из творога с ягодами. Мария Егорова 28 июля Анастасия 26 января Виктория 24 августа FiAlka 14 августа FiAlka 13 августа Ольга Грезова 13 августа Юлия Лихачева 1 января Ключевые слова.

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Десерты из творога Приготовить вкусные десерты из творога с фото и инструкциями, которые вы найдете в каждом из рецептов этой подборки, — несложная задача.

Представленные здесь рецепты десертов из творога настолько просты и понятны, что разберется даже новичок. Читайте рецепты, которые вы видите в этой подборке, и вы узнаете, как приготовить легкие десерты из творога! Показать ещё.

Творог в мультиварке. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Чизкейк творожный 4. Запеканка творожная в духовке без манки 4. Яблочное суфле 4. Рисовые конфеты 4. Творожное суфле в микроволновке 4. Банановый чизкейк без выпечки 4. Творожная ватрушка «Королевская» 4. Творожный торт без выпечки 4. Сочники творожные 4. Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.

Творожный десерт с маршмеллоу 5. Ватрушки из слоеного теста с творогом 4. Обычные сырники из творога 4. Творожная запеканка с яблоком и маком 4. Творожный десерт «Старая Рига» 4. Тыквенные ленивые вареники 5. Творожный крем для бисквитного торта 4. Торт «Творожник» 4. Яблоки с творогом в мультиварке 4. Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.

Расгулла 4. Творожно-малиновый десерт 4. Рисовый пудинг с джемом 5. Творожный пирог с бисквитным тестом 4. Биточки из манной каши с творогом 5.

Зефир по Дюкану 3. Тортик без выпечки «Полосатый» 4. Творожный десерт с вишней 5. Воздушная запеканка из творога 4. Творожник в мультиварке 4. ПП завтрак из творога 3.

Читайте так же:
Десерты из манки без выпечки рецепты

Комментарии:

01.09.2021 : 02:44 cronadem:
Шоколад, кофе, творог, нежная

Творожное печенье: как приготовить очень вкусное печенье из творога в домашних условиях?

Всем привет! Как я уже не раз говорила, я безумно люблю творог особенно в разного рода выпечке. Готовлю много, часто и по разным рецептам. Именно поэтому у меня на блоге вы можете найти такое многообразие десертов на основе этого фантастически вкусного продукта. Например, ватрушку, сырники в духовке и на сковороде, всевозможные запеканки. Это всё уже мной когда-то испробовано. Но я решила постичь ещё одну кулинарную стезю — печенье. Ранее оно мне как-то не особо давалось, особенно в тех вариантах, где его надо было вырезать формочками, раскатывать поштучно. Всё это немного не моё, я люблю, когда всё максимально просто и быстро. И сегодняшний рецепт именно такой.

Поэтому я так сильно хочу им с вами поделиться, чтобы показать, как легко можно испечь творожное печенье в домашних условиях в совершенно обычной духовке. Может, среди моих читателей есть такие же, как и я, кто не любит замарачиваться с каждой печенюшкой, но при этом хочет готовить натуральные, домашние десерты для себя и своей семьи.

У меня был рецепт теста на основе творога, но сам процесс раскатки там был несколько усложнён, и я по ходу готовки придумала этот способ. Мне он очень понравился своей простотой. От вас потребуется минут 5 на замес и еще столько же на сами печеньки. Всё остальное сделает духовка. Это действительно классный вариант! А сами изделия получаются как бы слоёными, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Очень нежное творожное печенье с сахаром на сливочном масле по простому и быстрому рецепту

Этот рецепт будет особенно актуален для тех, кто совсем не ест творог, а ведь он богат кальцием. Это часто касается деток, которые, как правило, воротят нос от этого молочного продукта. Но поверьте, от такого десерта они в жизни не откажутся. Проверено!

Для приготовления печенья на основе творога и сливочного масла нам потребуется совсем мало ингредиентов, а именно:

  • 200 г творога (желательно 9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки (стакан объёмом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • сахар для посыпки теста.

Конечно, вместо масла можно использовать маргарин. Я предпочитаю его вообще не употреблять в пищу, но это сугубо моё мнение. Вы можете делать так, как считаете нужным.

Я пекла такие печенья на 9% твороге, поэтому рекомендую использовать его. Также желательно, чтобы он был сухим и зернистым.

Простое, домашнее печенье с творогом на скорую руку

1. Сам процесс замешивания теста чрезвычайно простой. Сначала необходимо взять глубокую миску и выложить в неё творог и сливочное масло.

И разрубить всё ножом в крошку, либо можно использовать вилку, кому как удобнее. Главное, чтобы получилось также, как и у меня на фото ниже.

Масло необязательно должно быть размягчённым. Можно брать прямо из холодильника.

2. Дальше просеиваем к творогу муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Замешиваем тесто, можно сразу руками, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой или помещаем в миску и накрываем пакетом. И убираем в холодильник на полтора часа.

Как испечь рассыпчатое творожное печенье в духовке быстро и вкусно?

3. Через указанное время достаём наше тесто и раскатываем его в один большой пласт.

4. Посыпаем его сахаром. Любите послаще, сыпьте обильно. Как посыпала я, видно на фото, печенье получилось в меру сладкое, но не приторное. Кстати, по желанию можно также посыпать корицей, будет очень ароматно.

5. Сворачиваем пласт в одну большую колбаску.

И острым ножом режем его на кусочки примерно сантиметр толщиной. Нож должен быть обязательно острым, иначе все изделия приплюснутся.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без муки

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё наше будущее печенье, но не слишком близко друг к другу. В процессе выпечки оно увеличится в размере и может прилипнуть к соседним печенюшкам.

У меня не хватало место и я поставила некоторые изделия вертикально. Вы так не делайте, всё равно они попадали, когда готовились. Так что смысла в этом нет.

Готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180°С. Готовое печенье должно подрумяниться и стать красивого золотистого цвета.

После чего даём ему немного остыть. Я понимаю, что сделать это очень трудно, поскольку аромат будет настолько аппетитным, что удержаться будет нелегко. Пока оно остывает, можете заварить чаёк.

Вот такая тарелочка получилась из указанного количества ингредиентов, и мы слопали всё за один присест.

Надеюсь, этот простой быстрый рецепт выпечки вам пригодится, особенно актуально к приходу гостей. Тем более что вам будет чем похвастаться — своими кулинарными способностями! Ведь такой десерт понравится всем. Мягкое и в тоже время слоёное, рассыпчатое и в меру сладкое — идеально для вкусного чаепития!

3 самых лучших десерта из творога

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания.

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Десерт из творога

Десерт из творога

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

Десерт из творога

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

Десерт из творогаДесерт из творога

Десерт из творогаДесерт из творога

Десерт из творога — бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог — 350 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • молоко — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • желатин — 20 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • консервированные фрукты — по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!

Десерт из творога

Десерт из творога — Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога с желатином без выпечки

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, — 400 гр;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сметана — 3ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто — нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник. Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!

Десерт из творога

Десерт из творога — Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки — 200 гр;
  • сахар — 150-170 гр;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • печенье — 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные — 0,5 кг;
  • агар-агар — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов) нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.

Десерт из творога

Десерт из творога — идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector