Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанное желе с орехами

Сметанное желе с орехами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сметанное желе с орехами

Сметанное желе с орехами — это великолепное лакомство, полюбившееся и детям, и взрослым. Желе является доступным десертом, который легко приготовить в домашних условиях из самых качественных ингредиентов. С задачей справится даже ребенок.

Основные компоненты — это желатин, сметана и орехи. За придание массе густоты отвечает желатин. Помимо данной функции, он также считается полезным для организма, т.к. помогает восстанавливать костную, мышечную и хрящевую ткань, улучшает пищеварение и благотворно сказывается на психическом здоровье.

Сметана, при условии ее натуральности, невероятно полезна для организма. Она не только служит источником большого количества минералов и витаминов, но и усваивается гораздо лучше других молочных продуктов. Сметана нормализует все обменные процессы, стимулирует работу мозга, опорно-двигательного аппарата и в целом благотворно сказывается на здоровье человека. Примечательно, что перед тем как приготовить сметанное желе с орехами, данный продукт не требуется подвергать термической обработке, что позволяет сохранить все его полезные свойства.

Орехи в сметанном желе не только улучшают вкус готового десерта, но также приносят весомую пользу всему организму. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ — витаминов, минералов, антиоксидантов, лучше брать целые грецкие орехи и извлекать ядра незадолго до приготовления лакомства. Очищенный продукт частично теряет полезные свойства, в нем могут завестись паразиты.

Предлагаем вашему вниманию рецепт сметанного желе с орехами с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить шоколадно-сметанное желе.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 180 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи — 50-70 г
  • Желатин — 12 г

Пошаговое приготовление сметанного желе с орехами

Молоко с желатином в кастрюле

1. Перед тем как приготовить сметанное желе с орехами, необходимо подготовить желатин. Для этого помещаем продукт в металлическую емкость, заливаем теплым молоком и немного перемешиваем. Оставляем массу для набухания минут на 10-15.

Сметана с сахарным песком

2. В это время в отдельной емкости взбиваем сметану с сахарным песком, используя для этих целей венчик или миксер.

Нарубленные грецкие орехи

3. Очищенные ядра грецкого ореха слегка подсушиваем на сковороде на очень слабом огне и затем мелко рубим с помощью ножа. Нежелательно слишком измельчать данный продукт. Изюминка блюда состоит в том, чтобы ощущался не только ореховый привкус, но и чувствовались кусочки в нежной студенистой сметанной массе.

Сметанно-сахарная смесь, смешанная с молоком

4. Когда желатин в молоке разбухнет, ставим емкость на слабый огонь и при постоянном помешивании распускаем все крупинки до получения однородной желатиновой массы. Затем слегка остужаем и медленно вводим в сметанно-сахарную смесь при постоянном помешивании.

Добавление орехов в желе

5. После этого смешиваем сметанное желе с орехами.

Сметанное желе в стаканах

6. В подготовленные стаканы или пиалы раскладываем всю сметанно-ореховую массу. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Готовое сметанное желе с орехами

7. Должно пройти не менее 2 часов. Когда масса застынет, украшаем сверху ломтиками клубники, веточкой мяты.

Готовое к подаче сметанное желе с орехами

8. Вкусное и полезное сметанное желе с орехами готово! С одинаковым успехом его можно подать малышам на полдник или разнообразить с его помощью праздничное меню.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Желе из сметаны с грецкими орехами

2. Очень вкусное сметанное желе

Десерт из сметаны – почувствуй радость жизни! Рецепты десертов из сметаны: желе, суфле, муссы, торты, кремы и прочие вкусности

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, венчик, миксер с чашей для взбивания, чашка, ложка, креманки, микроволновка, холодильник.

Пошаговое приготовление

Приготовление сметанной массы

  1. В глубокую чашу выкладываем 600 г сметаны, желательно предварительно достать ее из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Насыпаем 125 г сахара. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика. Отставляем в сторону.

Приготовление взбитых сливок

  1. В отдельной посуде миксером взбиваем 300 мл холодных жирных сливок. Взбиваем до плотного состояния, начинаем с маленькой скорости, потом постепенно увеличиваем. Сливки должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Секреты мусса

  • Несмотря на свою воздушную консистенцию, муссы обладают богатым и насыщенным вкусом.
  • В мусс добавляют взбитые белки, которые придают воздушную кремообразную текстуру, и желтки со взбитыми сливками, которые делают вкус богатым и насыщенным.
  • Для приготовления муссов можно использовать практически любые фрукты и вкусовые добавки, а также их сочетания.
  • В муссы добавляется желатин. Он бывает двух видов: пластины и мелко гранулированный желатин. Также используется агар-агар, который добывается из морских водорослей.
  • Если вы готовите мусс, то белки или взбитые сливки вводятся сразу после того, как желатин начнет застывать, и только в остывшее фруктовое пюре или другую кремообразную массу. Иначе тяжелая желейная масса осядет плотным слоем на дно, а белки или сливки останутся вверху.
  • Готовый десерт застывает в холодильнике не менее 2 часов.
  • Чтобы выложить готовый мусс, сохранив его форму, нужно опустить формочку в горячую воду на пару секунд и перевернуть на блюдо.
  • Ни в коем случае нельзя кипятить желатин, иначе десерт не застынет. Его нужно залить водой и оставить на 5 минут для разбухания, а затем растворить на водяной бане или в микроволновке.
  • Мусс можно сделать из фруктового пюре, для него подойдут свежие, консервированные, замороженные фрукты.
  • Цвет зависит от продуктов, ягод или фруктов, которые являются основным ингредиентом десерта.
  • Мусс является самостоятельным десертом, но иногда он участвует в оформлении пирогов, тортов или пирожных.
  • Мусс в качестве прослойки между слоями торта придаст воздушность и легкость десерту. А если сделать контраст между цветом мусса и цветом коржей, то торт станет не только вкусным, но и красивым. В этом случае мусс берет на себя декоративную функцию, заменяя собой кондитерский крем.
Читайте так же:
Рецепт тыквы как в турции десерт

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов различные сорта ягодных плодов Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов приготовлением сметанного крема

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.


Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления нежного сметанного мусса. Здесь можно посмотреть, как взбивать сметану и сливки, во сколько раз они увеличиваются в объеме, какой плотности и консистенции становятся.

Получился простой, воздушный сметанный мусс. Этот очень вкусный и нежный мусс используется для приготовления тортов и для самостоятельных десертов, которые можно украсить по своему вкусу различными фруктами и сладостями. Вы приятно удивите своих гостей таким изысканным и красивым десертом. А самое главное – приготовление не занимает много времени.

Чтобы подарить себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день можно полакомиться природным антидепрессантом — сметаной, взбитой с сахаром и ягодами. Но если вы хотите получить не только вкусный и полезный, а ещё и красиво оформленный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол, тогда мы чуть усложним рецепт и будем готовить сметанно-ягодный мусс.

Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1210.7 ккалбелки 19.9 гжиры 40 гуглеводы 193.1 г
Порции
ккал 302.7 ккалбелки 5 гжиры 10 гуглеводы 48.3 г
100 г блюда
ккал 220.1 ккалбелки 3.6 гжиры 7.3 гуглеводы 35.1 г
Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок из бананов

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Читайте так же:
Как приготовить маме десерт из фруктов

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Десерт из сметаны с желатином и фруктами: разные и вкусные лакомства

десерт из сметаны с желатином и фруктами

Любая мама всегда готова порадовать свое чадо чем-нибудь вкусненьким, изготовленным собственноручно, чтобы быть уверенной в отсутствии химии. К сожалению, большинство женщин работают, и на сложные тортики и пирожные время у них находится редко. Во всяком случае реже, чем хотят лакомиться дети. И тут на помощь может прийти десерт из сметаны с желатином и фруктами. Делается он быстро, разве что придется подождать, пока застынет. Вкус можно сильно разнообразить, так что детям такие сладости не скоро надоедят. Да еще и выглядят они красиво!

Сметанное желе: хитрости и секреты

Как любое блюдо, десерт со сметаной и желатином, имеет свои тонкости в приготовлении. Если их знать, лакомство удастся вам стопроцентно.

  1. Сметана должна быть максимально нежирной – так она пышнее взобьется. Делайте вывод: домашний продукт оставляется для других блюд, а для десерта покупать надо магазинный.
  2. Все составляющие должны быть теплыми. Так что перед готовкой достать их из холодильника нужно заранее.
  3. Взбить сметану вилкой не получится – не те обороты. Венчиком работать придется довольно долго. Лучше всего, если в хозяйстве есть блендер или миксер.
  4. Желатин обязательно должен полностью раствориться, но ни в коем случае нельзя его кипятить.
  5. Когда вы готовите десерт из сметаны с желатином и фруктами, можно брать любые плоды, кроме ананасов и киви. С ними желе не застынет, поскольку из них обильно выделяется сок. Зато другие фрукты в дело можно пускать даже замороженными.

десерт сметана желатин фрукты

Вооружившись нужными знаниями, начинаем готовить!

Быстро и просто

десерт со сметаной и желатином

Как всегда, двигаемся от элементарных рецептов к вершинам кулинарного искусства. Чтобы приготовить самый несложный десерт из сметаны с желатином и фруктами, берется стакан сметаны и хорошенько взбивается с неполным стаканом сахара и щепоткой лимонной кислоты. 20 граммов желатина помещаются в половину стакана холодной воды и остаются набухать. Это займет минут 20-30. Затем емкость ставится на водяную баню и прогревается, после чего ее содержимое выливается во взбитую сметану, и масса старательно вымешивается. По креманкам раскладываются любые фрукты; если они крупные, то их заранее красиво нарезают. Вазочки заливаются массой и ставятся в холодильник. Когда десерт из сметаны с желатином и фруктами застынет, его можно посыпать цукатами или натертым шоколадом.

Полосатый десерт

Рецепт не намного труднее предыдущего, просто требует больших хлопот. Зато получится очень красивый, со вкусом шоколада десерт: сметана, желатин, фрукты дополняются в нем какао. Сначала 25 граммов желатина растворяются в стакане воды вместе с щепоткой ванилина и стаканом сахара. Затем жидкость нагревается до набухания желатина и разливается поровну в две емкости. В одну из них всыпается какао (две ложки без горки) и перемешивается. Пол-литра сметаны пышно взбивается и делится между мисками. Обе массы вымешиваются. На дно формы (или порционных креманок) кладутся кусочки фруктов, сверху наливается слой одного цвета, и будущий десерт ставится в холодильник, пока не загустеет. Затем на него аккуратно выливается второй цвет, и снова — в холодильник. Так делается до тех пор, пока не закончатся обе массы. Когда последний слой застынет, лакомство посыпается кусочками фруктов или ягодами.

Творожно-сметанное желе

рецепт десерта сметана с желатином

Очень воздушным выходит десерт из сметаны с желатином и фруктами, если добавить в него творог. Только брать надо зернистый, а не «мокрый» – лишняя вода помешает желе схватиться. Желатиновая основа готовится стандартно: ложка порошка замачивается в стакане воды с половиной стакана сахара и ванилью, доводится без кипячения до разбухания. Отдельно блендером разбивается до пышного пюре четверть килограмма творога. Когда будет достигнута нужная воздушность, добавляется столько же сметаны, и процесс повторяется. Масса смешивается с желатиновой, в нее добавляются кусочки фруктов и ягод (мелкие можно класть целиком), аккуратно перемешивается для равномерного распределения и раскладывается по формочкам.

Читайте так же:
Какой можно сделать десерт из клубники

«Битое стекло»

Очень красивое и вкусное лакомство! Многим из старшего поколения оно знакомо еще с детства. А для тех, кто не в курсе, мы приведем рецепт десерта. Сметана с желатином подготавливаются, в принципе, стандартно. В основу кладется пол-литра сметаны; хотите сделать целый торт в большой посудине – пересчитайте количество ингредиентов. Помимо сметаны, надо будет купить три пакетика желе разных цветов. Они растворяются по инструкции на упаковке, только в немного меньшем количестве воды, чтобы масса стала более твердой. Когда желе застынет, нарезается произвольными, довольно крупными кусками и раскладывается по вазочкам. В каждой должны наличествовать все цвета. Затем креманки заливаются сметаной и отправляются в холодильник. Особенно соблазнительно такой десерт выглядит в прозрачных стеклянных мисочках.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Торт из сметаны и желатина с фруктами – это простой и вкусный десерт. Часто с ним справится и ребенок, разуется, под присмотром взрослого. Такое лакомство отлично подходит для лета, так как часто для приготовления не требуется духовка. Также стоит отметить, что, используя каждый раз разные фрукты, можно получить новый десерт.

Вкусный и простой торт на основе печенья

Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм сметаны, достаточно густой;
  • 300 грамм фруктов или ягод;
  • 200 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 30 грамм желатина.

В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.

Как приготовить торт?

Сначала желатин заливают примерно половиной стакана холодной воды. Оставляют его до набухания. Обычно достаточно тридцати минут. После миску с желатином ставят на водяную баню. Тщательно помешивая, готовят его до полного растворения.

Отдельно в миске взбивают сахар и сметану. Действовать нужно долго, чтобы крупицы полностью растворились, после вводят тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать массу.

Дно глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой. Фрукты или ягоды чистят, нарезают по вкусу. Печенье рубят на крупные куски. Оба ингредиента кладут в миску, можно перемешать. Заливают все кремом из сметаны, накрывают еще одной пищевой пленкой. Убирают торт со сметаной и желатином с фруктами на два часа в холодильник.

Готовый десерт переворачивают, убрав пищевые пленки. Подают, нарезав на кусочки.

Торт «Нежный» с бисквитом и фруктами

Что нужно, чтобы приготовить такой торт? Сметана, желатин, фрукты, бисквит. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину пакетика разрыхлителя.
Читайте так же:
Груши как приготовить вкусно десерт

Для вкусного крема берут:

  • литр сметаны с жирностью выше 20 процентов;
  • стакан сахара;
  • пакетик желатина.

Для вкусной начинки из фруктов подготавливают:

  • два банана;
  • три апельсина;
  • по банке консервированных персиков и ананасов.

Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается сочным и очень сладким.

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Как приготовить торт?

Начинают с приготовления бисквита для торта со сметаной и желатином и с фруктами. Для этого яйца взбивают с сахаром до образования пены. Всыпают ванилин, разрыхлитель и муку. Снова взбивают тесто.

Выкладывают основу в форму для выпечки. Готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовность коржа можно проверить при помощи спички.

Остывший бисквит вынимают из формы, нарезают его кубиками. Бананы и апельсины чистят, режут кружочками. Если апельсин крупный, то можно разделить каждый круг пополам.

Консервированные фрукты вынимают из банок, обсушивают от сока. Нарезают их кубиками достаточно крупно.

Желатин разводят примерно в 50 мл воды, дают ему набухнуть. После нагревают, долив еще 100 грамм воды, размешивают. Он должен раствориться, но доводить до кипения его нельзя. После слегка остужают массу.

Сметану тщательно взбивают с сахаром, после вводят аккуратно желатиновую массу, вымешивают. Добавляют крем к бисквиту, тщательно перемешивают, чтобы все кусочки были покрыты.

После начинают собирать торт. Для этого удобно использовать разъемную форму. Ее устанавливают на тарелку. На дно укладывают круги апельсина, накрывают примерно четвертью нормы бисквита. Укладывают банан, снова накрывают бисквитом и сметаной. Затем идет слой персиков, слой бисквита. Завершает сметанный торт с желатином и фруктами слой ананасов и снова бисквит. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют торт в холодильнике минимум на четыре часа. После готовый торт переворачивают на блюдо, так что круги апельсина оказываются сверху.

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Торт с киви и клубникой

Для такого варианта торта со сметаной и желатином и с фруктами также готовят бисквит. Для него берут:

  • два яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • щепотку ванилина.

Разделяют яйца на белки и желтки. Для начала тщательно взбивают белки. Когда они превратятся в пену, всыпают половину сахара и снова взбивают. Остатки сахара взбивают с желтками. После обе массы очень аккуратно смешивают, всыпают ванилин и муку. Вымешивают тесто для бисквита. Выпекают корж в духовке при 190 градусов в течение получаса.

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Для вкусного и нежного торта необходимо взять:

  • 300 грамм готового бисквита;
  • сто грамм клубники;
  • только же киви;
  • три столовые ложки;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара.

Количество фруктов можно изменять по своему вкусу, например, кто-то не любит кислоту киви, тогда можно уменьшить его, увеличив количество клубники.

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Приготовление фруктового торта

Желатин предварительно заливают водой, чтобы он набух. Обычно необходимо около половины стакана. Однако лучше ознакомиться с информацией на этикетке. Через тридцать минут прогревают массу, чтобы желатин растворился, но не доводят до кипения. Лучше всего использовать водяную баню.

Отдельно тщательно взбивают сметану с сахаром, после тонкой струйкой вводят слегка остывший желатин, снова вымешивают.

Клубнику очищают от зеленых хвостиков, киви чистят от кожицы. Все нарезают кубиками.

В глубокую миску помещают пищевую пленку. Укладывают треть кусочков фруктов, затем – треть поломанного бисквита. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. После заливают все сметанным кремом. Верх миски с тортом из сметаны и желатина с фруктами также накрывают пленкой. Убирают минимум на три часа в холодильник. После вынимают торт, снимают пленку и переворачивают на блюдо.

Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Вкусное блюдо для всей семьи – это торт со сметаной, основой из бисквита или печенья и фруктами. Готовят его по разнообразным рецептам. Кто-то любит кислинку киви, а кто-то использует консервированные сладкие фрукты. В чем особенность данного вида торта? Во многих случаях не требуется выпечка, что особо актуально летом, на дачах. В приготовлении такого торта могут активно принимать участие и дети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector