Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой можно приготовить десерт из бананов и творога

Какой можно приготовить десерт из бананов и творога?

Бананы нарезать и выложить на дно формы для запекания. Сверху залить творожной массой и в духовку на 25-30 минут.

Достаем. Даем остыть и приятного аппетита.

нам понадобится: 3шт. бананов, 1шт. яйца, 250г творога, 3ст.л. меда, грецкие орехи, ванилин.

приготовление: перемешиваем яйцо + творог + ванилин + мед. теперь на смазанную формочку накладываем порезанные кружочками бананы, сверху наливаем приготовленную массу творожную, затем ставим в разогретую духовку до 180С на 10мин., потом вынимаем из духовки и посыпаем порубленными крупно грецкими орехами, снова ставим в духовку на 15-20мин.

текст при наведении

вот еще 2ой рецепт.

нам понадобится: 500г творога, маленько газированной минеральной воды, 3шт. банана, песок.

приготовление: нарезаем бананы кружками и перемешиваем с творогом, вливаем маленько минеральной воды, добавляем немного песка, взбиваем блендером. если масса очень густая добавляем еще минеральной воды. перекладываем в креманки, украшаем кусочками бананов.

текст при наведении

На праздничном столе после сытных мясных блюд почти всегда хочется еще чего-нибудь сладкого и вкусного. Десерты подходят для этого как нельзя лучше. Можно конечно купить что-то готовое, благо выбор сейчас велик, но многие десерты вполне по силам сделать самим, украсить их оригинально и поразить гостей вкусом и творческой выдумкой хозяйки.

Для приготовления этого десерта нужно:

  • масло сливочное
  • сахар (лучше взять коричневый)
  • корица
  • ликеры банановый, апельсиновый (на выбор какой-то один), можно использовать немного рома
  • бананы не очень мягкие, чтобы хорошо держали форму
  • мороженое

Сахар, масло, корицу и ликер смешиваем в глубокой сковородке, нагреваем, все время помешивая, пока не появятся пузырьки.

Бананы очищаем, режем на 4 части (вдоль и поперек) и кладем в сковороду, где немного поджариваем. Выкладываем порциями и добавляем в каждую порцию мороженое небольшими шариками. Можно украсить тертым шоколадом, добавить какие-нибудь фрукты, в общем, проявить фантазию.

Все, десерт готов, можно есть и получать удовольствие.

Сначала предлагаю посмотреть видео ролик, как приготовить торт под названием «Слоновья слеза».<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/bZGQAgP56xk?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Еще один вариант:

На его приготовление уйдет два часа.

А понадобятся вам следующие продукты:

  • два с половиной стакана сахара,
  • одна банка сгущенного молока,
  • полтора стакана двадцатипроцентной сметаны,
  • полтора стакана муки,
  • триста грамм сливочного масла,
  • четыре яйца,
  • один банан,
  • половина стакана арахиса,
  • половина стакана молока,
  • одна столовая ложка какао-порошка,
  • одна чайная ложка гашеной соды,
  • три столовых ложки картофельного крахмала.

Для приготовления КАЖДОГО коржа нужно взять полстакана сметаны, одно яйцо, одну столовую ложку крахмала, половина стакана сахара и муки, одну чайную ложку соды. Взбиваем яйцо. затем добавляем остальные ингредиенты. И что-то одно в каждый корж: либо банан, либо арахис, либо какао. Всего будет три коржа.

Коржи выпекаем при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Когда коржи остынут, делим их еще на две части. Итого получится шесть коржей.

Теперь делаем крем. Берем стакан сахара, одно яйцо, сливочное масло и сгущенное молоко. Растираем яйцо с сахаром, добавляем холодное молоко и ставим на водяную баня, не забывая помешивать.

Читайте так же:
Как приготовить сладкий десерт из тыквы

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт из пряников с бананами и сметаной

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить "Торт из пряников с бананами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

Торт из пряников с бананами и сметаной

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Как вручную сделать сахарную пудру

Шоколадные пряники рецепт

Торт из пряников с бананами и сметаной

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Торт из пряников с бананами и сметаной

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Как красиво нарезать банан

Торт из пряников с бананами и сметаной

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Сметанный крем для торта рецепт

Торт из пряников с бананами и сметаной

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Рецепт растопленного шоколада

Торт из пряников с бананами и сметаной

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Банан для лица. Маска для лица из банана и сметаны, из банана и меда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, чем полезен банан для лица. Я вчера себе готовила маску для лица из банана и сметаны. Хочу попробовать маску из банана и меда. Эффект после маски потрясающий, кожа такая гладкая, нежная, шелковистая. Если я на блоге пишу о рецептах, то стараюсь делиться проверенными рецептами, я описываю свои впечатления.

Читайте так же:
Фруктовые десерты что это

Вчера с детьми были в Ботаническом саду, ездили любоваться на цветущую сирень. Красота, столько впечатлений. После мы, заехали в магазин, я себе смотрела средства для лица. Честно скажу, так ничего и не выбрала, просто их столько, торговых марок и выбора, что глаза разбегаются.

Конечно можно взять несколько средств и тестировать, но мне как-то не захотелось проводить эксперименты. Купила себе гель для душа и шампунь. Ну, а маски для лица решила готовить домашние и таким образом питать кожу. По крайне мере буду пробовать и свои впечатления описывать в статьях. Я на блоге уже писала рецепты масок для лица из желтка. Маска мне очень понравилась. Рецепты и видео можно посмотреть в моей статье » Маски из желтка«. Рецептов в статье на любой вкус и для любого типа кожи.

Сегодня поговорим о банане. Бананы я люблю, не скажу, что я от них без ума, но покупаю их иногда, как и все фрукты. Бананы очень хорошо утоляют голод, они вкусные и сытные. Берем их с собой в дорогу, как перекус, когда едим куда-то. Просто берем с собой на прогулку, когда дети проголодаются, очень удобно. Не только вкусно, но и сытно. А вот вчера решила попробовать из банана еще и маску сделать для лица. Но, прежде давайте разберемся чем полезен банан для кожи нашего лица.

маска для лица из банана и сметаны

Чем полезен банан для лица.

  • Банан это кладезь витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на нашу кожу.
  • Витамин С, в составе банана, замедляет процессы старения кожи, разглаживает мелкие морщинки и является природным антиоксидантом.
  • А витамины группы В, нужны нашим клеткам для сохранения их молодости.
  • Витамин Е, предотвращает старение кожи.
  • Мягкая структура банана позволяет делать из него не только питательные маски для лица, но и для волос. Правда для волос маски из банана я еще не пробовала делать.
  • Маски из банана прекрасно питают и увлажняют нашу кожу лица.

Банановые маски при регулярном их применении улучшают цвет лица, убирают мелкие морщинки, они становятся практически не заметными. Банановые маски устраняют покраснения и пигментные пятна.

Банановые маски подходят для любого типа кожи. Но, в случае аллергии на банан или индивидуальной непереносимости этого экзотического фрукта, от масок придется отказаться. Вы всегда можете проверить нет ли у вас аллергии на компоненты маски. Нужно приготовить маску и нанести небольшое количество маски на кожу руки. Если не появилось покраснение или раздражение, маску можно использовать для лица.

Маска для лица из банана. Показания к применению.

  • Маска из банана подходит для любого типа кожи, очень полезна для увядающей и стареющей кожи. Под действием антиоксидантов, которые содержатся в банане состояние кожи действительно заметно улучшиться.
  • Если на лице есть пигментация, то это устраняется маской из банана и лимонного сока.
  • Изменив компоненты маски, маска из банана прекрасно питает и увлажняет сухую кожу лица.
  • Также при добавлении соответствующих ингредиентов, маска из банана уберет жирный блеск с лица, а также нормализует работу сальных желез.
Читайте так же:
Как сделать десерт из желатина и сметаны из фруктов

Питательные свойства банана для нашего лица просто бесценны. Полезные вещества и витамины, которыми богат банан оказывают положительное действие на кожу, питая и увлажняю ее.

маска для лица из банана и сметаны

Банан является доступным фруктом, причем доступен он круглый год. Банан отличный десерт, подходит для молочных коктейлей, для выпечки, ну и конечно же для ухода за лицом. Маски на основе банана делают кожу гладкой, эластичной и нежной.

Маски для лица из банана. Рецепты.

Маски из банана можно приготовить для любого типа кожи, лишь меняя подходящие компоненты маски. В состав маски может входит и мед, и молоко, и лимон, и сметана, и оливковое масло, все зависит от липа кожи.

Маска для жирной и комбинированной кожи.

Для приготовления маски нам понадобиться половинка спелого банана (если банан крупный, то третья часть). Банан нужно измельчить в пюре, можно на блендере, я обычно использую для этого вилку. Добавить к пюре банана две столовых ложки сока лимона. Все смешать и нанести на чистую кожу на 15 минут. Такая маска прекрасно питает и убирает излишки кожного жира. По истечении времени маску смываем тепленькой водой.

Маска для нормальной и комбинированной кожи лица.

Такая маска хорошо перед важной встречей, ну или свиданием. Нам понадобиться третья часть банана, измельченного в пюре, ложка лимонного сока и пару капель миндального масла. Нанесите маску на очищенное лицо на 15 минут, смойте маску теплой водой. После такой маски кожа на лице будет мягкой, здоровой и сияющей.

Маска для лица из банана и сметаны.

Такую маску я делала себе вчера. У меня кожа лица комбинированная, но эта маска подойдет и для нормальной и сухой кожи.

Для маски я взяла, примерно третью часть банана, этого с головой предостаточно на один раз нанести на лицо, шею и зону декольте. Бананы должны быть обязательно спелые, зеленые бананы лучше не использовать, так же точно как не использовать для маски черные бананы, то есть сильно переспевшие.

Я беру небольшую мисочку и вилочку. Я разминаю банан в пюре с помощью вилки. Затем я беру одну чайную ложку жирной сметаны и добавляю в банановое пюре (сметану можно заменить жирными сливками). Сметана у меня домашняя, жирная, жирность не скажу, так как не знаю, но можно взять сметану 25% жирности, думаю что такая вполне подойдет.

маска для лица из банана и сметаны

Все смешиваем, получается кашицеобразная масса. Эту маску я нанесла на чистое лицо на 15 минут. Смыла маску теплой водой. Эффект после маски потрясающий. Честно скажу, я даже сама не ожидала, кожа такая нежная и мягкая, увлажненная, что я даже не стала лицо смазывать питательным кремом. Вообщем такая маска мне безумно понравилась, буду делать ее еще не раз.

Читайте так же:
Как приготовить десерт банан с творогом

Маска для лица из банана и меда.

Маска из банана и меда подходит обладательницам сухой кожи ( если у вас конечно нет аллергии на мед). Маски из банана и меда питает увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки. Мед помогает удержать влагу внутри кожи. Мед для маски лучше использовать натуральный, мы с мужем покупаем домашний мед у знакомого пасечника. Я очень люблю мед из разнотравья, он и ароматный, и полезный.

Для маски понадобиться третья часть среднего банана, не знаю как вам, но мне третьей части для маски хватает. Банан измельчаем в пюре и добавляем чайную ложку меда и чайную ложку жирных сливок, все перемешиваем и наносим на кожу. Как обычно минут на 15, далее смываем маску теплой водой.

Можно приготовить маску из банана, желтка и меда. Для этого третью часть банана измельчают, добавляют желток и чайную ложку меда. Наносят на лицо по массажным линиям на 15 минут, смывают теплой водой.

Также можно приготовить маску из банана, меда и оливкового масла. Такая маска хорошо питает нашу кожу. Очень люблю использовать оливковое масло для масок. Третью часть банана измельчите в пюре, добавьте чайную ложку меда и столовую оливкового масла, нанесите маску на лицо минут на 15. Смойте теплой водой.

Маски на основе банана омолаживают, питают, увлажняют кожу лица. Лицо становится нежным, шелковистым. Я вчера весь деть ходила под впечатлением от маски из банана и сметаны. У меня на блоге есть также рецепты масок из огурца, прочитать их можно в статье » Маска из огурца«.

Нашла в ютубе рецепт тайской маски для лица из банана. Рекомендую посмотреть. Всем желаю оставаться молодыми и красивыми. Используйте маски для лица из банана и будьте красивы. Ведь банан не только очень вкусен, но и полезен для лица.

Банановый торт со сметанным кремом

Банановый торт со сметанным кремом

Праздничное застолье или воскресное семейное чаепитие трудно представить без главного украшения стола – торта. Его любят все: и дети, и взрослые, хотя вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то без ума от бисквитов, а кому-то нравятся низкокалорийное лакомство.

Угодить всем сможет банановый торт со сметанным кремом. Он не повредит фигуре, полезный и легкий, а также очень вкусный. Приготовить десерт сможет даже ребенок под присмотром взрослых или коллективно с родителями.

Рассмотрим 2 рецепта по отдельности этого лакомства: стандартный со сметаной и шоколадный. Каждый из них достоин вашего внимания.

Банановый торт со сметанным кремом: базовый рецепт

Обязательно попробуйте испечь это фруктовое чудо, которое просто тает во рту, оно точно никого не оставит равнодушным. Банановый торт со сметанным кремом готовится быстро, а рецепт простой и понятный.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца — 6 шт.
  • Стакан сахара — 1 шт.
  • Стакан муки — 1 шт.
  • Сметана — 800 г.
  • Стакан сахарной пудры — 1 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из бананов и яблок

Приготовление блюда по шагам

Банановый торт со сметанным кремом

Начинаем с замешивания теста для бисквита. В миске миксером необходимо взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем осторожно лопаткой вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем или гашеной содой. Тесто готово.

Включаем духовку на 180 0 , застилаем противень или форму пергаментом и равномерно распределяем тесто по поверхности емкости. Оставляем выпекаться 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

Достаньте готовый корж, пусть немного остынет, извлеките пергамент. Когда бисквит полностью остынет, осторожно разрежьте ножом на 2 части.

Приступаем к готовке крема. Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой около 2 минут. Если хотите добиться большей плотности и густоты крема добавьте загуститель в полученную смесь.

Очистите и нарежьте тоненькими слайсами бананы.

Сборка десерта. На красивое блюдо или тарелку кладем один корж, хорошо промазываем его кремом. Далее по всей поверхности намазанного коржа размещаем банановые слайсы. Сверху кладем второй корж, повторяем те же действия: крем – кусочки бананов. Бока полученного торта смазываем остатками крема. Можно декорировать как угодно. Например, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Шоколадно банановый торт со сметанным кремом – мечта шокоголиков!

Этот десерт не только необычайно вкусный, но и полезный, ведь не случайно его называют антидепрессивным натуральным средством. Шоколад и бананы, содержащиеся в торте, положительно сказываются на нервной системе, улучшают настроение и дарят заряд бодрости. Один кусочек шоколадно бананового торта со сметанным кремом заменит таблетки и успокоительные капли.

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. какао;
  • ванилин;
  • 180 мл молока;
  • 1.ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды погасить лимонным соком);
  • 600 г сметаны;
  • 3 шт. бананов.

Поэтапный процесс приготовления

  1. Взбить яйца с 1 стаканом сахара до густой пены.
  2. Добавить 100 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла. Смешать сухие ингредиенты: 2 ст.л. какао, разрыхлитель, ванилин и муку, постепенно добавляйте в яичную смесь.
  3. Включаем духовку на 1800, подготавливаем форму, застилая ее пергаментом, осторожно вливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем полчаса, в зависимости от вида духовки, можно печь дольше, около 35-40 минут.
  4. Вынимаем корж, даем ему немного отдохнуть, избавляем его от пергамента и оставляем до полного остывания. Далее разрезаем его на 2 или 3 части, смотря насколько тесто увеличилось в объеме в процессе готовки. Если бисквит очень поднялся и получился в виде «шапочки», необходимо верхушку срезать ножом, она понадобится для декора торта.
  5. Готовим крем, взбиваем сметану с 0,75 стаканом сахара. Режем бананы тоненькими слайсами.
  6. Далее сделаем глазурь, растапливаем и нагреваем на плите в кастрюле оставшийся сахар с 80 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. какао. Когда смесь начнет густеть, отставляем до остывания.
  7. Сборка торта аналогична предыдущему рецепту, за исключением глазури. Декорировать можно бисквитной крошкой срезанной верхушки.

Обязательно приготовьте один из вариантов волшебного лакомства, ведь это довольно просто и необычайно вкусно!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector