Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой — простой, не требующий выпечки десерт. Вы можете изменять его рецепт, делая вкус более насыщенным шоколадным, или украшая торт на свое усмотрение. В любом случае выйдет очень аппетитный и сладкий десерт, на готовку которого вы потратите 10-15 минут, все остальное время он просто будет охлаждаться и пропитываться.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья со сгущенкой

  1. Печенье по вкусу
  2. Молоко 1/2 стакана
  3. Порошок какао 1/2–3/4 стакана
  4. Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  5. Драже для украшения

Приготовление торта из печенья со сгущенкой:

1 смешиваем сгущенку с какао.


Вскройте банку со сгущенным молоком и вылейте все ее содержимое в глубокую тарелку. Соскребите остатки со дна банки ложкой.

Добавьте в молоко какао-порошок, вы можете взять его побольше или поменьше, от этого будет зависеть насыщенность шоколадного вкуса готового торта. Главное будьте уверенны в качестве какао, чтобы не вышло так, что оно совсем не растворяется и скрипит на зубах.

Очень тщательно перемешайте сгущенное молоко с какао-порошком, чтобы вышла однородная масса.

2 вымачиваем печенье.


Возьмите форму, в которой будете готовить торт. Молоко налейте в низкую широкую чашку.
Обмакивайте печенье в молоке и после сразу складывайте его на дно формы. Пусть печенье ложится слегка внахлест друг на друга.
Когда закончите один слой, переходите к следующему шагу. Не держите печенье в молоке слишком долго, а то оно развалится.

3 готовим торт из печенья со сгущенкой.


Полейте сверху печенье смесью из сгущенного молока и какао. Распространите его столовой ложкой, стараясь, чтобы большая часть была в центре, до края оно потом само «доползет».

Сверху уложите еще один слой вымоченного в молоке печенья.

Вновь полейте все шоколадным сгущенным молоком.

Готовьте так, пока не закончится все печенье. После полейте торт оставшимся сгущенным молоком, смешанным с какао.

Украсьте торт. У меня для этого есть разноцветные драже.

Сверху накройте торт из печенья пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 3-4 часа. За это время печенюшки пропитаются, станут мягче и слаще.

4 подаем торт из печенья со сгущенкой.


Перед подачей на стол с торта достаточно снять пищевую пленку и можно есть его хоть ложками. Очень вкусно!

А чтобы все было аккуратно и как положено, разрежьте торт на небольшие кусочки и разложите по тарелкам. Заварите к десерту чай или какао.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Что можно приготовить из десертов в духовке
Советы к рецепту

– Если вы хотите, чтобы ваш торт вышел более мягким, добавьте в смесь из сгущенки и какао немного молока, чтобы разбавить массу.

– Украсить торт из печенья со сгущенкой можно чем угодно, например, дроблеными орехами, или можно просто посыпать его тертым горьким шоколадом.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — это десерт из моего детства! Мы, будучи детьми, так ждали, когда мама приготовит это лакомство. И очень радовались чаепитию с «шоколадной колбаской»! Обязательно приготовьте! Готовится просто, а получается прекрасный десерт!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить печенье.

    В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

    В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

    Растопить сливочное масло.

    Растопить сливочное масло.

    Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

    Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

    Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

    Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты. Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

    Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

    Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

    Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

    Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).

    Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час. Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

    Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

    Приятного чаепития!

    Торт из печенья и сгущенки без выпечки, рецепт с фото

    Торт из печенья и сгущенки без выпечки рецепт с фото

    Торт из печенья и сгущенки без выпечки — настоящая палочка-выручалочка в летнее время года, когда нет желания долго стоять у плиты или включать духовку. Возьмите любое песочное печенье типа «Юбилейное» (и тому подобные), промажьте смесью сметаны и вареной сгущенки. Подождите пару часов, пока торт застынет в холодильнике, и наслаждайтесь!

    Торт без выпечки из печенья получается мягким, нежным и сочным. Он легко нарезается ножом и отлично держит форму. Этот незамысловатый, очень вкусный и простой десерт всего лишь за 15 минут смогут приготовить не только опытные хозяйки, но и даже маленькие помощники. Дети с удовольствием соорудят этот тортик сами или под вашим чутким присмотром. Записывайте рецепт!

    • Торт Зебра без выпечки
    • Торт Медовик в домашних условиях
    • Торт без выпечки с бананом и сметаной
    • Торт Баунти рецепт с фото
    • Торт Панчо с ананасами и орехами
    • Торт Наполеон из готового слоеного теста
    • Армянский торт Микадо рецепт с фото
    • Торт Наполеон новогодний
    • Пирожное Мышка — без выпечки!

    Кусочки торта из печенья без выпечки

    Время приготовления: 15 минут

    Выход: 8 порций

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье – 600 г
    • Вареное сгущенное молоко – 300 г
    • Сметана 20% – 300 г
    • Кофе (готовый без сахара) – 100 мл

    Как приготовить торт из печенья без выпечки

    1. Для крема соедините в глубокой миске сметану и вареную сгущенку. Оба продукта должны быть холодными, поэтому заранее не забудьте поместить их в холодильник на пару часов. Сметану выбирайте жирную и густую, оптимально — 20-процентную. Если нужно, то можете ее отвесить через марлю, чтобы убрать всю лишнюю сыворотку.

    Что касается сгущенки, то выбирайте только густую. Не важно, она будет магазинной или сварена самостоятельно. Главное, чтобы ее вкус вам нравился. Такая сгущенка бывает не слишком сладкой или, наоборот, приторной. Поэтому количество можете регулировать по своему вкусу.

    Сметана и вареная сгущенка для крема в миске

    2. Взбейте с помощью миксера максимум 30 секунд. Долго взбивать не нужно, иначе ваш крем станет жидким и потечет! Все, что нужно, так это просто соединить оба ингредиента в однородную смесь.

    Миксером взбиты сметана и сгущенка

    3. Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Берите 2-3 небольших отреза, а не 1 общий. Так будет проще потом ее вынуть из-под торта.

    Сварите чашку кофе и остудите напиток. Затем окунайте в него печенье очень быстро, буквально по половинке секунды, только чтобы чуточку его смочить. Не перестарайтесь, оно не должно размокнуть!

    Печенье в форме

    4. Как только окунули, сразу же выкладывайте печенье в подготовленную форму. Заполните все дно таким образом, чтобы печенье лежало вплотную друг к другу с минимальными просветами.

    Печенье в подготовленной форме

    5. Промажьте печенье кремом из сметаны и сгущенки. Израсходуйте примерно 1/3 всего крема. Всего будет 3 коржа.

    Печенье промазано кремом из сметаны и сгущенки

    6. Сверху повторите слои. То есть, выложите снова печенье, а потом промажьте его кремом. Верхний слой тоже промажьте. Раскрошите пару оставшихся сухих печенюшек, а затем посыпьте верх получившейся крошкой.

    Верхний слой торта из печенья без выпечки

    7. В таком виде отправьте торт из печенья в холодильник на 2 часа. За это время коржи окончательно пропитаются, а крем загустеет. Аккуратно перенесите на поднос для подачи, выньте отрезки пленки — потяните за края. Нарежьте торт на порции.

    Торт из печенья, сгущенки и сметаны нарезан на порции

    8. Торт из печенья и сгущенки со сметаной очень вкусный. Он точно вам понравится! Приятного чаепития!

    Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета

    Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

    Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

    Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!

    Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

    Конфеты из печенья и сгущенки - вариант для фуршета - рецепт и фото

    Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

    1. Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
    2. Арахис 100 г.
    3. Сгущенное молоко 1 б.
    4. Масло сливочное 200 г.
    5. Какао 4- 5 ст.л.

    Для панировки:

    1. Кондитерская посыпка
    2. Кокосовая стружка
    3. Орехи любые измельченные
    4. Кунжут
    5. Какао
    6. Шпажки для подачи

    Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»

    1. Печенье измельчите в блендере.
    2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
    3. Смешайте печенье, орехи, какао.
    4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
    5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
    6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
    7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
    8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
    9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
    10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

    Комментарии: 8 Скрыть комментарии

    я делаю без масла- просто беру меньше печенья- получается легче и храниться дольше.
    и ещё если с кокосовой стружкой проблем нет- можно добавить 1/4 стакана вместе с печеньем.
    для взрослых можно добавить ст. ложку рома для интересного вкуса и аромата.

    Надя, спасибо за вашу подсказку с маслом. И кокос здесь будет не лишним, уверенна на все 100%!

    Наталья, ещё вот интересный вариант- такие же шарики но вот из этого:
    банка скущённого молока
    2 стакана кокосовой стружки
    450г кураги (если курага суховата- размочить в воде)
    экстракт ванили (по желанию)

    Курагу измельчить (проще всего в блендере), все ингридиенты перемешать и сделать шарики, обкатать в кокосовой стружке.

    Чтобы проще скатывать шарики без прилипания можно смазать руки маслом или просто водой.
    Часто делаю, всегда пользуется успехом даже у тех, кто не любит сладкое, т.к. за счёт кураги получается кисло-сладкий нежный вкус.

    А всю кокосовую стружку высыпать в сгущенку? Или часть оставить для обкатывания?

    проверила рецепт- Стружку всю в скущёнку, обвалять можно либо в дополнительной стружке, либо в чём-то другом, как у вас в рецепте и на картинке.
    И ещё можно добавить ванили по вкусу (я не добавляю, но думаю, тоже интересно)

    Спасибо, Надя! Обязательно попробую!

    Сегодня делала на школьную ярмарку такие шарики получились суперские .
    Делала я как по рецепту : печенье ,сгущенка , и масло , я печенька больше правда добавляла. обваливала в кокосовой стружке и вторую половину обсыпала присыпкой , и упаковала в пакетики и малотала как конфетки .

    На здоровье, Виктория! Рада, что конфетки понравились и принесли удовольствие!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector