Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины на рисовой муке рецепт с фото

Маффины на рисовой муке рецепт с фото

Творожные кексы в духовке получаются нежными и ароматными. Готовятся они из доступных продуктов. Можно подать их к чаю или дать детям с собой в школу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
95.3 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
43.6 г

Рисовые маффины с курочкой

Категория: Выпечка> Кекс

Для приготовления маффинов нам потребуется рис фирмы Мистраль.

Рис отварить в подсоленой воде. Добавить сливочное масло.

Мелко нарезать куриное филе.

Морковь почистить, нарезать кружками.

Обжарить на растительном масле, немного присолить, добавить душистые травки….

Рисовые маффины

ПП кексы из творога и рисовой муки

В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки: гречишной, овсяной, рисовой. Выпечка с добавлением таких видов муки получается для организма более лёгкой и полезной.

Приготовим сегодня полезные кексы с рисовой мукой. Это простая, но в то же время вкусная выпечка, которую можно подать на завтрак или перекус, дать детям в школу или взять с собой в дорогу, на пикник.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 10-11 кексов среднего размера.

Приготовление:

В миску отправляем 250 гр мягкого творога.

10 гр ванильного сахара.

80 гр рисовой муки.

2 чайных ложки сахара.

Выкладываем тесто в формы для кексов.

Посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Творожные кексы готовы! Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Рисовые маффины

Категория: Основные блюда> Каша

9 ингридиентов 50 минут

Мясо нарезать мелкими кусочками, сыр натереть.

Яйца взбить со сливками, добавить соль и перец по вкусу.

Во взбитую смесь добавить куриное мясо.

Рис отварить (в стакане воды), остудить. Добавить сыр, куркуму и арахис. Все перемешать.

В формочки разложить 2/3 риса с сыром. У меня формочки силиконовые, поэтому я их не смазывала….

теги: закуска обед ужин

Рисово-овсяные маффины с черникой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


722.1 ккал


58.2 г


11.4 г


101 г

Порции

144.4 ккал белки

11.6 г жиры

2.3 г углеводы

20.2 г

100 г блюда

176.1 ккал белки

14.2 г жиры

2.8 г углеводы

24.6 г

Рецепт «Маффины из рисовой муки»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты, орехи и т. д. Что вам больше нравится.

Разложите тесто в формочки примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 град. до готовности.

У меня получилось 10 штук. Готовые охлажденные маффины посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

1875681_58967nothumb500.jpg

1875683_63555thumb500.jpg

1875684_26576thumb500.jpg

С Новым годом, дорогие друзья и подружки. Приятного вам чаепития!

1875685_26757nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины из рисовой муки

Рецепт: Маффины из рисовой муки

Дорогие Поварята! Хочу всех поздравить со Старым Новым Годом! Пожелать вам огромного счастья, крепкого здоровья и удачи! И подарить вам скромный подарок, маффины из рисовой муки. Очень вкусные и ароматные. Рисовая мука придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Честно сказать, я даже не ожидала такого великолепного результата. Необыкновенно вкусно. Нежные, мягкие, хрустящие маффины будут хорошим дополнением к вашему чаю или кофе!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Маффины из рисовой муки»:

Маффины из рисовой муки

Такие маффины из рисовой муки в домашних условиях приготовить довольно просто. Главное, чтобы были нужные ингредиенты! И это именно тот случай, когда рекомендую за ними даже в магазин выйти, ведь оно того стоит! Расскажу, как приготовить маффины из рисовой муки прямо сейчас, а вы запоминайте!

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 100 Грамм
  • Мука рисовая — 200 Грамм
  • Крахмал картофельный — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Ягоды — 200 Грамм
  • Сахар коричневый — 50 Грамм
  • Корица — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Маффины из рисовой муки»

Маффины из рисовой муки - фото шаг 1
Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто. Маффины из рисовой муки - фото шаг 2
Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.

Маффины из рисовой муки - фото шаг 3
Запекаем дальше 25 минут при 200 градусах.

Маффины из рисовой муки - фото шаг 4
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!

Кексы с бананами из рисовой муки: без глютена, без сахара

Симпатичные кексы с бананами готовятся из теста с рисовой мукой. Вот почему в этой выпечке нет глютена. Такой десерт хорош для тех, кто ищет безглютеновые рецепты. Нежная основа и сочные банановые островки не оставят равнодушными никого. Фрукты после запекания превращаются в кремоподобные кусочки. Выходит очень вкусно.

  • мука рисовая – 120 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

продукты для банановых кексов

Рецепт пп кексов с бананами в духовке

Яйцо куриное разбиваем в миску, которая подходит для замешивания теста. Хорошо, если она будет глубокая и широкая.

Добавляем растопленный жидкий мед.

Если он засахаренный, то просто топим его на водяной бане или другим удобным способом.
Яйцо с медом

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем яйца

Его жирность может быть любой.
Добавляем кефир

Вливаем растительное масло.

Выбираем продукт без запаха.
Добавляем масло

Все перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Приобретаем ее в магазине или делаем сами.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сливок и печенья

В домашних условиях муку из рисовой крупы получают, перемалывая зерна при помощи кофемолки. Однако перед этим рис нужно вымыть и высушить.Всыпаем муку

Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Для безглютеновой выпечки разрыхлитель используем домашний. Его готовим из лимонной кислоты, рисовой муки и соды. Можно применить обычную соду, но тогда нужно погасить ее в кефире на этапе его добавления в тесто.

Основу перемешиваем, чтобы добиться однородности.

Перемешиваем массу

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. При вторичном применении смазывать формочки не нужно. Раскладываем тесто, заполняя одну треть объема емкостей.

Бананы очищаем и режем кружочками. Кладем в каждую формочку по шайбочке.

Если нет банана, то можно приготовить просто рисовый кекс !Заполняем формочки

Выкладываем оставшееся тесто так, чтобы до краев оставалось 3-4 миллиметра.

Заполняем оставшимся тестом формы

Выпекаем кексы с бананами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время индивидуально, зависит от особенностей духовки.

банановые кексы в силиконовых формочках

Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом, кексики понравятся взрослым и детям.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, рецепты, особенности технологии

Вязкая рисовая каша – вкуснейшее блюдо, и если ее дополнить фруктами или ягодами, сладким кремом или вареньем, то любой сладкоежка останется доволен этим угощение. Однако классическим десертом из крупы все же считается не каша, а пудинг. Это слово англоязычного происхождения, и означает оно запеканку. По сути, этот десерт и представляет собой нежную и воздушную кашу, запеченную в духовке или мультиварке. Сегодня мы расскажем гостям сайта «Новый Домострой», как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях. Ниже вы найдете технологию приготовления этого сладкого блюда и подборку рецептов на любой вкус.

Кулинарные секреты, как правильно готовить рисовый пудинг

Не стоит бояться, что пудинг из риса сделать в домашних условиях у вас не получится – на самом деле эта задача далеко не так сложна, как может показаться. Для получения ожидаемого результата придерживайтесь следующих правил:

  • выбирайте для пудинга круглый шлифованный рис (другие сорта не подойдут, так как в них мало крахмала);
  • перед запеканием сварите из риса вязкую кашу, затем уже соедините ее с другими компонентами и запеките;
  • рис варите сначала на воде, а потом уже доваривайте его на молоке, или же готовьте крупу на смеси молока и воды, а сливки вводите уже перед запеканием пудинга;
  • для того чтобы пудинг был густым и нежным, кашу перед запеканием смешайте с взбитыми яйцами или одними только желтками, крахмалом или заварным кремом (в зависимости от рецепта);
  • если используете не только желтки, но и белки, вводите их в последнюю очередь, предварительно взбив в плотную пену;
  • не кладите в пудинг слишком много начинки (сухофруктов, орехов, цукатов), иначе он осядет;
  • для предотвращения пригорания пудинга к форме смазывайте ее сливочным маслом, а на противень в духовке вливайте воду.

Подавать пудинг к столу можно как горячим, так и холодным. При подаче его украшают орехами, сухофруктами, вареньем или соусом (молочным, сметанным, карамельным, ягодным).

В пудинг часто добавляют только желтки яиц, а белки остаются неиспользованными. Им тоже можно найти применение. Узнайте, что можно приготовить из сырых яичных белков!

рисовый пудинг и рисовая каша

Классический рецепт рисового пудинга (по технологической карте)

классический рисовый пудинг

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 10 г;
  • маргарин – 12 г;
  • панировочные сухари – 16 г;
  • сметана – 12 г.
  1. Рис промойте, залейте водой, на среднем огне доведите до кипения. Поварите несколько минут, снимая пену, затем подсолите и убавьте огонь.
  2. Когда воды в кастрюле с рисом останется совсем мало, влейте в нее горячее молоко, всыпьте сахар. Варите кашу до готовности 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
  3. Остудите кашу до 60-70 градусов. Добавьте в нее запаренный кипятком изюм и взбитое яйцо.
  4. Смажьте растопленным маргарином формочки, посыпьте их дно панировочными сухарями, заполните рисовой массой, смажьте сметаной.
  5. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запеките кушанье до готовности (пока пудинг не подрумянится).

Этот рецепт взят из советского сборника рецептур для предприятий общепита. Подавать его рекомендуется с абрикосовым или клюквенным соусом. Маргарин, если вы его не едите, можно заменить сливочным маслом – вкус десерта от этого только выиграет.

Домашний пудинг из риса с изюмом и цукатами

домашний рисовый пудинг по классическому рецепту

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цукаты – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный порошок – 1 г;
  • маргарин, панировочные сухари, вода – по необходимости.
  1. Промытый рис залейте водой (половины литра будет достаточно, но можно взять и больше воды). Доведите до кипения, убавьте огонь, поварите 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте, верните в пустую кастрюлю, залейте горячим молоком и поварите еще 15 минут. Снимите с плиты – пусть крупа остывает.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к этой смеси растопленное масло, взбейте венчиком. Всыпьте в эту смесь ванилин, цукаты и изюм, перемешайте.
  3. Когда рис остынет, смешайте его с яичной массой. Отдельно взбейте белки и введите их в рисовое-яичную смесь.
  4. Жаропрочную форму, если продукты к ней пригорают, смажьте маслом или маргарином, посыпьте сухарями.
  5. Выложите в форму рисовую массу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Остается вынуть пудинг из формы, нарезать на куски, как пирог, и подать к столу. Отдельно подается фруктовый или ягодный соус. Данный рецепт сладкого пудинга взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», изданной в 1952 году, так что его тоже можно считать классическим.

Читайте так же:
Десерты которые можно приготовить без духовки

Простой рецепт рисового пудинга в мультиварке

рисовый пудинг из мультиварки

Что нужно:

  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 60-80 г;
  • мускатный орех – 1 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  1. Рис промойте, всыпьте в чашу мультиварки, залейте смесью воды и молока. Маслом смажьте емкость мультиварки чуть выше уровня жидкости – это будет граница, через которую молоко не сможет переступить при закипании.
  2. Запустите агрегат, активировав программу «Молочная каша», и дождитесь ее завершения.
  3. Позвольте каше остыть до 60 градусов.
  4. Отделив желтки от белков, разотрите их с сахаром, подлейте к ним сливки, взбейте. Смешайте кашу с полученной смесью.
  5. Снова включите мультиварку, на этот раз в режиме выпечки. Таймер установите на 40-60 минут в зависимости от мощности вашего прибора.

Откиньте пудинг на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, переложите из нее на блюдо. Теперь кушанье готово к подаче к столу.

Пудинг из рисовой каши с яблоками – полезный десерт для ваших детей

пудинг для детей

Что нужно:

  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 20-40 г;
  • яблоки (очищенные)– 0,2 кг.
  1. Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, затем промойте его, залейте горячим молоком и продолжите варить его, пока не получите вязкую рисовую кашу.
  2. Яйцо разделите на белок и желток, взбейте их по отдельности. Желток разотрите с сахаром.
  3. Яблоки помойте и очистите, натрите.
  4. Когда каша остынет примерно до 60-70 градусов, положите в нее яблочное пюре, перемешайте.
  5. Введите смешанные с сахаром желтки, перемешайте еще раз.
  6. Положите в кашу белковую пену и осторожно перемешайте.
  7. Разложите рисовую массу по формочкам, предварительно смазанным маслом, и поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Пудинг будет готов через 30-40 минут (в зависимости от объема формочек). Ваши чада наверняка оценят этот полезный десерт.

Сютлач – турецкий рисовый пудинг

сютлач

Что нужно:

  • рис – 0,25 кг;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 0,4 л;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Рис промойте и отварите в минимальном количестве воды. Залейте горячим молоком, добавьте ванилин и поварите на медленном огне 30-40 минут.
  2. Крахмал разведите половиной стакана воды. Желток разотрите с сахаром. Смешайте крахмал с желтком. Размешивая кашу, введите в нее подготовленную смесь.
  3. Подержите пудинг на плите, помешивая, пока он не загустеет и не приобретет кремовый оттенок.
  4. Разложите массу по формочкам, поставьте на противень. Влейте на противень немного воды и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15-20 минут вы заметите, что пудинг покрылся аппетитной корочкой. Это значит, что он готов. Однако не спешите угощать им гостей и домочадцев – турецкий сютлач принято подавать охлажденным.

Рисово-творожный пудинг

рисово-творожный пудинг

Что нужно:

  • рис – 100 г;
  • творог – 0,3 кг;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • манная крупа – 30 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания формы.
  1. Рис промойте до прозрачной воды, отварите в слегка подсоленной воде по полуготовности. Когда воды в кастрюле почти совсем не останется, добавьте горячее молоко и ванилин. Сварите вязкую рисовую кашу.
  2. Творог соедините с сахаром и яичными желтками, взбейте блендером. Добавьте манку, хорошо перемешайте.
  3. Смешайте рисовую кашу с творожной массой.
  4. Белки охладите, добавьте к ним щепоть соли, взбейте.
  5. Смешайте белковую пену с рисово-творожной массой.
  6. Формочки смажьте маслом и на две трети заполните их рисовой кашей с яйцами и творогом.
  7. Запеките пудинг в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Выложите пудинг из формочек на тарелки, украсьте кремом или вареньем, подайте к столу.

Морковно-рисовый пудинг с творогом – рецепт для экономных хозяек

пудинг с морковью

Что нужно:

  • рис – 80 г;
  • отжимки моркови (оставшиеся после выдавливания сока) – 0,3 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • сахар – 40 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Рис отварите до готовности в воде.
  2. Морковный жмых залейте водой, чтобы она его полностью покрывала, потушите 10-15 минут.
  3. Соедините рис с морковью. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и сметану. Отправьте эту смесь в емкость с рисом. Все хорошо перемешайте.
  4. Распределите массу из риса, творога и моркови по формочкам. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Многие выбрасывают жмых, оставшийся после получения морковного сока, однако в отжимках тоже содержится масса полезных веществ. Пудинг с ними будет не только полезным, но вкусным и аппетитным.

Лимонно-шоколадный пудинг из рисовой муки

пудинг из рисовой муки

Что нужно:

  • рисовая мука – 6 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0,4 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад – 1 плитка (80-100 г);
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г.
  1. Если у вас нет рисовой муки, то начинать придется с ее приготовления. Для этого нужно хорошо промыть и просушить рис, затем измельчить его с помощью кофемолки.
  2. С лимона срежьте цедру (разумеется, предварительно хорошо вымыв фрукт), залейте ее 300 мл воды, добавьте куркуму. Можно также положить звездочку аниса или бадьяна.
  3. Прокипятите полученную смесь в течение 3-5 минут, затем позвольте ей настояться в течение часа. После процедите.
  4. В одной миске смешайте 3 ложки рисовой муки, 2 ложки сахара и порошок какао, в другой оставшиеся сахар и муку.
  5. Молоко разведите 100 мл кипяченой воды, влейте в миску с шоколадной смесью, размешайте до однородности. В другую миску влейте лимонный отвар.
  6. Половину шоколада поломайте, половину – натрите.
  7. Подогрейте на тихом огне или на водяной бане шоколадную смесь, перемешивая ее, пока она не загустеет. Добавьте в нее поломанный на дольки шоколад. Размешайте, чтобы он полностью растаял и распределился в пудинге равномерно.
  8. Разложите пудинг по формочкам, вазочкам или широким бокалам.
  9. Подогрейте до загустения лимонную смесь. Разложите ее поверх шоколадного слоя.
Читайте так же:
Что можно приготовить из молока десерт без духовки

Уберите пудинг на несколько часов в холодильник, чтобы он стал более плотным. Перед подачей к столу посыпьте его шоколадной крошкой.

Рисовый пудинг – недорогой, но вкусный и очень сытный десерт. Им можно дополнить обед, можно подать его на завтрак как основное блюдо. Тем более что приготовить его можно заранее, а к столу подать на следующий день охлажденным. Такой вариант завтрака или перекуса наверняка понравится юным членам вашей семьи. Впрочем, и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.

Как приготовить десерт из рисовой муки

Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.

Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!

Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!

В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.

Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!

Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.

Мы наблюдаем возрастающий интерес к более «полезным» сортам пшеничной муки — 1, 2 сорта. Поэтому вносим ясность.

Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?

Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.

Адрес: Москва, м.Коломенская, пр-т Андропова, д. 22, -1 этаж (минус первый этаж)

Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Москва, м. Теплый Стан, ул.Профсоюзная, д.129а, -1 этаж, напротив касс магазина «Перекресток»

Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж

Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Николаевское шоссе, 3

Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах

MaremanMareman
alt=»Золотое Утро» />Золотое Утро
alt=»Marbelle» />Marbelle
MenMen’sPeris
С.ПудовъС.Пудовъ
Саша+МашаСаша+Маша
КУЛИНАКУЛИНА
КОЛОСКОЛОС

Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.

И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.

Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.

В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.

В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!

Мука рисовая в домашних условиях. Польза и вред рисовой муки

Как сделать рисовую муку в домашних условиях помощью блендера Пошаговая

Рисовая мука – это один из лучших продуктов для людей, которые не переносят глютен. Хоть она и не так популярна, как аналог из пшеницы, но вариантов приготовления блюд из неё очень много. О пользе такого продукта также говорит его применение в качестве натурального загустителя для детского питания из овощей и мяса.

1Ценность муки из риса

Перед тем как вы решите сделать муку из риса, в обязательном порядке выясните некоторые детали о выбранном сырье. Необходимо понимать, что единогласного мнения по поводу полезности или же не полезности данного сырья нет, потому как противоречия возникают во всех вопросах, но общие сведения знать по этому поводу необходимо.

Специалисты говорят о том, что рис сам по себе продукт достаточно калорийный, но здесь же стоит отметить, что в сыром виде его никто не потребляет, а при варке, уровень калорий в продукте снижается в половину. Если говорить о составе данного продукта, то можно сказать, что на 70% он углеводы, соответственно, на жиры и белки остается совсем немного.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и творога

Что касается полезных компонентов в данном сырье, то здесь их достаточно, а именно:

  • Фосфор
  • Магний
  • Фолиевая кислота
  • Калий
  • Имеются также еще и витамины В.

Сегодня чаще всего рис используется в качестве основы для различных блюд, а также добавляется рис в салаты, делаются из него суши т.д. Несмотря на это, на данный момент времени набирает свои обороты популярности рисовая мука.



Польза продукта и область применения

В рисовой муке повышено содержание белка и полезного крахмала. Отсутствие клейковины делает продукты из этой муки легкоусвояемыми. Богатый витаминный и минеральный состав приятно удивит людей, поддерживающих здоровый образ жизни. В продукте присутствуют в больший количествах кальций, калий, фосфор, фолиевая кислота.

Помимо использования в продуктах для детей, этот ценный продукт помола зерна можно смешивать с пшеничной крупой. Он делает выпечку более хрустящей. Традиционно мука из риса используется на Востоке.

Её добавляют в мороженое, сгущенку, кетчуп, майонез. В чистом виде она может использоваться в виде хрустящей панировки для мяса и рыбы.

2Свойства рисовой муки

Начать хотелось бы с того, что на данный момент времени многие гурманы заменили пшеничную муку на рисовую. Дело все в том, что она отлично усваивается организмом, даже детским, а еще она намного легче, чем из пшеницы.

Нередко рисовую муку включают в свой рацион люди, которые хотят питаться правильно, а еще для того чтобы разнообразить свое питание. Главным преимуществом рассматриваемого продукта является отсутствие в его составе такого компонента как глютен, так что вегетарианцы очень любят этот продукт и употребляют его регулярно. Давайте уже быстрее разберемся с тем, как готовить такую муку и что нужно знать об этом процессе.

Польза и применение

В рисовой муке содержится много белка, что является преимуществом для сторонников здорового диетического питания. Также в нем много полезного крахмала. Так как в отличие от пшеничной муки, в рисовой не содержится клейковина, блюда из нее лучше усваиваются организмом.

Для тех, кто предпочитает употреблять только самые полезные продукты, рисовая мука тоже станет идеальным вариантом. Ведь в ней есть и витамины, и ценные для поддержания здоровья минералы. В такой муке содержится фолиевая кислота, а также калий и кальций. Это делает ее полезной для сердца, костей и нервной системы.

Сегодня этот продукт можно найти в составе мороженого, сгущенного молока и даже кетчупа. Рисовая мука является хорошим вариантом панировки.

3Нюансы приготовления и выбора продукта

Конечно, сегодня без проблем найти можно эту муку на полках в любом магазине, но ведь приготовить такой продукт дома интереснее и полезнее, так что давайте разберемся в этом процессе подробнее.

Если вы задумали самостоятельно приготовить рисовую муку, у вас под рукой в обязательном порядке должна быть специальная техника, которая на 100% справится с помолом твердого риса. Посмотрите внимательно в инструкции, подходит ли ваш блендер для помола такой твердой фракции, если же нет, не стоит его насиловать, тогда возьмите мясорубку и воспользуйтесь ею для рассматриваемой цели.

Рецепт рисовой муки до безобразия прост, вам потребуется мука и техника, при помощи которой выбудете измельчать его. Сразу же хотелось бы отметить, что для рассматриваемой цели не подходит рис быстрого приготовления (это не рекомендация, а правило). Помимо всего прочего, для приготовления рисовой муки в обязательном порядке используется сырой рис.

Как приготовить рисовую муку в кофемолке

Если под рукой нет мощного блендера с опцией помола и купить такую необычную муку нет возможности, то всегда дома найдется старая советская кофемолка. С помощью неё продукт можно получить следующим образом:

  • Переберите и залейте водой рисовые зерна.
  • Подождите около двух часов и высушите рис на бумажном полотенце. Эта процедура сделает рис более хрупким, что увеличит скорость процесса перемалывания и поможет избежать порчи ножей.
  • Положите в кофемолку порцию крупы.
  • Измельчите в порошок рис, а затем просейте его в тару через сито.
  • Попробуйте сжать пальцами порошок. Если он склеился, значит, из него нужно убрать лишнюю влагу. Для этого его нужно прогревать на сковороде с толстым дном, непрерывно помешивая. Мука при нагревании не должна поменять свой цвет, т. е. не поджаривайте её.

Таким нехитрым способом своими руками дома можно приготовить рисовую муку как в блендере, так и в кофемолке. На радость близким, из безглютенового продукта можно приготовить блинчики, кисели и загустить различные соусы.

4Готовим рисовую муку

Итак, методика приготовления рисовой муки:

  • Берем обычный рис и промываем очень хорошо его под проточной водой, после чего заливаем водой и оставляем его в таком замоченном виде на 1.5 часа, как минимум. Не забывайте о том, что нельзя замачивать рис на слишком длительный период, потому как потом из него не получится качественной рисовой муки. Замачивать в теплой воде тоже не желательно. вода должна быть прохладной.
  • Теперь пришло время просушить вымытый рис. Для этого выкладываем его на какое-нибудь чистое полотенце (желательно чтобы оно было вафельным, они хорошо впитывают влагу). Не стоит ждать времени, когда рис высохнет полностью, потому, как в совершенно сухом виде молоть его будет сложнее.
  • Теперь высыпаем рис в чашу блендера, чтобы в нем было занято не более четвертой части, потому как большее количество затруднит процесс тщательного помола.
  • Теперь пришло время приступить непосредственно к помолу риса в муку. Выбираете нужный режим и включаете блендер (время будет зависеть от мощности вашей техники). Тут необходимо помнить следующее, чем мельче вы измельчите продукт, тем безопаснее он будет (в данном случае речь идет о том, что мелко помолотая мука не влияет на качественные характеристики других продуктов).
  • Как только вы помололи муку до нужной, так сказать, фракции, можно высыпать муку в посуду – она уже готова к дальнейшей эксплуатации.
Читайте так же:
Рецепт быстрого десерта из печенья

Хранить рисовую муку необходимо в обязательном порядке под крышкой, чтобы влага не проникала вовнутрь сосуда.

Советы по использованию

  1. Если вы будете готовить какую-либо выпечку из этой муки, добавляйте в тесто больше жидкости и большее количество яиц, чем в пшеничную муку. Иначе выпечка будет сухой.
  2. Чтобы выпечка и рисовой муки хорошо хранилась, ее нужно складывать в емкость, которая плотно закрывается. Иначе продукт достаточно быстро засохнет.
  3. Не используйте рисовую муку для приготовления дрожжевого теста. Оно просто не будет подходить из-за клейкости муки.
  4. Из такой муки можно приготовить пироги, блинчики и другие блюда.

В восточных странах мука из риса используется при приготовлении различных блюд очень широко. В нашей стране ее не только добавляют в детское питание, но и используют при приготовлении выпечки в сочетании с традиционной пшеничной мукой. В результате выпечка становится более хрустящей.

рисовая мука — польза и вред для здоровья

5Блюда из рисовой муки

На самом деле масса блюд можно приготовить из рассматриваемой муки. Отлично из нее получаются вагаси и моти, и очень вкусный рисовый хлеб.

На вид рассматриваемая мука не очень отличается от пшеничной, но как только дело доходит до готовки, разница сразу становится понятной, а именно:

  • Нельзя добавлять к рисовой муке дрожжи, а то будет апокалипсис, даже не пытайтесь этого делать.
  • Для приготовления блюд из рисовой муки необходимо использовать больше воды, чем из пшеничной.
  • Если вы хотите правильно питаться, то идеальным вариантом станет мука из коричневого риса.
  • Не хотите получить комочки во время приготовления какого-то блюда их рисовой муки, добавьте больше яиц.

Приготовить муку из риса просто, так что можете попробовать, да и времени это много у вас не займет.

Готовим в кофемолке

Если у вас нет блендера с необходимой функцией, и вы не можете найти такую муку в магазинах, можно воспользоваться кофемолкой. Как сделать рисовую муку таким способом?

  1. Рис нужно перебрать, а затем залить холодной водой.
  2. В воде он должен постоять несколько часов, после чего крупу выкладывают на бумажное полотенце и сушат. После этого рис станет более хрупким. Перемалываться он будет быстрее, и вы не испортите ножи.
  3. Добавьте небольшое количество риса в кофемолку.
  4. Рис измельчают, после чего просеивают.
  5. Необходимо проверить получившуюся муку на влажность — для этого небольшое количество нужно сжать рукой. Если порошок будет склеиваться — значит, он слишком влажный.
  6. Чтобы убрать воду, необходимо выложить муку на сковороду, поставить ее на огонь и прогревать муку. В процессе ее нужно постоянно перемешивать. Важно, чтобы цвет муки не изменился.

Как сделать муку своими руками

Для овсяной муки:

  • Овсяные хлопья долгой варки
  • Кофемолка или мощный блендер
  • Мелкое сито
  1. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки, на это уйдет 3–5 минут.
  2. Затем просеиваем муку через сито, чтобы убрать не до конца измельчившиеся хлопья.
  3. Храним в плотно закрытой стеклянной баночке.

По такому принципу можно приготовить муку почти из любой крупы. Единственное: чем более она твердая, тем сложнее сделать тонкий помол.

Виды муки без глютена

Вред рисовой муки и ее недостатки

К вредным свойствам рассматриваемого продукта относят: малое количество полезных питательных веществ, крайне бедное содержание фолатов. Рассмотрим подробнее.

Содержит малое количество фолата

В то время как цельная пшеничная и рисовая мука имеют одинаковую питательную ценность, цельнозерновая пшеничная значительно превосходит рисовую, когда дело доходит до состава в них фолата. Пшеничное и рисовое зерно очень похожи по содержанию тиамина, ниацина и рибофлавина, и оба они содержат витамин Е, но цельная пшеница предлагает 14% ежедневной нормы фолиевой кислоты. Фолат является важным элементом здоровья, поскольку он помогает удалить гомоцистеин из крови. Этот процесс может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фолиевая кислота чрезвычайно важна во время беременности, потому что является критически значимым соединением для правильного развития и роста новых клеток.

Имеет меньше фитонутриентов, чем цельная пшеничная

Как рисовая, так и цельнозерновая пшеничная мука обеспечивают важные противораковые фитонутриенты, называемые лигнанами, но цельнозерновая пшеничная имеет на 30% больше. Лигнаны могут помочь сбалансировать уровни эстрогена в организме. Продукты, содержащие лигнаны, могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и снизить уровень холестерина.

Пищевая ценность и питательные вещества в рисовой муке

Одна чашка (158 граммов) белого сорта содержит:

Калорийность: 578 ккал Углеводы: 127 гр. Белки: 9,4 гр. Жиры: 2,2 гр. Клетчатка: 3,8 гр. Марганец: 1,9 мг (95%) Витамин В6: 0,7 мг (34%) Селен: 23,9 мкг (34%) Ниацин: 4,1 мг (20%) Тиамин: 0,2 мг (15%) Фосфор: 155 мг (15%) Магний: 55,3 мг (14%) Пантотеновая кислота: 1,3 мг (13%) Медь: 0,2 мг (10%) Цинк: 1,3 мг (8%)

Одна чашка (158 граммов) коричневого сорта содержит около:

Калорийность: 574 ккал Углеводы: 121 гр. Белки: 11,4 гр. Жиры: 4,4 гр. Клетчатка: 7,3 гр. Марганец: 6,3 мг (317%) Витамин В6: 1,2 мг (58%) Фосфор: 532 мг (53%) Ниацин: 10 мг (50%) Тиамин: 0,7 мг (47%) Магний: 177 мг (44%) Цинк: 3,9 мг (26%) Пантотеновая кислота: 2,5 мг (25%) Медь: 0,4 мг (18%) Железо: 3,1 мг (17%) Калий: 457 мг (13%) Витамин Е: 1,9 мг (9%) Рибофлавин: 0,1 мг (7%) Витамин В12: 25,3 мкг (6%)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector