Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Сыворотка прекрасно подходит для выпечки. Из нее получается нежное и в то же время хрустящее печенье, по вкусу ничуть не хуже, чем из кефира или молока. При этом даже яйца не всегда требуются!

Рецепты максимально простые и быстрые, так что это прекрасный выбор для вечернего чаепития даже в будний день.

1.Простой рецепт

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Продукты:

  • сыворотки 120 мл
  • соды 3 гр
  • муки 0,4 кг
  • сахара 120 гр
  • масла подсолнечного 120 мл
  • корицы 3 гр

Как приготовить печенье:

Сыворотку немного подогреть, а затем размешать в ней соду.

Затем влить сюда масло, размешать его, всыпать корицу и сахар, снова перемешать. Не должно быть никаких крупинок.

Добавить половину муки, перемешать, а затем ввести остальную муку. Разбить все комочки.

Полученное мягкое тесто необходимо раскатать, не слишком тонко. При помощи стакана или специальных формочек вырезать будущее печенье.

Переложить его на пергамент на противне. Выпекать пятнадцать минут при средней температуре.

Дать остыть и подавать к столу, можно предварительно украсить глазурью.

2.Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку

Продукты:

  • яиц 1 шт.
  • сахара 120 гр
  • муки 380 гр
  • ванили 2 гр
  • корицы 2 гр
  • сыворотки 120 мл
  • масла подсолнечного 0,1 л
  • разрыхлителя 5 гр

Как приготовить печенье:

В небольшой миске сперва следует смешать сыпучие продукты: муку, сахар, корицу, пекарский порошок.

В другой миске соединить яйца, сыворотку и подсолнечное масло.

Смешать все эти компоненты сначала венчиком, затем руками, не забыть добавить ваниль.

Присыпать поверхность небольшим количеством муки и на ней раскатать тесто.
Из полученного пласта вырезать печенье желаемого размера, которое затем нужно переложить на противень. Можно

раскатывать по частям, чтобы пласты не занимали много места.

Поместить в уже разогретую до средней температуры духовку и выдержать там минимум двенадцать минут.

Дать остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

3.Рецепт выпечки без яиц

Продукты:

  • сахара 0,1 кг
  • цедры лимонной 10 гр
  • муки 440 гр
  • масла подсолнечного 110 мл
  • ванили 4 гр
  • сыворотки 125 мл
  • соды 3 гр

Как приготовить печенье:

В сыворотку, едва теплую, всыпать соду и размешать. Если сыворотка домашняя, без кислоты, то в нее нужно добавить буквально пол-ложки чайной винного уксуса.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы и творога без выпечки

Затем влить сюда масло и немного венчиком взбить.

Далее вмешать цедру, ваниль и обычный сахар до полного растворения.

Добавить постепенно муку, вымешивать немного липкое тесто руками.

Тонко раскатать, чтобы получились хрустящие печенья. Вырезать их любой формы или просто порезать на квадратики.

Перенести на пергамент и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.

При 170 градусах запекать их нужно около тринадцати минут, чтобы они обрели золотистость.

Подавать после остывания.

4.Овсяное печенье из сыворотки

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Продукты:

  • кураги 40 гр
  • сыворотки 210 мл
  • толокна 30 гр
  • меда 30 мл
  • хлопьев овсяных 0,2 кг
  • корицы 5 гр
  • семечек тыквенных 30 гр
  • порошка пекарского 5 гр
  • яблок 2 шт.

Как приготовить печенье:

Снять кожуру с вымытых яблок, вырезать их семенные коробочки. Крупно натереть плоды.

Мелко порубить или перемолоть в блендере тыквенные семечки. Жарить их не нужно.

Курагу замочить в теплой воде минут на пятнадцать, затем воду слить. Порезать мелкими кусочками сухофрукты.

Разрыхлитель перемешать с овсяными хлопьями, добавить корицу и тыквенные семечки.

Влить теплую сыворотку и мед и положить яблоки, оставить минут на пять. После этого добавить толокно и замесить тесто.

Влажными руками сформировать небольшое по размеру печенье, поместить его на противень с пекарской бумагой.

Запекать чуть больше десяти минут, температура — 200 градусов. Подавать холодными.

5.Печенье на сыворотке с орехами

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Продукты:

  • масла сливочного 0,3 кг
  • сыворотки 0,5 л
  • муки 1 кг
  • орехов 45 гр
  • сахара 0,4 кг
  • соды 10 гр

Как приготовить печенье:

Всыпать соду в сыворотку и дать ей пару минут, чтобы она немного погасилась кислотой. Максимум потребуется минут десять.

В другой миске необходимо смешать муку и сахар. Его для нежности можно заменить на сахарную пудру.

Добавить к мучной смеси мягкое масло и руками или при помощи комбайна перетереть в крошку, довольно мелкую.

В полученную крошку влить сыворотку и замесить руками мягкое тесто.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы масло успело снова затвердеть. Затем по частям доставать, обваливать в муке, раскатывать и вырезать небольшим стаканом кружочки.

В центр каждого кружочка нужно положить по целому ореху (если это кешью, миндаль или фундук) или по половинке (если это грецкий орех).

Читайте так же:
Рецепты десертов без муки

Переложить на пергамент. Повторить процесс с остатками теста.

Выпекать на протяжении пятнадцати минут на среднем огне.

Подавать теплыми к чаю.

6.Как быстро испечь с шоколадом

Продукты:

  • муки 0,3 кг
  • шоколада молочного 0,1 кг
  • сахара 0,1 кг
  • сыворотки 0,2 л
  • порошка пекарского 7 гр
  • масла подсолнечного 15 мл

Как приготовить печенье:

В глубокой миске взбить сыворотку с сахаром, пока крупинки последнего не растают.

Влить масло подсолнечное и вмешать пекарский порошок.

Порубить на маленькие кусочки молочный шоколад. Его можно заменить и на черный, это по желанию. Можно взять и какао, его понадобится в два раза меньше.

Вмешать шоколад вместе с мукой в жидкую массу и затем быстро сформировать шар неоднородного теста (неоднородное оно будет именно из-за кусочков шоколада).

Завернуть в пленку пищевую и поместить в холодильник минут на пятнадцать.

Вытащить и слепить из теста около двадцати шариков, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.

Сверху немного присыпать сахаром для образования карамельной корочки.

Выпекать около двадцати минут при средней температуре, остудить. Хранить можно и в холодильнике для лучшего хруста, подавать со стаканом молока.

7.Вкусные квадратики с вареньем

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Продукты:

  • густого варенья 0,2 л
  • сыворотки 230 мл
  • лимонного сока 8 мл
  • ванилина 3 гр
  • маргарина 280 гр
  • муки 250 гр
  • соды 8 гр
  • сахара 150 гр

Как приготовить печенье:

Растопить на водяной бане или в микроволновке маргарин. Вмешать к нему весь сахар и две щепотки ванилина.

Соду в столовой ложке погасить лимонным соком и эту смесь добавить в теплую сыворотку, размешать.

Перемешать две жидкости, затем добавить к ним муку. Полученное мягкое тесто поделить на две части, одна должна быть больше другой.

Большую часть нужно раскатать в пласт, достаточно тонкий.

Смазать его густым вареньем. Желательно, чтобы в нем не было косточек или целых ягод.

Маленький кусочек теста все это время должен лежать в морозилке, чтобы затем его можно было легко положить ровным слоем на варенье.

Затем разрезать все слои на квадраты или по диагонали, чтобы получились ромбы.

Читайте так же:
Рецепты десертов со сметаной без выпечки

Переложить квадраты на маслянистый противень и запекать около восемнадцати минут при 200 градусах.

Перед подачей охладить.

Полезные советы

Тесто в рецептах достаточно универсальное, поэтому его можно дополнять разными ингредиентами: кокосовой стружкой или шоколадными каплями, цукатами или сухофруктами и др.

Для особенного аромата можно использовать миндальную муку, совсем немного, или влить ликер амаретто или коньяк. Детям давать печенье можно в любом случае, так как при термической обработке алкоголь быстро испаряется.

С таким же успехом можно использовать немного сваренного кофе. Его нужно размешать в сыворотке и затем соединить с остальными продуктами. Обычный молотый кофе нужно мешать с мукой.

Вместо яиц можно использовать следующие связывающие продукты: половинку банана (равна одному яйцу), льняные семечки, арахисовую пасту, агар, яблочное пюре, семена чиа и т.д. Это также даст дополнительный вкус.

Хрустящее и быстрое печенье исчезнет со стола за считанные минуты. Это вкусно, ароматно, в меру сладко. А сколько вариантов существует! Готовить можно вместе с детьми, ведь это так просто.

Орешки со сгущенкой в мультипекаре, песочное печенье из советского детства

Сегодня на десерт Орешки!
Те самые, из детства, которые мы пекли в старой советской орешнице, а из нее на газовую плиту подтекал жир. Стоял чад, вытяжки тогда не было, плиту приходилось отмывать, но кто обращал внимание на такие мелочи!
Орешницу перед праздниками передавали соседям по лестничной клетке. Ведь орешки со сгущенкой были одним из самых любимых лакомств. И запомнились на всю жизнь!
Теперь можно повторить рецепт с разными видами крема, но начну с того самого, из вареной сгущенки со сливочным маслом! Жутко калорийно, зато вкус детства
Орешки с кремом Пломбир — по этой ссылке.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 50-70 грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Миндаль, грецкие орехи — по желанию

Как приготовить орешки с вареной сгущенкой в Мультипекаре Редмонд. Как сварить сгущенку для крема в банке. Простой рецепт любимого печенья из советского детства

Читайте так же:
Кокосовое молоко рецепты десертов выпечки

Для крема можно купить готовую вареную сгущенку. Но я сварю сгущенку сама, хочу полностью повторить старый рецепт. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Если молоко будет содержать растительные жиры, то в результате варки содержимое баночки станет жидким. Положить в глубокую посуду. Я оборачиваю банку сгущенки бесцветным пакетом (это не обязательно, просто берегу кастрюлю).

Сгущенное молоко

Молоко должно быть высокого качества и не содержать растительных жиров

Залить водой (на 5 см выше верха банки). Довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить два часа на минимальном огне под крышкой. Обязательно следить, чтобы уровень воды не уменьшался и подливать горячую воду по мере выкипания. Выключить и оставить на два часа.

Сварить сгущенку

Сварить банку со сгущенкой в течение двух часов

Приготовить песочное тесто для орешков. Растопить сливочное масло.

Масло

Сливочное масло растопить

Перемешать муку с сахаром, добавить щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.

Смешать

Смешать сухие ингредиенты

Добавить яйца и влить растопленное остывшее масло.

Яйцо и масло

Добавить яйца и масло

Замесить мягкое приятное песочное тесто. Затянуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Песочное тесто

Песочное тесто для орешков готово

Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели для орешков один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.

Сменные панели RAMB-18 "орешки"

Сменные панели RAMB-18 «орешки» для мультипекаря Редмонд

Закрыть и включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Накатать шариков по 10 грамм (шарики по 10 грамм идеальны для этого теста и для этой модели мультипекаря Редмонд).
Выложить тесто в углубления формы. Я стараюсь сразу придать шарикам удлиненную форму орешков.

Выложить тесто

Выложить тесто в формочки для орешков

Закрыть Мультипекарь. На упаковке панелей написано, что выпекать надо 6-8 минут, но у меня половинки орешков выпекаются ровно за 4 минуты.

Первые орешки

Первая партия «ореховой скорлупы» готова

Пока выпекается одна партия, накатать следующие 8 шариков.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сливок и печенья

Накатать шариков

Накатать следующую порцию шариков пока печется предыдущая

Из этого количества теста получится 56 половинок, то есть 28 штук песочного печенья орешки. Выпекается довольно быстро. Процесс гораздо более приятный и «чистый», чем в старых орешницах на газовой плите.

Ореховая скорлупа

Ореховая скорлупа для 28 орешков

Когда вода в кастрюле с вареной сгущенкой настолько остынет, что можно достать банку руками, банку вытащить и открыть.

Вареная сгущенка

Вареная сгущенка готова, банка со сгущенным молоком варилась два часа и остыла в воде

Выложить золотистую густую сгущенку в глубокую посуду, добавить мягкое сливочное масло.

Смешать масло со сгущенкой

Смешать вареную сгущенку и мягкое сливочное масло

Размешать до однородного состояния. Крем из вареной сгущенки для орешков готов.

Крем из сгущенки

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Накладывать крем в половинки орешков и соединять их. Оформлять печенье как подскажет творческая фантазия. В крем можно добавить кусочки шоколада, цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты. Или оставить половинки открытыми и посыпать кокосовой стружкой, кунжутом или свежими ягодами… У меня самый очевидный и любимый вариант — в некоторые орешки кладу по целому миндалю или четвертушке грецкого ореха.

Начинить орешки кремом

В каждую половинку орешка выложить крем и соединить половинки

Песочное печенье орешки в мультипекаре Редмонд с начинкой из вареной сгущенкой готовы.

Орешки в мультипекаре Редмонд

Орешки с вареной сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Хрустящее печенье с нежно-сливочной начинкой и добавлением миндаля или грецких орехов — чудесный десерт под чашечку несладкого кофе или ароматного чая для уютного завтрака в выходной.

Орешки со сгущенкой

Песочное печенье Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Орешки со сгущенкой из детства готовы. Главное не забыть, что в каждой штуке, если верить интернету, 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Орешки с начинкой из вареной сгущенки и сливочного масла в мультипекаре

Орешки с вареной сгущенкой из песочного теста — несложная выпечка на каждый день, приготовить их не составит никакого труда. Кстати, современные дети обожают эти орешки ничуть не меньше, чем мы в нашем детстве.
«Это был и остается бестселлер кондитерки», написали мне в Инстаграме 🙂

Орешки со сгущёнкой в мультипекаре

Орешки со сгущёнкой, простой рецепт в мультипекаре Редмонд

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector