Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лучших рецептов тортов из печенья без выпечки

5 лучших рецептов тортов из печенья без выпечки

Что может быть лучше и проще, чем подать на завтрак торт из печенья, который не нужно выпекать. Приготовьте любой торт, воспользовавшись понравившемся рецептом.

Содержание:

  1. Торт из печенья банановый
  2. Торт из печенья на заварном креме
  3. Торт без выпечки с фруктами
  4. Торт из печенья с творожным кремом
  5. Торт из печенья с кофейным ароматом

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 300 г масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 700 г нежного крекера;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • 30 шт. печенья;
  • 1 банан;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Читайте так же:
Что быстро приготовить на десерт из выпечки

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 200 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 0,5 кг печенья.
  • 1 стакан крепкого кофе.
  • 2 ст. л. порошка какао.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления:

Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы; Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов; Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров.

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой. При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Торт с шестью слоями печенья

Торт из печенья без выпечки: классический рецепт с фото

Этот способ приготовления считается классическим. Готовый торт отличается приятной, нежной консистенцией, легким сливочным вкусом и тонким, едва уловимым ароматом. Чтобы сделать такой десерт дома, не требуется много времени, но есть одно обязательное условие – десерту необходимо выстояться в холодильнике не менее 8 часов. За это время застынет входящий в состав желатин, а крем приобретет необходимую плотность и не будет растекаться.

Торт из печения с нежной прослойкой

Необходимые ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье прямоугольной формы – 1 кг
  • творог средней жирности – 750 г
  • сметана 15% — 500 мл
  • сахарный песок – 300 г
  • желатин 35 г
  • вода – 225 мл

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для крема желатин развести в прохладной воде и дать набухнуть в течение 2 часов. Затем перелить жидкость в небольшую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь подогреваться. Постоянно помешивать массу, не давая ей закипать. Убрать с плиты только тогда, когда кристаллы желатина полностью растворятся.

Торт из печенья и сгущенки «Муравейник»

Оригинальность рецепта состоит в том, что торт без выпечки не выкладывают традиционными слоями, а формируют в виде высокой горочки, как на фото. Чтобы оправдать необычное название, десерт поливают сверху тонкой струйкой растопленного шоколада и обсыпают кондитерским маком, придавая ему таким образом сходство с муравьиным домиком. Единственное, что ставят в упрек этому вкусному блюдо, это довольно высокая калорийность, но если готовить его только в особые праздничные дни, на этот момент вполне можно закрыть глаза.

Необходимые ингредиенты:

  • пареная сгущенка – 2 банки
  • песочное печенье — 1 кг
  • рубленные грецкие орехи – 250 г
  • мармелад – 250 г
  • шоколад черный – 1 плитка
  • мак кондитерский – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Печенье раскрошить руками на кусочки произвольной формы.
  2. В глубокую керамическую емкость выложить сгущенное молоко, всыпать ломанное печень, мелко порезанный мармелад и рубленные орехи. Медленно и осторожно столовой ложкой перемешать все компоненты так, чтобы они превратились в однородную плотную массу.
  3. Выложить полуфабрикат на сервировочное блюдо, руками сформировать горочку с широким основание и острой верхушкой, а затем убрать в холодильник на 4-5 часов.
  4. Перед подачей на стол растопить на водяной бане плитку шоколада, поделенную на кусочки, и полить ею торт.
  5. Сверху декорировать маковыми зернышками и подать гостям вместе с кофе, какао или горячим чаем.

Как сделать вкусный торт из печенья и сметаны

Для приготовления этого сладкого блюда требуется минимум времени. Готовый торт не претендует на звание крутого праздничного десерта, но отлично смотрится в качестве приятного дополнения к повседневному семейному чаепитию.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт в домашних условиях без духовки

Необходимые ингредиенты:

  • нетвердое сахарное печенье – 2 пачки (общий вес примерно 600 г)
  • сметана 20% — ½ л
  • молоко пастерилизованное 2,5% – 250 мл
  • сахар – 1 ст
  • шоколад молочный – 200 г

Пошаговая инструкция

  1. Сметану при помощи блендера взбить с сахаром в мягкую, воздушную массу.
  2. Печенье на 5-10 секунд обмакнуть в молоко комнатной температуры, а затем приступить к формированию торта.
  3. На большом сервировочном блюде выложить в один слой часть печенья и обильно прослоить сметанным кремом. Повторить еще два раза и накрыть оставшейся частью печенья.
  4. Бока и верхушку торта смазать оставшимся сметанным кремом, а затем обсыпать шоколадом, натертым на самой крупной терке.
  5. Отправить десерт в холодильник на 45-60 минут, а потом подать к столу с любыми горячими напитками, соками или фруктовыми коктейлями.

Как приготовить торт из печенья и творога

У этого сладкого десерта очень приятный сливочный вкус, дополненный легкой кислинкой свежих фруктов и цитрусовых. Эффектным завершающим штрихом выступает густая шоколадная глазурь. Она деликатно подчеркивает нежность творожного крема и придает блюду нарядный и праздничный внешний вид.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье – 40 шт
  • творог 6% — ½ кг
  • сливочное масло – 60 г+60 г
  • сметана 15% — 6 ст.л
  • сахарный песок – 5 ст.л
  • сгущенное молоко – 3 ст.л
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • кофе – 1 ст
  • кондитерская шоколадная глазурь – 1 пачка
  • вишня – 10-15 шт
  • апельсин – 1 шт
  • грецкие орехи дробленые – 100 г

Пошаговая инструкция

  1. В стакан черного кофе положить сгущенное молоко, размешать в однородную массу и перелить в широкую емкость.
  2. Для кремовой начинки соединить сахар со сливочным маслом, растопленным на водяной бане, а потом всыпать ваниль и творог. Очень хорошо размять вилкой до мягкой, пластичной консистенции, затем добавить сметану и тщательно перемешать. Масса должна быть воздушной и не слишком затянутой.
  3. Форму для торта выстелить пищевой фольгой или пекарским пергаментом. Печенье разделить на четыре равные части.
  4. Для нижнего слоя каждую печенинку из первой четверти обмакнуть в кофе со сгущенкой и выложить на дно формы впритык друг к другу. Поверх расположить 1/3 часть от всей массы творожного крема и аккуратно разровнять лопаткой. Повторить еще раз в таком порядке: печенье+начинка+печенье+начинка.
  5. Последним ярусом выложить печенье и оставить торт на 30-40 минут на кухонном столе. Потом убрать в холодильник на пару часов для полноценной пропитки.
  6. Непосредственно перед подачей в маленьком эмалированном ковшике распустить на водяной бане кусочек сливочного масла, всыпать кондитерскую глазурь и, аккуратно помешивая, довести до кипения.
  7. Фрукты вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, добавить к горячей глазури и осторожно размешать.
  8. Распределить по верхушке торта шоколадно-фруктовую массу, для дополнительной красоты присыпать мелко рубленными грецкими орехами и сразу же подать гостям.

Торт из печенья и бананов

Торт, приготовленный по этому несложному рецепту без выпечки, получается воздушным и тающим. Сметанковый крем качественно пропитывает кусочки печенья, делая их мягкими и нежными. Банановая прослойка добавляет в сливочный вкус сочные фруктовые нотки, а шоколадная крошка обогащает блюдо и придает его внешнему виду особую эстетичность и привлекательность.

Необходимые ингредиенты:

  • крекер сладкий – 400 г
  • сметана 20% — 450 мл
  • банан – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • шоколад – 60 г
  • ванилин

Пошаговая инструкция

  1. В отдельной керамической емкости взбить венчиком сметану, сахар и ванилин.
  2. Печенье произвольно поломать руками на кусочки средних размеров, всыпать в сметанную массу и осторожно перемешать.
  3. На дно широкой формы выложить половину объема крекерно-сметанной массы и аккуратно утрамбовать, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья.
  4. Банановую мякоть порезать острым ножом на тонкие колечки и разложить вторым слоем.
  5. Прикрыть фруктовую начинку оставшимся, слегка примять и тщательно смазать сладким сметанным кремом.
  6. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он полностью пропитался.
  7. По истечению времени достать десерт из холодильника, обмазать со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и подать к столу.

Как сделать торт из печенья без выпечки: видео рецепт

Даже самый простой торт из печенья без выпечки можно сделать эффектным и необычным. Для этого достаточно придать ему оригинальную треугольную форму и, как говорится, дело в шляпе. В этом ролике очень подробно и доступно описывается, как именно нужно действовать, чтобы сладкий десерт с начинкой из нежного творога и маринованных персиков получился не только очень вкусным, но и невероятно красивым внешне. Приготовленное таким способом блюдо подойдет и для семейного ужина в выходной день, и произведет впечатление на гостей, забежавших во время уик-энда на чашечку кофе.

Читайте так же:
Как сделать десерт с маскарпоне и с печеньем

Обожаю такие десерты: Торт из печенья без выпечки. Получаются всегда бесподобно!

Теперь, зная секреты рецептов тортов из печенья без выпечки, вы сможете очень быстро приготовить вкусный и нежный десерт. Ваши гости будут восхищаться лакомством. Детальнее ознакомиться с технологией приготовления вы можете на кулинарном сайте «Люблю готовить»: здесь же вы найдете еще множество рецептов интересных и простых блюд, которые можно с легкостью приготовите на собственной кухне.

Для людей, которые не любят долго работать с выпечкой, отлично подойдет торт из печенья без выпечки. Для приготовления этого десерта нет необходимости часами взбивать и выпекать бисквиты или другие виды теста: просто нужно использовать уже готовый магазинный продукт. Я научилась делать это лакомство, когда была студенткой. Ведь в общежитиях обычно общая кухня, где всегда очередь. Мы с девчонками увидели рецепт в интернете и решили попробовать быстрый вариант создания вкусняшки к чаю.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья (оно должно быть полусладкое);
  • 500 грамм сыра Рикотта;
  • 100 грамм греческого йогурта (можно брать любой другой или заменить 100 граммами сметаны: главное, чтоб молочный продукт был густым);
  • 2 столовые ложки сахара (можно больше, если любите слишком сладкие десерты);
  • 100 грамм рубленого шоколада;
  • 70 грамм цукатов апельсина;
  • 100 миллилитровая чашка крепкого горячего кофе.

Итальянский крем для торта. Пошаговый рецепт

Для нашего итальянского торта мы приготовим с вами изумительно вкусный крем, напоминающий сливочную массу с тирамису. Для его создания необходимо:

  1. Берем большую стеклянную посуду. Ее размеры должны подходить для размещения всех ингредиентов. Добавляем в нее сыр Рикотта.
  2. Добавляем йогурт. Здесь можно использовать как греческий, так и любой густой йогурт, и сметану.
  3. Берем сахар и добавляем к сыру две-три столовые ложки. Перемешиваем все продукты.
  4. Начинаем натирать шоколад. Для этих целей воспользуемся крупной теркой. После окончания процесса добавляем стружку в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем ее вместе с молочной массой.
  5. Насыпаем сюда же цукаты: и, также, мешаем.

Наш крем готов. Кстати, такую же начинку используют для сицилийского канона: только не добавляют йогурт. Теперь начнем процесс сборки домашнего торта без выпечки.

Торты из печенья без выпечки. Пошаговый рецепт

Рецепт торта без выпечки очень прост и не займет много вашего времени. Собрать шикарный десерт можно за полчаса.

  1. Берем форму: можете выбрать абсолютно любую посуду, любой формы. Отрезаем кусок пергамента и стелем на дно. Если вы используете печенье прямоугольной формы, то выгоднее будет воспользоваться такой же формой тарелки.
  2. Берем тарелочку и выливаем в нее наше кофе.
  3. Берем одно печенье, слегка макаем его в кофе и выкладываем в форму.
  4. Так поступаем и с остальным печеньем, пока нижней слой полностью не образуется.
  5. Достаем крем, и ложкой хорошенько покрываем наш слой песочного теста.
  6. После укладываем по той же технологии второй слой нашего торта без выпечки.
  7. Промазываем кремом второй слой печенья.
  8. Делаем столько слоев, сколько вам необходимо.
  9. Последний корж из печенья оставляем без крема.
  10. Ставим на плиту железную мисочку, и растапливаем 100 грамм шоколада: таким образом, мы быстро приготовим шоколадную глазурь.
  11. Заливаем глазурью торт из печенья без выпечки. Ставим его в холодильник: минимум на 3 часа.

Рекомендации и советы

  • Рецепты тортов без выпечки в домашних условиях не содержат точного указания на сорт печенья, поэтому можете использовать любое. Вкуснее всего десерт получается с песочным печеньем и не соленым крекером.
  • Чтобы ваше творение не крошилось, когда вы его будете разрезать, следует накрывать бумагой для выпекания, уже промасленной.
  • По своему желанию вы можете разнообразить вкус торта различными фруктами, орехами, сухофруктами.
  • Следите, чтоб при окунании в кофе печенье не размокло полностью: иначе вы не сможете сложить корж.
  • Обязательно помещайте торт в холодильник, чтоб крем смог хорошенько впитаться печеньем. У вас получится вкусный, нежный десерт.
  • Таким же способом, можно складывать не только целые торты, но и делать порционные пирожные.
  • Украсить торт можно всеми имеющимися подручными средствами: например, рассыпать кондитерскую присыпку, нарезать и разложить фрукты, цукаты; можете залить его шоколадной глазурью.
  • Можно также измельчить печенье и обсыпать верх и бока крошкой.
Читайте так же:
Быстрый рецепт десерта в духовке

Торт из песочного печенья: вкусные рецепты десерта без выпечки

торт муравейник

Существует огромное количество разных рецептов приготовления тортов из песочного печенья без выпечки. Но особого внимания, несомненно, заслуживает торт «Муравейник». С его приготовлением справится без особого труда даже начинающая хозяйка.

Торт «Муравейник» из песочного печенья

Для приготовления такого торта используются простые, общедоступные ингредиенты. Весь процесс от начала и до конца отнимет не более 15 минут, а конечный результат приятно порадует каждого сладкоежку. Вкуснейший, оригинальный торт «Муравейник» станет истинным украшением любого праздничного стола.

торт муравейник

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • 600 грамм свежего, рассыпчатого печенья;
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Две столовые ложки густой сметаны;
  • 30 грамм молочного шоколада;
  • Грецкие орехи.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала необходимо тщательно измельчить песочное печенье, чтобы получилась мелкая крошка. Значительно ускорить этот процесс поможет блендер, либо обычный кухонный комбайн.
  2. Займемся приготовлением крема. Для этого возьмем глубокую миску, выкладываем в нее вареную сгущенку и взбиваем. Значительно облегчить и ускорить работу поможет блендер либо миксер.
  3. Аккуратно вливаем в сгущенку сметану, продолжаем взбивать крем.
  4. Добавляем в кремовую смесь размягченное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  5. Далее необходимо подготовить орехи. Измельчаем необходимое количество грецких орехов на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Часть измельченных орешков смешаем с кремовой массой.
  6. Берем измельченное печенье, добавляем в него кремовую массу, все тщательно промешиваем и выкладываем на специальный поднос в виде красивой горки.

Наш торт почти готов. Осталось только его украсить. Для этого просто посыпаем его тертым молочным шоколадом и оставшейся частью измельченных орехов. Теперь торт нужно охладить, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Для этого отправляем его ненадолго в холодильник. Вполне будет достаточно, если он постоит там часа два.

Наш изумительный, вкусный и оригинальный торт «Муравейник» готов. Режем его с помощью острого ножа на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Чернично-клубничный торт из печенья

чернично - клубничный торт

Изумительный торт из песочного печенья с ягодно-сливочным кремом — отличный вариант угощения, особенно в летние, жаркие деньки.

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • Свежее песочное печенье — 42 штучки;
  • Жирные, густые сливки – 600 грамм;
  • Специальный загуститель – три пакетика;
  • Свежая черника – 450 грамм;
  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Сахар по вкусу;
  • Желатин порошкообразный – 17 грамм.

Технология приготовления торта:

  1. Сначала необходимо подготовить ягоды. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, убираем все хвостики и выкладываем на полотенце обсушиться.
  2. Далее клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Готовое клубничное пюре соединяем с сахаром и перемешиваем.
  3. В небольшой емкости готовим желатин, согласно инструкции.
  4. Клубничное пюре смешиваем с желатином, отправляем в холодильник. Клубничная масса должна застыть.
  5. Берем чернику, тщательно промываем под проточной водой, смешиваем с сахаром и слегка подогреваем. Черника должна дать цвет.
  6. Затем ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетереть их через мелкое сито.
  7. Снова приготовим желатин согласно инструкции, размещенной на упаковке. Черничную массу соединяем с желатином, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать.

Пока ягодная начинка застывает можно приготовить крем. В глубокой миске соединяем загуститель и сливки, хорошенько взбиваем до получения густой, однородной массы. Отделяем часть крема и черничного пюре, они нам понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Делим оставшийся крем на две части, каждую из которых смешиваем с застывшим ягодным пюре и взбиваем.

Все компоненты готовы, можно приступать к формированию нашего торта. Берем специальную форму, выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья. Поверх него выкладываем клубнично-сливочную массу, поверхность аккуратно выравниваем. Выкладываем еще один слой печенья. Далее очередь чернично-сливочной массы. Затем снова слой печенья и клубничной массы.

Выкладываем последний, завершающий слой печенья и отправляем торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там не менее двух часов. Готовый застывший торт извлекаем из формы, убираем пленку.

Приступаем к оформлению нашего торта:

  1. Берем отложенную часть сливочного крема и черничного пюре, смешиваем их и добавляем разведенный желатин.
  2. С помощью полученной массы украшаем торт.
  3. Можно так же использовать для украшения свежие ягоды, измельченные орехи и шоколад.

Оригинальный торт со свежими фруктами

Чтобы порадовать своих родных и гостей вкусным тортом совсем необязательно его печь. Можно приготовить изумительный торт из печенья с фруктами без выпечки. Приготовить такой десерт получится быстро и просто, а вкус готового лакомства приятно удивит и порадует даже самого искушенного сладкоежку.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и творога

торт со фруктами

Для приготовления такого торта потребуется совсем немного продуктов и времени. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Печенье следует использовать песочное, оно гораздо быстрее пропитывается и становится мягким. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм густой, жирной сметаны;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Клубника и киви.

Технология приготовления торта:

  1. Помимо продуктов нам понадобиться пищевая пленка. Складываем ее в несколько слоев и расстилаем на ровной поверхности.
  2. Выкладываем рядами на пленку песочное печенье. Рядов должно быть не менее трех.
  3. Подготовим крем. В глубокой миске соединяем сахар и сметану, тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выкладываем часть крема на печенье.
  5. Оставшуюся часть печенья измельчаем в мелкую крошку и смешиваем со второй частью крема, перемешиваем.
  6. Выкладываем получившуюся смесь на печенье, немного отступая от каждого края.

Далее необходимо подготовить фрукты. Фрукты хорошенько промываем под проточной водой, и режем с помощью острого ножа на небольшие кусочки. Кусочки фруктов выкладываем поверх крема на печенье, ближе к середине.

Аккуратно, с помощью пищевой пленки, формируем из печенья домик. Завязываем как можно плотнее края пленки и ставим наш торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Утром достаем торт из холодильника, удаляем пленку, режем наш торт с помощью острого ножа на порционные кусочки. Торт можно украсить на свое усмотрение с помощью шоколадной глазури или орехов по вкусу.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт из печенья с заварным кремом. Рецепт торта без выпечки.

Здравствуйте. Сегодня мы приготовим простой и вкусный торт из печенья с заварным кремом без выпечки. Слои печенья пропитанные щедрой порцией заварного крема делают вкус торта очень нежным и мягким, и его практически не нужно жевать.

торт из печенья

Что нужно для торта

  • 500 гр печенья («Сахарное», «Юбилейное», «Топленое молоко» и пр.)
  • 1 литр молока
  • 250 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Мы используем молочное и шоколадное печенье в равных количествах. По желанию можете взять только один вид печенья.

Все что нужно сделать это приготовить крем. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем литр молока и ставим слабый режим огня.

Пока греется молоко, разбиваем яйца в миску и насыпаем сахар. И взбиваем это минуты две. Затем добавляем муку и взбиваем до однородного состояния. Отливаем из кастрюли примерно половину молока и тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, при этом не переставая взбивать.

Кастрюлю с оставшимся молоком продолжаем нагревать практически до кипения.
Взбитую яично-молочную смесь струйкой вливаем в кастрюлю с молоком и доводим до кипения на слабом огне. После закипания продолжаем варить крем ровно две минуты, постоянно помешивая, иначе крем может легко подгореть.

Снимаем крем с плиты и переливаем для удобства в чистую холодную миску. Всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

На дно глубокой формы выкладываем первый слой печенья и поливаем его щедрой порцией горячего крема. Затем выкладываем второй слой печенья, и сверху так же поливаем кремом. Таким же образом выкладываем остальные слои печенья. Верхним слоем должен быть крем. Его мы посыпаем крошкой печенья. Для этого нужно измельчить несколько штучек печенья любым удобным способом. Мы для этой цели использовали блендер. Вместо крошки для украшения торта также подойдут измельченные орехи, шоколадная стружка или глазурь.

Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. В идеале будет если он простоит там целые сутки. Чем дольше он будет пропитываться, тем нежнее будет его вкус. Этот рецепт идеально подходит для домашнего чаепития в кругу семьи. Так же отлично подойдет на день рождения или какой либо другой праздничный стол. Так же советуем попробовать этот шоколадный торт.

Этот рецепт состоит из базовых продуктов. При желании в него можно добавить фрукты, жаренные орешки.

Приятного чаепития! Надеемся вам понравиться это нежный и вкусный торт без выпечки.

Поделись с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector