Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5; самых вкусных десертов без; муки

5 самых вкусных десертов без муки

Фото 5 самых вкусных десертов без муки

«Легкий ветерок» – именно так переводится с французского слово «зефир». Предлагаем и вам приготовить на своей кухне это нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса достоинств: во-первых, вы точно знаете, что он натуральный, во-вторых, вы сами можете контролировать степень его сладости, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира – очень увлекательный и творческий процесс!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ПОХОЖИЙ НА МУЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БЕЗ МУКИ: Маково-ореховый торт без муки

Этот рецепт точно придется по вкусу всем любителя мака и аппетитной диетической выпечки! Тортик получается очень воздушный, с нежными крупинками мака, измельченными грецкими орехами внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху. При этом он не содержит ни грамма муки. Не десерт, а находка!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ: Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами

Это вкусное и полезное ​лакомство для тех, кто любит легкие и фруктовые десерты и не прочь поэкспериментировать на кухне. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой запеченным яблокам с начинкой. Разнообразьте ваше меню ярким акцентом и порадуйте близких оригинальной вкуснятиной.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ: Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Рисовый пудинг с различными сладкими соусами – очень распространенный десерт в Англии. Способ приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет для завтрака, поскольку он не только вкусный, но и питательный.Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:https://www.fresh.ru/recipe/900-risovyj-puding-s-kokosovym-molokom/

САМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – лёгкий, нежный, освежающий десерт с французским акцентом. Он идеально подойдёт для праздничного детского стола. Даже те дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления десерта очень простой, а результат изумительно вкусный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Отказ от мучного вовсе не повод сидеть на стогой диете, ведь существует множестов рецептов, в которых мука не нужна. Творите, пробуйте и экспериментируйте. Живите со вкусом, готовьте полезные, яркие и необычные десерты!

Новый хрустящий десерт из муки, манки и воды — за уши не оттащишь

Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить. Сам принцип приготовления давно известен в восточных странах под названием «Джалеби». Весьма распространена эта вкусняшка в Индии, но известна и в других странах своим простым приготовлением и отличным результатом. Попробуйте приготовить джалеби для своей семьи — согласитесь, иногда можно и побаловать себя и близких необычной вкусностью!

Youtube | SUPER KELINCHAK

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 100 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:

1. Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель. Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.

Youtube | SUPER KELINCHAK

2. Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.

Youtube | SUPER KELINCHAK

3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях в духовке

Youtube | SUPER KELINCHAK

4. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).

Youtube | SUPER KELINCHAK

5. Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор). Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.

Youtube | SUPER KELINCHAK

6. Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.

Youtube | SUPER KELINCHAK

При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.

Youtube | SUPER KELINCHAK

Вот так выглядит хрустящий десерт в разрезе. Приятного аппетита!

Youtube | SUPER KELINCHAK

Подробнее о том, как приготовить индийскую сладость джалеби, смотрите в видео ниже:

10 рецептов домашней выпечки из рисовой муки. Как сделать тесто, чтобы оно было вкусным?

Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

Особенности приготовления теста из рисовой муки

10 рецептов домашней выпечки из рисовой муки. Как сделать тесто, чтобы оно было вкусным?

Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Читайте также
Чем хороша рисовая мука и что можно сделать из нее
Чем хороша рисовая мука? Употребление в пищу блюд, в которых есть рисовая мука, способствует поддержанию здоровья нервной.

Сырники из рисовой муки

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.
Читайте так же:
Рецепт десерта печенье

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке

Оладушки на рисовой муке

Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Ажурные блинчики из рисовой муки

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

  1. Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
  2. Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
  3. Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
  4. Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
  5. Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
  6. Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
  7. Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
  8. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  9. Духовку разогреть до 200 0 С, поставить в нее форму.
  10. Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Как сделать десерт без муки и яиц

Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

Рисовое печенье

Рисовое печенье

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

  1. Смешать 150 г рисовой просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л сахара (меда).
  2. 50 г сливочного масла нарезать кусочками, соединить с мукой и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
  3. Вбить 1 яйцо, перемешать до однородного состояния и замесить тесто.
  4. В него можно добавить какао, ванилин, корицу – что угодно на свой вкус.
  5. Тесто раскатать толстой «колбаской», слегка приплюснуть сверху, нарезать кусочками. Из каждого кусочка сформировать печенье.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом

Рисовый пирог с бананом

Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.
Читайте так же:
Рецепты десертов без пшеничной муки

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Как видите, все эти блюда очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

Хавиц по-армянски или и Холвайтар по-узбекски (десерт из жареной муки)

Хавиц по-армянски или и Холвайтар по-узбекски (десерт из жареной муки)

Это блюдо вспомнилось неожиданно и его можно причислить к разряду экономных, поскольку готовится оно из самых основных продуктов, которые во все времена считались необходимыми в кризисное время: муки, сахара, соли, растительного масла и воды.

И к этому сейчас, во времена коронавирусного карантина, подходит старое армянское блюдо под названием хавиц, которое подала в качестве десерта к кофе членам моей семьи, все чаще находящихся дома возле компьютера.

Да, за время карантина, я уже не раз готовила блюда, ориентируясь на самых сложных жизненных ситуациях, при которых можно получить прекрасные пирожные и торты из вышеперечисленных продуктов: так родилась идея “Шоколадной гаты на патоке”, “Постного медовика”“Жареных пирожков на дрожжах”, “Песочного торта с джемом” и постного пирога «Жозефина», чем доказала, что можно не скулить, а действовать практично для блага своей семьи, а почему бы и нет – страны в целом позитивным настроением и вкусно поданной едой, которую можно готовить также, выйдя из сложной мировой ситуации.

Перейду к нашему хавицу — блюду, которое в Армении издревле готовили свекрови, своим невесткам – роженицам, которым, как считалось, было необходимо подкрепиться после родов, ну и хавиц, являясь калорийным блюдом, как раз подходил под эту категорию.

Первоначальная технология приготовления хавица идентична домашней халве из муки, а вот из-за разной пропорции продуктов можно получить то нежный десерт — хавиц, то хрустяшую под зубами сахарную халву.

Муку надо предварительно обжарить на сухой сковороде и в этом случае предпочтение отдаю сковороде с керамическим покрытием, поскольку в моей любимой чугунной — мука при обжаривании прилипает к бокам и ко дну, что препятствует получению муки однотонного цвета (что можно увидеть на странице с домашней халвой).

Друзья, возможно и в других регионах существует подобное блюдо, но я передаю вам то, как оно произносится в Армении — хавиц и передавалось оно из поколения в поколение нашими женщинами.

Многие армянки возможно не согласятся с тем способом, который использую я сама и который показала подробно по фотографиям, поскольку отдавая должное нашим предкам, я благодарна им за то, что блюдо передалось нам по наследству.

Но вот какую технологию использовать мне – современной женщине, выбирать только мне, так как не соглашусь со многими хозяюшками, которые запротестуют, увидев, обжаривание муки без растительного масла.

То есть многие и сейчас обжаривают муку вместе с растительным маслом так долго, насколько хватает времени для изменения цвета из белого в коричневый, затем добавляют песок, затем горячую воду, затем начинают с “пеной во рту”, перемешивать быстро схватившуюся мучную массу, грозящую поплыть комками, нет комами, а затем три часа перетирать их через сито.

Точно также я не поступаю с подобным заварным кремом, когда не муку насыпаю в молоко, а молоко, помешивая, в муку, также в случае с блинчиками и блинами, поскольку я сторонница а) — не только вкусно приготовить, во-вторых, сделать это качественно и быстро слинять из кухни, но и в третьих, не навредить здоровью своих родных в случае, когда не позволительно длительное обжаривание продуктов в масле, что давно доказано учеными.

Читайте так же:
Как сделать мини десерт без выпечки

Домашнюю халву можно получить также используя особую армянскую муку — похиндз, из которой готовится еще одно блюдо – хашил.

Так, случилось, что случайно увидев передачу по телевизору о Хакасской кухне , узнала, что подобная похиндзу мука существует и там и называется у них талхан или талган. Об этом факте рассказала на странице “Постная шоколадная колбаса из похиндза”.

Так что, все может быть в мире кулинарии, так как везде есть одни и те же продукты и одинаковое во многом блюдо может звучать по- разному в разных странах и краях, а мне лишь остается выложить рецепт нужного в кризисные времена блюда-десерта из всегда присутствующих в доме продуктов.

Да, количество сахара можно регулировать по своему усмотрению, для сравнения вспомнилась манная или рисовая каши – одни любят их сладкими, другие с более соленым акцентом.

P.S. В качестве дополнения и подтверждения вышесказанного, хочу донести до читающих, что через 12-15 дней после выхода рецепта «Хавиц» на сайте, я получила письмо по электронной почте от моей виртуальной знакомой, с которой подружилась на одном кулинарном сайте, рассказавшая, что и в Узбекистане есть подобное хавицу блюдо и называется оно «Холвайтар».

И я еще раз утверждаю, что многого мы не знаем о кулинарии других народов, но понятно одно: если есть подобные продукты, то и немудрено, что есть и аналогичные блюда. И это — здорово!

# Пошаговое приготовление «Хавиц по-армянски или и Холвайтар по-узбекски (десерт из жареной муки)» с фото

Ингредиенты: мука пшеничная – 5,5 ст.л. (110-120 г), растительное масло – 150 мл, сахарный песок – 200 г, соль – 1 ч.л., ванилин – щепотка, вода – 1 л.

Сначала подготовить жидкую основу и охладить. Для этого в сотейник налить воду,

добавить остальные продукты кроме муки: сахарный песок, соль, ванилин, растительное масло.

Довести, помешивая, до растворения сыпучих продуктов. Долго не надо.

Муку насыпать на сухую сковороду, желательно с керамическим покрытием, поставить на огонь и, .

помешивая, обжарить до светло орехового цвета. Хотя можно обжаривать и дольше, тогда и хавиц получится более темным.

Дальше я для удобства пересыпала муку в кастрюлю с высокими бортами. Этого делать не обязательно и можно продолжить в той же сковороде.

К слегка остывшей муке, постепенно, постоянно помешивая, налить понемногу теплого сиропа.

Процесс перемешивания.

Так понемногу наливая сироп, получить однородную кашицу.

и далее однородную без комочков массу.

Теперь спокойно можно налить остальной сироп.

Здесь для наглядности показала, какой жидкой является мучная масса.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варить.

до сгущения массы. Уменьшить огонь и потомить 4-5 минуты десерт. На все это уходит примерно 20-30 минут и время зависит от начальной температуры мучной массы.

Хавиц готов: первоначальное расстояние от проложенной ложки не должно сокращаться, как в случае с вареньями.

В горячем виде налить хавиц в порционные тарелки.

Украсила хавиц семечками кунжута и подсолнечника.

Я съела хавиц в теплом состоянии.

Он очень нежный, как <a href="https://kuxnyaanait.ru/%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F/">густой кисель</a>.

Мне нравится есть хавиц с лавашом.

А мои предпочли есть хавиц в холодном виде, вприкуску с <a href="https://kuxnyaanait.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D1%8D%D0%BF/">медовой гатой.</a>. Здесь видно насколько хавиц стал плотным, так же, как бывает в случае с заварным кремом.

Коментарии

Спасибо, Анаит, за напоминание о холвайтаре. Давно не готовили. Это воспоминание о детстве, когда в воскресенье утром моя мама на завтрак готовила. Но мама готовила темнее. Ещё один момент, у нас муку жарят на подсолнечном масле.

Это вам спасибо, что познакомили меня с хавицом по-узбекски — ховайтаром. Я не знала, но подозревала, что и у других народов могут быть аналогичные блюда. Я знаю и у нас многие так готовят и я об этом написала в тексте к рецепту, но это — не полезно, поэтому я предпочитаю сейчас максимально меньше жарить масло с мукой. Спасибо вам большое за внимание к сайту!

Это у нас в Казахстане называется быламык после рода роженицы кушают чтобы в матке крови не оставалось и грудное молоко будет сытным

Спасибо вам за интересную информацию! Я и не сомневаюсь, что во многих странах готовили и готовят подобное блюдо, поскольку мука и масло есть повсеместно и блюдо помимо прочего, действительно калорийное и придает роженице сил после родов

Очень интересно было прочитать ваш рецепт. Готовила хавиц для детей, когда они были маленькими. Правда, делала его без сахара. А в остальном также, как в вашем рецепте. Кстати, я тоже обжариваю муку без масла. А масло кладу в конце варки и желательно сливочное или топленое.

Спасибо вам за комментарий! Естественно эту «кашу маслом не испортишь». ! А вот без сахара — это интересно …

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector