Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях

домашнее мороженое

Вкусное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам лучшие рецепты домашнего мороженого.

Мороженое в домашних условиях фото

Состав:

  • 300 миллилитров молока;
  • Сливки (33-35 % жирности) 200-250 миллилитров;
  • 5 свежих желтков;
  • Сахар 90-100 грамм;
  • 1 ложка сахара ванильного.

Как сделать мороженое в домашних условиях:

Возьмите чистую емкость и налейте в нее молока и доведите все содержимое до кипения, затем остудите до комнатной температуры. К яичным желткам необходимо добавить обычный сахар, сахар ванильный и с помощью блендера взбить. Помешивая венчиком желточную массу, нужно влить молоко. Вливать необходимо постепенно, тоненькой струйкой. После этого, образовавшуюся молочно-яичную смесь поставить на маленький огонь и нагревать, при этом следует перемешивать до того времени, пока все содержимое не загустеет. Готовность крема, можно проверить таким не хитрым способом: нужно провести пальцем по другой стороне ложки – если вы заметили, что от пальца остался след, то это означает, что крем готов.

Приготовленный крем необходимо остудить и охладить, поместив его в холодильник. Крем может остыть быстрее, если поместить емкость с ним в лед или раковину с холодной водой. После таких манипуляций нужно взять миску и налить в нее сливок и используя венчик или блендер, взбивать их до образования мягких гребней. Взбитые сливки нужно добавить к охлажденному крему и хорошо перемешать. Получившуюся вследствие этого массу нужно выложить в пластиковый контейнер, сверху накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 45-60 минут.

Только масса начнет застывать, необходимо вынуть контейнер из морозильной камеры и пользуясь миксером или блендером взбить мороженное. Это позволит разрушить образовавшиеся кристаллы льда и поможет сделать всю массу мороженного однородной по своей консистенции. После этого нужно снова поставить в морозилку еще примерно на 60 минут, после чего нужно еще раз взбить. Эту взбитую массу поместить в контейнер, накрыть сверху пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 3 часа. Перед подачей, необходимо переставить мороженное из морозильной в холодильную камеру.

Приготовленное мороженное в домашних условиях нужно разложить по креманкам и добавить свежих или консервированных ягод, фруктов, измельченных орехов, тертого шоколада. Кроме того из мороженого можно приготовить необычные торт-мороженое который удивит каждого вашего гостя.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 500-600 грамм сливок;
  • 100-120 грамм мелкого сахара или сахарной пудры;
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Взять глубокую посуду и выложить в нее предварительно охлажденные сливки, добавить пудру сахарную и ванилин. После этого все необходимо взбивать в течение 5 минут, до образования пышной пены устойчивой пены. Взбитую смесь нужно поместить в пластиковый контейнер и поставит на всю ночь в морозильную камеру. Утром достать контейнер с морозилки, подождать, пока немного не оттает, после чего разложить по креманкам. Таким способом вы можете приготовить пломбир с какао, с фруктами и ягодами, предварительно все пюрировать блендером и добавлять в приготовленное мороженое. Как видите рецепт мороженого пломбир в домашних условиях совсем не сложный.

Молочное мороженое

домашнее мороженое

Состав:

  • 1 литр молока;
  • 6 желтков;
  • 150 грамм масла сливочоного;
  • 400 грамм сахара;
  • 1 ложка крахмала.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить молока и положить масло, хорошенько все перемешать, поставить на огонь и довести все содержимое до кипения. Теперь нужно снять кастрюлю с плиты. Затем следует растереть желтки вместе с сахаром, добавляя при этом крахмал. Данную массу необходимо тщательно размешать, до образования однородного состояния. После этого нужно добавить немного молока. Количество молока должно быть незначительное, чтобы образовавшаяся смесь внешне напоминала сметану.

Далее нужно снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и не спеша влить в нее яичную смесь, при этом активно помешивая ложкой. Довести все до кипения, после чего сразу охладить в холодной воде. При этом также постоянно перемешивая. После того как смесь остынет, ее необходимо разлить по специальным формам и поставить в морозилка. Если форм нет, то каждые три часа кастрюлю с содержимым необходимо вынимать из морозильной камеры и перемешивать, чтобы не образовывался лед.

Мороженное из сухого молока без использования яиц

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 450-500 миллилитров молока;
  • 55 грамм сухого молока;
  • 150 грамм сахара;
  • Крахмал – 1 ложка;
  • Ванилин – 1 ложка.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях:

Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар, сухое молоко, добавляем ванилин и крахмал, и хорошо перемешиваем. После этого добавляем молоко и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Это нужно для того, чтобы ванилин и крахмал полностью растворились.

После этого нужно поставить на плиту и довести до кипения, постоянно при этом перемешивая. Образовавшаяся масса, своим внешним видом будет напоминать кисель. После этого нужно снять емкость с огня и дать время остыть. После того, как все остынет, необходимо поместить в морозилку. Каждые тридцать минут, смесь нужно доставать с морозилки и взбивать, чтобы не давать образовываться льду. Мороженое в домашних условиях на молоке готово. Через несколько часов наш десерт можно есть.

Фруктовое мороженое в домашних условиях с земляникой

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 400-450 грамм земляники;
  • 250-300 миллилитров сливок
  • 3-7 яичных белков;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 80-90 грамм сахарной пудры;
  • 100-120 грамм сахара;
  • Щепотка сахара ванильного.

Приготовление мороженого в домашних условиях:

Вылить в ковш сливки, добавить сахар и ваниль, перемешать, поставить на медленный огонь и варить в течение тридцати минут. После этого смесь остудить и взбить с помощью миксера или блендера. Взять землянику, перебрать ее и промыть. Измельчить в комбайне 2/3 от количества всех ягод, до состояния пюре, добавляя при этом немного кипяченной воды. Образовавшееся пюре следует пропустить через сито, чтобы удалить семена, после чего добавить его к взбитым сливкам и тщательно перемешать.

Отдельно следует миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком, до образования густой и пышной пены. Затем взбитые белки аккуратно добавить к сливкам и ягодному пюре и снова все перемешать. Полученную смесь нужно разлить по лоткам или формам, накрыть сверху и поставить в морозилку. Через два часа вынуть формы с морозилки перемешать содержимое и снова поставить на два-три часа. Теперь мороженое готово к употреблению. При подаче, можно добавлять оставшиеся целые ягоды земляники.

Ванильное мороженное

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм мелкого сахара;
  • 200-250 миллилитров молока;
  • 120 миллилитров сливок (жирность не меньше 35 процентов);
  • Яичный желток – 4 штуки;
  • Ванильный экстракт.

Процесс приготовления десерта:

Выложить в глубокую миску желтки и добавить сахар. Затем на водяной бане подогреть миску на медленном огне, помешивая массу, чтобы полностью растворился сахар. Далее снять с бани желтковую массу и взбить ее миксером. В результате этого смесь должна увеличится в объеме и стать значительно светлее. Затем к желтковой массе следует добавить молоко, сливки, ванильный экстракт, хорошо все перемешать и переложить в емкость мороженицы. Взбивать нужно в течение 45-60 минут пока масса не загустеет. Разложить по порционным формам и поставить в морозилку на два-три часа.

Шоколадное морожено

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Ячные белки – 3 штуки;
  • Порошок какао – 120 грамм;
  • Молоко – 140-260 миллилитров;
  • Сливки (жирность не менее 35 процентов) – 180-220 миллилитров;
  • Сахарная пудра или мелкий сахар песок – 240 грамм.
Читайте так же:
Десерты которые могут приготовить дети в домашних условиях

Как сделать мороженое лед в домашних условиях:

Взять сотейник и вылить в него молоко и добавить порошок какао, после чего необходимо тщательно перемешать, чтобы какао полностью растворилось. После этого нужно добавить в смесь из молока и какао сахарную пудру или мелкий сахарный песок и размешать. Затем поставить сотейник на маленький огонь и довести до кипения. Варить необходимо пока сахар полностью не растворится, и масса не начнет густеть. Во время варки необходимо постоянно помешивать венчиком. После этого необходимо снять с огня и охладить до комнатной температуры. Далее нужно взять глубокую миску и используя миксер, взбить в ней яичные белки, до устойчивой пены. В отдельной емкости следует также взбить сливки. После этого, взять полученную шоколадную смесь смешать со взбитыми сливками и яичными белками, после чего образовавшуюся смесь хорошо взбить миксером. Всю массу следует переложить в чашу мороженицы и взбивать примерно 45-50 минут.

Мороженное с ромом и авокадо

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо (желательно покрупнее) – 1 штука;
  • Сливки (жирность 20 процентов) — 800-900 миллилитров;
  • Ром или текила – 3 ложки;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Мука – 2 ложки;
  • Сахар – 60 грамм;
  • 2 ложки сахара ванильного.

Как готовить мороженое в домашних условиях:

Взять авокадо, промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить их в чашу блендера, добавить 200-250 миллилитров сливок и тщательно перемешать, пока не образуется пюре. К образовавшемуся пюре следует добавить текилу или ром и снова перемешать. После этого полученную массу нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часа. Далее нужно взять яичные желтки и 200 миллилитров сливок и хорошо все взбить.

В отдельной кастрюле следует смешать сахар, муку и соль. Добавить оставшееся количество сливок и тщательно все перемешать. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и варить, при этом постоянно перемешивая, до тех пор, пока смесь на станет густой. Вареную, горячую смесь необходимо, тоненькой струйкой влить в взбитые со сливками желтки, помешивая при этом массу венчиком. Снова поставьте емкость на пару минут на огонь, после чего снимите. Смесь необходимо охладить до комнатной температуры, потом добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. После этого нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часа. После этого времени смешайте яичную смесь со смесью из авокадо и переложите в другую емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Затем вылить содержимое в контейнер мороженицы и перемешайте. Далее следует закончить приготовление.

Домашнее мороженное крем-брюле

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 300-350 миллилитров;
  • Сливки (жирность не меньше 35 процентов) – 90-100 миллилитров;
  • Сухое молоко – 50 грамм;
  • Сахар песок – 100-120 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 10 грамм.

Процесс приготовления:

Необходимо сделать сироп из 50 миллилитров молока и аналогичного количества сахара высыпьте в кастрюлю сахар и расплавьте его пока образовавшаяся карамель не станет коричневой, после чего добавьте теплого молока и хорошо перемешайте. Варить необходимо на небольшом огне, пока карамель не растворится в молоке, а смесь не буде напоминать сгущенное молоко.

Возьмите небольшое количество молока и разведите в нем крахмал. В другую кастрюлю положите сахар сухое молоко и хорошо перемешайте между собой. Влейте немного молока и опять тщательно все перемешайте, до образования однородной консистенции. Затем влейте приготовленный сироп, и хорошо все перемешайте. Добавьте оставшееся количество молока. Полученную смесь процедите, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Теперь нужно добавить кукурузный крахмал и варить постоянно помешивая.

Снимите с огня, дайте время остыть до комнатной температуры, накройте сверху пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Холодные сливки следует взбить до появления мягких пиков. Добавьте к этому полученный «кисель» и еще раз хорошо взбейте миксером. Образовавшуюся массу следует выложить в емкость мороженицы или другую емкость, в котором она будет замораживаться в морозильной камере.

Мороженное с малиной

домашнее мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 400-500 грамм;
  • 400 миллилитров сливок (жирность 40 процентов);
  • 200 грамм сливок (жирность 10 процентов);
  • 180-200 грамм сахара;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • ¼ ложки молотого кардамона;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях:

Влейте в кастрюлю по 200 миллилитров сливок с жирностью 40 и 10 процентов, добавьте сахар и доведите на маленьком огне до кипения, при этом активно помешивая. Затем отставьте пусть остывает. Тем временем, из свежей и очищенной малины необходимо сделать малиновое пюре, которое нужно протереть сквозь сыто, чтобы избавиться от косточек. В отдельной миске следует взбить яичные желтки, добавляя соль и кардамон. В образовавшуюся желтковую массу нужно влить половину горячих сливок и тщательно все перемешать.

Поставьте на маленький огонь и подождите, пока смесь станет густой. Оставшееся количество 40 процентных сливок в глубокую миску, добавьте к этому заварной крем, тщательно все перемешайте между собой и дайте время остыть до комнатной температуры. К образовавшейся смеси нужно добавить малиновое пюре и поместить в холодильник на 4 часа. После этого нужно помещать или в мороженицу, или в морозильную камеру.

Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

Требования к химическому составу мороженого по ГОСТу СССР Домашнее мороженое Пломбир рецепт по ГОСТу СССР Мороженое Пломбир по ГОСТу СССР в домашних условиях Рецепт мороженого Пломбир по ГОСТу СССР пошагово с фото Рецепт мороженого Пломбир по ГОСТу в мороженице Рецепт вкусного домашнего мороженого для мороженицы Домашнее мороженное

В идеале для приготовления мороженого всего-то и нужно, что жирные (30% и более) сливки, яйца да сахарный песок. Только при таком раскладе взбиваться сливки будут отлично, пышно и плотно, что и требуется для мороженого. Но не всегда есть возможность купить именно такие насыщенные «вершки» с молока, ну или просто кто-то мечтает о малокалорийном десерте. Тогда можно заменить их более легким продуктом, либо вовсе перейти на сухую смесь. Да, и на этот случай у нас припрятан отличный рецептик.

Мороженое из сухого молока

Ингредиенты

  • Молоко коровье 3,2% — 400 мл + —
  • Сахар-песок белый — 80 г + —
  • Сухое цельное молоко — 25 г + —
  • Крахмал кукурузный — 10 г + —
  • Ванильный сахар — 1 пачка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как делать сливочное мороженое в домашних условиях

Зачастую в маленьких городках и селах покупка такого компонента, как сливки превращается в настоящую гонку с преследованием – ну нигде их не найти.

Забегая вперед, сразу скажем, из сухих сливок мороженое у нас 100% не получится, поскольку в этом порошке нет даже намека на молочку, сплошные химикаты и синтетические добавки.

А вот из сухого молока дома можно сделать просто шикарный десерт, прямо как настоящий сливочный пломбир.

  • Подготовим сухую смесь. Порошковое молоко смешиваем с ванилью и сахарным песком в небольшой эмалированной емкости.
  • Затем заливаем полученный состав молоком (350 мл). А в оставшемся молоке сначала разводим крахмал, а потом вводим все в общую емкость.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь и, взбивая ручным венчиком, доводим массу до закипания, а затем, не переставая мешать, варим все до консистенции киселя и снимаем с плиты.
  • Молочный отвар остужаем до комнатной температуры, а затем заливаем в контейнер и убираем в морозильник.
  • Теперь каждые 15-20 минут, пока мороженое застывает нам нужно взбивать его миксером, чтобы оно не превратилось в ледяной булыжник, а было мягким и воздушным.
Читайте так же:
Десерты которые легко приготовить дома

Спустя пару часов мороженое будет готово.

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

  • Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!

Поделитесь замечательным рецептом!

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности – ½ л;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Желток куриного яйца – 3 шт.;

Мороженое из сливок в домашних условиях - оригинальный рецепт

Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

  1. Наше приготовление мороженого начнем с того, что отделим яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их вы можете пустить на приготовление безе. А желтки, засыпав сахаром, взбиваем миксером до белой пенки.
  2. Далее вливаем в яичную массу сильно охлажденные сливки, все смешиваем и на водяной бане при регулярном помешивании вывариваем состав.
  3. После этого емкость со сливочной массой нужно резко охладить, поставив в тазик с ледяной водой. При этом массу нужно не переставая взбивать, чтобы она не свернулась. Долго вымешивать не нужно, буквально 5 минут, пока стенки емкости не остынут.

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 0,35 л;
  • Молоко 6% — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ваниль – 5 г;
  • Какао порошком – 2 ст.л.;

Как сделать мороженое из 20 процентных сливок

Как сделать сливочное мороженое дома

  1. В глубокую чашу заливаем охлажденные сливки, холодное молоко, засыпаем сахарную пудру, какао и ваниль. Все компоненты на самой маленькой скорости работы миксера смешиваем буквально 1-2 минуты.
  2. Теперь подготовленную смесь для мороженого выливаем в емкость мороженицы, вставляем лопасти и выставляем таймер работы на 50 минут. Такая техника готовки мороженого приемлема для полностью автоматизированной мороженицы, которая нагнетает холод самостоятельно.
  3. Если же у вас более простая модель, в которой холод внутри агрегата держится за счет ведерка мороженицы, которое сначала следует несколько часов выдержать в морозильной камере, то заливать состав для мороженого следует уже в процессе работы миксера мороженицы. Это нужно для того, чтобы в холодной чаше сливочная смесь не замерзла еще до того, как будет запущен миксер.

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Мороженое из молока в домашних условиях

[blok_1_h2]
Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

  • Сливки жирные (35-40%) – ½ л;
  • Коровье цельное молоко (3,2-6%) – 0,6 л;
  • Молоко цельное сухое – 70 г;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Сладкая ваниль – 10 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Как готовить сливочное мороженое

  1. Сухое молоко, сахарный песок и ваниль смешиваем в металлической емкости, вливаем пол-литра молока и ставим на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивая состав, доводим его до кипения и вливаем оставшиеся 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом. Продолжаем варить массу до консистенции киселя, а затем выключаем.
  3. Когда варево немного остынет, пропускаем его через ситечко и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно прикрыв емкость герметичной крышкой или вакуумной пленкой.
  4. Через час можно приступать к взбиванию сливок. Сами сливки перед этим нужно держать в холодильнике не менее часа, чтобы они были очень холодными. Взбивать сливки следует до стойкой пышной массы, но тут главное не переусердствовать, чтобы белковая масса не стала маслом.
  5. Теперь можно смешать сливки с охлажденным молочным киселем и сразу же выкладываем полученную смесь в мороженицу.
  6. Таймер работы миксера устанавливаем на полчаса и по истечении указанного времени готовое мороженое раскладываем по чашечкам, закрываем герметично и убираем в морозилку для закалки на пару часов.
Читайте так же:
Как приготовить десерт дома с молоком

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

Рецепт Мороженое из сливок 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из сливок 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

мороженое своими руками

Решила поделиться секретом, как сделать мороженое в домашних условиях, рассказывать свой любимый рецепт приготовления и поделиться домашними хитростями на этот счет.

Уж не знаю, как в вашей семье складываются отношения с мороженым, а мои домашние его просто обожают! Несколько лет назад вкус мороженого начал очень сильно портиться, и я впервые задумалась — как сделать мороженое дома из натуральных продуктов без всех этих химических красителей, улучшителей вкуса и прочей гадости.

Естественно, сначала я задала вопрос подругам о том, как сделать мороженое своими руками, и услышала множество различных вариантов — начиная от фруктовых сорбетов, для приготовления которых не потребуется вообще практически ничего, помимо фруктов и морозильника, и заканчивая разнообразными тортами из мороженого, которыми можно поразить домашних. Мои хозяйственные девочки насоветовали мне кучу всего, и я с удовольствием расскажу, как приготовить домашнее мороженое.

Важные замечания

Если вы думаете о том, как приготовить мороженое, то давайте сначала немного разберемся, как его правильно готовить.

    Домашнее мороженое готовится из молочной основы, сахара. Остальные продукты можно добавлять или не добавлять по желанию или в зависимости от рецепта — например, для простого рецепта мороженого с низким содержанием калорий вам потребуется только белый йогурт и любой наполнитель.

Нужна ли мороженица

Получится ли сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы? Естественно! А чем хороша мороженица:

    специальная емкость, которая используется только для одного продукта — вы гарантированно не будете ощущать в своем мороженом аромат борща;

Каждый рецепт домашнего мороженого без мороженицы заканчивается одними и теми же словами: «а затем перемешивайте каждые полчаса». Нежная текстура этого прекрасного десерта — результат взаимодействия молочного белка, сахаров и жиров. Чем мороженое жирнее, тем мягче и нежнее. Однако, чтоб получить качественную текстуру любимого десерта, придется решать сложную задачку — либо прикупить мороженицу, либо не ленится и взбивать мороженое самостоятельно. Я выбрала в конечном итоге второй вариант, потому как совершенно некуда ставить моей кухоньке еще и этот бытовой агрегат.

Рецепты

На молоке

Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

на молоке

Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

    1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

рецепт мороженого

1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

На сливках

Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

на сливках

Вам понадобится:

    1 стакан молока;

Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

из сливок и сгущенки

Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

Вам понадобится:

    банка хорошего сгущеного молока;

Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

Безлактозный и веганский вариант

Может ли быть мороженое без молока? Если один из членов вашей семьи не переносит лактозу или придерживается особых принципов питания, то вы можете сделать лакомство без продуктов животного происхождения. Я готовила веганское мороженое просто из любопытства, чтоб разнообразить наши десертики.

Сделайте творожное мороженое с шоколадом на основе соевого молока.

на основе соевого молока

    2 стакана соевого молока;

В соевое молоко добавить сок лимона (достаточно столовой ложки) и дать закиснуть — у меня на это ушло не более получаса. Из соевого молока получается хорошая творожная масса, в нее нужно добавить какао, подсластитель и наполнитель (орехи или стружку), а затем хорошо перемешать блендером.

Фруктовое

Как сделать мороженое из банана? Вообще банановое мороженое в домашних условиях это спасение многих мам, когда ребенок требует мороженого, а ему по каким-то причинам нельзя. Нет ничего быстрее и проще бананового мороженого в домашних условиях рецепт которого я привожу далее.

из банана

Итак, вам потребуется:

Готовим мороженое из банана в домашних условиях:

    сначала нужно очистить банан, нарезать его небольшими шайбами и заморозить;

Лучшее фруктовое мороженое в домашних условиях готовится также и с добавлением авокадо — их нужно смешивать с бананом один к одному. А если вы добавляете какие-либо фрукты или ягоды с ярким вкусом (например, малину), то лучше обойтись без сахара или меда.

Читайте так же:
Приготовить десерт из того что есть дома

Секреты и ответы на частые вопросы

Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.

Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.

Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.

А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.

Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.

А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.

Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).

Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.

В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.

Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.

Как приготовить домашнее мороженое – пошаговые рецепты и советы

Фото домашнего мороженого

Мороженое – продукт, который выручает в летнюю жару. Его покупают в магазине или делают самостоятельно. Я сама делаю такие кулинарные изыски и сейчас расскажу, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Первое упоминание о мороженом историки нашли в рукописях времен императора Нерона. Он приказал поварам, чтобы они приносили лед, смешанный с фруктовыми добавками. И у китайского императора Тангу была технология приготовления смесей на основе молока и льда.

Классический рецепт пломбира

Фото пломбира в рожке

Поделюсь технологией приготовления в домашних условиях пломбира. Прислушавшись к советам, порадуете домочадцев сладкой, нежной и прохладной вкуснотищей.

  • молоко 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 400 г
  • крахмал 1 ч. л.
  • яичные желтки 5 шт

Если стремитесь осчастливить деток, используйте классический рецепт пломбира, но в смесь из сахара и желтков вместо молока добавьте сгущенку.

Как приготовить дома сливочное мороженое

Шарики сливочного мороженого

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, вызывает разные ароматы и вкусы. В состав включите измельченные орехи, ягоды или айвовое варенье. Я использую тертый шоколад или шоколадное печенье. С помощью ягодного сока сливочному мороженому придаю цвет.

  • Сливки – 500 мл.
  • Сахар – 0.75 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Шоколадные добавки.
  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. В посуду влейте сливки и перемешайте. Получившуюся массу переместите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
  2. В процессе варки смесь постоянно мешайте. Доводить до кипения не нужно, иначе яйца свернутся. После снятия кастрюли с огня, жидкость загустеет и станет похожа на жидкую сметану.
  3. Я держу кастрюлю на плите двадцать минут. Чтобы проверить готовность консистенции, пальцем проведите по ложке. Оставшийся след свидетельствует о готовности смеси.
  4. Массу перелейте в емкость для замораживания. Подойдет пищевой пластиковый контейнер. При желании на этом этапе в сливочное мороженое добавьте наполнитель. Я использую крошеное печенье, кусочки фруктов или ягоды.
  5. После остывания смеси, контейнер поставьте в морозилку. Под воздействием низкой температуры домашнее мороженое застынет и станет густым. На это уйдет шесть часов.

Перед трапезой домашнее мороженое переместите из морозилки в холодильник на треть часа. По истечении времени с помощью ложки сделайте шары и выложите на тарелку или в высокие бокалы. Для украшения используйте ягоды или тертый шоколад. В итоге получится сливочное мороженое в домашних условиях, которое обязательно сфотографируйте и покажите друзьям.

Готовим ванильное мороженое дома

Люди старшего возраста заявляют, что вкус и ароматические характеристики современного ванильного мороженого уступают продукту, который производился в былые времена. Трудно не согласиться.

Сегодня производители для изготовления мороженого вместо натурального молока используют порошки, которые не обеспечивают готовому продукту высокое качество и отменный вкус. Такими сладостями, от которых пользы для здоровья ждать не приходится, мы угощаем детей.

Прохладный десерт, приготовленный по следующему рецепту, высококачественный и абсолютно натуральный.

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 600 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Желтки – 6 штук.
  • Ваниль – 2 стручка.
  1. Соедините сливки с молоком в одной посуде, а получившуюся смесь, помешивая, подогрейте на маленьком огне.
  2. Разрежьте стручки ванили, достаньте семена и отправьте в молочно-сливочную массу.
  3. Следующий шаг предусматривает добавление в смесь сахара. Когда сладкий порошок окажется в кастрюле, перемешайте и доведите до кипения.
  4. В смесь добавьте растертые желтки и с помощью венчика взбейте. Использование электрического миксера помогает приготовить более нежное и воздушное ванильное мороженое без комочков.
  5. Останется переместить готовую смесь в удобную посуду и отправить в морозилку. В течение четырех часов мороженое периодически взбивайте. Я делаю это через час.

Перед подачей на стол не забудьте украсить десерт ягодами или кусочками фруктов. В итоге домашнее мороженое порадует домочадцев не только неповторимым вкусом, но и аппетитным видом.

Как сделать шоколадное мороженое

Красивый десерт из мороженого

Шоколадное мороженое – любимый десерт многих людей. Неудивительно, ведь оно даже в пасмурный день поднимает настроение. Лакомство приносит истинное наслаждение и насыщает.

В последнее время люди отказываются от магазинного мороженого. Ознакомившись с составом, они понимают, что фабричное шоколадное мороженое – букет из консервантов, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов.

Если десерта сильно хочется, найти выход из положения возможно. Уверяю, даже люди, которые стараются не есть сладкое, не устоят перед этим изыском.

  • Сливки – 300 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Молоко – 50 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Коньяк – 1 ст. ложка.
  • Клубника или малина.
  1. Доведенное до кипения молоко охладите, шоколад пропустите через мелкую терку, а желтки разотрите с сахаром.
  2. Молоко соедините со взбитыми желтками и измельченным шоколадом, перемешайте и несколько минут взбивайте.
  3. Посуду с получившейся массой поставьте на плиту, включите маленький огонь и варите, пока сахар и шоколад не растворятся. Как только она загустеет, уберите с плиты и охладите.
  4. Взбейте сливки, соедините с коньяком и шоколадной массой. После перемешивания получится однородная масса.
  5. Осталось переместить шоколадное мороженое в пищевой контейнер с крышечкой и поставить в морозилку. Через час смесь перемешайте и верните в морозильную камеру еще на 5 часов.
  6. Шоколадное мороженое, украсив клубникой, подайте к столу.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из шоколада в домашних условиях

Не удивляйтесь, что среди ингредиентов присутствует алкоголь. Многие пьют коньяк с шоколадом. Он усиливает аромат шоколада и способствует быстрому и качественному взбиванию сливок. Еще совет: использование сахарной пудры вместо сахара ускоряет процедуру взбивания.

Пошаговый рецепт лимонного мороженого

Лимонное мороженое, обладающее освежающим эффектом, можно сделать в домашних условиях. Кулинария предлагает различные рецепты приготовления, большинство из которых предусматривают использование яично-сливочной или фруктово-сливочной основы.

Готовое лимонное мороженое подают к столу в виде снежков, на палочке или в красивых вазочках. В любом случае десерт порадует гостей вкусом и прохладой. Только есть советую осторожно, а то придется лечить кашель и горло.

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливки – 300 г.
  • Желтки – 3 штуки.
  • Сок лимона – из 1 штуки.
  • Ванильный сахар.
  1. Вскипятите и охладите молоко. После остывания в молоко введите желтки, лимонный сок и сахар. Добавьте чуточку ванильного сахара.
  2. Посуду с получившейся смесью поставьте на водяную баню и держите, пока масса не станет напоминать сгущенку. Смесь постоянно помешивайте.
  3. В отдельной емкости взбейте сливки до густой консистенции. Массы аккуратно смешайте, переместите в удобную форму и поставьте в морозилку.
  4. В течение первых двух часов мороженое периодически помешивайте, а после оставьте до утра.

Если намечается праздник, годовщина свадьбы или день рождения, удивите гостей замечательным угощением. Впрочем, советую готовить домашнее лимонное мороженое даже в том случае, если хочется чего-то холодного, сладкого и освежающего.

Как приготовить фруктовое мороженое

Настоящее итальянское джелато

Ничто так не защищает от летней жары, как фруктовое мороженое. На прилавках магазинов вместо продукта на основе натуральных фруктов, предлагают мороженое на основе фруктового сиропа или добавок.

  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Свежие фрукты – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  1. Перечисленные ингредиенты положите в чашу блендера. Включите прибор и подождите образования однородной смеси.
  2. Смесь процедите, чтобы очистить от кожицы и семян. При необходимости разбавьте соком.
  3. Основу для фруктового мороженого перелейте в пищевой контейнер и отправьте в морозилку, чтобы затвердела. Потребуется четыре часа.
  4. Фруктовый лед разбейте на кусочки, переместите в предварительно охлажденную посуду и взбейте миксером до получения однородной и густой массы, которая не должна растаять.
  5. Вновь поместите мороженое в контейнер и заморозьте. Получится три порции десерта, подавать который рекомендую в небольших вазочках.

Какие использовать фрукты, решать вам, но я рекомендую выбрать клубнику, малину, персики и нектарин.

Нескольких ложек ликера помогут изменить вкус домашнего фруктового мороженого. Возьмите персиковый, вишневый или апельсиновый ликер. Не забудьте перед подачей украсить изыск кусочками фруктов.

Мороженое из йогурта – рецепт без мороженицы

Мороженое на основе йогурта даст отпор любому фабричному конкуренту. Я считаю его самым вкусным и полезным вариантом лакомства, без которого летом не обойтись ни взрослым, ни детям.

Рецепт, который опишу, приветствует использование замороженных ягод, а это плюс. Такой полуфабрикат сохраняет полезные вещества, чего нельзя сказать о ягодах, месяцами лежащих на прилавках магазинов.

  • Бананы – 2 штуки.
  • Замороженная клубника – 200 г.
  • Замороженная черника – 1 чашка.
  • Обезжиренный йогурт – 2 чашки. – 2 ст. ложки.
  1. Снимите с бананов кожуру и вместе с остальными ингредиентами отправьте в чашу блендера. На маленькой скорости ингредиенты измельчите до однородной массы.
  2. Содержимое чаши распределите по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Через десять минут мороженое из йогурта достаньте, воткните в каждую порцию палочку и верните в морозильник.
  3. По истечении трех часов наслаждайтесь лакомством.

Теперь сделаете жизнь сладкой, вкусной и полезной, так как в мороженом из йогурте мало калорий и много витаминов.

Польза и вред мороженого

Мороженое – вкусное лакомство, прекрасное оружие против жары. Однако, польза лакомства у некоторых вызывает сомнения.

Польза

В состав мороженого входит около ста веществ, ценных для организма. Это аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли и витамины, калий, фосфор, железо и магний.

Мороженое – источник гормона счастья, который улучшает память, поднимает настроение и ускоряет борьбу со стрессами. Десерт обеспечивает терапевтический эффект.

Некоторые методики, ориентированные на профилактику заболеваний кишечника и желудка, основаны на мороженом из йогурта. Десерт положительно сказывается на микрофлоре кишечника, поскольку вместе со сладостью попадают нужные бактерии. Продукт сохраняет полезные свойства в течение трех месяцев.

Если ребенок отказывается пить молоко, насытить организм полезными веществами поможет мороженое. Рекомендуют давать деткам классическое мороженое пломбир без наполнителей и добавок.

Вред и противопоказания

Минусов у мороженого немало. Прежде всего, это высокая калорийность. Злоупотреблять лакомством не советую. Мороженое противопоказано при гастрите и заболеваниях желудка.

Если в состав входит сахароза, от употребления лучше отказаться и диабетикам. Людям, в крови которых высокий уровень холестерина, не советуют десерт на основе жиров животного происхождения.

Диетологи рекомендуют не есть ароматические сорта, поскольку в состав входят фруктовые эссенции, которые с натуральными продуктами не имеют ничего общего. Мороженое часто вызывает головную боль, так как быстро снижает температуру, сужает сосуды и замедляет кровоток.

История мороженого

Согласно легенде, во время путешествия по восточным странам, Марко Поло узнал рецепт лакомства, которое охлаждалось с помощью льда и селитры. С того момента угощение, напоминающее шербет, присутствовало на столе аристократов. Кулинары тех времен держали рецепты в секрете, а для обычного человека приготовление мороженого было сопоставимо с чудом.

Позже появились рецептуры приготовления шербетов и льдов, популярных среди французской и итальянской знати. Даже Людовик 14 испытывал слабость к подобным вкусностям. В 1649 году Жерар Тирсен, кулинар из Франции, придумал рецептуру замороженного ванильного крема, в состав которого входили сливки и молоко. Эту новинку назвали «неаполитанским мороженым». Позже рецепт ледяного десерта несколько раз обновлялся.

Жители Руси еще в древние времена в летнюю жару употребляли кусочки замороженного молока. Даже сегодня жители сибирских деревень готовят замороженное молоко и хранят в больших стопках.

Человек, придумавший методику использования льда с солью для снижения и контроля температуры продуктов для приготовления мороженого, помог развитию технологий. Не менее важным считается изобретение деревянного ведерка, укомплектованного вращающимися лопастями, предназначенного для приготовления мороженого.

В начале 1843 года в Англии создали и запатентовали ручное устройство, позволяющее делать мороженое. Автором изобретения стала Нэнси Джонсон. Поскольку Джонсон не смогла организовать производство оборудования, она продала патент американцам. В итоге через 8 лет в Балтиморе появился первый завод, производящий мороженое в промышленных масштабах. С того момента прошло много времени, но технологии и рецепты все еще совершенствуются.

После появления технологии механической заморозки распространение сладкого угощения облегчилось. Позже придумали трубочку, затем палочку и технологию «мягкого мороженого».

Если намереваетесь купить мороженое в магазине, выбирайте небольшие порционные упаковки, в числе которых брикеты, рожки и стаканчики. Правильно хранить десерт получается не всегда, а постоянные заморозки и размораживания ухудшают качество и вкус.

Подводя итоги, скажу, что мороженое – полезный и вредный одновременно продукт. Но только не домашнее мороженое, которое лишено недостатков покупного. Не ленитесь, готовьте десерт в домашних условиях, и члены семьи смогут наслаждаться изыском без опасений за здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector