Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко»

Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко»

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко»

Сметанно-шоколадное желе — это легкий и очень нежный десерт с отличными вкусовыми качествами. Он не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Малыши любят его не только за приятный вкус, но и за забавную дрожащую структуру. Помимо этого, ценность данного лакомства заключается в относительно невысокой калорийности, что важно при желании похудеть, сопряженном со сложностью отказаться от сладостей.

Традиционный рецепт желе основывается на ягодах и фруктах, но в зимний период, когда выбор свежих плодов сильно ограничен, можно приготовить десерт на основе сметаны. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма и доступен в любое время года. В нашем рецепте используется жирная сметана, но можно брать и с меньшим показателем жирности, чтобы снизить калорийность и сделать лакомство более легким.

Неотъемлемым ингредиентом в нашем рецепте сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко» является шоколад. Именно он делает десерт совершенным, оттеняя нежный вкус сметаны.

В качестве загустителя используем желатин. Он легко разводится и позволяет достичь однородности структуры. Продукт имеет животное происхождение, поэтому в приготовлении блюда для вегетарианцев лучше использовать агар-агар.

Далее изложен рецепт сметанно-шоколадного желе с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час
  • Сметана 20% жирности — 500 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко»

Сметана с сахаром

1. В первую очередь берем 400 г сметаны и соединяем ее с сахаром до его полного растворения. На это может потребоваться до 20 минут. При этом не обязательно все время перемешивать. Лучше делать это с перерывами.

Молоко с желатином

2. Желатин заливаем свежим молоком и оставляем на 20-30 минут. За это время крупинки вберут в себя влагу и набухнут.

Смешивание желатина со сметаной

3. После этого нагреваем в кастрюле воду и ставим на водяной бане емкость с желатином. Во время непродолжительного прогревания крупинки полностью растворятся в молоке. Далее включаем миксер и, взбивая сметану на малой мощности, постепенно вливаем молочную смесь.

Масса для желе

4. Время взбивания — около 5 минут. При этом нужно постепенно добавлять обороты. В результате получается более плотная масса с пузырьками на поверхности.

Взбитая масса для желе

5. Для сервировки блюда используем красивые стаканы, пиалы или вазочки. Разливаем в них будущее желе и оставляем на полке холодильника до полного застывания.

Шоколад со сметаной в сотейнике

6. В это время выкладываем в ковшик 100 г сметаны и разломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню и на минимальном огне растапливаем ингредиенты, доводя массу до однородности.

Готовое желе «Птичье молоко»

7. Полученную смесь охлаждаем и выливаем верхним слоем на желе. Снова охлаждаем.

Готовое сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко»

8. Сметанно-шоколадное желе «Птичье молоко» готово! Перед подачей на стол украшаем тертым орехом, шоколадом или ягодами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Десерт Птичье молоко

2. Как приготовить сметано-шоколадное желе

Суфле из сметаны с желатином: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.
Читайте так же:
Какой десерт сделать из яиц и молока

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Бананы — 2 — 3 шт.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

суфле из сметаны с желатином

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 мл.
  • Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
  • Желатин — 25 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Вода — 75 г.

сметанное суфле с желатином

Технология приготовления

Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Желатин — 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

суфле из кефира и сметаны с желатином

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар — 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек — 300 г.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г.
  • Корица.
Читайте так же:
Как сделать десерт из чиа и кокосового молока

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

суфле из сметаны с желатином для торта

Суфле с шоколадным печеньем

Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Киви, бананы, мягкие груши.
  • Желатин — 50 г.
  • Шоколадное печенье — 200 г.

шоколадное суфле

Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

Соевая сметана — насыщенна белками, с нежной структурой и приятным вкусом!

Вкуснейшую сметану можно приготовить из сои. Это полностью вегетарианский продукт, насыщенный белками, с нежной структурой и приятным вкусом. Соевая сметана разнообразит ваш стол во время поста. Соус понравится людям, не употребляющим молочные продукты. Для сметаны понадобится соя и лимонная кислота. Для более мягкого вкуса используйте сок лимона.

соевая сметана

  1. Рецепт соевой сметаны с фото

Ингредиенты для вегетарианской соевой сметаны понадобится:

  1. Соевые бобы – 1 стакан.
  2. Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Рецепт соевой сметаны с фото

  • Бобы перебрать, удалить порченные. Сою промыть, замочить в холодной воде на 12 часов. Замачиваем сою
  • Промыть повторно соевый бобы и сложить в кастрюлю для варки. Измельчить бобы блендером. Измельчаем бобы
  • Должна получиться кашица. При взбивании можно добавить немного воды для облегчения процесса. соевая каша
  • Залейте двумя литрами холодной воды. Размешайте массу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте массу, она может пригорать. Пенообразование при варке очень активное. Помешивайте, уменьшайте интенсивность огня. Через некоторое время пена сойдет. Отвариваем соевую кашу
  • После того, как пена исчезнет, отключите массу от огня и охладите её. Сцедить соевый отвар через сито. сцеживаем кашу
  • Вегетарианскую сметану делать из отвара. Небольшое количество соевого осадка допускается.Отвар для сметаны
  • Лимонную кислоту растворить в 2 столовых ложках кипяченой воды.Растворяем лимонную кислоту
  • Влить раствор кислоты в кастрюлю с соевым отваром и аккуратно перемешать. Образуются белые хлопья.Добавляем кислоту в отвар
  • Оставить кастрюлю на 10 минут. Белые сгустки должны опуститься на дно.Отстаиваем отвар
  • Застелить марлей сито и сцедить загустевшие части. Сметанная основа очень нежная, отжимать марлю не надо. Аккуратно ложкой помешивайте массу.Сцеживаем отвар
  • Выложите вегетарианскую сметану в посуду для подачи. Для вкуса можно добавить немного сахара и соли.соевая сметана
  • Густота готового блюда регулируется степенью отцеживания.
  • Подавайте соевую сметану к соевому творогу с медом.Соевая сметана с творогом

Блюдо подойдет к вареникам, борщу, а также к блинам и оладьям.

(Пока оценок нет)

Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях – 6 простых рецептов

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Если у вас нет специальных формочек для этого десерта, ничего страшного. Мороженое можно разливать в пластиковые контейнеры, или в глубокую миску, или в стаканчики из под йогурта.

В первых двух рецептах будет базовое описание, на основе которого можно фантазировать и класть в лакомство различные добавки по желанию. А далее уже расскажу, как можно разнообразить вкус пломбира.

При подаче мороженого, можно полить его сиропом или джемом, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Так будет еще вкуснее.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% жирности — 400 мл
  • Сгущенка — 300 гр (не полная банка)

Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться.

Приготовление:

1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.

2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.

3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.

Форма должна быть чистая и сухая.

4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.

5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.

Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.

6. По текстуре мороженое получается однородным. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.

Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином

Еще один простой рецепт, с добавление желатина. Желатин здесь используется для того, чтобы в десерте не образовывались замороженные кристаллики.

Чтобы структура пломбира была более однородной, некоторые хозяйки перемешивают массу еще три или четыре раза. Делается это через 30-60 минут, после того, как поставили в морозилку. Вы можете делать также, если хотите.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 гр
  • Сгущенное молоко — 170 гр
  • Желатин — 7 гр

Приготовление:

1. Высыпьте желатин в отдельную небольшую емкость и влейте небольшое количество воды (примерно 1,5 столовые ложки). Размешайте и оставьте на некоторое время набухать. Подробнее читайте в инструкции на упаковке.

Затем его растопите до жидкого состояния и немного охладите, чтобы он был слегка теплым. Тогда в мороженном не будут попадаться желатиновые «ниточки», которые никому не понравятся.

2. Хорошо охлажденные жирные сливки вылейте в глубокую миску. Взбивайте миксером на небольшой скорости около 2 минут. Затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте массу около 7 минут.

3. Далее влейте в массу подготовленный желатин. Продолжайте взбивать до состояния густой сметаны. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.

4. Выложите готовую массу в подготовленную емкость и выровняйте ее. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру.

5. В морозилке оно должно простоять до полного застывания не менее 10 часов. Потом, перед употреблением, дайте ему немного оттаять, чтобы легче было раскладывать порции. И наслаждайтесь этим вкуснейшим и любимым с детства десертом.

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Клубника — 300 гр

Приготовление:

1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.

2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.

3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.

Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

Не менее вкусное мороженое получается с добавление ванили, если вы ее любите. Такой десерт готовить не менее легко, как уже вышеперечисленные — 5 минут и потрясающий десерт готов. Нужно только набраться терпения и подождать, чтобы пломбир застыл.

Приготовление:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — 1 уп.

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в удобную емкость и хорошенько взбейте миксером до состояния не очень густой сметаны.

2. Затем добавьте сгущенку и пакетик ванилина. Еще немного взбейте массу и переложите ее в подготовленную форму. Накройте крышкой (пленкой) и отправьте в морозилку.

3. Через каждый час доставайте емкость с массой и перемешивайте ложкой. Проделайте данную процедуру 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики. Потом оставьте в морозилке еще на несколько часов до полного застывания.

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% жирности — 500 мл
  • Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.

2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.

После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.

Кстати, при желании, сюда можно еще добавить 1 столовую ложку коньяка. Но только при условии, что десерт не для детей, а для взрослых.

3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.

Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом

А теперь я предлагаю вам узнать наглядно, как легко и быстро можно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях. Здесь речь пойдет о шоколадном пломбире. Посмотрите видео-ролик, в котором автор подробно расскажет и покажет весь процесс его приготовления.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенка — 150 мл
  • Шоколад темный (от 70%) — 100 гр

Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить чудесный, прохладный десерт. Наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте своих родных этим лакомством.

Как приготовить бланманже

Как приготовить бланманжеФото wordpress.com

Рецепт десерта бланманже из тех, которые выходят практически у всех. Блюдо по-настоящему домашнее, простое, но изысканное. Чего стоит одно лишь его название! Слово «бланманже» переводится как «белое кушанье», ведь основной ингредиент французского десерта — молоко. В состав блюда также входят: рисовая мука или крахмал, выполняющие функцию загустителей. Сладость десерту придают ванилин или сахар, а богатый вид и вкус обеспечивают ягоды, фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенция, алкоголь. Белый, розовый, сиреневый, бежевый, кофейный – только от вашего желания зависит, каким будет ваш бланманже сегодня.

Если кофе, сахар, желатин не относятся к числу скоропортящихся продуктов и, как правило, всегда под рукой, то молоко и сливки, увы, нет. В этом случае выручат сухие сливки и сухое молоко. По составу и качеству они идентичны жидким.
Готовы? Из посуды понадобятся венчик, кастрюля, формочки. Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, можно предварительно накрыть ее пищевой пленкой, выпустив кончики наружу. Обычно на приготовление десерта уходит порядка получаса.

Рецепт миндального молока
500 мл молока, 100 г миндаля, 80 г сахарной пудры. Опускаем миндаль на три минуты в кипящую воду, отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, помещаем очищенный миндаль в комбайн, измельчаем в муку. Доводим до кипения молоко вместе с сахарной пудрой и миндалем. Сразу же снимаем с огня, оставляем на десять минут, процеживаем в миску.

Классическое бланманже
100 г сливок, 1 л молока, 75 г рисовой муки, 200 г орехов (фундук, миндаль или грецкий орех). Разводим рисовую муку в 0,5 литра холодного молока. Еще 0,5 литра молока разбавляем сливками и нагреваем в кастрюле на плите, добавляем измельченные орехи, неспешно вливаем молоко с рисовой мукой, помешивая венчиком. Кипятим массу до тех пор, пока она не загустеет. По желанию добавляем сахар и порошок мускатного ореха, размешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с плиты, разливаем массу в формочки, даём остыть, отправляем на пару часов в холодильник.

Бланманже из творога с какао и ванилином
200 г творога, 100 г сметаны, 15-20 г желатина, 100 мл молока, 100 г сахара (сахарной пудры), какао, ванилин по вкусу. Отливаем необходимое количество молока, слегка подогреваем на плите, всыпаем желатин и оставляем на полчаса. Растираем творог до максимально мелкой консистенции, добавляем сметану, сахар, взбиваем миксером, должна получиться однородная масса.

Возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим кастрюльку с желатином на небольшой огонь и слегка подогреваем. Вливаем его в заготовку с творогом, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и ванилин, вновь перемешиваем. Разливаем по формочкам, ставим на пару часов в холодильник.

Шоколадное бланманже
Шоколад придает вкусу бланманже насыщенность, а миндаль подчеркивает изящество десерта. Подойдет как молочный, так и горький шоколад, как сладкий, так и горький миндаль. Десерт подается в креманках или бокалах для мартини.
250 мл молока, 200 г миндаля, 150 г сахара, 10 г желатина, 50 г шоколада.

Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем на полчаса. Взбиваем блендером миндаль, заливаем к нему молоко и еще раз взбиваем массу. Доводим смесь до кипения, процеживаем, добавляем желатин, измельченный шоколад, сахар. Нагреваем, помешивая венчиком, до однородности. Разливаем получившуюся желеобразную массу по формочкам, остужаем, ставим в холодильник на несколько часов.


Фото wikimedia.org

Кофейное бланманже
100 г сахара коричневого, 1 стакан сливок нежирных, 1 стакан молока, 20 г желатина, 2 ч. ложки кофе натурального молотого, 200 мл воды.

Вливаем в кастрюлю молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Кофе, сваренный в турке, предварительно процеживаем через мелкое сито. Нагреваем смесь на плите до кипения, добавляем сливки, доводим до кипения. Замачиваем желатин в 100 мл воды. Если желатин быстрорастворимый, он сразу же готов к использованию. Если нет – замачиваем согласно инструкции.

Добавляем готовый желатин к горячей смеси, перемешиваем до полного растворения. Если желатин растворяется плохо, подогреваем, но не кипятим. Разливаем смесь по формам, даем остыть, отправляем в холодильник до полного застывания.

Фруктовое бланманже
Для этого вида бланманже можно использовать самые разные фрукты: ананасы, персики, клубнику, малину, грушу, виноград и пр. Основу фруктового десерта составляет творог. Верх рекомендуется украсить любым фруктовым соусом и кокосовой стружкой.
Нам понадобятся (на четыре порции): 175 г творога, 50 мл молока, 60 г сметаны, 50 г сахара, 7 г желатина. Желатин замачиваем на полчаса в молоке. Взбиваем миксером творог, сахар, сметану. Как вариант: протираем творог через сито и смешиваем его с сахаром и сметаной. Нарезаем мелко или крупно фрукты. Нагреваем в кастрюле на плите желатин, перемешиваем его до однородности с остальными ингредиентами. Разливаем получившуюся массу по формам, ставим на пару часов в холодильник.


Фото bystrajadieta.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector