Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно использовать листовой желатин

Как правильно использовать листовой желатин

Листовой желатин

Если нужно желировать большой объем основы, то желатин сначала распускают в ее части (например, в стакане), затем соединяют с остальной массой. При работе с большим количеством желатина, допускается дополнительно проработать массу блендером.

Технология разведения листового желатина [видео]

Не из каждого листового желатина получается приготовить задуманного блюдо. Хорошо показал себя на практике этот желатин. Рекомендуем!

Где используется желатин в виде листов

Листовой желатин применяют для приготовления :

  • десертных желе;
  • рыбных, мясных, овощных заливных блюд;
  • студней;
  • холодца;
  • разновидностей мармелада, зефира и др. сладостей;
  • кремов для тортов;
  • муссов;
  • декоративных элементов для десертов (желейные фигурки, сладкая «икра» и др.).

При работе с желатином стоит учитывать, что он хуже взаимодействует с кислой средой (к примеру, с вином, такими тропическими фруктами, как ананас, киви, грейпфрут), а также с сильно соленой.

✅ Преимущества листового желатина

Плюсы применения листового желатина :

  1. Удобство дозирования. Чтобы отмерить нужное количество, не требуются весы. У каждой пластины есть конкретный вес, обозначенный на упаковке (обычно в диапазоне от 1,5 до 5 грамм). Их легко визуально разделить на части и кухонными ножницами отрезать необходимый кусок, погрешность в граммах будет минимальной.
  2. Удобство замачивания. Не нужно отмерять точное количество воды, как в случае с порошковым аналогом. Главное, чтобы пластины были полностью погружены в жидкость, они не впитают больше, чем им требуется.
  3. Время замачивания. Обычно достаточно 5 минут. Для сравнения гранулированному желатину понадобится до 40 минут, порошковому — 10-15.
  4. Время распускания. Качественный листовой желатин распускается в горячей основе за 5-10 секунд, в небольших объемах не требует использования паровой бани.

При самостоятельном расчете необходимого количества желатина стоит помнить, что мягкая гелевая структура получится, если на литр основы взять 8 пятиграммовых пластин. Для плотной консистенции берут 10 листов.

Можно ли заменить листовой желатин на обычный

При равной силе желирования листового и порошкового желатина результат использования будет идентичен. Соответственно заменять их между собой можно в равных пропорциях: на 5-граммовую пластину желатина берут 5 грамм порошкового или гранулированного аналога.

На упаковке сила желатина указывается либо в блумах (bloom, от 125 до 265 единиц), либо в категориях bronze, silver, gold, platinum, где бронзовый самый слабый, а платиновый самый сильный.

Российские производители часто используют формат «марок»: марка П-7 (9, 11, 13, 16, 17, 19), марка К-10 (11, 13). В этой классификации «П» обозначает «пищевой», «К» — «пищевой кондитерский». Чем выше цифровой показатель, тем сильнее желирующие свойства. Буквой «Т» маркируют технический желатин, для кулинарных нужд его использовать нельзя.

Если желатиновая масса плохо застыла, получилась недостаточно плотной, ее можно заново распустить, нагрев до 50 °C, и откорректировать пропорции желатина и основы.

Желатиновая маска для лица

Желатиновая маска для лица

Все еще считаешь желатин способным только на фруктовое желе и заливное? Как бы не так! Сегодня мы докажем, что желатин — поистине суперпродукт, место которому не только на кухонной полке, но и среди незаменимых косметических средств. Его козыри — высокая эффективность и низкая стоимость, он может увлажнить обезвоженную кожу, нормализовать жирную, очистить загрязненную, а еще повернуть время вспять и сохранить желанную красоту и молодость на долгие годы. Ну как, заинтригована? Тогда скорее читай, как сделать мегаполезные желатиновые маски для лица, не выходя из дома!

желатиновая маска для лица

Что представляет из себя желатин

Знакомый нам желатин создается из соединительной ткани животных, по сути это расщепленный коллаген, естественный компонент кожи, белок, который отвечает за ее эластичность и упругость, здоровье, плотность и красоту. С каждым годом естественный коллаген вырабатывается все в меньших количествах, поэтому для молодости и свежести кожи необходима дополнительная порция извне, получить ее можно, например, благодаря современным инъекциям красоты, кремам, сывороткам, маскам и различным лекарственным препаратам. Тем не менее, часто результат применения этой косметики совсем не радует — все из-за того, что коллаген там содержится в виде больших молекул, просто не способных проникнуть внутрь клетки из-за своих размеров. Желатин имеет огромное преимущество потому, что коллагеновые молекулы в нем расщеплены и с легкостью проникают в глубокие слои кожи. Поэтому желатиновая маска для лица будет гарантированно работать, возвращая коже плотность, подтянутость и эластичность.

Читайте так же:
Как сделать кофейный десерт

В составе желатиновой маски такие ценные компоненты, как:

  • витамины,
  • жиры,
  • углеводы,
  • аминокислоты,
  • кальций,
  • калий,
  • натрий,
  • магний,
  • железо и фосфор.

Обязательно попробуй маску для лица из желатина, если:

  • твой возраст более 25 лет;
  • имеется второй подбородок;
  • мечтаешь избавиться от веснушек;
  • поры расширены;
  • часто замечаешь жирный блеск на лице;
  • кожа стала дряблой, потеряла эластичность;
  • исчез четкий контур овала лица;
  • имеются черные точки;
  • тусклый цвет лица;
  • появляются первые морщинки;
  • требуется осветлить участки возрастной пигментации.

Будь осторожна и не наноси желатиновую маску:

  • на область вокруг глаз;
  • в случае наличия на лице открытых ранок, послеоперационных швов и микротрещин;
  • при возникновении малейших повреждений и воспалений: угрей, прыщей;
  • если у тебя очень сухая кожа (после применения желатина она может начать шелушиться).

Основные правила применения масок на основе желатина:

  • накладывать желатиновую маску необходимо на предварительно распаренное и очищенное лицо, шею и область декольте;
  • для решения проблем жирной кожи, склонной к угревой сыпи, желатин нужно залить соком огурца или настоем трав. На одну порцию желатина — 6-8 ложек жидкости;
  • не разбавляй желатиновый порошок горячей водой — используй только теплую или холодную, чтобы сохранить полезные свойства средства;
  • смешанную с желатиновым порошком жидкость нужно оставить на полчаса, чтобы дать ей возможность хорошенько разбухнуть, а после этого подогреть смесь на паровой бане, не доводя до кипения. Желатиновая основа готова! В остывшую основу можно добавлять различные ингредиенты;
  • при использовании желатина в пластинах, замочи в жидкости 3-4 пластины;
  • накладывать маску нужно очень аккуратно, кончиками пальцев или использовать кисточку;
  • состав нужно наносить по массажным линиям лица;
  • держать желатиновую маску на лице рекомендуется 10-20 минут;
  • чтобы снять маску, потребуется ватный диск или спонж и вода температурой около 25 градусов, после чего следует умыться холодной водой, чтобы закрыть поры;
  • если маска в виде пленки, снимать ее надо резким движением вверх;
  • если желатиновая маска плохо удаляется с поверхности кожи, нанеси на спонж жирное молочко и промокни им необходимые участки на лице, затем попробуй снова снять маску;
  • помни, что маски для лица с желатином нельзя применять постоянно — есть риск пересушить кожу.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт к чаю

Как сделать желатиновую маску для лица в домашних условиях

Чтобы сделать желатиновую маску для лица, потребуется желатин в форме порошка или пластин, жидкость, дополнительные компоненты, емкость для смешивания состава, а также свободное время — около часа.

Технология приготовления основы под маску достаточно проста, важно только соблюдать правила, описанные выше. Желатин необходимо смешать с жидкостью в пропорции, указанной на упаковке. Обычно используется 1 чайная ложка порошка или 3 пластины на 6 чайных ложек жидкости. Затем следует тщательно перемешать смесь и оставить ее на 20-30 минут. После чего емкость с основой для маски нужно подогреть на водяной бане, доведя смесь до жидкой однородной массы. Теперь желатиновую основу надо снять с огня и оставить для остывания. Маска готова!

Отбеливающая маска для лица из желатина

Тусклый цвет лица, нежелательные веснушки, пигментные пятна. Такую маску можно наносить на лицо два раза в неделю, она подходит для обладательниц любого типа кожи.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • сок огурца — 6-8 ч. л.

Желатин нужно смешать с огуречным соком по вышеописанному способу. Затем надо нанести маску на все лицо или на отдельные участки пигментации. Держать маску на лице следует двадцать минут, после чего смыть ее водой комнатной температуры.

очищение лица

Желатиновая маска для жирной кожи лица

Жирный блеск, расширенные поры, неровный тон лица.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • теплая вода — 6 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.

Смешать желатин с водой, добавить эту смесь в заранее взбитый белок и продолжить взбивать в течение двух-трех минут. Равномерно распределить маску на лице и оставить на двадцать минут. Затем снять маску спонжем или ватным диском, смоченным в воде.

очищение лица

Очищающая желатиновая маска против черных точек на лице

Проблемная кожа, черные точки.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • теплая вода — 6 ч. л.
  • активированный уголь — 1 таблетка

Растворить порошок желатина в теплой воде по описанному выше способу. Активированный уголь нужно растолочь и смешать с полученной желатиновой основой. Нанести смесь на проблемные участки, подождать до полного застывания маски, затем аккуратно, но резко снять маску одним движением.

чистое лицо

Омолаживающая желатиновая маска

Зрелая кожа, обезвоженность, морщинки и другие признаки старения.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • теплая вода — 6 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ч. л.

Залить водой желатин по известной схеме, оставить до набухания. После этого нужно смешать с основой теплое сливочное масло и тщательно растереть получившуюся смесь. Оставить на лице на 20 минут, после чего осторожно стереть косметической салфеткой или ватным диском.

омоложение

Увлажняющая желатиновая маска

Сухая кожа, обезвоженость, первые возрастные изменения.

  • желатин в порошке — 1 ч. л.
  • молоко любой жирности — 6 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из кофе

Смешать желатин с молоком и подождать, пока смесь набухнет. Затем добавить в основу жидкий мед и перемешать. Нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Мед в данной маске усилит питание кожи и значительно смягчит ее.

чистое лицо

Витаминная желатиновая маска для молодой кожи

Обезвоженность, дефицит витаминов, сухость, тусклый цвет лица.

  • желатин в порошке — 1 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.

Выжать сок одного апельсина и смешать его с порошком желатина. Если в основу попадет апельчиновая мякоть — не беда! После набухания смеси нанести ее на лицо примерно на полчаса. С помощью косметической салфетки, смоченной в теплой воде, аккуратно снять маску.

Каков эффект от использования масок с желатином?

В зависимости от дополнительных компонентов желатиновая маска для лица способна справиться со множеством повседневных проблем, в частности:

  • смягчить и отбелить кожу;
  • придать ровный здоровый тон;
  • сделать менее заметной пигментацию и веснушки;
  • предупредить возрастные изменения;
  • разгладить мелкие морщинки;
  • подтянуть овал лица;
  • нормализовать работу сальных желез, сузить поры;
  • очистить кожу, устранить жирный блеск, черные точки и угревые воспаления;
  • убрать излишний подкожный жир;
  • улучшить структуру и рельеф кожи;
  • насытить дерму полезными веществами, полинасыщенными витаминами и минералами;
  • подарить лицу здоровое сияние.

Обязательно проконсультируйся с косметологом перед применением маски для лица с желатином. Профессионал должен внимательно осмотреть и оценить состояние кожи, чтобы дополнительные ингредиенты в маске ни в коем случае не навредили бы твоему лицу.

Десерт из молока и желатина рецепт

Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.

  1. Растворить желатин в стакане молока, оставить в таком виде на час, в холодильнике.
  2. То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и нагреть . Добавить ванилин, а также подсластитель. Размешать. В полученную смесь необходимо ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного. Ни в коем случае не допускать кипячения!
  3. Как только смесь будет готова – разлить по формочкам и отправить в холодильник. Лучше конечно, оставить на ночь.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7

  • Молоко 500 мл,
  • Клубника 150 гр,
  • Желатин 15 гр,
  • Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.
  1. Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
  2. Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
  3. Залить желатинной смесью клубнику.
  4. Отправить на холод.
  1. Хуже всего желируются кислые фрукты,
  2. Банан может потерять форму.
  3. Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.

Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин
Читайте так же:
Что можно сделать из молока и яиц десерт

Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут.

Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.

Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут.

Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита!

Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8

  • Какао порошок 4 ч.л.
  • Молоко 500 мл.
  • Желатин быстрорастворимый20 гр
  • Сахар 2-3 ст.л.
  1. Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
  2. Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
  3. Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
  4. Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.

Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко Очень вкусный десерт! Просто пальчики оближешь. Когда он у нас дома стоит в холодильнике, то муж не может пройти мимо — обязательно заглянет и кусочек съест. Сестра даже купила специально ещё одну форму, чтобы можно было побольше сделать для своей семьи. Это не совсем даже желе, это мусс — со сливками. Я иногда использую меньшую по размеру форму и тогда делаю чуть меньше шоколадной глазури, то есть слой сливочный потолще, а шоколадный потоньше. Делала я его не раз и не два. Стараюсь не делать слишком часто, потому что остановиться мы не можем — съедаем всё почти сразу. Ещё не встречала человека, которому бы он не понравился.

Ингредиенты

Желатин 14 грамм
Молоко 1 чашка
Сахар 1 чашка
Сметана 450 грамм
Сливки для взбивания 450 грамм

Шоколадная глазурь:
Какао пудра 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Желатин 7 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Вода холодная 1 чашка

Желе Птичье молоко

Приготовление

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Когда гостила в Минске, оказалось, что не весь желатин, купленный в магазине, хороший. Он может иногда просто не застыть (. ) В супермаркетах огромное количество разных производителей и далеко не все они добросовестные. Я не могу дать совет какой именно надо покупать, просто надо иметь это в виду и варьировать количество желатина в зависимости от его качества.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока сметаны с желатином

— В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
— Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
— Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
— Снять с огня и отставить в сторону
— Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
— В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
— Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс

Желе Птичье молоко

— В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

Желе Птичье молоко

— Аккуратно вмешать сметану к сливкам

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

— Вылить смесь в подготовленную форму
— Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Шоколадная глазурь:
— В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

Желе Птичье молоко

— Влить холодную воду и молоко
— Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
— Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
— Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

Желе Птичье молоко

— Поставить в холодильник минимум на 5 часов

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Приятного аппетита!

Версия для печати

Желе Птичье молоко

Ингредиенты

Желатин 14 грамм
Молоко 1 чашка
Сахар 1 чашка
Сметана 450 грамм
Сливки для взбивания 450 грамм

Шоколадная глазурь:
Какао пудра 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Желатин 7 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Вода холодная 1 чашка

Приготовление

— В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
— Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
— Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
— Снять с огня и отставить в сторону
— Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
— В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
— Вмешать молоко с желатином к сметане
— В другой миске взбить сливки до жёстких пиков
— Аккуратно вмешать сметану к сливкам
— Вылить смесь в подготовленную форму
— Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Шоколадная глазурь:
— В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина
— Влить холодную воду и молоко
— Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
— Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
— Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою
— Поставить в холодильник минимум на 5 часов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector