Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт на молоке или сметане

Как приготовить десерт на молоке или сметане

Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.

Желейный торт без выпечки

Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.

Десерт из желе со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 950 мл воды
  • 90 г желе с киви
  • 90 г желе с вишней
  • 90 г желе с лимоном
  • 20 г желатина
  • 500 г сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.
    2. Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
    3. Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
    4. Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком.
    5. Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
    6. Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.

    Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.

    Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.

    Десерт из желе с молоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г желе с киви
      • 90 г желе с клубникой
      • 90 г желе с лимоном
      • 1 л молока
      • 4 ст. л. сахара
      • 10 г ванилина

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
      2. Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
      3. Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске.
      4. Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину.

      Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.

      Десерт из желе со сметаной

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г желе с киви
      • 90 г желе с апельсином
      • 90 г желе с вишней
      • 500 г сметаны
      • 20 г желатина
      • 200 г сахара

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
        2. Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа.
        3. Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
        4. Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане.
        5. Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
        6. Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь.

        Бисквит на молоке

        Бисквит на молоке получается просто необыкновенным и невероятно вкусным. Обычно его используют в качестве коржей для торта, которые смазывают кремом и дополняют наполнителями. Бисквит настолько вкусный, что его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, как самостоятельный десерт с чаем или кофе.

        Бисквит Духовка

        Японский бисквит

        Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.

        Бисквит Духовка

        Бисквит с ягодами

        Это изумительный бисквит, приготовленный из взбитых белков и желтковой массы. Цедра апельсина придаст ему ароматные цитрусовые нотки, а ягоды смородины и черники сделают бисквит более сочным и вкусным. То что нужно для праздничного чаепития!

        Рулет Духовка

        Бисквитный рулет с кремом

        Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

        Бисквит Духовка

        Бисквит на горячем молоке

        Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.

        Бисквит Духовка

        Бисквитный торт с бананом

        Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

        Бисквит Духовка

        Бисквит с заварным кремом

        Бисквит с заварным кремом — прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Для приготовления этого десерта вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты с легкостью можно найти в закромах у любой хозяйки.

        Бисквит Духовка

        Бисквитный торт с кремом пломбир

        Нежный торт на основе бисквита, который сдобрен ароматным кремом – просто находка. Этот торт готовится из простых и недорогих ингредиентов, что делает этот десерт доступным абсолютно для всех. При желании, вы можете украсить торт узорами, цветами или посыпками.

        Бисквит Духовка

        Бисквит ПП

        Аппетитный и легкий ПП бисквит, который можно кушать на диете – мечта всех девушек! По нашему прекрасному диетическому рецепту вы легко приготовите легкую бисквитную основу для любого тортика, в том числе, диетического.

        Бисквит Духовка

        Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

        Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

        Бисквит Духовка

        Бисквит со сгущенкой

        Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.

        Бисквит Духовка

        Бисквит на молоке

        Важный момент, который нужно учитывать в приготовлении бисквита на молоке, – продукты должны быть свежими, комнатной температуры. На молоке бисквит получается очень вкусным, хорошо поднимается и остается упругим, будет отличной основой для тортов.

        Бисквит Микроволновка

        Бисквит в микроволновке

        Рецепт бисквита для домашнего десерта без миксера и духовки – это вполне себе выполнимая задача. Вам понадобится минимальный набор продуктов и микроволновка.

        Бисквит Духовка

        Бисквит шоколадный на кипятке

        Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

        Торт Духовка

        Бисквитный торт со сливками

        Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

        Бисквит Духовка

        Бисквит 12 ложек

        Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.

        Бисквит Духовка

        Бисквит лимонный

        Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

        Бисквит Мультиварка

        Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

        Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

        Рулет Духовка

        Бисквитный рулет с начинкой

        Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

        Бисквит Духовка

        Бисквит с маком

        С детства люблю всевозможную выпечку с маком. Рекомендую приготовить воздушный и ароматный бисквит с маком. Такой бисквит можно приготовить в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов или пирожных.

        Бисквит Духовка

        Бисквитный торт с заварным кремом

        Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный десерт. Торт получается легким и воздушным. В заварной крем по желанию добавляют сливочное масло, но в таком случае калорийность торта намного увеличится.

        Бисквит Духовка

        Бисквитный торт со сметанным кремом

        Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

        Бисквит Духовка

        Бисквит на сгущенке

        Бисквит на сгущенке – превосходный ароматный кекс с плотной, но мягкой текстурой. Бисквит готовится просто и не требует больших усилий. Используемые ингредиенты для домашней выпечки недорогие и найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

        Бисквит Микроволновка

        Бисквит в кружке

        Быстрый и хитрый вариант приготовления десерта – бисквит в кружке. Блюдо не требует выпекания, что делает его ещё более оригинальным.

        Бисквит Духовка

        Бисквит на кипятке без яиц

        Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!

        Бисквит Духовка

        Бисквитный торт шоколадный

        Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.

        Бисквит Духовка

        Бисквитный рулет с маком

        Бисквитный рулет с маком всегда делает нарядным праздничный стол и вызывает восторг у гостей. Готовить его несложно, но многие хозяйки почему-то боятся его готовить. Попробуйте, и ваше кулинарное изделие никого не оставит равнодушным.

        Бисквит Микроволновка

        Бисквит в силиконовой форме

        Бисквит в силиконовой форме удобно выпекать как в микроволновой печи, так и в духовом шкафу. Силиконовые формы не нужно дополнительно смазывать маслом, к ним ничего не прилипает. Именно поэтому в них удобно готовить диетические десерты и низкокалорийную выпечку.

        Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

        Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

        Лучшие рецепты теста на основе молока

        Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

        Для заварного молочного бисквита следует взять:
        • 3 яйца;
        • 165 г сахарного песка;
        • 120 мл молока;
        • 60 г сливочного масла;
        • 7 г разрыхлителя;
        • 165 г муки;
        • 3 г соли;
        • 3 г ванилина.
        Выпечка по шагам:
        1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
        2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
        3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

        Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

        А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
        • 250 мл молока;
        • 2 яйца;
        • 60 г сливочного масла;
        • 80 г белого кристаллического сахара;
        • 1,5 г ванилина;
        • 1,5 г соли;
        • 11 г сухих дрожжей;
        • 600 г муки.
        Способ выпечки:
        1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
        2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
        3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

        Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

        Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

        Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

        Чтобы проверить это, необходимо взять:
        • 160 г манной крупы;
        • 200 мл молока;
        • 3 яйца;
        • 180 г сахара;
        • 50 г сливочного масла;
        • 3,5 г соды.
        Очередность действий:
        1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
        2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

        Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».

        Наши хозяйки называют их блинными булочками:
        • 2 яйца;
        • 150 мл молока;
        • 30 г растительного масла;
        • 2,5 г соли;
        • 150 г муки.
        Как готовить:
        1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
        2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
        3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

        Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

        Что приготовить из прокисшего молочного продукта

        В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

        Для них надлежит подготовить:
        • 1000 мл кислого молока;
        • 2 яйца;
        • 50 г или по вкусу сахара;
        • 3 г соли;
        • 2 г ванилина;
        • 5 г разрыхлителя;
        • 30 мл растительного масла;
        • 360 – 420 г муки.
        Готовим следующим образом:
        1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
        2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
        3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

        Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

        Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:
        • 2 яйца;
        • 180 г сахара;
        • 200 мл кислого молока;
        • 5 г соды;
        • 260 – 390 г муки;
        • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.

        Технология выпечки:
        1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
        2. Яйца взбить в пену с сахаром.
        3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
        4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
        5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

        На основе топленого молока

        Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

        Молочные коржики

        Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

        Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:
        • 100 г сливочного масла;
        • 200 г сахара;
        • 2 яйца;
        • 100 мл топленого молока;
        • 420 г муки;
        • 5 г разрыхлителя;
        • 2 г ванилина.
        Выпечка:
        1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
        2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
        3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

        Кекс на топленом молоке

        Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

        Соотношение ингредиентов в тесте:
        • 100 г мягкого сливочного масла;
        • 100 г сахара;
        • 1 яйцо;
        • 300 мл топленого молока;
        • 12 г разрыхлителя;
        • 350 г муки.
        Как испечь:
        1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
        2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

        Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

        Домашняя выпечка с кокосовым молоком

        Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

        Пропорции кокосового молока и других продуктов:
        • 210 мл кокосового молока;
        • 60 мл растительного масла;
        • 55 мл апельсинового сока;
        • 140 г сахара;
        • 195 г муки;
        • 40 г крахмала;
        • 8 г разрыхлителя;
        • 2,5 г ванилина.
        Ход работы:
        1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
        2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
        3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

        Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

        Быстрые десерты на сгущенке

        Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

        В состав выпечки входит:
        • 370 г сгущенного молока;
        • 2 яйца;
        • 10 г разрыхлителя;
        • 130 – 140 г муки.
        Алгоритм выпечки:
        1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
        2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
        3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

        Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

        Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

        Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

        Манник на молоке: лучшие пошаговые рецепты приготовления

        Манник – простой и вкусный пирог, который можно легко приготовить из продуктов, имеющихся в каждом доме. Наиболее простой рецепт рассыпчатого, мягкого пирога включает в качестве основных ингредиентов манку, молоко и яйца. Манник на молоке не такой постный, как на воде, а калорийность его меньше, чем при приготовлении на сметане. Если украсить пирог и сделать несколько прослоек из крема, то он может стать полноценным праздничным тортом. Приготовить блюдо можно в духовке, мультиварке и микроволновке. Использование дополнительных ингредиентов — фруктов и ягод, тыквы и цитрусовых, сгущенного молока и какао — поможет разнообразить вкус нежного десерта к чаю.

        • манная крупа – 1,5 ст.;
        • молоко – 1 ст.;
        • сахар – 1 ст.;
        • куриные яйца – 3 шт.;
        • сливочное масло – 3 ст. л.;
        • разрыхлитель – 10 г;
        • соль – 1 щепотка.

          1. Насыпать манную крупу в миску, залить молоком и дать ей набухнуть в течение 1 ч.

        Этот простой рецепт без использования муки позволяет получить воздушную, рассыпчатую консистенцию пирога. Для того чтобы манник стал более ароматным, в него добавляют 1 ст. л. ванилина или ванильного сахара. Масло можно растопить, подогрев его вместе с молоком в небольшой кастрюльке. Если вкус выпечки покажется слишком приторным, то количество сахара следует уменьшить.

        Нежный и пышный манник на молоке никого не оставит равнодушным, особенно детей, для которых это лакомство может использоваться как альтернатива манной каше. Ниже приведены лучшие пошаговые рецепты приготовления домашнего пирога.

        • манная крупа – 1 ст.;
        • мука – 1 ст.;
        • молоко – 1 ст.;
        • сахарный песок – 1 ст.;
        • куриные яйца – 2 шт.;
        • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазки формы);
        • сода – 1 ч. л.;
        • ванилин – на кончике ножа;
        • соль – 1 щепотка.
        1. 1. Подогреть молоко (так пирог получится более пышным).
        2. 2. Манку смешать с сахаром и замочить в молоке на 1 ч.
        3. 3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а манник стал воздушным.
        4. 4. Добавить в миску с манкой муку, соль, яйца, ванилин и соду, тщательно размешать.
        5. 5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
        6. 6. Залить приготовленное ранее тесто в мультиварку, поставить режим «Выпечка» на 45-60 мин.
        7. 7. Готовый манник на молоке достать из мультиварки, перевернуть его на блюдо, охладить и разрезать на порции.

        • манная крупа – 1 ст.;
        • молоко – 1 ст.;
        • сахар – 1 ст.;
        • куриные яйца – 2 шт.;
        • творог – 200 г;
        • разрыхлитель – 10 г;
        • сахарная пудра – 20 г;
        • соль – 1 щепотка;
        • ванилин – на кончике ножа.
        1. 1. Молоко подогреть, всыпать манную крупу и дать ей набухнуть, как в классическом пошаговом рецепте.
        2. 2. Творог перетереть до однородной консистенции через сито, чтобы в готовом пироге не было комочков. Если он не зернистый, можно эту процедуру не выполнять.
        3. 3. Смешать творог с яйцами, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Хорошо вымесить массу.
        4. 4. Затем ввести манку с молоком и еще раз размешать.
        5. 5. Подогреть духовку до 180 градусов.
        6. 6. Форму смазать небольшим количеством масла или маргарина, припудрить мукой или манкой.
        7. 7. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, испечь до готовности (40-50 мин.).

        Добавление в тесто измельченный цедры 1-2 апельсинов придаст блюду цитрусовый аромат свежести и яркую окраску.

        • манная крупа – 1 ст.;
        • прокисшее молоко – 1 ст.;
        • сахар – 1 ст.;
        • куриные яйца – 2 шт.;
        • яблоки – 2 шт.;
        • разрыхлитель – 10 г;
        • мука – 1 ст.;
        • сливочное масло – 50 г;
        • ванилин – на кончике ножа.
        1. 1. Положить в небольшую кастрюлю масло, растопить его.
        2. 2. Добавить прокисшее молоко, перемешать.
        3. 3. Всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Оставить на полчаса для набухания крупы.
        4. 4. В чашку влить яйца, всыпать сахар, добавить ванилин и взбить эту массу венчиком добела.
        5. 5. Муку в миске смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
        6. 6. Добавить в кастрюлю с манкой муку и яичную смесь. Размешать.
        7. 7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки, как в классическом рецепте.
        8. 8. Яблоки вымыть, почистить от кожуры, нарезать пластинками и поместить на дно формы.
        9. 9. Налить тесто в форму, убрать в духовку. Время приготовления составляет 40 мин.

        Манник на кислом молоке получается очень нежным и рассыпчатым. Чтобы молоко не свернулось, растопленное масло рекомендуется немного охладить.

        • манная крупа – 1 ст.;
        • молоко – 1 ст.;
        • сахар – 1 ст.;
        • куриные яйца – 3 шт.;
        • банан – 3 шт.;
        • разрыхлитель – ½ ч. л.;
        • мука – 1 ст.;
        • растительное масло – 30 г.
        1. 1. Подготовить манку, как в классическом рецепте. Пока она набухает, перемешать ее несколько раз, чтобы масса получилась более однородной.
        2. 2. Взбить в миске венчиком яйца с сахаром.
        3. 3. Влить в яичную смесь масло, перемешать.
        4. 4. Бананы измельчить в блендере или толкушкой до получения однородного пюре.
        5. 5. Нагреть духовку до 180 градусов.
        6. 6. Добавить манку и бананы в смесь с яйцами, размешать.
        7. 7. Муку вместе с разрыхлителем просеять и всыпать в миску. Перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Консистенция должна получиться средней густоты.
        8. 8. Форму промазать маслом или постелить в нее бумагу для выпечки. Поставить в духовку на 1 ч. Проверить в конце выпекания готовность теста при помощи зубочистки. При втыкании она должна оставаться немного влажной.

        Готовый пирог украшают нарезанным бананом, сахарной пудрой или поливают сгущенкой. Вместо разрыхлителя можно использовать немного соды, гашеной столовым уксусом. Так как в состав манника на молоке входят бананы, то его середина после выпекания будет немного влажной, но это не говорит о том, что он сырой. Пирог получается плотным и ароматным.

        • манная крупа – 1 ст.;
        • топленое молоко – 0,5 л;
        • сахар – 1,5 ст.;
        • куриные яйца – 4 шт.;
        • мука – 1 ст. и 2 ст. л.;
        • маргарин – 150 г;
        • сода – ½ ч. л.;
        • 9%-й столовый уксус – 1 ч. л.;
        • изюм без косточек – 50 г;
        • вяленая вишня – 50 г;
        • крахмал – 1 ст. л.;
        • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
        1. 1. Подготовить манную крупу: насыпать ее в миску и залить стаканом топленого молока. Оставить на полчаса.
        2. 2. Маргарин растопить в кастрюльке и немного охладить.
        3. 3. Насыпать в блюдце 1 ст. л. муки, обвалять в ней изюм и вишню.
        4. 4. В другой миске взбить венчиком 2 яйца с 1 ст. сахара, затем влить маргарин, перемешать.
        5. 5. Погасить соду уксусом, добавить к яичной смеси, туда же насыпать 1 ст. муки и размешать так, чтобы не было комков.
        6. 6. Положить в тесто изюм и вишню, перемешать.
        7. 7. Затем добавить разбухшую манку, размешать венчиком.
        8. 8. Форму для выпекания подготовить, как в классическом пошаговом рецепте.
        9. 9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать до готовности (30-40 мин.). Верхняя поверхность пирога должна подрумяниться, а спичка или зубочистка, которой его протыкают, – оставаться сухой.
        10. 10. Налить в 2 чашки по ½ ст.топленого молока.
        11. 11. В одну чашку вылить желток куриного яйца, добавить крахмал и 1 ст. л. муки, тщательно размешать.
        12. 12. В другую чашку поместить белок и всыпать ½ ст. сахара, размешать, налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
        13. 13. Затем влить в кастрюлю желток с мукой, держать на огне, помешивая, пока не загустеет. Готовый крем немного охладить.
        14. 14. Пирог разрезать на 2 части, поместить между ними крем. Получится торт, который сверху можно присыпать сахарной пудрой по фигурным трафаретам, вырезанным из бумаги, украсить ягодами или полить сгущенкой, шоколадом.

        Манник на молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным благодаря использованию топленого молока вместо обычного, а крем придает ему еще больше нежности. Вместо вишни и изюма можно использовать другие ягоды или сухофрукты, которые есть под рукой.

        • яйцо – 2 шт.;
        • манка – 1 ст.;
        • сахар – 1 ст.;
        • молоко – 1 ст.;
        • подсолнечное масло – 50 мл;
        • мука – 1 ст.;
        • сливочное масло – 1 ст. л.;
        • ванилин – ½ ч. л.;
        • разрыхлитель – 15 г;
        • ягоды – 300 г.
        1. 1. Нагреть в кастрюльке молоко, не доводя до кипения.
        2. 2. Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения.
        3. 3. Насыпать в молоко манку, закрыть крышкой, оставить на 1 ч. для набухания.
        4. 4. Разбить в другую миску яйца, влить растительное масло, всыпать сахар. Взбить погружным блендером или венчиком до побеления яичной массы.
        5. 5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, затем просеять.
        6. 6. Влить взбитые яйца в посуду с манкой, размешать. Затем постепенно добавлять муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
        7. 7. Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце или салфетках.
        8. 8. Насыпать 1 ст. л. муки в тарелку, обвалять в ней ягоды. Это делается для того, чтобы в готовом пироге они распространились равномерно по всему объему, а не выпали на дно. Вместо муки ягоды можно припудрить крахмалом.
        9. 9. Добавить ягоды в тесто, аккуратно размешать.
        10. 10. Подготовить форму для запекания, как в первом рецепте. Налить туда тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 мин.

        Для приготовления манника на молоке можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды.

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Приготовить десерт в домашних условиях без выпечки какой можно
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector