Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с молоком и крахмалом

Десерт с молоком и крахмалом

Обычный торт из печенья с кремом из крахмала4 Обычный торт из печенья с кремом из крахмала
Ванильный малеби3 Ванильный малеби
Торт с рулетом и 2 видами крема2 Торт с рулетом и 2 видами крема
Банановый крем без яиц3 Банановый крем без яиц
МухаллебиМухаллеби
Сливочно-молочный крем для тортовСливочно-молочный крем для тортов
Торт из печенья СтевияТорт из печенья Стевия
Домашний султан мухаллебиДомашний султан мухаллеби
Крем Шантильи для торта2 Крем Шантильи для торта
Нежный шоколадный пудинг в микроволновке6 Нежный шоколадный пудинг в микроволновке
Турецкий рисовый пудинг4 Турецкий рисовый пудинг
Карамельный пудинг из КаталонииКарамельный пудинг из Каталонии
Заварной крем Патисьер (Pasticcera)4 Заварной крем Патисьер (Pasticcera)
Легкий домашний пирог из печенья2 Легкий домашний пирог из печенья
Малиновый Мухаллеби2 Малиновый Мухаллеби
Домашний кондитерский крем2 Домашний кондитерский крем
Быстрый торт с кремом за 20 минут2 Быстрый торт с кремом за 20 минут
Простой торт Наполеон2 Простой торт Наполеон
Домашний крем с желтками и сливочным маслом3 Домашний крем с желтками и сливочным маслом
Ореховый торт по-быстрому8 Ореховый торт по-быстрому
Торт Завтрак из печенья12 Торт Завтрак из печенья
Торт из вафельных тортиков за 15 минут3 Торт из вафельных тортиков за 15 минут
Турецкий десерт Казан диби3 Турецкий десерт Казан диби
Торт из печенья с бананами и клубничным крахмалом5 Торт из печенья с бананами и клубничным крахмалом

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Ягодный десерт

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.; (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

  • молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
  • сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
  • орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г; – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.
Читайте так же:
Что сделать с винограда десерт

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

  1. Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
  2. Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

Десерт с бананом

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Пудинг с какао

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин; для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

Читайте так же:
Как приготовить из орео и молока десерт

Ванильный пудинг с клубникой

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • клубника свежая ягода – 2 стакана;
  • клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.

Технология приготовления очень проста:

  1. Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
  2. Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
  3. Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

Шоколадно-ванильный десерт

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

  • пудинг ванильный – 1 упаковка;
  • сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.; – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.

Приготовить ванильный десерт просто:

  1. Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
  2. Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
  4. Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Самые простые рецепты заварного крема

Самые простые рецепты заварного крема

Классический рецепт Самые простые рецепты заварного крема

В классический состав заварного крема входит картофельный крахмал. Этот рецепт является универсальным почти для всех десертов, в составе которых есть крем. А для того чтобы его приготовить, не нужны специальные знания или какие-либо необычные продукты.

Чтобы сделать домашний заварной крем, понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л .;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца необходимо соединить с сахаром и взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  2. К яично-сахарной смеси добавляют крахмал. Перемешивают, пока не пропадут все комочки.
  3. Молоко подогревают, не доводя до кипения и добавляют к получившейся смеси. Все перемешивают, доведя до однородной консистенции.
  4. Заготовку вываривают на медленном огне 3–4 минуты, не переставая помешивать. Как только крем достаточно загустел — его можно снимать с плиты.
  5. После того как смесь остыла, в нее нужно добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Крем готов.
Читайте так же:
Как сделать десерт с семенами чиа и кокосового молока

Со сгущенкой Самые простые рецепты заварного крема

Одна из вариаций классического рецепта заварного крема — это вариант со сгущенкой . Сгущенное молоко делает текстуру крема более нежной. Этот рецепт подойдет , если нужно, например, приготовить торт для сладкоежек, так как готовый продукт получится очень сладким.

Для приготовления заварного крема со сгущенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • сгущенка – банка ;
  • жирное молоко – 300 мл;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л .;
  • яичные желтки – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко нагревают и снимают с огня, не доводя до кипения.
  2. В нагретое молоко добавляют крахмал и яичные желтки. Чтобы не образовалось комочков, необходимо параллельно помешивать смесь венчиком.
  3. Когда заготовка стала достаточно однородной — вливают сгущенку .
  4. Массу ставят на медленный огонь и варят 2–3 минуты, постоянно помешивая. Как только крем загустеет его можно снимать с плиты.
  5. Перед тем как добавлять крем в десерты его нужно остудить. Чтобы на массе не образовалось корочки, необходимо ее 2–3 раза перемешать.

Без яиц

Самые простые рецепты заварного крема

Список ингредиентов:

  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 500 гр;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • пшеничная мука – 3 ст.ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст.ложки.

ВНИМАНИЕ. В ДАННОМ ШАГЕ МОЛОКО НЕ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешивают с картофельным крахмалом.
  2. В сухую смесь добавляют 200 мл молока.
  3. Оставшееся молоко нужно поставить на плиту и довести до кипения. Туда же добавляют сахар и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. Две получившиеся заготовки смешивают между собой. Перемешивают, пока смесь не станет однородной.
  5. Массу начинают подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустел — его можно снимать с плиты.
  6. В смесь добавляют слегка подогретое сливочное масло. Все вместе нужно перемешать, чтобы масло соединилось с основной массой.
  7. Как только крем остыл — его можно использовать.

На кукурузном крахмале Самые простые рецепты заварного крема

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л .;
  • сахар — 150 г или по вкусу;
  • молоко — 800 мл.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ, НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте яйца с сахаром.
  2. Далее необходимо смешать яйца с сахаром до образования плотной пены. Удобнее и быстрее это будет делать миксером.
  3. В заготовку добавляют кукурузный крахмал и перемешивают до однородной структуры. Чем больше крахмала добавлено, тем более плотным получится крем.
  4. К остальным продуктам добавляют молоко и варят на среднем огне до появления первых пузырьков. Важно не переставать помешивать крем во время его приготовления, так можно избежать появления нежелательных комочков в массе.
  5. После того как крем снят с огня, в него добавляют сливочное масло и перемешивают, пока оно не растает. Для вкуса можно добавляют щепотку ванильного сахара.
  6. Как только крем остынет, его можно использовать в готовке.

СОВЕТ. ЧТОБЫ В СМЕСИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛОСЬ КОМОЧКОВ, КРАХМАЛ НУЖНО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО.

Как сварить молочный кисель: рецепт из картофельного и кукурузного крахмала, пропорции на литр молока

Молочный кисель – что может быть вкуснее и лучше. Об этом исконно русском национальном блюде не зря гласит народная поговорка, что кисель зубов не портит.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с семенами чиа и кокосовым молоком

Молочный – наоборот, укрепляет. Поэтому он так полезен маленьким детям. Технология приготовления проста, но нужно помнить некоторые секреты, о которых расскажет эта статья.

Рецепт молочного киселя для детей из картофельного или кукурузного крахмала

Существует старорусский рецепт молочного киселя, следуя которому можно приготовить настоящий шедевр.

При выборе крахмала не стоит забывать, что кукурузный намного слабее картофельного и его потребуется вдвое больше.

Если решили готовить из картофельного крахмала, подбирается пропорция на стакан молока:

  • 1 ст. ложка – густой.
  • 1 десертная ложка – средний.
  • 1 ч. ложка – жидкий.

Соблюдая эти соотношения можно сделать разноцветный десерт для детей, наливая слой один на другой, различающиеся густотой и цветовой гаммой.

Для цвета выбирают различные фруктовые сиропы, кофе, какао, шоколад и др.

Молочный кисель
  • Время приготовления 20 мин.
  • Время подготовки ингредиентов – 5 мин.
  • После приготовления вы получите – 4 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность106,6 ккал
Белки2,7 гр
Жиры3,1 гр
Углеводы16,8 гр

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Фруктовый сироп – 4 ст. л.
  • Ванилин.

011

Рецепт:

  1. Отмеряют 2/3 общего объема молока и ставят его кипятиться.
  2. Добавляют сахар, размешивают до полного растворения.
  3. 1/3 частью холодного молока заливают крахмал и тщательно размешивают, растирая комочки.
  4. Когда молоко закипит, добавляют приготовленную смесь и оставляют на слабом огне, при постоянном помешивании, до загустения.
  5. В конце варки вводят сироп и ваниль.

Пропорции на литр молока

Многие хозяйки не знают, как правильно рассчитать дозировку крахмала, приготавливая этот напиток.

Как сварить кисель на литр молока и получить нужную консистенцию, указано в технологических картах, с четким соотношением всех ингредиентов, приводится калорийность блюда и время его приготовления.

Согласно стандартным нормам, для получения молочного десерта разной степени густоты из 1 литра молока потребуется крахмала:

  • Для жидкого – 1 ст. л.
  • Для средней густоты – 2 ст. л.
  • Для густого – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление овсяного киселя с фото

Кисель не только вкусный напиток, но и полезный, особенно овсяный.

В интернете существует множество различных рецептов, с фото и видео руководством, где пошагово объясняется, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Варят не только из молока, но и из кисломолочной продукции. Напиток, приготовленный путем брожения, самый лучший и лечебный. Ниже приведен простой способ приготовления десерта.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яиц сахара и молока
Овсяный кисель
  • Время приготовления 30 мин.
  • Время подготовки ингредиентов – 13 час.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность60 ккал
Белки1,8 гр
Жиры1,8 гр
Углеводы9,5 гр

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Корочка ржаного хлеба – 1 шт.
  • Изюм – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

022

Рецепт:

  1. Овсяные хлопья высыпают в глубокую посуду.
  2. Заливают водой, согласно рецепту, и оставляют на два часа для набухания.
  3. По истечении времени добавляют ржаную корку хлеба и предварительно вымытый изюм. Этими продуктами запускается процесс брожения, протекающий до 10-ти часов.
  4. Перебродившую массу измельчают блендером.
  5. Полученную кашицу перекладывают в толстостенную кастрюлю и на очень медленном огне нагревают, постоянно помешивая.
  6. В процессе нагревания кисель становится густым, важно не дать ему пригореть и закипеть.
  7. В конце варки добавляют соль и вкусовые добавки по желанию.

Подают десерт охлажденным. За время охлаждения он настаивается, благодаря чему становится ароматным и густым.

Если нет времени или желания возиться с приготовлением овсяного напитка, в магазинах предлагается овсяно-молочный десерт «Медвежонок», не уступающий сваренному самостоятельно.

Калорийность густого напитка

Кисель – низкокалорийный напиток, но эти показатели зависят от продуктов, из которых приготовлен десерт, и содержания сахара.

В таблице приведены данные калорийности на 100 гр. густого напитка из различных продуктов со стандартным содержанием сахара:

НаименованиеКалорийность (ккал)
Ягодный (сбор)79,3
Смородиновый60,1
Клюквенный53,0
Вишневый51,8
Молочный100,9
Овсяный60,1
Сухой358

Польза и вред при гастрите и панкреатите

Кисель приносит огромную пользу, выводя из организма токсины, шлаки, насыщая аминокислотами и полезными веществами.

033

Рассмотрим:

  • Клюквенный и апельсиновый – борется с простудой, богат витамином С.
  • Черничный – улучшает зрение, нормализует пищеварение и укрепляет иммунитет.
  • Рябиновый – помогает при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
  • Яблочный – источник железа, борется с анемией, улучшает пищеварение.
  • Вишневый – прекрасный антиоксидант.
  • Овсяный и молочный – обладает заживляющим действием, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина.

Оказывает желчегонное действие, расщепляет жировые отложения, улучшает работу поджелудочной железы.

Незаменим при гастрите, панкреатите и язве желудка – обволакивая слизистую оболочку, содействует пищеварению и уменьшает болевые ощущения, улучшает работу кишечника, восстанавливая микрофлору.

Известно и о вреде напитка. У него очень мало противопоказаний, но они все же имеются.

С осторожностью его следует употреблять:

  • Диабетикам и людям с избыточным весом – в напитке содержится много крахмала и углеводов.
  • Аллергикам – в состав могут входить компоненты, вызывающие аллергию.

Правильно приготовленный кисель – не только источник витаминов и различных полезных веществ, но и хорошего настроения. Готовьте правильно и получайте удовольствие!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector