Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Шоколадный кофе мокка

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Желе из какао, рецепт с фото. Как сделать желе из молока и какао?

Это желе – излюбленное лакомство моих подруг, поэтому я всегда делаю его перед их приходом. Да и кому может не понравиться потрясающее сочетание молочного и кофейного желе, его все просто обожают.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока за 5 минут

Описание приготовления:

Я сама не слишком большой мастер, когда нужно приготовить какой-нибудь десерт, но сделать желе из молока и какао в домашних условиях способна даже я, настолько здесь все легко и просто. По своему опыту могу сказать, что это лакомство нравится практически всем, поэтому если вы ждете в гости друзей или подруг, то приготовьте такое желе, вы не прогадаете. Подробный рецепт желе из молока и какао с фото я прилагаю ниже, прочитайте его, затем смело приступайте к делу.

Ингредиенты

Желатин — 20 грамм

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Подготовка ингредиентов

Заливаем желатин молоком (100 мл). Отставляем в сторону примерно на 15 минут, пусть набухает.

В сотейник наливаем 250 мл молока. Бросаем сахар. Ставим на самый маленький огонь. Доводим до кипения. Убираем с плиты.

Добавляем 1/2 часть набухшего желатина. Мешаем смесь пока он полностью не растворится.

Ломаем на кусочки шоколад (берите качественный с высоким процентом какао). Перекладываем его в кастрюльку. Выливаем к нему молочную смесь с желатином. Перемешиваем до однородности.

Классический рецепт

Молочное желе с какао

  • 1 ст. молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1.5 ст. л. желатина.

Этапы готовки классического желе из какао:

  • молоко доводится до кипения;
  • в него всыпается какао и сахар;
  • желатин разбавляется в небольшом количестве воды, после чего добавляется к молочной массе.

Готовое желе охлаждается и ставится в холодильник до окончательного застывания. Главное отличие в различных рецептурах заключается в методике растворения желатина – чаще всего рекомендуется растворить продукт в холодной воде и подождать, пока набухнет.

Затем смесь немного подогревают, чтобы ингредиент окончательно растворился, после чего жидкость вливается в основной состав. Кроме того, в некоторых рецептах рекомендуют добавлять его сразу в молоко, а затем подогревать или просто всыпать в горячую основную жидкость.

Шоколадно-сметанное желе с творогом

Компоненты желе из какао и сметаны:

  • 1 л сметаны 15% жирности;
  • 200 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 45 г желатина;
  • 35–50 г любимого шоколада.
  1. Желатин добавить к воде, оставить на 5–10 минут, после чего немного подогреть.
  2. Смешать 500 г сметаны с порошком какао.
  3. К оставшейся сметане добавить обычный и ванильный сахар, взбивать до кремообразного состояния. Мешать следует не слишком интенсивно – это поможет избежать появления сыворотки и максимально устранит крупицы сахарного песка.
  4. Немного остывшую желатиновую массу добавить к смеси из какао и сметаны, хорошо перемешать.
  5. К сахарно-сметанному составу добавить творог.

Цветные части выкладываются по очереди слоями – каждому нужно давать 10–15 минут для охлаждения. Поместить желе в холодильник на 4–6 часов, после чего украсить сверху тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Молоко будет дольше храниться.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить из кокосового молока

Как сделать глазурь из конфет? Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

В какой кастрюле лучше кипятить молоко? В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

  • Читать полностью

Как сохранить молоко без холодильника? Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

  • Читать полностью

Чтобы молоко не пригорало… Чтобы молоко не пригорало.

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

  • Читать полностью

Рецепт молочно-шоколадного желе

nichka

В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую и пробую желе с разными вкусами. Сегодня предлагаю рецепт молочно-шоколадного желе. Этот простой, но очень вкусный десерт украсит и будний, и праздничный день. Попробуйте приготовить это желе, я уверена, оно Вам понравится.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления молочно-шоколадного желе нам потребуется:

1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

сироп или сгущённое молоко.

Как приготовить “Желе из молока и какао”

Желе из молока и какао - фото шаг 1

Для начала мы замачиваем желатин в воде так, как это написано на упаковке, в отдельной мисочке растворяем сахар в молоке. Немного молочной смеси наливаем к желатину и распускаем его в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения. После этого смешиваем разведенный желатин с оставшимся молоком, проверяем, чтобы в жидкости не осталось целых гранул желатина.

Желе из молока и какао - фото шаг 2

От молочно-желатиновой смеси отливаем 100 грамм, нагреваем отлитое молоко в отдельной кастрюле и смешиваем его с какао. Разливаем полученную массу по формочкам так, чтобы она занимала примерно их половину. Ставим формы на какое-то время в холодильник, чтобы этот слой застыл.

Желе из молока и какао - фото шаг 3

Когда слой из какао схватится, выливаем на него молочно-желатиновую смесь, отправляем желе в холодильник до полного застывания.

Желе из молока и какао - фото шаг 4

Готовое желе выкладываем на тарелку и украшаем его ягодами и фруктами по желанию. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Желе из молока и какао:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 67

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт шоколадного желе с бананом

шоколадное желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.
  1. Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.

Желе из молока и какао + кофе

Желе из молока и какао + кофе фото

Я очень люблю десерты из желе. Довольно часто в интернете встречается рецепт желе из топленого молока и пакетика какао 3 в 1. Я много раз делала такое лакомство и буду повторять еще и еще. Вот как-то я спланировала сделать такое желе из молока и какао на вечер, замочила желатин… а в самый ответственный момент оказалось, что нет топленого молока – кто-то на него глаз положил раньше, чем я. Хотела сделать тогда желе из сметаны и какао рецепт тоже очень вкусный есть, но сметаны тоже не нашла в холодильнике!

Читайте так же:
Как приготовить десерт с кофе

Именно так родилась идея сделать желе из молока и какао с добавлением кофе. Надо признаться, что по вкусу оно мне понравилось гораздо больше оригинала, главное не жалеть какао! Из кофе со сливками готовят вкусное бланманже. Тоже рекомендую!

Если хотите потрясно выглядеть и всегда модно одеваться, познакомьтесь с новой социальной сетью http://lookagram.ru/, где вы сможете оценить образы других пользователей и выкладывать свои, участвовать в конкурсах и интересно общаться!

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Вода –10 столовых ложек;
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сахар – по вкусу (6 столовых ложек).

На фото ингредиенты для приготовления желе: молоко (я брала низкой жирности для самоуспокоения что-ли), какао, сахар (можно взять низкокалорийный сахарозаменитель аспартам из расчета 1 таблетка вместо 1 чайной ложки), растворимый кофе (либо можно сварить натуральный), желатин.

Способ приготовления:

Желатин заливаем холодной кипяченой водой.

Оставляем на 1,5 часа для набухания.

В кастрюлю мультиварки наливаем молоко и всыпаем 5 ложек сахара. В режиме «Тушение» нагреваем молоко до растворения сахара. Не кипятим.

В теплое молоко выкладываем желатин и, помешивая, ждем его растворения. Работать можно в режиме «Тушение», а если молоко сильно нагреется, то можно перейти на подогрев.

Когда желатин полностью растворится, примерно 100-150 мл отливаем в другую емкость. Так как у меня две мультиварки, я просто перелила во вторую кастрюлю. В оставшиеся пол-литра молока насыпаем растворимый кофе и размешиваем до растворения.

В малую часть молока добавляем ложку сахара и какао. Чем больше какао получится размешать в молоке, тем более густым и насыщенным будет вкус у шоколадного слоя.

Если готовить желе в одной мультиварке, то удобнее сперва оставить в рабочей кастрюльке 100 -150 мл молока (оставшийся объем временно перелить в другую емкость) и растворить в ней какао. И после того, как шоколадный слой перельется в форму для застывания, приступить к кофейному. Если сделать наоборот, то пока толстый кофейный слой будет застывать в холодильнике, небольшой объем слоя с какао может схватиться. Придется его топить перед выливанием в форму для застывания.

На дно формы выливаем шоколадный слой и отправляем в холодильник.

Затем выливаем кофейный слой и также охлаждаем.

Готовое желе вынимаем из холодильника и даем ему постоять немного в помещении. Так края подтают и желе хорошо выйдет из формы (силиконовой). Присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой или оставляем так — ну очень вкусно!

Желе из какао – оригинальные рецепты приготовления желе из какао

Уникальный вариант использования какао – сделать желе. Данный компонент позволяет создавать невероятные блюда и самое главное, желе из какао может быть и самостоятельным блюдом и компонентом другого, к примеру, фруктового салата, мороженого или торта. Весь процесс создания желе из какао потребует у вас около получаса, но после этого потребуется запастись терпением, чтобы подождать полного застывания.

Желе из какао – основные принципы приготовления

Весь процесс создания желе на самом деле весьма прост и может быть выполнен по следующей схеме:

  • в горячем молоке перемешивают сахар и какао;
  • желатин распускают в воде и добавляют к молоку;
  • желе слегка остужают и ставят в холодильник до полного остывания.

По сути, следующие рецепты являются только интерпретациями данной схемы. Вы увидите только некоторые дополнения. Из наиболее существенного следует отметить разве только способ растворения желатина.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яиц молока сахара

В большинстве рецептов сначала желатин растворяют в небольшом количестве холодной воды, ожидают набухания, далее подогревают, ожидают растворения, смешивают с остальными ингредиентами.

Тем не менее, не следует считать данный вариант догмой, вы вполне можете размешивать желатин сразу в горячем или вообще добавлять к молоку и подогревать, особенно, если на инструкции предоставляются такие советы.

Сметанное желе с какао

Сочетание молочных продуктов с какао создает богатство вкусов, мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной. Попробуем приготовить.

Сметанное желе с какао

Ингредиенты:

  • литр сметаны невысокой жирности;
  • двести грамм творога;
  • 300 грамм сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 5 ложек какао;
  • сорок грамм желатина;
  • не более половины плитки шоколада.

Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.

1. Желатин поставить в холодную воду.

2. Половину сметаны смешать со всем количеством какао.

3. Предварительно немного охладите вторую часть сметаны и перемешивайте с разными сахарами до получения приятного крема, только не перестарайтесь, если взбивать интенсивно вы получите отдельные крупицы и сыворотку.

4. желатин (но не нужно кипятить!) до растворения.

5. Немного охладите желатин, влейте тонкой струей в сметану с какао и снова взбейте, но интенсивно.

6. Остальную сметану следует перемешать с творогом.

7. Далее выкладывайте компоненты послойно, но каждый слой нужно немного охлаждать минут по 10 и только потом выкладывать новый.

8. Выложенные слои остужают в течение около пяти часов.

9. Данный десерт украшают тертым шоколадом.

Яичное желе на сливках

Этот рецепт желе на яичных желтках на любителя, готовим и пробуем.

Яичное желе на сливках

В этом рецепте вам потребуются:

  • литр сливок;
  • 300 грамм сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • около 70-100 грамм порошкового какао;
  • сорок грамм желатина;
  • дюжина яичных желтков – 5-6 штук;
  • на свое усмотрение – белый шоколад для оформления.

Процесс приготовления:

  1. Сначала оставляют желатин в прохладной воде.
  2. Разотрите желтки с двумя разновидностями сахара и добавьте какао. Взбейте немного венчиком до пышности.
  3. Набухший желатин растворите полностью на водной бане.
  4. Подогрейте сливки и тонкой струйкой добавьте к желткам.

Теперь осталось только добавить теплый желатин и тщательно размешать.
Желе переливают в формы и оставляют охлаждаться около шести часов. Украшают белым шоколадом.

Йогуртовое желе с фисташками

Этот вид желе легко готовится, но богатую палитру при сервировке блюда создают ароматные фисташки.

Йогуртовое желе с фисташками

Возьмите следующие ингредиенты

  • литр йогурта;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • 70-80 грамм какао в порошке;
  • сорок грамм желатина;
  • орехи (фисташки) колотые для посыпки десерта – по предпочтению.

По рецепту йогуртовое желе готовим так:

Схема создания выглядит следующим образом. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.

Далее нужно объединить эти составляющие, но предварительно желатин подогревают для того чтобы далее влить его тонкой струйкой в йогурт.

Как правило, для застывание требуется около шести часов, но вы можете сами смотреть степень застывания.

После извлекаем из холодильника йогуртовое желе, посыпаем сверху орехами и тестируем вкус!

Вафли и шоколадный крем в желе

Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.

Компоненты:

  • литр молока;
  • двести грамм сахара;
  • двести грамм вафель;
  • 5 ложек какао;
  • сорок грамм желатина;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • не более 200 миллилитров сливок.

По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:

Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт к чаю

После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.

Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.

Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.

Далее в каждую формочку кладут снова желе и снова остужают. Сделайте столько слоев сколько хотите и после этого остужайте около 4 часов.

Кефирное желе

Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.

Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:

  • сорок грамм желатина;
  • печенье савоярди, около 15 штучек;
  • стакан варенья, возьмите лучше ежевичное или черносмородиновое;
  • 5 ложек какао;
  • двести грамм сахара;
  • литр кефира.

По рецепту кефирное желе готовим так:

Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.

Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.

Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.

Желе на мороженом

Разновидность этого желе ценится за счет вкусных ингредиентов: шоколада, мороженого и цукатов.

В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:

  • сто грамм какао;
  • 30 грамм желатина;
  • сто миллилитров молока;
  • по 100 грамм шоколада и цукатов;
  • 400 грамм мороженого.

Схема создания выглядит таким образом:

Поставьте набухать желатин. На мелком огне начните греть молоко с мороженым.

Добавьте какао перемешайте до полного растворения, уберите с огня. Распустите желатин в теплой воде или подогрейте на водной бане.

Добавьте желатин к молоку. Подождите когда остынет и добавьте измельченный шоколад с цукатами. После этого осталось разлить в форму и оставить остывать на пять часов.

Ликер Амаретто и желе из какао

Если у вас будет в наличие ликер амаретто, то используйте этот случай для приготовления желе, которое наверняка согреет тело и душу.

Ликер Амаретто и желе из какао

В этом рецепте вам потребуются:

  • литр и двести грамм сливок;
  • 100 грамм тростникового сахара;
  • двести грамм сахара;
  • 3 ложки порошкового какао;
  • 50 грамм желатина;
  • четыре яичных желтка;
  • немного ликера Амаретто и флакон взбитых сливок.

Инструкция для создания рецепта желе из какао выглядит так:

Как всегда процесс начинается с желатина, который смешивают с небольшим количеством воды. Оставили желатин и переходим к остальным процессам, которые начинаются с растирания тростникового сахара и желтков.

Теперь нужно разделить сливки в пропорциях 300/450/450. В 300 мл. добавляют желтки, но предварительно нужно сливки немного подогреть. В одну из 450 частей добавляют немного ликера. После этого для каждой части нужно взять желатин, который соответственно разогревают в воде и делят на три части. Распределяем желатин по сливкам.

Наверное, теперь вы поняли в чем суть? В формочки нужно заливать сливочные смеси слоями. Только охлаждайте слои чтобы они не смешивались. Далее потребуется четыре часа до полного застывания. Сервируют данный десерт взбитыми сливками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector