Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг с малиной и чиа

Пудинг с малиной и чиа

dsc09605

Смешать молоко, ваниль, йогурт и чиа в миске, и разлить половину по бокалы, для подачи пудинга. Поставить в холодильник на ночь.

Блендером взбить малину и сироп до однородной массы.

Добавить ягодный мусс в бокалы, порыв сверху оставшейся частью массы с чиа.

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Пудинг — традиционное блюдо для Английской кухни, который и сегодня является символом и одним из главных атрибутов Рождества. На самом деле под названием пудинг существует два отдельных блюда. Для американцев это десерт из заварного крема, а для англичан – пирог, который может быть как постным, так и сладким. И это слово настолько стало популярным в англоязычных странах, что им начали заменять само слово «десерт». О том, что семена чиа полезные, сейчас знают даже дети. Ведь это, кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, жирных кислот Омега-3, также антиоксидантов и необходимой клетчатки. Характерное отличие семян чиа — желатин, который выделяется при намокании. Так эта полезная пища приобретает консистенцию напоминающую пудинг. Отсюда и возникло блюдо под названием чиа пудинг, польза которого помогла ему завоевать не только Америку, но и другие страны. Консистенция пудинга с кокосовым молоком немного липкая, но упругая. Также если его украсить фруктами или ягодами они останутся на поверхности. Большим плюсом, этого блюдо стало два пункта: легкость в приготовлении (примерно 5 минут) и срок хранения (около 5 дней в холодильнике). Чаще всего чиа пудинг польза от которого очевидна кушают утром. Таким образом, можно не только зарядится энергией и новыми силами (что крайне необходимо именно в первой половине дня), но и оставаться сытым до обеда. Ведь еще 3500 лет до н.е. семена чиа использовали в пищу Ацтеки. Затем эти семена попали в Мексику, где их активно стали применять для приготовления еды, в том числе при диетах. Польза семена чиа была замечена практически сразу, их использовали для приготовления муки или даже масла. Ведь они не просто полезны, но и отличаются длительным хранением. Сейчас же чиа пудинг может иметь несколько вариаций. Так например, если вы хотите его сделать веганским, используйте миндальное молоко, а также можно брать кокосовое, если вы его поклонник. Чиа пудинг с йогуртом рецептов в сети которого большое множество, часто дополняют фруктами и ягодами, на личный выбор каждого. А в целом этот десерт не очень сладкий, так что его можно подавать как со сладким бананом или малиной, так и с любыми другими вкусностями (мюслями, хлопьями, шоколадом). Семена чиа не только полезны для организма, чтобы зарядиться бодростью, но и помогают сбросить вес, снизить уровень сахара в крови, и улучшить работу сердца. Также чиа пудинг с кокосовым молоком можно готовить в небольших баночках, чтобы дать детям в школу или даже взять с собой на работу. Вообще пудинг стал настолько привычной едой, что уже существует множество поговорок с этим словом:

  • «оказаться в положении пудинга» в английском языке обозначает, быть беременной.
  • а вот когда говорят «стать пудингом» имеют в виду набрать лишний вес.

Чтобы понять, приживется ли в вашей семье чиа пудинг с йогуртом, рецептов придется попробовать несколько. Ведь каждая хозяйка старается накормить своих близких не только вкусной едой, но и полезной.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Пудинг с малиной и чиа» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Пудинг с малиной и чиа» самостоятельно дома легко и просто.

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить с ним десерт

Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото

Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.

Сливочно-кокосовый крем

Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 650 мл сливок жирностью 33 %;
  • 20 г желатина.

Как приготовить десерт с кокосовым молоком:

    молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
  1. Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
  2. Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  3. В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
  4. Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.

Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней

Кханом крок

Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л кокосового молока;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 60 г обычного сахара;
  • вишня.
  1. Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
  2. Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
  3. Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
  4. Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
  5. Пудинг украсить вишней и подавать на стол.

Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой

Десерт с кокосовым молоком, орехами и клубникой

Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.

Продукты, которые потребуются:

  • 0,2 кг клубники;
  • 65 г миндаля;
  • 0,1 кг фиников;
  • 0,3 кг кешью;
  • 60 г меда;
  • 0,1 л кокосового молока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Как приготовить десерт:

  1. Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
  2. В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
  3. Выложить полученную массу на дно формы.
  4. Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
  5. Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
  6. В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
  7. Выложить полученную смесь третьим слоем.
  8. Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками

Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.

  • 1 яблоко;
  • темный шоколад;
  • бадьян, корица – по вкусу;
  • по 150 г риса и сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • 1 яйцо.
  1. Рис необходимо измельчить в кофемолке.
  2. Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
  3. Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  4. Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
  5. Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
  6. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
  8. Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  9. Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Читайте так же:
Травины десерт как приготовить

Десерт из кокосового молока и творога

Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом

Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 л кокосового молока;
  • 350 г творога;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли.
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
  3. Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
  4. Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
  5. Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
  6. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:

  • 5-6 свежих листиков мяты;
  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
  • 1 стакан простой воды;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка измельченного фундука;
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
  • Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
  • В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
  • Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.

Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.

Кокосовый десерт с карамелью

Пудинг с карамелью на кокосовом молоке

Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:

  • кокосовое молоко;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • желатин;
  • кокосовая стружка.
  1. Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
  2. Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
  3. Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
  4. Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
  5. Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.
Читайте так же:
Какой десерт приготовить из молока

Десерт из манго и кокосового молока

Сорбет из манго на кокосовом молоке

Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
  • 2 манго;
  • 0,2 л прохладной питьевой воды;
  • 130 г сахара;
  • 0,4 л кокосового молока.
  1. В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
  2. Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
  3. Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
  4. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.

Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.

Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!

Пудинг из чиа с кокосовым молоком

Давайте сразу договоримся, что набор ягод может быть любой, а чиа можно заменить овсянкой или манкой. История не про чиа (хотя, почему нет?), а про любовь.

Мои родственники помешены на здоровом питании. Они в авангарде, на острие кулинарной моды. Именно от них я узнаю про всякие странные ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ продукты, которые надо есть, и про очень вредные продукты, которые есть не надо. Я лично ем всё, потому что я за гармонию, баланс и разнообразие, поэтому очень ценю ту часть их сакрального знания, которая про новые неизвестные мне продукты.

С чиа я начала знакомиться с их легкой руки. И вот тут внезапно приехала я к ним в гости и обнаружила, что они не имеют ни малейшего представления о том, что из чиа можно делать пудинг. То есть они добавляют зёрна в еду как приправу и витамины, а самостоятельный хрустящий, шариками раскатывающийся по языку пудинг они не делают. «Вот это да»! – подумала я. И соорудила.

Им понравилось. Они смели с мявом. Сказали: «Ну, Танька, ты даёшь». Я считаю, это успех. Ну я даю!

У меня тут ингредиенты экзотические немного, потому что у них специфическая продуктовая линейка, у родственников, но это не важно. Просто мне было интересно поиграть с продуктами, которые в обычной жизни редко попадаются мне в руки. «Интересно» — написала и подумала, вот это английская сдержанность. Да у меня руки чешутся и коленки дрожат от нетерпения, когда я вижу незнакомый мне продукт!

Но было вкусно. Да.

У них стоит коробка с вермишелью из незрелых соевых бобов эдамаме. Ярко зелёного цвета вермишель. Понимаете, да, что вас ждёт?

Время приготовления: 3 часа 10 минут (3 часа на замачивание)

Сложность: просто

— зёрна чиа – 4 ч.л.
— кокосовое молоко – 1/3 стакана
— сахар – 1 ч.л.
— манго – ¼ шт.
— черника – ½ горсти
— инжир – 1 шт.
— клубника – 1 шт.
— коричневый сахар – 1 щепотка (для сладкоежек)

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить десерт

Пудинг из чиа с кокосовым молоком

Выход – 1 порция

В процессе знакомства с чиа я для себя определила, что минимальный срок замачивания для меня, по моему вкусу – 3 часа. А лучше на ночь. За это время зёрна желируются, размягчаются и становятся такими приятными, мягковатыми.

Так что беру кокосовое молоко. Кокосовое молоко продаётся здесь двухлитровыми бутылками, а не 250-граммовыми баночками, как у нас. Два литра кокосового молока я принесла сегодня домой из магазина. Пойду что ли заплету три сотни косичек.
Чиа пудинг с кокосовым молоком
Размешиваю в молоке сахар и чиа. Оставляю пудинг млеть.

Пока оно там взаимодействует, я медитирую на эдамаме.

Не, ну вы видите это? Видите? Что с этим делать? Розовые креветки на зелёном. Орехи. Миндаль? Кисленькие вишенки? Курочка? Аааааа! Я очарована. Заколдована. Красные помидоры на зелёном. Помогите!

Когда пудинг набух и держит вес, режу мелко спелое манго. Можно я напишу это ещё раз? Режу мелко спелое манго. Оно сладкое, как мёд.

Достаю подготовленные ягоды.

Кладу для моих родственников чернику. Они затаились. Им интересно.

Кладу инжир. Инжир сочный и очень сладкий. Он ни разу не ватный. Он прекрасный.

Украшаю сладкой клубничкой. Посыпаю сахаром. Выясняется, что свекровь любит послаще, а свёкр, наоборот, не любит сладкого. Ну что ж, будем знать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чиа пудинг: рецепт на выбор низкокалорийного пп-десерта

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Ингредиенты

Семена чиа – 3 ст.л.

Овсяное молоко – 300-350 мл

Какао-порошок – 1 ст.л. (20 г)

По желанию:

Малина /ягоды – 50-70 г

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.

Рецепт «Овсяный пудинг с семенами чиа»:

Замочить овсяные хлопья водой на 15 минут.

Пробить блендером до однородного состояния, напоминающего молоко.

Добавить семена чиа. Перемешать.

Банан размять вилкой до пюреообразного состояния.

Выложить к овсяной смеси и добавить мед.

Все хорошо перемешать и дать настояться, чтобы пудинг приобрел свою густую консистенцию, не менее 2-х часов или убрать в холодильник на ночь. Перед употреблением можно украсить фруктами-ягодами.

2094795_62176nothumb500.jpg

2094801_87226nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяный пудинг с семенами чиа

Рецепт: Овсяный пудинг с семенами чиа

Я продолжаю осваивать эти непонятные мне пока, но, как пишут, чрезвычайно полезные, семена чиа. Приготовила себе еще один завтрак с ними.

Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги

Ингредиенты для «Овсяный пудинг с семенами чиа»:

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка “Нью-Йорк” начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из сгущенного молока

Немного о пользе суперфуда

Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.

В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:

  • витамины: А, D, К, H, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
  • микро- и макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и т. д.;
  • аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин;
  • жирные кислоты;
  • стеролы.

Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа

В одной из первых своих статей я уже рассказывала о фантастической пользе семян чиа — неудивительно, почему они стали такими популярными. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Приготовить его не составит труда.

Шаг первый
В основе пудинга — комбинация семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового и миндального получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится ¾ стакана семян чиа и 4 стакана молока. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Шаг второй
Здесь как раз начинается самое интересное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любые полезные ингредиенты. Например, сушеный кокос, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, грецкие орехи, миндаль или фисташки. Пробуйте любые комбинации! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.

Шаг третий
Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока и украсьте черникой, малиной, кленовым сиропом, агавой или медом, если вам нравятся десерты послаще. Ниже — те рецепты, которые я обычно использую:

Чиа-пудинг с корицей
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
½ чайной ложки ванили
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки имбиря
2 столовые ложки нарезанных фиников
2 столовые ложки сушеной клюквы

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа (фото 1)

Ванильно-кокосовый пудинг с миндалем
2 чашки кокосового молока
2/3 чашки семян чиа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки измельченного миндаля
½ столовые ложки кленового сиропа
Топинг с черникой и малиной

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа (фото 2)

Шоколадный пудинг из семян чиа
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки кокосовой стружки
½ столовые ложки кленового сиропа

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа (фото 3)

Все необходимые продукты для приготовления рецептов можно приобрести в магазине экологических продуктов «Биостория».

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector