Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе Аффогато — кофейный десерт из Италии

Кофе Аффогато — кофейный десерт из Италии

Кофе Аффогато - кофейный десерт из Италии

Итальянский Аффогато знают многие кофеманы. Неизвестно кто автор этого кулинарного произведения, но родился он точно в Италии. Это десерт, который употребляют после обеда, когда организм истощается и снижается уровень активности. Комбинация сладкого и кофе способствует поднятию бодрости.

Кофе Аффогато — что это такое

По мнению многих людей, Аффогато — это разновидность кофейного напитка, но это совсем не так. Он в большей мере является десертом, нежели напитком. В его основу входят зерна арабики и мороженое. Еще несколько лет назад, чтобы полакомится такой сладостью, надо было идти в дорогие рестораны. Сейчас его можно приготовить дома.

Традиционный вариант десертного блюда включает шарик ванильного мороженого, залитый горячим эспрессо. Рецепт можно дополнить спиртными напитками, зернами кофе, стружкой шоколада, фруктами, ягодами, печеньем и взбитыми сливками.

Аффогато

Как приготовить

Существует много вариаций Аффогато, которые стоит обязательно попробовать. Тем более что каждый бариста желает добавить от себя что-то новое. В основе всех рецептов лежит одна технология, по которой мороженое должно «утонуть» в кофе.

Классический рецепт

Наиболее распространенным считается классический рецепт Аффогато, поскольку он является самым простым.

Для приготовления понадобится:

  • молотая арабика;
  • ванильное мороженое;
  • коньяк или бренди;
  • сахар.

В первую очередь надо сварить обычный эспрессо. Для этого засыпают арабику в турку и заливают водой. Ее ставят на огонь и варят кофе до тех пор, пока на вершине появится пена, похожая на крем. Турку снимают с огня, кофе процеживают и при необходимости добавляют сахар. В емкость для подачи выкладывают несколько шариков мороженого и заливают кофейным напитком. В последнюю очередь добавляют ложечку коньяка.

Классический аффогато

Шоколадный

Шоколадный Аффогато считается более питательным, чем классический. Чтобы его приготовить, нужны ингредиенты:

  • шоколад (40% какао);
  • 200 мл сливок (для взбивания);
  • 100 г масла сливочного;
  • мороженое — фруктовое или фисташковое;
  • грецкий орех;
  • печенье — несколько штук.

Первым делом следует выбрать мороженое. Затем растапливается шоколад и масло на водяной бане. Готовый шоколад нужно снять с бани, постоянно помешивая к нему добавить взбитые сливки и снова хорошо перемешать. Затем в креманку выкладывают мороженое, и заливают слегка остывшим шоколадом. Украшается все орехами и печеньем. Десерт готов к подаче.

Ореховый

Аффогато с ореховым вкусом отличается естественным ароматом. Для его приготовления необходимо взять:

  • арабику;
  • мороженое;
  • минеральную воду;
  • грецкие орехи;
  • ореховый ликер;
  • Бейлиз ликер;
  • сахар.

В турке варят эспрессо. Далее выбирают емкость для подачи, в нее выкладывают шарик мороженого, который заливают кофе. Поверх выливается смесь ликеров, и все посыпается измельченными орехами. Дополнительно десерт можно украсить взбитыми сливками.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока желатина

Безалкогольный

Традиционный рецепт содержит спиртные напитки. При этом по желанию его можно немного изменить. Чтобы приготовить Аффогато без алкоголя нужно взять:

  • любимое мороженое;
  • свежесваренный кофе;
  • сливки;
  • ореховый топпинг (по желанию);
  • орехи, фрукты, шоколадную крошку.

Порядок действий такой же, как и в классическом варианте. Нужно сварить кофе, залить им выбранное мороженое со сливками. Можно добавить топпинг для более выраженного вкуса. Готовый десерт украшают всевозможными фруктами, посыпают измельченными орехами и шоколадной крошкой.

Безалкогольный аффогато

Калорийность

На калорийность кофе влияет количество ингредиентов, наполнители, элементы украшения и спиртное. Кофейный вариант десерта будет менее калорийным, чем шоколадный, но гораздо питательнее, чем фруктовый. Стандартная порция составляет 165 грамм. При этом классический вариант будет составлять около 250 кКал. Питательность Аффогато состоит из следующих показателей:

  • белки — 4г;
  • жиры — 45%;
  • углеводы — 22г;
  • холестерин — 150 мг.

Не следует употреблять десерт людям с диабетом и проблемами со здоровьем, поскольку углеводы полностью состоят из простых сахаров.

Как подавать и пить Аффогато

Десерт выкладывается в посуду с толстыми стенками из керамики, фарфора или стекла. Такая посуда помогает поддерживать контрастную температуру. Также можно использовать чашку для капучино. Едят его с помощью десертной ложки.

Независимо от выбранного рецепта, важно соблюдать одно условие — слегка подтаявшее мороженое должно тонуть в горячем кофе. Именно этот контраст холодного, горячего, горького и сладкого создает необычность десертного напитка Аффогато.

Как приготовить очень полезный кофе? Часть 2

Итак, продолжаем усовершенствование любимого всеми нами, волшебного, приятнейшего, ароматнейшего, чудодейственнейшего напитка — кофе! С топинамбуром мы уже кофе попробовали, теперь попробуем сварить кофе из пшеницы или с добавлением оной.

Из пшеницы делают вкусный кофейный напиток «Здоровье»

Пшеничный кофе

Пшеницу промыть, высушить и поджарить на сковороде (не пережарить), перемолоть на кофемолке и заваривать, как кофе, можно даже увеличить дозу — 2−3 ч. л. на 150 г воды.

Этот порошок можно просто смешать с небольшой дозой натурального молотого кофе: тогда содержание кофеина в напитке будет намного меньшим, а вкус — почти таким же.

Кофе из семян подсолнечника (семечек)

Можно сделать кофе из семечек Можно сделать кофе из семечек
Фото: pixabay.com

К 100 г зерен кофе добавить 100 г семян подсолнечника, обжаренных на сковородке и измельчённых в кофемолке.

Кофе из желудей

Желуди тоже подходят для кофейного напитка Желуди тоже подходят для кофейного напитка
Фото: pixabay.com

Читайте так же:
Как сделать десерт из кофе

Можно приготовить даже желудевый кофе. Рецепт напитка — спелые желуди очистить от кожуры, разрезать каждый на 3−4 части и сушить в духовке. Затем поджарить жёлуди, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу.

В кофемолке эта масса легко превращается в порошок бурого цвета.
Заваривать и пить, как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.
Желудевый кофе особенно полезен детям при золотухе и рахите (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез). Детям дают дважды в день: утром и после обеда.

А что вы скажете, если узнаете, что можно приготовить…

Кофейный напиток из корней камыша

Оказывается, и такое возможно. Корни камыша хорошо промыть, измельчить, высушить в духовке или на воздухе. Затем обжарить до темно-коричневого цвета и смолоть на кофемолке. Кофе из корня камыша? Тоже бывает Кофе из корня камыша? Тоже бывает
Фото: pixabay.com

Готовый кофейный напиток засыпают в горячую воду (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), нагревают до кипения, дают отстояться и разливают в стаканы, добавляя по вкусу сахар и молоко.

Ну, а если даже «камышовый» кофе возможен, то уж из корней лопуха-то — и подавно…

Кофе из корней лопуха

Да, не позавидуешь судьбе дикорастущих пищевых растений, которые составляют в основном обычные наши так называемые сорняки. Мы их уничтожаем и тяпками, и гербицидами, и корчуем, и гоним от себя, а они всё льнут к нам, всё хотят доказать нам свою полезность.

Вот так и лопух. Горожане уж и забыли, что он всегда был довольно часто употребляемым в народе полезным растением — в первую очередь, из-за его целебности; а потому в народной фитотерапии его использовали и как средство, стимулирующее обмен веществ, и при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите, язве желудка, подагре и ревматизме. Про кофе из корня лопуха многие знают Про кофе из корня лопуха многие знают
Фото: pixabay.com

Кроме всего прочего, лопух обладает бактерицидным действием, а также содержит много биологически активных веществ — витаминов, углеводов, белков, минеральных солей и органических кислот; есть в нём даже вещество, оказывающее противоопухолевое действие.

В Китае и Японии корни лопуха считают деликатесом и употребляют их как в печеном и жареном виде, так и вареными, и маринованными.

Итак, заменитель кофе из корней лопуха: вымытые и очищенные корни молодого лопуха мелко нарезать, поджарить в духовке до темно-коричневого цвета и измельчить в ступе или кофемолке. Использовать смесь можно как добавку к натуральному кофе вместо цикория или как самостоятельный полезный напиток. Заваривать, как обычный кофе: 1−2 чайные ложки на стакан кипятка.

Читайте так же:
Что можно сделать из кокосового молока десерт

И на десерт — кофе из сладкого, душистого тёрна (терновника)

Правда, используются здесь не сами ягоды, а зёрнышки, извлечённые из них. Косточки тёрна расколоть, ядрышки вынуть и подсушить, затем измельчить на кофемолке, после чего обжарить до коричневого цвета. Зёрна тёрновника подходят для десертного кофе Зёрна тёрновника подходят для десертного кофе
ru.wikipedia.org

Как известно, ядра косточек содержат ядовитое вещество — гликозид амигдалин, но после обжаривания ядра становятся безвредными.

Терновый кофе заваривают и пьют так же, как и натуральный — с сахаром, молоком или сливками.

Вот видите, дорогие читатели, как можно разнообразить, усовершенствовать и «украсить» наш любимый напиток — кофе. И посему желаю вам только приятных ощущений в употреблении этих разнообразных новшеств!

ТОП-10 блюд для кофе-брейка

Спустя 2-2,5 часа после начала совещания или конференции человек просто перестаёт полноценно усваивать получаемую информацию. Нужен небольшой перерыв, в течение которого мозг сможет расслабиться. После небольшого, 15-30-минутного отдыха, проведённого с чашечкой ароматного кофе или чая и лёгкими закусками, у человека открывается “второе дыхание”, и он готов включиться в рабочий процесс с новыми силами.

Если вы ранее не занимались организацией питания в перерывах на мероприятиях, то рекомендуем учесть рекомендации по грамотному подбору меню. Рассмотрим наиболее популярные виды угощений и составим ТОП-10 блюд для кофе-брейка.

Выпечка

Домашняя выпечка является самым популярным лакомством во время кофе-паузы. Сегодня это не только вкусно, но и модно! Повара Jack’s предлагают огромный выбор выпечки для кофе-брейка. Мы не только испечём для вас русские пирожки с различными начинками, оригинальные маленькие осетинские пирожки диаметром всего около 10 см, самсу или круассаны с начинкой, но и организуем доставку всей продукции прямо на корпоративное мероприятие на качественных подносах, которые можно сразу поставить на стол, не теряя времени на перекладывание угощений в другую посуду и на дополнительную сервировку.

Выпечка для кофе-брейка

Сэндвичи и бутерброды

Пара сэндвичей после нескольких часов напряжённой работы – и ваши коллеги снова бодры и полны сил. Приготовленные профессиональными поварами Jack‘s сэндвичи и бутерброды – это не только сытно, но и вкусно! Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и аппетитная начинка (из мяса, ветчины, курицы и т.д.) порадует самых привередливых гурманов. Просто закажите для своего мероприятия ассорти сэндвичей или ассорти круассанов с начинкой – и убедитесь сами, что это одно из лучших блюд для кофе-паузы.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока с желатином

Сендвичи для кофе-брейка

Тарталетки

Корзиночки, наполненные разнообразными начинками, способны стать настоящим украшением кофе-брейка. Jack’s предлагает огромное количество вариантов тарталеток с мясными, рыбными, фруктовыми и другими видами начинок. Выберите и закажите ассорти тарталеток – нежные аппетитные корзиночки не только помогут гостям утолить голод, но и сделают мероприятие ярким и запоминающимся.

Тарталетки для кофе-брейка

Канапе

Ещё одна разновидность «нарядной» закуски – бутерброды-канапе. Говоря о канапе, мы подразумеваем сегодня крошечные бутербродики и разного рода закуски на шпажках, которых хватает точно на один укус. Этот вариант закусок достаточно популярен – канапе достаточно сытные, их удобно предлагать, и они не пачкают одежду.

Богатый ассортимент канапе от Jack’s поражает воображение. Классические канапе на шпажках, канапе-слайдеры или ассорти канапе с самыми разными начинками – выбирайте самый подходящий вариант с учётом характера и размера вашего мероприятия.

Канапе для кофе-брейка

Блинные мешочки и улитки

Идеальным вариантом для кофе-паузы будут элегантные блинные мешочки и улитки с начинкой. Они очень аппетитные и сытные, их можно есть руками. Мы предлагаем закуски с разными наполнителями – с сыром и ветчиной, с грибным жюльеном и жюльеном из индейки, с курицей, с говядиной и др. Оригинальное и утончённое блюдо обязательно добавит кофе-брейку праздничного настроения!

Блинные мешочки для кофе-брейка

Десерты

Если хотите сделать вашу кофе-паузу особенно привлекательной, яркой и вкусной, обязательно закажите десерты. Ассортимент наших предложений огромен. Выбирайте на свой вкус профитроли или мини-эклеры ручной работы, которые тают во рту, нежнейшие пирожные шу с кремом или фруктово-ягодное желе в удобных стаканчиках. Отличный вариант – ассорти десертов, состоящее из нескольких блюд. Его преимущество в том, что каждый гость сможет выбрать сладкое угощение на свой вкус.

Десерт для кофе-брейка

Фрукты и сыры

Вы знали, что сыр – тот продукт, который просто идеально оттеняет вкус кофе? Сочетание кофе и сыра дарит просто незабываемые вкусовые ощущения.

Украсьте свой кофе-брейк яркими красками, включив в него ассорти фруктов и сыров. Сочетание нежных оттенков сыров и пёстрых фруктов на одном блюде – это невероятно красиво.

Фрукты и сыры для кофе-брейка

Мини-пиццы “Пиццетты”

Одним из лучших угощений для кофе-брейка часто становятся мини-пиццы. Мини-пицца – это тонкая лепёшка диаметром около 13 см и аппетитная сытная начинка. Разве можно отказаться от удовольствия, которое способна подарить пицца небольшого и поэтому очень удобного для быстрого перекуса размера?

Повара Jack’s предлагают большой выбор этих блюд – “Маргарита”, “Деревенская”, “Барбекью Чикен” и др. Знакомьтесь с ассортиментом и выбирайте вариант, подходящий под формат вашего мероприятия и вкусовые пристрастия гостей!

Мини-пиццы для кофе-брейка

Мини-бургеры

Перекусите румяной булочкой с аппетитной котлеткой, кружочками помидора и листиком салата внутри – и голода как ни бывало! Мини-бургеры мгновенно вызывают аппетит, от них просто невозможно отказаться. Закажите для своей кофе-паузы качественные мини-бургеры ручной работы из ассортимента компании Jack’s – и радуйте своих гостей вкусными и сытными угощениями.

Читайте так же:
Как сделать десерт из кофе и сахара

Мини-бургеры для кофе-брейка

Мини-пайчики

Закрывают наш список лучших угощений для кофе-брейка мини-пайчики. Это вкусные оригинальные «мини-пироги» из песочного теста с аппетитной начинкой внутри (сытной или сладкой). Из множества предлагаемых вариантов выбирайте лучший на свой вкус!

Мини-пайчики для кофе-брейка

Продумывая меню для кофе-паузы, стоит учитывать не только бюджет, но и характер мероприятия, время суток и даже время года! Рекомендуется включать в меню как минимум пару видов холодных и горячих закусок, а также десерт. Если у вас нет времени на выбор или вы желаете сэкономить, закажите специально подобранные наборы для кофе-брейка.

При организации кофе-брейка не нужно забывать, что основными элементами меню остаются горячие напитки. Мы готовы доставить кофе, чай и даже какао в специальных термосах, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на рабочих моментах и общении с коллегами.

Торт "Капучино" с желатином без выпечки

Торт "Капучино" с желатином без выпечки

Хочу предложить вам рецепт лёгкого, нереально вкусного и нежного торта «Капучино», который готовится с добавлением желатина. Этот десерт достаточно прост. Готовится торт без выпечки, получается просто потрясающим, его можно подать после основной трапезы. От такого тортика не будет тяжести в желудке, даже наоборот, вы почувствуете лёгкость. Рекомендую попробовать, вкуснота!

Ингредиенты

Этапы приготовления

3 пакетика кофе высыпать в миску.

3 пакетика кофе высыпать в миску.

Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.

Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.

При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.

При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.

В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.

В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.

Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.

Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.

Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

Любую подходящую, невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

Вылить в форму подготовленную смесь.

Вылить в форму подготовленную смесь.

Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт «Капучино» извлечь из формы.

Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.

Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.

Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.

Очень лёгкий, вкусный, нежный торт «Капучино», приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.

Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector