Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты кофе; сварите ароматный напиток лучше бариста

Рецепты кофе — сварите ароматный напиток лучше бариста

Рецепты кофе — сварите ароматный напиток лучше бариста

Привет дорогие мои читатели! Есть ли среди вас любители кофе? Думаю, что таких не мало. Но среди армии поклонников наверняка есть не просто любители ароматного напитка, а настоящие фанаты. Вот к этой группе ценителей принадлежу и я. Рецепты кофе я собираю с тщательностью маньяка.

Раньше меня утром просыпается только мой нос. Он чует кофейный аромат, просачивающийся в комнату из кухни, и настойчиво будит все остальные части тела. Вставать неохота, особенно, если засидишься со статьей до утра. Но кофе делает чудеса — он пробуждает, дразня восхитительным теплым ароматом, заставляет сладко потянуться и неустойчиво, но радостно топать на кухню за приготовленной заботливой мужниной рукой чашечкой эспрессо. Конечно, наша кофемашина «знает» и другие напитки из кофе, да и турку мы не забрасываем на антресоли.

Я подобрала для вас различные рецепты приготовления кофе в домашних условиях как в турке, так и при помощи кофеварки или кофемашины. Готовьтесь, рецептов будет довольно много. Приготовление домашнего кофе — процесс захватывающий, дарящий множество интересных идей для воплощения. Но — не переборщите. Для меня нет ничего хуже, чем «too much!»

Содержание статьи:

Рецепты кофе в турке

Ингредиенты для кофе по-турецки

  • 1 чайная ложка молотого кофе.
  • 50-60 мл воды.

Как сварить в жаровне на песке

  1. В жаровню насыпать слой промытого песка так, чтобы при варке горячий песок нагревал не только дно, но и часть стенок турки.
  2. Засыпать размолотые зерна в турку, залить холодной водой размешать, двигать по песку, не допуская соприкосновения с дном жаровни, довести до момента, который арабы называют «тысяча ручьев» — это, когда вода перед кипением на краткий миг насыщена огромным количеством пузырьков воздуха. Прекратить нагрев, сняв посуду с жаровни.
  3. Поставить турку в песок еще раз, опять повторить весь процесс.
  4. После вторичного подъема густой пенки напиток готов и его разливают в предварительно нагретые (ополоснуть горячей водой) чашки.

Как варить на плите

  1. Немного нагреть турку, положить в неё кофе, опять немного подогреть, залить холодной водой, размешать, поставить на маленький огонь.
  2. Дождаться, пока поднимется густая ароматная пенка, снять с огня.
  3. Вторично поставить на слабый огонь, дождаться подъема пенки, снять с плиты.
  4. Разлить в небольшие, предварительно нагретые при помощи горячей воды керамические чашки и подавать.

Мои замечания

  • Во времена моего детства и юности в домашних условиях чаще всего божественный напиток варили именно в турке. Ее называют еще джезвой. У меня в хозяйстве есть две старенькие турки, купленные в Эчмиадзине. И скажу я вам, что несмотря на то, что теперь повсеместно «властвуют» различные кофеварки и даже кофемашины, такого вкусного кофе, как сваренного в такой посудине из размолотых в пудру кофейных зерен, я никогда не пила. Я до сих пор варю не только эспрессо, но и кофе по-турецки.
  • Можно по вкусу добавить сахар. Его лучше класть в турку вместе с кофе.
  • Зерна следует обжаривать непосредственно перед приготовлением.
  • Зерна должны быть равномерно и довольно сильно обжарены, но ни в коем случае не должны быть горелыми!
  • Помол необходим самый тонкий, что называется «в пыль».Такой помол может обеспечить знаменитая цилиндрическая ереванская кофемолка.
  • Некоторые добавляют кофе в горячую воду — не знаю, какой из способов наиболее аутентичный.
  • Воду следует брать отстоянную, фильтрованную, родниковую, колодезную, по возможности — самую мягкую.

Рецепты кофе для кофеварки рожкового типа и кофемашины

Эспрессо

  • Классический: Э то очень крепкий ароматный напиток, его приносят в маленькой чашечке, в которой помещается 3-4 глотка. Для его приготовления берут 7-9 г молотого кофе, 30 мл воды, сахар по вкусу. Для приготовления эспрессо нужны темные, хорошо прожаренные зерна.
  • Доппио: П орция в двойном размере. Если вам предстоит ранний подъем или нужно срочно проснуться, то этот рецепт станет лучшим решением. Рецепт прост: вы умножаете кофе и воду на два — берете 14-18 г кофе и наливаете 60 мл воды. Утренний энергетик готов!
  • Лунго: п ереводится как «длинный». Он готовится на 30 секунд дольше классического варианта. По составу — берется то же количество молотых зерен, то есть 7-9 г, а воды добавляют в объеме 70 мл.
  • Капуччино: В нагретую фарфоровую чашку наливают на 1/3 эспрессо, а оставшиеся 2/3 заполняют взбитой горячим паром молочной пенкой. Молочную пену можно украсить с помощью кофе, посыпать корицей, шоколадной стружкой, тертым шоколадом.
  • Ристретто: В переводе означает «крепкий и густой». Для его приготовления берут 7-9 г молотых зерен, а вот жидкость уменьшают до 15-18 мл. У энергичных итальянцев этот рецепт наиболее популярен. Ристретто приносят в чашке без ручки и со стаканом воды. Глоток влаги стоит сделать перед приемом ристретто — это будет профилактикой обезвоживания.
  • Макиато: Готовится с молоком. За молочное пятнышко он прозван «макиато», то есть «пятнистый». К порции классического эспрессо добавляют небольшое количество молока, примерно 10 мл. Иногда добавляют не молоко, а очень нежную молочную пену (в таком же количестве) в виде пятнышка или какого-то рисунка. Подают в чашках объемом 70 мл.
  • Латте: По существу — это кофе с молоком. К порции обычного эспрессо добавляется около 100 мл горячего (60-70°С) вспененного молока.
  • Латте-макиато: Во вспененное молоко добавляют порцию обычного эспрессо. Получается напиток, состоящий из трех слоев — молоко, кофе, молочная пена.
  • Американо: Варим Доппио, затем добавляем примерно 60 мл горячей воды, пенка при этом разрушается.
  • Кон панна: Эспрессо с восхитительной шапкой взбитых сливок. Выглядит очень аппетитно. На порцию необходимо взять 1 чайную ложку взбитых сливок. Попробуйте добавить еще корицу. Посыпьте ею кофе, выложите взбитые сливки и посыпьте их тоже корицей.
  • Романо: Приготовлен с добавлением твиста из цедры лимона (украшение в виде тонко соструганной спиральки из кожуры).
  • Коретто: Переводится, как «приправленный». Стандартный рецепт с добавлением алкоголя. Обычно это небольшая (20 мл) доза ликера, бренди или граппы (водки из винограда с содержанием спирта 40-55%).
Читайте так же:
Как сделать десерт к чаю рецепт

Рецепты популярных напитков на основе кофе

  • C корицей :

Берем для приготовления 1 чайную ложку молотых зерен, 120-125 мл воды, 1 палочку корицы (или половину чайной ложки молотой), сахар по вкусу. Молотую корицу и размолотые зерна добавляем одновременно. Далее варим, как обычно. Палочку обычно используют, если готовят напиток еще и с молоком. Тогда вначале надо вскипятить молоко с корицей и добавить его в порцию кофе.

  • С коньяком : На 200 мл готового кофе добавляем 20-30 мл коньяка. Такая смесь в зимнее время года отлично согреет. Но, конечно, злоупотреблять этим напитком не стоит.
  • С имбирем: Четверть чайной ложки имбиря залить 20 мл кипятка, оставить настаиваться. За это время приготовить обычный кофе, добавить к нему процеженный настой имбиря, сахар по вкусу. К этому напитку можно добавить немного молотой корицы и жгучего перца.
  • Ирландский или айриш: К 80 мл горячего черного кофе добавляют 40 мл ирландского виски, 1 чайную ложечку коричневого сахара, взбитые сливки (30 мл).
  • По-венски: Это название носит целый ряд напитков на основе кофе со взбитыми сливками (25-30 мл на порцию). Дополнениями могут служить стружки шоколада, цитрусовая цедра, молотая корица.
  • Черный лес: На 250 мл кофе доливаем 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки сока вишни, в конце украшаем взбитыми сливками и стружкой горького шоколада. Поистине, напиток для сладкоежек.
  • Гляссе: Самый главный ингредиент в нем — мороженое. Интересный вкус этого напитка нам подарили австрийцы. Рецепт популярен особенно в летний зной. Для его приготовления в бокал объемом примерно 300 мл наливаем охлажденный до 10°С кофе, добавляем 50 г мороженого, посыпаем тертым шоколадом.
  • С кардамоном: 2 зернышка кардамона добавляем в турку вместе с кофе, далее варим обычным способом.
  • Фраппе : Переводится как «взбитый, смешанный». Родина нестандартного кофейного напитка — Греция. Но он пользуется большой популярностью в летнюю жару на всех курортах Мира. Рецепт прост: порцию эспрессо, 10-15 г сахара, 4 столовые ложки мелкой ледяной крошки взбиваем в шейкере или миксером. Добавлять можно все, что угодно — мороженое, шоколадный, фруктовый, ягодный сироп — тут уж фантазируйте в волю.

Рецепт скраба из кофе

Кофейный жмых организовывается у нас каждый день. Его можно с успехом использовать для красоты тела и лица. Скраб из кофейного жмыха отлично обновляет клетки кожи. Его делают несколькими способами:

  1. Смешать кофейный жмых, сахар, оливковое масло. Этой кашицей массировать кожу тела.
  2. Смешать молотые зерна со сметаной, наложить смесь на лицо, минут через 5-7 смыть, слегка растирая кожу.

А еще можно приготовить отличный орехово-кофейный бисквит для торта, так же молотые зерна и сам напиток используются для приготовления восхитительного итальянского десерта Тирамису. Многослойные пляцки с добавлением кофе не такая уж и редкость тоже. Если что-то забыла — дополните меня, дорогие мои читатели.

Заметки на полях

  1. Для тех, кто обдумывает покупку кофемашины, советую прочитать мою статью о том, как правильно выбирать кофемашину.

На сегодня будем прощаться. Всем пока и до новых встреч! Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет не скучно.

Как приготовить десерт из кофе воды и сахара

Такой кофе придется по вкусу любителям восточных ароматов и специй. Кофе просто чарующе пахнет, а на вкус. Смотрите, как приготовить кофе с кардамоном — ароматный бодрящий напиток! Добавил:

Кофе в апельсине "Бодрячок" 4.5 6

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! Добавил:

Кофе в турке 4.4 4

Как правильно сварить кофе в турке? Рецепт несомненно пригодится начинающим кофеманам. Все совсем несложно. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Добавил:

Кофе с пломбиром 5.0 2

Кофе с пломбиром

Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем больших усилий для этого прилагать не нужно! Сходите в магазин за пломбиром и приступим. . далее

Кофе с "Нутеллой" 5.0 2

Ароматный кофе можно сделать еще вкуснее, если добавить в него "Нутеллу". От чашечки такого напитка на завтрак не откажется никто! Попробуйте приготовить его и вы, вам обязательно понравится его вкус! Добавил:

Кофе-фраппе 4.7 1

Кофе-фраппе

Кофе-фраппе — это замечательный напиток, позволяющий одновременно утолить жажду и освежиться в летнюю жару. Летом, честно говоря, только фраппе и спасает. Делюсь технологией приготовления! . далее

Кофе с пенкой 3.9 1

Кофе с пенкой

Хочу поделиться с вами одним простым, но весьма интересным секретом, как приготовить кофе с пенкой на своей кухне. Ароматный, насыщенный и очень вкусный напиток получается по этому рецепту. . далее

Кофе "Африка" 5.0 1

В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе "Африка", то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка. Добавил:

Эспрессо кон панна 5.0 1

Если вы являетесь поклонником кофе или красивых напитков, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эспрессо кон панна легко и вкусно. Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018

Холодный кофе с молоком и мороженым 5.0 1

Настоящим кофеманам сложно отказаться от любимого напитка даже в летний зной. Для жарких дней чудесно подойдет именно такой вариант. Насыщенный вкус и охлаждающая прохлада… запоминайте рецепт! Добавил:

Латте без кофемашины 4.4 1

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! Добавил:

Читайте так же:
Как сделать десерт из семян чиа и молока

Айс латте 5.0 1

В названии этого вкусного кофейного напитка соединились два слова: лед и молоко. Именно они предопределяют его сущность. Это вкусный, освежающий и при этом бодрящий напиток, особенно, летом. Добавил:

Холодный кофе летом 4.5 1

Холодный кофе летом

Горячий кофе люблю пить не только по утрам. Но в такую жару хочется освежиться прохладительным напитком. Летом меня очень выручает рецепт, как приготовить холодный кофе, который делается со льдом. . далее

Кофе с арахисовой пастой 4.4 1

Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно! Добавил: Катерина 11.11.2019

Кофе по-восточному 5.0 1

Кофе по-восточному

Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй. . далее

Кофе "Романо" 5.0 1

Кофе "Романо" — яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Напиток моментально бодрит и придает сил с самого утра! Добавил: Prika 28.08.2019

Испанский кофе 4.0

Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат. Добавил:

Магический кофе 5.0

Многогранный вкус этого кофе придется по вкусу даже заядлым гурманам Добавил: Veldrina 12.07.2010

Кофе "Офламерон" 4.9

Рецепт взят из сборника "Офламерон. 100 рецептов для любви". Приготовьте своей любимой женщине это кофе на похмельное утро и вы не пожалеете о последствиях.. )) Добавил: Veldrina 19.06.2013

Кофе со льдом 4.3

Вместо привычной чашечки горячего кофе можно приготовить кофе со льдом. В жаркий летний день таким напитком будет гораздо приятнее охладиться. Он получается бодрящим, умеренно крепким и очень вкусным. Добавил:

Кофе "Дон Жуан" 3.0

Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви — вот каков настоящий кофе Добавил: Veldrina 12.07.2010

Кофе по-швейцарски со льдом 5.0

Любителям холодного кофе посвещается.. Оригинальный способ приготовления всем полюбившегося напитка Добавил: Veldrina 13.07.2010

Кофе латте 3.2

Кофе латте

Делюсь простым рецептом кофе латте в домашних условиях. В классическом рецепте используют кофе и молоко без добавок, так что вы можете обойтись и без специй. Но с ними напиток интереснее и вкуснее! . далее

Холодный кофе 4.0

Холодный кофе

Предлагаю вам попробовать "Колд брю" — кофейный напиток, который заваривается на холодной воде. Процесс приготовления очень простой, хоть и длительный. Напиток получается бодрящим и освежающим. . далее

Кофе по-ирландски 5.0

Кофе по-ирландски — это кофейный напиток с добавлением виски, которые подают со взбитыми сливками. Делюсь рецептом приготовления айриш кофе в домашних условиях. Добавил:

Греческий фраппе 3.9

Не смотря на то, что фраппе — французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас. Добавил:

Кофе с апельсиновым соком 5.0

Бамбл — он же кофе с апельсиновым соком — это такой коктейль, который готовится легко даже в домашних условиях. Если ждете компанию в гости, побалуйте их этим напитком. Добавил:

Кофе по-венски 3.6

Для тех, кто не представляет своей жизни без кофе и любит этот напиток в самых разных вариациях, рекомендую попробовать приготовить кофе по-венски в домашних условиях. Добавил:

Кофе по-французски 5.0

Предлагаю вашему вниманию иллюстрированный рецепт приготовления кофе по-французски: бодрящий напиток с небольшим количеством коньяка сделает ваш день гораздо более приятным! Добавил:

Кофе по-льежски 5.0

Недавно в кафе попробовала один напиток или даже десерт, который решила сделать и дома. Теперь я я знаю, как приготовить кофе по-льежски. И пусть вас не пугает это название. Добавил:

Кофе аффогато 5.0

Кофе аффогато

Аффагато — итальянский десерт на основе крепкого эспрессо и мороженого. От глясе он отличается тем, что мороженого в нем больше, чем кофе. . далее

Кофе с зефиром 4.8

Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. Он имеет неповторимый нежный вкус и манящий аромат. Попробуйте начать день с этого волшебного напитка! Добавил: Елена Alex 11.05.2016

Кофе по-турецки 4.7

Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить кофе по-турецки, — это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его аромат! Добавил:

Кофе из корней одуванчика 5.0

Хочу рассказать о натуральном заменителе кофе. Вам понадобятся корни одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток напоминает по вкусу что-то среднее между кофе и цикорием. Добавил:

Кофе с пряностями 5.0

Кофе с пряностями

Кофе прекрасно сочетается с пряностями. Они делают напиток ароматным, согревающим и очень вкусным. Делюсь простым рецептом, как можно приготовить кофе с пряностями в домашних условиях. . далее

Кофе с Амаретто 4.0

Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте! Добавил:

Кофе по-варшавски 4.5

Мы не представляем свою жизнь без кофе. Это утренний напиток на завтрак, предобеденный перекус, вечерний расслабляющий кофе в кругу семьи. Без него не обходится практически ни одна деловая встреча. Добавил:

Кофе с сиропом 5.0

Ароматный кофе с мятным сиропом — идеальный напиток для завтрака, если вы обожаете мятный вкус. Он готовится на одном дыхании и также быстро выпивается. Мятный сироп можно приобрести в супермаркете. Добавил:

Кофе с маршмеллоу 4.0

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. Добавил:

Читайте так же:
Что можно сделать из молока десерт

Кофе с молоком 5.0

Ваше утро начинается с кофе? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Я покажу, как приготовить кофе с молоком. Это классический вариант, без сахара и добавок. Запоминайте и берите на заметку! Добавил:

4 лучших рецепта холодного кофе

фото кофе колд брю, сделанного в домашних условиях

Обыватели считают, что холодный кофе – это просто остывший напиток или в который добавлен лед. Однако существует еще один метод приготовления – заварка без термической обработки. К тому же вкус всегда можно дополнить молоком, сливками, мороженым или тертым шоколадом. Мы рассмотрим самые удачные рецепты холодного кофе, которые легко сделать в домашних условиях.

Быстрый холодный кофе

Самый простой вариант, где только кофе и лед, еще можно добавить сахар по вкусу. Для приготовления понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • эспрессо или другой крепкий кофе – 30 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сделать порцию эспрессо или заварить кофе другим способом (в случае необходимости процедить от гущи).

2. Добавить в блендер лед и сахар по вкусу, затем влить кофе. Взбить до однородной консистенции.

3. Перелить холодный кофе из блендера в стакан для подачи.

простой кофе со льдом

Фраппе (Frappe)

Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • вода или молоко – 100 мл;
  • колотый лед;
  • ваниль, корица, тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать в глубокой посудине растворимый кофе и сахар. Добавить 2 столовые ложки воды.

2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.

3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.

4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.

фото классического кофе фраппе

Колд брю (Cold brew)

С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 200 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • сахарный сироп или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.

2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.

3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.

Внимание! Главное сильно не отжимать гущу, иначе холодный кофе будет горчить.

4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

фото холодного кофе колд брю

Айс кофе (Iced coffee)

В дословном переводе – ледяной кофе. Группа напитков на основе холодного кофе, в который добавляют самые разные «улучшители» вкуса: молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Для охлаждения Айс кофе можно использовать лед или поставить горячий кофе в холодильник.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 50 мл;
  • холодное молоко – 100 мл;
  • сливки – 40 г;
  • лед – 3-4 кубика (по желанию);
  • сахар, тертый шоколад, корица – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом, процедить от гущи, по необходимости добавить сахар.

2. Охладить кофе льдом или в холодильнике.

3. Взбить сливки в крутую пену.

4. Смешать кофе с молоком, полученную смесь перелить в бокал для подачи (предварительно можно наполнить льдом).

Кофейное желе: рецепты, технология приготовления, фото

В Японии и других азиатских странах необычайно популярен такой десерт, как кофейное желе. В нашей стране это лакомство появилось сравнительно недавно, но уже получило заслуженное признание. Этот изысканный десерт пришелся по душе любителям кофе. Хочется отметить, что, кроме своих вкусовых достоинств, он обладает хорошим освежающим эффектом и помогает легче переносить жару. Сегодня мы приготовили для вас различные варианты кофейного желе — с рецептами и фото.

Кофейное желе: простой рецепт

О кофе

В нашей стране этот вкусный, ароматный, бодрящий напиток любят не меньше, чем чай. Считается, что на Руси кофе появился в «петровские времена». Петр I завез его в нашу страну из Голландии. После чего стал прививать культуру кофейного пития петербургской знати. Однако из древних летописей известно, что кофе появился гораздо раньше и использовался князьями в медицинских целях. До начала XX века кофе считался исключительно напитком аристократов из-за своей высокой цены. Позже он стал более доступным, в настоящее время является неизменным атрибутом завтрака. В настоящее время зерна кофе импортируются в нашу страну в большом количестве из Бразилии, Индии, Аргентины и других стран. Кстати, в Сочи биологами была высажена экспериментальная плантация с этой культурой.

Мы подготовили для вас три самых оригинальных рецепта десерта, где в качестве основного компонента выступает кофе! Сразу скажем, что для получения качественного десерта следует придерживаться заданным рецептурам. В противном случае изделия могут быть слишком жидкой консистенции или, наоборот, густой.

Зерна кофе

Кофейное желе: трехслойное

Все составляющие этого легкого десерта наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Состоит он из трех разных слоев, имеет оригинальный внешний вид и изысканный вкус. Готовить мы его будем следующим образом.

  • ½ ч. л. сахара;
  • 1/8 ч. л. агара (порошка);
  • небольшая щепотка чая;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. жирных сливок.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из кофе

Завариваем чай, после того как он хорошо настоится, отфильтровываем. Соединяем сахар с агаром, добавляем в чай, хорошо размешиваем. Ставим на самый маленький огонь и нагреваем до тех пор, пока компоненты не растворятся. Снимаем с огня, вносим в смесь кокосовое молоко и очень быстро перемешиваем, потому как агар мгновенно схватывается. Берем красивый бокал, имеющий форму конуса, выливаем в него полученную смесь.

  • 1 ч. л. какао (порошок);
  • 100 мл воды;
  • 25 г сахара (можно чуть больше);
  • ½ ч. л. агара;
  • 2 ч. л. свежего кокосового молока (1 ч. л. сливок).

Кофейное желе: рецепт

Смешиваем порошок агар и сахар. В небольшой емкости воду доводим до кипения, добавляем в нее полученную смесь и какао-порошок. Хорошенько перемешиваем до полного растворения компонентов. Убираем с огня и вносим в полученную массу молочной компонент. Выливаем аккуратно в бокал поверх первого слоя.

  • ½ ч. л. агара;
  • 2-3 ч. л. кофе (молотого) + 120 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 2 ст. л. кокосового молока.

Для кофейного желе смешиваем сахар с агаром, отдельно кипятим воду, снимаем с огня, добавляем в нее кофе, напиток хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время для развития аромата. После этого напиток ставим в небольшой емкости на слабый огонь, добавляем смесь сахара с агаром и нагреваем до полного их растворения. Если масса, на ваш взгляд, получается слишком густой, необходимо долить в нее немного воды. Затем массу убираем с плиты, вносим в нее сливки и выливаем последним слоем в бокал. Помещаем в холодильник.

Приготовленное по этому рецепту желе получается очень устойчивым. В том случае, если вы предпочитаете более мягкое желе, можно количество агара уменьшить наполовину или для приготовления десерта воспользоваться желатином.

Кофейное желе: рецепт

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить освежающий японский десерт. Лучший вариант его подачи — в красивых стеклянных стаканах. Помимо этого, приготовленное желе можно разлить в пластиковый контейнер или емкость для выпечки, а затем нарезать. Подойдет любая форма: например, кубиками или брусочками. При такой нарезке его можно подать совместно с молочным коктейлем или мороженым, что сделает любимый десерт еще вкуснее и красивее. Кстати, его можно украсить и взбитыми сливками. Возьмем следующие компоненты:

  • 110 г сахара;
  • 600 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 2 ст. л. кофе (растворимого).

Кофейное желе: фото

Советы по приготовлению

В маленькой кастрюльке соединяем желатин с водой и прогреваем на умеренном огне, не забывая помешивать, пока не распустится полностью желатин. После этого добавляем сахар, кофе и перемешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем в течение 5 минут. Далее кофейное желе разливаем в красивые формочки или другую емкость. При помощи ложки в поверхности десерта уберем лишние пузырьки. После того как десерт полностью остынет, сверху прикрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на четыре. При подаче при желании оформляем взбитыми сливками, листочками мяты и небольшим кофейным зернышком.

Желе по Дюкану

В современном мире существует огромное количество разнообразных диет, но диета Пьера Дюкана, известного многим французского доктора, является одной из наиболее распространенных. Сегодня мы предлагаем рецепт молочно-кофейного желе, который находится в пределах данной диеты. Для работы нам потребуется:

Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.
  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.
Читайте так же:
Как сделать десерт из молока

Кофейный муссовый торт

кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.
  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

торт «Полено» с кофейным вкусом

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.
  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

кофейно апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.
  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

рецепт кофейного торта мокко

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

торт птичье молоко с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

кофейный торт

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector