Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники и творога: нежное лакомство, тающее во рту

Десерт из клубники и творога: нежное лакомство, тающее во рту

Друзья, лето — море зелени, овощей и фруктов, Вкусная кухня предлагает приготовить очень нежный и необыкновенно вкусный рецепт — десерт из клубники и творога.

Творожный десерт с клубникой очень просто приготовить, так как даже не понадобится включать плиту. А нужен будет всего один кухонный прибор — миксер. Через четверть часа сладкое блюдо можно уже отведать, все очень легко, быстро и просто.

Представленный рецепт самый простой в приготовлении, но при желании вы можете в творожный крем добавить 2 ст. л. заварного кофе и тогда блюдо наполнится его ароматом и цветом, а сверху украсить тертой шоколадной крошкой.

Кроме того, в качестве второго фрукта вместо банана можно взять апельсин, киви, ананас и даже кусочки бисквитного печенья.

Десерт из клубники и творога: нежное лакомство, тающее во рту

Идея творожного десерта с фруктами чем-то напоминает пасхальный кулич без выпечки, но в отличие от него готовится намного проще.

Приступим и станем смотреть, как приготовить десерт из клубники и творога.

Ингредиенты

Для рецепта десерта из клубники и творога вам необходимы следующие компоненты:

  • Клубника спелая отборная ягода — 1 ст.
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Творог — 1 ст.
  • Сахар — 1-2 ст. л.

Как приготовить десерт из клубники и творога

  1. Ягоды переберем, удалим зеленые плодоножки, помоем и нарежем вдоль на половинки или еще мельче — на четвертинки. Это зависит от размера ягод и вашего желания.
  2. Банан очистим от кожуры и мелко порежем ножом.
  3. В чашу миксера поместим творог, молоко, сахар и взобьем до кремообразной консистенции.
  4. Приготовим три десертных стакана либо креманки. На дно выложим одинаковое количество бананов, затем ягоды клубники (часть оставим на украшение) и творожный крем.
    Вместо порционных стаканов можно использовать одну форму, тогда готовый десерт после остывания нужно будет разрезать порционно и подавать каждому едоку в десертную тарелку.
  5. Сверху десерт украсим оставшейся клубникой и листиками мяты. При желании можете добавить любые ядрышки измельченных орехов, например — грецкие или миндаль.

Для оформления можно использовать любые садовые или лесные ягоды: малину, ежевику, голубику, чернику, жимолость, черешню, вишню и т.д.

Кроме того, блюдо можно полить сверху сладким сиропом, клубничным вареньем, шоколадной глазурью.

Наш десерт с клубникой и творогом готов, он выглядит очень нарядно и аппетитно, можете кушать сразу, а при желании — охладить в холодильнике в течение парочки часов. Если дотерпите — наслаждайтесь нежным прохладным лакомством, таящим во рту!

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Читайте так же:
Десерт с фруктами как называется

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню

Почему-то у всех на слуху дуэт клубники со сливками. На самом деле со сметаной любимая ягодка сочетается ничуть не хуже. Из них можно приготовить массу изумительных десертов, салатов, сладких супов и даже торт. Но об этом чуть ниже.

Десерты из клубники со сметаной — общие принципы приготовления

Для десертов используется только спелая и сочная клубника. Если она будет употребляться целиком или кусочками, то нужно выбрать плотные ягодки. Для пюре, соусов и сладких супов можно взять мягкую, перезрелую и давленую клубнику.

Сметану для десертов можно использовать любой жирности, если процент не указан в рецептуре. Густота также не имеет значения, если это не оговорено.

Клубнику просто соединяют со сметаной и готовят легкие десерты. Либо в них добавляют печенье, шоколад, зефир и другие всевозможные ингредиенты, позволяющие приготовить изысканные лакомства.

Клубника со сметаной и ванилью

Самый простой вариант десерта из клубники со сметаной. Его можно употреблять так, подавать в блинчикам или оладьям, использовать для других десертов. Количество сахара можно изменять на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,5 пакетика ванильного сахара;

• 3 ложки пудры сахарной.

Приготовление

1. Промываем ягоды, предварительно очищенные от хвостиков и выбираем несколько плотных и спелых экземпляров.

2. Остальную клубнику скидываем в миску, добавляем к ней сахарную пудру, ваниль и сметану. Растираем вилкой либо взбиваем блендером.

3. Перекладываем получившийся десерт в красивую, подходящую по размеру посудину.

4. Разрезаем оставленные ягоды дольками и украшаем лакомство. Если клубника некрупная, то можно выложить ягодки целиком.

Десерт из клубники со сметаной и желатином

Для желейного десерта из клубники со сметаной лучше использовать плотные ягоды, чтобы кусочки сохранили свою форму. Желатин нужен быстрорастворимый.

Ингредиенты

• 2 ложки желатина;

• 120 мл воды, можно взять молоко;

Приготовление

1. Заливаем водой рецептурный желатин. Если он быстрорастворимый, то достаточно дать постоять минут десять. Для обычного желатина лучше выделить полчаса.

2. Взбиваем сметану с сахаром, можно сразу взять пудру.

3. Промытую клубнику нарезаем кусочками.

4. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане. Можно просто отправить на несколько секунд в микроволновую печку. Но очень важно следить, чтобы масса не закипела.

5. Соединяем желатин со сметаной, добавляем кусочки клубники. Вот и все!

6. Массу можно оставить в одной емкости либо разлить по маленьким формочкам. Отправляем для застывания в холодильник и через 2 часа можно лакомиться десертом.

Клубника со сметаной, бананами и белым шоколадом

Рецептура слоеного десерта из клубники со сметаной, для которого понадобится белый шоколад. Лучше собирать лакомство в прозрачных фужерах на ножках либо в стаканах. Выход — две порции.

Ингредиенты

• 0,18 литра сметаны;

• 1 щепотка ванили;

• 50 граммов шоколада белого;

Читайте так же:
Как сделать из груши десерт

• 100 граммов клубники;

Приготовление

1. Делаем крем из сметаны с пудрой и ванилью.

2. Шоколад замораживаем, затем натираем стружкой.

3. Очищаем банан, режем кусочками и выкладываем в две посудины. Смазываем сметаной, посыпаем шоколадом.

4. Выкладываем сверху ягоды клубники, если они крупные, то нужно порезать.

5. Выливаем оставшуюся сметану на обе порции и густо засыпаем шоколадной стружкой. И десерт уже можно употреблять!

Десерт из клубники со сметаной и печеньем

Вариант сытного угощения, которое может послужить не только десертом, но и завтраком. Летом это блюдо будет очень кстати и разнообразит скучный рацион. Печенье можно взять любое, но лучше песочное.

Ингредиенты

• 0,15 кг клубники;

• 0,2 литра сметаны;

• 50 граммов пудры.

Приготовление

1. Печенье ломаем небольшими кусочками и скидываем в миску.

2. Добавляем к нему порезанную пополам клубнику.

3. Следом кидаем пудру и выкладываем сметану.

4. Десерт быстро перемешиваем, раскладываем в две пиалы и сразу подаем. Не нужно ждать, пока печенье размякнет.

Клубника со сметаной и кукурузными хлопьями

Рецептура необыкновенно вкусного десерта из клубники со сметаной, который заставит по-новому взглянуть на привычные кукурузные хлопья. Заранее его лучше не готовить, делаем перед самым употреблением. Сметану лучше взять жидкую.

Ингредиенты

• 0,2 литра сметаны;

• 0,12 кг хлопьев кукурузных;

Приготовление

1. Промываем ягоды и просто нарезаем любыми кусочками. Если клубника мелкая или используется земляника, то можно закинуть целиком.

2. Добавляем кукурузные хлопья.

3. Следом вливаем сметану. Как уже упоминалось, лучше использовать жидкую, чтобы было достаточно влаги для пропитки хлопьев.

4. Все хорошо размешиваем, выкладываем в порционные тарелочки и через пару минут можно употреблять!

5. По желанию сверху можно посыпать лакомство натертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто украсить ягодами.

Десерт из клубники со сметаной, апельсином и зефиром

Вариант изумительного десерта из клубники с зефиром и сметаной. Так как ингредиенты сладкие, сахар по рецептуре не добавляется. Зефир лучше использовать просто ванильный без разных добавок и не в глазури.

Ингредиенты

• 0,15 кг клубники;

• 1 апельсин (можно взять два мандарина);

• 0,3 литра густой сметаны;

• немного белого шоколада.

Приготовление

1. Кубиками нарезаем зефир. Если он липнет, то нож периодически смачиваем в холодной воде. Перекладываем в миску.

2. Промытые и высушенные ягоды тоже нарезаем, кусочки делаем по размеру схожими с зефиром.

3. Очищаем апельсин, разбираем на дольки и каждую режем поперек. Косточки выбрасываем. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Выкладываем в десерт сметану, размешиваем.

5. Перекладываем в красивую посудину, можно разделить на несколько порций и раскинуть по бокалам или креманкам.

6. Посыпаем белым шоколадом и можно подавать.

Суп из клубники со сметаной и мятой

А вы ели суп из клубники? Нет? Это легко исправить! Рецептура легкого и быстрого блюда, которое к тому же еще необыкновенно красивое.

Ингредиенты

Читайте так же:
Как приготовить десерт со сливками и фруктами

• 0,25 кг клубники;

• 0,15 литра сметаны;

Приготовление

1. Очищенные ягодки складываем в комбайн и превращаем в пюре. Переливаем сразу в тарелку или супницу.

2. Взбалтываем сахар со сметаной, желательно растворить все крупинки.

3. Переливаем получившийся крем в кондитерский мешок или просто в пакет. Срезаем уголок.

4. Выдавливаем на клубничное пюре сметану по спирали, имитируя улитку.

5. Эффектный суп можно подавать. Или берем зубочистку и вырисовываем на поверхности еще узоры, протягивая сметану от центра к краям. Украшаем листиками мяты.

Торт из клубники со сметаной и пряниками

Вариант изумительного торта из пряников с клубникой и сметанным кремом. Блюдо очень простое, с ним справится даже ребенок. Ягоды лучше взять крупные, чтобы было проще раскладывать слои.

Ингредиенты

• 0,35 кг сметаны густой.

Приготовление

1. Сразу готовим обычный сметанный крем с сахарной пудрой. Можно насыпать для аромата немного ванили. Убираем его пока в холодильник.

2. Пряники разрезаем поперек на 3 лепешки.

3. Клубнику также режем небольшими пластинками.

4. Собираем десерт. Для этого пленкой пищевой выстилаем миску.

5. Выкладываем на нее слой пряников и смазываем сметанным кремом.

6. Теперь идет слой клубники. Его тоже нужно смазать кремом.

7. Затем снова пряники, клубника и так далее.

8. Прикрываем миску с будущим тортом пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы пряники пропитались.

9. Вынимаем торт, переворачиваем на блюдо и удаляем пленку. Украшаем любым способом.

Десерты из клубники со сметаной — полезные советы и хитрости

• Нет свежих ягод клубники? В большинстве сметанных десертов можно использовать замороженные ягоды, но их обязательно нужно оттаять и слить лишнюю жидкость.

• Лучшее украшение десертов из клубники — это сами ягоды. Но необязательно их раскладывать целиком. Можно порезать дольками, сделать тонкие лепестки роз. Эффектно на нежных лакомствах смотрятся белые посыпки из шоколада или стружки кокоса.

• Если нужно сохранить клубнику несколько дней, то нельзя ее мыть заранее и удалять хвостики. Я годы сухими укладывают в контейнер с дырочкой и отправляют на нижнюю полку холодильника. Идеальная температура до +3 °C.

Десерт из клубники

Десерт из клубникиКлубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники в сочетании со сливками или творогом получается божественно вкусным. Порадуйте себя и своих близких такими десертами, им обязательно понравится!

Клубничное чудо

Чтобы приготовить десерт из клубники Клубничное чудо, нам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 стакана целых ягод клубники.

Вымоем и обсушим ягоды клубники. В чистой сухой миске взобьем охлажденные белки до образования негустой пены. Затем добавим сахар, размешаем миксером, добавим клубнику. Взобьем яично-ягодную смесь до образования густой массы.

Полученный десерт из клубники разложим в креманки, украсим разрезанными пополам ягодами и листиками свежей мяты. Если такой десерт заморозить, то получится превосходное «Чудо-мороженное».

По сезону можно клубничку заменить малиной.

Читайте так же:
Яблочный десерт с мороженым как называется

Творожный десерт из клубники и печенья

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 250 г клубники;
  • 100 г песочного печенья;
  • 100 мл сливок для взбивания;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 мл. апельсинового сока или разбавленного сиропа.

Сухую вымытую клубнику нарежем дольками и положим в большую миску. Добавим половину от приготовленной сахарной пудры и измельчим блендером до получения однородного пюре.

Взобьем охлажденные сливки. Измельчим творог до однородной массы. Добавим к творогу 1 ст. л. апельсинового сока и оставшуюся половину сахарной пудры. Все хорошо перемешаем, затем добавим взбитые сливки и снова хорошо перемешаем.

Одну третью часть творожной массы отложим в тарелку. В остальной крем добавим подготовленное клубничное пюре и перемешаем.

Наломаем печенье и зальем оставшимся апельсиновым соком. Половину этой массы выложим на дно подготовленной формы. Сверху зальем клубнично-творожным кремом и разровняем. На крем выложим ровным слоем оставшееся печенье, затем зальем белым отложенным творожным кремом, аккуратно разровняем его. Поставим десерт из клубники в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей десерт можно украсить клубникой или тертым шоколадом.

Клубничное желе со сливками

Чтобы приготовить этот интересный и вкусный десерт из клубники, вам понадобится:

  • 750 г клубники;
  • 100 г сахарной пудры и еще немного для присыпки;
  • 1 яичный желток;
  • 125 г сливок;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. клубничного ликера;
  • 50 мл сока грейпфрута;
  • ½ цедры небольшого грейпфрута;
  • 7 пластинок красного желатина;
  • 2 пластинки белого желатина;
  • 1 стручок ванили;
  • немного мяты.

Размочим по отдельности красный и белый желатин. Чистую клубнику положим в кастрюлю, зальем ликером, добавим ¾ сахарной пудры (75 г), половину грейпфрутового сока (25 г) и проварим 5 минут, помешивая. В полученное клубничное пюре добавим размоченный красный желатин. Наполним этой массой креманки до половины и охладим до получения желе.

Взобьем сливки. Цедру грейпфрута, оставшийся сок, сахарную пудру, желток и ваниль хорошо перемешаем. Добавим протертый творог, белый желатин и смешаем полученную массу со взбитыми сливками. Достанем креманки с желе и выложим в них приготовленный крем. Доложим оставшееся клубничное пюре на крем.

Поставим охлаждаться на 4 часа. Перед подачей украсим десерт из клубники свежей клубникой и мятой. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Клубничный завтрак

Приготовим полезные и питательные гренки с яйцом и молоком. Для этого нам понадобится:

  • черствая булка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного молока;
  • сливочное масло для обжарки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Разрежем булку на ломтики толщиной 1 см. нальем молоко в широкую тарелку и смочим в нем гренки. Взобьем яйцо с сахаром. На сковородке растопим сливочное масло. Обмакнем гренки в яйце и положим их на подготовленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого румянца. Перед подачей гренок к столу на каждый ломтик положим по 2 ложки мелко нарезанной клубники и посыпем сахарной пудрой.

Как приготовить десерт из клубники

фото вкусного десерта из клубники с творогом в креманке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Для приготовления нежнейшего десерта из клубники понадобится минимум ингредиентов: ягоды клубники, творог, молоко, желатин и немного сахара.
Во многом это блюдо напоминает желейный торт, только проще, быстрее, да и вкуснее, если честно. Здесь не приходится заботиться о «форме» изделия, поэтому в рецепте ничего лишнего.

Читайте так же:
Как приготовить фруктовый десерт с йогуртом

Кстати, мы даже поспорили с подругой: она утверждает, что этот десерт надо считать «творожным», а не клубничным, так как в качестве основы выступает именно творог. И вообще, это «мусс» по ее классификации.

Однако, по-моему, главное здесь именно ягоды, а основа может быть и сметанной, например.
Поэтому: клубника — десерт клубничный, малина — малиновый, а из ягод смородины — смородиновый, естественно.
А уж мусс это или желе или еще как-нибудь по-французски — мне все равно, я самоучка и «академиев не кончала».

Пустой спор, но препирались мы едва ли не дольше чем десерт готовился!

Ингредиенты:

— творог жирностью 5% — 300 г.;
— ягоды клубники — 1 стакан;
— молоко — половина стакана;
— желатин — 1 большая ложка;
— сахар — 3 большие ложки.

фото готового десерта из клубники и творога

Приготовление

Самая длительная часть в приготовлении нашего десерта из клубники или «мусса» — набухание желатина.

Столовую ложку желатина залить холодным молоком

Столовую ложку желатина залить холодным молоком и убрать на 30-40 минут, чтобы желатин набух.

убрать желатин на 30-40 минут

Для десерта можно использовать творог любой жирности — на вкусе готового блюда это не отразится, практически.

протереть творог через мелкое металлическое сито

Творог можно растереть погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.
(на даче и ситечко сойдет)

творог можно растереть погружным блендером, пошаговое фото приготовления десерта из клубники

Высыпать к протертому творогу сахар.

Высыпать к творогу сахар

Настала очередь ягодного слоя нашего десерта. Для этого ягоды клубники нужно промыть, убрать чашелистики.

ягоды клубники промыть и убрать чашелистики

Погружным блендером превратить ягоды клубники в пюре.

блендером превратить ягоды клубники в пюре

Желатин набух, сейчас нужно поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином, не допуская закипания молока.

поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином

Молоко с растворенным желатином немного остудить, затем половину этой смеси добавить к творогу и тщательно размешать.
Оставшееся молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать.

молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать

Творожную массу аккуратно разложить в креманки.

Творожную массу аккуратно разложить в креманки

Креманки убрать в прохладное место на 20-30 минут, чтобы творог начал застывать. Когда творог немного зажелируется, сверху на него аккуратно выложить клубничную массу.

сверху на творог аккуратно выложить клубничную массу

Креманки прикрыть крышечками и поставить в холодильник на 2-4 часа. Украсить готовый десерт ягодами клубники, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Украсить готовый десерт ягодами клубники и сахарной пудрой фото

Вкусный десерт из клубники готов! Такой вкусный и легкий «творожный мусс» с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Десерт из клубники фото

Клубничный десерт с творогом отлично подойдет для легкого романтического ужина или завтрака.

советы по приготовлению:

— Десерт станет еще вкуснее, если добавить в рецепт немного ликера или коньяка. Только для аромата и строго по вкусу.

— Ягоды клубники быстро теряют привлекательный вид, поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей на стол.

— Вместо сахара в рецепте можно использовать мед (по-вкусу), это сделает клубничный десерт ароматней и полезней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector