Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить грильяж в домашних условиях? Делаем вкусную пастилу с орехами и сгущенкой

Как приготовить грильяж в домашних условиях? Делаем вкусную пастилу с орехами и сгущенкой

Как приготовить грильяж в домашних условиях? Делаем вкусную пастилу с орехами и сгущенкой

Грильяж – это орехи в карамельной или медовой смеси. Классический грильяж – хрустящий и твердый, но есть и мягкий с дроблеными орехами и фруктами. Грильяж может выступать как начинка кексов и тортов, добавляться в крем. Но чаще грильяж в мягком и твердом варианте встречается в виде конфет в шоколаде.

Этот десерт имеет французское происхождение, но есть легенда, по которой его впервые приготовила Шахерезада из сказок 1000 и 1 ночи. В любом случае, правильно приготовленный десерт волшебный на вкус.

Классический твердый грильяж

Для классического грильяжа понадобится:

  1. Классический твердый грильяж
  2. Мягкий грильяж
  • 150 г любых орехов (можно смесь);
  • 400 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или лимонной кислоты;
  • шоколад для глазури.

Орехи нужно хорошо промыть в воде, затем поджарить на сковороде или запечь при 130 градусах. Это нужно для того чтобы они были более хрустящими и насыщенными по вкусу. Для грильяжа используют кедровые, грецкие орехи, миндаль, кешью, иногда арахис для массы. Прожаренные орехи нужно мелко порубить, но не в крошку – так, чтобы жевались. Если вы взяли миндаль, для легкого удаления кожицы достаточно замочить на 10–15 минут в горячей воде.

Для карамели нужно довести сладкую воду до кипения, помешивать ее, и ждать пока сахар не растворится. Как только смесь начнет золотиться, добавьте лимонную кислоту или сок, убавьте огонь до медленного и варите 15–20 минут до затемнения. Готовность карамели можно проверить кубиком льда: как только сироп затвердеет на кубике, попробуйте его, если масса не слишком хрупкая и легко кусается, значит, готово. Можно использовать вместо кубика ложку или лопатку, но тогда есть риск пропустить момент, когда карамель пережарится.

В готовую карамель вмешайте дробленые орехи и перелейте смесь на силиконовую подложку или пергамент. Готовую сладость разрежьте и покройте растопленным шоколадом. Десерт готов, можно подавать к столу.

Мягкий грильяж

Как приготовить грильяж в домашних условиях? Делаем вкусную пастилу с орехами и сгущенкой

Мягкий грильяж готовится не на карамели, а на фруктовом пюре, как правильно абрикосовом или финиковом, есть варианты на меду и шоколаде.

Грильяж с фруктами

Для фруктового грильяжа потребуется:

  • 200 г кураги;
  • 200 г фиников;
  • 200 г орехов.

Орехи промыть и поджарить, пока орехи жарятся, из фиников достать косточки и замочить мякоть вместе с курагой на 10–15 минут в теплой воде. С фруктов нужно слить воду и взбить их в блендере. К фруктовому пюре добавить дробленые орехи. Если смесь кажется недостаточно сладкой, добавьте немного меда. Скатайте шарики или батончики из сладкой массы и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию можно украсить шоколадом, какао, маком или кунжутом.

Такой рецепт сытнее и полезнее, а главное безопаснее для зубов.

Медовый грильяж

Как приготовить грильяж в домашних условиях? Делаем вкусную пастилу с орехами и сгущенкой

Медовый грильяж более пикантный и мягкий, чем классический. Для него понадобятся:

  • 150 г меда;
  • 150 г сахара;
  • 300 г орехов.

В кастрюлю с толстым днем отправьте сахар и мед. Если мед закристаллизовался, можно добавить немного воды и лимонного сока. Смесь снять сразу же, как растворится сахар, и масса начнет густеть. В еще горячую сахарно-медовую массу добавьте дробленые подготовленные орехи. Когда смесь остынет, из нее можно слепить конфетки. Готовую сладость отправьте на полчаса в морозилку. Можно раскатать смесь через полиэтилен и отправить в морозилку, а только потом нарезать.

Молочный грильяж

Для более мягкого вкуса во фруктовый грильяж можно добавить сгущенку.

Для молочного грильяжа необходимо:

  • смесь из кураги, изюма и чернослива – 300 г. Пропорции на ваш вкус;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г орехов.

Орехи моются, жарятся и дробятся. Фруктовая смесь пропускается через мясорубку или блендер, затем к ней добавляется сгущенка и мягкое масло. Смесь выкладывается на застеленный противень и посыпается орехами, а затем скатывается в рулет. Полученную колбаску оборачивают в пищевую пленку и убирают на 2–3 часа в холодильник. Застывший рулет нарезается и подается к столу.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из ягод

Польза и вред грецкого ореха для организма

Фадеева-диетолог-эндокринолог.jpg

– Грецкий орех – источник в основном растительных жиров, белков, небольшого количества углеводов, а также пищевых волокон, витаминов. В грецком орехе содержатся микро-, макроэлементы и дубильные вещества. У ореха высокая калорийность за счет большого количества жиров. Поэтому употреблять рекомендуется в небольшом количестве – 1–3 ореха в день.

Грецкий орех содержит жирорастворимые витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, РР, К. Из минералов – много цинка и йода. Рекомендуется для улучшения работы иммунной системы, эндокринной, половых желез, щитовидной железы. Полезен при заболеваниях кожи.

Йода особенно много в перепонках ореха, поэтому можно из них делать настой для улучшения функций щитовидной железы. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие, настой полезен для полоскания горла при хронических заболеваниях.

Орехи полезны при заболеваниях сердца и сосудов, так как содержат много калия и магния.

Сочетать лучше всего орехи с овощами. Орехи хорошо сочетаются также с зерновыми в хлебных изделиях.

Какая польза от грецких орехов?

Улучшают обмен веществ. Витамины группы B улучшают обмен веществ, не дают лишнему весу задерживаться и поддерживают внешнюю красоту и здоровье.

Улучшают работу мозга. В грецком орехе омега-3 больше, чем в любых других орехах. Эти жиры положительно влияют на умственную активность мозга.

Борются со стрессом. Фолиевая кислота и витамины группы В, которыми богат орех, благотворно воздействуют на нервную систему человека, помогают справиться со стрессом и депрессией. Грецкий орех снимает нервное напряжение, борется с бессонницей.

Улучшают состояние кожи. Польза масла грецкого ореха неоценима для нежной, чувствительной и раздраженной кожи. Оно приводит ее в порядок: увлажняет, устраняет шелушение, успокаивает. Масло грецкого ореха – отличное средство для восстановления волос.

Восстанавливают силы. 100 г грецкого ореха по питательности равны примерно 650 ккал, что по калорийности чуть меньше 100 г сливочного масла и чуть больше 100 г шоколада.

Полезны при различных заболеваниях. Полезно использовать грецкие орехи в рационе при различных болезнях: заболеваниях сердца, сахарном диабете, запорах, псориазе, атеросклерозе, подагре. Но предварительно стоит посоветоваться с врачом.

Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Калий и магний в составе орехов укрепляют сосудистые стенки, приводят в норму уровень холестерина и артериального давления, снижают риск инсультов и инфарктов.

Чем полезен грецкий орех для мужчин

Польза грецкого ореха для мужчин заключается в том, что он помогает в работе половой системы. Особенно полезно эти орехи есть в период планирования ребенка. Регулярное употребление грецких орехов поможет:

  • получить необходимую энергию;
  • при простатите и других воспалительных процессах мочеполовой системы;
  • пополнить запасы цинка, витаминов группы В, Е и калия в организме, которые важны для потенции;
  • улучшить кровоснабжение половых органов.

Полезнее всего есть орехи в сыром виде, можно пропустить их через мясорубку и смешать с сухофруктами.

Чем полезен грецкий орех для женщин

Для женщин польза грецких орехов заключается в том, что они положительно влияют на гормональный фон. Грецкие орехи рекомендуют есть тем, кто потерял много крови: была операция, обильные менструации или роды. Также орехи полезны при нарушениях менструального цикла и помогают при периодических болях. Орех способствует нормализации работы половых желез.

Многие девушки следят за своим весом, поэтому диетологи рекомендуют брать на перекус орехи, но не есть их за раз больше двух штук из-за высокой калорийности.

В период беременности у большинства женщин формируется дефицит железа. Орехи в рационе в сочетании с блюдами из красных сортов мяса или яиц помогут привести гемоглобин в норму.

Кальций и фосфор в орехах участвуют в формировании скелета плода.

Читайте так же:
Как приготовить сладкий десерт из тыквы

Магний в составе поможет на поздних сроках выводить из организма лишнюю воду, чтобы не было отеков, снизить тонус матки.

Можно ли грецкий орех при грудном вскармливании, лучше узнать у своего врача, так как любые орехи могут вызвать сильную аллергию у новорожденного. Если грецкий орех можно ввести в рацион, то молоко будет более питательным, улучшится лактация.

Правильное питание и грецкие орехи

Орехи, особенно в сочетании с фруктами, ягодами или сухофруктами, – универсальный перекус и полезная, питательная добавка. Может также добавляться в разные блюда для тех, кто придерживается здорового питания: например, свекольный салат с черносливом и грецкими орехами.

– Иногда грецкие орехи замачивают, – уточняет Александра Копытова, фитнес-тренер, сертифицированный диетолог. – Считается, что так полезнее и ценные вещества в орехах будут лучше усваиваться. Но в калорийности и при похудении никакой разницы нет.

Вред грецких орехов

  • Ограничивать орехи нужно при ожирении из-за высокой калорийности. Суточная норма: 1–3 ореха, примерно 15–40 г.
  • Орехи – сильный аллерген. Чем опасны грецкие орехи, так это тем, что могут вызвать аллергическую реакцию и анафилактический шок.
  • В стадии обострения болезней ЖКТ грецкие орехи также несут опасность. При язве желудка, гастрите, панкреатите, диарее орехи противопоказаны.
  • Если орехи переесть, это может вызвать нарушения в работе мозга, печени и почек.

Как выбрать хорошие орехи

  • Скорлупка ореха должна быть светло-коричневая, в морщинках, но не в пятнах, без налета и повреждений, также она должна быть чистой.
  • Орехи должны быть сухими, в противном случае они быстро сгниют.
  • Если постучать орехами друг о друга, звук получается звонким. Если нет – орех испорчен.
  • Ядро не должно быть маслянистым на поверхности: если масло есть, орехи старые.
  • Если большой орех слишком легкий, ядро, скорее всего, высохло.
  • Чем сильнее орех дроблен, тем у него более горький вкус.
  • У орехов не должно быть посторонних запахов.
  • Если потрясти орех, не должно быть никаких звуков. Если это не так – ядро высохло.

Когда покупаете фасованные орехи в магазине, осмотрите упаковку: срок годности, не вскрыта ли она, есть ли в ней конденсат, есть ли мусор в пачке или налет на ядрах.

Как хранить орехи в скорлупе

После покупки орехи нужно просушить в течение суток – выложить их на бумагу в один слой. Если планируете хранить орехи до следующего сезона, их стоит еще прогреть в теплой духовке в течение часа, чтобы избавиться от влаги на 100% и избежать появления плесени. Хранить орехи в скорлупе лучше в коробке из картона или тряпичном мешочке при температуре до 15 градусов. Если температура повысится, может появиться плесень.

Как хранить очищенные орехи

В течение двух недель орехи хорошо хранятся при комнатной температуре. Их нужно достать из полиэтиленового пакета, чтобы они там не испортились. Если положить орехи в герметичную стеклянную упаковку и поставить в сухое темное место, они сохранятся на срок до двух месяцев.

В стеклянной герметичной таре в холодильнике орехи сохраняются до полугода, в морозилке в пластиковом пакете – до года.

Зеленые орехи хранить нельзя, но можно из них приготовить варенье или настойку на зиму.

Польза варенья из грецких орехов чуть ниже, чем от свежих, так как при варке они подвергаются тепловой обработке и теряют часть полезных веществ. Но варенье полезно для людей с проблемами сердца, почек, печени, ведь молодая кожура ореха содержит большое количество йода. Главное – не делать варенье слишком сладким.

Если не нравится сладкое, можно приготовить настойку. Польза настойки на перегородках грецких орехов кроется в дубильных веществах. Настойку можно пить при простуде, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях суставов, гипофункции щитовидной железы.

Рецепты блюд из грецких орехов

Грецкие орехи с медом – очень вкусное и питательное лакомство. Но кулинарная польза грецкого ореха кроется еще и в изысканных сочетаниях с сухофруктами и овощами.

Читайте так же:
Как приготовить фруктовый десерт с йогуртом

Паста Амосова

Очень вкусная и полезная. Повышает иммунитет.

7378_R05_Паста Амосова.jpg

Для приготовления взять по 100 г грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, пол-лимона и полстакана меда. Все сухофрукты и орехи промыть, просушить. Выложить их в блендер, добавить к ним лимон, порезанный кусочками, и мед. Измельчить и перемешать. Хранить в холодильнике, принимать до трех чайных ложек в день.

Паста из грецких орехов

Пасту можно использовать как ингредиент для соусов или как самостоятельный продукт.

7378_R05_Пикантная паста.jpg

250 г очищенных и промытых орехов запечь в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Главное, чтобы они не подгорели, иначе будут горькими. Остудить орехи и очистить от шелухи. Выложить орехи в блендер, добавить 3 зубчика чеснока, две столовые ложки масла грецкого ореха, 4 столовые ложки оливкового масла, перемолоть в пасту. Такая паста хранится в стеклянной посуде в холодильнике до полугода.

Настои и отвары

7378_R05_Настои и отвары.jpg

Из створок грецких орехов делают отвары и настои, которые содержат много дубильных веществ. Настои и отвары можно применять для полоскания горла при хронических тонзиллитах, делать ванночки для ног при повышенной потливости. Чтобы приготовить настой, створки заливают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть и настояться. Используют в теплом виде.

Еще один вариант – настойка створок орехов на водке. Створки заливают водкой, ставят в темное прохладное место на 1–3 дня, затем принимают по чайной ложке 1–3 раза в день. Створки содержат много йода, рецепт был популярен у пациентов с заболеваниями щитовидной железы с йододефицитом, но сейчас есть специальные препараты.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов

Чрезмерное увлечение сладкими десертами не лучшим образом сказывается на фигуре. Но «сладкий допинг» просто необходим, если предстоит напряженная умственная или физическая работа. Грильяж из грецких орехов, рецепт приготовления которого в домашних условиях мы для вас подготовили, можно отнести к разряду самых полезных сладостей. Застывший сахарный сироп глазирует орешки и объединяет их, формируя аккуратную прямоугольную «плитку». По энергетической ценности грецкие орехи превосходят все иные продукты, поэтому грильяж иногда способен заменить «комплексный обед» из трех блюд. Полузастывшую грильяжную «плитку» нарезают крупными кубиками, чтобы получились настоящие ореховые конфеты с легким лимонным привкусом.
Если вы переживаете, что этот десерт слишком твердый, то советуем приготовить домашние конфеты Птичье молоко.


Ингредиенты:
— ядра грецких орехов — 250 г,
— сахар — 150 г,
— вода — 50 мл,
— лимон — 1/2 шт.

орехи измельчить
1. Обильный ореховый урожай — прекрасный повод кулинарных упражнений. Ядра грецких орехов не нужно освобождать от тонкой коричневой кожуры, ее присутствие не скажется на вкусе готового блюда.

орехи поджарить
2. Ореховые ядра нарезают крупными кусками. Орудуют острым ножом с толстым лезвием. Другие способы измельчения превратят часть орехов в пыль, что нежелательно для сахарного грильяжа.
3. Орехи высыпают на сковородку, обжаривают на в течение 4-5 минут. Огонь должен едва теплиться, чтобы орешки только подсохли, не изменяя своего цвета. Подгоревшие и «обуглившиеся» орешки будут горчить.

высыпают сахар
4. Одновременно готовят сироп, так как орехи должны быть теплыми, когда их погружают в сладкую массу. Сначала в кастрюлю с толстым дном высыпают сахар.

влить воду
5. Затем наливают холодную воду, миску с сиропом ставят на плиту и кипятят 3 минуты.

добавить сок лимона
6. Выдавливают сок из половинки крупного лимона, кипятят сироп 3 минуты. Лимон изменит вкус глазури и придаст ей некоторую мягкость. Без лимонного сока грильяж будет «зубодробительным».

форму выстилают пищевой пленкой
7. Любую тонкую форму выстилают пищевой пленкой. Форма должна быть тонкой, чтобы готовый грильяж выскальзывал из не при легком сдавливании стенок.

приготовить сироп
8. Сахарный сироп снимают с огня. Подхватывают чайной ложкой немного сиропа, капают на тарелку. Если из сахарной капельки можно скатать мягкий шарик, сироп считается готовым. Если сироп не приобрел таких свойств, его возвращают на плиту на 1-2 минуты.

Читайте так же:
Какой десерт сделать из яблок

добавить орехи
9. Еще не успевшие остыть орехи высыпают в сироп.

перемешиваем массу
10. Вымешивают массу, чтобы все ореховые кусочки покрылись сиропом.

выложить в форму
11. Ореховую массу выкладывают на пленку, накрывать грильяж не нужно.

дать постоять
12. Форму оставляют на столе, через 3-4 часа грильяж застынет.
13. Пленку снимают, грильяж выкладывают на тарелку. Хранить грильяж можно пару месяцев, при комнатной температуре.

дать постоять
Но, как правило, от орехового грильяжа не останется и следа уже через пару часов. Это лакомство пользуется чрезвычайной популярностью.
Попробуйте также очень вкусные домашние конфеты из сухофруктов с орехами.

Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

Как и другие кавказские народы, дагестанцы относятся с почётом и большим уважением к каждому, кто оказывается на их земле. Всё дело в гостеприимстве, которое заложено в горцах с рождения. «Что я завтра буду есть — это не забота, чем накормить пришедшего гостя — это забота» — гласит народная поговорка. Побывать в Дагестане и не попробовать чуду, хинкал и множество других национальных блюд, которые не так сложны в приготовлении, но однозначно не оставят равнодушным ни одного гурмана, — просто преступление. Что же отведать в путешествии по стране гор?

Овечий сыр

Дагестанский овечий сыр — невероятно полезный продукт, богатый белками, аминокислотами и микроэлементами. В отличие от сыра из коровьего молока овечий обладает более сильным запахом и вкусом, который приятен далеко не всем. Изготовляется сыр прямо в горах по древнему рецепту горцев. По вкусу он довольно солёный и используется как ингредиент для салатов и в качестве самостоятельной закуски.

Сушёная колбаса

Как и многие другие продукты Дагестана, такая колбаса производится, как правило, в горах, поскольку этому способствуют местные погодные условия. Отсутствие влажности позволяет сушить её прямо на солнце. В Дагестане принято варить или жарить колбасу и подавать её с хинкалом, соусом и бульоном.

Хинкал

Это блюдо из теста существует в различных интерпретациях у многих народов Дагестана. Есть и аварский, и лезгинский, и даргинский, и другие виды хинкала. Состав у всех один, различается лишь исполнение блюда. В даргинском хинкале, например, тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, после чего закатывают в рулет и нарезают на небольшие кусочки.

Курзе

Визуально курзе чем-то напоминают манты. В качестве начинки чаще всего используется мясо (обычно баранина), однако помимо него в тесто также кладут творог и картофель. Весьма любопытна лепка косичкой, которая на первый взгляд может показаться сложной, но на деле всё весьма просто.

Чуду нужно уплетать, пока они горячие, с пылу с жару. Хотя, скорее всего, они не успеют остыть, поскольку эти тонкие и очень вкусные лепёшки со всевозможными начинками обычно исчезают со стола за считаные минуты. Чуду так же, как и хинкал, имеет некую «национальную принадлежность». К примеру, бывает даргинское, аварское чуду. Тонким, кстати, является именно аварское чуду, поскольку даргинское представляет собой полноценный пирог, испечённый в духовке.

Халва - одно из любимых восточных сладостей всех детей.

Натух

В Дагестане любят сладости, но если раньше, как правило, их готовили по праздникам, то в наше время особый повод не нужен. Натух — это сладость, похожая на татарский чак-чак. Но дагестанский натух отличается тем, что в него добавляют орехи.

Абрикосовая каша

Ещё одна очень популярная сладость. Абрикосовую кашу принято было подавать роженицам, поскольку в ней множество полезных веществ и она легко усваивается. Готовят кашу необязательно из свежих абрикосов, их спокойно может заменить курага или абрикосовый сок.

Бахух

Так называется аварская мучная халва. Халва — это десерт арабского происхож­дения из сахара и орехов или семян. Без бахуха сложно представить какой-либо праздник. Также горячий бахух принято раздавать на поминках.

Коньяк

Дагестанский коньяк известен не только в пределах республики, но и во всей стране. Вообще производство коньяка в Дагестане — одна из самых прибыльных отраслей, поскольку этот вид алкоголя пользуется большим спросом.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт из яблок

Аварский хинкал

Для бульона:

Говядина — 500 г
Вода — 3 л
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Для теста:

Кефир — 250 мл
Мука — 2,5 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для соуса:

Сметана — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Залейте мясо водой, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, лук и чеснок для более насыщенного вкуса.
2. Пока варится мясо, приготовьте тесто. Просейте муку, сделайте ямку в центре, всыпьте соль, соду и понемногу добавляйте кефир. Отставьте тесто на полчаса.
3. После того как сварится мясо, извлеките его из бульона, а сам бульон процедите.
4. Приготовьте соус: смешайте сметану, зелень, измельчённый чеснок и соль. Накройте и уберите на время в холодильник.
5. Тесто раскатайте толстой лепёшкой (1 см), нарежьте ромбиками или квадратиками примерно
3 х 4 см.
6. Вновь доведите бульон до кипения и варите кусочки теста около 4 минут.
7. Выложите хинкал на блюдо и тут же проколите вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не стало жёстким и не потеряло пышность.
8. Подавайте блюдо на стол: хинкал, варёное мясо, бульон в пиалах и соус. Все составляющие блюда должны быть по отдельности.

Сухта

Ингредиенты:

Ливер (лёгкие, сердце, почки, печень) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Внутренний жир — 10 г.
Рис — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бараньи кишки — 5 метров

Как готовить:

1. Ливер очистите от крови и плёнок, промойте, мелко нарубите.
2. Очень мелко нарубите лук и жир. Перемешайте фарш, добавляя воду, посолите и поперчите.
3. Очистите кишки и выверните их наружу. Промойте несколько раз холодной проточной водой.
4. Добавьте в фарш рис, заполните кишки фаршем, завяжите с обеих сторон ниткой.
5. Залейте кишки холодной водой и отварите.

Курзе

Ингредиенты:

Мука — 4,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 5 шт.
Сметана — по вкусу

Перед тем как положить манты в кастрюлю не забудьте макнуть их донышком в растительное масло

1. Замесите тесто: в миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре.
2. Разбейте в углубление 2 яйца, начните замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Оставьте тесто на полчаса.
3. Раскатайте пласт, с помощью стакана сделайте кружочки.
4. Мелко нарежьте лук, добавьте его в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
5. На каждый кружок выложите фарш.
6. Слепите курзе косичкой.
7. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
8. Подавайте со сметаной.

Чуду с зеленью

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Дрожжи — 1 пакетик
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 500 г
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания

Как готовить:

1. Растворите дрожжи в тёплом молоке, подсолите, дождитесь, когда появятся пузырьки.
2. Добавьте к дрожжам муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 1 час подходить.
3. Зелень нарежьте крупно, добавьте яйца, перемешайте.
4. Тесто нарежьте на небольшие кусочки, раскатайте на тонкие круглые лепёшки.
5. В середину лепёшки положите 5-6 ст. л. начинки, разровняйте. Защепите тесто к середине так, чтобы получился шарик.
6. Расплющите шарик и аккуратно начните раскатывать в тонкую лепёшку толщиной примерно 1 см.
7. Выложите на сухую, нагретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
8. Укладывайте чуду стопкой, смазывая каждое сливочным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector