Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить традиционный английский десерт из фруктов и хлеба

Как приготовить традиционный английский десерт из фруктов и хлеба

Как приготовить традиционный английский десерт из фруктов и хлеба

Для летнего пудинга понадобится: 12 кусочков высокосортного хлеба (не слишком свежего и рыхлого) без корки, 250 г ягод черной и красной смородины, 150 г сахарного песка, 250 г смеси ягод (клубника черника, малина), 2 столовые ложки воды.

Для пудинга с экзотическими фруктами необходимо: лимон, лайм и апельсин, дыня, манго, ананас, папайя.

Приготовление десерта следует начинать с подготовки основы. Глубокую форму емкостью 1,25 л выложите изнутри кусочками хлеба. Перед выкладыванием формы лучше постелить на дно пергаментную бумагу или пищевую пленку, чтобы было легче в последствии извлекать пудинг. Сначала хлебный диск, вырезанный по размеру дна, выкладывают, а затем последовательно боковую поверхность. Обрезав излишки, подровняйте куски хлеба по краям формы. Для покрытия верхнего слоя ягод отложите самые ровные куски.

Перемешайте в кастрюле черную и красную смородину с сахаром, налейте 2 столовые ложки воды. Нагревайте на малом огне, помешивая до полного растворения сахара. Когда ягоды начнут равномерно отдавать сок, готовьте еще около 5 минут, затем уберите с огня. Разрезав клубнику на четвертинки, соедините с другими ягодами.

Смочите хорошенько соком кусочки хлеба в форме, затем наполните ее ягодами. Хорошо разместив ягоды, примните их. Накройте сверху ягоды подготовленными хлебными кусочками и чайным блюдцем. Поставьте форму на блюдо, в которое будет стекать образовавшаяся жидкость. Придавите сверху гнетом. Заготовка должна стоять под гнетом всю ночь в холодильнике, чтобы фруктовый сок полностью пропитал хлеб, придав пудингу отличную форму и консистенцию.

По истечении времени опрокиньте пудинг на сервировочное блюдо, освободив от формы. Полейте десерт соком из блюда, особенно те участки, которые плохо пропитались. Украсьте готовый пудинг свежими ягодами.

Пудинг с экзотическими фруктами

Вместо летних ягод можно взять твердые фрукты с яркой мякотью. Приготовьте сироп, ароматизированный цитрусовыми. Сделайте сок из 1 апельсина,1 лимона, 1 лайма. Нарежьте фрукты кусочками. Доведите 300 мл воды и сок с цедрой апельсина до кипения, накройте крышкой. Варите 30 минут на слабом огне. Процеженную жидкость с 100 г сахара прокипятите 2 минуты. В немного охлажденный сироп положите 500 г измельченных фруктов: ананас, дыню, манго, папайю. Готовьте далее по рецепту летнего пудинга. Перед подачей к столу десерт, оформите дольками фруктов и взбитыми сливками.

Пудинг можно готовить круглый год по следующим вариантам:

Осенний пудинг. Проварите в сиропе из сидра в течение одной минуты нарезанные кубиками груши до их размягчения. Потом подбавьте черную смородину и четвертинки сливы без косточек.

Зимний пудинг. Замочите в яблочном соке сухофрукты (персики, курагу, манго, инжир, чернослив) на ночь. Набухшие фрукты выньте из сока и измельчите кусочками. В этом же соке с тертой апельсиновой цедрой отварите очищенные ломтики яблок до мягкости. Смешайте с сухофруктами. Далее готовьте как летний пудинг.

Десерты из фруктового (ягодного) пюре

Фруктовое пюре используется не только как элемент для приготовле­ния таких десертов, как мороженое, пудинги. Оно само по себе может служить освежающим десертом. Кисель, воздушный коктейль — классичес­кие английские десерты.

Кисель готовят, например, из крыжовника или ревеня. Крыжовник прогревают с сахарной пудрой (4:1) на водяной бане, а кусочки очищен­ного и нарезанного ревеня припускают с сахаром (2:1) и кусочком сливоч­ного масла. Лишнюю воду откидывают. Протертую массу охлаждают и за­правляют взбитыми сливками (2:1). Подают кисель в бокалах охлажден­ным, с миндальным или песочным печеньем.

Воздушный коктейль готовят из свежих фруктов или ягод, например, бананов или малины. Также можно использовать пюре из плодов, под­вергнутых тепловой обработке. Если пюре получилось водянистым, жид­кость следует слить или выпарить. Полученное пюре охлаждают и соеди­няют со слегка взбитым белком. Смесь взбивают до состояния мягкой пе­ны, медленно вливают сахарный сироп и взбивают до белоснежной и густой пены. Подают с печеньем или вафлями.

Воздушный яблочный коктейль. 325 г яблочного пюре, 250 г сахарной пудры, 3 яичных белка, 40 мл воды.

Читайте так же:
Как приготовить желейный десерт с ягодами

Из сахара и воды приготовить сироп (стадия тонких нитей) и охла­дить его. Взбитые яичные белки соединить с яблочным пюре и продол­жать взбивать, пока масса не побелеет. Добавить сироп и вновь взбить до однородной пены.

Существует также множество иных десертов, в основу которых входит фруктовое или ягодное пюре. К их числу можно отнести отдельные виды муссов, мороженого, суфле, сорбе, технология приготовления которых описана ниже.

Запеченные фрукты и ягоды

Запекать можно яблоки, груши, персики, бананы. Большинство фрук­тов, например, персики и груши, перед приготовлением очищают. Для со­хранения цвета фрукты натирают лимонным соком. Интересный вариант — очистить фрукты частично или оставить кожицу, но сделать неглубокие надрезы по их окружности. Удаление сердцевины и косточек необязатель­но, хотя из яблок их обычно удаляют. Образовавшуюся полость можно за­полнить:

• пастой из сахара, масла и цедры апельсина;

• начинкой из смеси толченых орехов, сухофруктов, корицы, мускат­ного ореха;

• нарезанной кубиками грушей, половинками клубники и тертой це­дрой лимона;

• толченым миндальным печеньем, толченым миндалем и сушеной вишней;

• цукатами и жареными фисташками;

• мюсли, замоченными в сливках;

• толчеными грецкими и лесными орехами, коричневым сахарным песком и медом;

• измельченными финиками, сушеными абрикосами и толченым пе­ченьем, замоченным в бренди;

• толчеными сухарями, изюмом и кедровыми орехами, замоченными в легком сахарном сиропе с добавлением нескольких капель апель­синовой эссенции;

• творогом или сыром "Рикотта" с сухофруктами, молотой корицей, измельченными орехами, тертой цедрой цитрусовых;

• толченым сладким печеньем, например, миндальным.

Чтобы фрукты не пересыхали и не прилипали к противню, время от времени их следует поливать вином, ликером или апельсиновым соком. Перед выпечкой фрукты можно положить на ломтик хлеба или булочки. Запекают фрукты 45-50 минут при 220°С или 1 час при 150°С. Затем фрукты можно глазировать полученным при запекании сиропом.

Яблоки запеченные, фаршированные пастой. 6 яблок, 30 г сливочно­го масла, 100 г сахара, 40 г апельсиновой цедры, шафран, 50 г миндаля, сахарная пудра, 150-200 мл белого сухого вина, 60 мл жирных сливок, зеленые фисташки.

Подготовленные яблоки начинить пастой, состоящей из смеси сахара, масла, цедры. Посыпать сверху шафраном, сахарной пудрой и укра­сить миндалем. На противень налить немного белого сухого вина и за­пекать 1 час при 150°С.

Подавать со взбитыми сливками и измельченными зелеными фисташ­ками.

Если используют фрукты с косточкой, например, персики, то их раз­резают пополам, удаляют косточку, сбрызгивают лимонным соком, уда­ляют ложкой немного мякоти, наполняют начинкой из миндального пече­нья с творогом и небольшим количеством хереса. В качестве начинки по­дойдет смесь из раскрошенного миндального печенья, измельченного миндаля, сахара, измельченной мякоти персика, какао, яйца и сладкого белого вина. Выпекают при 180-220°С, пока персики не станут мягкими при прокалывании.

Перед запеканием бананов их неплохо смазать растопленным сливоч­ным маслом, посыпать тертой апельсиновой цедрой, корицей, полить апельсиновым соком, медом и выпекать в течение 15 минут при 190°С. За­печенные бананы можно фламбировать, поливая горячим ромом.

Фрукты также можно запекать в фольге или в пергаменте. Для этого следует положить плод в центр фольги, посыпать сахаром, сбрызнуть ви­ном или ликером, добавить кусочек масла, посыпать корицей, свернуть фольгу и перевязать. Выпекать 15 минут при 180°С. Рекомендуется запе­кать ананас, банан, апельсин, грушу, айву и сушеную клюкву, замоченную в бренди, посыпанную кардамоном, клубнику, киви и персик, сливы с ку­сочком масла и медом.

Можно запекать ягоды в гриле с соусом сабайон. Например, свежую мягкую клубнику или чернику заливают соусом сабайон и запекают 1-2 минуты до золотистой корочки.

Вареные фрукты

Спелые свежие фрукты следует варить (обычно очищенными) совсем недолго, например, смородину не более 2-3 минут. В ином случае кожица может лопнуть и фрукты станут слишком мягкими. В десерт включают различные фрукты и ягоды, но варить их следует отдельно, чтобы не пе­реваривать. Варят фрукты в сахарном сиропе средней плотности (500 г са­хара на 0,6 л воды) 1 минуту, а также в вине или сидре с добавлением са­хара или меда. Винная кислота помогает сохранить твердость фруктов, поэтому они могут готовиться дольше. Длительное кипячение способст­вует смешиванию вкусов фруктов и вина, а также уничтожает терпкий винный привкус.

Читайте так же:
Чем полезен фруктовый десерт

Для усиления вкуса и аромата добавляют сок или цедру цитрусовых. Корица, гвоздика, кардамон, ваниль, свежий корень имбиря, лавровый лист, лаванда и миндаль ароматизируют сироп для варки фруктов, оарить фрукты надо до готовности (мягкости).

Для ароматизации сиропа можно в течение 5 минут проварить в нем лепестки роз. Затем добавить ваниль и использовать для варки персиков. Для ароматизации сиропа для варки яблок и апельсинов можно взять ко­рень имбиря и лимонную цедру.

Подают фрукты с уваренным сиропом, причем как теплыми, так и хо­лодными. Также их можно украсить засахаренной цедрой, веточкой имби­ря, взбитыми сливками, ароматизированными имбирным сиропом, и т.д.

Груши в красном вине. 4 груши, 600 мл красного вина, 50 г сахара, ко­рица, 2-3 чайные ложки грушевого бренди.

Твердые, чуть недозрелые груши очистить, разрезать пополам, уда­лить сердцевину и варить 1 час в красном вине, добавив сахар и кори­цу. Удалить из сиропа груши, оставшуюся жидкость выпарить до со­стояния слабого сиропа и добавить бренди. Подавать с полученным со­усом.

Груши нередко подают с шоколадным соусом или с соусом, приготов­ленным из уваренного с цветком аниса красного вина, смешанного с сиро­пом и с растопленным шоколадом. Украсить их можно клюквой, красной или черной смородиной, звездчатым анисом и т.п.

Яблоки в красном вине. 12 маленьких сладких яблок (по 50-60 г), 750 мл вина "Божоле", 100 г сахара, 2 палочки корицы, 1 гвоздика, 20 мл кальвадоса.

В кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, кальвадос и прокипятить до полного растворения сахара. Очищенные яблоки (но с черенками) прокипятить в этой смеси в два приема (по 6 яблок) — каждую партию по 15 минут на слабом огне под крышкой. Яблоки вынуть. Красное вино в открытой кастрюле на сильном огне уваривать примерно 15 минут, полить им яблоки и остудить. Вино должно быть очень терпким и иметь сочный красный цвет. В крайнем случае можно добавить немного сока свеклы. Вкус яблок улучшается при снижении температуры подачи и увеличении продолжительности маринования.

ьще одно популярное олюдо — фрукты в сахарной глазури. Для них необходимо приготовить сироп. Он должен быть золотистым, а не корич­невым, иначе фрукты будут горьковатыми. На 240 г фруктов берут 50 г са­хара, 100 мл воды и 15 г масла. Кипятить надо, пока сироп не превратится в глазурь. Фрукты кладут в нее в один ряд и встряхивают кастрюлю. Из фруктов для этого десерта лучше всего подходят апельсиновые дольки, виноград, вишня, недозревшие персики, кусочки груш и яблок. Фрукты не следует переваривать.

Рататуй из фруктов в “снежке”. Супер десерт на Новый год!

Это блюдо Новогоднего стола можно приготовить для детей, они будут рады такому лакомству. По этому рецепту можно приготовить четыре порции. Это будет прекрасным украшением и вкусным десертом. Блюдо не очень сложное в приготовлении.

Что нужно купить для приготовления

Пойдете в магазин за новогодними продуктами, не забудьте положить в товарную корзину:

  • три мандарина,
  • два яблока,
  • двести грамм винограда без косточек,
  • половинку лимона,
  • сахарную пудру для подачи.

Для меренги дополнительно понадобятся:

  • два яичных желтка,
  • пятьдесят грамм сахара.

Для сиропа:

  • что двадцать грамм сахара,
  • шестьдесят миллилитров воды без газа.

Как приготовить десерт

1. Как приготовить меренгу

Начнем с приготовления меренги:

  1. Взбить миксером белки и сахар до устойчивых пиков. Можно это сделать на водяной бане, постоянно помешивая смесь, при температуре не выше сорока трех градусов.
  2. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить половину на застеленный пергаментом противень в виде круглого гнезда.
  3. Разогрейте духовку до ста двадцати градусов и подсушивайте меренгу полтора часа.
  1. Вымойте фрукты и виноград.
  2. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами.
  4. Мякоть яблок нужно нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Виноградины разрезать пополам.
Читайте так же:
Как приготовить малиновый десерт

2. Как приготовить сахарный сироп

А вот как приготовить простейший сахарный сиропчик:

  1. Всыпать в сотейник сахар, залить водой и варить пятнадцать минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Не перегревать – температура не должна быть выше ста двадцати одного градуса, а иначе сироп превратится в карамель.
  2. Выложить фрукты в сироп и варить на медленном огне пять минут.

3. Собираем наш десерт

Осталось все соединить и украсить:

  1. Достать основу из меренги из духовки и уложить аккуратно в центр карамелизованные фрукты.
  2. Полностью покройте фрукты, оставшейся в кондитерском мешке, белковой массой и обожгите кулинарной горелкой.
  3. Далее надо посыпать «снежок» с фруктами сахарной пудрой и сразу подавать на праздничный стол.

Также это блюдо можно приготовить для детского дня рождения, для чаепития или любого другого праздника, где есть дети. Для того чтобы приготовить этот десерт на четыре порции, понадобится один час и сорок пять минут!

Вкусные и полезные десерты из фруктов

Все знают, что фрукты нужно есть обязательно, лучше каждый день, в них огромное количество витаминов и полезных веществ. Не менее полезны и десерты, приготовленные из фруктов.

Чтобы приготовить вкусный десерт не нужно обладать кулинарными способностями, ведь сладкие блюда готовятся легко и просто. Немножко фантазии и красивый десерт готов!

Фруктовые десерты можно смело есть женщинам следящим за своей фигурой, они, как правило низкокалорийные и не прибавят лишних килограмм.

Сегодня я хочу предложить вкусные и полезные десерты из фруктов, тем кто уже насытился свежими плодами и хочет разнообразия.

Десерт из фруктов — яблочный крамбл

Мало найдется людей кто не любит яблоки.

Они очень полезны и рекомендуются:

  • Людям с повышенным холестерином;
  • Тем, кто желает надолго оставаться молодым;
  • Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • При проблемах с сердцем и сосудами, снижают риск инфаркта.

Десерт из фруктов

Но не рекомендуются свежие яблоки тем, у кого язва, им лучше яблочки испечь.

  • Три натертых яблока;
  • Три ложки изюма;
  • Чайная ложка корицы.

Все перемешать выложить в форму.

  • Две столовые ложки меда;
  • Столько же растительного масла;
  • Восемь столовых ложек геркулеса.

Все перемешать и разравнивая выложить сверху на яблоки.

Выпекать 20 минут, температура духовки 190 градусов.

Десерт из фруктов — груши с шоколадом

Груши полезны, не менее чем яблоки:

  • Две груши в день защитят нас от простуды и инфекций;
  • Уменьшат воспаления в почках;
  • Наладят работу кишечника;
  • Служат профилактикой простатита.

При запорах, болезнях ЖКТ, на голодный желудок груши есть не рекомендуется, в них много клетчатки, она может раздражать слизистую желудка.

Груши с шоколадом.

Полезный десерт из фруктов

Нам нужны четыре груши с удаленными семечками. Порежьте из пополам.

Приготовьте сироп в кастрюле:

  • Стакан воды;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина.

Пусть сироп закипит и проварится десять минут, затем опустите в него груши на пять минут. Выложите груши на сито, чтобы лишний сироп стек. Теперь выложите на блюдо.

Приготовим шоколадную смесь:

  • наломать 150 гр шоколада;
  • две столовые ложки горячей воды;
  • чайная ложка кофе;
  • треть пачки сливочного масла-50г.

Перемешать и поставить на водяную баню, чтобы шоколад полностью растаял.

Полученной сладкой массой наполнить половинки груш, украсить мятой.

Десерт из фруктов — сливы с кремом

Сливы надо обязательно есть:

  • при запорах;
  • больных почках;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • болезнях печени;
  • проблемах с сердцем.

Десерт из фруктов

С осторожностью надо есть сливу при ревматизме и подагре, так как она выводит излишки жидкости из организма.

Диабетикам сливы нужно исключить совсем.

Потребуется полкило вымытых, без косточек, разрезанных на две половинки слив. Их надо выложить вверх разрезом в форму.

  • чайную ложку сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.
Читайте так же:
Что относится к фруктовым десертам

Данную смесь посыпьте на каждую сливу. Уберите на минуту в микроволновку, чтобы сливы стали мягкими.

Для крема понадобится:

  • мягкий сыр не соленый, например, маскарпоне-125гр;
  • пол торы ложки сахарной пудры.

Хорошо взбить и используя кондитерский шприц намазать половинки слив. Сверху покрошите лимонную цедру.

Можно крем из сыра заменить на взбитые сливки.

Десерт из фруктов — пирожные с виноградом

Давайте попробуем сделать десерт из фруктов-пирожные с виноградом.

Виноград-мелкоплодный фрукт полезен при:

  • болезнях сердца и сосудов;
  • отеках;
  • запорах;
  • заболеваниях мочевыводящих путей.

Но у винограда есть противопоказания:

  • неполадки ЖКТ, диарея;
  • сахарный диабет;
  • язва.

Пирожные с виноградом.

Возьмите кисть винограда, грамм 200 и аккуратно разрежьте пополам, если есть косточки, уберите.

Приготовьте начинку: в 100гр творога добавим ложку растопленного масла и взбейте.

Купите готовое тесто, не сладкое, раскатайте, вырежьте кружочки и на каждый выкладывайте чайную ложку творога и половинку винограда. Теперь накрываем сверху пирожное другим кружком и защипывайте края.

Сверху можно украсить фигурками из теста, все зависит от вашей фантазии. Взбейте яйцо и сверху смажьте печенья, выпекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

Полезный десерт из фруктов — персиковое (абрикосовое) парфе

Персики и абрикосы любимые фрукты многих жителей средней полосы. И это правильно, они очень полезны.

Побольше персиков стоит употреблять при:

  • анемии;
  • стрессах;
  • сердечных болезнях;
  • аритмии.

Абрикосы почаще надо есть людям с:

  • болезнями почек;
  • нарушениями в обменном процессе;
  • гипертонией;
  • интоксикацией.

Десерт из фруктов

При сахарном диабете эти фрукты запрещены. Если у вас гепатит и гипотиреоз (заболевание щитовидной железы), то употреблять персики и абрикосы нужно в малых количествах.

Потребуется четыре персика или десять абрикосов и сделать пюре блендером.

Растереть в емкости:

  • 100гр сахара;
  • два желтка.

Добавить чуть меньше стакана молоко-230гр и варить на маленьком огне, пока не загустеет.

Когда смесь остынет добавить пюре из персиков, положить немного ванилина. Отдельно взбить сливки(180гр) и добавить в пюре с молоком, мешая сверху вниз.

В форму постелить пленку, выложить смесь, сверху закрыть пленкой и поставить в морозилку.

Вывод:обязательно попробуйте приготовить десерты из фруктов, побалуйте себя и свою семью не только вкусными, но и полезными лакомствами.

С уважением, Ольга.

Творожно-фруктовый десерт: готовим с детьми весело!

Творожный десерт с фруктами - готовим вместе с детьми весело!Что может быть приятнее, чем сытый и здоровый ребенок! Безусловно, скажут нам, есть что-то и другое. Но для хорошей мамы это точно самое главное на сей момент! Потому необходимо срочно включиться в работу и очень оперативненько собрать все полезные продукты, которые как кирпичики будут строить здоровое тельце малыша и помогать расти.

Содержание статьи:

Творог дети терпеть не могут, и всем об этом давно известно. Во всяком случае, большинство из детей отворачивается лишь при одном виде этого продукта. А ведь, как советуют нам доктора, это супер необходимый ингредиент для детского организма. Чтобы накормить чадо творожком да в придачу к нему кучей полезных продуктов, которые он тоже отдельно вряд ли ест, нужно приготовить вместе с нами творожный десерт.

Если привлечь к этому процессу сынулю или дочку, он пойдет быстрее и интереснее. Кроме того, и это тоже важно, детвора научится готовить, узнает много полезного не только о твороге, а и об остальных ингредиентах и самой готовке. Ну и главное, малышня с огромным удовольствием и нетерпением будет ждать момента, когда же можно будет попробовать совместное произведение!

Из чего приготовить вкусный десерт ребенку? Конечно, творог и фрукты, а также:

  • Творог – 80 гр.
  • Изюм – 15 гр.
  • Орех – 2-3 шт.
  • Яблоко – 35 гр.
  • Банан – 30 гр.
  • Мандарин – 30 гр.
  • Черная смородина – 20 гр.
  • Йогурт – по вкусу.

Как сделать творожный десерт с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Что мы будем сначала делать? Конечно же, разомнем хорошенько творожок. Желательно, чтобы он был с рынка, то есть сделанный не на заводе, а у какой-нибудь бабули, у которой хорошая и проверенная молочка. Но и из магазина пойдет! Жирность пусть будет средняя. Ну и к растертому творожку добавим изюм.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт из бананов

Делаем творожный десерт с творога и изюма

Шаг 1. В растертый творог добавляем изюм

Банан – вкуснятина. Во время готовки можно рассказать ребенку, что вовсе не на пальме растет эта вкуснятина. Ну да, не всем это известно. Между тем, обычная трава это! Ну не такая, как у нас, конечно, былинка, а огромная, высотой даже до 15 метров! И вовсе необязательно, чтобы все плоды были такой формы, к какой мы привыкли. Есть круглые, есть покороче, тоньше и пр. Словом, есть что рассказать. Мы как-нибудь продолжим эту тему. Итак, очистить банан доверим малышу. А с ножом управимся сами. Хотя если просит ребенок, поможем и вместе нарежем. Как? А так, как ему захочется!

В десерт с творогом добавляем банан

Шаг 2. Порежем небольшими кусочками банан и добавим в творог

Орехи грецкие. Есть разные способы их раскалывать. Можно рассказать, как в детстве мы защемляли между дверьми орехи и кололи их, но как потом пальчик придавили… И молоток не пойдет, тот же пальчик пострадает. Вот тут на помощь придет орехокол! Ребенок поймет, что во всем должен быть порядок. А зачем пальчики щемить, когда есть чем колоть орешки. Словом, нужно 2-3 орешинки расколоть и потом измельчить. Можно договориться сразу с ребенком, что это работа для взрослых.

Для творожного десерт хорошо подойдут грецкие орехи

Шаг 3. Мелко порежем грецкие орехи и добавим в творог

Яблоки дети иной раз тоже могут невзлюбить, ведь мы заставляем их есть! Нужно показать, как разделывать яблочко. Разрезать сначала взрослому пополам. Потом с помощью ребенка – на четвертинки. Показать, как семечки удалить и пр. Согласовать с малышом – как лучше нарезать плод.

Режем яблоки и добавляем в десерт с творогом

Шаг 4. Нарежем небольшими кусочками яблоки и добавим в творог

Мандаринка, мм, вкусно! Это раньше дети видели их только на новый год, и то – не всем такое удовольствие выпадало. Ну а сейчас мандарины – на выбор. Их столько к нам завозят! Можно показать ребенку, что есть плоды с косточкой, а есть и без таковых, рассказать, что есть кислые и сладкие, ну и так далее. Научить малыша чистить мандарин, да так, чтобы он остался целеньким, и разделять на дольки. Ну а уж резать на кусочки – это миссия родителей!

Почистим апельсин и нарежем для творожного десерта

Шаг 5. Почистим и нарежем апельсин для творожного десерта

Вот мы все и приготовили для вкусного и полезного творожного десерта. И скоро, будем надеяться, проблемы – как накормить ребенка творогом, не будет! Малыш частенько будет звать на кухню, чтобы приготовить десертик. Ведь это будет не только вкусно для него. Ребенку важно быть рядом с родителями! Мы, взрослые, часто заняты, а тут, на кухне, мы становимся самими собой и даем детям то, в чем они так нуждаются — внимание и любовь. Сейчас наша задача заправить творожок. Сложим все ингредиенты в миску, добавив в нее черную смородину. Эта ягода-рекордсменка по содержанию витамина С всегда продается в маркетах.

Добавляем в творожный десерт смородину и все перемешиваем

Шаг 6. В творожную массу добавляем смородину и все перемешиваем

Ну а сейчас настоящий творческий процесс начнется! Ведь мы будем сооружать небольшое царство. Зальем все продукты йогуртом. Хорошенько перемешаем все. Формочки заполним массой. Выложим их в тарелочку в виде домиков. Украсим тем, что ребенку больше нравится. Хорошо смотрятся яркие ягодки, печенюжки разные, шоколадная или кокосовая стружка. Главное – процесс! Вот все и готово. Можно брать ложку в руку и начинать. Приятного!

Творожный десерт с фруктами - готовим вместе с детьми весело!

Шаг 7. Зальем все йогуртом и выложим красиво на тарелку

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector