Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимые рецепты шоколадно-бананового молочного коктейля

Любимые рецепты шоколадно-бананового молочного коктейля

Человечеству известна масса безалкогольных напитков, отлично утоляющих жажду. Одно из лидирующих мест среди них уже не первое десятилетие занимают молочные коктейли. С давних пор стакан пенного десерта был обязательным атрибутом любого торжественного мероприятия. В наши дни, огромную популярность приобрели шоколадно-банановые коктейли с различными добавками.

Приготовление этого лакомства не требует особых умений. Правда, и здесь есть свои секреты:

  1. Бананы нужно брать очень спелыми. Не бойтесь покупать фрукты, на кожуре которых видны чёрные точки — они лучше всего подходят для коктейля.
  2. Молоко должны быть свежим и очень холодным, но не замёрзшим.
  3. Важный компонент этого напитка – мороженое, но его при желании можно заменить сливками.
  4. Шоколад для этой цели подходит как тёмный и горький, так и молочный; это зависит лишь от Ваших предпочтений.

Необычность этого напитка состоит в том, что его можно готовить как в классическом холодном виде, так и в виде горячих напитков зимой.

Божественный бананово-шоколадный коктейль с мороженым

Божественный шоколадно-банановый коктейль

Для этого рецепта необходимы продукты:

  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • 50 г качественного тёмного или горького шоколада;
  • 100 г мороженого;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара.
  1. С бананов снимите кожуру и порежьте их на небольшие кусочки.
  2. В стакан для взбивания налейте холодное молоко, выложите кусочки фрукта и мороженое. Всыпьте туда же мелко потёртый шоколад и сахар. И сдобрите всё соком лимона.
  3. Взбейте эту массу до появления густой пышной пены и сразу разливайте в высокие стаканы.
  4. Перед подачей к столу украсьте стакан с напитком ломтиком банана или узором из шоколадной крошки.

Тем, кто опасается пить ледяные напитки, не стоит класть в коктейль мороженое. Для усиления вкуса можно прибавить щепотку ванилина. Коктейль получится не слишком холодным, но ароматным.

Диетический банановый коктейль с шоколадом и йогуртом

Диетический банановый коктейль с шоколадом и йогуртом

Тем, кто старается поддерживать стройность фигуры, при этом не отказывая себе в гастрономических удовольствиях, наверняка понравится бананово-шоколадный коктейль с йогуртом. Для 1 порции потребуется:

  • 1 банан;
  • полстакана нежирного натурального йогурта без фруктов;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ч.л. какао-порошка.
  1. Смешайте в блендере все ингредиенты и взбейте до превращения кусочков в однородную массу.
  2. Разлейте напиток по бокалам и можете приступать к дегустации, как через трубочку, так и без неё.

Молочный коктейль с бананом, шоколадом и мороженым

Молочный коктейль с бананом шоколадом и мороженым

На празднике очень хочется порадовать гостей не только вкусным, но и красивым угощением. Коктейль «Полосатик» идеально подходит для этой цели.

Читайте так же:
Яблочный десерт как называется

Продукты для 1 порции:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2/3 плитки тёмного шоколада;
  • 6 столовых ложек развесного ванильного мороженого или 1 пачка мороженого «Пломбир».
  1. Для начала разделите молоко и мороженое пополам, так Вам будет удобнее в дальнейшем.
  2. Бананы порежьте на небольшие кусочки и, прибавив к ним по одной половине мороженого и молока, при помощи блендера превратите всё в однородную пышную массу.
  3. Сразу разлейте по высоким стаканам.
  4. Затем потрите на мелкой тёрке шоколад и, соединив его с оставшимся мороженым и молоком, так же тщательно взбейте.
  5. Шоколадную пенную смесь аккуратно перелейте в те же стаканы. И можно подавать к столу!

Согревающий молочный бананово-шоколадный коктейль

Согревающий молочный бананово-шоколадный коктейль

А этот напиток очень пригодится в холодное время года. Благодаря удачному подбору ингредиентов он не только отлично согревает, но и неплохо утоляет голод.

  • 2 банана;
  • 0,5 л молока;
  • 60 грамм тёмного шоколада;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • щепотка ванилина.
  1. Сначала порежьте банан на кусочки для лучшей работы блендера и превратите его в пюре.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, и, когда оно подогреется, добавьте ванилин и банановое пюре. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же кусочки шоколада.
  4. Продолжайте держать на огне и помешивать до полного растворения шоколадки. Когда цвет жидкости станет однородным, пора выключать огонь и разливать напиток по чашкам.
  5. Посыпьте коктейль молотой корицей и угощайте всех желающих.

Этот коктейль пьётся горячим. Он не только хорошо согреет, но и насытит – особенно, если пить его вприкуску с пирожными.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля занимает совсем немного времени, а его нежный вкус приятно порадует не только малышей, но и взрослых гостей.

Жареные бананы в шоколаде — нежнейший десерт

Один из нежнейших рецептов десерта я попробовала в ресторане нашей столицы и решила приготовить его дома. Нежнейший вкус и очень простое приготовление — большой плюс этого блюда. Мое блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала. Банан становится очень нежным и словно тает во рту! Сейчас я расскажу, как приготовить этот необычный десерт.

Жареные бананы в шоколаде

Для приготовления 1 порции бананов в шоколаде потребуется:

  • два банана; (рис.1)
  • плитка шоколада молочного/горького; (рис.2)
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • тертые орехи (по вкусу);
  • мороженое (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание! Бананы темно-желтого цвета более мягкие и спелые, а светло желтые-зеленые и твердые. Я советую выбирать светлые бананы, так как с ними легче работать, и они быстро становятся сладкими. Темные бананы –мягкие, поэтому могут рассыпаться на сковороде.

Читайте так же:
Десерт жареные бананы рецепт

Для приготовления необходимо очистить каждый банан и разрезать на части.

В первом случае можно порешать фрукт кружочками, а во втором-дольками. Первый вариант будет готовится дольше, так как на обжарку фрукта потребуется больше времени.

Чтобы банан сохранил форму следует нарезать его кружочками по 2 сантиметра. Дольками можно поделить банан на три части.

Банан может ломаться, но это не беда. Все кусочки фрукта, даже самые мелкие можно обжарить на сковороде и полить шоколадом.

Обжаривать подготовленную нарезку необходимо на хорошо разогретой сковороде. Предварительно следует нагреть поверхность в течение 5-10 минут, а затем растопить сливочное масло, снизив уровень огня.

После подготовки сковороды следует обмокнуть банан в муку и выложить на горячую поверхность.

Обжаривается фрукт по 1-2 минуте с каждой стороны. Банан должен стать серебристым, только в этом случае он будет готов. Не стоит передерживать фрукт на сковороде, он не должен превращаться в кашицу. Кружочки должны сохранять свою форму, но быть золотистого оттенка.

Фрукт следует выкладывать на большую горизонтальную тарелку для покрытия шоколадом. Выкладывать готовые кружочки необходимо аккуратно, чтобы не поломать форму фрукта. Шоколад необходимо брать только темных сортов, так как белый не сочетается с бананом и испортит блюдо. Для сладкоежек рекомендуется использовать молочный шоколад, хотя можно обойтись и горьким темным. Следует растопиться шоколад на водяной бане и полить тонкой струёй на приготовленный жареный банан. Приправу нужно выливать на горячие бананы, чтобы шоколад растапливался.

Кроме того, на шоколад можно посыпать разноцветными измельченными сухофруктами или сахарной пудрой.

Блюдо подаётся с шариком сливочного или кофейного мороженного. Кроме того, гурманы могут использовать ореховую стружку.

Жареные бананы в шоколаде

Этот десерт получается очень нежным и сладким. На приготовление 1 порции жареных бананов в шоколаде уходит в среднем 10-15 минут. Внуки очень любят жареный банан в шоколаде, но злоупотреблять сладостью нельзя, особенно людям с сахарным диабетом. Десерт можно готовить на праздники. Подавать бананы лучше теплыми, недавно приготовленными, так они передадут весь вкус. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с бананами

Шоколадный пирог с бананами

Готовим шоколадный пирог с бананами — нежнейшее лакомство для Вас и Ваших близких!

Если вы решили побаловать своих родных и близких вкуснейшим шоколадным пирогом, то воспользуйтесь нашим не сложным рецептом. Результат будет просто великолепен, в этом вы можете не сомневаться. Нежнейший пирог понравится всем, кто его попробует. Он очень прост в приготовлении, и не занимает слишком много времени. Банановый пирог с шоколадом имеет потрясающий вкус за счет сочетания какао и банана.

Читайте так же:
Десерт из чернослива орехов и сметаны как приготовить

Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего десерта?

Ингредиенты для блюда

  • Какао порошок — 5 ст. ложек
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Соль — 0.5 ч. ложек
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Сахарный песок — 220 г.
  • Бананы — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шоколадный пирог с бананами

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.

Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.

Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.

Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.

Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.

Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.

Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.

Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.

Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!

Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яблок

Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Шоколадный пирог с бананами».

Шоколадно-банановые маффины + постный вариант (без яиц и молока)

Шоколадно-банановые маффины — это маленькие американские кексы. В этом варианте — с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными (веганскими), без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том,что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.
Такие маффины можно есть сразу после выпечки. Тогда они очень мягкие и пушистые. Но наиболее вкусны они на следующий день, когда кусочки шоколада стабилизируются. Вкус бананов становится более насыщенным, а по текстуре кексы начинают напоминать пирожное «Картошка».
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту — как из дорогой кофейни. Но приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Не понадобится никаких специальных приспособлений, кроме формочек для маффинов. С тестом не надо долго возиться: достаточно смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить туда шоколад, разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Пекутся эти кексы 20-30 минут.

Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту

  • по вкусу — как из дорогой кофейни
  • можно приготовить в обычном и в постном варианте
  • на всё приготовление уйдёт не больше 40-50 минут
  • не требуют специальных приспособлений
  • особенно вкусны на 2-й день

Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант

Для приготовления этих кексов вам понадобится:

  • 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
  • 1 ч. л. соды (5 гр.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
  • 1 стакан сахара (200-220 гр.)
  • 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
  • ½ ч.л. соли
  • 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
  • ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
  • 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
  • ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)
Читайте так же:
Что можно приготовить с яблоками десерт

Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
  2. Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
  3. В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
  4. Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
  5. Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
  6. Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).

Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины

Замена яйца в маффинах

В обычном варианте в этот кекс добавляют одно яйцо. Оно нужно здесь для связывания остальных ингредиентов и для придания готовым кексам дополнительной влажности и пышности. В этом рецепте мы заменяем яйцо на яблочное пюре. Яблочное пюре — один из лучших заменителей яиц, особенно, когда дело касается маффинов и бисквитов с количеством яиц не более 3х. Оно обладает нейтральным вкусом, придает тесту влажность и пышность, а также связывает компоненты теста воедино, благодаря пектину в составе. Чем кислее яблоки, тем лучше.
Более подробно прочитать о замене яиц в выпечке можно в одноименной статье.

Уксус не нужен

В рецепте этих маффинов есть сода. Но она не «гасится», в привычном понимании, ни уксусом ни лимоном. Тем не менее в готовом варианте сода не ощущается. Это связано с тем, что то количество бананов в данном рецепте дает достаточно кислоты, чтобы в соде началась реакция. Поэтому тесто не надо долго мешать. Как только мука смешалась с другими ингредиентами — сыпем шоколад, перемешиваем и не медля ставим их в разогретую духовку. Чем быстрее сделать это, тем пышнее получатся готовые маффины. О том, почему так происходит — читайте в статье «Для чего нужны сода и разрыхлитель в выпечке».

Примечания к рецепту

Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное «Картошка».
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом — слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector