Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановое мороженое

Шоколадно-банановое мороженое

Шоколадно-банановое мороженое

Вкусное домашнее мороженое, которое мы приготовить по очень простому и доступному рецепту. В составе нет молочных продуктов и яиц — только бананы, какао и немного сахарной пудры. Обязательно попробуйте такое шоколадное мороженое!

Обычно я готовлю этот десерт, когда залежались бананы. Порой купишь по акции пару связок, а, как назло, дома никто их есть не хочет… Кожура у бананов темнеет, выглядит не очень аппетитно, однако внутри у таких плодов мякоть всегда сладкая и душистая. Для приготовления домашнего мороженого — в самый раз.

Количество какао-порошка может отличаться от указанного — это дело вкуса. Сахарную пудру, кстати, можно вообще не добавлять — особенно если бананы сами по себе очень сладкие.

Ингредиенты:

БананБанан ( 6 штук ) Какао-порошокКакао-порошок ( 30 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 1

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, какао-порошок и сахарная пудра.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 2

Зрелые бананы моем, обсушиваем и чистим. Рекомендую использовать именно зрелые плоды — они очень ароматные. 6 бананов среднего размера без кожуры — это 550 граммов. У вас может быть больше или меньше — это не столь важно.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 3

Добавляем к бананам 30 граммов несладкого порошка какао. Можете насыпать столовую ложку, а потом регулировать его количество по своему вкусу.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 4

Пробиваем бананы с какао с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы получилась полностью однородное шоколадное пюре.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 5

По нашему вкусу дополнительно я кладу еще 20 граммов (примерно столовую ложку) сахарной пудры.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 6

Еще раз все пробиваем и обязательно пробуем. По необходимости кладем еще какао или пудру.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 7

Переливаем шоколадно-банановое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 8

Дальше каждый час достаем и тщательно пробиваем мороженое погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 9

Перед употреблением дайте мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 600 граммов домашнего шоколадно-бананового мороженого.

Шоколадно-банановое мороженое. Шаг 10

Ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное мороженое из бананов и какао. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Шоколадный пирог в духовке на раз, два, три — простой рецепт с бананом и какао

Всем желаю прекрасного дня! Сегодня будет очень короткая заметка, потому что рецепт до смешного простой и быстрый. За 5 минут вы сделаете тесто, в котором, кстати, нет ни сахара, ни муки. И останется только испечь это чудо.

Выпекать данный шоколадный пирог можно как в духовке, так и в микроволновке (в последней будет быстрее).

Кроме быстроты приготовления, налицо огромный плюс — этот пирог полезный. Можно его есть и не бояться за свою фигуру. Ну что, не будем откладывать дело в долгий ящик, начинаем готовить.

Читайте так же:
Как приготовить десерт зимние ягоды в игре кофейня

шоколадный пирог в духовке

Также читайте рецепт еще одного простого пирога в духовке, где достаточно все смешать, и тесто готово!

Необходимые продукты:

  • бананы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для заливки (по желанию):

  • шоколад — 50 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка

Приготовление по шагам:

1.Для приготовления теста возьмите измельчитель или погружной блендер. Поломайте бананы кусочками, вбейте к ним 2 яйца, насыпьте 4 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя.

шоколадный пирог в духовке

2.Все перебейте до однородности, чтобы в тесте не встречались кусочки бананов. Как видите, здесь всего 4 ингредиента и ничего «вредного» для фигуры.

шоколадный пирог в духовке

3.Небольшую форму (12-16 см в диаметре) смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, то не нужно смазывать, все и так отлично будет выниматься. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 20-25 минут. Готовность проверяется традиционно: деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.

Еще можно испечь в микроволновке на мощности 900 Вт в течении 7 минут. Готовность проверяется так же зубочисткой. Тут можно использовать стеклянную, керамическую или силиконовую форму.

шоколадный пирог в духовке

4.Когда пирог немного остынет, он слегка сядет. Выньте его из формы. И здесь уже по желанию можно полить его шоколадом. Такую заливку особенно приветствуют дети.

5.Заливка готовится за считанные секунды. 50 г любимого шоколада залейте двумя столовыми ложками молока и растопите в микроволновке. Мне понадобилось 20 секунд, после чего нужно все хорошенько перемешать.

шоколадный пирог в духовке

При необходимости подогрейте шоколад еще 5-10 секунд, но не перегрейте, иначе он может скомковаться.

6.Залейте горячим шоколадом пирог. И вкусно будет дополнительно посыпать его кокосовой стружкой.

шоколадный пирог в духовке

7.Осталось разрезать и пробовать этот быстрый десерт! А получается он с влажной структурой, он плотный, с насыщенным банановым вкусом, который хорошо дополняется шоколадом.

шоколадный пирог в духовке

Смотрите мое короткое видео, в котором я готовлю данное лакомство:

Всем желаю приятного аппетита! Комментарии приветствуются! А также нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы делиться с друзьями этим рецептом.

Печеные в микроволновке бананы

Печеные в микроволновке бананы — это потрясающий своей простотой и оригинальностью десерт. В его приготовлении нет ничего сложного, но результат получается великолепным, словно вы не просто запекли в микроволновке парочку бананов, а проторчали у плиты не менее получаса, обжаривая фрукты и поджигая карамель.

Ингредиенты для приготовления печеных в микроволновке бананы

  1. Сахар 120 грамм
  2. Ром 60 грамм
  3. Масло сливочное 60 грамм
  4. Бананы 2 штуки (спелые и большие)

Приготовление печеных в микроволновке бананы:

1 готовим карамель.


В тарелке объемом около 1,5 литра смешайте сахарный песок, ром и масло. Накройте это все крышкой и отправьте в микроволновку. Нагревайте при максимальной мощности в течение 4-5 минут, пока сахар не растворится в расплавившемся масле с ромом. При этом спустя 2 минуты после начала готовки карамель надо будет перемешать.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из фруктов
2 подготавливаем бананы.


Бананы очистите от шкурки и разрежьте сперва вдоль, а потом еще раз каждую половинку поперек на две ровные части, а потом уже эти четвертинки нужно рассечь ножом вдоль. Проще говоря, вам надо каждый банан порезать на восемь равных частей.

3 запекаем в микроволновке бананы.


Опустите кусочки бананов в горячую карамель, притопив их, так чтобы кусочки фруктов были полностью покрыты смесью. И отправьте все в духовку еще на 1-2 минуты или пока бананы не прогреются и не запекутся.

4 подаем печеные в микроволновке бананы.


Печеные в микроволновке бананы подавать нужно тут же, можно отдельно, а можно с шариками мороженого или со взбитыми сливками, чтобы получился десерт «как в ресторане». Вкусно, просто и очень оригинально. Подойдет в качестве угощения для гостей на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– С коричневым сахаром цвет и аромат карамели будут более насыщенными.

– С приготовленными по этому рецепту бананами отлично сочетается каша из овсяных хлопьев.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить десерт из бананов в микроволновке

    Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой — банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.

    Банановый пудинг с манкой в духовке

    Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.

    В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.

    Ингредиенты:
    • четыре банана;
    • 180 мл молока (нежирного);
    • 110 г манной крупы;
    • два крупных яйца.
    Алгоритм приготовления:
    1. Фрукты чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Распределяем в форме, смазанной маслом.
    2. В чаше блендера соединяем яйца и свежее молоко. Взбиваем. После, засыпаем манку и замешиваем тесто.
    3. Получившуюся массу выливаем поверх бананов и отправляем в печь на три четверти часа (температура — 180 °С).

    Watch this video on YouTube

    Готовим в мультиварке

    Пудинг — это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.

    Ингредиенты:
    • два банана;
    • четыре ложки масла сливочного;
    • три ложки песка;
    • две ложки манной крупы;
    • одно крупное яйцо;
    • стакан воды;
    • 180 мл молока.
    Способ приготовления:
    1. Фрукты, нехолодные молоко и масло, сахар и манку отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
    2. Берем небольшие формочки, наполняем их полученным составом.
    3. В чашу льем воду, крепим над ней сито для блюд на пару, ставим на него формочки и закрываем прибор.
    4. Готовим пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Такой десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.

    Watch this video on YouTube

    Простой рецепт для микроволновки

    Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.

    Ингредиенты:
    • один банан;
    • три ложки муки;
    • ч. ложка рыхлителя;
    • полторы ложки песка;
    • одно яйцо;
    • ложка растопленного масла;
    • ложка молока.
    Способ приготовления:
    1. Для рецепта берем очень спелый банан, режем его на кусочки, а затем разминаем вилкой до консистенции пюре.
    2. Во фруктовый состав вбиваем яйцо, вводим молоко вместе с маслом и подсластителем, смешиваем.
    3. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
    4. Берем формочки для микроволновок, заполняем их тестом и ставим в печь.
    5. Если у вас четыре небольших формочки, то готовим пудинг три минуты при мощности 800 Ватт, если две больших — четыре минуты при той же мощности.

    Watch this video on YouTube

    Банановый пудинг для ребенка

    Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.

    Пудинг — вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.

    Ингредиенты:
    • 180 мл молока;
    • один банан;
    • ч. ложка сладкого песка;
    • одной яйцо;
    • ч. ложка муки.
    Способ приготовления:
    1. Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
    2. Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
    3. Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
    4. Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.

    Watch this video on YouTube

    С шоколадом

    Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.

    Ингредиенты:
    • два банана;
    • по две ложки муки и какао;
    • два куриных яйца;
    • ложка меда (при желании).
    Способ приготовления:
    1. Если вы желаете, чтобы пудинг был однородной консистенции, то измельчите банан блендером. Если хотите получить десерт с кусочками фруктов, то разомните плоды вилкой.
    2. Если сладости фруктов недостаточно, то берем мед и взбиваем его вместе с яйцами.
    3. Затем всыпаем манку и какао, тщательно все размешиваем до однородности.
    4. Полученную массу перемешиваем с измельченными бананами и раскладываем по формочкам.
    5. Готовим пудинг с манкой в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.

    Watch this video on YouTube

    Лакомство с овсянкой

    Фруктовый пудинг с овсянкой — это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

    Ингредиенты:
    • 110 г грецких орехов;
    • 80 г овсяных хлопьев;
    • два банана;
    • по щепотке ванили и соли;
    • одно яблоко;
    • две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
    • 280 мл молока (воды).

    Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.

    Способ приготовления:
    1. Пересыпаем измельченные хлопья в чашу блендера. Туда же кладем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Наливаем сироп и молоко (можно использовать и обычную воду). Взбиваем ингредиенты до однородности.
    2. Полученную массу выливаем в небольшую формочку, в тесто вдавливаем небольшие кусочки яблока и отправляем будущий десерт в духовку на 35 минут (температура — 180 °С).

    Творожно-банановый пудинг

    Бананы и творог идеально сочетаются между собой, поэтому из таких ингредиентов можно сделать вкусный, нежный пудинг. Предлагаем интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.

    Ингредиенты для пудинга:
    • ½ кг творога;
    • пять яиц;
    • 110 мл сметаны;
    • 180 г сладкого песка;
    • две ложки крахмала;
    • 0,5 ч. ложки ванили.
    Для крема:
    • 220 мл сметаны;
    • два банана;
    • две ложки сладкой пудры;
    • 0,5 ч. ложки ванили.
    Способ приготовления:
    1. Творожный продукт измельчаем блендером, чтобы пудинг получился особенно нежной консистенции.
    2. Яйца разделяем на составляющие. Желтки отправляем к творогу вместе с крахмалом, ванилином и сметаной. До максимальной однородности взбиваем состав посредством блендера.
    3. Белки обрабатываем так же, но отдельно, до плотной пены. После начинаем аккуратно засыпать подсластитель. У вас должна получиться масса такой же плотности, как для приготовления безе.
    4. Теперь так же бережно перекладываем белковую массу в творожную и вымешиваем снизу вверх.
    5. Переливаем получившееся тесто в форму и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы духовка была уже горячей, и в процессе запекания дверцу печи приоткрывать нельзя, иначе пудинг потеряет всю свою воздушность.
    6. Готовый пудинг не спешим доставать из духовки, десерт должен остывать вместе с ней.
    7. А пока берем бананы и вместе со сладкой пудрой, сметаной и ванилином измельчаем до кремообразной массы.
    8. Получившимся кремом поливаем готовое лакомство и украшаем его на свое усмотрение. Проще всего присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен выстоять в прохладном месте еще пару часов.

    Watch this video on YouTube

    Любой десерт из бананов всегда отличается особенной нежностью и ароматом. Поэтому обязательно попробуйте пудинг из такого экзотического фрукта, ведь он непременно покорит вас своим вкусом и воздушной легкостью.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector