Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Без духовки, но вкусно. Реально

Без духовки, но вкусно. Реально?

Есть еще кусок баранины в запасе. Что из нее можно вкусное сделать?

про фольку там ответила. а тут про рулетки

делаю чаще из куринного бедра.
Отделить бедро (или бедро+голень) от кости и кожи. получается филе. внутрь обжаренные грибы с луком (можно нмного сливок при обжарке добавить), тертый сыр.
и в пароварку минут на 30. нам очень нравится.
также можно делать из индейки из грудки, просто готовить по времени меньше.

Вот простой опробованные неоднократно рецепт от Гитточки Ягг (спасибо ей огромное!)
"Возьмите весь свой кусок говядины, зачистите его, раскалите сковородку с толстым дном и припеките мясо, переворачивая его. Я после того, как обе стороны подпекутся, поднимаю кусок двумя деревянными лопатками (не вилкой! чтобы не проколоть мясо!) и придерживая, "поджариваю" бока.
В сотейнике пассеровать лук с морковкой, положить туда говядину, добавить перец горошком — черный и душистый, добавить кипятку или бульона и тушить долго. За полчаса до готовности добавить:
горсть изюма,
или нарезанное яблоко,
или немного чернослива,
или положить токий кусочек бородинского хлеба, срезав с него корочку (хлеб можно тонко намазать горчицей),
или ничего.
Вместо воды или бульона можно тушить в пиве, вине, или добавить в соус при тушении яблочный сок.
За время приготовления, возможно, мясо понадобится пару раз перевернуть в сотейнике, если соус не покрывает его с верхом. Можно подливать бульон или кипяток.
Получается сочное, мягкое мясо. Я его нарезаю большими пластами, вкусно и с картофельным пюре и с макаронами. В последнее время я стала соус взбивать погружным блендером — дети его готовы есть ложками с хлебом."

— Просто по совсковски можно приготовить: с томатной пастой. солеными огурцами и лучком потушить.
— Бефстро́ганов

Кстати несколько дней назад я по этому рецепту свинину тушила: купила кусок окорока, начала его разделывать — оказался такой удачный кусочек, ну просто жалко резать. Всякую мелочь срезала с него, потушила отдельно, а большой цельный кусок мякоти без прожилок обжарила и потушила с бородинским хлебушком, горчицей и несколькими дольками сушеных яблок. Тонко конечно не режется, по краям волокна крошатся, но вкусно очень.

оф: это в ВО последние два дня выясняли, как кого зовут по-японски.

Если вы не противница майонеза, то вот вам рецептик от YaMama, когда — то был хитом на "еве".

***** Рулетики из говядины с черносливом от YaMama *****
(текст автора)
"Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средный огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно. Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать заранее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь. Очень советую! Блюдо просто класс! . "

Читайте так же:
Десерты из льняной муки рецепты

Домашняя выпечка – десерт из духовки

Приготовить десерт своими руками, побаловать и приятно удивить близких совсем несложно. Домашняя выпечка в духовке: разнообразные пряники, булочки, коврижки — это увлекательное творчество. А если неожиданно пришли гости, рецепты быстрой выпечки позволяют приготовить оригинальное угощение: у хорошей хозяйки всегда найдутся необходимые продукты для того, чтобы за буквально считанные минуты получились нежное печенье или воздушный пирог.

Сдобное английское печенье

выпечка в духовке

Необходимые продукты

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванили;
  • натёртая цедра 1 лимона;
  • 6 сырых желтков;
  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. подслащенных сливок.

Размягчённое масло смешать с ванилью, цедрой и сахаром, добавить 4 желтка, хорошо взбить, после чего соединить с мукой. Всё перемешать до получения однородной массы.

Из получившегося теста раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезать печенье любой формы. Из сливок и оставшихся желтков сделать меланж. Застелить противень пергаментом для выпекания, выложить печеньица, смазать их меланжем. Разогреть жарочный шкаф до 200°С, поставить туда противень. Это рекордно быстрая выпечка в домашних условиях: запекать печенье нужно 12 минут до получения золотистого цвета. Готовые изделия при желании можно украсить сахарной пудрой или измельчённым шоколадом.

Тем, кто предпочитает фруктово-ягодные начинки, могут понравиться такие рецепты сладкой выпечки.

Ягодный пирог

выпечка в духовке

Понадобится

  • мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • 1 ст. л. коньяка или водки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • немного соли;

для начинки: около 1 кг любых консервированных или свежих ягод без косточек (клубника, вишня, черешня, половинки слив, абрикосов);

для украшения — 100 г чёрного шоколада.

Читайте так же:
Десерты из рисовой муки диетические рецепты

Размягчённое масло растереть с сахаром и по очереди добавлять, не взбивая, какао, воду, мёд, имбирь, яйца, коньяк, муку, погашенную уксусом соду. Тесто должно получиться густое, но лёгкое. Выложить его листом равномерно на смазанный и слегка посыпанный мукой противень. На поверхности пирога разложить ягоды. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 20 — 25 минут, после чего сразу посыпать натёртым шоколадом.

Печенье с яблоками и клюквой

выпечка в духовке

Понадобится

  • масло сливочное несолёное — 50 г;
  • блинная мука — 100 г;
  • смесь специй (кардамона, имбиря, корицы) — 1 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • сушёная клюква — 85 г;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Масло порубить вместе с мукой или измельчить блендером.

Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать его небольшими кубиками. К муке и маслу добавить яйцо, молоко, сахар, клюкву, яблоко и специи. Всё тщательно перемешать и вымесить тесто. Разложить его столовой ложкой на противень кружочками на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы они потом не слипались. Выпекать при 180°С 18 — 20 минут до золотистого цвета. После чего дать печенью остыть и посыпать его сахарной пудрой. Можно подавать на стол, а можно упаковать в плотно закрывающиеся коробки: эта простая выпечка к тому же хорошо хранится.

Такое печенье можно выдержать 2 — 3 дня после приготовления, так оно даже приобретёт особый вкус, пропитавшись нотами пряностей.

Кексы со смородиной и орехами

Некоторые рецепты выпечки в духовке советуют при изготовлении кекса вместо традиционного изюма использовать свежие ягоды.

Необходимые продукты для 12 мини-кексов

выпечка в духовке

  • 260 г муки пшеничной;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 60 г порубленных грецких орехов;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 г йогурта (можно заменить кефиром);
  • масло растительное для смазывания формочек.

Смешать муку и разрыхлитель, добавить корицу, орехи и гашеную уксусом соду.

Промыть ягоды, удалить плодоножки и слегка размять. Яйцо взбить в пену, добавить к нему сахар, йогурт, всё тщательно перемешать, соединить с мукой и замесить тесто. В последнюю очередь кладут смородину. Тестом наполнить смазанные маслом формочки. Выпечка в духовке, разогретой до 180°С, должна приобрести золотистую корочку за 20 — 25 минут. Готовым кексам дать остыть около 5 минут, достать их из форм и подать к столу тёплыми.

Рецепты сладкой выпечки рекомендуют для начинки любые другие фрукты или ягоды без косточек. Количество сахара меняют в зависимости от степени их сладости.

На базе этих рецептов, проявляя немного фантазии, используя, например, повидло, джем, сгущённое молоко или какао, варьируя букет специй, можно найти свои собственные версии быстрой и вкусной выпечки.

Гори оно огнем: чем заменить духовку

Что делать, если места для духовки на кухне нет, а печь хочется? Рассказываем об альтернативных устройствах — выбирайте в зависимости от бюджета и кулинарных предпочтений.

Мини-печь: духовка в миниатюре

Это компактное устройство имеет весь основной функционал духового шкафа. Мини-печь (или ростер) одинаково хорошо печет торты и печенье, готовит куриные бедрышки с хрустящей корочкой и запекает рыбу. Есть модели с конфорками на верхней панели, которые при необходимости заменят не только духовку, но и плиту.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья без выпечки

Вариант подороже

Многофункциональный аппарат с 10 режимами приготовления и мощностью 1700 Вт подойдет для семьи. Объем печи — 23 литра. Этот ростер заменит не только духовку, но еще и аэрогриль с шашлычницей. В нем есть даже камень для пиццы. Дверца сделана из жаропрочного стекла с удобной ручкой, которая не нагревается. На корпусе расположен дисплей, световой индикатор и таймер. Управление простое, механическое. В комплект мини-печи входят гриль, вертел, съемная решетка и три противня.

Мини-печь GFgril GFAO-700, серебристый

  • Объем : 23 л
  • Регулировка температуры духовки : 230 °С
  • Тип управления : механическое
  • Потребляемая мощность : 1700 Вт
  • Цвет : серебристый

Вариант подешевле

Устройство для 1–2 человек. Запечь гуся целиком в печи вряд ли получится из-за маленьких размеров устройства, а вот поджарить стейк ― запросто. Объем ростера — всего 9 литров, мощность ― 1050 Вт. Здесь удобное механическое управление, регулировка температуры (от 90°C до 230°C) и три режима работы. Есть световой индикатор и таймер на 30 минут со звуковым сигналом.

Мини-печь BBK OE0912M, белый

  • Объем : 9 л
  • Регулировка температуры духовки : 90 — 230 °С
  • Тип управления : механическое
  • Потребляемая мощность : 1050 Вт
  • Цвет : белый

Мнение читателя

Николай, пользуется мини-печью 2 года:

Ростер заменил мне не только духовку ― я почти перестал пользоваться плитой. Запекаю в нем мясо, делаю сырники, готовлю омлет, жарю картошку и ребрышки, подогреваю еду. Очень быстро, удобно и вкуснее, чем на плите.

Аэрогриль: жарит без масла

Способен заменить не только духовку, но и ростер, тостер, гриль, дегидратор, пароварку. Хороший вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Аэрогриль готовит быстро и без масла, по максимуму сохраняя витамины и микроэлементы. Жир при приготовлении мяса стекает в специальный поддон, при этом оно получается сочным и вкусным.

Вариант подороже

Мощность устройства ― 1400 Вт, объем чаши ― 10 литров. Эта модель — с электронным управлением. Есть таймер с отсрочкой старта, можно программировать рецепты, регулировать температуру и скорость конвекции.

Аэрогриль HOTTER HX-2098, белый и черный

  • Мощность (макс) : 1400 Вт
  • Тип управления : электронное
  • Тип нагревательного элемента : ТЭН
  • Цвет : белый и черный

Вариант подешевле

Прибор мощностью 1400 Вт с механическим управлением. Объем чаши ― 10 литров. Модель со съемной крышкой: ее можно снимать на время готовки или для более удобного хранения. Аэрогриль готовит на решетке без масла любые повседневные блюда и простую выпечку.

Аэрогриль HOTTER HX-1036 Economy, белый [10360]

  • Мощность (макс) : 1400 Вт
  • Тип управления : электронное
  • Тип нагревательного элемента : ТЭН
  • Цвет : белый

Мнение читателя

Полина, пользуется аэрогрилем 4 года:

До появления в моей жизни аэрогриля я и не думала, что картошку фри можно приготовить без масла и она будет вкусной и не сухой. Такую картошку и запеченные овощи очень любит моя дочь. Больше всего мне нравятся мясо в горшочке и творожные кексы. Вообще-то я купила аэрогриль на дачу, но в итоге забрала его в городскую квартиру и пользуюсь почти ежедневно.

Мультиварка: все ингредиенты сразу

Бывают трех типов: медленноварки, скороварки и мультиварки. Первые самые бюджетные и готовят блюда особым способом ― томлением. Диапазон температуры 60–120°C идеален для каши, рагу, жаркого, варенья, плова, выпечки, топленого и сгущенного молока.

Читайте так же:
Десерты которые можно сделать без духовки

Мультиварки имеют разные режимы приготовления и широкий диапазон температур. Готовят супы, каши, выпечку, запеканки.

Скороварки готовят то же самое, только быстрее, за счет повышенного давления и температуры внутри кастрюли. Основная ценность мультиварок и скороварок в том, что туда можно закинуть сразу все ингредиенты, выбрать программу, закрыть крышку, заняться своими делами — и через некоторое время получить готовое блюдо.

Вариант подороже

В одном корпусе спрятаны сразу две независимо работающие чаши объемом по 4,5 литра. У мультиварки мощностью 1600 Вт есть 29 программ ручной настройки, 21 автоматическая программа, функция отложенного старта до 24 часов и даже встроенное радио. Управлять прибором можно дистанционно — с помощью смартфона. Мультиварка не только варит, тушит, жарит и печет. Она делает сыр, фондю, творог и йогурт, стерилизует посуду, готовит детское питание и расстаивает тесто.

5 десертов, которые легко готовить и не нужно выпекать

Иногда на выпечку просто нет времени, а съесть вкусный домашний десерт хочется. Специально для тех, кто любит десерты, но не желает проводить несколько часов у плиты, мы подобрали несколько рецептов, которые не требуют выпекания.

1. Торт из «Сникерса»

Вкусный торт, который, в отличие от множества рецептов с фигурирующим в названии «Сникерсом», действительно имеет мягкий вкус одноимённого батончика.

Ингредиенты:

— печенье «Орео»;
— 500 г сливочного сыра;
— 1/2 чашки варёной сгущёнки;
— 1 чашка сахарной пудры;
— 500 г взбитых сливок;
— 3 батончика «Сникерс»;
— 1/4 чашки обжаренного арахиса;
— шоколад.

Приготовление:

1. Выложи на дно глубокой миски печенье «Орео», отделённое от начинки.

2. Выложи на печенье две столовые ложки варёной сгущёнки и высыпь сверху половину арахиса и один мелко нарезанный батончик «Сникерс».

3. Взбей в большой миске 1/4 стакана варёной сгущёнки со сливочным сыром до однородной массы. Затем добавь сахарную пудру и снова взбей. После этого добавь взбитые сливки и взбей массу до кремообразного состояния.

4. Нарежь один батончик «Сникерс», добавь в полученную массу и хорошо перемешай.

5. Вылей начинку на печенье со сгущёнкой и разровняй смесь.

6. Добавь сверху оставшуюся варёную сгущёнку, посыпь её арахисом и мелко нарезанным «Сникерсом». Также получившийся торт можно полить растопленным шоколадом.

7. Охлади в холодильнике в течение часа.

2. Лимонные чизкейки

Отлично подходит в качестве десерта к чёрному чаю.

Ингредиенты:

— тарталетки;
— 1/4 стакана сливок 20%-й жирности;
— 100 г сливочного сыра;
— 2 ч. л. лимонного сока;
— 2 ст. л. сахара;
— 3/4 стакана лимонного крема (лимон, сахар, яйца и сливочное масло).

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать лимонный крем. Для этого сними с двух лимонов цедру и выдави из них сок. Затем натри цедру на мелкой тёрке и перетри её со 100 граммами сахара. После добавь в цедру лимонный сок и оставь на несколько минут. Добавь в полученную массу два яйца, взбей, затем добавь 15 граммов сливочного масла. Вари до загустения около пяти минут на медленном огне, после сними с плиты и дай крему остыть.

Читайте так же:
Десерт чизкейк без выпечки рецепт

2. Выложи тарталетки на противень и обжарь в духовке, разогретой до 300 градусов, в течение пяти минут до появления золотистого цвета. Дай тарталеткам остыть.

3. Взбей густые сливки до образования мягких пиков.

4. Взбей сливочный сыр, лимонный сок и сахар до однородной массы и выложи в неё взбитые сливки, после чего аккуратно перемешай.

5. Заполни тарталетки на 2/3 полученной смесью, после чего оставшуюся свободную часть наполни лимонным кремом.

6. Охлади в холодильнике в течение часа.

3. Бархатный чизкейк

Интересный десерт, который готовится с использованием пищевого красителя. Вместо красного цвета можно выбрать любой другой, но именно в таком исполнении он смотрится аппетитнее всего.

Ингредиенты:

— печенье «Орео» (16 штук);
— 3 ст. л. сливочного масла;
— 200 г сливочного сыра;
— 1/2 чашки сахара;
— 200 г шоколада;
— 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;
— 200 г взбитых сливок;
— ванилин.

Приготовление:

1. Раскроши печенье, после чего выложи его в миску, а затем смешай с растопленным сливочным маслом. Положи сверху пресс, для того чтобы полученная смесь спрессовалась.

2. Выложи в отдельную миску сливочный сыр и сахар, после чего взбей до воздушного состояния. Добавь в полученную смесь растопленный шоколад, ванилин и пищевой краситель, после чего снова взбей до однородного состояния.

3. Выложи на дно стаканов смесь из печенья и масла. Сверху с помощью ложки или кондитерского рукава выложи сырную смесь.

4. Укрась чизкейк взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

5. Можно подавать к столу сразу или немного охлаждённым.

4. Батончики из ванильного печенья

По консистенции этот батончик напоминает сильно охлаждённые батончики «Сникерс» или «Марс».

Ингредиенты:

— 3 чашки ванильного печенья;
— 1 банка сгущённого молока;
— 300 г белого шоколада;
— 1/2 стакана шоколадной крошки.

Приготовление:

1. Растолки печенье до мелкой крошки.

2. В кастрюле смешай нарезанный белый шоколад и сгущённое молоко. Поставь на медленный огонь и растопи. Помешивай, чтобы смесь не подгорела.

3. Перемешай раскрошенное печенье и приготовленную смесь из шоколада и сгущёнки до однородного состояния.

4. Дай полученной смеси немного остыть, после чего добавь в неё шоколадную крошку и перемешай.

5. Выложи в форму, посыпь сверху шоколадной крошкой и охлади не менее тридцати минут до твёрдого состояния.

6. Нарежь затвердевшую смесь на батончики.

5. Пирог из шоколадного печенья

Один из самых простых десертов, который готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты:

— 3 ст. л. сливочного масла;
— 400 г хрустящего шоколадного печенья;
— 300 г зефира.

Приготовление:

1. Смажь маслом сковороду.

2. Измельчи печенье до небольших кусочков.

3. В смазанную маслом ёмкость положи сливочное масло и зефир, после чего разогревай от полутора до трёх минут, пока зефир не начнёт раздуваться.

4. Добавь в разогретую смесь печенье и выложи на смазанную маслом сковороду. Разровняй и дай остыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector