Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкуснейшую еду за 5 минут

Как приготовить вкуснейшую еду за 5 минут

Приготовление этих блюд может занять от 2 до 5 минут максимум.

Иногда так не хочется тратить час-другой на приготовление самого обычного обеда. Но желание поесть вкусно и питательно никто не отменял.

Можно делать заготовки заранее, а можно приготовить еду за 5 минут и гордиться своим кулинарным шедевром. Рецептов хватит на первое, второе и десерт.

Маленькие пиццы по-английски

Этот рецепт — проще простого. Разрежьте булочки пополам, сверху положите любимые ингредиенты для пиццы и поставьте в духовке на 3-4 минуты. Посыпьте зеленью и смело подавайте на стол.

2897

Креветки в соусе чимичурри

В мультиварку добавьте пучок листиков петрушки, ½ стакана оливкового масла, 2 столовой ложки красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока и 1 острый перец. Мешайте, пока ингредиенты не станут однородной массой, приправьте солью по вкусу.

В это время поставьте креветки поджариваться. Если вы располагаете большим количеством времени, попробуйте приготовить этот соус к сочному стейку или рыбе.

2907

Редис с маслом песто

Возьмите ½ стакана взбитого масло и перемешайте с 2 столовыми ложками заранее купленного или приготовленного соуса песто. Подавайте с нарезанным редисом.

2899

Хлеб с помидором по-каталонски

Смажьте хлеб маслом и поджаривайте до золотой корочки около 3-х минут. Натрите его зубчиком чеснока. Нарежьте мелко помидоры черри или измельчите их в кухонном комбайне.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Намазывайте массу толстым слоем на хлеб и делайте вид, что вы в Барселоне.

2900

Кукуруза

В большую сковороду добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и держите его на среднем огне 2 — 3 минуты. Затем высыпьте замороженную кукурузу и добавьте 2 столовых ложки приправы по вкусу.

Посыпьте зеленью и свежими измельченными помидорами. Получается достаточно вкусно и необычно.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях из сметаны

2901

Острая лапша Рамэн

Это блюдо можно приготовить за 5 минут, если использовать следующую подсказку. В глубокую сковородку добавьте 3 стакана мясного бульона и 1 пакет лапшы Рамэн. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и размешайте.

Когда лапша сварится, подавайте ее в глубокой миске как суп.

2902

Фондю с соленой карамелью

Соленая карамель имеет просто магический вкус. Это блюдо тому доказательство. В маленькую кастрюлю добавьте ½ чашки карамели, ½ стакана сгущенного молока и ½ чайной ложки пищевой морской соли.

На среднем огне доведите до легкого кипения. Снимите с огня и подавайте с яблочными дольками.

2903

Клубничный десерт

Вот как на самом деле это будет выглядеть: купите в магазине готовые бисквиты, на них положите нарезанную клубнику, ванильное мороженое. Полейте шоколадной подливкой и взбитыми сливками. Блюдо готово.

2904

Тирамису

Этот рецепт быстро станет вашим любимым. Просто взбейте вместе маскарпоне, сливки, сахар, кофейный ликер и какао-порошок. Купите печенье савоярди и положите его сверху.

2905

Тост с корицей и шоколадом

Название говорит само за себя. Поджарьте тосты, затем растопите в сотейнике шоколад с корицей. Когда он станет жидким, намажьте им тосыт и подавайте шикарный десерт к столу.

Готовим козинаки в домашних условиях: 5 рецептов

Доэтого момента мыинеподозревали, насколько просто готовятся козинаки. Оказывается, приготовить ихвдомашних условиях при минимальных затратах может каждый. Ваших 10минут, пара часов назастывание— ивкусный десерт готов!

Простые козинаки изсемечек имеда

Для этого рецепта понадобится всего 3ингредиента:

Приготовление

Очищенные подсолнечные семечки обжарьте насковороде. Этот этап можно пропустить, нособжаренными семечками угощение получится вкуснее, приобретет более карамельный или ореховый вкус. Рекомендует необходить обжарку стороной! Жарьте без масла.

Разогрейте сковороду, высыпьте нанее сахар, добавьте мед. Хорошо мешайте, чтобы сахар растворился. При этом недопускайте закипания меда— ондолжен нагреться, нокипеть ему нестоит.

Читайте так же:
Как приготовить десерт дома детям

Когда смесь станет однородной, добавьте туда обжаренные семечки. Сразуже начинайте интенсивно мешать, чтобы ничего неподгорело, икаждая семечка была карамелизирована. Если плохо перемешать смесь, она застынет неоднородно, ивсе будет разваливаться.

Заранее подготовьте форму или поверхность: подойдет разделочная доска, смоченная водой, или форма для выпекания, застеленная фольгой/пищевой пленкой, смазанная растительным маслом (чтобы масса неприлипала).

Дальше действовать нужно быстро: выложите смесь наподготовленную поверхность исформируйте брусочки, квадратики или любую другую форму. Пока смесь еще теплая, еелегко разделять, поэтому можно просто сделать прямоугольник, разровнять его ипорезать наравные кусочки.

Дождитесь, пока козинаки застынут инаслаждайтесь десертом!

Поэтомуже рецепту можно делать козинаки изкунжута, орехов или даже воздушного риса— экспериментируйте ссочетаниями инайдите свой любимый вкус!

Мягкий козинак изорехов

Любите козинаки, нопереживаете зазубы? Специально для вас унас есть рецепт, покоторому десерт получается более мягким, чем обычно. Здесь можно использовать иарахис, игрецкие орехи, имикс изарахиса игрецких орехов, иминдаль, илюбой другой орех, который окажется взоне доступа.

Ингредиенты:

Именно из-за соды врецепте масса становится мягче.

Приготовление

Смешайте сахар, мед иводу иварите это вкастрюльке дозагустения. Если сахар остается настенках кастрюли, периодически смазывайте ихсмоченной вводе кулинарной кисточкой— это поможет избежать кристаллизации.

Добавьте орехи ихорошо перемешайте.

Снимите кастрюльку согня идобавьте соду. Смесь запенится— непугайтесь, так идолжно быть. Хорошо перемешайте.

Расстелите пергамент или фольгу исмажьте растительным маслом. Выложите туда смесь, разровняйте иподождите, пока застынет.

Изгеркулеса

Любителям гранолы иновых десертов понравится эта идея козинаков изгеркулеса. Необычно ивкусно! Вэтом рецепте можно использовать ихлопья быстрого приготовления, чтобы козинак небыл совсем ужзубодробительным.

Ингредиенты:

сливочное масло— 65г.

Приготовление

Обжарьте хлопья всковороде без масла втечение

Вотдельной сковороде соедините сахар имасло. Постоянно помешивая, дождитесь, чтобы сахар растворился. Получится коричневая карамельная масса. Неделайте огонь слишком большим, чтобы сахар непригорел.

Читайте так же:
Как приготовить диетический десерт в домашних условиях

Добавьте хлопья ипомешивая, подержите все содержимое наогне еще несколько минут (недолго).

Снимите согня, выложите насмазанную маслом поверхность исформируйте.

Чтобы сделать лакомство более вкусным, можно добавить изюм или сухофрукты— тогда получится практически один изполезных батончиков. Еслибы несахар.

Козинаки без сахара

Этот десерт придется подсушить вдуховке, сам посебе оннезастынет. Зато содержание сахара внем напорядок ниже, авкус все также хорош!

Ингредиенты:

семечки или орехи— 250г;

банан— 2шт. большого размера или 3средних.

Приготовление максимально простое:

Измельчите банан вблендере вжидкую массу.

Залейте семечки бананом (какбы странно это низвучало) ихорошо перемешайте.

Противень или форму застелите фольгой, смазанной растительным маслом, выложите смесь ивыпекайте козинаки при температуре 110-130°С Да, мызнаем, что вас бесят такие рекомендации, нотут все зависит отвысоты слоя, который вывыложите напротивень, иколичества банановой заливки. Готовые козинаки должны стать коричневато-золотистыми.

Молочные козинаки

Аэто рецепт посложнее для тех, кто хочет приготовить домашний козинак-сникерс.

Ингредиенты:

Приготовление

Сахар разделите на2части: 200 и100г. Соедините бОльшую часть смолоком идержите наогне, пока сахар полностью нерастворится.

Отдельно растопите 100г сахара. Следите затем, чтобы оннеподгорел (можно использовать совет сосмазыванием стенок мокрой кулинарной кисточкой).

Сахарный сироп соедините смолочной массой, хорошо все перемешайте. Оставьте наогне еще минут на15, при этом незабывайте помешивать.

Добавьте сливочное масло, акогда оно растворится— арахис.

Вылейте приготовленную массу вформу, застеленную пергаментом или фольгой иотправьте вхолодильник нанесколько часов, пока все это дело незастынет (наэто уйдет около 4часов).

Вкомментариях можете поделиться своими рецептами или впечатлениями отприготовления домашних козинаков.

Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из малины в домашних условиях

как приготовить шоколадный кекс за 5 минут

Нам потребуется:

  • 4 столовой ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)

Возьмите керамическую кружку

Добавьте муку, сахар и какао

мука

добавьте какао

полученную смесь перемешайте

полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко

сливочное масло

и тщательно перемешайте

полученную смесь тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

установите микроволновку на максимальную мощность

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

шоколадный кекс быстро

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

сахарная пудра

Дайте остыть 3-5 минут и выньте из кружки

Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector