Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт талкыш калеве

Как приготовить десерт талкыш калеве?

Талкыш калеве- это блюдо татарской кухни, для его приготовления понадобится пшеничная мука -200 гр.,кипяченая вода-200 гр., масло топленое или сливочное-150 гр., мед-100 гр., сахар 350-400 гр.

Масло необходимо растопить и пережарить на среднем огне с добавлением муки в течении 20-30 минут. Мед смешать с водой и сахаром, прокипятить до того момента как масса станет тягучей, после этого, массу выкладывают в холодную посуду и обрабатывают ножом, для того, что бы она не затвердела.

Медовую массу нужно аккуратно и быстро растянуть на деревянной доске, сложить пополам, соединить оба конца и еще раз растянуть, после этого на тесто положить медовую массу, придать форму кольца, сложить пополам и соединить концы. При растяжении массы, от нее будут отрываться волокна, которым нужно придать форму конуса и подержать в холодном месте.

масло подсолнечное (рафинированное) – 10 г

мятный сироп – 50 г

вода – 0,5 стакана

Смешай всё что я перечислил. запекай в духовке под температурой 250 градусов

Ягоды крыжовника перебираем, удаляем плодоножки, моем, кладем на решето для стека воды. Затем подготовленные ягоды перекладываем в эмалированый тазик и доливаем воды из расчета 15% от общего объема ягод. Провариваем ягоды, протираем сквозь сито из нержавейки. Затем полученную ягодную кашицу смешиваем с сахаром ( на 1 кг пюре 0,5 — 0,6 кг сахара), хорошо взбиваем и варим, часто помешивая до консистенции густой сметаны. Затем массу перекладываем в чистые деревянные лотки, выстланные чистой бумагой, смазанной маслом. Эти лотки, или формочки, ставим в выключенную духовку или нежарко натопленную печь, чтобы масса подсохла. Пастилу храним в этих же лотках.

Читайте так же:
Как приготовить десерт моти в домашних

300 г орехов слегка обжариваем в духовке, остужаем, чистим и рубим.

4 желтка растераем со 100 г сахара и ванилином до однородной массы.

Ставим на водяную баню, растираем, до растворения сахара и снимаем с огня.

В полученную массу кладем орехи, 100 г рубленого шоколада и перемешиваем.

500 мл охлажденных сливок взбиваем до образования густой массы и соединяем с ореховой смесью.

Затем десерт-мороженое раскладываем по креманкам, помещаем в морозилку на 10-12 часов.

При подаче украшаем шоколадом или орехами.

текст при наведении

Затирка — это блюдо из муки , яйца и молока. Собственно молочный суп , и очень вкусный.

Берется мука , в него вбиваются яйца , (чем больше яиц , тем туже будет затирка ) . Я беру два яйца , а муку добавляю до тех пор , пока тесто — затирка перестает прилипать к рукам) . Соль по вкусу , можно добавить немного сахара . В кастрюле кипятим воду , немного примерно 0 .5 л., растертую в разно — фигурные комочки растертого теста , (сначала ложкой , потом руками) , всыпаем в КИПЯЩУЮ воду и помешиваем постоянно . Когда будет готова (нужно попробовать крупный комочек ) , заливаем молоком и доводим до кипения . Кусочек масла , вложенный в затирку будет очень кстати . Выключаем огонь и даем немного настояться .

Меня научила готовить это несложное блюдо в деревне знакомая . Иногда готовлю ,семейству очень нравится.

3 апельсина разрежьте пополам, достаньте мякоть, не повреждая кожуру, и нарежьте.

Образовавшейся сок добавьте 100 г сахара и варите до его полного растворения.

Положите в сироп мякоть апельсина и варите 10 мин.

2 белка взбейте в пышную пену и добавьте в горячую апельсиновую массу.

Взбейте хорошенько, кладите 1 ст. л. крахмала и опять взбейте.

Массу выкладывайте в формочки из апельсиновых корок.

Читайте так же:
Рецепты десертов которые можно приготовить дома

Положите их на застеленную фольгой противень и выпекайте в горячей в духовке 5-10 минут.

Баскский чизкейк: как приготовить десерт, который свел с ума всех в Instagram

Как не трудно догадаться из названия, баскский чизкейк уходит корнями в страну Басков в Испании. Авторство десерта принадлежит шефу Сантьяго Ривере, который владеет семейным рестораном La Vina в городке Сан-Себастьяне. Говорят, что свой фирменный рецепт жженого чизкейка, попробовать который позже съезжались кулинары и фуд-блогеры из разных стран, он изобрел еще в 1990 году. Однако понадобилось время, чтобы пирог получил всемирную известность.

Сам кондитер рассказывал, что его хит основан на традиционном американском чизкейке и десерте из испанской кухни — «запеченное молоко». Ривера хотел сделать свой вариант американского десерта более нежным и кремовым — почти жидкой текстуры.

В результате у него получился чизкейк, состоящий всего из пяти ингредиентов (сыра, яиц, сахара, сливок и муки), которые при этом поражают потрясающим вкусом, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Характерная черта баскского чизкейка — «сожженная» до темного цвета корочка, которая может сбить с толку и перепутать изысканный десерт со сгоревшим пирогом.

Как приготовить

Чтобы приготовить десерт дома, не нужно обладать чрезвычайными кулинарными навыками. Здесь следует правильно выбрать составляющие и учесть несколько экспертных советов.

Во-первых, нужно выбрать главный ингредиент — сливочный сыр. В наших широтах довольно трудно найти аналог того сыра, который включает в себя оригинальный испанский рецепт, потому знатоки советуют найти компромисс в миксе двух сыров — крем-сыре «Филадельфия» и молодом козьем сыре, который будет не очень жирным и немного солоноватым. Именно соль придает пикантных вкусовых нот блюду. Вы можете смешать сыры в соотношении 1:1, но общий объем сырной массы должен равняться 680 г.

Читайте так же:
Приготовить десерт из того что есть дома

Далее — элементарно: к сыру нужно добавить 30% сливок (430 г), пять яиц, сахар (160 г), а также всего 30 г муки или кукурузного крахмала. Некоторые фуд-блогеры предлагают добавить ложку ванильного экстракта и ложку лимонного сока, но это уже опция на ваше рассмотрение. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Всю смесь необходимо тщательно смешать (но не взбивать миксером), перелить в форму (идеально — до 25 см в диаметре), устланную пергаментной бумагой, и поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 25 минут. Не бойтесь выставлять температуру 270 градусов. Если же максимум вашей техники составляет 250 градусов, добавьте режим конвекции.

Не паникуйте, если вам кажется, что ваш чизкейк практически сгорел — именно в этом, напоминаем, его фишка. Сверху он должен покрыться горелой корочкой, а внутри быть почти жидким. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь проколоть его спичкой, чтобы проверить готовность. Вместо этого просто достаньте выпечку из духовки и оставьте на некоторое время. Затем поставьте на ночь в холодильник — так десерт приобретет нужную консистенцию.

Как приготовить десерт дома

Как приготовить десерт Панна Котта

В этом выпуске мы вам расскажем и покажем как легко сделать итальянский десерт Панна Котта. Для его приготовления нам потребуется:
— 200 г сливок
— 150 г молока
— сгущенка
— какао порошок
— желатин
— сахар
Молоко нужно смешать со сливками, добавить 1 полную чайную ложку желатина и дать желатину набухнуть. После этого ставим на огонь и нагреваем примерно до 80 градусов, пока желатин полностью не растворится. Делим сместь на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 ст ложки сгущенки, перемешиваем и ставим бокал под наклоном в холодильник застывать. Во вторую часть добавляем ложку какао и ложку сахара, хорошо перемешиваем и доливаем до целого стакана.

Читайте так же:
Как приготовить десерт трайфл в домашних условиях

Кулинарный канал "Наши Рецепты": https://www.youtube.com/channel/UCoauDd2wph1KHv2_ubUimnA

Опубликовано 3 г. назад

Категория Видео / Десерты

БЛАНМАНЖЕ! Десерт для тех, кто на диете// диетический десерт 0 0

Всем привет и отличной субботы! Сегодня удивляю вас низкокалорийным десертом — БЛАНМАНЖЕ! Готовить очень просто и быстро, а главное, что никаких лишних сантиметров на талии :)) ведь важно всегда быть.

Вторые блюда из кабачков фаршированные кабачки Рецепт Секрет. 1 0

Фаршированные кабачки — Рецепт второго блюда из кабачков с фаршем приготовленных в духовке к празднечному столу. Этот рецепт из кабачков очень вкусный и красив в своем исполнении. Можно подать его ко .

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0

Этот джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи. Рекомендую. Подписка — https://www.youtube.com/channel.

Теперь Котлеты готовлю только так. Самые сочные и вкусные ко. 2 0

Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Теперь я готовлю котлеты только так. Они получаются такими сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными. Рекомендую пригото.

Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0

Новое праздничное мясное блюдо для Новогоднего стола по рецепту Семейной кухни. Что приготовить на Новый год 2020. Вкуснятина из доступных продуктов. Рецепт новогоднего блюда из мяса, болгарского перц.

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Тор. 1 0

На мой взгляд, самое сложное — это продумать Меню на Праздничный стол. В этом видео я вам предлагаю меню из 8 разнообразных и вкусных блюд. В меню входит — салат, закуски и торт. Это летнее меню на де.

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус. 0 0

Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочно.

Читайте так же:
Как приготовить десерты из яиц в домашних условиях
Чанахи. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! 0 0

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощам.

Чкмерули из курицы (Шкмерули) | Грузинская Кухня | Georgian . 0 0

Чкмерули из курицы (Шкмерули) — потрясающее блюдо грузинской кухни! Это обжаренная курица, запеченная в сливочно-чесночном соусе с обилием зелени. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном вид.

Лобио. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! 0 0

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные нав.

Сациви из курицы. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно! 0 0

Сациви — знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector