Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Печенье в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.

Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:

  • высушить собранные травы;
  • превратить черствый хлеб в мягкий;
  • возвратить аромат приправам;
  • стерилизовать банки;
  • очистить овощи и фрукты от кожуры;
  • сделать дрожжевое тесто;
  • сделать простое печенье.

Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке

СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:

  • кокосовое печенье;
  • курабье;
  • песочное печенье;
  • коврижка;
  • коржи;
  • меренги;
  • брауни;
  • овсяное печенье.

Видео

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Статья в тему: Как вкусно приготовить драники с фаршем

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях легко

Рецепт мягкого печенья с какао

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления: Совет! Количество разрыхлителя не уменьшаем, так как в рецепте присутствует какао. Также часть разрыхлителя можно заменить содой, например – 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и ¼ ч. л. соды.

Печенье с маршмеллоу: пошаговый рецепт

В интернете есть множество рецептов домашнего печенья в микроволновке. Но если вы ищите что-то оригинальное и очень вкусное – вы нашли то, что искали. Печенье с маршмеллоу в СВЧ печи порадует взрослых и малышей тягучей начинкой и нежным вкусом выпечки.

Вам понадобится

  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • масло сливочное – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • шоколад – 100-110 г;
  • маршмеллоу – 50-60 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Начинаем готовить

  1. В глубокой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  2. В отдельной емкости (жаропрочной) соедините сливочное масло и шоколадную стружку. Поставьте в СВЧ печь на 15 секунд. Перемешайте. Снова поставьте на 15 секунд. И так пока масса не получится однородной.
  3. Немного остудите, всыпьте сахар. Сразу хорошо перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Вбейте куриное яйцо. Хорошо размешайте сливочно-шоколадную массу.
  5. Теперь постепенно введите смесь сухих ингредиентов.
  6. Добавьте маршмеллоу. Предварительно нарежьте его на небольшие кусочки. Вмешайте его в массу.
  7. Отправьте тесто для печенья в холодильник на 10-15 минут.
  8. Застелите пергаментной бумагой плоскую тарелку и выложите столовой ложкой заготовки печенья.
  9. Печенье в микроволновке с маршмеллоу запекайте на мощности 750-800 Вт 3-4 минуты.

Печеньки по этому рецепту за 5 минут в микроволновке готовы. Это вкусное и оригинальное лакомство. Подавайте его с чаем, кофе или соком. Поверьте, дети будут в восторге.

Приготовление

  1. 1․

Растопите масло в микроволновке. Тщательно перемешайте с сахаром и молоком. Песок должен практически раствориться.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте к масляной массе и перемешайте.

Добавьте в тесто шоколад и ещё раз перемешайте, чтобы он распределился.

Сформируйте из теста шар и сплющите, чтобы получилось одно круглое печенье. Выложите на лист пергамента.

Готовьте в микроволновке 1 минуту. Если тесто сыровато, запекайте ещё 10–15 секунд, но не дольше.Когда достанете печенье из микроволновки, оно будет очень мягким. Дайте ему немного остыть, тогда оно станет хорошо держать форму.

Безе в микроволновке

Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это – минус. В плюсы запишем все остальное.

  • Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • О сладком вкусе
  • Как правильно взбивать белки на безе
  • Формовка и выпекание меренг микроволнами
  • Как подавать “быстрое” безе
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях в микроволновке

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное – готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь “Графские развалины”, не требующие безупречных форм, микроволновка – идеальное решение.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное – соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

beze v mikrovolnovke 12

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление

beze v mikrovolnovke 1

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально – сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из творога

beze v mikrovolnovke 2

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

beze v mikrovolnovke 3

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

beze v mikrovolnovke 4

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

beze v mikrovolnovke 5

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

beze v mikrovolnovke 8

Как подавать “быстрое” безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Читайте так же:
Какой десерт приготовить быстро в домашних условиях

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

beze v mikrovolnovke 11

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Домашние леденцы в микроволновке

13.05.2016 | Автор: Юлия | | Добавить в избранное 55

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke

С самого детства я готовлю леденцы в домашних условиях. Этот процесс занимает много времени и требует массу терпения, которого у маленького ребенка, естественно, нет. С ностальгией и грустью вспоминаю о том, что тогда нам не хватало не только терпения, но и микроволновой печи , которая намного упростила бы нам задачу. Совсем недавно я познакомилась с рецептом приготовления тех самых леденцов, но с использованием кухонной техники, о которой идет речь. Сегодня же, я решила его опробовать. Да что уж там, я сделала это всего за несколько минут! И сейчас, наслаждаясь сладкой прозрачной карамелью, с желтоватым оттенком, я могу поделиться с вами всеми прелестями этого лакомства: приготовить его очень легко и уйдет на это, всего-навсего, 3 минуты! Не верите?! Так давайте проверим!

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 80 грамм;
  • жидкость – 20 мл.
  • общее время приготовления: 3 минуты;
  • общее количество карамели: 9 штук.

Как приготовить домашние леденцы в микроволновке:

1. Почему я указала «жидкость» вместо названия конкретного ингредиента? Добавьте в карамель то, что хотите: это может быть компот (естественно, без ягодок), лимонный или другой сок и просто обычная вода. Я же использовала воду, в целях эксперимента. Итак, перемешайте оба ингредиента.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-1

2. Теперь перемещаем эту массу в глубокий стакан. Можете использовать миску, но сироп станет пузыриться и подниматься вверх. А оно нам нужно? Вряд ли. Итак, помещаем стакан в микроволновую печь (мощность моей микроволновки – 700). Не используем никаких режимов. Представьте, что разогреваете пищу и просто установите время. Пока на 1 минуту.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-2

3. Минута прошла, помещайте массу и установите еще 1 минуту и 20 секунд. На этом этапе сироп будет прозрачным и его уже сейчас можно разлить по формам, но тогда, у нас получится не карамель, а тянучки . Подождем еще пару секунд?! Примерно на 3-ей минуте, масса станет обретать желтовато-коричневый оттенок. И именно на 3-ей минуте масса будет иметь такую консистенцию, которая затвердеет полностью и безвозвратно.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-3

4. Конечно, при приготовлении карамели за 2 минуты и 20 секунд, вы можете ее еще и подкрасить красителями (краситель используется в первом шаге), если же вы оставите массу на все 3 минуты – красить ее уже не будет смысла.

Читайте так же:
Как приготовить из желатина десерт сметаны в домашних условиях

5. Разлейте готовую горячую карамельную массу по смазанным формочкам и дайте застыть.

Как приготовить десерт в микроволновке

Как приготовить десерт в микроволновке

Десерт, которым «Со Вкусом» спешит с вами поделиться, напоминает любимые многими конфеты «Птичье молоко». Еще приятнее то, что его приготовление — дело 30 секунд. Именно столько понадобится, чтобы взбитые в воздушную пену белки превратились в микроволновой печи в нежное безе. Еще примерно 3–4 минуты понадобится на все манипуляции по подготовке продуктов.

Десерт «Плавающий остров» обрадует любителей нежных и легких лакомств. Находка для тех, у кого душа часто просит сиюминутного сладкого удовольствия!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте шоколадную крошку, аккуратно перемешайте.
  2. 2 Разложите массу по креманкам, пригодным для использования в СВЧ. Заполняйте емкости на две трети. Ложкой обведите внутренние стенки креманок.
  3. 3 Отправьте десерт в микроволновку, готовьте на максимальной мощности 30 секунд. Переверните остывший десерт на тарелку, украсьте ягодами, тертым шоколадом или сливками.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом Посмотреть рецепт

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector