Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт на молоке или сметане

Как приготовить десерт на молоке или сметане

Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.

Желейный торт без выпечки

Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.

Десерт из желе со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 950 мл воды
  • 90 г желе с киви
  • 90 г желе с вишней
  • 90 г желе с лимоном
  • 20 г желатина
  • 500 г сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.
    2. Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
    3. Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
    4. Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком.
    5. Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
    6. Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.

    Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.

    Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.

    Десерт из желе с молоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г желе с киви
      • 90 г желе с клубникой
      • 90 г желе с лимоном
      • 1 л молока
      • 4 ст. л. сахара
      • 10 г ванилина

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
      2. Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
      3. Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске.
      4. Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину.

      Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.

      Десерт из желе со сметаной

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г желе с киви
      • 90 г желе с апельсином
      • 90 г желе с вишней
      • 500 г сметаны
      • 20 г желатина
      • 200 г сахара

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
        2. Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа.
        3. Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
        4. Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане.
        5. Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
        6. Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь.

        Домашний творог из молока дома

        Как сделать домашний творог из кислого молока с пошаговыми фотографиями.

        Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из скисшего (домашнего) молока. Вот из кислого домашнего молока, а проще говоря, простокваши, мы и будем делать домашний творог. Этому рецепты меня очень давно научила моя бабушка, она уже много лет использует этот способ, и на ее столе, каждый день, есть свежий домашний творог.

        Итак, условие первое и основное, молоко должно быть домашним (из-под коровы или с молочной фермы), обычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается 700-900 г творога (иногда больше) и пол литра сметаны. Итак, Вы купили 3 литра домашнего молока, желательно покупать молоко сразу в стеклянной банке. С домашнего молока нужно собрать сливки, если молоко свежее, или сметану, если оно уже скисло. Для этого нужно дать постоять молоку несколько часов, тогда сливки поднимутся наверх, и Вы увидите, что сверху образовался слой сливок (они имеют более желтый оттенок в отличие от молока), сливки нужно осторожно снимать столовой ложкой и переливать в другую баночку. Можно подождать пока молоко скиснет и таким же образом снять сметану. Иногда покупая молоко, особенно у хозяйки (на базарах его специально взбалтывают), можно сразу увидеть поднявшийся слой сливок. Количество сливок будет завесить от жирности молока, иногда их перед продажей специально сливают.

        Второе условие, молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится. Обычно я покупаю домашнее молоко, что бы использовать его свежим, но как только чувствую, что оно начало скисать, сразу вынимаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре. Если Вы купили молоко что бы сделать из него творог, то тогда его сразу нужно оставить при комнатной температуре. Процесс скисания зависит от температуры в комнате (летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня), кислое молоко (простокваша) чем то напоминает кисели или желе, если зачерпнуть такое молоко ложкой, то оно будет похоже на кусок мягкого желе. Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник (иначе молоко сильно перекиснет). После того как молоко скисло лучше в течение 1-3 дней сделать творог (летом быстрее), иначе молоко перекисает и творог получиться кислым, по запаху можно определить перекисла Ваша простокваша или нет (перекисшее молоко имеет неприятный, слишком кислый запах).

        Если Вы хотите ускорить процесс скисания молока, то в свежее молоко можно добавить немного кислого молока, кусочек творога, или немного домашней сметаны. Кисломолочные бактерии, которые находятся в кислом молоке или в твороге, начнут размножатся и свежее молоке быстро скиснет. Не стоит добавлять в свежее молоко кефир, йогурт или другие кисломолочные продукты. Если Вы добавите в молоко кефир или йогурт, то у Вас получится не кислое молоко, а именно кефир или йогурт. Вкус такого домашнего кефира может отличаться от заводского, ведь при приготовлении кисломолочных продуктов, нужно соблюдать определенные температурные условия. Для приготовления этих кисломолочных продуктов используют совершенно другие кисломолочные бактерии, чем те которые самостоятельно размножаются в молоке.

        Если Вы используете свежую простоквашу, то творог получается нежным и имеет приятный вкус, такой творог прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

        • Домашнее молоко 3 л

        Время подготовки: 2 дня. Время приготовления: 15 часов.

        Попробуйте приготовить рецепт тарта творог, фрукты, карамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

        Рецепт домашнего творога из молока дома

        Рецепт домашнего творога из молока дома

        Готовим домашний творог из молока дома

        • Время приготовления: 15 ч
        • Время подготовки: 2 д
        • Порций: 6
        • Калорий: 203 ккал
        • Кухня: Домашняя
        • Рецепт: Простой
        • Повод: Завтрак, Перекус

        Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

        Как приготовить десерт на молоке или сметане

        Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.

        Как приготовить десерт на молоке или сметане

        Желейный торт без выпечки

        Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

        На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.

        Как приготовить десерт на молоке или сметане

        Десерт из желе со сгущенкой

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 950 мл воды
        • 90 г желе с киви
        • 90 г желе с вишней
        • 90 г желе с лимоном
        • 20 г желатина
        • 500 г сгущенного молока

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится. Как приготовить десерт на молоке или сметане
          2. Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
          3. Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
          4. Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком. Как приготовить десерт на молоке или сметане
          5. Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
          6. Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе. Как приготовить десерт на молоке или сметане

          Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.

          Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.

          Десерт из желе с молоком

          ИНГРЕДИЕНТЫ

            • 90 г желе с киви
            • 90 г желе с клубникой
            • 90 г желе с лимоном
            • 1 л молока
            • 4 ст. л. сахара
            • 10 г ванилина

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            1. Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
            2. Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
            3. Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске. Как приготовить десерт на молоке или сметане
            4. Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину. Как приготовить десерт на молоке или сметане

            Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.

            Десерт из желе со сметаной

            ИНГРЕДИЕНТЫ

            • 90 г желе с киви
            • 90 г желе с апельсином
            • 90 г желе с вишней
            • 500 г сметаны
            • 20 г желатина
            • 200 г сахара

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

              1. Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
              2. Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа. Как приготовить десерт на молоке или сметане
              3. Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
              4. Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане. Как приготовить десерт на молоке или сметане
              5. Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
              6. Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь. Как приготовить десерт на молоке или сметане

              Как приготовить десерт на молоке или сметане

              Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

              На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.

              Десерт из желе со сгущенкой

              ИНГРЕДИЕНТЫ

              • 950 мл воды
              • 90 г желе с киви
              • 90 г желе с вишней
              • 90 г желе с лимоном
              • 20 г желатина
              • 500 г сгущенного молока

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ

                1. Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.
                2. Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
                3. Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
                4. Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком.
                5. Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
                6. Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.

                Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.

                Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.

                Десерт из желе с молоком

                ИНГРЕДИЕНТЫ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector