Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой кекс за 5 минут в кружке без молока и яиц

Простой кекс за 5 минут в кружке без молока и яиц

Готовим кекс в микроволновке за 5 минут, без молока и яиц, получится очень вкусно, не говоря уже о быстроте процесса. Кекс выходит мягким, нежным и шоколадным. Этот вариант я часто поливаю вишневым соусом и добавляю вишни, уже в готовый кекс – поверьте, вы сразу захотите сделать еще одну порцию. Подавать к столу кекс можно в любое время, так как приготовить его можно быстро, это будет неплохой вариант для завтрака. Если вы любите домашнюю выпечку, кекс вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • вода – 5 ст. л.

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без молока и яиц

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, всыпать пшеничную муку – 3 ст. л.

всыпать муку

Добавить в миску к муке порцию сахарного песка.

добавить сахар

Всыпать следом к ингредиентам какао-порошок.

всыпать какао-порошок

Добавить половину чайной ложки растворимого кофе. Всыпать соду, перемешать все ингредиенты.

всыпать соду

Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.

влить растительное масло

Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

перемешать до однородности

Кружку смазать растительным маслом. Переложить тесто в чашку.

переложить тесто в чашку

Переставить кекс в микроволновую печь, запекать 2,5-3 минуты.

готовый кекс

Готовый кекс подавать к столу можно сразу.

кекс в микроволновке

Приятного аппетита!

Постное тесто без яиц и молока для рулета

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое постное тесто без яиц и молока для рулета

В период постных дней сладкоежки страдают без вкусной выпечки. Хотя есть множество рецептов, которые помогут приготовить вкусную выпечку без сдобных продуктов: молока, яиц и сливочного масла. Предлагаю испечь вкусный постный рулет с любой начинкой из теста без яиц и молока. Побалуйте себя во время поста вкусной выпечкой. Тонкий слой теста и много вкусной начинки… такой рулет обязательно понравится и поднимет настроение!

В качестве постной начинки используйте мак, фрукты, ягоды, смесь сухофруктов, орехи, густой джем, повидло, овощи, грибы и пр. Главное, чтобы в состав не входили продукты животного происхождения: в тесто яйца, сливочное масло и молоко, а в начинку мясо, сыр и колбасные изделия. Раскатывать тесто для рулета можно любой толщины, как вам больше нравится. Но, чем тесто тоньше, а начинки больше, тем выпечка получится вкуснее. Также из такого теста можно готовить вертуты, вареники, пироги, пирожки и прочую выпечку. В приготовлении постной выпечки из предложенного теста, даже не сомневайтесь, оно получится идеальной. Поэтому приступайте к готовке и удачных кулинарных шедевров!

  • Калорийность на 100 г — 509 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 15 минут
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 30 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода — 80 мл

Пошаговое приготовление постного теста без яиц и молока для рулета, рецепт с фото:

Мука насыпана в кухонный комбайн

1. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто стало мягким и эластичным. Насыпьте ее в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Добавьте щепотку соли и пищевую соду.

В кухонный комбайн налита вода и растительное масло

2. Налейте в комбайн питьевую воду комнатной температуры с растительным маслом.

Тесто замешано

3. Замесите эластичное и мягкое тесто.

Готовое постное тесто без яиц и молока для рулета

4. Извлеките его из комбайна, обомните руками и сформируйте в комок. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. После чего постное тесто без яиц и молока можно применять для выпечки рулета. Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток, а в морозильной камере до 3 месяцев. Поэтому можете его заготавливать впрок. В таком случае перед его применением обомните тесто руками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с маком из постного дрожжевого теста.

Блины на воде без яиц и молока

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт без сахара

Если вы любите более сладкие блины — можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные — добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать — можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их — одно удовольствие.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на воде без яиц, которые получаются вкусными, тонкими и с красивыми ажурными дырочками. Рецептов существует большое количество и они отличаются между собой по присутствию (или отсутствию) каких — либо ингредиентов. К примеру, есть блины на молоке и есть без молока.

постные блины

Приближается Великий Пост и многим людям рецепты блинов на воде без яиц и молока — будут приятными для приготовления и чаепития.

И даже в Масленицу, найдутся любители отведать такие блинчики, потому что в них есть своя особенность.

Ажурные блины без яиц — как приготовить блины на воде тонкими

Встречайте постные кружевные блины без яиц и молока с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В стакан кладем чайный пакетик и заливаем его 200 мл кипятка.

2. Продолжаем настаивать чай в течение 5 минут. Перед вами настоящий стакан с чаем.

3. Выливаем чай в миску и наливаем 300 мл холодной воды.

4. Кладем 2 ст. ложки сахарного песка и перемешиваем. Кладем щепотку соли и перемешиваем.

5. Насыпаем пшеничную муку и с помощью венчика замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло без запаха.

6. В ложку с содой добавляем лимонный сок для гашения.

7. Погашенную лимонным соком соду выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

8. Сковороду ставим на средний огонь, прогреваем и наливаем половником тесто.

9. Распределяем половником тесто тонким слоем по сковороде и выпекаем блинчик 0.5 минуты на одной стороне.

10. Затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем 1 минуту.

11. Тонкие блины с дырочками без яиц и без молока готовы.

Читайте так же:
Вкусный десерт который легко приготовить

Как приготовить блины на воде постными с овсянкой, чтобы были кружевными и вкусными

Такой рецепт довольно простой, муку заменяет овсянка, а получается вкусное и необычное лакомство.

кружевные блины

Ингредиенты:

ингредиенты для постных блинов

Приготовление рецепта

1. Овсяные хлопья можно использовать и цельные и дробленные — они все равно будут измельчаться в блендере. Мы будем готовить и измельчать овсяные хлопья с льняными семенами в блендере — там же и будем готовить тесто.

2. В блендер добавляем овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, 1 чайную ложку жидкого ванилина, 1 ст. ложку растительного масла, 1 стакан газированной воды. Закрываем крышку блендера и измельчаем до однородного состояния.

овсянка в чаше блендера

3. Готовое тесто выливаем в емкость.

тесто выливаем в миску

4. В емкости оно должно простоять при комнатной температуре 10 — 15 минут. Если тесто будет плохо разливаться, то нужно будет налить 2-3 ложки воды и размешать.

тесто в миске

5. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом.

смазываем сковороду

6. И половником наливаем тесто. На заметку: Перед каждым наливанием блина тесто перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать.

наливаем тесто

7. Выпекаем тонкий и ажурный блин сначала с одной стороны.

выпекаем блин

8. Затем переворачиваем на другую сторону.

переворачиваем блин

9. Уже при выпекании с другой стороны видим привлекательные дырочки.

блин на сковороде

10. Продолжаем выпекать блины с дырочками и каждый раз смазываем маслом сковороду.

выпекаем второй блин

11. Кладем с любовью готовые блины на тарелку.

ажурные блины

С аппетитом кушаем блины и восхищаемся творением своих рук.

Простой рецепт блинов без яиц и молока с рассолом — видео

Вы просмотрели простой и вкусный рецепт. Попробуйте и вы.

Блины на воде с дрожжами без яиц (постные) — пышные с дырочками

Сейчас вы узнаете, как приготовить блины на воде пышными, мягкими, с дырочками и супер вкусными. Главную роль в рецепте играют обычные дрожжи. Идем готовить.

блины на воде с дрожжами

Ингредиенты:

ингредиенты

Как приготовить блины на воде с дрожжами

1. Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.

просеиваем муку

2. К муке добавляем сахар, соль, дрожжи сухие — 1.5 чайной ложки, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто с помощью миксера.

тесто на дрожжах

3. Закрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 — 3 раза.

закроем полотенцем тесто

4. Тесто подошло и сейчас будем его заваривать кипятком, но не сильно горячим, а чуть подостывшим до 90 градусов.

тесто для блинов

5. Кипяток вливаем порциями в тесто и тут же размешиваем миксером. И так несколько раз.

завариваем кипятком тесто

6. Тесто должно быть однородным и жидким для блинов. Затем снова закрываем тесто полотенцем и даем ему еще раз подняться в теплом месте. На срок 15 минут.

разводим тесто

7. И уже из поднявшегося второй раз пышного и воздушного теста выпекаем блины.

выпекаем блины на сковороде

8. Выпекаем блин с обеих сторон, как на фото. Перед каждым блином сковороду чуть смазываем маслом. Тесто не перемешиваем !

как приготовить блины на воде с дрожжами

9. Супер дырочки во время выпекания образуются на глазах. Ажурный блин перед вами и это правда.

блины с дырочками

Удивите таким рецептом своих близких и объясните, что дырочки на блинах бывают не всегда, а только здесь и сейчас.

Вкусные блины на воде с разрыхлителем — рецепт без яиц

как приготовить блины на воде

Ингредиенты:

ингредиенты

Как приготовить блины на воде с разрыхлителем

1. В емкость выливаем воду, насыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Размешиваем венчиком все компоненты.

вода в чашке

2. Насыпаем просеянную муку и снова перемешиваем венчиком. Можете перемешивать миксером.

насыпаем муку

3. В размешанное до однородности тесто, вливаем растительное масло и снова хорошо размешиваем.

размешиваем тесто

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем сразу на двух сковородах. Если сковорода со специальным покрытием, то сковороду можно не смазывать.

смазываем маслом сковороду

5. Выливаем половником порцию теста на обе сковороды и выпекаем.

выливаем тесто на сковороду

6. Выпекаем сначала с одной стороны, потом переворачиваем на вторую сторону.

переворачиваем бины

7. На двух сковородах блины выпекаются быстро.

вторая сторона блина

8. Печеными яблоками или яблочным джемом намазываем блин.

яблочный джем на блинах

9. Сворачиваем блин в трубочку.

скручиваем блин

Блины на воде с разрыхлителем готовы. Приятного аппетита !

Блины с газированной водой без яиц — видео

А вы пробовали блины с газированной водой ? Хочется узнать ваше мнение про пузырьки воздуха. Они вам помогли создать красивые дырочки и сделать блины ажурными ?

Читайте так же:
Как приготовить легкие десерты рецепты для детей

манник на сковороде

Чтобы разнообразить вкус пирога, можно добавлять к тесту лимонную цедру, какао, мак, изюм, порезанные на кусочки сухофрукты. В качестве добавок к уже готовому десерту используют сгущенное молоко, сметану, варенье, перемолотые в блендере ягоды, джем, различные кулинарные соусы.

Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.

Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.

Что еще почитать:

Что такое манник и как его готовить главные принципы


Из названия понятно, что главный ингредиент данного пирога – манка. Чтобы приготовить такой десерт дома не нужно много усилий и больших затрат. Манка, сахар и кисломолочные продукты в комплексе дают простой, но гармоничный по вкусу десерт. Теперь не нужно заставлять своих карапузов есть однообразную , ведь за добавкой манника они придут сами.

Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.

Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.

Полезные советы

  1. При приготовлении манных пирогов важно, чтобы крупа была разбухшей. Только тогда пирог будет пышным и рассыпчатым.
  2. Также рассыпчатость маннику придает жирность используемых продуктов.
  3. Использовать лучше сковородку с антипригарным покрытием или чугунную. В них манник не пригорит, и его можно будет легко снять.
  4. Выпекать нужно только на очень медленном огне. Иначе снизу пригорит, а середина и верх будут сырыми.
  5. Пирог легко извлекается, когда полностью остынет.
  6. Чтобы верх пирога выглядел аппетитнее, его можно покрыть глазурью или джемом.
  7. Манный пирог можно испечь с добавлением самых разных ягод и фруктов. Также в него добавляют орехи и цукаты.

Рецепт жареных манников с творогом

Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.

  • 12 ст. л. крупы;
  • 200 г муки (вид не важен, она нужна только для обваливания манных изделий);
  • 1 л молока;
  • 50 г изюма (предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде, затем дать высохнуть);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г творога 9 %;
  • 50 мл раст. масла (для обжарки манников);
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 3 г соли.

На приготовление нужно потратить 1 ч.

Калорийность в 100 г: 251 ккал.

Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.

Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.

Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.

Манники жарят на каждой из сторон, пока не образуется корочка светло-коричневого цвета. Чтобы стекло лишнее масло, готовые изделия можно откладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Манный пирог на кефире на сковороде

На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 250 г крупы манной сырой;
  • 2 ст. кефира 3,2 %;
  • 30 г слив. масла (его нужно подготовить заранее, чтобы оно не было холодным, тогда его будет легче растопить);
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 3 г соли.
Читайте так же:
Что на десерт можно приготовить в микроволновке без

Приготовить манник можно за 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.

Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.

Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.

Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.

Рецепт манника с тыквой


Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:

  • 0,75 ст манки;
  • 1 ст тыквы, предварительно натертой на терке или перемолотой на мясорубке;
  • 0,5 ст кефира;
  • 0,5 ст л разрыхлителя;
  • 100–150 г сахарного песка;
  • Для пропитки: 100 г сока (яблочный, виноградный) + 5 ст л сахарного песка + сок 1/4 лимона.
  1. Залить кефиром крупу, туда же отправить сахар и тыкву.
  2. Мякоть тыквы должна быть отжатой, чтобы не присутствовала лишняя влага.
  3. Всыпать разрыхлитель и все перемешать.
  4. Выпекать оранжевое чудо в духовке при 180 градусах 40 мин.
  5. Смешать все составляющие сиропа и закипятить их.
  6. Положить готовый остывший пирог в посуду с высокими бортами и полить сверху сиропом.

Первоначально может показаться, что сиропа очень много, но это не так. Уже через полчаса вся жидкость впитается в манник, и его можно будет подавать.

Как приготовить манник на кефире в духовке пошаговый рецепт

Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:

  • кефир – 1 ст;
  • манка – 1 ст;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 0,5 ст;
  • 0,5 ч л соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • для смазки формы сливочное масло;
  • наполнитель по вкусу (изюм, любые ягоды).
  1. Залить кефиром крупу, перемешать, оставить набухнуть. Обычно этот процесс длится не менее одного часа.
  2. Присоединить к набухшей манной крупе яйца, сахарный песок, всыпать ванилин, предварительно взбив яйца до появления стойких пиков.
  3. Всыпать соду, до этого погасить ее уксусом. Если хотите, добавить изюм или ягоды.
  4. Готовую массу отправить в форму для выпечки, обильно обработанную сливочным маслом. Готовить при 180–190 градусах в духовом шкафу 40 мин. Проверять, готово ли, деревянной палочкой.

Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.

Манник на сковороде рецепт с фото

В разделе на вопрос манник на сковороде заданный автором Pol’tya Myl’tya лучший ответ это Манник на плите»… Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой

Будем готовить на плите, а уж какой – газовой ли, электрической ли или на солнечных батареях – это уже не важно, важен принцип… «.Для теста:1) стакан кефира,2) стакан манки,3) сахар (если нужен сладкий манник, то полстакана, а если несладкий, то одна-две столовые ложки) ,4) две столовых ложки растительного масла без запаха,5) яйцо,6) полчайной ложки соли,7) две трети чайной ложки соды.Крем:300-350 г сметаныполстакана сахара2-3 банана – для прослойки коржей»…Начнем с того, что зальем наш стакан манки кефиром и оставим по крайней мере на полчаса

Читайте так же:
Как сделать десерт легко и быстро

Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло

Заодно смазываем маслом сковородку и слегка присыпаем мукой ее дно (чтобы ничего не прилипло) .Выливаем нашу смесь в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту и ждем, когда верх будущего манника станет похож на желе.Внимание!! !Плиту включаем на очень маленький (. ) огонь – такой, чтобы ждать пришлось минимум полчаса.Это время можно потратить с пользой – приготовить сметанный крем, нужно всего лишь смешать сахар и сметану и хорошенько взбить.Как только «желе» появится, выключаем плиту, но сковороду не снимаем, а оставляем под крышкой минут на пять.Затем убираем и ставим на что-нибудь холодное. Ждем еще пять минут, берем лопаточку пошире, очень бережно отгибаем края нашего манника и перекладываем его на доску.Берем неширокий острый нож и режем пополам – но не поперек, а вдоль.Теперь низ манника той частью, которая запеклась сильнее, кладем на плоскую тарелку или специальное блюдо для торта

Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все… «.

Манник с яблоками на сковороде

Состав

  • манка – 250 г;
  • кефир (жирность от 2%) – 1 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт. (среднее);
  • подсолнечное или кукурузное масло – две ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • корица молотая – на свой вкус;
  • яблоки – 2 шт. (средних);
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Крупу залить кефиром на четверть часа.
  2. Тем временем очистить яблоки, удалить середину и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. В разбухшую манку добавить яичко, сахар песок, соль, корицу и соду. Тщательно перемешать, влить масло и добавить яблоки. Снова перемешать и отправить тесто в смазанную сковородку.
  4. Выпекать под плотной крышкой на очень медленной огне минимум 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – если сухая, то можно снимать с плиты.

Как приготовить манник без яиц рецепт для поста

Манник может стать отличным лакомством в период поста. Спешим поделиться оригинальным и вкусным рецептиком. Подготавливаем:

  • манная крупа – 1 ст;
  • вода – 1 ст;
  • сахарный песок – 1 ст;
  • пшеничная мука – 0,5 ст;
  • 80–100 мл масла растительного;
  • 1 ч л соды;
  • по вкусовым предпочтениям можно добавить вишню, сухофрукты или яблоки.
  1. Смешать манку и сахар, все залить водой.
  2. Когда масса набухнет, влить подсолнечное масло, все смешать.
  3. Присоединить соду и просеять туда же муку, вымешать до однородности.
  4. Положить изюм, вишню или яблоки в замешанное тесто, вылить его в форму и готовить при 180 градусах около 45 мин.

Этот рецепт подходит и для мультиварки, пирог держат в чаше на режиме «Выпечка» на протяжении часа. Еще много интересных рецептов вы сможете найти в статье: .

Манник с яблоками пошаговый рецепт


Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом с яблоками, нужно подготовить:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector