Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт без яиц, духовки и миксера

Шоколадный торт без яиц, духовки и миксера

Настоятельно рекомендуем попробовать этот торт без выпечки, который готовится без духовки и сразу привлекает внимание своим внешним видом и вкусом. Вы можете приготовить и подать этот шоколадный десерт, который сразу привлекает внимание своим угольно-черным видом, к чаю, а вскоре и к кофе.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки ванильного порошка
  • 125 г сахара
  • 220 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 150 г темного шоколада
  • 60 мл молока
  • ½ чайной ложки сливочного масла

Приготовление

Для приготовления лучше использовать глубокую миску, в которую точно поместятся все ингредиенты. Для создания сухой смеси используем 120г муки, не забываем просеять её через сито.

фото 1

Туда же поочерёдно добавляем 25г какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. ванильного порошка. Тщательно просеиваем.

фото 2

В получившуюся смесь добавляем 125г сахара. С помощью венчика добиваемся равномерного распределения сыпучих ингредиентов.

фото 3

В сухую смесь добавляем 220мл молока, 50мл растительного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока. Так же доводим до однородной массы с помощью венчика.

фото 4

Теперь стоит нагреть воду для паровой бани. Для этого берём огромную кастрюлю, куда наливаем воду примерно до середины. В кастрюлю помещаем дуршлаг для паровой бани и всё это накрываем крышкой для быстрого закипания.

фото 5

Смазываем форму сливочным маслом, у нас она диаметром в 16 см. На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки и так же смазать сливочным маслом. Аккуратно заливаем готовую смесь в форму и накрываем крышкой из алюминиевой фольги.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов в духовке

фото 6

фото 7

Помещаем будущий торт в паровую баню, где держим его под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. По истечению времени достаём торт и оставляем его остыть.

фото 8

Пока торт стынет приступаем к приготовлению вкусного шоколадного ганаша. Для этого заливаем воду в сковороду и доводим её до кипения. В закипевшую воду ставим ёмкость с 150г тёмного шоколада, туда же добавляем 60мл молока.

фото 9

Чтобы ганаш получился идеальным и безумно вкусным, его стоит “варить” на маленьком огне при этом постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растопится не забудьте добавить 1/2 ч.л. сливочного масла. После чего вновь перемешайте получившуюся массу.

фото 10

Возвращаемся к главному блюду! Бережно перекладываем торт на красивую посуду.
Будьте внимательны и НЕ забудьте снять пергамент с дна. Хотя, о вкусах не спорят.

фото 11

Поливаем или смазываем торт ранее приготовленным ганашем.

фото 12

фото 13

Как только глазурь остынет, торт можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Желаем Вам приятного аппетита и амбиции для приготовления новых блюд.

Очень вкусный зефир без яиц

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить очень вкусный зефир без яиц. До этого я всегда покупала его исключительно в магазинах: пока не попробовала невероятно нежный, с ягодным вкусом и приятным ароматом десерт, который в мгновение стал одним из лучших среди тех, что мне доводилось пробовать.

Было это два года назад у родителей моей знакомой. Честно говоря, мне не верилось, что он домашнего изготовления: я не могла и представить, как приготовить такой вкусный зефир — да еще и без яиц.

Через некоторое время я решила приготовить десерт без желатина, следуя рецепту: и у меня получились идеальные нежные зефирки. Не верите? А вы попробуйте! В кулинарной технологии приготовления зефира нет ничего сложного и невозможного.

Читайте так же:
Рецепт десерт картошка с печеньем

Ингредиенты:

Для фруктового пюре:

  • протертое пюре из свежих фруктов — 125 грамм или 7 столовых ложек;
  • сахар — 50 грамм (3 столовые ложки).
  • нутовый отвар — 120 миллилитров (его нужно будет уварить до количества 40 миллилитров);
  • сахар — 50 грамм.

Для приготовления сиропа:

  • сахар — 200 грамм;
  • агар-агара — 10 грамм (одна столовая ложка);
  • вода — 75 грамм.

Очень вкусный зефир без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Итак, начнем приготовление зефира из фруктового пюре в домашних условиях. Для этого возьмем грамм 200 свежей промытой клубнички. Включаем блендер и измельчаем ягоды.
  2. После этого следует взять мелкое сито и перетереть полученную массу через него — это позволит избавиться от лишних крупных частиц.
  3. Отмеряем необходимое количество фруктового пюре с помощью кухонных весов.
  4. Добавляем в клубничную массу сахар, и ставим консистенцию на средний огонь. Доводим ее до кипения и провариваем еще 5 минуток. Таким образом наша масса станет более густой, и сахар полностью растворится.
  5. После этого перельем горячую клубничную массу в емкость и остудим ее. Когда температура снизится, отправим тарелочку в холодильник: примерно, на 60 минут. Стоит отметить, что фруктовое пюре можно заготовить с вечера, чтобы с утра быстро приготовить зефир.
  6. Итак, пюре у нас готово: можно приступить к созданию аквафабы. Для этого можно использовать консервы нута: если вы найдете ее в магазинах. Открываете банку, сливаете жидкость и используете нужное количество (по рецепту).
  7. Ставим жидкость из консервов на средний огонь и варим до тех пор, пока не останется третья часть от влитого количества: а именно, 40 миллилитров.
  8. Если вы не нашли консервы, то необходимо взять обычный нут и сварить его. После этого взять жидкость (количество — по рецепту) и уварить ее. Необходимая консистенция должна напоминать белок яйца. Как сделать домашний зефир, если нут вы не достали вообще? Тогда можно не заморачиваться и использовать яичный белок.
  9. Следующий этап — готовим сироп. Для этого берем сахар, добавляем в него агар-агар и разбавляем водой. Размешиваем все ингредиенты и ждем, пока агар-агар набухнет — это положительно скажется на пышности десерта.
  10. Далее подготавливаем кондитерский мешочек со специальной насадкой, который поставим на стакан. Это необходимо сделать перед тем, как готовить массу для зефира без яиц: так как с ней следует очень быстро работать, чтобы она не застыла.
  11. Мы подготовили все необходимые по рецепту ингредиенты для вкусного домашнего зефира без желатина. Теперь начнем соединять их.
  12. Ставим сироп на средний огонь. Деревянной лопаткой размешиваем его: так как крупицы сахара могут выпасть в осадок.
  13. Выливаем аквафабу в глубокую емкость и взбиваем миксером до образования пены. Добавляем к ней сахар и продолжаем взбивание. В результате получается консистенция, похожая на безе.
  14. Отправляем вслед за сахаром фруктовое пюре и также взбиваем миксером.
  15. В это же время не забываем следить за сиропом: особенно, когда он дойдет до кипения — его следует частенько помешивать. Прокипятить следует минут 5: больше не стоит.
  16. Взбиваем зефирную массу, после вливаем карамельную консистенцию (которая сварилась из сиропа). Не выключая миксер, работаем им еще парочку минут.
  17. После выливаем смесь в кондитерский мешочек с насадкой. Выдавливаем массу, рисуя кружочки, на пищевую бумагу, посыпаем сахарной пудрой. Склеиваем две штучки между собой и оставляем высыхать примерно на 2 часа. Если у вас в квартире повышенный уровень влаги, то пудру смешайте с крахмалом: в пропорции 2 к 1.
Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить без муки

Вот мы и рассмотрели рецепт вкусного зефира без использования яиц.

Шоколадный торт без яиц, духовки и миксера

Шоколадный торт

Для приготовления лучше использовать глубокую миску, в которую точно поместятся все ингредиенты. Для создания сухой смеси используем 120г муки, не забываем просеять её через сито.

Туда же поочерёдно добавляем 25г какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. ванильного порошка. Тщательно просеиваем.

фото 2

В получившуюся смесь добавляем 125г сахара. С помощью венчика добиваемся равномерного распределения сыпучих ингредиентов.

фото 3

В сухую смесь добавляем 220мл молока, 50мл растительного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока. Так же доводим до однородной массы с помощью венчика.

фото 4

Теперь стоит нагреть воду для паровой бани. Для этого берём огромную кастрюлю, куда наливаем воду примерно до середины. В кастрюлю помещаем дуршлаг для паровой бани и всё это накрываем крышкой для быстрого закипания.

фото 5

Смазываем форму сливочным маслом, у нас она диаметром в 16 см. На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки и так же смазать сливочным маслом. Аккуратно заливаем готовую смесь в форму и накрываем крышкой из алюминиевой фольги.

фото 6

фото 7

Помещаем будущий торт в паровую баню, где держим его под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. По истечению времени достаём торт и оставляем его остыть.

фото 8

Пока торт стынет приступаем к приготовлению вкусного шоколадного ганаша. Для этого заливаем воду в сковороду и доводим её до кипения. В закипевшую воду ставим ёмкость с 150г тёмного шоколада, туда же добавляем 60мл молока.

фото 9

Чтобы ганаш получился идеальным и безумно вкусным, его стоит “варить” на маленьком огне при этом постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растопится не забудьте добавить 1/2 ч.л. сливочного масла. После чего вновь перемешайте получившуюся массу.

Читайте так же:
Вкусные рецепты домашней выпечки и десертов

фото 10

Возвращаемся к главному блюду! Бережно перекладываем торт на красивую посуду.
Будьте внимательны и НЕ забудьте снять пергамент с дна. Хотя, о вкусах не спорят.

фото 11

Поливаем или смазываем торт ранее приготовленным ганашем.

фото 12

фото 13

Как только глазурь остынет, торт можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Желаем Вам приятного аппетита и амбиции для приготовления новых блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector