Шоколадный торт без яиц, духовки и миксера
Шоколадный торт без яиц, духовки и миксера
Настоятельно рекомендуем попробовать этот торт без выпечки, который готовится без духовки и сразу привлекает внимание своим внешним видом и вкусом. Вы можете приготовить и подать этот шоколадный десерт, который сразу привлекает внимание своим угольно-черным видом, к чаю, а вскоре и к кофе.
Ингредиенты
- 120 г муки
- 25 г какао-порошка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки ванильного порошка
- 125 г сахара
- 220 мл молока
- 50 мл растительного масла
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 150 г темного шоколада
- 60 мл молока
- ½ чайной ложки сливочного масла
Приготовление
Для приготовления лучше использовать глубокую миску, в которую точно поместятся все ингредиенты. Для создания сухой смеси используем 120г муки, не забываем просеять её через сито.
Туда же поочерёдно добавляем 25г какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. ванильного порошка. Тщательно просеиваем.
В получившуюся смесь добавляем 125г сахара. С помощью венчика добиваемся равномерного распределения сыпучих ингредиентов.
В сухую смесь добавляем 220мл молока, 50мл растительного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока. Так же доводим до однородной массы с помощью венчика.
Теперь стоит нагреть воду для паровой бани. Для этого берём огромную кастрюлю, куда наливаем воду примерно до середины. В кастрюлю помещаем дуршлаг для паровой бани и всё это накрываем крышкой для быстрого закипания.
Смазываем форму сливочным маслом, у нас она диаметром в 16 см. На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки и так же смазать сливочным маслом. Аккуратно заливаем готовую смесь в форму и накрываем крышкой из алюминиевой фольги.
Помещаем будущий торт в паровую баню, где держим его под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. По истечению времени достаём торт и оставляем его остыть.
Пока торт стынет приступаем к приготовлению вкусного шоколадного ганаша. Для этого заливаем воду в сковороду и доводим её до кипения. В закипевшую воду ставим ёмкость с 150г тёмного шоколада, туда же добавляем 60мл молока.
Чтобы ганаш получился идеальным и безумно вкусным, его стоит “варить” на маленьком огне при этом постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растопится не забудьте добавить 1/2 ч.л. сливочного масла. После чего вновь перемешайте получившуюся массу.
Возвращаемся к главному блюду! Бережно перекладываем торт на красивую посуду.
Будьте внимательны и НЕ забудьте снять пергамент с дна. Хотя, о вкусах не спорят.
Поливаем или смазываем торт ранее приготовленным ганашем.
Как только глазурь остынет, торт можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Желаем Вам приятного аппетита и амбиции для приготовления новых блюд.
Очень вкусный зефир без яиц
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить очень вкусный зефир без яиц. До этого я всегда покупала его исключительно в магазинах: пока не попробовала невероятно нежный, с ягодным вкусом и приятным ароматом десерт, который в мгновение стал одним из лучших среди тех, что мне доводилось пробовать.
Было это два года назад у родителей моей знакомой. Честно говоря, мне не верилось, что он домашнего изготовления: я не могла и представить, как приготовить такой вкусный зефир — да еще и без яиц.
Через некоторое время я решила приготовить десерт без желатина, следуя рецепту: и у меня получились идеальные нежные зефирки. Не верите? А вы попробуйте! В кулинарной технологии приготовления зефира нет ничего сложного и невозможного.
Ингредиенты:
Для фруктового пюре:
- протертое пюре из свежих фруктов — 125 грамм или 7 столовых ложек;
- сахар — 50 грамм (3 столовые ложки).
- нутовый отвар — 120 миллилитров (его нужно будет уварить до количества 40 миллилитров);
- сахар — 50 грамм.
Для приготовления сиропа:
- сахар — 200 грамм;
- агар-агара — 10 грамм (одна столовая ложка);
- вода — 75 грамм.
Очень вкусный зефир без яиц. Пошаговый рецепт
- Итак, начнем приготовление зефира из фруктового пюре в домашних условиях. Для этого возьмем грамм 200 свежей промытой клубнички. Включаем блендер и измельчаем ягоды.
- После этого следует взять мелкое сито и перетереть полученную массу через него — это позволит избавиться от лишних крупных частиц.
- Отмеряем необходимое количество фруктового пюре с помощью кухонных весов.
- Добавляем в клубничную массу сахар, и ставим консистенцию на средний огонь. Доводим ее до кипения и провариваем еще 5 минуток. Таким образом наша масса станет более густой, и сахар полностью растворится.
- После этого перельем горячую клубничную массу в емкость и остудим ее. Когда температура снизится, отправим тарелочку в холодильник: примерно, на 60 минут. Стоит отметить, что фруктовое пюре можно заготовить с вечера, чтобы с утра быстро приготовить зефир.
- Итак, пюре у нас готово: можно приступить к созданию аквафабы. Для этого можно использовать консервы нута: если вы найдете ее в магазинах. Открываете банку, сливаете жидкость и используете нужное количество (по рецепту).
- Ставим жидкость из консервов на средний огонь и варим до тех пор, пока не останется третья часть от влитого количества: а именно, 40 миллилитров.
- Если вы не нашли консервы, то необходимо взять обычный нут и сварить его. После этого взять жидкость (количество — по рецепту) и уварить ее. Необходимая консистенция должна напоминать белок яйца. Как сделать домашний зефир, если нут вы не достали вообще? Тогда можно не заморачиваться и использовать яичный белок.
- Следующий этап — готовим сироп. Для этого берем сахар, добавляем в него агар-агар и разбавляем водой. Размешиваем все ингредиенты и ждем, пока агар-агар набухнет — это положительно скажется на пышности десерта.
- Далее подготавливаем кондитерский мешочек со специальной насадкой, который поставим на стакан. Это необходимо сделать перед тем, как готовить массу для зефира без яиц: так как с ней следует очень быстро работать, чтобы она не застыла.
- Мы подготовили все необходимые по рецепту ингредиенты для вкусного домашнего зефира без желатина. Теперь начнем соединять их.
- Ставим сироп на средний огонь. Деревянной лопаткой размешиваем его: так как крупицы сахара могут выпасть в осадок.
- Выливаем аквафабу в глубокую емкость и взбиваем миксером до образования пены. Добавляем к ней сахар и продолжаем взбивание. В результате получается консистенция, похожая на безе.
- Отправляем вслед за сахаром фруктовое пюре и также взбиваем миксером.
- В это же время не забываем следить за сиропом: особенно, когда он дойдет до кипения — его следует частенько помешивать. Прокипятить следует минут 5: больше не стоит.
- Взбиваем зефирную массу, после вливаем карамельную консистенцию (которая сварилась из сиропа). Не выключая миксер, работаем им еще парочку минут.
- После выливаем смесь в кондитерский мешочек с насадкой. Выдавливаем массу, рисуя кружочки, на пищевую бумагу, посыпаем сахарной пудрой. Склеиваем две штучки между собой и оставляем высыхать примерно на 2 часа. Если у вас в квартире повышенный уровень влаги, то пудру смешайте с крахмалом: в пропорции 2 к 1.
Вот мы и рассмотрели рецепт вкусного зефира без использования яиц.
Шоколадный торт без яиц, духовки и миксера
Для приготовления лучше использовать глубокую миску, в которую точно поместятся все ингредиенты. Для создания сухой смеси используем 120г муки, не забываем просеять её через сито.
Туда же поочерёдно добавляем 25г какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. ванильного порошка. Тщательно просеиваем.
В получившуюся смесь добавляем 125г сахара. С помощью венчика добиваемся равномерного распределения сыпучих ингредиентов.
В сухую смесь добавляем 220мл молока, 50мл растительного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока. Так же доводим до однородной массы с помощью венчика.
Теперь стоит нагреть воду для паровой бани. Для этого берём огромную кастрюлю, куда наливаем воду примерно до середины. В кастрюлю помещаем дуршлаг для паровой бани и всё это накрываем крышкой для быстрого закипания.
Смазываем форму сливочным маслом, у нас она диаметром в 16 см. На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки и так же смазать сливочным маслом. Аккуратно заливаем готовую смесь в форму и накрываем крышкой из алюминиевой фольги.
Помещаем будущий торт в паровую баню, где держим его под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. По истечению времени достаём торт и оставляем его остыть.
Пока торт стынет приступаем к приготовлению вкусного шоколадного ганаша. Для этого заливаем воду в сковороду и доводим её до кипения. В закипевшую воду ставим ёмкость с 150г тёмного шоколада, туда же добавляем 60мл молока.
Чтобы ганаш получился идеальным и безумно вкусным, его стоит “варить” на маленьком огне при этом постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растопится не забудьте добавить 1/2 ч.л. сливочного масла. После чего вновь перемешайте получившуюся массу.
Возвращаемся к главному блюду! Бережно перекладываем торт на красивую посуду.
Будьте внимательны и НЕ забудьте снять пергамент с дна. Хотя, о вкусах не спорят.
Поливаем или смазываем торт ранее приготовленным ганашем.
Как только глазурь остынет, торт можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Желаем Вам приятного аппетита и амбиции для приготовления новых блюд.