Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

Нежнейший тортик вполне можно состряпать без запекания в духовке. Ломтики печенья и любой творог, что у вас под рукой, — настоящий лайфхак для быстрого десерта.

Вроде и опыт изготовления разных коржей, какой-никакой, а есть. И с рецептурой для кремов дружу. Однако процесс сложной выпечки все равно частенько меня пугает. Но и магазинные сладости как-то не привлекают.

В такие моменты как раз и вспоминаю про хрустяшки-печенья, которые хранятся в кухонном шкафу.

Докупим домашнюю сметанку, хорошего качества сгущенное молоко. Пригодятся и любимые фрукты.

Казалось бы, что можно придумать из комбинации обычных печенюшек со сладостями? Хитрость в том, что получается вкуснейший тандем с любым видом крема.

Готовое лакомство будет ждать своего часа в холодильнике. Там кирпичики сладкого здания отлично пропитаются кремовой прослойкой. И вот, настает время разрезать и пробовать шедевр. Спустя время его не узнать: импровизированные коржи ничуть не хуже испеченых!

Торт из печенья и творога без выпечки с желатином

Изыканный десерт выйдет у нас не только экономным, но и питательно-полезным. Смело отрезайте по кусочку самым маленьким лакомкам! Ведь чудо-торт подарит не только творожное удовольствие, но и нужный растущим непоседам кальций.

Итак, для нашего желатинового творчества возьмём:

  • творога — полкилограмма;
  • печенья (крекеры) — хватит и 100 граммов;
  • сметаны — 400 граммов;
  • сахара — 200 граммов;
  • желатина — пару столовых ложек;
  • воды — 60 миллилитров;
  • шоколада для украшения торта или стружка из печенюх — 50 граммов.

Приготовление:

Прекрасно подойдет для нашего кулинарного колдовства творожная масса, или любой творог консистенции пасты. Ну, а продукт крупинками лучше растереть или измельчить мясорубкой.

В удобной глубокой миске делаем сладкую смесь из творожка, сахарного песка и сметаны. Пусть микс из трех ингредиентов чуть постоит, чтобы крупинки сахара растворились.

Для того чтобы желатиновая масса начала «работать», в нее нужно плеснуть кипяченой охлажденной воды. Вот уже желатин увеличился в размере, набух.

Тортик не хуже ресторанного будем создавать прямо в форме. Подойдет как емкость для выпечки, так и большой поднос с бортиками.

Теперь чуть подогреем желатиновую заготовку в микроволновке. Считаем секунды и следим, чтобы продукт не переварился, а стал теплым. Столовая ложка творожной смеси должна прогреться вместе с желатиновым желе. Ну, а затем уже выкладываем всю жидковатую нежность в сметанно-сахарный крем.

Для основания будущего тортика предпочитаю пользоваться пищевой пленкой. Выстилаю дно формы или подноса, а также бортики полотном пленки. Тогда и посуду отмыть легче, и торт-десерт извлечь удобнее.

Первым рядом выкладываем квадратики печенюшек. Сверху бережно поливаем кремовой радостью сладкоежек.

Потом, как на стройке, выкладываем еще печенья-брусочки. И снова поверх — кремовое покрывало.

Сладкое «здание» должно состоять из трех таких уровней. «Крышей» будет завершающий кремовый слой.

Пусть десертный домик переночует на холоде.

Наступило доброе кулинарное утро. Теперь очередь шоколадной крошки, или кусочков шоколадки покрупнее. Можно использовать крошку печенья.

Ровненько обсыпаем ими застывший квадрат — для красоты. Да, и соблазн вкуса будет неимоверный. Вот и чайник закипел, будем соблазняться!

Как приготовить торт без выпечки с фруктами (бананом)

Для быстрой десертной радости подойдут самые лакомые кусочки любых фруктов. В это раз я решила наполнить угощение колесиками бананов. Поделюсь с вами простой технологией — выручалкой для кулинара.

Только не берите перезрелые или слишком зеленые плоды. Лучше выбрать спелые, но не почерневшие.

Сметанку тоже предпочитаю не всякую, лучше всего получается с небольшой степенью жирности, с 15-ти процентной. Заготовим заранее все, что нам понадобится.

Возьмём:

  • печенья (крекеров сладких) — 350 граммов;
  • бананов — 5 штук;
  • 15-% сметаны — 450 миллилитров;
  • сахара — 100 граммов.

Для глазури шоколадной:

  • какао-порошка — 2-3 столовых ложки;
  • сахара — 2.5 столовых ложки;
  • сливочного масла — 20 граммов;
  • воды — 40 миллилитров.

Приготовление:

Сделаем верх тортика округлым, как холм или шляпка гриба. Нам в помощь — глубокая круглая салатница. Выстелим ее пищевой пленкой так, чтобы оставался приличный запас.

Удобнее, если форма печенек будет круглой. Разделим их на две, четыре части, — каждую печеньку.
Кремовую массу сделать проще простого: сметана плюс сахарная россыпь. Все взболтаем до растворения сахара.

Ну, а чищеные плоды бананов уже нарезаны плоскими колесами. И ждут своей очереди.

Итак, нижний печеньковый слой на дне салатницы готов. И уже промазан кремово-сметанной прослойкой. Выкладываем банановый рядок, и снова крем.

В такой последовательности строим десерт до края посуды. В ложбинку и пустоту помещаем четвертушки и дольки печенек покрупнее.

Верхушку советую прикрыть краями пленки. Она сохранит свежесть торта в холодильнике. Ничем не закрытая поверхность может заветриться и подсохнуть. Теперь — очередь ночной пропитки на холодильной полке.

Настоящим лакомством станет наше изделие, если дополнить его озерцом глазури. Очень люблю шоколадную, из сыпучего какао. Готовим ее в небольшой кастрюльке. Порошок какао и сахар заливаем небольшой порцией воды и взбалтываем ложкой. Смесь должна постепенно закипеть. Газ сильно не включаем, делаем маленький огонь.

Оставим глазурную заготовку немножко остыть. Бросим в нее подтаявшее масло, совсем немного. И ложкой разотрем до однородности. Теперь темно-шоколадная помадка готова.

Тортик вполне охладился, напитался. Убираем сверху пленку и накрываем края салатницы широкой тарелкой. Без углублений, с плоской поверхностью. Осталось лишь перевернуть десертный холмик и потихоньку убрать пленку.

Глазурь уже прилично остыла, но все еще теплая. Выльем небольшое ее количество на кругленькую вершину.

Шоколадные ручейки немного стекут вниз. А основная масса застынет шапкой. Люблю вкус орешков. Поэтому решила разложить для красоты ореховую мелочь (как раз пригодился запас грецких орехов, — их лучше измельчить). Шоколадно-банановая горка в целом виде долго не задержится. Уж очень хороша на вкус.

Читайте так же:
Рецепт десерта бананы печенье

Торт из печенья, творога со сгущенкой — быстро и просто

Тающий тортик-суфле сделать без запекания коржей — дело не более двадцати минут. А результат превзойдет все кулинарные ожидания. Да, еще и мега полезный! Ведь готовить будем с творожной вкусностью. С рассыпчатым продуктом или творожком в виде пасты, кому как нравится. Будем стряпать два десертных «этажа».

Для двухслойного угощения возьмём:

Первый сладкий «этаж»:

  • песочного печенья — 300 граммов;
  • молока сгущеного — 5 столовых ложек;
  • масла сливочного — 150 граммов.

Второй «этаж» для десерта:

  • молока сгущеного — банка;
  • сметаны — 200 миллилитров;
  • творога — 400 граммов;
  • желатина -10 граммов.

Приготовление:

Рассыпчатые квадратики-печенья превращаем в песочную мелкую заготовку. Можно мясорубкой, а можно и блендером.

Сразу же насыпаем массу в ту емкость или форму, где будем формировать лакомство. Если у вас форма — лучше брать разъемную. Как вариант, емкость для выпечки я застилаю фольгой. С ней извлечь результат нашего творчества будет проще.

Чуть растопим сливочное маслице. Вместе с пятью ложками сгущенки добавляем к песку из печенюшек.

Размешали, утрамбовали ложкой ровненько — вот и готов первый “этаж”. Пока колдуем над вторым творожным «этажом», нижний слой ждет в холодильнике.

Дальше делаем все просто и гениально. Продукты для чизкейк-начинки предлагаю смешать в отдельной посуде. А блендер быстро разобъет комочки. Теперь все ровненькое и однородное. С кремовой структурой.
Но, не забудьте заранее развести желатин в маленьком объеме воды. Обязательно охлажденной. И ввести желатиновую массу в творожную крем-пасту.

Бережно выкладываем ее на сладкую платформу. Ту, которую отправили охлаждаться.

Ну, а потом — на длительный холод. Как в ледниковом периоде, часов на пять. Я обычно присыпаю домашний чизкейк пыльцой какао. Завитки шоколадной стружки, мельчайшая ореховая галька, — все идет в ход. Ммм, угощение очень даже изящное!

Вкусный творожный торт с какао

Гордость хозяюшки — это супер-рецепт творожного наслаждения. И вкус сделаем роскошный. А цвет какой! За счет дозировки порций какао шоколадные оттенки разбредутся по торту узорами. А продукты для такого вкусного художества купим самые обычные.

Возьмём:

  • творога свежего — граммов четыреста;
  • молока — полстакана;
  • какао — пару столовых ложек;
  • ванилина — щепотку;
  • сметаны — четыреста граммов;
  • сахара — полстакана;
  • 250 г печенья;
  • 100 масла;
  • желатина — граммов двадцать.

Приготовление:

Печенье смалываем в крошку. И смешиваем с растопленным маслом.

Оставим желатин в чуть подогретом молоке минут на пятнадцать. Хорошенько трем крупинки творога с сахарной россыпью. Накладываем сметанки, присыпаем чуть ванилином. Тут и желатин подоспел. Добавляем и его.

В форму выложим тесто из печенья.

От души соединим все, смешаем. Пока в деле только половина готовой массы. Одну часть отложим в сторону. А вторую ожидает «покраска» в шоколадные оттенки за счет порошка какао.

Приятно почувствовать себя художником-кулинаром! Рисуем наш гастрономический холст ложкой. В посуду или на поднос, в любую подходящую тару под готовое изделие бережно льем немного белого крем-творога. Следом — аппетитно-коричневого. И так, по очереди.

Чудо-тортик застынет при низкой температуре за парочку часов. А лучше — с вечера и до утра. И порадует вас затейливым рисунком шоколадных разводов. Нехитрое, но лакомое украшение — свежие фруктовые дольки. Или сочные персики кусочками из консервной банки.

Как приготовить десерт «Домик» или «Шалаш» из творога и сметаны

Для многих счастливое беззаботное детства — это сложные девяностые. Когда мамы и бабушки экономили каждый рубль. Но ведь побаловать домашних кулинарными новинками к чаю так хотелось! О дорогих тортах из магазинов и не мечталось, -не по карману. Любимые десерты собственными руками были достойны самых лучших похвал. Тем более, бабушкины или мамины.

Наши женщины пропадали на одной-двух работах. Когда уж возиться с выпечкой. Вот и придумали отличную выручалку — торт-десерт в форме домика. Быстрый и вкуса потрясающего.

Для рецепта с нотками ностальгии возьмём:

  • печенья по типу “Юбилейного” — 30 штук;
  • сахара — 120 граммов;
  • масла сливочного — 100 граммов;
  • сметаны — 4 столовых ложки;
  • орехов грецких — один стакан;
  • творога — 400 граммов;
  • какао-порошка — 2 столовых ложки;
  • молока — 1 стакан;
  • шоколадку для глазури — 1 штука;
  • кокосовой стружки — 2 столовых ложки.

Приготовление:

В чашу кухонного гаджета, блендера, выложим все продукты для будущей крем-начинки. Творожок и сахар, порции сметаны и размягченного масла превращаем в пастообразную массу. Без крупных и мелких крошек.

«Постройку» смастерим на просторном отрезе фольги. Фундамент, он же — будущие стены шалашика, будет состоять из печенья. 15 кирпичиков, смоченных в молоке, раскладываем на лист фольги.

Получился первый слой: 4 печенmкb в длину и три — в ширину.

От объема готового наполнителя из сметаны и творога берем половинку. Промазываем будущие стены избушки. Сверху снова укладываем полотно из печеньиц. Не забываем намочить их в молоке.

У нас еще остался крем. Ровно половина. Засыпем в него парочку больших ложек порошка какао. Смешаем все, как следует. И снова замажем кирпичики вкуснейшим «цементом».

Грецких орехов намельчим мясорубкой или просто ножом. И рассыпем ореховый гравий очередным слоем. Не торопясь, поднимаем оба края пленки или фольги.

Края нижних рядов печенюшек должны соединиться сверху. Что мы видим? Фигуру-треугольник. Это и есть наш соблазнительно-вкусный шалаш. Упакуем его в лист фольги. Часок-другой оставим «постройку» охлаждаться при минусовой температуре.

Застывший и холодный торт-дом ожидает финала. Предлагаю пустить по нему ручейки растопленного шоколада.

Отрезать крайние боковушки-стены. Так мы сделаем «здание» ровнее. Подсыпем на темную шоколадную крышу белого кокосового снежка. Избушка такая, что глаз не оторвать и ложку от кусочка не отвести!

Читайте так же:
Десерты с яблоками в духовке рецепты

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.

торт с карамелью

Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога

ИнгредиентыКоличество
Творог —0,5 кг
Сахар-песок —150 г
Сметанка —1 стакан
Печенье песочное квадратное —около 20 шт
Ванилин —5 г
Молоко —150 г
Орешки грецкие —100 г
Бананы —2 шт
Время приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 226 Ккал
  1. Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
  2. Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
  3. В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
  4. Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
  5. Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
  6. Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
  7. Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
  8. Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Нежный «Кокосовый айсберг»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко — 0,4 кг;
  • Кокосовая стружка — 0,2 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Манка – 100 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Кокосовый ликер — 70 гр;
  • Ананасовый сироп — 50 гр;
  • Вода — 50 гр;
  • Сливки — 100гр.

торт с кокосовой стружкой

  1. Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
  2. Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
  3. Творог перемешать с молоком кокоса;
  4. Смешать смесь творожную с остальной смесью;
  5. Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
  6. Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
  7. В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
  8. Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
  9. Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
  10. Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.

Творожный торт «Элементарный»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 180-200 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао — 1 л. ст.
    1. Смешать сахар со сливочным маслом;

    смешать сахар с желатином

      1. К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;

      добавить творог

        1. Выложить слой бисквитного печенья на посуду;

        выложить бисквит

          1. Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;

          залить кремом

            1. Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;

            приготовить глазурь

              1. Последний слой торта залить глазурью;

              оставьте застывать

              1. Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.

              торт готов

              Оригинальный торт «Морозный»

              • Пряники — 0,5 кг;
              • Банан — 2 шт;
              • Пудра сахара – 150 гр;
              • Орехи грецкие — 80-100 гр;
              • Сметана — 0,5 л.
              1. Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
              2. Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
              3. Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
              4. Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
              5. Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
              6. Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.

              морковный торт с орехами«Морковный торт» — лучший рецепт морковного бисквита от известных кулинаров.

              Творожно-желеный торт с фруктами — самые необыкновенные и вкусные рецепты.

              Приготовьте невероятно вкусный торт «Молочная девочка», наш пошаговый рецепт с фото облегчит задачу.

              «Желатиновый виноград»

              • Сметана — 0,5 кг;
              • Крекер — 0,3 кг;
              • Изюм — 0,1 кг;
              • Шоколад — 1 плитка;
              • Желатин — 25 гр;
              • Желе — 100 гр;
              • Виноград зеленый без косточек;
              • Сахарный песок — 200 гр;
              • Ванилин — 5 мл.

              торт с печенья с бананом

              1. Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
              2. Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
              3. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
              4. В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
              5. Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
              6. Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
              7. Ставим в холодильник остыть;
              8. Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
              9. Когда желе застынет, можно кушать лакомство.

              Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»

              • Рулет бисквитный — 2 шт;
              • Коржи готовые — 1 шт;
              • Творожная масса — 0,3 гр;
              • Сливки — 0,5 л;
              • Желатин – 10 гр;
              • Ананас консервированный кусочками;
              • Сахар — 5 ст. л.
              1. В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
              2. Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
              3. Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
              4. Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
              5. Рулеты выложить в глубокую посуду;
              6. Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
              7. Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.

              Полезные советы

              Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.

              Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус — изысканнее.

              Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.

              Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.

              Торт без выпечки из печенья и творога — 6 рецептов приготовления дома

              Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

              Торт без выпечки из печенья и творога — простой рецепт

              Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

              Что понадобится:
              • творог — 300 г;
              • сахар — ½ стакана;
              • сливочное жирное масло — 180 г;
              • сметана — 1 стакан;
              • изюм — ½ стакана;
              • шоколад — 30 г;
              • молоко — 1 стакан;
              • печенье — 400 г.
              Готовим так:
              1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
              2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
              3. 3—4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
              4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
              5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
              6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

              Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

              Готовим со сметаной и желатином

              Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

              Что понадобится:
              • жирная сметана — 2 стакана;
              • желатин — 1 ст. ложка;
              • желе с любым вкусом — 1 упаковка;
              • печенье — 250 г;
              • сахар — ½ стакана;
              • ванилин — 1 ч. ложка.
              Готовим так:
              1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
              2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
              3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
              4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
              5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
              6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

              После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.

              С бананом

              Что понадобится:
              • творог — 400 г;
              • печенье — 400 г;
              • молоко — 1 стакан;
              • сметана — 2 стакана;
              • банан — 2 шт.;
              • шоколад — 30 г.
              Готовим так:
              1. В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
              2. Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
              3. После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
              4. Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

              Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.

              Со сгущённым молоком

              Что понадобится:
              • сгущённое молоко — 400 г;
              • печенье — 300 г;
              • слив. масло — 150 г;
              • какао — 1 ст. ложка;
              • творог — 400 г;
              • желатин — 2 ч. ложки;
              • сметана — 1 стакан.

              Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

              1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
              2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
              3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
              4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

              Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.

              Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

              Что понадобится:
              • печенье — 400 г;
              • молоко — 2 стакана;
              • творог — 300 г;
              • слив. масло — 250 г;
              • какао — 3 ст. ложки;
              • сметана — 2 ст. ложки.

              Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

              1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
              2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
              3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
              4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
              5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

              Следующий шаг — приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

              Можете немного подогреть смесь, чтобы сахар быстрее растаял.

              Что можно приготовить ребенку из творога

              Что можно приготовить ребенку из творога? Дети не всегда любят творог в чистом виде. Здесь можно пойти на хитрость и использовать его как ингредиент в красивом и несложном творожном десерте. Добавление шоколада, сгущенки, фруктов, цукатов сделают этот продукт намного привлекательнее для маленьких гурманов.

              Творожные блюда ребенку можно готовить на любой из приемов пищи, разнообразив основной ингредиент добавлениями, топингами или же сменив способ его приготовления. Если времени мало, можно прибегнуть к помощи домашней техники. Для придания консистенции применить блендер, для запекания использовать духовку. Категорически не рекомендуется жарить, к примеру, сырники, их лучше приготовить в мультиварке или духовке. Так все полезные свойства творога большей частью будут сохранены, а текстура блюда будет нежной и воздушной, без комочков.

              запеканка из творога

              Творог: в чем польза для детского организма

              Творог – продукт полезный, питательный и просто незаменимый рационе детского питания. А еще он является прекрасным источником белка, который лучше усваивается, нежели белок мясной. Творог содержит огромное количество таких необходимых детскому организму аминокислот, а также фосфор и кальций. Эти микроэлементы особенно полезны в период активного роста зубов и костей. Правда убедить в этом своего капризулю будет нелегким заданием. Но в детском возрасте включать в меню блюда из творога необходимо хотя бы один раз в день, и лучше на завтрак. По рекомендациям педиатров творог следует вводить в рацион питания, начиная с 8-10 месячного возраста, постепенно начиная с чайной ложки.

              в чем польза творога

              Что можно приготовить из творога

              Творожные блюда весьма разнообразны. Это могут быть пироги, сырники, рулеты, запеканки, кексы, вареники и много других полезных и вкусных закусок и десертов. Творог является универсальным продуктом, их которого можно приготовить завтрак или выпечку для вечернего чаепития. Любое блюдо из творога можно украсить, используя фрукты, ягоды и орехи, что станет дополнительным питанием и пользой. Привычный перечень блюд из творога можно разнообразить приготовлением творожных клецок, пасок, пудинга, печенья из овсяных хлопьев и творога.

              Что можно приготовить из творога

              Рецепт домашнего творога: быстро и вкусно

              Приготовление домашнего творога является простым процессом, для которого потребуется кефир 3,2% жирности. Его необходимо хорошо прогреть на медленном огне, но нельзя доводить до кипения. При появлении плотных сгустков следует снять с огня и дать постоять в течение нескольких часов, а затем готовый продукт нужно процедить. Получается свежий домашний творог и небольшое количество сыворотки, которую можно будет использовать для любой выпечки, например, блинов.

              Начинка для блинчиков и пирожков

              Творожная начинка готовится быстро и просто, для этого подойдет любой творог (домашний или магазинный). К творогу добавить яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотку соли и немного ванили. При помощи погружного блендера перемешать и положить 3 ст. ложки изюма, предварительного замоченного на 5 минут в кипятке. Полученную массу выложить на блин и завернуть удобным способом. Блинчики с творожной начинкой можно замораживать впрок. Творожная масса станет хорошей начинкой и для пирожков.

              Ленивые вареники «Звездочки»

              Ленивые вареники Звездочки

              Такая подача особенно понравится малышам. Сделать заготовки можно с использованием формочек для печенья: грибочки, звездочки и т.д. Смешивать творог, яйцо, соль и эссенцию ванили. Сахар добавить по вкусу. Полученную массу тщательно протереть, соединить с мукой и замесить творожное тесто. Раскатать толщиной в 1 см и нарезать звездочки с использованием формы, окунув предварительно в муку. Полученные вареники отваривать в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.

              Творожная запеканка с манкой «Зебра»

              Творожная запеканка с манкой Зебра

              Что можно приготовить из творога, да еще и интересненькое? Зебру! Эта аппетитная альтернатива чизкейка станет любимой выпечкой для детей. Уникальный аромат дает сочетание творога, какао и ванили. Чередование темных и светлых слоев придадут запеканке праздничный вид. Украсить ее можно расплавленным шоколадом, сахарной пудрой или орехами. А приготовить совсем не сложно. Взбить 4 яйца с сахаром и ванилью, затем добавить творог и размягченное сливочное масло.

              В полученную смесь нужно положить один пакет сухого пудинга, тщательно перемешать и разделить на две части. В меньшую часть положить какао и молоко. Для выпечки потребуется форму 10х28 см, которую следует застелить пергаментом. Затем выкложить тесто, чередуя темный и светлый слой. Форму нужно заполнять на 1/3, выпекать в течение 10 минут при температуре 200 С, потом ее снизить до 170 С и оставить еще 50 минут. Запеканку подавать к столу со сметаной.

              Творожное печенье «Нежное»

              творожное печенье

              Это лакомство можно приготовить всего за 20 минут, а дети порадуются вкусному и полезному десерту. Потребуется соединить творог, пакетик ванильного сахара, немного растительного и растопленного сливочного масла, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать и раскатать толщиной в 2 см. Используя стаканчик, сделать кружочки, посыпать их сахаром, соединённым с ванилью и согнуть пополам. Можно делать смесь из обычного сахара и тросникового. Сформированное печенье поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре в 210 С. Готовая выпечка имеет золотистый цвет и очень приятный вкус.

              Творожное суфле с яблоком в мультиварке

              Творожное суфле с яблоком в мультиварке

              Что еще можно приготовить из творога? Это совсем несложный рецепт, имеющий большие достоинства. Ингредиенты используются легкие, без масла, сметаны и муки. Блюдо получается воздушным и станет идеальным ужином в детском меню. Да и приготовление не потребует много времени, всего полчаса. Такой ужин, конечно, будет иметь небольшие порции, так как в чашку мультиварки за один раз помещается только 5-6 формочек из силикона. Можно к суфле приготовить салатик из фруктов и ребенок будет сытым.

              Итак, чтобы приготовить творожное суфле с яблоками понадобится: 200 гр творога, яйцо, 1 чайная ложка сахара, пакетик ванили, 1 столовая ложка картофельного крахмала и небольшое яблоко. Перед приготовлением следует помнить, что творог выбирать нужно мягкий, так как именно это свойство обеспечит суфле нежную текстуру. Нужно соединить все ингредиенты и измельченное яблоко. Полученной массой наполнить порционные формы и разместить в лотке мультиварки. Воды потребуется для этого не менее литра. Затем закрыть крышку мультиварки и запустить программу «варить на пару» на 20 минут. Готовое блюдо перед подачей суфле нужно остудить и извлечь из формочки. Для дополнительного вкуса можно украсить ягодами или полить любимым вареньем.

              ватрушки с творогом

              Этот рецепт не потребует много времени и станет отличным вариантом для перекуса или чаепития. Для выпечки лучше использовать бездрожжевое тесто, тогда и ватрушки будут хрустящими. Потребуется смешать творог, яйцо и сахар, можно воспользоваться блендером. Тесто следует порезать на ровные круги или на квадраты 10х10 см. Если выбрали форму круга, можно воспользоваться формой блюдца, аккуратно вырезая круг по диаметру. Этого же диаметра нужно вырезать бортик.Чтобы начинка не сползала с основы при выпекании.. Если вы выбираете форму квадрата, то сложить его можно в виде треугольника, скрепив края нажатием зубчиков вилки.. Сверху на тесто нужно выложить 1 ст. ложку творожной начинки и смазать заготовку взбитым яйцом. Ставить ватрушки нужно в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 С.

              Конфеты из творога: вкусные и полезные

              конфеты из творога

              Что приготовить из творога ребенку? Конфеты! Десерт выглядит очень аппетитно, и похож на маленькие рафаэлки. Готовятся они 15 минут, а по вкусу напоминают домашние сырки. Для начинки можно взять изюм, орехи или фрукты. Вкуснее они станут на следующий день, если, конечно, останутся. Потребуется 300 гр творога, 2 столовые ложки меда, 2 ст ложки кокосовой стружки и 1 ст ложка сливочного масла. В качестве панировки подойдет какао-порошок, кунжут, кокосовые стружки или шоколад.

              Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать настоятся 5 минут. Творог следует соединить с маслом, медом и стружкой, тщательно перемешать и при помощи ложки формировать шарики размером с грецкий орех. Начинку положить в средину, а затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке, тертом шоколаде или в какао. Панировкой могут служить и измельченные орехи. Десерт готов, теперь его необходимо поместить в холодное место на пару часов.

              Десерт из творога без выпечки

              Десерт из творога без выпечки

              Творожные десерты можно готовить и без выпечки. Потребуется мягкий творог, сметана 10% жирности, желатин, сахар и фрукты. Смешить творог со сметаной до получения однородной массы, добавить мед и сахар по вкусу. Желатин предварительно залить стаканом горячей воды и оставить на 10 минут до полного растворения. По истечении времени тонкой струйкой следует влить его в творожно-сметанную массу и перемешать. Для десерта потребуется форма для кекса, на дно которой нужно выложить фрукты и ягоды и залить жидкой массой, а затем убрать ее на пару часов в холодильник для застывания. Подавать такой творожный десерт можно с украшением в виде веточки мяты или рисунком из сахарного сиропа.

              Творожные сырки в шоколаде

              Что еще можно приготовить из творога? Всем известны творожные сырки, приобретенные в магазине, но такой десерт можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Творог потребуется любой жирности, но при условии, что он не будет очень влажным. Сливочное масло нужно брать качественное, а не маргарин или же спред. Что касается шоколада, то больше подойдет горький, так как в готовом десерте отсутствует вкус горечи. И последним ингредиентом будет сгущенное молоко.

              Предварительно потребуется растопить плитку шоколада на водяной бане и добавить 10 гр сливочного масла, это делается для того, чтобы шоколадная глазурь была мягкой и не ломалась. Для творожных сырков потребуется форма, нею может стать формочки для кекса или маффина. Каждую форму нужно при помощи кисточки промазать изнутри шоколадной глазурью, тонким слоем и поместить их в холодильник для застывания. По истечении времени нужно нанести второй слой и оставить еще на 10 -15 мин в холодном месте. Тем временем нужно подготовить творожную начинку.

              В творог добавить 50 гр сливочного масла, сгущенное молоко и по желанию ванильный сахар для аромата. При помощи погружного блендера измельчить до однородности и полученную массу выложить в подготовленные формочки, немного не доходя до ее верха. Поверхность творожной начинки потребуется аккуратно разгладить ножом или лопаткой. Теперь осталось покрыть поверхность слоем шоколадной глазури и поместить в холодильник на 15 мин. Десерт готов.

              Творожно банановый мусс

              Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в духовке

              Яблоки фаршированные творогом

              Что еще можно приготовить из творога? Фаршированные яблоки. Этот десерт можно считать ярким примером того, когда вкусное блюдо может быть полезным. Для приготовления понадобятся яблоки, творог, сухофрукты (изюм, курага), яйцо и сахар по вкусу. Курагу, изюм или другие сухофрукты нужно залить горячей водой и оставить для намокания на 1 минут, а затем порезать на небольшие кусочки. В отдельной миске смешать творог, сахар, яйцо и добавить измельченные сухофрукты. Все тщательно перемешать.

              Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку, а затем нафаршировать полученной творожной массой с сухофруктами. Для запекания потребуется около 20 минут, но следует помнить, что духовку нужно предварительно разогреть до 180 С. По истечении указанного времени яблоки нужно вынуть, остудить и украсить согласно детским предпочтениям. Это могут быть дольки кураги или же сахарная глазурь.

              голоса
              Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector