Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт на молоке или сметане

Как приготовить десерт на молоке или сметане

Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.

Как приготовить десерт на молоке или сметане

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.

Как приготовить десерт на молоке или сметане

Десерт из желе со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 950 мл воды
  • 90 г желе с киви
  • 90 г желе с вишней
  • 90 г желе с лимоном
  • 20 г желатина
  • 500 г сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится. Как приготовить десерт на молоке или сметане
    2. Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
    3. Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
    4. Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком. Как приготовить десерт на молоке или сметане

    Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.

    Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.

    Десерт из желе с молоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 90 г желе с киви
    • 90 г желе с клубникой
    • 90 г желе с лимоном
    • 1 л молока
    • 4 ст. л. сахара
    • 10 г ванилина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
      2. Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
      3. Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске. Как приготовить десерт на молоке или сметане
      4. Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину. Как приготовить десерт на молоке или сметане

      Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.

      Десерт из желе со сметаной

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г желе с киви
      • 90 г желе с апельсином
      • 90 г желе с вишней
      • 500 г сметаны
      • 20 г желатина
      • 200 г сахара

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
        2. Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа. Как приготовить десерт на молоке или сметане
        3. Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
        4. Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане. Как приготовить десерт на молоке или сметане
        5. Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
        6. Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь. Как приготовить десерт на молоке или сметане

        Всем, кто любит желейные десерты, очень повезло. Не нужно тратить много времени и денег на приготовление, а простые проверенные рецепты никогда не подводят. Можно ли сравнивать выпечку с холодными десертами? Наверное, нет. Когда же речь идет об экономии, то желе выигрывает в два счета.

        Быстрые рецепты десертов без духовки

        Быт

        Если долго возиться со сладостями на кухне нет времени или желания, стоит узнать, как приготовить десерты без духовки. Они украсят стол, даже если у вас нет доступа к нагревательным приборам.

        Десерт вбокалах

        Десерт вбокалах

        • 200 г сметаны. Желательно, чтобы её жирность была не менее 20%;
        • 2 сочных персика;
        • 200 г печенья или сладких крекеров;
        • 80 г сахара;
        • 10 г ванильного сахара;
        • 50 г шоколада.
        1. Смешать сметану и сахар. Разделить её на две части.
        2. Персик ошпарить и снять с него кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Выделившийся сок слить.
        3. Печенье разломать на небольшие кусочки.
        4. Шоколад натереть.
        5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению десерта. В бокал (желательно высокий и с прямыми стенками) выложить половину сметаны. Затем положить слой печенья, далее слой персиков и снова сметану.
        6. Оставить десерт в холодильнике на 30 минут, чтобы печенье размякло. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

        Быстрые пирожные

        Быстрые пирожные

        • 300 г квадратного или прямоугольного печенья;
        • 100 мл крепкого чёрного кофе;
        • 200 г густой сметаны. При необходимости нужно использовать загуститель, чтобы сметана не растекалась;
        • 100 г сахара;
        • 50 г орехов.
        1. Выстелить слой фольги (либо пергаментной бумаги) или выкладывать продукты на ровную и большую доску.
        2. Разделить печенье на три части. Первую часть уложить так, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу. Равномерно нанести на него кофе.
        3. Сверху выложить слой сметаны. Сразу же нужно оставить немного сметаны для того, чтобы смазать ею пирожные сверху.
        4. Повторить слои, каждый раз пропитывая печенье кофе.
        5. Закончив, смазать верхний слой печенья небольшим количеством сметаны и посыпать толчёными орехами.
        6. Поставить в холодильник на 1–2 часа, чтобы печенье размякло. Затем нарезать заготовку на квадратные или прямоугольные пирожные.

        Сладкая колбаска

        Сладкая колбаска

        • 100 г сладких кукурузных палочек;
        • 200 г сгущённого молока.
        1. Смешать кукурузные палочки и сгущённое молоко так, чтобы оно распределилось равномерно.
        2. Сформировать продолговатую колбаску, немного приминая (но не разрушая) палочки. Чтобы сгущёнка не прилипала к рукам, смочите их холодной водой.
        3. Получившуюся колбаску завернуть в фольгу или полиэтилен. Положить на 1 час в морозильную камеру.
        4. При подаче колбаску нарезать на круглые кусочки.

        Творожные корзинки

        Творожные корзинки

        • 15 готовых песочных или вафельных корзинок из магазина;
        • 200 г творога;
        • 100 г сметаны;
        • 100 г сахара;
        • 50 г изюма;
        • фрукты, ягоды для украшения корзинок.
        1. Творог протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было комочков.
        2. Изюм залить кипятком на 10 минут, ополоснуть и обсушить.
        3. Смешать творог со сметаной, сахаром, изюмом.
        4. Наполнить получившейся смесью корзиночки.
        5. При желании украсить корзинки кусочками фруктов, ягодами. Можно также использовать для этого цукаты, измельчённый шоколад, вафельные палочки.

        Шоколадные пирожные

        Шоколадные пирожные

        • 200 г песочного печенья, сухарей или сушек;
        • 100 г сгущённого молока;
        • 2 ст.л. какао-порошка;
        • 20 г сливочного масла.
        1. Печенье, сухари или сушки растолочь в мелкую крошку.
        2. Растопить масло и влить в крошку. Перемешать.
        3. Сюда же добавить сгущённое молоко, перемешать. Должна получиться плотная масса, похожая на густое тесто.
        4. Из этой массы сформировать круглые или продолговатые пирожные.
        5. Обвалять пирожные в какао-порошке.
        6. Поставить заготовки в холодильник на 1–2 часа.

        Чтобы побаловать себя и близких вкусным десертом, вовсе не обязательно проводить целый день на кухне. Сегодня многие ингредиенты для сладостей можно купить в магазине, а затем быстро превратить их в отличное лакомство.

        Пирожные «Шишки»

        Пирожные «Шишки»

        Количество: 6 порций Подготовка: 30 минут

        Готовка: 20 минут

        Пирожные «Шишки» – рецепт эффектного новогоднего десерта, который украсит праздничный стол и создаст особое настроение. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте его простота и скорость приготовления. Шишки из кукурузных хлопьев готовятся из 5 простых продуктов, без выпечки, духовки и плиты. Но самое главное, на все про все у нас уйдет 15-20 минут.

        Дети в восторге от этой сладости, особенно в преддверье новогодних праздников, а еще они с удовольствием помогают готовить эту красоту. На самом деле, «Еловые шишки» – это вариация знакомого всем с детства пирожного «Картошка», просто в необычном оформлении. Приготовить такой десерт можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих свойств.

        Ингредиенты

        Пирожные «Шишки»: Ингредиенты

        для пирожного

        • Песочное печенье — 250 г
        • Вареная сгущенка — 3 ст. л.
        • Сливочное масло — 100 г
        • Какао — 2 ст. л.
        • Соломка — 3 шт.
        • Кукурузные хлопья — 120 г

        дополнительно

        • Сахарная пудра — 30 г

        Как приготовить новогодний десерт «Еловые шишки»

        Песочное печенье (250 г) складываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Печенье можно измельчить скалкой или пропустить через мясорубку.

        Вместе с печеньем можно измельчить любимые орехи.

        Добавляем к песочной крошке размягченное сливочное масло (100 г), вареное сгущенное молоко (3 ст. л.) и какао (2 ст. л.).

        Печенье и вареная сгущенка бывают разными, поэтому я добавляю часть печенья, перемешиваю массу, а уже потом смотрю нужно ли добавлять оставшуюся крошку.

        Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной, достаточно густой массы из которой можно слепить основу для «шишки» и которая при этом хорошо держит форму и не «плывет».

        В качестве основы для пирожных можно использовать любую сладкую массу, которая подойдет для лепки шишек, к примеру, любой рецепт шоколадной колбаски, пирожного «Картошка», основу для конфет и даже марципан.

        Формируем из массы основу для будущего пирожного.

        Для того чтобы лучше зафиксировать «шишку» я буду использовать сладкую соломку. На самом деле, если у вас получилась хорошая, густая основа, то можно обойтись без соломки. Я пробовала оба варианта и в обоих случаях десерт прекрасно держал форму.

        Из этих ингредиентов, в зависимости от размера, у меня получается 6-7 шишек.

        Начиная с основы будущей шишки украшаем ее шоколадными кукурузными хлопьями. Нижний ряд лучше всего формировать как можно ближе к основе, тогда сладкая масса будет меньше соприкасаться с тарелкой и десерт будет легче отлепить от нее.

        Если вы не нашли в продаже шоколадные хлопья, можно использовать обычные кукурузные. Для более натурального цвета их можно перемешать с какао. Еще можно украсить готовую шишку растопленным шоколадом, но, на мой взгляд, это лишнее. Чем больше форма хлопьев похожа на чешуйки хвойных, тем натуральнее будет выглядеть десерт.

        Украшаем хлопьями всю шишку и срезаем лишнюю часть соломки.

        При желании соломку можно сразу поломать на кусочки нужного размера, а уже потом лепить на ней основу для шишки. Во время лепки чешуйки могут выглядеть не очень опрятно, пусть это вас не пугает.

        Последние три чешуйки выкладываем немного внахлест, чтобы скрыть основу шишки. Придавливаем пирожное со всех сторон и собирая чешуйки вместе, придаем ему нужную форуму.

        Перед подачей отправляем десерт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы основа немного затвердела и лучше держала форму.

        Пирожные «Шишки» готовы! Перед подачей «шишки» посыпаем сахарной пудрой и получаем эффектный и яркий десерт, который станет отличным украшением для праздничного стола.

        Особой популярностью это угощение пользуется у детей, впрочем, пирожное «Персики» и шоколадные кейк-попсы тоже разлетаются на Ура!

        Основа для шишки густая и содержит сливочное масло, так что даже через два дня в холодильнике десерт прекрасно выглядит: хлопья не размокают, а сахарная пудра не теряет своих свойств. Дольше двух дней у меня этот десерт никогда не задерживался, но думаю, он может хранится намного дольше.

        Как приготовить десерт без плиты

        Сабина Маммедли Новая Эпоха– 07 марта, 2019 — 05:00

        Какие блюда можно приготовить без плиты? Какие блюда можно приготовить без плиты?

        Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.

        Что сделать, если нет плиты?

        Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:

        • Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими. . Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном. . Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы. . Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много! . Да-да, сладкие лакомства при приготовлении тоже не всегда требуют наличия плиты, что, несомненно, радует.

        Варианты вкусных блюд

        Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.

        Простой салат с крабовыми палочками

        С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:

        • 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
        • 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
        • баночка консервированной сладкой кукурузы;
        • соль с майонезом для заправки.

        Приготовление предельно простое:

        1. Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
        2. Капусту пошинкуйте.
        3. В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
        4. Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.

        Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо

        Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:

        • два поспевших авокадо;
        • банка консервированной печени трески;
        • 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
        • четверть лимона;
        • тарталетки;
        • по желанию зелень для декора.

        Процесс включает такие шаги:

        1. Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
        2. Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
        3. Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
        4. Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
        5. Украшайте закуски зелёными веточками при желании.

        Гаспачо

        Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:

        • пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
        • два болгарских сладких перца;
        • два свежих огурца средних размеров;
        • треть стакана оливкового масла;
        • свежий базилик;
        • несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
        • зубец чеснока;
        • соль.

        Описание всего процесса:

        1. В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
        2. Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
        3. Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
        4. Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
        5. Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
        6. Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.

        Тирамису

        Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:

        • 150 граммов песочного или галетного печенья;
        • 75 мл воды;
        • чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
        • 250 г сыра маскарпоне;
        • 20 мл жирных сливок;
        • 80-100 граммов сахарной пудры;
        • плитка шоколада;
        • пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
        1. Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
        2. Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
        3. Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
        4. Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
        5. Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.

        Питательный ягодно-творожный завтрак

        Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:

        • столовая ложка овсяных хлопьев;
        • стакан любых любимых ягод;
        • стакан молока;
        • пара столовых ложек мёда;
        • сто граммов творога;
        • веточка свежей мяты.
        1. Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
        2. Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
        3. Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
        4. Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!

        Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Что можно приготовить на десерт без молока и яиц
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector