Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка без яиц — лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

Выпечка без яиц — лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

Выпечка без яиц - лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум — приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мед — 20 г;
  • сушеная клюква — 60 г;
  • корица — 1 ч. ложка.
  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени — яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия — это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности — разрыхлитель.

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, — кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

  • манка — 400 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • курага — 50 г.
  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Торт без яиц — рецепт

Торт без яиц - рецепт

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

  • мука — 450 г;
  • сметана — 640 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • мед — 40 г;
  • сода — 10 г;
  • лимонная кислота — щепотка.
  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

Булочки без яиц

Булочки без яиц

За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

  • мука — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • сахар — 30 г;
  • масло — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Пирожки без яиц

Пирожки без яиц

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

  • мука — 600 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • сода — 5 г.
  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Читайте так же:
Как сделать десерт колбаска из печенья

Маффины без яиц

Маффины без яиц

Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Бисквит без яиц — рецепт

Бисквит без яиц - рецепт

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

  • мука — 370 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 10 г;
  • масло — 20 г;
  • манка — 40 г.
  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц

Песочное тесто без яиц — один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще — это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

  • холодное масло — 120 г;
  • вода — 70 мл;
  • сахар — 30 г;
  • варенье — 200 г;
  • мука — 250 г.
  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Кекс в микроволновке без яиц

Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

Как приготовить быстрые шоколадные пироги без яиц

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Читайте так же:
Рецепт десерт сливки мука

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

  • 250-300 г муки;
  • 0,5 л кипячёной воды;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.

Готовим кето заварной крем без сахара на десерт или вместо завтрака

Заварной крем без муки и сахара

Подборки рецептов

Худеть намного приятнее, когда хоть каждый день можно не бояться есть заварной крем — правда кето заварной крем без муки и сахара. Вкусный, в меру сладкий, низкоуглеводный десерт с высоким содержанием жиров — настоящее украшение, порой сурового, кето меню.

Вместо муки в состав десерта вводят безглютеновые продукты, сахар заменяют подсластителями.

Как приготовить кето заварной крем без муки и сахара

Классический английский заварной крем изготавливают на основе молока или сливок, загущенных яичным желтком, кукурузной или пшеничной мукой, с добавлением сахара и ароматизаторов. В кето диете сахар заменяется подсластителем, а мука не используется.

Из подсластителей чаще всего выбирают:

  • аллюлозу;
  • эритрит;
  • фит-парад;
  • стевию.

Низкокалорийный подсластитель аллюлоза – моносахарид, близкий по свойствам к фруктозе. Есть в некоторых фруктах, коричневом сахаре, кленовом сиропе. В организме не превращается в глюкозу, не способствует повышению уровня инсулина.

Эритрит – подсластитель, позволяющий употреблять сладкие десерты без риска для талии. Организмом эритрит не усваивается, калорий не содержит. В природе сахарный спирт эритрит содержится в груше, винограде, арбузе, а также в ферментированных напитках (саке, соевом соусе).

Загущается кето крем яйцом, что вполне сработает для разнообразия на яичном посте. Для улучшения вкуса добавляют ванилин, корицу, мускатный орех. Украшают готовое блюдо шоколадной крошкой, ягодами, ломтиками сезонных фруктов.

Обычную кукурузную или пшеничную муку на кето диете заменяют мукой: кокосовой, льняной, миндальной. Но для крема они не годятся, так как не содержат клейковины и крахмала, необходимых для консистенции традиционного заварного крема.

Идеальной заменой вяжущих свойств пшеничной муки на кето диете считается псиллиум. Но он нам тоже не подходит, так как шелуха подорожника испортит белоснежный или нежно желтый цвет готового крема.

Чтобы связать в заварном креме без муки все ингредиенты вместе и сделать крем упругим, в рецепт вводят больше яиц, безглютеновую ксантановую камедь ( ксантан ) или порошок конняку (коньяку).

В обычной муке за эластичность и густоту отвечают глютен и пшеничный крахмал. Если же мука из рецепта исключается, то роль загустителя способен выполнять яичный белок, гелирующий ксантан или модифицированный крахмал конняку (еще его называют глютаманнан).

Все эти ингредиенты в определенных пропорциях действует, как загуститель, стабилизатор, эмульгатор. Адептам веганской кето диеты ксантаном и глютаманнаном можно полностью заменять яйцо в рецептах.

Классический кето заварной крем

Заварной крем без муки и сахара

Заварной крем без муки и крахмала хорош в качестве наполнителя и пропитки для приготовления выпечки. Его можно подавать в охлажденном виде на десерт как порционное блюдо. Сахар мы уже давно выбросили или отдали соседям, поэтому подсластим крем любым натуральным сахорозаменителем по вкусу.

Читайте так же:
Вкусные рецепты домашней выпечки и десертов

На упаковке обычно можно прочесть, какое количество сахара заменит данный подсластитель, ниже перечислены некоторые виды с их цифрами.

Ингредиенты

Для приготовления 2 порций заварного кето крема потребуется:

  1. Сахарозаменитель для 115 г сахара
  2. Домашнее яйцо (1) комнатной температуры
  3. Молоко домашнее (90 мл)
  4. Щепотка ванилина
  5. Сливочное масло 82,5% жирности (150 г).

Если в качестве сахарозаменителя выбран эритрит, то его потребуется 164 г, так как 1 г эритрита заменяет 0,7 г сахара. Подсластителя аспартама для замены 115 г сахара потребуется 0,6 г, стевии – 0,4 г, сорбита – 192 г.

Способ приготовления

  1. Яйцо вместе с желтком взбивают в миске
  2. Добавляют ванилин и сахарозаменитель
  3. Подогревают в кастрюле до 36-40°C молоко
  4. Вливают в молоко взбитое яйцо с сахарозаменителем
  5. Венчиком перемешивают массу до однородного состава
  6. Ставят на медленный огонь и постоянно мешают до закипания.

Как только смесь закипит, огонь отключают, а в кастрюльку добавляют нарезанное кусочками сливочное масло. Венчиком аккуратно перемешивают массу, пока масло полностью не растопится.

Когда крем немного остынет, его накрывают пищевой пленкой. Это предотвратит появление на поверхности корочки. Остывший кето крем украшают и подают на стол.

Пищевая ценность

Количественно состав классического кето заварного крема на молоке может немного различаться.

В среднем калорийность десерта составляет 192 Ккал на 100 г.

клетчатки — 2,5 г

чистых углеводов – 4,5 г.

Белковый заварной крем без муки и сахара

Белковый заварной крем без муки

С добавлением протеинового порошка заварной крем без крахмала будет не только вкусным, но и весьма полезным десертом, содержащим повышенное количество белка. Для его приготовления не потребуется сахар и мука.

Содержание белка в креме увеличивается за счет добавления сывороточного протеинового порошка со вкусом ванили. Десерт готовят в духовке. Для вкуса добавляют корицу и ваниль.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций потребуется:

  • миндальное молоко (3 стакана);
  • яйцо (4 штуки);
  • мерная ложка протеинового порошка (изолята) (25-30 г);
  • экстракт ванили (2 чайные ложки);
  • жидкая стевия (1 чайная ложка);
  • четверть чайной ложки соли;
  • немного корицы или мускатного ореха.

Приготовление

  1. Молоко нагревают, не доводя до кипения
  2. Взбивают миксером яйца, соль, стевию, протеиновый порошок, ваниль
  3. Молоко добавляют в приготовленную смесь
  4. Разливают смесь в предварительно смазанные маленькие формочки, посыпают корицей
  5. Ставят формочки в общую большую форму для запекания и ставят в разогретую до 350°C духовку
  6. В форму для запекания наливают горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек
  7. Выпекают 25-30 минут
  8. Охлаждают 10 минут и подают на стол.

Пищевая ценность

Калорийность 1 порции – 76 калорий. На долю жира приходится 37%. Доля белка в рецепте повышена, а количество сахара и углеводов предельно снижена.

В одной порции содержится (в г):

  • жир – 4,1;
  • белок – 11,4;
  • углеводы – 1,2;
  • клетчатка – 0,5;
  • чистые углеводы – 0,7.

Заварной крем без муки, сахара и яиц

Заварной крем без муки и яиц

Правильный рецепт заварного кето крема не включает ни муки, ни крахмала. Загустителем, соединяющим все ингредиенты в упругую массу, в рецепте выступает глюкоманнан.

В обычном заварном десерте густоту и эластичность крему придают взбитые яйца. Заменить их так, чтобы блюдо не потеряло вкуса, сложно. Вкус готового блюда не ухудшается, если заменить яйца семенами чиа, тофу, ксантановой камедью порошком конняку (konjaku — глюкоманнан).

По консистенции и цвету такой кето десерт без яиц сравним с пломбиром. Белоснежный оттенок масса приобретает из-за отсутствия яичных желтков.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

  • половина чайной ложки глюкоманнана (2 г);
  • 36 г сахарозаменителя эритрита (вместо 25 г сахара);
  • 0,5 л молока;
  • 70 г сливочного натурального масла;
  • 0, 25 л жирных 33% сливок.

Приготовление

  1. Смешать в кастрюльке с толстым дном эритрит и глюкоманнан
  2. Медленно влить в смесь молоко, постоянно помешивая, поставить на маленький огонь
  3. Варить, помешивая, до загустения
  4. После загустения соуса снять кастрюлю с плиты, остудить 5 минут, добавить сливочное масло
  5. Остудить приготовленную смесь со сливочным маслом, перетянуть пищевой пленкой
  6. Взбить в пену сливки и соединить их с остывшей массой в кастрюльке.

Пищевая ценность

Для приготовления 4 порций потребуется 2 г глюкоманнана. В таком количестве этого полисахарида всего 2 г клетчатки, нет жира, нет белка, а его калорийность условная. Клетчатка лишь способствует пищеварению, а сама не усваивается организмом.

Эритрит тоже не усваивается организмом, его вклад в питательную ценность ничтожно мал. В десерте, приготовленном без яиц, муки и сахара, практически все калории поступают из белков и жира, содержащихся в молоке, сливках и масле.

В одной порции (в г):

  • углеводы – 10,5;
  • клетчатка — 3 ;
  • чистые углеводы — 7,5 ;
  • белок – 5,6;
  • жир – 23.

Общая калорийность 1560,9 ккал на 896 г десерта, или 174,2 ккал на 100 г десерта.

Шоколадный кето заварной крем

Шоколадный заварной крем кето рецепт

Легкий сливочный десерт, для приготовления которого не требуется сахар и мука , готовится за 35 минут. Собственно на приготовление заварного шоколадного кето крема уходит 10 минут.

Еще 25 минут потребуется на охлаждение, после чего это вкусное блюдо подают на стол, украсив дольками персика или ягодами малины, клубники, черники. На кето диете уместно для украшения шоколадной массы добавить чайную ложку взбитых сливок.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • крупные яйца (3 штуки);
  • половина стакана домашнего коровьего молока;
  • темный (не меньше 85% какао) шоколад (100 г).

Большое яйцо весит до 80 г, а вес 3 крупных яиц составит 240 г. Вес стакана молока составляет 255 г, соответственно, половинка стакана весит 127,5 г.

Шоколад лучше приготовить самостоятельно. Если нет возможности, то, выбирая шоколадную плитку, внимательно читают этикетку. Предпочтительны горькие сорта, не содержащие сахара. Шоколад разламывают на маленькие кусочки.

Приготовление

  1. В миске взбивают 3 яйца, отставляют в сторону
  2. Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне до появления пузырьков на стенках, после чего снимают с огня
  3. В пароварке растапливают шоколад, затем снимают с огня.

В растопленную шоколадную смесь потихоньку вливают молоко, помешивая венчиком. Вслед за молоком в шоколадную массу добавляют взбитые яйца.

Получившуюся в пароварке смесь ставят на маленький огонь и, не доводя до закипания, выдерживают, помешивая, 5 минут. После того, как кето крем загустеет, его снимают с огня, разливают по формам, помещают на 20 минут в холодное место до полного остывания.

Читайте так же:
Что приготовить в духовке быстро на десерт с творога

Пищевая ценность

Расчет пищевой ценности блюда без учета дополнительных ингредиентов, идущих на украшение.

Еще раз напомню, В обычном шоколаде, особенно молочном очень высокая доля углеводов. Так что используйте в рецепте горький темный кето дружественный шоколад.

Пищевая ценность 1 порции готового продукта (в г):

  • белки – 11,15;
  • жиры – 16,8;
  • углеводы — 8,95;
  • Клетчатка — 1;
  • Чистые углеводы – 7,95.

Калорийность 1порции шоколадного десерта – 227 ккал.

Простой рецепт заварного крема без муки и молока

Безмолочный кето рецепт заварного крема

Как массу для пропитки торта и как самостоятельный десерт готовят заварной кето крем без молока и муки. Вместо муки в рецепте присутствуют белки, молоко заменяется водой, а вместо сахара вводится сахарозаменитель эритрит.

Кето десерты на воде содержат повышенное количество белка, отличаются нежной консистенцией, приятным вкусом. Вместо воды для растворения эритрита берут миндальное или кокосовое молоко, но калорийность порции в этом случае немного повысится.

Заварной крем украшают шоколадной крошкой или спелыми ягодами.

Ингредиенты

Рецепт на 1 порцию:

  • белки 4 яиц;
  • 3 столовых ложки сахарозаменителя эритрита;
  • 100 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванилин
  • ягоды или шоколадная крошка для украшения.

Приготовление

Чтобы приготовить на кето диете безглютеновый крем на одного человека, нужно:

Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей

Не случайно «оладушки» и «бабушки» так хорошо рифмутся – нет картины более гармоничной, чем родимая бабуля за выпеканием аппетитных и вкусных блинчиков. Не все ж бабушкам печь оладьи! Принимаем эстафету и берем на вооружение два отличных рецепта – быстрый и очень быстрый, дрожжевой и бездрожжевой. Общая их особенность – отсутствие яиц среди ингредиентов. Обилие протеина и аминокислот, содержащихся в яйцах, значительно повышает калорийность мучного блюда. Поэтому наш вариант можно назвать облегченным и полезным. Как правильно сделать тесто — в описаниях пошагово с фото.

  1. Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
  2. Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

  • молоко – 250 г.;
  • мука пшеничная – 250 г.;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. и для жарки.

Количество порций: 4-6.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как напечь дрожжевые оладьи без яиц

  1. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем соль, сахар и ванильный сахар.
  2. Дрожжи смешиваем с половиной просеянной муки. Берем продукт высшего сорта с хорошей качественной клейковиной и предварительно просеиваем.
  3. В миску с молоком всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замешиваем тесто.
  4. Можно смешивать миксером на минимальной скорости или вручную с помощью вилки или венчика.
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку и замешиваем довольно густое тесто без комочков.
  6. Готовое тесто должно тяжело «сползать» с ложки и иметь однородную структуру. Если получилось слишком плотным, его спасет пара ложек теплого молока. Лучше муку добавлять постепенно и остановиться, когда смесь достигнет нужной густоты — качество муки может быть разным, и ее количество нужно регулировать уже в процессе замешивания.
  7. Вливаем ложку растительного масла в самом конце замеса и соединяем его с тестом.
  8. Накрываем миску подходящей крышкой и полотенцем. Оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы подошло и увеличилось в объеме примерно вдвое.
  9. Тесто для дрожжевых оладий готово. Размешивать больше нельзя!
  10. Ложкой аккуратно набираем подошедшую массу небольшими порциями с одного края миски и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  11. Выпекаем оладушки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то масла уйдет минимальное количество.
  12. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц готовы. Завариваем ароматный чай и подаем с горячими оладушками со сметаной, любимым вареньем или медом.

Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

  • молоко – 200 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей

  1. Соду смешиваем с небольшим количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. С помощью венчика или вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавляем остальную муку частями и замешиваем тесто без комочков. Муку для оладий нужно использовать с сильной клейковиной высшего сорта, чтобы лепешки не расползались при выпечке, сохраняя форму.
  3. В самом конце вливаем ложку растительного масла и уксус. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и масса насыщается мелкими пузырьками воздуха. Оладушки в итоге получаются пышными и воздушными.
  4. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Из густого оладьи выйдут плотными и «резиновыми», а из жидкого будут впитывать слишком много масла при жарке. Поэтому сразу всю муку сыпать не следует: добавляем ее порциями и добиваемся нужной консистенции постепенно.
  5. Не отстаиваем, выпекаем оладушки сразу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.

Автор рецептов: Арина.

Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector