Творожное мороженое с бананом
Творожное мороженое с бананом
Правильное питание, в последнее время, пользуется большой популярностью у многих из нас. Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из творога. Этот простой рецепт, обязательно, понравится всем любителям замороженных десертов. Творожное мороженое с бананом готовится очень просто и быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожное мороженое с бананом
Ингредиенты:
- Творог – 200 г обезжиренный
- Йогурт – 5 ст.л. натуральный
- Банан – 170 г
- Персик – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления полезного мороженого нужно взять обезжиренный творог, натуральный йогурт, средний банан, свежий персик и мед.
Шаг 2
Творог пересыпать в удобную емкость для приготовления мороженой массы. Добавить йогурт. Перемешать ложкой, разминая крупные комочки.
Шаг 3
Влить жидкий мед. Обязательно, использовать только натуральный продукт. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 4
Промыть и очистить спелый банан. Лучше всего, покупать хорошо спелый фрукт, так как он намного слаще и ароматнее. Нарезать произвольными ломтиками маленького размера.
Шаг 5
Теперь все содержимое миски пробить погружным блендером до однородной консистенции. Если такая техника отсутствует, на начальном шаге, нужно протереть творог через мелкое ситечко, а банан измельчить на мелкой терке или размять вилочкой.
Шаг 6
Промыть и обсушить полотенцем спелый персик. Удалить косточку и при желании кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный персик к творожной массе и хорошо перемешать.
Шаг 7
Для заморозки десерта, удобней всего, использовать специальные порционные формочки для мороженого. Если таковых нет, воспользуйтесь либо пластиковым контейнером или силиконовыми формочками для кексов. Распределите мороженую смесь по формочкам. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Время застывания зависит от мощности холодильника. При замораживании десерта в большой форме, его нужно несколько раз перемешать каждые 1-1,5 часа.
Творожно-банановый десерт с безе
Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.
Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.
Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.
Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.
Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.
Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.
Следующая задача — это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.
Когда суфле подготовили, берем столовую ложку и осторожно выкладываем его поверх творожного слоя. Все готово, десерт отправляется в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
У готового десерта появляется воздушная корочка золотистого цвета. Достаем десерт и даем постоять хотя бы 10 минут. Если выдержите и не сойдете с ума от аромата запеченного банана, охладите подольше. Но опыт показывает, что половина десерта съедается еще горячим. Это действительно вкусно! Приятного аппетита!
Творожный десерт с бананом
Автор: МегаПовар
18.04.2016
Десерты
40 минут
Творог — основной продукт правильного питания. Приготовить из него можно кучу всего вкусного и полезного. Но самое обидное, что при приготовлении всех этих сырничков и творожных пирожков приходится прибегать к термической обработке. Выход есть! Приготовим потрясающий десерт, от которого останутся в полном восторге и взрослые и даже дети, которых не так-то просто заставить съесть хоть ложку простого творога! Гармоничное сочетание творога с фруктами позволило добавить в это лакомство спелый банан с пикантным горьким шоколадом. Обязательно попробуйте творожный десерт с бананом и насладитесь его удивительной легкостью, тонким вкусом и нежностью!
- Творог — 200 г.
- Банан — 1 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Сметана — 100 г.
- Желатин — 15 г.
- Сахар — 1/2 ст.
- Ванилин — щепотка
- Какао-порошок — 2/3 ч.л.
- Шоколадная крошка — 1 ст.л.
- Заливаем желатин холодным молоком и даем ему часик, чтобы набухнуть.
- Соединяем творог и сметану и щепотку ванилина.
- Хорошо перемешиваем, удобнее всего взбить смесь блендером, так мы избавимся от творожных комочков, а масса станет невероятно воздушной и легкой.
- Набухший желатин переливаем в кастрюльку и нагреваем. Только ни в коем случае не доводите жидкость до кипения! В теплый раствор добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
- Соединяем творожную массу с желатиновой. Перемешиваем блендером.
- Форму, в которой будет застывать масса, выкладываем пищевой пленкой. Так будет намного проще извлечь десерт. Выливаем ровно половину подготовленной массы в форму и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.
- Тем временем подготовим оставшуюся часть творожной массы. Для этого добавим в нее около чайной ложки какао и крошку горького шоколада для пикантности и оставим дожидаться при комнатной температуре, дабы избежать преждевременного застывания.
- Когда первая половина десерта застыла, можно приступить к завершающей стадии приготовления. Укладываем на белую массу банан, порезанный вдоль.
- Сверху заливаем все это шоколадной массой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа до полного загустевания.
- Для того чтобы извлечь охлажденный творожный десерт достаточно перевернуть форму на тарелку вверх дном, слегка погреть стенки формы теплом рук и вытряхнуть, придерживая пищевую пленку. Она же в свою очередь прекрасно отделяется от десерта, оставляя чистой форму и не повреждая сам десерт.
- Припудрим порошком какао творожный десерт с бананом и подадим к столу! Приятного аппетита!
Банановый десерт с творожным кремом
Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Предлагаю полезный и вкусный творожно-банановый десерт, который готовится за пару минут. Он намного полезнее жирных тортов и пирожных, поэтому может быть альтернативой сладкого угощения в праздничном меню.
Подавать банановый десерт лучше всего сразу, так как в нем содержатся свежий творог и сметана. По желанию можно добавить в творожную начинку ягоды, сухофрукты или орешки, мак или кокосовую стружку. Вариантов очень много и можно выбрать любой по своему вкусу.
Десерт можно приготовить не только в виде бочонков, но и просто разрезать банан вдоль и вырезать серединку. Получатся 2 лодочки, которые будут смотреться на блюде очень привлекательно и необычно.
Творожно-банановый десерт
как приготовить банановый десерт с творожным кремом рецепт
- банан — 1 шт.,
- творог — 50 г,
- сметана — 50 г,
- сахарный песок — по вкусу,
- мини зефир — для украшения
Для начала приготовим творожную начинку. Для этого выложим творог в пиалу, добавим сметану и сахар по вкусу. Тщательно перемешаем. Творог и сметану можно использовать любой жирности, но лучше использовать по «максимуму». Также по вкусу можно добавить в начинку немного ванилина или ванильного сахара. Если не любите слишком сладкие десерты, сахар не добавляйте.
Банан очищаем и нарезаем на порционные кусочки. Я советую брать спелые и сладкие плоды. Кусочки делаем невысокие, не более 2см, так их удобнее будет брать, да и смотреться десерт будет красивее.
Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из бананов часть серединки, стараясь не повредить форму.
Сразу раскладываем в подготовленные бананы творожную начинку. Если это сделать позже, бананы потемнеют и потеряют свою изначальную привлекательность.
При подаче блюдо украшаем мини зефирками или другими красивыми «вкусняшками». Например, свежими ягодами или цветной кондитерской посыпкой.
Можно полить растопленным шоколадом — молочным или белым.
Банановый десерт лучше всего подать сразу же после его приготовления, о причинах было сказано выше.
Аналогичные десерты можно сделать и с другими фруктовыми наполнителями, например с персиком, абрикосом, нектарином и другими мягкими фруктами.
Очень рекомендую попробовать и удивить гостей и свою семью таким простым, но очень вкусным творожно-банановым десертом. Он без всякого сомнения понравится как детям, так и взрослым.
Творожный кофейно-банановый десерт
Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.
Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.
Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.
Банановое печенье
- 4 банана;
- 1 столовая ложка изюма;
- 400 г овсяных хлопьев;
- семечки подсолнуха (по вкусу).
Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.