Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное мороженое с бананом

Творожное мороженое с бананом

Творожное мороженое с бананом

Правильное питание, в последнее время, пользуется большой популярностью у многих из нас. Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из творога. Этот простой рецепт, обязательно, понравится всем любителям замороженных десертов. Творожное мороженое с бананом готовится очень просто и быстро.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожное мороженое с бананом

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г обезжиренный
  • Йогурт – 5 ст.л. натуральный
  • Банан – 170 г
  • Персик – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления полезного мороженого нужно взять обезжиренный творог, натуральный йогурт, средний банан, свежий персик и мед.

Шаг 2

Творог пересыпать в удобную емкость для приготовления мороженой массы. Добавить йогурт. Перемешать ложкой, разминая крупные комочки.

Шаг 3

Влить жидкий мед. Обязательно, использовать только натуральный продукт. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 4

Промыть и очистить спелый банан. Лучше всего, покупать хорошо спелый фрукт, так как он намного слаще и ароматнее. Нарезать произвольными ломтиками маленького размера.

Шаг 5

Теперь все содержимое миски пробить погружным блендером до однородной консистенции. Если такая техника отсутствует, на начальном шаге, нужно протереть творог через мелкое ситечко, а банан измельчить на мелкой терке или размять вилочкой.

Шаг 6

Промыть и обсушить полотенцем спелый персик. Удалить косточку и при желании кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный персик к творожной массе и хорошо перемешать.

Шаг 7

Для заморозки десерта, удобней всего, использовать специальные порционные формочки для мороженого. Если таковых нет, воспользуйтесь либо пластиковым контейнером или силиконовыми формочками для кексов. Распределите мороженую смесь по формочкам. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Время застывания зависит от мощности холодильника. При замораживании десерта в большой форме, его нужно несколько раз перемешать каждые 1-1,5 часа.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы и яблок

Творожно-банановый десерт с безе

Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.

Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.

Творожно-банановый десерт с безе, Шаг 02

Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.

Творожно-банановый десерт с безе, Шаг 03

Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.

Творожно-банановый десерт с безе, Шаг 04

Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.

Творожно-банановый десерт с безе, Шаг 05

Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.

Творожно-банановый десерт с безе, Шаг 06

Следующая задача — это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.

Творожно-банановый десерт с безе, Шаг 07

Когда суфле подготовили, берем столовую ложку и осторожно выкладываем его поверх творожного слоя. Все готово, десерт отправляется в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Творожно-банановый десерт с безе, Шаг 08

У готового десерта появляется воздушная корочка золотистого цвета. Достаем десерт и даем постоять хотя бы 10 минут. Если выдержите и не сойдете с ума от аромата запеченного банана, охладите подольше. Но опыт показывает, что половина десерта съедается еще горячим. Это действительно вкусно! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Что можно приготовить из вареной тыквы на десерт

Творожный десерт с бананом

Автор: МегаПовар 18.04.2016 Десерты 40 минут

Творожный десерт с бананом

Творог — основной продукт правильного питания. Приготовить из него можно кучу всего вкусного и полезного. Но самое обидное, что при приготовлении всех этих сырничков и творожных пирожков приходится прибегать к термической обработке. Выход есть! Приготовим потрясающий десерт, от которого останутся в полном восторге и взрослые и даже дети, которых не так-то просто заставить съесть хоть ложку простого творога! Гармоничное сочетание творога с фруктами позволило добавить в это лакомство спелый банан с пикантным горьким шоколадом. Обязательно попробуйте творожный десерт с бананом и насладитесь его удивительной легкостью, тонким вкусом и нежностью!

  • Творог — 200 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Сметана — 100 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Ванилин — щепотка
  • Какао-порошок — 2/3 ч.л.
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.

Творожный десерт с бананом

  1. Заливаем желатин холодным молоком и даем ему часик, чтобы набухнуть.Творожный десерт с бананом
  2. Соединяем творог и сметану и щепотку ванилина.Творожный десерт с бананом
  3. Хорошо перемешиваем, удобнее всего взбить смесь блендером, так мы избавимся от творожных комочков, а масса станет невероятно воздушной и легкой.Творожный десерт с бананом
  4. Набухший желатин переливаем в кастрюльку и нагреваем. Только ни в коем случае не доводите жидкость до кипения! В теплый раствор добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.Творожный десерт с бананом
  5. Соединяем творожную массу с желатиновой. Перемешиваем блендером.Творожный десерт с бананом
  6. Форму, в которой будет застывать масса, выкладываем пищевой пленкой. Так будет намного проще извлечь десерт. Выливаем ровно половину подготовленной массы в форму и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.Творожный десерт с бананом
  7. Тем временем подготовим оставшуюся часть творожной массы. Для этого добавим в нее около чайной ложки какао и крошку горького шоколада для пикантности и оставим дожидаться при комнатной температуре, дабы избежать преждевременного застывания.Творожный десерт с бананом
  8. Когда первая половина десерта застыла, можно приступить к завершающей стадии приготовления. Укладываем на белую массу банан, порезанный вдоль.Творожный десерт с бананом
  9. Сверху заливаем все это шоколадной массой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа до полного загустевания.Творожный десерт с бананом
  10. Для того чтобы извлечь охлажденный творожный десерт достаточно перевернуть форму на тарелку вверх дном, слегка погреть стенки формы теплом рук и вытряхнуть, придерживая пищевую пленку. Она же в свою очередь прекрасно отделяется от десерта, оставляя чистой форму и не повреждая сам десерт.Творожный десерт с бананом
  11. Припудрим порошком какао творожный десерт с бананом и подадим к столу! Приятного аппетита!Творожный десерт с бананом
Читайте так же:
Десерт с яблоками и мороженым как называется

Банановый десерт с творожным кремом

Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Предлагаю полезный и вкусный творожно-банановый десерт, который готовится за пару минут. Он намного полезнее жирных тортов и пирожных, поэтому может быть альтернативой сладкого угощения в праздничном меню.

Подавать банановый десерт лучше всего сразу, так как в нем содержатся свежий творог и сметана. По желанию можно добавить в творожную начинку ягоды, сухофрукты или орешки, мак или кокосовую стружку. Вариантов очень много и можно выбрать любой по своему вкусу.

Десерт можно приготовить не только в виде бочонков, но и просто разрезать банан вдоль и вырезать серединку. Получатся 2 лодочки, которые будут смотреться на блюде очень привлекательно и необычно.

Творожно-банановый десерт

Банановый десерт с кремом и зефиром

как приготовить банановый десерт с творожным кремом рецепт

  • банан — 1 шт.,
  • творог — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • мини зефир — для украшения

Для начала приготовим творожную начинку. Для этого выложим творог в пиалу, добавим сметану и сахар по вкусу. Тщательно перемешаем. Творог и сметану можно использовать любой жирности, но лучше использовать по «максимуму». Также по вкусу можно добавить в начинку немного ванилина или ванильного сахара. Если не любите слишком сладкие десерты, сахар не добавляйте.

Творог сметана сахар

Банан очищаем и нарезаем на порционные кусочки. Я советую брать спелые и сладкие плоды. Кусочки делаем невысокие, не более 2см, так их удобнее будет брать, да и смотреться десерт будет красивее.

Банан на порционные кусочки

Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из бананов часть серединки, стараясь не повредить форму.

Вырезать серединку банана

Сразу раскладываем в подготовленные бананы творожную начинку. Если это сделать позже, бананы потемнеют и потеряют свою изначальную привлекательность.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с желатином и фруктами

Банан творожная начинка

При подаче блюдо украшаем мини зефирками или другими красивыми «вкусняшками». Например, свежими ягодами или цветной кондитерской посыпкой.

Можно полить растопленным шоколадом — молочным или белым.

Банановый десерт лучше всего подать сразу же после его приготовления, о причинах было сказано выше.

Аналогичные десерты можно сделать и с другими фруктовыми наполнителями, например с персиком, абрикосом, нектарином и другими мягкими фруктами.

Банановый десерт

Очень рекомендую попробовать и удивить гостей и свою семью таким простым, но очень вкусным творожно-банановым десертом. Он без всякого сомнения понравится как детям, так и взрослым.

Творожный кофейно-банановый десерт

Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Бананово-кофейный десерт 10 банановых десертов для души 10 банановых десертов для души Бананово-кофейный десерт 10 банановых десертов для души 10 банановых десертов для души Бананово-кофейный десерт 10 банановых десертов для души

Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.

Банановое печенье

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха (по вкусу).

Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сметана желатин фрукты десерт как называется
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector