Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безглютеновый торт: пошаговый процесс приготовления полезного десерта

Безглютеновый торт: пошаговый процесс приготовления полезного десерта

Безглютеновый торт

Для приготовления выпечки, не применяя пшеничную муку, как альтернативу используют рисовую, гречневую, кукурузную. Поскольку в пшеничной муке содержится глютен, он нередко может вызывать аллергические реакции. Безглютеновый торт — отличная альтернатива такой выпечки.

Безглютеновый торт со сливками и фруктами

Приготовление выпечки без добавления глютена дает возможность печь различные варианты тортов. В качестве альтернативы пшеничной муке в безглютеновых тортах используют рисовую и другие ее виды.

Далее рассмотрим рецепт безглютенового торта со сливками и консервированными фруктами. Для приготовления теста для выпечки нужны такие ингредиенты, как яйца в количестве 3 штук, 150 грамм сахара, 150 грамм рисовой муки, 1/3 чайной ложки соды, уксус для погашения соды, масло для смазки формы для выпекания.

Безглютеновый торт

С целью пропитки коржей и украшения торта нужны консервированные фрукты – одна баночка. Чтобы приготовить крем, потребуется 210 грамм сахарной пудры, 200 грамм жирных сливок, 0/5 столовой ложки желатина, 2 столовых ложки воды.

Для теста нужно разбить яйца, к ним добавить сахар, перемешать миксером до получения пены. Затем необходимо добавить муку, а затем взбить тесто до образования густой консистенции. Гашеную соду с помощью уксуса добавляем в тесто, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и помещаем в духовку. Печь нужно примерно около 20 минут, затем проверить готовность бисквита. В итоге получается пышный корж. Необходимо накрыть его и дать постоять немного.

Далее продолжаем приготовление торта из глютена после остывания бисквита. Достаем из банки фрукты, сливаем сок из нее. Поверхность бисквита смазываем соком из фруктов, делаем такие действия несколько раз, чтобы корж хорошенько пропитался. Нарезаем фрукты красивыми дольками, сверху украшаем торт.

Далее нужно сделать крем:

  1. Желатин разбавить в холодной воде и оставить на полчаса.
  2. После нагреть с помощью водяной бани до полного его растворения.
  3. Важно не доводить его до кипения. Когда он полностью растворился, даем ему время для того, чтобы остыть.
  4. Сливки необходимо обязательно охладить. Емкость для их взбивания также стоит предварительно остудить.
  5. Взбиваем сливки до наличия пены, затем добавляем пудру и перемешиваем до получения устойчивой массы. Стоит не переусердствовать, чтобы в итоге не получить слишком густую массу.

После достижения устойчивой консистенции вливаем очень медленно растворенный желатин, а затем моментально смазываем торт с помощью полученного крема. Сверху распределяем оставшиеся фрукты, отправляем в холодное место на пару часов.

Безглютеновый торт «Захер»

Данный торт делается из рисовой муки. Этот вариант выпечки достаточно сложный, требует много времени на приготовление.

торт Захер

Для теста данного торта необходимы такие ингредиенты:

  • яйца в количестве 4 штук;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука — 90 грамм;
  • сухари – 40 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • какао (без добавления сахара) – 40 грамм.

Для пропитки коржей нужен джем из абрикоса — 6 столовых ложек.

Для приготовления глазури необходимы жирные сливки – 80 грамм, шоколад – 70 грамм. Для изготовления бисквитного печенья нужны яйца – 4 штуки, рисовая мука – 85 грамм, сахар – 50 грамм (в равном количестве в белки и желтки), щепотка соли, сок лимонный – 1 столовая ложка.

  1. Чтобы приготовить бисквитное печенье, необходимо отделить белки от желтков. Главным моментом является тот факт, что белки необходимо помещать в сухую посуду для перемешивания. Желтки взбить совместно с сахаром. Перемешивать продолжительно до образования белой пены.
  2. Не переставая взбивать, добавить лимонный сок, затем понемногу добавлять рисовую муку. Перемешать белки с сахаром, добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
  3. Взбивать в течение пяти минут.
  4. Желтки соединить с небольшим количеством белков, затем легко перемешать с помощью ложки, движениями сверху вниз.
  5. На смазанную заранее форму выкладываем тесто благодаря ложке или кондитерскому шприцу.
  6. Выпекать в разогретой заранее духовке около получаса.
  7. Готовая будущая крошка должна быть хрустящей и свободно отделяться от бумаги для запекания.
  8. Оставить выпечку на время для засыхания, примерно на пару дней. Затем размять печенье скалкой до образования рассыпчатой крошки.
Читайте так же:
Как сделать десерт картошка без какао

Для выпекания коржей нужно застеленную бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать печеньем-крошкой. Затем размягчить сливочное масло, белки отделить от желтков. Масло нужно соединить с желтками, белки убрать в холодное место. К желткам добавить сахар, взбить в течение пяти минут до однородной объемной массы.

Затем добавить какао-порошок, хорошенько перемешать. Соединить крошку с мукой, перемешать основательно. В итоге должно получиться густое тесто. Белки с добавлением соли тщательно перемешивать в течение пяти минут, затем добавить сахар, взбивать до однородной объемной массы. Одну третью часть данной смеси выложить в тесто и тщательно размешать.

коржи

Переложить тесто в форму для выпекания, аккуратно распределить его. Выпекать в разогретом заранее духовом шкафу около 50 минут. Оставить бисквит в духовке, это позволит ему остыть и отойти от формы для лучшего извлекания. Во время выпекания коржа не желательно открывать духовку.

Как собрать торт:

  • Остывший корж нужно поделить пополам.
  • Низ его обильно смазать вареньем, затем, то же действие сделать с верхним коржом. Оставить его хорошенько пропитаться.
  • Для приготовления глазури нужно в посуду добавить сливки, нагреть их, затем добавить поломанный шоколад.
  • Перемешать, дав возможность шоколаду раствориться, снять с плиты. Половину глазури выложить на торт и распределить по нему. Оставшейся частью глазури обмазать края выпечки.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Эмиграция и эмигранты

Как уехать. Как сохранить себя в эмиграции. Здоровье, семья, образование, работа, отдых в эмиграции.

Что такое глютен и с чем его едят? Лучшие безглютеновые десерты

глютен

Прежде всего, стоит знать, что глютен — это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень. Глютен еще называют клейковиной. Он делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Его можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и производных, он входит в хлеб, булки, лаваши, печенье, бублики, кексы, торты, пиццу, хлопья, макаронные изделия, пиво и т.д.

Кроме этого, часто глютен содержится во многих продуктах, куда его добавляют искусственно, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Он может входить в кетчупы, заправки, всевозможные подливки, чипсы, конфеты, мороженое, соевые соусы, бульонные кубики, замороженные овощи, а также ресторанный картофель фри и витамины в капсулах и таблетках. Будьте внимательны к таким надписям на этикетках, как: “модифицированный пищевой крахмал”, “гидролизованный растительный белок” и “текстурированный растительный белок”. Под всем этим подразумевается глютен.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без молока

Он может входить даже в косметические средства. В первую очередь это касается губной помады и пудры. Также стоит обращать особое внимание на состав лосьонов для тела и кремов. Во многие косметические средства входит витамин “Е”, который обычно получают из пшеницы. Это означает, что все они могут содержать глютен, хотя этикетки будут об этом стыдливо умалчивать. Через кожу глютен не всасывается, но всегда есть шанс, что косметическое средство, которое его содержит (например, помада), попадёт в организм, и тогда у людей с непереносимостью глютена будут проблемы.

Чем же так вреден глютен?

В организме людей с генетической предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) развивается воспалительная реакция. У больных целиакией система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его всеми доступными средствами. Беда в том, что под удар попадает не только глютен, но и те ткани, в которых его встретили иммунные клетки. В первую очередь повреждаются стенки тонкого кишечника. Помимо пищевого тракта страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.

Кроме того, у многих наблюдается скрытая непереносимость глютена. Симптомы слабо выражены и только в комплексе могут натолкнуть врача на правильный диагноз, который должен быть подтвержден специальной пробой. Несмотря на то, что целиакия поражает лишь 1% населения, по некоторым оценкам у каждого третьего наблюдают те или иные иммунные реакции на глютен. Самое печальное, что во многих случаях анализ на переносимость белка не даст четкого ответа.

Однако подмечено, что многие хронически больные люди с неясным диагнозом после перехода на безглютеновую диету чувствуют себя намного лучше. Почему же проблема непереносимости глютена стоит так остро в наши дни? Дело в том, что та пшеница, которую употребляет в пищу современный человек, очень сильно отличается от той, которую ели наши предки. Последователи Мичурина на протяжении двух последних столетий специально отбирали сорта пшеницы в сторону повышенного содержания белка, а значит и глютена. Неудивительно, что за последние 200 лет частота целиакии в людской популяции выросла на 400%. К тому же, человеческий организм не очень хорошо приспособлен для переваривания зерна – основной пищи птиц, у которых имеются все нужные ферменты для этого.

Если вас беспокоит частая боль в животе, нарушения стула, общая слабость, анемия, и вы подозреваете у себя скрытую непереносимость глютена, то пробная диета с исключением продуктов, его содержащих, поможет определится с верным диагнозом.

Глютен не содержат:

  • Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина
  • Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока
  • Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.
  • Все овощи и фрукты
  • Мясо, рыба, яйца
  • Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.)
  • Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа (добавляется порошкообразная клейковина – глютен!), сливочное масло, растительное масло.
Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт из

Из этого списка следует, что без глютена вы можете приготовить различные супы, закуски и горячие блюда. А как быть с десертами? Неужели отказаться? Ни в коем случае! И без пшеничной муки можно испечь что-то вкусненькое, и выпечка эта будет ничуть не хуже, чем «обычная». Но те, у кого нет аллергии на глютен, вряд ли часто пекут из безглютеновой муки, самые доступные виды которой ограничиваются стандартным перечнем из кукурузной, рисовой и гречневой муки, да и то не везде такую можно встретить. Вот несколько авторских безглютеновых десертов от Елены Железняк :

Кукурузный пирог

Для пирога понадобится:

  • 160 гр. мелкой кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 75 г. растительного масла
  • ¼ соли
  • 2/3 ч.л. соды
  • Цедра одного лимона и сок половины лимона

Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и мелем муку. Взвешиваем муку и пересыпаем в огнеупорный ковшик, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, ставим на газ и на небольшом огне, помешивая лопаткой, доводим смесь до загустения. На это уйдет примерно пять минут.

Перекладываем массу в пластиковую чашу, взбиваем венчиками, чтоб разбить комочки, добавляем яйца, цедру и сок, взбиваем, добавляем соду и взбиваем последний раз, чтоб сода хорошо разошлась.

Переливаем тесто в емкость для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой и ставим в духовку на 40-45 минут. Пирог должен подняться и хорошо зарумяниться, готовность проверяем деревянной палочкой, вышла сухой – значит готово.

Рисовое печенье с кокосовой стружкой

Сочетание риса и кокоса — классика, и это печенье лишнее тому подтверждение, оно получается рассыпчатым и нежным, таким супер-кондитерским, с выраженным кокосовым ароматом. Для печенья понадобится:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 25 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла (кусочками);
  • Щепотка мелкой соли.
  • 1 яйцо

Заранее включаем духовку, чтоб она успела разогреться, потому что печенье это делается в два счета. Все, кроме яйца, кладем в чашу тестомеса и перемешиваем на высокой скорости. Масло быстро смешивается в с мукой, стружкой и пудрой и превращаеся в мелкую крошку. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, получаем готовое тесто. Ложкой берем понемногу, формируем руками, выпекаем минут 15, ещё горячие посыпаем сахарной пудрой.

Гречневые профитроли

Лучше использовать муку, полученную из зеленой гречихи, но можно и обычную. Рецепт очень простой:

  • 100 гр. гречневой муки
  • 200 гр. воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца (без яиц получатся только лепешки)
  • немного соли
  • немного сахара

Духовку разогрейте до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешайте, вскипятите, всыпьте разом гречневую муку, получится густой ком, перемешайте. Когда масса немного остынет, добавьте по одному яйца, перемешивая до однородности. Тесто должно быть тягучим и липким.
Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, сформуйте небольшие кружочки и уложите на пергамент, при желании тесто можно мокнуть в лен, мак, кунжут и другие некрупные семечки. Выпекайте минут 20.

Читайте так же:
Что приготовить быстро и вкусно легко рецепты десерт

Готовые профитроли, как и положено всякой заварной мелочи, надуются, сверху будет мягкая корочка, а внутри нежная серединка. Можно начинять чем угодно.

Сбалансированное питание Energy Diet Smart

smartfood

Коктейли Energy Diet Smart – это «умная» еда, в которой собрано все необходимое для сбалансированного полноценного питания без лишних калорий, не содержит глютен.

  • Поможет избавиться от лишних килограммов и создать фигуру мечты!
  • Полезно для здоровья: в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, плюс 23 витамина и минерала, клетчатка и комплекс ферментов для быстрого жиросжигания.
  • Вкусно! Выбирай вкус любимого лакомства и получай удовольствие!
  • Готовится за 1 минуту – просто смешай с молоком.
  • Помогает контролировать аппетит.
  • Удобно брать с собой – порционные пакетики легко помещаются в сумку или карман.
  • Дарит заряд энергии и отличного настроения.

После регистрации в онлайн-магазине Вы становитесь участником бонусной программы и начинаете получать накопительную скидку от 3% до 10%.

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.

Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков.

Ингредиенты:

для коржей:

  • 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, серый хлеб или смесь универсальная)
  • 120 г сахара тростникового
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды без верха
  • ванилин щепотка
  • 2 ст.л. кэроба (или какао)
  • 310-320 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без запаха)

cake_1

для крема:

  • 500 мл покупных кокосовых сливок, предварительно охлажденных
  • 100-130 г тростникового сахара или сахарной пудры
  • ванилин
  • 1/2 пакетика загустителя для сливок

для помадки:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба или какао

+ охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)

+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив

tort_9

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.

Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.

Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.

При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)

И ещё важный момент. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки.

Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.

Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.

Читайте так же:
Приготовить что то вкусное на десерт легкое

tort_3

Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.

Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.

tort_1

Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.

tort_2

tort_4

На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.

tort_5

Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.

tort_6

Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

tort_7

Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

tort_8

Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))

tort_9

Ох! Очень красивый вышел! И вкусный! Оценили все! Надеюсь, и вам понравится. Делитесь успехами

Polezzno / Смесь для выпечки "Универсальная" без глютена — проверенный рецепт для любой выпечки

Polezzno

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

мука рисовая, крахмал тапиоки, картофельный крахмал

Описание

Наиболее классический вариант безглютеновой смеси для выпечки. Мука без глютена идеально подойдет для приготовления пирогов, печенья, хлеба, вафель и блинчиков. Желательно использовать рецепты безглютеновой выпечки и строго им следовать. Советы по выпечке из безглютеновой мучной смеси: - Добавляйте в безглютеновую смесь жидкость постепенно. Смесь впитывает жидкость не так, как мука пшеничная, поэтому лучше иметь возможность регулировать густоту теста. - Смесь после вскрытия упаковки желательно хранить в холодильнике. - Безглютеновые продукты очень чувствительны к температуре. - Поэтому лучше не открывать духовку первую половину времени выпекания. - Попробуйте оставить выпечку в духовке с приоткрытой дверцей на некоторое время после окончания процесса выпекания. Это позволит получить более приятную консистенцию продукта. - Лучше использовать более низкие и широкие формы, чем более высокие и глубокие.

Характеристики товара

Противопоказанияцелиакия
Упаковкапакет; коробка
Пищевая ценность углеводы81.3 г/100г
Пищевая ценность белки4.9 г/100г
Пищевая ценность жиры0.4 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)350.6 ккал
Вес товара с упаковкой (г)320 г
Вес товара без упаковки (г)300 г
Ширина упаковки11 см
Высота упаковки17 см
Глубина упаковки5 см
Особенности продуктабез сахара; без глютена; Веган
Минимальная температура хранения
Максимальная температура хранения20
Срок годности8 месяцев
Страна производстваРоссия
Комплектациякоробка; пакет

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector