Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты и выпечка с бананами: простые рецепты на каждый день

Десерты и выпечка с бананами: простые рецепты на каждый день

Среди фруктов есть один, добавление которого в пироги и кексы придаёт им неповторимый аромат. О чём идёт речь? Конечно, о банане. За короткий промежуток времени ему удалось стать фаворитом на кухне. Выпечка и десерты с бананами встречаются в меню ресторанов по всему миру. Но и домохозяйки не отказывают себе в удовольствии сделать что-нибудь подобное для семьи.

Нежный банановый пирог

Прежде всего, когда речь идёт о банановый выпечке, вспоминаются пироги. Благодаря этому фрукту они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не исключение и этот нежный пирог с бананами. Простой рецепт и доступные продукты сделают его настоящим хитом в домашней выпечке. Пожалуй, у него только один недостаток — пирог слишком быстро исчезает со стола.

Выпечка с бананами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2–3 крупных банана.

Также для крема ещё потребуются:

  • 100 грамм сметаны;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • банан.

Чтобы выпечка с бананами получилась особенно ароматной, желательно брать фрукты очень спелые или даже перезревшие. Именно благодаря тому, что нужно было утилизировать завалявшиеся остатки, и появились первые рецепты.

Как приготовить?

Пирог с бананами, простой рецепт

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить, пока не появится пена. Добавить сметану и негашеную соду. Вместо последней можно взять пакетик разрыхлителя. Хорошо перемешать.
  2. Добавить растопленный маргарин (также подойдёт сливочное масло) и муку. Хорошо перемешать.
  3. Порезать бананы на небольшие кусочки и сразу добавить в готовое тесто. Это нужно для того, чтобы они не потемнели. В этом случае пирог будет иметь приятный кремовый оттенок.
  4. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, пока не появится румяная корочка.
  5. Для крема бананы размять вилкой или измельчить блендером. Добавить сметану и сахар, хорошо взбить.
  6. Полить сметанным кремом ещё горячий пирог с бананами. Простой рецепт, а результат просто удивительный.

Болиньос с бананами

Кто, как не бразильцы, знают, какой должна быть выпечка с бананами. Они могут сочетать этот фрукт с любыми специями и приправами. Так, в популярном бразильском печенье «Болиньос» банан сочетается с корицей. К этому ещё добавляется рассыпчатое тесто и изюм. А как итог получается выпечка, удивляющая своим составом, но при этом очень вкусная.

Рецепт выпечки с бананами

Чтобы приготовить болиньос, потребуется:

  • 2–3 спелых банана;
  • 100–150 грамм изюма;
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 320 граммов муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки тёплой воды;
  • 200 грамм сливочного масла.

Как приготовить?

  1. Смешать сухие дрожжи и муку. Для этого рецепта подойдут и свежие дрожжи. Их понадобится четверть палочки. Тогда их нужно раскрошить в тёплую воду. Соединить её с яйцом, сливочным маслом и солью.
  2. В конце добавить муку и замесить вручную мягкое эластичное тесто. Растаивать его не нужно. Сразу разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Слишком тонко раскатывать не нужно. Впоследствии будет сложно нарезать.
  3. Разложить кусочки бананов, изюм. Посыпать коричневым сахаром (можно заменить обычным) и корицей.
  4. Свернуть рулеты, защипать края и выложить на противень, застеленный пергаментом. Такая выпечка с бананами готовится в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
  5. Ещё тёплым болиньос разрезать на кусочки. Если он полностью остынет, сделать это будет очень сложно. Печенье будет сильно крошиться и ломаться.
  6. В Бразилии такую выпечку подают на завтрак к кофе. Но никто не мешает полакомиться ею и в другое время. Правда, многие, боясь сочетания «банан-корица», делают яблочную начинку. Ни в коем случае не нужно этого делать. Ведь болиньос — это традиционный рецепт выпечки с бананами.

Шоколадные банановые маффины

Сочетание шоколада и бананов давно уже стало классикой в кулинарии. А потому даже не стоит сомневаться в том, что эти маффины будут бесподобными. Однако они способны удивить даже самых искушённых сладкоежек. Из доступных продуктов получается невероятно нежная выпечка с бананами. Настолько, что даже рекомендуется их печь в одноразовых бумажных формочках. Из других, возможно, не получится аккуратно вынуть.

Читайте так же:
Как приготовить десерт сметана с желатином и фруктами

выпечка и десерты с бананами

Для того чтобы испечь 16 средних маффинов, потребуется:

  • 2-3 зрелых банана;
  • яйцо;
  • 175 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 125 мл кефира;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Как приготовить?

  1. Бананы почистить, размять вилкой в пюре. Пусть останутся волокна, так банановая выпечка получается вкуснее и ароматнее.
  2. Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить какао, масло и кефир. Все хорошо перемешать.
  3. Теперь последовательно положить разрыхлитель, банановое пюре и муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  4. Подготовить формочки. Если есть бумажные, их нужно вложить в подходящие по размеру силиконовые или металлические. Если нет, то просто смазать немного маслом.
  5. Вылить тесто на 2/3 высоты формочки. Маффины хорошо подымаются. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15–20 минут до пробы «сухая спичка».
  6. Немного остудить и осторожно, чтобы не повредить нежный десерт, вынуть из формочек.
  7. По желанию растопить плитку тёмного шоколада с каплей молока на водяной бане и полить готовые маффины. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Ею можно посыпать также ещё до выпечки.

банановая выпечка

Какой рецепт выпечки с бананами ни был бы выбран, главное, чтобы главный ингредиент был спелым и неиспорченным. От него зависит вкус десерта в целом. Так что безнадёжно испорченным бананам место только в мусорной корзине. А слегка зелёные должны дозреть.

Как правильно заморозить бананы чтобы потом приготовить из них смузи и десерты

спелый банан на желтой тарелке

Чтобы из замороженных впрок бананов получились отличные смузи или другие десерты, важно четко соблюдать все этапы этого процесса. Плоды допустимо использовать в течение 2-3 месяцев после помещения в морозильную камеру — в этот период они не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств. Joinfo.com расскажет, как правильно замораживать эти фрукты — отличную основу для разнообразных сладких блюд.

Тонкости заморозки бананов

Замораживание бананов — быстрый и простой процесс, позволяющий сохранить сладкий свежий вкус плодов, однако необходимо знать важные нюансы.

Фрукты лучше всего замораживать, когда они спелые. Пик спелости наступает, когда кожура становится полностью желтой. Однако для смузи или выпечки прекрасно подходят перезрелые бананы, на которых образовались коричневые пятна.

Лучший способ заморозки — дольками, вне зависимости от того, относится ли это к одному плоду или целой грозди.

  1. Алгоритм заготовки следующий:
  2. Подготовить плоское блюдо, которое поместится в морозильную камеру, и застелить его пергаментной или вощеной бумагой.
  3. Очистить бананы, удаляя не только кожуру, но и любые волокнистые кусочки.
  4. Нарезать фрукты ломтиками шириной чуть больше сантиметра и аккуратно разложить их на блюде в один слой так, чтобы они между собой не соприкасались.
  5. Поставить блюдо в морозилку и довести плоды до твердого состояния — на все потребуется примерно около часа.
  6. Переложить замороженные ломтики в пакет с застежкой-молнией, выдавить лишний воздух, затем застегнуть и подписать дату.
  7. Хранить до использования, но не более трех месяцев. alt=»нарезанный банан» />

Замораживая плоды таким способом, можно при необходимости доставать столько кусочков, сколько требуется, а остальные возвращать обратно. Это делает их удобными для хранения и использования.

Однако можно заморозить бананы и целиком:

  1. Для достижения наилучшего результата сначала очистить фрукты от кожуры, потому что в дальнейшем их будет очень сложно чистить.
  2. Положить бананы целиком на застеленное вощеной бумагой плоское блюдо и поместить его в морозилку.
  3. Заморозить до твердого состояния — потребуется не менее двух часов.
  4. Переложить в пакет с застежкой и отправить на хранение до 3 месяцев.

Если замораживать бананы на палочке, потом можно будет окунать их в любимые сладкие соусы, в которые добавлены орехи, хлопья или даже конфеты.

А еще получится заморозить пюре из бананов. Если вы планируете использовать замороженные бананы для выпечки, например, хлеба или пирожных, лучше приготовить банановое пюре. Для этого необходимо:

  • очистить бананы;
  • хорошо размять;
  • поместить в пакет с зип-застежкой;
  • заморозить.

Как разморозить бананы?

В зависимости от того, что вы планируете делать с замороженными бананами, может потребоваться сначала их разморозить. Лучший способ сделать это — достать фрукты из морозильной камеры и оставить на полке холодильника на ночь.

Если вы не планировали употребление замороженных плодов заранее, и потребовалось как можно скорее их разморозить, выложите фрукты на стол примерно на полчаса. Помните, что размороженные бананы не подлежат повторной заморозке.

Вкусные блюда из замороженных бананов

Банановый хлеб, маффины и пироги — отличный вариант вкусного десерта.

Неплохо обмакивать фрукты в шоколад, получая быстрый полноценный десерт.

Поскольку у замороженных бананов кремообразная консистенция, их можно легко превратить в веганский десерт, состоящий из одного ингредиента. Для этого поместите замороженные ломтики банана в кухонный комбайн и смешивайте до получения однородной массы. При желании можно добавить арахисовое масло или какао-порошок, чтобы разнообразить вкус.

Также можно добавлять кусочки замороженного банана в коктейли и другие напитки, чтобы они оставались прохладными.

Если вы часто делаете смузи, наслаждаетесь замороженными банановыми лакомствами или любите печь, держите запас бананов в морозильной камере. Фрукты легко заморозить и разморозить, они хорошо хранятся в течение нескольких месяцев.

Возможно, вам также будет любопытно узнать, что произойдет с организмом, если есть бананы каждый день. Эти фрукты давно уже называют суперфудом. Их можно увидеть на рынках 107 стран мира, а в списке самых ценных продуктов специалисты отвели им четвертое место.

Как приготовить десерт из бананов на детский день рождения

Как приготовить десерт из бананов на детский день рождения

Как приготовить десерт из бананов на детский день рождения

Если вы думаете, какой десерт приготовить на детский день рождения, этот рецепт наверняка вам понравится. Этот десерт из бананов не только вкусный, но и очень полезный, готовить его можно не только детям. Взрослым он тоже придётся по вкусу.

Сейчас мы предложим вам удивительный рецепт, приготовления десерта, для праздничного стола, в состав которого входят бананы, его приготовление не займет много времени. Если у Вас возникло желание угостить чем-то необычным близких Вам людей, то Вы сможете сделать это, преподнеся им изысканный десерт. Вам не понадобится на его приготовление потратить весь день, можете приготовить достаточно простой банановый десерт, он прекрасно будет смотреться на Вашем праздничном столе.

Десерт с бананом на детский день рождения рецепт с фото

В основном десерты подают, когда застолье подходит к концу, все приглашенные гости уже сыты от съеденных блюд, которые были жирными и тяжелыми. Подавать далее десерты, которые содержат много масла, сливок, сахара, ни к чему. Если Вы приготовите для гостей прекрасный, легкий десерт с бананами, Вы однозначно избавите их от неприятных ощущений в желудке.

Ингредиенты:

  • Один спелый большой банан
  • грецкие орехи – шесть штук
  • горький шоколад – тридцать грамм, обязательно хороший
  • сок лимона.

Ингредиенты даны из расчета на две порции. Для детей вместо горького шоколада можете использовать молочный или белый.

Как приготовить десерт с бананом:

Как приготовить десерт с бананом

Вам необходимо обрезать кончики на банане и обязательно почистить кожуру. Затем, разрежьте на две половинки, и эти половинки порежьте вдоль еще на несколько частей. Это нужно сделать для того, чтобы у Вас получились банановые лодочки.

Как приготовить десерт с бананом

Далее возьмите чайную ложечку, только с острым кончиком, и займитесь вычищением мякоти из банана, для получения выемок. Затем нужно выжать сок лимона и сразу же побрызгать им на подготовленные бананы, это нужно сделать обязательно, иначе Ваши бананы станут очень некрасивыми и черными. Помните, что приготовлением именно этого десерта, необходимо заняться только перед тем, как Вы собрались подавать его на стол, так как десерт из банана не сохраняется на протяжении долгого времени.

Как приготовить десерт с бананом

После того, как Вы закончили заниматься бананами, возьмите немного очищенных грецких орехов, обязательно нужно очистить перегородки, так как они Вам не нужны. Измельчите грецкий орех и положите в тарелочку. Отложите не большое количество орехов, они понадобятся Вам для украшения десерта.

Как приготовить десерт с бананом

Горький шоколад нужно поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, и Вам было легче его натирать. Когда Ваш шоколад подмерз, достаньте его и потрите на терку, только средних размеров. Положите прямо на орехи, которые Вы выложили в тарелочку. По возможности не используйте вид белого и молочного шоколада. Потому что настоящий, горький шоколад, несмотря на высокое содержание калорий, очень хорошо усваивается организмом. И если Вы будете употреблять его в маленьких порциях, лишний вес Вам не грозит. Еще вид горького шоколада, идеально может поднять Вам настроение и очень благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Отложите небольшое количество потертого шоколада, чтобы оформить праздничное блюдо.

Как приготовить десерт с бананом

Далее необходимо смешать банановую мякоть с измельченным грецким орехом и потертым шоколадом, и очень аккуратно выложить за ранее приготовленные лодочки банана.

Как приготовить десерт с бананом

Затем десерт нужно посыпать орехом и шоколадом, который у Вас остался, чтобы его украсить. Такой десерт, обязательно нужно подавать только тогда, когда Вы красиво и празднично его оформите. Тарелочку, на которую Вы выложите десерт, можно украсить фольгой, а края обложить половинками орехов и кусочками шоколада.

Как приготовить десерт с бананом

Десерт из банана, можно подавать еще и в тарелках круглой формы. Желаем Вам прекрасного праздничного настроения!

Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей

пудинг с бананамиДомашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

банановый пудинг рецепт

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

1

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

2

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

3

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

4

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

5

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

6

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

7

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

8

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.
  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

пудинг

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

пудинг

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.
  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде

Всем привет. Недавно я озвучила вам рецепты приготовления десерта «Яблоки в шоколаде». Сегодня хочу предложить не менее вкусное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из любимых фруктов моих детей. Радует, что доступен он в любое время года и цена приемлема. К тому же его можно использовать как фрукт, так и основу вкусного мороженого.

Как выбрать бананы?

Фото banany.

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Правила хранения

Температурный режим для спелых бананов варьируется в пределах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При этом влажность не должна понижаться 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться на протяжении месяца.

В холодильнике фрукты хранить не желательно, поскольку они там очень быстро темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью отдельно от других продуктов.

Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом

Фото banany v shokolade 1.

Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.

  • бананы – 3-4 шт.;
  • черный шоколад или кондитерская глазурь – 0,1 кг;
  • сливки 10% или молоко – 30-50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • декор;
  • шпажки (зубочистки или палочки).

Фото banany v shokolade 2.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть бананы. Ненадолго их кладут в морозилку (минут на 20), чтобы они слегка подморозились. В противном случае они будет плохо или вовсе не будут держаться на шпажках.
  2. По истечении времени плоды очищают и нарезают. Я резала на небольшие кусочки. Вы же можете поделить один плод на 2-3 части.
  3. Воткнуть шпажки или палочки в зависимости от размеров кусков и снова ненадолго отправляют в холодильник.
  4. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая превратилась в очень густую массу, поэтому я добавила кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока, чтобы консистенция была, как у не жидкой сметаны. Подробно о топлении шоколада я рассказывала в статье Яблочный рай в шоколаде.
  5. Когда глазурь чуть остыла, достают бананы, и каждый кусочек окунают в шоколадную массу.
  6. Бананы в шоколаде на палочке следует немного подержать кусочки в вертикальном положении, чтобы глазурь схватилась, и окунают в декор. У меня была кокосовая стружка (кстати, она отлично сочетается с бананом). Оставляют бананы шпажкой в стаканчик или просто выкладывают на блюдо. При этом старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались.
  7. Когда глазурь полностью застынет, десерт подают к столу.

Фото пошагово:

Фото 1. Вымойте и в морозилку на 20 минут.

Фото 2. Порежьте на кусочки.

Фото 3. Воткнуть шпажки в в холодильник.

Фото 4. Каждый кусочек банана окунают в шоколадную массу.

Фото 5. Бананы в шоколаде на палочке.

Фото 6. Бананы в шоколаде на палочке. Приятного аппетита!

Бананы, запеченные с шоколадом

Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.

  • бананы ‑ 4 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • орехи ‑ 0,1 кг;
  • курага – 0,1 кг;
  • шоколад или глазурь – 0,1 кг;
  • фольга для запекания.

Фото banany v shokolade 4.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
  2. Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
  3. Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
  4. Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
  5. Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
  6. Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.

Жареные бананы в шоколаде

Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад или глазурь – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для декора.

Фото banany v shokolade 5.

  1. Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.
  6. Растопить шоколад, как я советовала выше.
  7. Использовать в блюде шоколад можно трем способами. Щедро полить уже растопленным шоколадом красиво уложенные бананы. Наколоть каждый кусочек плода и обмакнуть полностью в жидкий шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься топлением.
  8. В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.

Все, можно угощать гостей.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.

  • банан ‑ 4 шт.;
  • сахара – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • сливочное масло ‑ 2 ст.л.;
  • мороженое – 0,2 кг;
  • молоко ‑ ½ ст.

  1. Бананы тщательно вымыть, снять кожуру, порезать вдоль на две половинки.
  2. В емкости до однородности смешать сахар с маслом.
  3. В полученную панировку обмакнуть бананы с обеих сторон и отправить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
  4. Обжарить фрукты до образования золотистой корочки.
  5. Тем временем готовят соус. Для этого шоколад топят на водяной бане, вливают молоко со сливками и хорошо прогревают, но не кипятят.
  6. Обжаренные бананы выкладывают на блюдо и поливают шоколадным соусом.

Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.

Автор: Яна Вадимовна Фарбун специально для сайта Шоколад.Тудей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector