Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить банановый сплит? Рецепт бананового десерта

Как приготовить банановый сплит? Рецепт бананового десерта

Американская сладкая мечта сбывается, когда ты не спишь. Это, наверное, один из самых известных десертов в США, которым можно любоваться во многих фильмах и сериалах. Пришло время перенести впечатления с экрана на ваши тарелки, ведь десерт из банановой дроби не только чрезвычайно эффектен, но и не требует сложных кулинарных маневров.

Банановый сплит — коротко и по делу

Поп-культура способна принести вам всевозможные деликатесы из любого уголка мира. Что касается сладостей, то в США есть не только пончики и молочные коктейли. Банановый сплит — это простой банановый десерт, перед которым не устоит ни один гурман. Обычно его подают на продолговатом блюде. Он состоит из трех шариков мороженого, помещенных между половинками банана. Чаще всего используются ароматизаторы ваниль, клубника и шоколад. Все покрыто вкусными соусами: ананасовым, шоколадным или клубничным. Десерт из мороженого с бананами украшают взбитыми сливками и засахаренными вишнями. Это красочно, разнообразно и вкусно!

Банановый сплит — как приготовить?

Рецепт и способ изготовления не особо сложны. Кроме того, они предоставляют любителям кулинарии широкий выбор возможностей для внесения собственных модификаций. Как банановый десерт, сделанный на заказ. Ниже мы представляем наш вариант американской классики.

Ингредиенты (2 порции):

— два шарика ванильного мороженого,

— 2 шарика шоколадного мороженого,

— 250 г темного шоколада,

— 2 чайные ложки лимонного сока,

— горсть грецких орехов,

— сливки взбитые — на ваше усмотрение.

Пошаговое выполнение:

  • Разрезать бананы пополам и сбрызнуть лимонным соком. Благодаря этому они сохранят свежий цвет.
  • Орехи мелко нарезать.
  • Тщательно промойте клубнику под холодной проточной водой. Избавьтесь от плодоножек и смешайте фрукты с густым соусом.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Разложите мороженое между разрезанными пополам бананами.
  • Полить десерт клубничным муссом и шоколадом.
  • Украсить верх банана орехами и взбитыми сливками.

Что-то для всех — вкусные вариации

Экспериментируйте сколько угодно! Пусть на банановых тарелках будет разный вкус мороженого — выберите свой любимый. Бананы можно жарить на масле, но будьте осторожны. Минутку на горячей сковороде. Соус ириски и соленая карамель отлично сочетаются с банановым лакомством. Также подойдут арахис или миндаль. Очень декоративно смотрятся мелкие безе, хрустящие вафли или кусочки апельсина и кусочки киви.

Банан на десерт

Банан — это фрукт, который доступен круглый год. Похоже, что варианты испытать его десертные возможности не скоро закончатся. Теперь, когда вы знаете, что такое знаменитый банановый сплит, вы можете внести в рецепт восхитительные изменения. Это не всегда должно быть одинаковым. Пусть «корабельное» мороженое для детей станет источником вдохновения и понравятся гурманам всех возрастов — границ нет!

У вас нет плоского и продолговатого блюда? Ничего не потеряно. Еще лучше банановый десерт с шоколадным соусом и ванильным мороженым смотрится в высокой чашке или стакане. Может ли банан быть элегантным? Взгляните на рецепт мусса из карамелизированных бананов и ответьте сами. В жаркие дни желанным будет шоколадное и банановое мороженое. Не можете решить, какая форма банана вам больше нравится? Приготовьте его в виде бананово-кокосового коржа, подаваемого горячим, обязательно с добавлением мороженого. Вкусный банановый десерт гарантирован!

Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам

Как сделать бананы в шоколаде на палочке (13 рецептов с фото)

Если проявить немного фантазии, то даже из простого продукта можно приготовить необычное блюдо. Удивить гостей, порадовать ребенка или разнообразить домашнее меню помогут несколько рецептов банана в шоколаде.

Банан на палочке в темном шоколаде

Рецепт банана в шоколаде

Десерты из тропического плода будут не только вкусными, но и полезными. Многие рецепты не требуют особых затрат времени и денег. Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике.

На палочке (для детей)

  • плоды;
  • плитка шоколада (предпочтение лучше отдавать 55% продукту или выше);
  • 50 мл сливок (можно заменить молоком);
  • деревянные палочки для мороженого.

Шоколадная глазурь

Бананы очищают от кожуры и разрезают пополам. Если плоды небольшие, то можно их оставить целыми, но сделать срез с одной стороны (чтобы было удобно насаживать на палочку). Ягоды отправляют в морозильную камеру и приступают к следующему этапу приготовления десерта.

Шоколад разламывают на части и складывают в посуду, заливают сливками (молоком) и ставят на огонь. Чтобы предотвратить пригорание, растопить плитку лучше на водяной бане. Массу хорошо перемешивают и выключают огонь. Нельзя допускать закипания глазури.

Бананы достают из морозилки, насаживают на палочки и каждый экземпляр погружают в жидкую сладкую массу (немного остывшую). Если глазури мало, ее можно налить на ягоду ложкой. Когда излишки стекут, десерт ставят в стакан (вертикально). Плоды не должны касаться ни стенок посуды, ни друг друга.

Банан в шоколаде на палочке убирают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.

С тертым шоколадом

  • мякоть спелого банана;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • шоколад.

Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть соединяют с йогуртом и взбивают блендером. В полученную массу добавляют шоколад, размешивают, охлаждают и подают к столу.

Горький шоколад вред и польза

Банановое мороженое с тертым шоколадом

Из переспевших плодов можно приготовить мороженое. Понадобится:

  • шоколад;
  • мякоть 2 бананов.

Плоды нарезают кружочками и отправляют в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбивают блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в креманку и сверху посыпают тертым шоколадом. Если мороженое готовится для взрослой компании, а не детей, сверху его можно полить ликером.

С белым шоколадом

белый шоколад Для приготовления блонди понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 3 банана;
  • 200-230 г муки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили.

Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Мякоть бананов соединяют с яйцом и сахаром, а затем измельчают с помощью блендера. В однородную массу вливают топленые белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы избежать комочков, муку необходимо вводить небольшими порциями. Заготовку наливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блонди разрезают на кусочки и подают к столу.

С горькой шоколадкой и посыпкой

Для любителей горького шоколада и кофе хорошо подойдет следующий рецепт.

  • банан;
  • 3-4 листа мяты;
  • 50 г воды;
  • 30 г горького шоколада;
  • щепотка кофе.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок

Листья мяты складывают в чашку и заливают кипятком. Пока они будут настаиваться, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад ломают и складывают в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Сразу добавляют щепотку кофе и заваренный мятный настой. Когда сладкая плитка растает, массу выливают в мякоть бананов. Все ингредиенты смешивают блендером, а затем раскладывают по креманкам. Сверху десерт украшают кондитерской посыпкой.

Шоколадные бананы

С орехами и миндалем

Чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке, можно добавить в состав миндальный, лесной, грецкий или ассорти измельченных орехов. Кроме такого ингредиента, можно использовать семена кунжута, подсолнечника, воздушную кукурузу, стружку кокоса и пр.

Холодный десерт

  • 1 л молока (или сливок);
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 600 г мякоти банана;
  • 2 ст.л. какао;
  • шоколадной плитки.

Приготовление шоколадного десерта

Молоко переливают в кастрюлю, всыпают сахар и ставят на огонь. Яйца взбивают миксером до получения густой пены. В остывшую (теплую) жидкость добавляют взбитые яйца, порошок какао и ставят на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выключают.

Мякоть бананов измельчают миксером. Полученную кашицу соединяют с остывшей яично-молочной массой, перемешивают, раскладывают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад измельчают на крупной терке. Если плитка измельчается плохо, ее следует положить на 10-15 минут в холодильник. Когда банановое мороженое застынет, сверху посыпают шоколадной стружкой.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновой печи

Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.

  • плод;
  • 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
  • 50 г зефира.
  1. Помыть ягоду (кожуру не снимать).
  2. Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
  3. Натереть шоколад и добавить в банан.
  4. Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
  5. Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.

В духовке

Банан в шоколаде

Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.

Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.

Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.

На сковороде

Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Читайте так же:
Десерты ягод рецепты

Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

В мультиварке

Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.

Десерт из бананов и шоколада

Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 500 г творога;
  • ванилин.

С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.

В виде конфет

Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.

Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.

Полезные советы

Перед тем как сделать банан в шоколаде, необходимо выбрать качественный продукт. Десерт может получиться менее вкусным, если плод окажется недозрелым.

Как выбрать бананы

Бананы для кексов

При покупке следует выбирать плоды, которые имеют гладкую матовую кожуру. Форма ягоды должна быть обтекаемой, без ребер. Дозревшие бананы имеют яркую оранжевую кожуру. Для экспорта срывают зеленые плоды, поэтому на прилавках магазина они часто бывают не полностью спелыми. Чтобы банан дозрел, его необходимо на 2-3 дня положить в сухое место.

Если на кожуре присутствуют темно-коричневые или черные точки, то данный признак указывает на спелость ягоды. Такие бананы не считаются испорченными, но следует учитывать, что они не будут долго храниться. Такие плоды рекомендуется сразу использовать для приготовления десерта.

В зимнее время кожуру необходимо осматривать на предмет подмораживания. Если банан был подвержен длительному воздействию низких температур, то его шкурка приобретает серый оттенок.

Правила хранения

Оптимальная температура хранения спелых плодов должна быть в пределах +7…+10°C. Если ягоды не успели еще дозреть — +10…+13°C. Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 90%. При более низких температурах будет наблюдаться быстрое потемнение кожуры.

Хранят бананы гроздями и вдали от других продуктов, т.к. они могут впитать их запах.

Читайте так же:
Тыква как десерт рецепты с фото

Секреты успеха для шоколадной глазури

Содержание сахара в шоколаде

Чтобы глазурь всегда получалась правильной консистенции, имела зеркальный блеск и хорошо держалась на десерте, необходимо научиться ее правильно готовить и наносить.

  • 2 ст.л. какао (порошок);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

Избежать появления пузырьков в глазури можно с помощью правильного смешивания ингредиентов. Все компоненты необходимо поместить в узкую, но высокую посуду. Смешивают ингредиенты блендером, скорость которого должна стоять на минимуме. Нельзя допускать оголение ножа.

Перед нанесением глазури на десерт ее необходимо разогреть до +35°C. Продукт, который необходимо украсить, следует охладить при -18°C.

Как приготовить банановый сплит? Рецепт бананового десерта

13 ноября 2020 г. 13:17 Как приготовить банановый сплит? Рецепт бананового десерта

Банановый сплит — коротко и по делу

Поп-культура способна принести вам всевозможные деликатесы из любого уголка мира. Что касается сладостей, то в США есть не только пончики и молочные коктейли. Банановый сплит — это простой банановый десерт, перед которым не устоит ни один гурман. Обычно его подают на продолговатом блюде. Он состоит из трех шариков мороженого, помещенных между половинками банана. Чаще всего используются ароматизаторы ваниль, клубника и шоколад. Все покрыто вкусными соусами: ананасовым, шоколадным или клубничным. Десерт из мороженого с бананами украшают взбитыми сливками и засахаренными вишнями. Это красочно, разнообразно и вкусно!

Банановый сплит — как приготовить?

Рецепт и способ изготовления не особо сложны. Кроме того, они предоставляют любителям кулинарии широкий выбор возможностей для внесения собственных модификаций. Как банановый десерт, сделанный на заказ. Ниже мы представляем наш вариант американской классики.

Ингредиенты (2 порции):

— два шарика ванильного мороженого,

— 2 шарика шоколадного мороженого,

— 250 г темного шоколада,

— 2 чайные ложки лимонного сока,

— горсть грецких орехов,

— сливки взбитые — на ваше усмотрение.

Пошаговое выполнение:

  • Разрезать бананы пополам и сбрызнуть лимонным соком. Благодаря этому они сохранят свежий цвет.
  • Орехи мелко нарезать.
  • Тщательно промойте клубнику под холодной проточной водой. Избавьтесь от плодоножек и смешайте фрукты с густым соусом.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Разложите мороженое между разрезанными пополам бананами.
  • Полить десерт клубничным муссом и шоколадом.
  • Украсить верх банана орехами и взбитыми сливками.

Что-то для всех — вкусные вариации

Экспериментируйте сколько угодно! Пусть на банановых тарелках будет разный вкус мороженого — выберите свой любимый. Бананы можно жарить на масле, но будьте осторожны. Минутку на горячей сковороде. Соус ириски и соленая карамель отлично сочетаются с банановым лакомством. Также подойдут арахис или миндаль. Очень декоративно смотрятся мелкие безе, хрустящие вафли или кусочки апельсина и кусочки киви.

Банан на десерт

Банан — это фрукт, который доступен круглый год. Похоже, что варианты испытать его десертные возможности не скоро закончатся. Теперь, когда вы знаете, что такое знаменитый банановый сплит, вы можете внести в рецепт восхитительные изменения. Это не всегда должно быть одинаковым. Пусть «корабельное» мороженое для детей станет источником вдохновения и понравятся гурманам всех возрастов — границ нет!

У вас нет плоского и продолговатого блюда? Ничего не потеряно. Еще лучше банановый десерт с шоколадным соусом и ванильным мороженым смотрится в высокой чашке или стакане. Может ли банан быть элегантным? Взгляните на рецепт мусса из карамелизированных бананов и ответьте сами. В жаркие дни желанным будет шоколадное и банановое мороженое. Не можете решить, какая форма банана вам больше нравится? Приготовьте его в виде бананово-кокосового коржа, подаваемого горячим, обязательно с добавлением мороженого. Вкусный банановый десерт гарантирован!

Читайте так же:
Как называется французский десерт из жареных орехов с сахаром

Рецепт банановый десерт

В каждой семье конечно же существует праздники, на которые всегда хочется накрыть красивый стол. Поэтому хозяйки ищут вкусные рецепты приготовления разных блюд, которые станут для их близких людей кулинарными шедеврами. Поэтому предлагаю посмотреть как можно приготовить вкусный банановый десерт.

Ингредиенты для приготовления вкусного бананового десерта:

  • Банан спелый – 2 шт
  • Карамель
  • Жирные взбитые сливки

Для приготовления крема вкусного десерта потребуется:

  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Крахмал – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 70г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Несоленые крекеры, либо печенье – 10 шт
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.

Способ приготовления вкусного десерта из бананов:
В первую очередь готовим крем для нашего десерта из бананов:
Для этого взбиваем в миске вилкой яйца. Крахмал, сахар, соль смешиваем в небольшой миске. Далее вливаем постепенно молоко и, непрерывно помешивая, помещаем до загустения на средний огонь. Доводим до кипения, оставляем около минуты еще чтобы кипело.
Затем добавляем несколько столовых ложек приготовленной массы в миску с яйцами и сразу тщательно и быстро смешиваем, чтобы не свернулись яйца. После этого переливаем в кастрюлю обратно подготовленные взбитые яйца. Ставим на маленький огонь и примерно минуту даем кипеть, постоянно помешивая.
Потом снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло. Оставляем остывать. Оправляем кастрюлю в холодильник, когда она остыла, для полного охлаждения, закрыв пищевой пленкой, чтобы не появилась из пенки пленка.
Затем измельчаем печенье в пластиковом пакете, смешиваем крошку в миске с растопленным маслом и сахаром. Далее выкладываем ровным плотным слоем на противень для запекания и помещаем на 10-12 минут в разогретую духовку до 175 градусов до золотисто-коричневой корочки. После остужаем.

Украшение десерта из бананов:
1. Выкладываем испеченной крошки по 2 столовых ложки в креманку порционную. Стаканом меньшим по диаметру спрессуем основу для того, чтобы образовался ровный твердый слой.
2. Выкладываем затем слой приготовленного охлажденного крема.
3. Также выкладываем несколько кружочков банана.
4. Бананы закрываем слоем взбитых сливок.
5. Присыпаем теперь сверху еще чуть крошкой и сбрызгиваем карамелью.
6. Повторяем таким образом еще раз охлажденный крем – спелые бананы – хорошо взбитые сливки – испеченная крошка и вкусная карамель.

Подаем это вкусное блюдо немедля, либо помещаем на время до 3 часов в холодильник. Перед подачей на стол украшаем банановый десерт кусочком банана. Приготовьте также своим родным вкусные пирожные — Ананасик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector