Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Рецепт бананового пудинга в микроволновке

Рецепт лимонного пудинга уже публиковали, он чем-то похож на Банановый пудинг в микроволновке.

Сервелат шоколадный

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы с корицей

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 0,3 ч.л.
  • Столовый уксус — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.

Как приготовить

Банановый пудинг по этому рецепту — это такая вкусняшка, словами не передать. Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, четко угадывается основной ингредиент — банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот особенно хорош к завтраку — на его приготовление вы затратите от силы 15 минут;) А понадобится нам вот что: спелый, уже начавший чернеть, банан (возможно, кто-то такие бананы не употребляет, но именно переспелый банан даст нам в этом пудинге нужную консистенцию, сладость и аромат), сливочное масло, сахар, мука, сода, уксус, яйцо, молоко.

Банан почистите и вилкой разомните. Сливочное масло растопите и остудите.

В масло добавьте яйцо, всыпьте сахар, взбейте все венчиком, затем добавьте банановое пюре, перемешайте.

банановый пудинг в микроволновке

На следующем этапе всыпьте муку, просеянную, добавьте погашенную уксусом соду, влейте молоко и все хорошенько перемешайте.

банановый пудинг в микроволновке

Форму смажьте маслом, перелейте в нее получившуюся смесь.

банановый пудинг в микроволновке

Готовьте банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты. Он сильно поднимется, станет пористым, губчатым.

банановый пудинг в микроволновке

Вот и все премудрости — банановый пудинг готов;) Наслаждайтесь!

банановый пудинг в микроволновке

И приятного вам всем аппетита.

Буду пробовать приготовить пудинг молочно-клубничный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

бананового пудинга в микроволновке приготовленный с любовью

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

Кекс в чашке стал новой модной тенденцией. Легкий в приготовлении и очень вкусный маффин покорил сердца многих хозяек. Хоть десерт и приготовлен в микроволновке, он все же ничем не отличается от привычных десертов.

Что нужно знать для правильного приготовления кекса в микроволновке

для правильного приготовления кекса в микроволновке

Кекс очень прост в приготовлении, но надо знать некоторые секреты:

  1. Посуда должна быть без металлических частей. Можно использовать обычные силиконовые формочки;
  2. Наполнять форму для теста необходимо не до конца (на две третих), так как оно в процессе выпекания поднимется;
  3. Для смешивания продуктов можно использовать блендер или вилку;
  4. Все добавки, в виде орехов или фруктов, необходимо хорошо измельчить;
  5. Особой подготовки продукты не требуют. Исключением является масло. Оно должно быть мягким;
  6. Сахар должен быть полностью растворен. Иначе он может сгореть в процессе приготовления и испортить будущий десерт;
  7. Если переусердствовать с мукой, то кекс получиться жестким и вовсе не вкусным. Само тесто получается жидким;
  8. На вид выпечка получается не совсем красивой. Чтоб исправить ситуацию в рецепт включают какао, сок ягод, цедру цитрусовых, глазурь;
  9. Чтоб маффин был более сочный, добавляют наполнители;
  10. Чтоб проще вынуть кекс – используйте острый нож;
  11. Кекс будет готов как только перестанет подниматься;
  12. При приготовлении ставят минимальное время и после добавляют при необходимости.

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

ИнгредиентыКоличество
мука— 4 ст. л.
сахар— 3 ст. л.
яйцо— 1 шт.
молоко— 4 ст. л.
орехи— по желанию
растительное масло— 1 ст. л.

Этапы приготовления маффина:

  1. В емкости смешать яйцо, молоко, сахар, муку и разрыхлитель;добавляем молоко
  2. Вилкой или миксером довести все ингредиенты до однородности. В полученной массе не должно образоваться никаких комков. В этих целях можно постепенно вводить необходимые продукты, а не все сразу;
  3. В данную массу добавить растительное масло и взболтать;добавляем растительное масло
  4. Микроволновую печь установить на максимальную мощность, на таймере выставить три минуты;
  5. Поставить форму для выпекания в микроволновку и включить ее;заливаем в форму
  6. Изначально тесто очень поднимется, но в процессе приготовления оно осядет.

Шоколадный кекс приготовленный в микроволновке за 5 минут

Шоколадный кекс приготовленный в микроволновке за 5 минут

Попробовав обычный кекс в микроволновке почему бы не поэкспериментировать? Каждый день можно видоизменять стандартный рецепт и добавлять что-то новое. Таким образом, не затратив много времени, можно баловать семью новой выпечкой ежедневно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука4 ст. л.
какао2 ст. л.
сахар2 ст. л.
яйцо1 шт.
молоко3 ст. л.
шоколад1 ст. л. по желанию
растительное масло3 ч.л.
ваниль¼ ч.л.
Читайте так же:
Как сделать быстро десерт из яблока

Затраченное время: 7 минут.

Калорийность: 349 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. Все сухие ингредиенты поместить в одну емкость и хорошо перемешать;
  2. В отдельной ёмкости взбить яйцо. Не обязательно добиваться стойкой пены. Смесь должна иметь однотонный цвет;
  3. Соединить все сухие ингредиенты и яйцо. Хорошо вымешать, чтоб тесто было без комков;
  4. Затем влить молоко и масло. Смесь снова перемешать и прибавить шоколад. И снова перемешать;
  5. Настроить микроволновую печь на наибольшую мощность и поставить емкость с полученной массой на три минуты;
  6. Подавать к столу лучше остывшую выпечку.

Мраморный кекс за 5 минут

Мраморный кекс приготовленный в микроволновке за 5 минут

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. А времени для приготовления красивого угощения требуется совсем не много. Это даже быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука135 г
сахар230 г
яйцо2 шт.
ваниль3 г
разрыхлитель3 г

Затраченное время: 15 минут.

Калорийность: 349 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. В емкости смешать сахар 180 г и яйца. Сахар должен растаять;
  2. В полученную смесь частями добавить муку, сметану 50 г, разрыхлитель;
  3. В результате масса будет однородной, все комки должны быть разбитыми;
  4. Полученную смесь поделить на две части;
  5. В первую прибавить какао. Это следует сделать очень осторожно. Можно смешать небольшое количество какао с сахаром, тогда комочки не образуются;
  6. Во вторую прибавить ваниль и изюм. Изюм должен быть хорошо промыт. Так же можно оставить его на несколько часов в воде;
  7. Формы помазать маслом, и сверху можно покрыть сухарями или манкой;
  8. По очереди помещать в форму два теста. Это можно сделать с помощью ложки. Узор будущей выпечки будет зависеть от количества помещаемого теста и от того в какую часть его поместить;
  9. Тесто можно выкладывать в центр, чередуя две смеси. Или использовать чайную ложку, выкладывать тесто в виде шахматной доски;
  10. При помощи зубочистки или ножа сделать разводы;
  11. Поставить форму в микроволновку, поставить на самую большую мощность и готовить 5 минут;
  12. Приготовить глазурь с оставшейся сметаны, сахара и какао. Необходимо позаботится, чтоб весь сахар растаял. Или заменить сахар сахарной пудрой;
  13. Когда кекс будет готов оставьте для остывания. Как только маффин остынет смазать его глазурью.

Клубничный кекс

Клубничный кекс

Клубника ассоциируется с началом лета, когда на прилавках магазинов и рынков появляется сочная и ароматная ягода. Но кто сказал, что клубничным десертом можно радовать родных только в начале лета? В рецепте используют как свежие, так и замороженные ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука¼ ст.
сахар2 ст. л.
яйцо1 шт.
ваниль3 г
корица½ ч.л.
разрыхлитель3 г
клубника3 ст.л.
сливочное масло2 ст. л.
сахарная пудра¼ ст.
сливки1 ст. л.

Затраченное время: 10 минут.

Калорийность: 315 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. В небольшой емкости соеденить муку, сахар, яйцо, половину ванили, корицу, разрыхлитель, клубнику, половину разогретого сливочного масла. Текстура полученной массы должна быть гладкой. Обязательно избавиться от всех комочков;
  2. После в однородную массу ввести клубнику и осторожно перемешать;
  3. Форму для будущего выпекания смазать маслом. Поместить тесто на 2/3. При необходимости использовать несколько форм, чтоб тесто не убежало;
  4. Поставить форму в микроволновку. Готовить на полной мощности. Время приготовления зависит от количества теста и варьируется от одной до двух минут;
  5. Во время приготовления лучше находится рядом с микроволновкой и наблюдать за процессом. Время, затраченное на приготовление, полностью зависит от модели микроволновой печи. Поэтому у некоторых десерт может быть приготовлен меньше, чем за минуту;
  6. После приготовления, кекс оставить остывать;
  7. Если он сам не вынимается, можно наполнить форму и с помощью ножа вынуть десерт;
  8. Сахарную пудру и оставшееся масло растереть. Чтоб глазурь стала более жидкой, добавить сливки;
  9. При необходимости количество сливок можно увеличить;

Сливки можно заменить молоком.

Банановый кекс

Банановый кекс

Вкус банана придает любой выпечке особый аромат и нежность. Его полюбят не только дети, но и взрослые. А сложность приготовления ничем не отличается от выше изложенных рецептов.

Читайте так же:
Как приготовить десерт зимние ягоды в игре
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука3 ст. л.
сахар3 ст. л.
яйцо1 шт.
молоко1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
банан1 шт.
разрыхлитель3 г

Затраченное время: 10 минут.

Калорийность: 365 ккал.

Этапы приготовления маффина:

  1. Масло необходимо заранее подготовить. Необходимое количество масла поставить в микроволновую печь на 10 секунд, оно должно растаять;
  2. В подготовленное масло добавить яйцо и молоко. Все хорошо смешать и слегка взбить;
  3. Банан следует брать очень спелым, лучше переспелый;
  4. Из него сделать пюре. Фрукт просто разминают вилкой или с помощью блендера;
  5. Полученное пюре смешать с тестом и перемешать;
  6. В полученную массу ввести сухие ингредиенты;
  7. Хорошо взбить, так чтоб комочков не осталось;
  8. Микроволновую печь поставить на средний режим. Поместить кружку в печь на одну минуту;
  9. Маффин должен подойти, но в середине остаться жидким;
  10. После отправить еще на 10 секунд. И повторять процесс до приготовления десерта.

Бананы запеченные в микроволновке: несколько рецептов

Запеченные бананы – отличная альтернатива мучному десерту. Как правильно запекать фрукты в духовке? Какие рецепты подойдут для микроволновки? Как запечь бананы в мультиварке? Какие ингредиенты добавляют к печеным бананам? Какими способами можно запекать бананы?

Ингредиенты

  • Банан
  • 1 чайная ложка сахарной пудры с корицей
  • Кокосовая стружка для посыпки

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления бананов в микроволновке! Он здорово выручает, когда в холодильнике неожиданно нашлись залежалые бананы, либо же когда просто хочется побаловать себя или гостей вкусненьким. Получается сладковатый такой десерт, поэтому к кофе или несладкому чаю, – то, что нужно!

Как сделать бананы в микроволновке настоящим полноценным десертом, как в лучших кафе и ресторанах:
1. Каждый банан моем, и прямо вместе с кожурой разрезаем на 2 или 4 части, чтобы получились такие себе “лодочки”, и выкладываем на подходящее для микроволновки блюдо.
2. Каждую половинку смазываем сверху вареньем. Мне лично очень нравится сочетание клюквенного кислого джема с бананами, но вы, конечно, можете экспериментировать в свое удовольствие.
3. Далее, для нашего простого рецепта бананов в микроволновке отделяем белки от желтков, и взбиваем вместе с сахаром венчиком до образования густой пены. Эту сладкую пену выкладываем ложечкой на нарезанные бананы.
4. Все, что нам теперь осталось, – это отправить наши будущие бананы в микроволновке в домашних условиях на пару минут в микроволновку на полной мощности.

Достаем, украшаем, как вам нравится, и подаем! Рекомендую вам также попробовать подавать к десерту шарики мороженого – сочетание замечательное Удачи!

Оценить рецепт Бананы в микроволновке:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 14

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Банановый пудинг в микроволновке

Сливочное масло – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Сода пищевая – 0,3 ч.л.

Столовый уксус – 0,5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы кружочками

Ингредиенты

Банан спелый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванильная эссенция – пару капель

  • 141 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты на 1 порция

  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мед натуральный 1 ст. ложк
  • Корица в палочках 2 г.

Кекс в кружке с бананом

Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то сладкого, то кексы в кружке — отличный выход. Уже через 5 минут вы будете наслаждаться ароматным кексом. Очень выгодно, что такие кексы замешиваются прямо в кружке и у нас отпадает обязанность мыть дополнительную посуду.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны и фруктов

Время выпечки кекса очень зависит от модели вашей микроволновки, поэтому его вы должны вычислить самостоятельно именно для неё. В среднем это 2-4 минуты.

Общие принципы приготовления пирога

Любопытным является тот факт, что бананы желтого цвета появились на столах потребителей только в XIX в. Настоящие плоды, предназначенные для приготовления, имели красный и зеленый цвета. Такие фрукты получили специальное название «plantains».

Приготовить идеальную выпечку с бананами не очень сложно, если в процессе создания десерта принять во внимание следующие кулинарные принципы:

  • Интересно, что банановая пальма в действительности относится к деревенистым растениям, потому экзотические фрукты являются ягодам, а не плодами.
  • Банановая начинка лучше всего сочетается с орехами и фруктами, корицей, творогом, ванилью, сухофруктами и ягодами.
  • Приготовление десерта в духовке требует не только соблюдения технологического процесса, но и учета её функциональных возможностей. Выпекать сдобу нужно в предварительно нагретом духовом шкафу, помещая заготовку на среднюю полку печи.
  • Пирог в мультиварке рекомендовано готовить на режиме «Выпечка». При этом чашу прибора следует обработать маслом. Необходимо помнить, что ограниченный объем посуды для такого устройства не позволит сделать выпечку высокой. По этой же причине не стоит увеличивать количество продуктов, указанных в рецептуре блюда.
  • Если в старой духовке нет термометра, узнать температуру в печи можно с помощью листа бумаги: за 30 сек. на 220 °C лист начинает гореть, на 190–210 °C бумага станет желто-коричневой, на 100–120 °C — слегка пожелтеет.
  • Определенные особенности имеет выпечка в СВЧ-печи. Тесто с содержанием жира и сахара сильно нагревается под воздействием микроволн, потому посуда для данного аппарата должна быть изготовлена из жаропрочного материала. Кроме того, следует обязательно разбивать все не растворившиеся в тесте комочки сахара, так как они способны подгореть в процессе выпечки.

При всех условиях готовить пироги с включением сладких экзотических ягод следует при строгом соблюдении требуемого технологического процесса.

Пошаговый рецепт с фото

Банановый пудинг по этому рецепту – это такая вкусняшка, словами не передать. Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, чётко угадывается основной ингредиент – банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот особенно хорош к завтраку – на его приготовление вы затратите от силы 15 минут;) А понадобится нам вот что: спелый, уже начавший чернеть, банан (возможно, кто-то такие бананы не употребляет, но именно переспелый банан даст нам в этом пудинге нужную консистенцию, сладость и аромат), сливочное масло, сахар, мука, сода, уксус, яйцо, молоко.

Банан почистите и вилкой разомните. Сливочное масло растопите и остудите.

В масло добавьте яйцо, всыпьте сахар, взбейте всё венчиком, затем добавьте банановое пюре, перемешайте.

На следующем этапе всыпьте муку, просеянную, добавьте погашенную уксусом соду, влейте молоко и всё хорошенько перемешайте.

Форму смажьте маслом, перелейте в неё получившуюся смесь.

Готовьте банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты. Он сильно поднимется, станет пористым, губчатым.

Вот и все премудрости – банановый пудинг готов;) Наслаждайтесь!

И приятного вам всем аппетита.

Как приготовить бананы в микроволновке

  1. Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
  2. Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
  3. Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.

Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.
Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт из тыквы

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Бананы с шоколадом

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

Что приготовить из бананов – рецепты пирога в мультиварке, кекса в микроволновке, мороженого, чипсов и других блюд

Информация о том, как запечь бананы в микроволновке с корицей, шоколадом, бананом и творогом.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить банановый пудинг в микроволновке. Нежный и сочный, чем-то напоминающий влажную пористую губку, очень вкусно! Пудинг с ярким банановым вкусом и ароматом понравится непременно всем сладкоежкам и просто любителям простых, быстрых и вкусных десертов. Попробуйте! Затраты минимальные, а результат Вас непременно порадует. Идеально для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
36.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?

chto_prigotovit_iz_bananov.jpg

В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.

Как приготовить “Банановый пудинг в микроволновке”

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из бананов

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 2

Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 3

Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 6

Смажьте форму маслом и перелейте в нее получившееся тесто.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 7

Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Пудинг за это время хорошо поднимется и станет пористым и губчатым.

Банановый пудинг в микроволновке - фото шаг 8

Банановый пудинг готов. Можно подать его в той же емкости, в которой он готовился, или аккуратно перевернуть на тарелку. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Запеканка с бананом и грушей

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука

Совет от повара:

Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.

Оценить рецепт Банановый пудинг в микроволновке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Молоко, Разрыхлитель, Яйца, Сливочное масло, Мука, Сахар

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

banan.jpg

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

banan_1.jpg

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector