Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Макарон»

Печенье «Макарон»

Печенье макарон

Миниатюрное цветное печенье сейчас предлагается почти в каждой кофейне и пользуется небывалым успехом, как среди детей, так и среди взрослых. Откуда же к нам пришла эта сладость? Как переводится ее название? Как приготовить ее в домашних условиях? Сегодня наш рассказ – об этом.

История

Макарон – сладкое миндальное печенье, две половинки которого скреплены кремом.

Макарон считается визитной карточкой Парижа, одним из сладких символов Франции, и по степени известности может сравниться, разве что, с круассаном. Однако далеко не все знают, что родиной этого шедевра кондитерского искусства является вовсе не самая романтичная страна мира: считается, что макарон впервые появился в средние века в Европе, во Францию же его завезли кондитеры знаменитой Екатерины Медичи. Первое упоминание макарона на французском языке оставил Рабле в 1552 года в своем знаменитом «Гаргантюа и Пантагрюэль», написав о нем, как о маленьком и круглом кондитерском изделии из миндаля.

Первоначально печенье состояло лишь из одной круглой половинки и было очень популярно среди французских монахинь, которые следовали знаменитому совету Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль».

Лишь в 19 веке лакомство приобрело тот вид, который мы наблюдаем до сих пор: специалисты знаменитой французской кондитерской «maison Ladurée» стали делать кремовую прослойку между двумя печенюшками.

Как правильно называть?

Даже самые отпетые сладкоежки до сих пор не могут определиться, как же правильно называть миндальную сладость: макарон или макарун. Некоторые предпочитают первое название, некоторые второе, а другие вообще говорят, что оба названия верны.

На самом деле, описываемое нами лакомство имеет только одно название – макарон. Вообще, макарон и макарун – разные кондитерские изделия, имеющие между собой из общего только предка – миндальное печенье.

Итак, макарон, как мы уже говорили – круглое маленькое печенье с кремом посередине. Эта сладость имеет разнообразную палитру вкусов: фисташковый, кофейный, черничный, апельсиновый, ванильный и даже вкус манго!

По вкусовым ощущениям макарон должен быть влажноватым внутри и хрустящим снаружи.

А что же такое тогда макаруны? Макаруны – кокосовое американское печенье с низким содержанием жира. Тесто такого лакомства, как правило, состоит из яичных белков, с добавление тертого кокоса и сахара. Порой, в тесто добавляют орехи, а само печенье после выпечки окунают в расплавленный шоколад.

Читайте так же:
Как приготовить тыкву на десерт в духовке по турецки

Как готовить?

Для приготовления изысканного печенья необходимо смешать сахарную и миндальную пудру, все просеять. Затем добавить пищевой краситель или какой-нибудь фруктовый сироп. Следом за ним – добавить сахарный сироп. Для его приготовления емкость с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120°C. Затем взбить в миксере 200 граммов белков, влить туда сахарный сироп и продолжать взбивать до охлаждения массы. После этого необходимо взбитые белки вмешать в массу с миндальной и сахарной пудрой. Получившейся массой наполнить кондитерский мешок, а затем разложить ее небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом так, чтобы эти порции не соприкасались друг с другом. Макароны следует выпекать при температуре 165°C в течение 8-10 минут. После того как печенье достигнет нужной кондиции, надо достать его из духовки, отделить от бумаги и остудить.

Дальше уже в ход идет ваша фантазия. Две половинки печенья можно соединить абсолютно любым кремом, главное, чтобы тесто и начинка сочетались между собой по вкусовым качествам.

И главное, помните, макароны требуют времени и исключительного мастерства, так что не расстраивайтесь, если что-то не получится с первого раза!

Сладкие истории. Французское миндальное печенье макарон (macaron)

В переводе с итальянского "macarone" означает «ammaccare» — мять, взбивать.

Макароны представляют собой круглое пирожное, состоящее из двух половинок очень похожих на безе, соединенных сладким кремом или вареньем.

Существует множество "ароматов" этого очень нежного, изысканного, тающего во рту произведения французских кондитеров: ваниль, горький шоколад, кафе, фисташковый, розовый, малиновый, карамельный, черешня, томаты, фиалка….

История миндального печенья

Миндальные макароны появились в Европе в средние века. Впервые их описал в своей книге писатель Рабле, любитель хорошей еды, в 1552 году. Однако первоначально печенье было изобретено еще в XVI веке монахами в одном из венецианских монастырей Италии.

Благодаря Катарине Медичи, макароны попали из Италии во Францию. Поначалу они представляли собой обычные печенья, которые со временем стали склеивать попарно сладкой начинкой или кремом. Так макароны превратились в нежные пирожные, состоящие из миндаля, сахара и яичные белков. В 17 веке рецепт приобрел невероятную популярность и в больших французских городах вошел в моду.

Читайте так же:
Рецепт десерта моти из обычной муки

Сегодня макароны славятся по всему миру и считаются классикой французской кухни: одновременно мягкие и хрустящие с характерной влажной структурой и невероятным разнообразием начинок они покорили всех.

Приготовление миндальных macarone

Миндальные печенья с характерной «юбочкой» — штука, хоть и не восточная, но очень тонкая, и получатся они, только если строго следовать всем указаниям и точно соблюдать рецептуру.

  • половинки должны быть ровной круглой формы, у их основания должна образоваться характерная "юбочка"
  • их поверхность должна быть абсолютно гладкой
  • внутренняя сторона половинок должна быть ровной и плоской
  • поверхность половинок должна сиять, цвет должен соответствовать вкусу
  • все половинки должны быть одинакового размера
  • основание половинки не должно быть больше внешней стороны
  • начинка должна быть видна, но при этом не должна течь.

Для приготовления макарон понадобится:

  • Миндальная мука 140 г
  • Белки 100 г
  • Сахарная пудра 240 г
  • Соль 1 щепотка

Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Дважды просеять.

Яичные белки комнатной температуры взбить со щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно ввести пудру и миндаль в белки.

Полученную массу выложить в кулинарный мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментной бумагой небольшие кружки. Оставить на 30 минут, чтобы образовалась небольшая корочка и в процессе выпечки печенье не потрескалось.

Выпекать печенье следует 6-8 минут при 180 ° С. Готовое печенье остудить. Начинку (сладкий крем, фруктовое пюре, шоколадный мусс и пр.) положить на одно печенье, накрыть вторым и слегка надавить.

Нежные макароны — это не только изысканное лакомство, которым хочется полюбоваться, но это еще и отличный подарок, сладости не оставят равнодушным никого!

Макарон (macaron) — это.

Несколько лет назад круглые пирожные Франции из родом прочно укоренились в наших сердцах и Яркие. тарелках, невероятно вкусные и тающие во рту — стали они настоящим подарком для сладкоежек привычной вместо коробки конфет. Их заказывают на дом пиццу как или роллы. С их помощью украшают Теперь. фуршеты за десертом macaron не надо далеко ведь — ходить ты можешь приготовить его дома! истории об Рассказываем этой удивительной сладости и делимся рецептом подробным.

Круглое французское пирожное, легкое безе-печенье, десерт французских монархов. Как только его не называют. Макарон состоит из двух центре, в половинок которых томится мягкая кремовая Готовят. начинка печенье из миндальной муки, сладкого взбитых и сиропа яичных белков.

Читайте так же:
Миндальная мука десерт рецепт

Не путать с макарун (классическим) — macaroon американским десертом «аля миндальное кокосовой» с печенье стружкой.

Как появился макарон?

Францию во Макарон привезла итальянская принцесса Екатерина после, Медичи чего он стал обожаемым десертом правителей французских. В те времена макарон был простым миндальной из печеньем муки, сахара и яичных белков — начинки никакой из крема, радужных оттенков и разнообразия только.

И вкусов в 20 столетии благодаря Пьеру Дефонтэн стал макарон «двухэтажным». Именно тогда его склеивать начали из двух половинок с помощью шоколада.

приготовления Секреты

  • Чтобы пирожное макарон получилось перед, идеальным приготовлением нужно «состарить» яйца. этого Для подержи их при комнатной температуре часов 12 около.
  • Строго соблюдай пропорции. Макарон не приблизительности терпит. Кухонные весы — твой друг!
  • печенья Раскладывай на противне в шахматном порядке и слегка духовой приоткрой шкаф, чтобы между ними воздух циркулировал.
Рецепт

Как приготовить:

  • Трижды муку просей, добавь сахарную пудру и размешай.
  • белки Отдели от 3 яиц и раздели на две части.
  • сотейник Поставь с водой и сахаром на плиту, а рядом на миску — столе с половиной белков, стакан воды, миксер и термометр.
  • Зажги плиту и начни варить следя, сироп за показаниями термометра (лучше положить самую в его середину сиропа для большой При). точности 95 градусах быстро начинай взбивать при, а белки 110 градусах медленно вливай взбитую во сироп смесь.
  • Замешивай тесто кухонной необходимой до лопаткой консистенции (тесто должно стекать).
  • На выложи противень пергамент, а затем сформируй сами помощью с пирожные кондитерского мешка. Не забудь про теста сушку, шахматный порядок и приоткрытую духовку!

Упакуй макароны в красивую коробку, цветы закажи по приятной цене — и вот схема подарка идеального на любой праздник. А если ты хочешь чем, узнать еще примечательна Франция, и не только «на читай», вкус нашу статью.

Макарони – французские пирожные с удивительным вкусом

Makaruni-_kotorie_tayut_vo_rtu.jpg

Изумительные пирожные макарони стали олицетворением особого французского колорита и настоящего кондитерского искусства. Яркие двойные пирожные с начинкой на любой вкус порадуют даже тех, кто никогда себя не относил к сладкоежкам. Поэтому, побывав во Франции, обязательно следует приобрести коробочку этих вкусных пирожных, которые на долгие годы сохранят теплые воспоминания о незабываемой поездке.

Как правило, называться родиной макарунов претендуют одновременно несколько регионов и попробовав его, вы поймете, почему так происходит. Макарони представляют собой печенья круглой формы, состоящие из двух частей между которыми находится нежная кремовая начинка. Такие кондитерские изделия поистине являются шедеврами кулинарного искусства.

Благодаря огромной фантазии французский поваров-кондитеров, начинка может быть самой разнообразной и калорийность такого пирожного составляет порядка 30-35 кКал. Особенностью таких пирожных является то, что за фигуру не нужно беспокоится. Приобрести пирожные макарони можно в любом магазине.

Более того, существуют кондитерские изделия с несладкой начинкой, что непременно порадует тех, кто не любит сладкое.

Рецепт приготовления пирожных макарони

Приготовление настоящего французского пирожного макарон – дело хлопотное, так как такие кондитерские изделия очень капризны. Порой даже у кондитеров, обладающих опытом, бывают промахи. Основная задача в приготовлении макарони – правильно подготовить основу, миндальное печенье. К приготовлению пирожного следует готовиться за 48 часов. Весь секрет заключается в том, что для его приготовления потребуются «состаренные» белки. Для того чтобы белки утратили свою эластичность, необходимо их отделить от желтков, после чего поставить их в холодильник. Однако до начала приготовления белки следует вынуть их холодильника за несколько часов, так как холодные белки для кондитерского изделия не подойдут.

Итак, для приготовления основы, печенья, потребуется:

  • Белки – 90 г;
  • Миндальная мука – 125 гр;
  • Сахарный песок – 125 гр;
  • Сахарная пудра – 125 гр.

Этапы приготовления макарунов:

  1. Миндальную муку следует просеять, после чего к ней добавить сахарную пудру.
  2. Далее идет процесс приготовления сиропа: в сахар добавляют 35 мл холодной воды и доводят до температуры 115 градусов.
  3. Параллельно с приготовлением сиропа следует взбить белки с помощью миксера. Сначала нужно перемешивать на маленькой скорости, после чего скорость миксера увеличить. Белки увеличатся в объеме, после чего загустеют до нужной консистенции. Потом в смесь добавляют сироп тонкой струйкой.
  4. Далее смесь соединяют с миндальной мукой и сахарной пудрой, тщательно перемешивая шпателем. Чтобы придать пирожному цвет в получившуюся массу добавляют пищевые красители.
  5. После этого необходимо противень застелить фольгой, причем в два слоя. Тесто перелить в кондитерский мешок и выдавливать небольшие кружочки, оставляя между ними некоторое расстояние.
  6. Финальным этапом является разогрев духовки до 160 градусов и помещение в нее кондитерских изделий на 15 минут.

После того, как печенье для пирожных будет готово, следует перейти к их воссоединению. Для этого необходимо выдавить на половину печенья заранее заготовленный крем, после чего второй половиной придавить его. Сегодня существует огромное количество вариантов начинок. Одним из самых популярных видов начинок является шоколадный ганаш. Он обладает несколькими преимуществами: универсальностью применения, быстротой приготовления и великолепными вкусовыми качествами. Так, для его приготовления необходимо нагреть 150 грамм сливок и добавить в них поломанный на кусочки шоколад (100 грамм). Далее следует дождаться, пока шоколад полностью растает, после чего убрать крем в холодильник на пару часов.

Идеальные макарони не должны иметь трещинок, но, а если это все-таки случилось, то можно такие изделия «уничтожить» самостоятельно с кофе или чаем. Но ни в коем случае не нужно сдаваться.

Однажды макарони выйдут ничуть не хуже те, которые продаются во французских магазинчиках.

Как правильно произносить: макарони или макаруны?

Многие путаются в названии, называя пирожное то макарон, то макарун. А все дело в том, что жители Франции и сами кулинары произносят его как «макарун». Однако макаруны уже существуют. Это миндальное печенье, выпускаемое в Соединенных Штатах Америки. Вместе с тем, эти два десерта все-таки имеют что-то общее между собой. Единственным отличием американского макаруна от французского макарона является то, что первый более прост и лишен некоего изящества. Кроме того, по своим вкусовым качествам и виду они абсолютно разные. Поэтому, чтобы не путаться, пирожные французского производства лучше всего называть «макаронами».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector