Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время печенья. Какие варианты десерта любят во всем мире

Время печенья. Какие варианты десерта любят во всем мире?

По данным статистики, в разных городах России употребление печенья на душу населения исчисляется в 7,8–10 кг в год!

Сегодня печенье представлено буквально на любой вкус и цвет, с различными добавками, наполнениями, присыпками, приготовленное по разным рецептам, имеющее разную историю и географию своего возникновения.

Виды печенья

Во всем мире любят разное печенье, кондитеры всех стран нередко стараются придумать свой фирменный вариант, который потом полюбят миллионы и будут активно использовать у себя на кухне. АиФ.ru предлагает обзор наиболее популярных вариантов, которые не оставляют никого равнодушными.

« Сицилийское печенье »

На берегу моря под жарким сицилийским солнцем, среди гор и холмов зреют самые сочные и вкусные лимоны в мире. Шеф-повара солнечной Сицилии не упускают возможность добавить кусочек ароматного лимона в абсолютно любое блюдо. Теперь насладиться ароматом и вкусом душистого лимона можно с « Сицилийским печеньем » , которое подарит атмосферу солнца и отличное настроение.

Есть разные варианты такой выпечки — быстрые (готовятся за 15 минут), рождественские, миндальные и другие. Вкус их безупречен — ведь итальянцы, как никто другой, знают толк в приготовлении десертов. Вот и печенье с названием « Сицилийское » буквально тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие. А еще оно очень ароматное и буквально навевает мысли о морском побережье.

« Венские рулетики »

Венская кухня единственная в мире носит название города, а не страны и поистине этого заслуживает. Вена — город, по улицам которого струятся звуки скрипки, запах кофе и свежих кондитерских изделий. Необязательно быть в Вене, чтобы насладиться прекрасными сладостями. Нужно всего лишь открыть упаковку «Венских» хрустящих рулетиков в кругу родных и близких.

Неповторимые, хрустящие и необычайно вкусные — такие рулетики придутся кстати к любому застолью. С ними хорошо коротать холодные вечера, укутавшись в плед, их легко можно поставить перед гостями на стол. В любом случае такое печенье обладает интересным вкусом, необычной начинкой и аппетитным внешним видом. Устоять перед таким десертом просто невозможно.

« Флорентийское печенье »

По одной из версий, тирамису, входящее в состав « Флорентийского печенья » , впервые было приготовлено в конце 17 века на севере Италии. Тосканский эрцгерцог Козимо Медичи прибыл в Сиену, и местные повара, решив удивить высокого гостя, приготовили совершенно новый десерт. Эрцгерцогу настолько понравилось лакомство, что рецепт он забрал с собой во Флоренцию. После этого десерт приобрел огромную популярность и стал одним из самых узнаваемых в мире.

Читайте так же:
Что можно сделать с рикоттой десерты без выпечки

« Флорентийское печенье » с неповторимым вкусом миндаля сразу же находит своих поклонников. Тонкий аромат, прекрасная текстура, красивый внешний вид — отказаться от такого лакомства сложно. Да и зачем? Ведь всегда можно насладиться настоящим итальянским качеством и вкусом.

« Шведское имбирное »

В одной из старейших европейских аптек существует запись 14 века, в которой говорится: «О днажды шведско-норвежско-датский король Ганс жаловался на плохое самочувствие и упадок настроения. Узнав об этом, местный аптекарь послал ему целый мешок имбирного печенья » . В ту пору считалось, что имбирное печенье делает человека счастливее, поэтому его продавали как лекарство. Король поправился, а традиция печь имбирное печенье осталась в Швеции и по сей день.

Запах домашней выпечки в каждом доме — с таким печеньем вы быстро перенесетесь на традиционные европейские уютные улочки, услышите аромат кофе и десертов. Насладиться комфортом и качеством европейской кухни с таким блюдом проще простого.

« Датское печенье »

Дания возглавляет рейтинг самых счастливых стран мира. Именно здесь зародилось понятие философии хюгге. Датчане говорят, что у понятия нет определения, его можно только ощутить. Так как же ощутить хюгге? Можно собраться близкой компанией за дружеской беседой без гаджетов, приготовить вкусный ужин или посмотреть вместе с любимым человеком старый черно-белый фильм, «вооружившись» чашкой горячего шоколада и датским традиционным печеньем.

Такой вариант обычно предлагают в специальных жестяных коробках, расфасованных в индивидуальной подложке. Каждое печенье в этой коробке — произведение искусства. Разные формы, разные вкусы, но неизменно одно — высокое качество продукта. С ним можно провести не один час в теплой дружеской беседе или за любимой книжкой. Обладающее насыщенным вкусом и ароматом настоящего сливочного масла это печенье является лучшим примером теплой домашней заботы и любви.

Печенье для тирамису: как называется, как сделать и чем можно заменить?

Сегодня торт «Тирамису» такой же популярный, как и когда-то был «Наполеон» или «Медовик». В качестве основы используется печенье для Тирамису, которое можно выпечь своими руками. Если десерт нужно приготовить быстро – ниже представлены советы, каким аналогичным печеньем можно воспользоваться.

Десерт по классике украшают какао-порошком. Можно декорировать ягодами и листиками мяты.

Печенье для тирамису – классический рецепт Савоярди

При правильном приготовлении по этому рецепту получаются невероятно нежное, хрупкое печенье для тирамису.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт но не в духовки

Из перечисленного количества продуктов получается два противня с печеньем:
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара мелкого (можно заменить пудрой);
  • 75 гр пшеничной муки;
  • пара ложек сахара для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. лимонного сока, можно чуть больше.

Для начала готовим пену. Лучше воспользоваться миксером – это ускорит процесс. В начале смешивания скорость должна быть самой низкой. Когда белковая масса взобьется до крутой стойкой пены, удерживающейся на венчике, добавьте сахар и немного ускорьте взбивание. В итоге должна получиться очень плотная пенная структура.

Следующими будут желтки: их нужно взбить сначала самостоятельно, после понемногу добавлять сахар или пудру. После влить их к белкам, но уже не смешивать блендером, иначе белковые пики осядут. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой или ложкой, для более-менее равномерного распределения желтков.

На этом этапе начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и слегка смешиваем лопаткой, чтобы не осадить пышность полученной массы.

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на лист противня и печем 10 минут в разогретой заранее печке на 180-ти градусах. Остужаем.

Печенье можно есть с чаем как самостоятельный десерт или использовать для приготовления более сложных тортов и пирожных.

На заметку. В классическом рецепте Тирамису для приготовления основы используется именно рецепт Савоярди – обычное бисквитное тесто, приготовленное так, чтобы оно было слегка пересушенным и очень легким, пористым.

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • 5 яиц;
  • сахарная пудра;
  • ½ сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • щепотка соли;
  • кофе;
  • пара ложек коньяка.

Аккуратно разделяем белки и желтки. Внимательно следим, чтобы желток не попал к белку, иначе не получится взбить густые пики. Белки пока оставить в холодильнике – холодными они лучше взбиваются.

Тем временем желток взбиваем с сахарной пудрой в густую массу до однородности. Далее вводим маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

Взбить белки с солью, выложить в сырно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Заготовить основу. Заранее приготовленный бисквит или печенье Савоярди (по предыдущему рецепту) выложить на дно формы. Заварить крепкий кофе, общий объем приблизительно 200 гр. В него добавить коньяк, для пропитки. Ложкой аккуратно пропитать основу. Сверху залить кремовую заготовку и отправить в холодильник для застывания.

Перед подачей можно полить шоколадным топпингом или присыпать ореховой крошкой.

На заметку. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком – бренди, ромом, ароматным ликером (амаретто).

Чем заменить печенье савоярди в тирамису?

Начинающие кулинары часто пользуются рецептами «на скорую руку», которые существенно ускоряют приготовление блюда.

Читайте так же:
Печенье со сметаной рецепт десерта

Предлагаем варианты, чем заменить классическое печенье для тирамису:
  1. Печенье Савоярди можно заменить обыкновенными дамскими пальчиками. Они похожи на классическое печенье, но более песочное. Поэтому во время приготовления десерта его нужно тщательнее пропитывать кофейно-ликерной пропиткой.
  2. Также для основы подойдет сливочное либо обыкновенное печенье для детей.
  3. Стоит отметить наиболее популярный аналог для основы Тирамису в наших краях – простой бисквит. Он отлично пропитывается, а десерт получается мягким и нежным.

Все эти варианты вполне подойдут, но не стоит забывать – настоящим вкус будет только при использовании классического печенья Савоярди.

На заметку. Основа должна обязательно пропитываться. Десерт можно готовить порционно, в отдельных стаканчиках. Очень удобно для посиделок с гостями – каждому будет удобно взять десерт, поданный в таком виде.

Тирамису из творога и печенья в домашних условиях

Рецепт из разряда «на скорую руку». Возможно, для большого праздника он будет не, кстати, но для посиделок с подружками или семейного чаепития, то, что нужно!

Как называется десерт с печеньем

желатин, желе зеленое, лайм, масло сливочное, мята, печенье «Юбилейное», сахар, сахар ванильный, сметана, сыр сливочный, творог

Быстрый торт «Муравейник» из печенья

Быстрый торт «Муравейник» из печенья

  • 7 ингредиентов

мак, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, орехи, печенье «Юбилейное», сметана, шоколад

Тортик без выпечки с кремом из сгущенного молока

Тортик без выпечки с кремом из сгущенного молока

  • 4 ингредиента

молоко концентрированное, молоко сгущенное, печенье «Юбилейное», лимон

Диетический чизкейк с лаймом

Диетический чизкейк с лаймом

  • 9 ингредиентов

печенье «Юбилейное», яблочный сок, творог мягкий, йогурт натуральный, яйца, цедра лайма, сок лайма, сахар, крахмал

Сладкая колбаска «Минутка»

Сладкая колбаска «Минутка»

  • 8 ингредиентов

какао, масло сливочное, мука, печенье «Юбилейное», сахар, сметана, яйца, яйца куриные

Домашний чизкейк с печеньем в мультиварке

Домашний чизкейк с печеньем в мультиварке

  • 7 ингредиентов

масло сливочное, печенье «Юбилейное», сахарная пудра, сливки 33-35%, сыр филадельфия, цедра лимона, яйца

Персиковый торт с творогом, без выпечки

Персиковый торт с творогом, без выпечки

  • 6 ингредиентов

желатин, масло сливочное, персики консервированные, печенье «Юбилейное», сливки 30%, творожная масса

Домашний щербет с печеньем и арахисом

Домашний щербет с печеньем и арахисом

  • 6 ингредиентов

арахис, изюм, масло сливочное, молоко, печенье «Юбилейное», шоколад

Простейший шоколадно-творожный десерт

Простейший шоколадно-творожный десерт

  • 7 ингредиентов

желатин, какао, молоко, печенье «Юбилейное», сахар, сметана, творог обезжиренный

Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом

Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом

  • 8 ингредиентов

йогурт натуральный, крахмал, лимон, печенье «Юбилейное», сахар, творог, яблочный сок, яйца

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»

  • 7 ингредиентов

желатин, какао, молоко, печенье «Юбилейное», сахар, сметана, творог обезжиренный

Торт из печенья «Юбилейное» со сгущенкой и мармеладом

Торт из печенья «Юбилейное» со сгущенкой и мармеладом

  • 50 мин.
  • 5 ингредиентов

печенье «Юбилейное», молоко сгущенное, масло сливочное, молоко, мармелад

Диетический чизкейк с натуральным йогуртом

Диетический чизкейк с натуральным йогуртом

  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

печенье «Юбилейное», яблочный сок, творог обезжиренный, йогурт натуральный обезжиренный, яйца куриные крупные, сахар, лимонный сок, крахмал, цедра лимона

Читайте так же:
Как приготовить десерт картошка в домашних условиях без печенья

Простой американский торт-пирог с черносливом

Простой американский торт-пирог с черносливом

  • 10 ингредиентов

крахмал, лимон, масло сливочное, молоко сгущенное, печенье «Юбилейное», сахарная пудра, сливки 35%, чернослив, шоколад черный горький, яйца

Десерт «Мраморный» с творогом

Десерт «Мраморный» с творогом

  • 6 ингредиентов

желатин, какао-порошок, печенье «Юбилейное», сахар, сметана 10%, творог

Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья с вареной сгущенкой

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов

печенье «Юбилейное», какао-порошок, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, сметана 20%, сахар

Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью

Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью

  • 2 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

печенье «Юбилейное», яйца, масло сливочное, творог 9%, сметана 25%, сахар, молоко сгущенное вареное, сливки 10%, шоколад молочный, сливки

Печенье

Печенье — маленькое кондитерское изделие, сделанное из теста. В печенье может входить начинка (шоколадная, фруктовая, из сгущённого молока, с кремом), орехи, зёрна и т. п. Начинку могут помещать между двумя печеньями. Для формирования печенья используют чаще всего округлую, квадратную или прямоугольную форму, хотя могут использоваться и другие, но реже.

Печенье

Вид еды

Печенье идеально подходит в качестве перекуса, так как быстро утоляет голод. Продукт можно есть с чашкой кофе, чая, молока или какао.

Содержание

История [ ]

Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии 8 века до нашей эры. Согласно летописям, Персия того периода славилась вкуснейшими кондитерскими изделиями, а выпечку готовили из рисовой муки.

У большинства стран были свои секреты печенья, свои вкусные рецепты этого нехитрого изделия. В Италии оно называлось бискотти, в Англии — бисквит, в Голландии — коекже. Некоторые рецепты мы узнали совсем недавно, а часть из них пропала безвозвратно — настолько засекреченной была технология приготовления этих кондитерских изделий в ряде регионов.

Бисквиты и крекеры средних веков очень ценилось среди мореплавателей. Они не черствели и хранились длительное время. Единственная напасть, угрожавшая выпечке в плавании — плесень.

Расцвет популярности печенья в России приходится на царский период. Екатерина II любила каждое утро выпивать чашечку крепкого кофе вприкуску с нежным сахарным лакомством. У крестьян ваглодка и хворост ассоциировались с праздниками, ведь только тогда их и пекли. Выпечка делалась непростая, чаще всего ей придавали какую-нибудь символьную форму — например, «птички» пеклись в день Сорока мучеников. На Руси мучные сладости выпекались на свадьбы, девичники, важные торжества.

Тогда же в России в обиход вошло овсяное печенье. В изделия добавляли сахар, и они становились сладостью, а не как раньше – овсяную массу выпекали пресной и использовали в качестве хлеба. Центром любителей сладостей из овсянки стал Санкт-Петербург, куда съезжались со всей России с целью купить несколько килограмм этого деликатеса.

Читайте так же:
Рисовая мука рецепты десертов

Классификация [ ]

Выделяют следующие виды печенья:

  • Сахарное.
  • Затяжное или сухое.
  • Сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным.

Все виды печенья различаются между собой консистенцией теста, приготовлением, и, конечно, же вкусом.

Способы приготовления печенья [ ]

Приготовление сахарного теста — замес сахарного теста при поточно-механизированном производстве печенья, как правило, осуществляется в непрерывно действующих месильных машинах. Особенность бисквитного теста состоит в том, что для его приготовления используется 10—12 разнородных видов сырья. При непрерывном замесе теста все виды сырья должны непрерывно дозироваться в тестомесильную машину в нужном соотношении.

Сахарное печенье — характеризуется значительной пористостью, хрупкостью и набухаемостью; имеет на лицевой поверхности рисунок, что обеспечивается за счёт выработки из пластичного теста, имеющего легко рвущуюся консистенцию.

Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой производительности (до 900 кг/ч).

Затяжное тесто отличается от сахарного теста упруго-эластичными свойствами. Чтобы получить тесто с такими структурно-механическими свойствами, необходимо при замесе создать условия для наиболее полного набухания белков клейковины. Эти условия предопределяются рецептурным составом сырья и технологическими параметрами замеса теста. В затяжном тесте, влажность которого почти в 1,5 раза выше сахарного теста, содержание сахара почти в 2 раза меньше.

Сдобное печенье — выпускается разнообразной формы, небольших размеров, из теста, разнообразного по своим свойствам и содержащего большое количество сахара, жира и яйцепродуктов.

Сорта [ ]

  • Миндальное печенье.
  • Овсяное печенье.
  • Орех.
  • Рогалик.
  • Тетёрка.
  • Хворост.
  • Альфахор.
  • АНЗАК.
  • Бетменхен.
  • Бисквит.
  • Бискотто.
  • Брауни.
  • Гогошь.
  • Крембо.
  • Крумкаке.
  • Курабье.
  • Кучюкай.
  • Мадлен.
  • Облатка.
  • Оливер.
  • Розетта.
  • Руссиш брот.
  • Сабля святого Симона.
  • Сабле.
  • Савоярди.
  • Спекулос.
  • Стропвафли.
  • Пиньоли.
  • Пипаркукас.
  • Польворон.
  • Поп-тартс.
  • Пряничный человечек.
  • Тайяки.
  • Tim Tam.

Полезные свойства [ ]

Степень пользы данного лакомства зависит от его состава. Однако даже галетное печенье способно принести нашему организму пользу.Особенно полезны домашние печенья, так как для их изготовления хозяйка стремится использовать только самые лучшие натуральные продукты.

Следует отметить, что многие производители при изготовлении печенья используют дополнительные добавки: консерванты, усилители вкуса и не только. Пользы от такого печенья будет мало.Также не следует забывать, что основным ингредиентом является мука, поэтому злоупотреблять данным лакомством не следует. В противном случае, человек может навредить своей фигуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector