Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Сладкие гренки [1]  — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне — смеси яиц и молока.

Содержание

В различных странах [ править | править код ]

Европа [ править | править код ]

Австрийский и баварский термин используют «павийский хлеб» [ источник не указан 100 дней ] , по названию итальянского города Павия.

В немецкой кухне это блюдо называют «армериттер» (нем.  armer Ritter  — «бедный рыцарь»). И под этим именем оно было весьма популярно в ХХ века среди российских студентов и небогатой интеллигенции. Вариант приготовления из облитых кипятком и разбухших подсоленных сушек на сале или масле, по сведениям В. В. Похлёбкина, был популярен в России до 1930-х годов под названием «мнихи» [2] .

В Венгрии его обычно называют букассой (букв. «пушистый хлеб»).

Франция [ править | править код ]

Блюдо было широко известно в средневековой Европе. Во Франции эти гренки называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, то есть «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.

Испания [ править | править код ]

Испанский вариант сладких гренок называется торриха (исп.  torrija ). Хлеб размачивают в молоке и затем жарят. Можно полить оливковым маслом и лимонным соком. Часто подаются с мёдом или сахаром. Торрихи — типичное блюдо в Испании в Великий пост и в Страстную неделю

Дания [ править | править код ]

В Дании Arme Riddere (Бедные рыцари) — сладкое блюдо для завтрака, которое также можно съесть в качестве полдника или вечернего десерта. В датской версии этого блюда вместо обычного сахара используется сахар с корицей [3] [4] .

Индия [ править | править код ]

В Индии Бомбейский тост — это блюдо, продаваемое на «улицах Мумбаи» уличными торговцами и продавцами [5] , Бомбейский тост также называют сладким французским хлебом [6] .

Северная Америка [ править | править код ]

В США аналогичное блюдо называется «французскими тостами» (англ.  French toast ).

Гонконг [ править | править код ]

Гонконгский французский тост (букв. «западный тост») обычно готовят путем комбинирования нескольких кусочков хлеба с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. Подается с маслом и золотым сиропом или медом. Это типичное предложение в гонконгских чайханах (cha chaan teng).

Как правильно жарить арахис

Ара­хис — сыт­ный, полез­ный про­дукт. Его добав­ляют в раз­лич­ные блюда в каче­стве при­правы. А также орех может стать осно­вой для созда­ния кон­ди­тер­ских изде­лий. Но довольно вку­сен ара­хис и про­сто так. Стоит его немного обжа­рить, и орех обре­тает необ­хо­ди­мую подат­ли­вость, а вкус его ста­но­вится ещё более пикант­ным и при­вле­ка­тель­ным. Можно пожа­рить ара­хис с солью, саха­ром или без доба­вок. Это дей­стви­тельно очень про­стой в при­го­тов­ле­нии оре­шек, кото­рый не тре­бует боль­шой фан­та­зии, чтобы сде­лать его вкус­ным. Глав­ное — соблю­сти неслож­ные пра­вила обжарки этого продукта.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, мето­дов обжарки ара­хиса суще­ствует несколько. И каж­дый выби­рает один или два–три вари­анта, под­хо­дя­щих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отли­чий. Дело, как гово­рится, в дета­лях. Рас­смот­рим несколько самых попу­ляр­ных и про­стых вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния жаре­ного ара­хиса в домаш­них условиях.

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт из яблок

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый про­стой и эффек­тив­ный метод обжарки ара­хиса на ско­во­роде — это когда орешки под­вер­гают тер­ми­че­ской обра­ботке прямо как есть, в кожуре. Для этого сни­ма­ется только твёр­дая верх­няя скор­лупа, а защит­ная плёнка оста­ется. Она после обжарки довольно легко сни­ма­ется с ореха. Мно­гие цени­тели ара­хиса даже любят чистить орешки в про­цессе поедания.

roasted peanuts in a pan 1 - Как правильно жарить арахис

  1. Итак, чтобы пожа­рить ара­хис на ско­во­роде, нужно взять тре­бу­е­мое коли­че­ство нечи­ще­ных ореш­ков (500‑1000 грамм). Ара­хис важно тща­тельно пере­брать, уда­ляя из общей массы пор­че­ные бра­ко­ван­ные экземпляры.
  2. Затем орешки сле­дует про­мыть, исполь­зуя дуршлаг.
  3. Про­мы­тый ара­хис на 30–40 минут нужно рас­сы­пать на поло­тенце, чтобы ядра обсохли.
  4. По про­ше­ствии озна­чен­ного вре­мени необ­хо­димо взять ско­во­роду с тол­стым дном и поста­вить её на сред­ний огонь. Важно дождаться, чтобы ско­во­рода сильно разо­гре­лась, и можно высы­пать ара­хис на её поверх­ность. Огонь слегка уба­вить и рас­пре­де­лить орешки рав­но­мерно по дну сковороды.
  5. Важно! Коли­че­ство обжа­ри­ва­е­мого ара­хиса должно зави­сеть от вме­сти­мо­сти ско­во­роды. Чтобы ядра про­жа­ри­лись рав­но­мерно, стоит насы­пать ровно столько ара­хиса, сколько можно рас­пре­де­лить по дну ёмко­сти. Все ядра должны сопри­ка­саться с жароч­ной платформой.
  6. Затеяв такое меро­при­я­тие, при­дётся про­быть у плиты минут 15–20. Дело в том, что ара­хис нужно посто­янно поме­ши­вать, чтобы ядра не под­го­рели. Делать это лучше дере­вян­ной лопа­точ­кой. Но если такой нет, можно взять пла­сти­ко­вый или метал­ли­че­ский при­бор. Как только орешки нач­нут потрес­ки­вать на ско­во­роде, можно их пери­о­ди­че­ски мешать. Сле­дует вни­ма­тельно сле­дить, чтобы кожура не под­го­рала. Если появится харак­тер­ный запах горе­лого, нужно уба­вить огонь и/или поме­ши­вать блюдо ещё интенсивней.
  7. Готов­ность опре­де­ля­ется про­бой. Гото­вый обжа­рен­ный ара­хис легко очи­ща­ется от кожуры, раз­ла­мы­ва­ется на две части. Поверх­ность орешка ста­но­вится золо­ти­стой, вкус — при­ят­ным. Сте­пень готов­но­сти каж­дый опре­де­ляет для себя сам. Кто-то любит под­жа­ри­стые, «заго­ре­лые» ядра, а кому-то доста­точно золо­ти­стой сте­пени обжарки.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Мно­гие люби­тели ара­хиса про­сто обо­жают оре­шек, обжа­рен­ный с солью. Такой метод при­го­тов­ле­ния несколько отли­ча­ется от выше­опи­сан­ного вари­анта. Ну и резуль­тат немного дру­гой. Соль пикантно отте­няет мас­ля­ни­стый вкус ара­хиса, при­да­вая ему яркий отте­нок. Солё­ный ара­хис — это лаком­ство, кото­рое при­знают во всём мире. Пере­ку­сив 20–30 грам­мами таких ореш­ков, можно надолго уто­лить голод и насы­тить орга­низм полез­ными микроэлементами.

roasted peanuts with sea salt - Как правильно жарить арахис

  1. Чтобы при­го­то­вить солё­ный ара­хис на ско­во­роде, можно взять чище­ный сырой ара­хис или всё те же орешки в тон­кой кожуре. Правда, во вто­ром слу­чае при­дётся слож­ней. Ведь очи­стить эти орешки при­дётся само­сто­я­тельно и вовсе не в про­цессе еды.
  2. Этап под­го­товки тот же, что опи­сан в пер­вом методе. Ара­хис пере­брать, вымыть и обсу­шить. Затем нужно ядрышки кинуть на рас­ка­лён­ную ско­во­роду и уба­вить огонь.
  3. Важно! Ни в одном из рецеп­тов обжарки ара­хиса мы не ука­зы­ваем масло. На самом деле, мы счи­таем лиш­ним этот ингре­ди­ент, так как ара­хис насы­щен рас­ти­тель­ными жирами, да и без вся­ких масел его весьма про­сто обжа­рить на сковороде.
  4. Если взяты нечи­ще­ные орешки, нужно дождаться, когда они нач­нут слегка потрес­ки­вать, пару раз пере­ме­шать и выклю­чить огонь. Ара­хису нужно дать остыть, а затем почи­стить орехи. Лишь потом можно про­дол­жить обжа­ри­ва­ние с солью.
  5. Если взят чище­ный ара­хис, после того как орешки слегка под­ру­мя­нятся, можно доба­вить соль. Лучше всего для этих целей под­хо­дит мел­кая соль, так как круп­ный помол не задер­жится на ядрыш­ках, а сме­ша­ется с ними в общую массу.
  6. Вни­ма­ние! Выби­рая мел­кую соль, сле­дует пом­нить, что такой вари­ант взвеси легко даёт пере­сол. Лучше сыпать мел­кой соли вдвое меньше, чем при­выкли. А уж сни­мая пробу, можно доба­вить ещё, если резуль­тат не тот, что ожидался.
  7. Соль добав­ля­ется по вкусу. Но мы реко­мен­дуем добав­лять на 500 грамм ара­хиса при­мерно 5–7 грамм соли.
Читайте так же:
Когда подавать фруктовый десерт

Арахис с сахаром: как пожарить

sugared peanuts on the wooden table - Как правильно жарить арахис

  1. Ара­хис в сахаре — вкус из дет­ства! Мно­гие лакомки про­сто без ума от такого уго­ще­ния. При­го­то­вить этот вкус­ный, слад­кий пере­кус очень даже легко.
  2. Пона­до­бится чище­ный сырой ара­хис — 500 грамм, трост­ни­ко­вый сахар-песок — ½ ста­кана, чистая вода — 3/4 стакана.
  3. Под­го­то­вить орешки сле­дует тем же спо­со­бом, что ука­зан в пер­вых двух рецеп­тах. Затем нужно разо­греть ско­во­роду и всы­пать ядра на дно.
  4. Активно поме­ши­вая, сле­дует дове­сти орешки до золотистости.
  5. Рез­ким дви­же­нием влить воду в ско­во­роду и всё тща­тельно перемешать.
  6. Далее оче­редь сахара. Сахар стоит высы­пать к осталь­ной массе и опять всё пере­ме­шать. Теперь мешать при­дётся часто.
  7. Ара­хис будет готов, как только основ­ная масса жид­ко­сти выки­пит, а сахар и остатки воды обра­зуют тягу­чий сироп, кото­рый налип­нет на поверх­ность ядер.
  8. Актив­ное поме­ши­ва­ние помо­жет рав­но­мерно рас­пре­де­лить слад­кую сахар­ную гла­зурь по всем ореш­кам и не дать под­го­реть лакомству.
  9. Как только орешки покро­ются слад­кой сахар­ной короч­кой и обре­тут аппе­тит­ный вид, огонь сле­дует выключить.
  10. Ара­хис в сахаре нужно пере­сы­пать в про­стор­ное плос­кое блюдо. Минут 15–20 ара­хису нужно дать остыть. Гото­вые орешки ода­рят пре­вос­ход­ным лако­мым вкусом!

Несколько слов об арахисе

Ара­хис неве­ро­ятно поле­зен и вку­сен! Обжа­рить оре­шек на ско­во­роде — дело 15–20 минут. Это сыт­ный пере­кус, кото­рый подой­дёт актив­ным людям. Однако сле­дует знать, что слиш­ком много съе­дать ара­хиса не реко­мен­ду­ется. Этот про­дукт при­чис­лен к высокоаллергенным.

Сложное происхождение любимого чурроса — десерта из жареного теста, который любит весь мир (рецепт внутри)

Есть многие продукты, которые становятся заметно вкуснее после того, как их погружают в кипящее масло. Однако чуррос, которые представляют собой жареное тесто, пожалуй, пользуются особой популярностью, которой не достичь. В этой статье будет рассказано о том, как же во всем мире постепенно началось настоящее помешательство на этом вкусном лакомстве.

Метаморфоза теста

Пожалуй, именно чуррос можно назвать самым коренным преобразованием любого продукта. И этому есть доказательства. Просто подумайте — вы берете два самых скучных ингредиента в истории — муку и воду, а затем смешиваете их вместе. В результате у вас получается блеклый, дряблый, липкий и совершенно неаппетитный шарик теста. Но как только вы погружаете его во фритюр, вы получаете невероятно вкусный, золотистый, хрустящий и восхитительный десерт, известный всему миру как чуррос.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из ягод с пектином

Существует множество различных блюд, которые представляют собой жареное тесто — оладьи, блины, бейне, пончики — этот список невероятно длинный. Дело в том, что жареное тесто имеет свою привлекательность. Особенно в том случае, если оно готовится во фритюре.

Что же сделало чуррос столь популярными?

В последние несколько лет популярность чуррос становится все выше. В период коронавируса , когда многие люди были вынуждены сидеть дома целыми днями, рецепт этого десерта стал самым популярным. Однако почему именно чуррос? Ведь есть и множество других рецептов жареного теста из всех стран мира.

Основная теория столь большой популярности этого десерта заключается в его форме и текстуре. Этот десерт получается мягким внутри, но с хрустящей корочкой. Настоящие испанские чуррос довольно тонкие, поскольку полоски делаются при помощи кондитерского мешка со звездообразным наконечником. Таким образом, бороздки получаются после обжарки более хрустящими, чем остальная часть теста. Это позволяет создать прекрасный контраст между хрустящей и жевательной текстурой десерта.

Форма его также имеет важное значение. Пончики вкусные, однако они довольно неудобные для еды на улице. А вот чуррос есть гораздо легче — это и позволяет им быть популярным вариантом десерта на ярмарках и в парках развлечений.

Важность рекламы

Конечно, сам по себе этот десерт, скорее всего, никогда не обрел бы столь большую популярность, если бы не реклама. Все началось, когда Парк развлечений Диснейленд опубликовал рецепт чуррос, который они используют для приготовления этой сладости. И благодарный, лишенный чуррос мир возликовал. Многие фуд-блогеры начали публиковать свои попытки приготовить их. Это и привело к тому, что очень скоро многие люди начали искать в интернете рецепт для того, чтобы также испробовать их.

Особенности рецепта Диснейленда

Однако есть одна важная вещь, которую многие забывают. Тот рецепт, который обнародовал Диснейленд, не является настоящим чуррос. Одно дело — отклониться от традиционной посыпки из простого сахара (чуррос за это время подвергли настоящему унижению, поскольку их покрывали всем, чем только возможно — от кусочков конфет до кленового сиропа, бекона и даже сыра рокфор). Нет, Диснейленд пошел еще дальше и вмешался в саму душу этого десерта — помимо воды и муки они добавили в состав масло и яйца. Да, это вкусно, однако это уже не чуррос.

Эволюция пищи

А, может быть, и они. По словам Мэнди Ли , автора кулинарной книги, которая увлекается различными блюдами из жареного теста: «Любая пища, которую мы едим сегодня, — это слияние. Это грязное слово, потому что люди сейчас любят, чтобы еда была «аутентичной», однако сейчас такая вряд ли где-то имеется. Всегда есть прогресс, так что постепенно люди реализуют классические рецепты на собственный манер».

Мэнди проживает большую часть года в Гонконге . Однако во время своей поездки в Мадрид она впервые попробовала порру, более пухлую разновидность чуррос, которая отличается только тем, что в рецепт входит разрыхлитель для создания более пышной и воздушной текстуры.

Читайте так же:
Рецепты приготовления тыквы как десерт

По ее мнению, порра — это практически то же самое, что и ютяо. Последнее представляет собой популярные в Китае пончики, которые готовят на завтрак. Обычно их обмакивают в соевое молоко или рисовый отвар. И это очень странно, потому что из-за разницы культур они должны быть более различными, однако порра на 95 % представляет собой ютяо.

История происхождения

Это заставляет задаться вопросом, является ли это случаем коэволюции? Или скромный, но популярный чуррос просто был настолько хорош, что со временем развился в другое блюдо. Или португальские моряки привезли его из Китая на Пиренейский полуостров? Вы можете поверить испанцам, которые говорят, что этот десерт изобрели пастухи, поскольку им нужно было брать с собой в горы простую и сытную пищу, которая могла бы заменить хлеб? В целом стоит задаться вопросом, где же именно родился чуррос?

Вероятно, на это есть очень простой ответ. Это было в Испании , Португалии или Китае , в зависимости от того, жителя какой страны вы спросите. И каждая из них имеет убедительные аргументы правдивости своей теории. Поверьте, самый быстрый способ вступить в спор о происхождении пищи — это заявить, что она принадлежит вам. Люди любят быть собственниками относительно еды. Однако точно определить, где и когда был создан рецепт, практически невозможно, особенно в том случае, когда он существует уже много веков.

На самом деле если хорошенько разобраться в истории и углубиться очень далеко, то можно заметить, что сегодняшние чуррос очень мало отличаются от рецепта пончиков из муки и воды, которые можно найти в «Апициусе», римской поваренной книге, датируемой 1 веком нашей эры.

Однако можно сказать, что популярность этот десерт начал набирать только после того, как в конце 19-го века открылась знаменитая мадридская шоколадная фабрика, где стали подавать чуррос с кружкой густого темного шоколада. Это стало классическим сочетанием, которое и распространилось по всему миру.

Приготовление чуррос

Сделать чуррос довольно просто, однако нужно быть очень аккуратным во время жарки их во фритюре. Сам рецепт очень прост. Вам потребуется взять одну чашку муки и такое же количество воды. Ну и добавить небольшую щепотку соли.

Роландо Чели, который с 1981 года делает чуррос, говорит, что самое главное в этом десерте, чтобы масло было горячим, а мука сухой. Последнее может показаться довольно странным, однако даже если мука ощущается сухой, в ней может быть немного влажности. Так что если вы живете в регионе, где влажный воздух, стоит задуматься о том, что перед приготовлением этого десерта просушить муку при низкой температуре в духовке в течение получаса. Таким образом чуррос будет поглощать меньше масла.

Также стоит обратить внимание и на масло. Большинство людей для фритюра обычно использует стандартное подсолнечное масло, однако знаменитый шеф-повар Карлос Аргуньяно отдает предпочтение оливковому маслу.

Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт

Пошаговая инструкция

Итак, подготовьте нужные ингредиенты, а затем начинайте следовать представленной ниже инструкции для того, чтобы сделать великолепный десерт:

1. Добавьте щепотку соли в чашку воды, а затем доведите ее до кипения.

2. Как раз перед тем, как вода закипит, добавьте муку и энергично размешайте тесто деревянной ложкой.

3. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока тесто не начнет отставать от краев. Добавьте немного муки, если оно получается слишком липким.

4. Сформируйте тесто в шар и отложите его в сторону на 10 минут.

5. Тем временем раскалите масло до 185 градусов. Выложите тесто в кондитерский мешок и погружайте полоски прямо во фритюр, отрезая их ножницами. Обжарьте чуррос до золотистого цвета, а затем посыпьте их сахаром, пока они горячие.

Жареное молоко — нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Ингредиенты

Крем:
Молоко 1 л
Мука 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток 2 шт.
Сахар 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1 щепотка
Корица 1 палочка
Цедра 1 лимона
Панировка:
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 6 ст.л.
Посыпка:
Корица 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке фото к рецепту 1

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке фото к рецепту 2

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке фото к рецепту 3

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке фото к рецепту 4

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке фото к рецепту 5

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке фото к рецепту 6

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке фото к рецепту 7

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector