Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого: рецепты с фото

Десерт из мороженого: рецепты с фото

Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню и добавит радости. Приготовление не займет много времени, в результате вы получите блюдо, фото которого можно с гордостью выставлять в соцсетях.

Что можно сделать из мороженого

Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.

Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.

Рецепты десертов из мороженого

Если вам захотелось сделать из привычного лакомства что-то новое, а не просто съесть пломбир в вафельном стаканчике или на палочке, то следующие рецепты с мороженым для вас. Узнайте, как порадовать семью и гостей вкусным холодным десертом с добавлением простых и доступных ингредиентов.

Мороженое с фруктами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое и фрукты – это классическое сочетание продуктов для создания вкуснейшего десерта. В зависимости от того, какие фрукты вы возьмете, вкус готового блюда будет всякий раз другим. Ягоды придадут легкую кислинку, бананы – нежную сладость. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить десерт из мороженого с фруктами разных видов: яблоком, грушей, виноградом, апельсинами.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • виноград – несколько ягод.

Способ приготовления:

  1. С банана снимите кожуру, порежьте на небольшие кусочки, соответствующие ягодам винограда по размеру.
  2. Проделайте то же самое с яблоком и грушей. Не забудьте удалить из них косточки.
  3. Мякоть апельсина аккуратно порежьте на маленькие дольки.
  4. Соедините фрукты между собой.
  5. Выложите в креманки по шарику пломбира, посыпьте сверху фруктами. При желании десерт с мороженым и фруктами можно украсить листочками мяты.

С печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и освежающее, то это блюдо идеально подойдет . Подайте готовое мороженое с печеньем к кофе или чаю. Таким десертом хорошо завершать ужин летним вечером. Не увлекайтесь, мороженое получается весьма калорийным.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г;
  • печенье «К чаю», «Юбилейное» или любое на ваш вкус – 1 пачка;
  • киви – 2 шт.;
  • консервированный персик – 0,5 банки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • фруктовый топинг или сироп на выбор – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку при помощи скалки.
  2. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры и перемешайте с печеньем. Полученную смесь поместите на дно четырех форм и поставьте на 10 минут в холодильник. После достаньте застывшие блинчики и выложите их на тарелки для подачи.
  3. Сверху поместите пломбир.
  4. Украсьте мороженое кусочками киви и персика, полейте топингом.

С сиропом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, для этого вам потребуется лишь две ложки сахара, немного свежеотжатого лимонного сока и капельку терпения. Если вы случайно передержите смесь на огне чуть дольше, чем требуется, то украсьте десерт полученной сахарной глазурью. Хрустящей карамели можно придать форму по своему желанию, «нарисовав» при помощи ложки на пергаменте разные рисунки.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • орехи на выбор (грецкие, арахис, кешью) – горсть;
  • кунжут – немного для украшения;
  • шоколад – 3 маленьких кусочка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разведите в маленькой кастрюльке сахар в воде (на 2 ложки сахара возьмите 6 ложек воды) и поставьте на маленький огонь.
  2. Как только сироп закипит, добавьте в него одну ложку лимонного сока, поварите еще одну минуту и уберите остывать.
  3. Орехи поджарьте на сковороде и подавите скалкой.
  4. Выложите в пиалы пломбир или крем-брюле, сверху посыпьте ореховой крошкой, шоколадом и полейте карамелью.

С творогом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такое сочетание приятно удивит любого сладкоежку своим сливочным вкусом с приятной кислинкой. К тому же творог очень полезный продукт, который рекомендуют есть взрослым и детям, вот только многие не любят употреблять его в чистом виде. Проблема решается просто: приготовьте такое лакомство с мороженым, и вы не успеете заметить, как быстро оно исчезнет из холодильника.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • изюм, курага, чернослив – по несколько штук для украшения;
  • мед – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в мисочку, добавьте к нему ванильный сахар, сметану и сахарную пудру.
  2. Перетрите содержимое миски в однородную смесь при помощи вилки. В полученной творожной массе не должно чувствоваться крупных комочков.
  3. Залейте горячей водой сухофрукты. Курагу и чернослив перед этим желательно разрезать на несколько частей.
  4. Возьмите креманку и положите творог на дно. Сверху — пломбир.
  5. Украсьте лакомство сухофруктами и слегка полейте медом.

Мятное мороженое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы приверженец натуральных продуктов и не доверяете производителям, то приготовьте самостоятельно джелато по-итальянски с мятой и шоколадной стружкой. Готовится такое пикантное лакомство просто, и на вкус получается ничуть не хуже готового продукта из магазина.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
  • сливки (жирность 20%) – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 2/3 ст.;
  • мята – небольшой пучок;
  • горький шоколад – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мяту. Для этого отделите листочки от стеблей, замочите их в холодной воде на несколько минут.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте в нее молоко и сливки, добавьте мяту. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки вместе с сахаром. Должен получиться желтоватый нежный жидкий соус.
  4. Уберите молоко со сливками с огня и постепенно влейте взбитые желтки. При этом смесь нужно постоянно помешивать венчиком.
  5. Варите полученный крем на водяной бане, но не доводите до кипения. Через несколько минут крем загустеет. Уберите кастрюльку с огня и процедите содержимое сквозь сито, чтобы избавиться от мятных листочков.
  6. Остудите сначала на льду или поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой.
  7. Далее поместите смесь в холодильник на 4 часа. После этого достаньте крем, добавьте в него шоколад, натертый на терке, перемешайте, а потом перелейте все в контейнер и уберите в морозильную камеру.
  8. Каждые полчаса доставайте контейнер и тщательно перемешивайте смесь, чтобы не образовались ледяные кристаллы. Через 2-3 часа джелато можно подавать.
Читайте так же:
Что можно приготовить из вареной тыквы на десерт

Жареный ананас с мороженым

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С тех пор как ананасы перестали быть для наших соотечественников редкостью, «буржуазный» десерт из мороженого с ананасом может позволить себе приготовить любая хозяйка. А еще интереснее получится, если ананас поджарить. Полученное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Осталось только закупить необходимые продукты, в список которых при желании можно включить и заветную бутылочку с шампанским, чтоб на столе присутствовали все атрибуты красивой жизни.

Ингредиенты:

  • ананас – 0,5 шт.;
  • пломбир – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 5 шт.;
  • коньяк (можно заменить на мартини) – 4 ч. ложки;
  • мармелад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ананас. Обрежьте кожуру, отрежьте четыре кольца, по одному на каждую порцию.
  2. Полейте фрукт коньяком и оставьте на 5 минут в холодильнике.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кольца ананаса с двух сторон.
  4. Выложите каждый кусочек отдельно на плоскую тарелку. Охладите.
  5. Сверху на подушку из жареного ананаса выложите пломбир.
  6. Украсьте мармеладом.

С шоколадом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое с шоколадом – это еще одно классическое сочетание, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга и создают очень приятный вкус. Разнообразить блюдо можно при помощи неожиданного компонента, базилика. Это ароматное растение приятно охлаждает в сильную жару, тонизирует и бодрит. Удивите гостей и своих родных новым необычным десертом.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • черный шоколад – 30-40 г;
  • базилик – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Мороженое достаньте из морозилки, поставьте в холодильник. Оно должно немного растаять.
  2. Темный шоколад натрите на терке.
  3. Базилик промойте и опустите в кипяток на несколько секунд. Оборвите листочки и измельчите.
  4. Возьмите пару ложек подтаявшего пломбира и смешайте с измельченной зеленью. Добавьте полученную массу вместе с шоколадной крошкой к основе и перемешайте.
  5. Уберите назад в морозилку до полного замерзания.

Пирожное с печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот десерт не назовешь легким, он подойдет для любителей плотно поесть. Но его изумительный вкус прогоняет угрызения совести даже у тех, кто привык заботиться о фигуре. Позвольте себе на время забыть о диетах, купите необходимые ингредиенты, потратьте минимум времени, а потом позовите гостей разделить с вами удовольствие.

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 300 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка;
  • пломбир – 500 г;
  • сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
  • ягоды – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Растолките печенье в мелкую крошку и перемешайте со сгущенкой и хлопьями.
  2. На дно круглой небольшой формы выложите третью часть печенья.
  3. Сверху распределите слой из мороженого.
  4. Повторите два раза.
  5. Уберите получившийся торт в морозилку.

Жареное мороженое

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы отведать жареное мороженое, не нужно идти в кафе или ресторан. Поверьте, вам под силу приготовление этого лакомства дома. Фокус состоит в том, чтобы сохранить замороженную молочную массу, обернутую в горячее хрустящее тесто. Такое блюдо пользуется большой популярность в японских, китайских и тайских ресторанах, его делают как в сладком варианте, так и с острым красным перцем, оливковым маслом и солью.

Ингредиенты:

  • мороженое по желанию – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло — для жарки;
  • мята – несколько листочков для украшения.

Способ приготовления:

  1. На листе пергамента скатайте красивые порционные шарики из мороженого и уберите их в морозилку.
  2. Приготовьте темпуру (кляр). Для этого просейте муку с содой. Добавьте в полученную смесь яйцо, полстакана ледяной воды (чем ниже температура, тем лучше). Взбейте венчиком до образования легкой пены.
  3. Налейте на сковороду масло и раскалите. Масла должно быть много, как для фритюра. Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ей.
  4. Окуните шарики в темпуру и обжарьте в масле.
  5. Вынимать готовое лакомство нужно при помощи щипцов, которые можно заменить ложкой с дырочками. Сначала поместите шарик на бумажную салфетку, после – переложите на тарелку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить начинку.

Крем-брюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое крем-брюле – это любимое лакомство из детства. Отличительной особенностью такого десерта является ненавязчивый вкус карамели. Собственноручно порадовать своих близких такой сладостью легко при помощи несложного рецепта. Делается вкусный десерт на основе молока, желтков и сахара, как обычное мороженое, но с некоторыми изменениями в технологии готовки.

Замороженные десерты – польза для здоровья и настроения

bananovo-malinovyj-sorbet

Лето – пора фруктов, прохладительных напитков и замороженных десертов. Огромное количество ягод и фруктов радуют своим изобилием. Наконец-то можно насладиться потрясающим освежающим летним вкусом различных угощений, изобилующих витаминами, макро и микроэлементами. А если добавить к фруктам молоко, сливки, или йогурт – получится полноценное мороженное — идеальный летний десерт. Разнообразие таких десертов – главное преимущество летнего сезона: йогуртовые мороженые, итальянские джелатто, сочные смузи и ягодные сорбеты. Десерты хорошо спасают утомленный в жару организм и утоляют чувство голода. Такие лакомства — настоящий рай для сладкоежек, которые переживают за свою фигуру, ведь они отличаются невысокой калорийностью. Ко всему прочему, помимо освежающего вкуса, содержат невероятное количество полезных свойств.

Какую пользу можно извлечь из летних замороженных десертов?

Woman Drinking Fresh Fruit Smoothie

Первое, и самое важное, конечно же витамины! Биологическое действие витаминов в организме человека заключается в активном участии этих веществ в обменных процессах. В обмене белков, жиров и углеводов витамины принимают участие либо непосредственно, либо входя в состав сложных ферментных систем. Витамины участвуют в окислительных процессах, в результате которых из углеводов и жиров образуются многочисленные вещества, используемые организмом, как энергетический и пластический материал. Витамины способствуют нормальному росту клеток и развитию всего организма. Важную роль играют витамины в поддержании иммунных реакций организма, обеспечивающих его устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.Употребление витаминов – неотъемлемая часть здорового питания.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из бананов в микроволновке

Некоторые витамины являются АНТИОКСИДАНТАМИ, то есть борются
со свободными радикалами, замедляют процесс старения, предотвращают развитие различных заболеваний, в том числе и рака.

При недостатке витаминов в организме происходят различные нарушения и расстройства.

ВИТАМИН A – нарушение зрения и заболевания глаз, проблемы с кожей, замедление роста у детей, невынашивание беременности и бесплодие.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B – нарушение работы сердца, расстройства нервной системы, слабость, анемия, проблемы с состоянием кожи, волос и мускулатуры, снижение интеллектуальных способностей.

ВИТАМИН C – быстрая утомляемость, снижение иммунитета, плохой аппетит, болезненные ощущения со стороны опорно-двигательного аппарата, анемия, воспаление и кровоточивость дёсен. Авитаминоз витамина С называется цингой.

ВИТАМИН D – рахит у детей, остеопороз у взрослых.

ВИТАМИН E – проблемы с концентрацией внимания, слабое зрение, анемия, невынашивание беременности, бесплодие.

ВИТАМИН K – патологические изменения крови, нарушение свертываемости крови, диарея.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА – анемия, выкидыши, аномальное развитие плода

ВИТАМИН PP – воспаления кожи, бессонница, головные боли, депрессия

limon_apelsin_kivi_frukty_2560x1600

Помимо витаминов в нашем ежедневном питании должны присутствовать такие элементы, как ЭНЗИМЫ!

Энзимы — Это ферменты, которые участвуют во всех биохимических процессах: формировании, питании и регенерации клеток и систем организма. Энзимы, которые можно получить из овощей и фруктов, также принимают участие в процессе пищеварения и усвоения всех питательных веществ.

Растительные энзимы поддерживают работу пищеварительных ферментов в организме.

Лето – идеальное время года для восполнения запаса энзимов.

АВОКАДО содержит ЛИПАЗУ, которая отвечает за переваривание жиров.

АНАНАС содержит БРОМЕЛИН, который обеспечивает переваривание белков и уменьшает аппетит; снимает воспаление и поддерживает иммунную систему.

ПАПАЙЯ содержит ПАПАИН похож на человеческий фермент пепсин, который поддерживает пищеварение белков.

ГРЕЙПФРУТ содержит энзимы, которые «сжигают жиры». Грейпфрут регулирует расход углеводов, снижает кровяное давление и уровень триглицеридов.

ПЛОДЫ НОНИ содержат ПРОКСЕРОНИН, который увеличивает производство эндорфинов, оказывает антидепрессивное и антиаллергенное действие, предотвращает инфекции дыхательных путей и проблем с пищеварением.

МАЛИНА содержит ГАЛЛОВУЮ КИСЛОТУ и энзимы, которые поддерживают иммунную систему, защищают от инфекции и «сжигают жир».

Еще один немаловажный элемент нашего питания – это минералы. 4 процента массы нашего тела приходится на минералы. Это микро и макроэлементы, необходимые для поддержания жизни. Из 46 минералов 30 являются жизненно важными для правильного функционирования нашего организма. Ежедневная потребность в макроэлементах – 100 мг, в микроэлементах – не более 100 мг.

Макроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, фосфор и натрий.

Микроэлементы: железо, медь, цинк, йод, марганец, молибден, фтор, селен и хром.

КАЛЬЦИЙ – строительный материал для костей и зубов; обеспечивает правильное функционирование нервной системы и оказывает положительное воздействие на работу сердечной и поперечно-полосатой мускулатуры. Необходимое содержание кальция в организме минимизирует риск сердечных заболеваний, образования камней в почках и рака толстой кишки. Главные источники кальция: морковь, спаржа, бобовые, брокколи, авокадо, яблоки, персики.

МАГНИЙ – участвует в построении зубов и костей, обеспечивает работу мускулатуры. Защищает организм от воздействия стресса, положительно влияет на работу мозга. Магний защищает организм от свободных радикалов, а также замедляет процессы старения. Главные источники: бобовые, морковь, свёкла, кукуруза, яблоки, орехи, бананы.

ЦИНК поддерживает иммунную систему. Защищает от инфекций и их рецидивов,
а также от рака, стимулирует половое созревание и продуцирование мужских половых клеток. Имеет положительное действие на чувствительность: вкус, обоняние, способствует улучшению памяти. Запускает восстановительные процессы во время сна и защищает от воздействия стресса на организм. Главные источники: шпинат, цветная капуста, кукуруза, орехи, редис, авокадо, зелёный лук, кокосы.

Наконец последний в нашем списке, но не последний по важности элемент – КЛЕТЧАТКА. Это компоненты пищи, растительного происхождения. Волокна клетчатки не перевариваются пищеварительными ферментами (энзимами) организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.

По данным ВОЗ, для правильной работы организма взрослый человек должен ежедневно употреблять 20-40 г клетчатки.

КЛЕТЧАТКА содержится в овощах, фруктах и зерновых: отрубях, кашах, крупах, натуральных злаках, мюсли, коричневом рисе, пшенице, ржи и бобовых.
Для того, чтобы извлечь максимальную пользу из клетчатки, овощи и фрукты следует употреблять в свежем виде (без термической обработки), в форме салатов и правильно приготовленных напитков (соков, смузи).

Клетчатка взаимодействует с жизненно важными процессами: ограничивает абсорбцию холестерина и триглицеридов; снижает кровяное давление; снижает концентрацию глюкозы в крови и потребность в инсулине; ускоряет перистальтику кишечника и транспорт питательных веществ; предотвращает запоры; поддерживает рост полезных кишечных бактерий (пробиотиков); уменьшает чувство голода; предотвращает развитие рака пищеварительной системы.

Как получить наилучшим образом витамины, минералы, энзимы и клетчатку?

Конечно можно воспользоваться блендером, лезвие которого вращается с высокой скоростью. Однако такое лезвие превращается в источник тепла, который уничтожает ферменты. К тому же, блендер сильно шумит при работе.

Обычная соковыжималка также не принесет большой пользы в погоне за витаминизацией. Ножи, вращающиеся с высокой скоростью, разрушают клетки. Сок разрушается и расслаивается.

Компания Zepter рада представить вам инновационную запатентованную технологию извлечения витаминов, полезных микро и макроэлементов полезных элементов — соковыжималка More Juice press.

морджус

Это высокотехнологичное устройство, которое объединяет в себе сразу 2 функции: вы легко сможете извлечь сок из овощей и фруктов, или приготовить нежный десерт из замороженных фруктов Благодаря мягкому давлению, которое оказывается на продукты во время процесса отжима сока или приготовления десерта, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ без потери питательной ценности. Свежевыжатый сок и натуральный десерт — это ключ к более счастливой и здоровой жизни, а также мощное оружие в борьбе против вирусов. Регулярное употребление натуральных десертов и свежевыжатых соков благотворно влияет на щелочной баланс, дает заряд энергии, улучшает пищеварение и ясность ума, очищает кожу и улучшает ваше общее самочувствие.

Технологические особенности устройства включают в себя: автоматическую безопасную блокировку и безопасный отток сока. Ручная сборка и легкая очистка обеспечивает удобство использования. А мощный и надежный двигатель переменного тока гарантирует прочность и долговечность использования.

Инновационная шнековая соковыжималка прошла проверку качества и заслужила самые высокие награды и сертификаты.

5 рецептов замороженного йогурта

В жару мы стараемся охладиться всеми возможными способами: кондиционер, термальная вода, мороженое. Последнее, к сожалению, часто сводит на нет все наши усилия по подготовке фигуры к лету. Расскажем о вкусной и полезной альтернативе калорийному лакомству — замороженном йогурте.

Фото к статье: 5 рецептов замороженного йогурта

Польза и основа замороженного йогурта

Замороженный йогурт — не только вкусный, но и полезный десерт. В отличие от традиционного мороженого, йогурт быстро усваивается, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, насыщает организм белком — строительным материалом для клеток, и кальцием — необходимым для костей. Кроме того, при приготовлении используются ягоды и фрукты, витамины из которых хорошо сохраняются в замороженном виде.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из бананов

Основа десерта — йогурт. Но его особенность — в большом количестве жидкости в составе, которая превращается в лед при замораживании и делает текстуру десерта не кремовой. Решить проблему можно несколькими способами.

  • Слейте жидкость из йогурта. Подвесьте марлю над миской и положите в нее йогурт, чтобы за несколько часов вся жидкость стекла. После этого смешайте с небольшим количеством сливок — это улучшит консистенцию продукта.
  • Используйте греческий йогурт — он намного гуще и «сливочнее» обычного. Или выбирайте йогурт из цельного молока с максимальным содержанием жира (это точно лучше масла и яиц из традиционного мороженого).
  • Добавьте кукурузный крахмал или сливочный сыр.
  • Подсластите. На выходе десерт всегда менее сладкий, чем фрукты или ягоды, из которых он приготовлен, поэтому подсластитель нужен не только для консистенции, но и для вкуса блюда. Можно использовать мед, сироп агавы или кленовый сироп, а производители десерта используют кукурузный сироп.

Чтобы приготовить десерт, нужно йогурт с фруктами или ягодами смешать до однородности блендером или миксером.

Как замораживать йогурт

После подготовительного этапа йогурт нужно заморозить. Здесь можно экспериментировать бесконечно. Например, можно перелить жидкость в кондитерский мешок и выливать на предварительно охлажденную форму в виде капель разного размера — так получится оригинальный десерт.

Другой вариант — использовать любые формы: для кексов или льда, для напитков или мороженого. Если замораживать йогурт в широкой и почти плоской форме для выпечки, блюдо заморозится быстрее, а при подаче вы сможете собрать йогурт ложкой в аккуратные шарики.

Если вы замораживаете большой объем йогурта, постарайтесь каждые 20-30 минут перемешивать или взбивать его, пока он окончательно не загустеет. Храниться десерт в морозилке может до месяца.

Пять низкокалорийных рецептов

Фруктовый йогурт

Ингредиенты . 800 г замороженных фруктов, 150 г греческого йогурта, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. ванильного экстракта.

Инструкция . Смешивайте ингредиенты в блендере или комбайне около 5 минут. Подавайте сразу или заморозьте в течение 6 часов.

Йогурт с манго

Ингредиенты. 4 шт. манго (или 1 пачка замороженного), 90 г тростникового сахара/меда/сиропа агавы, 1 ч.л. лимонного сока, 400 г натурального йогурта.

Инструкция. Очистите и мелко нарежьте манго, смешайте с подсластителем и оставьте на час в тепле, чтобы манго пустил сок. Добавьте 400 г йогурта и лимонный сок, перемешайте все блендером до однородности. Замораживайте около 5 часов.

Йогурт из персиков

Ингредиенты . 700 г свежих персиков (или 1 пачка замороженного), 150 г обезжиренного йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. меда или сиропа агавы.

Инструкция . Смешивайте ингредиенты в блендере или комбайне 3-4 минуты. Подавайте сразу или заморозьте в герметичном контейнере.

Йогурт с киви и клубникой

Ингредиенты . 400 г греческого йогурта, 50 мл обезжиренного молока, 20 мл меда или сиропа агавы, 1 шт. киви, 8 шт. клубники

Инструкция . В блендере или комбайне смешайте йогурт, молоко, киви и мед/агаву. В формы для мороженого или кексов положите нарезанную клубнику и вылейте йогуртовую смесь. Вставьте палочки и замораживайте 4 часа. Чтобы достать десерт из формы, опустите их ненадолго в горячую воду.

Банановый йогурт

Ингредиенты. 2 банана, 100 г обезжиренного йогурта, ½ ч.л. корицы, подсластитель по вкусу.

Инструкция. Нарежьте бананы на кусочки и заморозьте. Смешивайте замороженные бананы с йогуртом и корицей в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или заморозьте в течение четырех часов.

Простой слоеный десерт в стакане с ягодами – трайфл

Всем привет! Сегодня будем готовить красивый и потрясающе вкусный десерт в стакане – трайфл. Это блюдо английской кухни, представляющее собой слои крема, бисквита и ягодной начинки. В переводе это слово означает «пустяк». Вот такой себе, недорогой, но эффектный десерт в стакане или креманке.

Сегодня рассмотрим шесть вариантов приготовления этой вкусняшки. Рецепты разные, но как правило везде присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Можно добавлять кусочки печенья, а еще вкуснее – мюсли.

Другим элементом трайфла являются фрукты или ягоды. Сырые или уваренные в сиропе, джемы.

Крем – самый важный элемент. Хорошо подойдет заварной или на основе сливок, сливочного сыра, творога.

У меня есть мой любимый рецепт трайфла, который я напишу немного ниже.

Самый вкусный и простой рецепт пп десерта трайфл с ягодами в стакане

Готовлю этот десерт уже третий раз подряд. Но каждый раз вместо бисквитного слоя я добавляю хрустящие, карамелизированые домашние мюсли. Они имеют карамельно-ореховый вкус и очень долго сохраняют хрустящие свойства, совершенно не раскисая в десерте.

Для приготовления нам потребуется:

  • Малина свежая – 400 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Греческий йогурт – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Овсянка цельнозерновая крупного помола – 8 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

1. Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на медленном огне нагреваем малину. Добавляем сахарную пудру. Помешивая даем всей смеси прокипеть.

2. Чтобы прослойка была более густой, в коньяке разведем крахмал, перемешаем и добавим к малиновой смеси. Прокипятим смесь 3 минуты. Снимаем с плиты и даем ей остыть.

3. Миндаль нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета. Даем остыть.

4. Для приготовления карамелизированных хлопьев в кастрюле с толстым дном растопим масло, добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло каждое зернышко. Отправляем сахар и мешаем 5 минут, чтобы сахар начал таять и карамелизироваться.

5. Когда хлопья изменят цвет до золотистого, снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для остывания. Хлопья хорошо перемешиваем, чтобы карамель не схватилась и не стала одним коржом.

6. Приступаем к приготовления творожного крема. В чашу блендера отправляем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем в течении 5 минут.

7. Начинаем собирать десерт из приготовленных ингредиентов.

9. Опять выкладываем овсяные хлопья, творожный крем. Затем выкладываем рубленный миндаль и последним слоем будет малиновая прослойка. Сверху украшаем свежей малиной, карамелизированными хлопьями, миндалем и добавляем веточку свежей мяты.

Трайфл с заварным кремом

Такой вариант приготовления является более классическим. Мягкий и нежный заварной крем с небольшим привкусом и ароматом ликера – это просто шедевр в сочетании с ягодной кислинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=8BM20ULL9Rg

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ликер (или сок) – 60 мл.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ягоды – 100 гр.
Читайте так же:
Клубника рецепты десертов

1. Чтобы приготовить бисквит, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленное масло, ванильный сахар.

2. Затем высыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем ложкой.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Испеченный и остывший бисквит нарезаем квадратиками.

4. Для заварного крема смешиваем яйца с 1/3 части молока. Добавляем сахар, ваниль и муку. Затем вводим остальное молоко, ставим на медленный огонь и взбиваем до прогревания крема.

5. Крем необходимо немного остудить и добавить в него растопленное масло.

6. В прозрачную форму выкладываем слой бисквита, пропитываем ликером или соком. Следующим слоем выкладываем ягоды и заливаем заварным кремом.

Повторяем слои. По желанию украшаем тертым шоколадом.

Слоеный десерт с печеньем – трайфл с йогуртом

Очень быстрый рецепт-выручалочка. Вместо бисквита берем печенье. Раз-два и все готово!

https://www.youtube.com/watch?v=i4ZLXu6GBpY&t=14s

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Йогурт (или густая сметана) – 250 гр.
  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Малина – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

1. Начнем с приготовления малинового соуса. Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды разминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Помешивая ожидаем закипания малины.

2. Крахмал разводим с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем в закипевшую малину. Соус варим 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

4. Для приготовления творожного слоя отправляем в блендер творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.

5. Десерт собираем в прозрачной креманке. Первым слоем насыпаем крошку из песочного печенья. Затем выкладываем творожный слой. И сверху малиновый соус. Так повторяем еще один раз. Все слои выкладываем аккуратно, чтобы было красиво.

У нас получились полные 4 креманки объемом по 250 мл. Десерт украшаем листиком мяты.

Трайфл с шоколадом, ягодами и сгущенкой

Очень аппетитный и яркий слоеный десерт с шоколадным бисквитом. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, например малину, вишню, чернику…

А крем у нас будет из взбитых сливок со сгущенкой.

https://www.youtube.com/watch?v=TtPMq1djEpg&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливки – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Вишня без косточки – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ликер вишневый – 50 мл. (по желанию можно не добавлять)

1. Начинаем с приготовления бисквита. Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо яйца взбить с солью и сахаром до плотной белой массы.

2. Ко взбитым яйцам через сито просеиваем в один прием муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко комнатной температуры и на минимальной скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Добавляем сахар и ликер или любой вишневый алкоголь. На среднем огне доводим вишню до кипения и кипятим 2 минуты. Следим, чтобы плоды сохранились целыми. Алкоголь при варке испаряется, а вкус остается. По желанию можно алкоголь не добавлять.

5. Готовое тесто отправляем в форму диаметром 20 см. и выпекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой и чистой после протыкания готового бисквита. Даем бисквиту полностью остыть, затем заворачиваем пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Бисквит нарезаем на небольшие квадратики.

6. Для десерта используем взбитые сливки со сгущенным молоком. Сливки должны быть очень холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем холодное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотности.

7. Для подачи используем специальные прозрачные стаканчики. На дно выкладываем взбитые сливки, затем бисквит. Пропитываем бисквит вишневым сиропом и выкладываем остывшие плоды вишни. Далее слои повторяются.

Сверху десерт поливаем небольшим количеством сиропа, посыпаем бисквитной крошкой. Можно украсить ягодами или листочком свежей зелени.

Слоеный десерт в стакане со сливками

Очень простенький рецептик. Ягоды, печенье, сливки и сахар – и никакой возни. Настоящий трайфл!

https://www.youtube.com/watch?v=hc1I4En64TQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Смородина – 250 гр.
  • Сливки – 300 гр.
  • Печенье сливочное – 100 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.

1. Печенье измельчаем в крошку, но не очень мелкую.

2. Смородину засыпаем половиной сахара, перебиваем блендером и полученное пюре протираем через сито.

3. В отдельной посуде миксером взбиваем сливки со второй половиной сахара до стойких пиков.

4. Десерт собираем в красивых прозрачных стаканах. Сначала выкладываем 2 ст. л. взбитых сливок, затем крошку печенья, следом перетертое смородиновое пюре, а сверху высыпаем слой ягод.

5. Слои можно чередовать в соответствии с высотой стакана.

Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. А еще, можно добавить слой любимого мороженного!

Клубничный трайфл со сливочным сыром

Рецепт для гурманов, но все равно не сложный. Вам просто нужно добыть хорошее печенье савоярди и купить любимый сливочный сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=79_NLxejgSY

Для приготовления нам понадобится:

  • Клубника свежая или замороженная – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 400 гр.
  • Сливки 33% – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ст. л.
  • Печенье савоярди
  • Свежая клубника для украшения

1. Варим клубнику с сахаром 15 минут. Затем протираем ее через сито.

2. Сливки взбиваем до мягких пиков.

3. В отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Соединяем сливки со сливочным сыром. Хорошо перемешиваем лопаткой.

4. В прозрачные стаканчики наливаем остывший клубничный слой. Затем добавляем кусочки печенья и выкладываем взбитую сливочную массу. Повторяем слои в соответствии с высотой стакана.

5. Сверху украшаем клубничкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Наша вкусная подборка рецептов простого, но очень эффектного десерта подошла к концу. Все варианты приготовления очень аппетитные и яркие. И, скорее всего, в итоге вы изобретете свой фирменный трайфл, из своих любимых ингредиентов.

Желаю творческого вдохновения, удивляйте близких, радуйте себя любимых этим удивительным десертом.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе на стену, чтоб не потерять нашу подборку.

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Читайте так же:
Как сделать десерт из банана и какао

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.ложки малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

  • 300 г клубники;
  • 5 г агар-агара;
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
  • 1 ст.ложка лимонного сока.

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

  • 2 средних апельсина или 200 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 6 г агар-агара.

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

  • 1 спелый банан;
  • 1 среднее манго;
  • 1 ч.ложка агара.

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

  • 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
  • 1,5 ч.ложки агара;
  • 100 г сахара;
  • 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

  • 200 мл заваренного кофе;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 г агар-агара.

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 4 г агар-агара.

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector