Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления! Предлагаемый мной клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне — как раз тот случай!

Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты:

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления клубничного торта без выпечки с сыром маскарпоне

Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.

Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.

Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.

Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

При желании можно добавить немного ликера (любого).

При желании можно добавить немного ликера (любого).

Смесь измельчаем.

Смесь измельчаем.

Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.

Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем — желатин растворился.

Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем - желатин растворился.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья — она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.

Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.

Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.

Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.

Я добавила пакетик клубничного ванилина.

Я добавила пакетик клубничного ванилина.

Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.

Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.

Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.

Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.

Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе — часа на 2-3.

Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.

Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.

Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.

Наш замечательный клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне готов!

Наш замечательный торт без выпечки из сыра маскарпоне с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Десерт из Маскарпоне с малиной

Готовый десерт из Маскарпоне с малиной в разрезе украшенный розовыми цветами из мастики.

По простоте и вкусу сочетанию малины с сыром Маскарпоне я отдаю пальму первенства! Пожалуй нет более удачного сочетания сыра и ягод, чем Маскарпоне и малина, возможно только Пармезан и виноград. Уверена также, что этот десерт можно изменить, добавив вместо сыра сливки.

Многие, кто пробовал этот десерт утверждали, что стоит протереть малину сквозь сито, чтобы избавится от мелких жёстких косточек. Тогда мусс был бы сплошным розовым облачком. Но я этого не делаю, так как главным акцентом оставляю натуральность и природный декор.

Маскарпоне с малиной можно подавать как охлаждённый десерт, так и замороженный. Думаю, что с приходом лета, так оно и будет.

Ингредиенты

Подготовь ингредиенты для приготовления десерта: сыр Маскарпоне, свежая или замороженная малина, бисквитное печенье Савоярди, сахар, желатин и лимон. А также разъёмную форму размером 22Х22 см, высотой 7 см.

Ингредиенты для приготовления десерта с Маскарпоне и малиной: Маскарпоне, малина, печенье савоярди, сахар, желатин, лимон.

Дно формы плотно уложи печеньем Савоярди. Отожми лимонный сок. В лимонный сок добавь парк ложек кипячёной воды и замочи в нём желатин на несколько минут для набухания. Растопи желатин до полного исчезновения крупинок и охлади.

Заранее отложи несколько ягод для украшения. Оставшуюся малину разморозь и взбей в миксере до консистенции пюре.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки легкие

Размороженная малина взбитая в чаше миксера.

В кастрюльке с утолщённым дном смешай измельчённую малину с сахаром и на маленьком огне доведи до полного растворения сахара. Добавь желатин и провари 1 минуту. Полностью охлади малиновый конфитюр.

Взбитая малина доведённая до кипения с сахаром, лимонным соком и желатином.

Сыр Маскарпоне взбей на средних оборотах в отдельной посуде.

Взбитый в миске сыр маскарпоне.

Соедини сыр Маскарпоне и охлаждённую малину, перемешай до однородной массы.

Соеденённая проваренная с сахаром малина и взбитый сыр Маскарпоне.

Вылей готовый мусс на печенье и разровняй поверхность. Верх десерта, при желании, можешь украсить ягодами малины. Накрой верх формы пищевой плёнкой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Готовый мусс из Маскарпоне и малины залит в форму для застывания.

Готовый торт разрежь на порционные прямоугольные куски. Укрась десерт ягодами малины, мятой, съедобными или сахарными цветами по желанию.

Рецепты приготовления домашнего сыра маскарпоне

Маскарпоне – один из самых известных сыров из Италии. Но отнести его в это категорию непросто. В приготовлении этого сливочного продукта не используются закваски. Чтобы создать нежный, ароматный сыр достаточно соединить несколько продуктов. В домашних условиях можно проверить несколько одобренных рецептов.

Нюансы приготовления сыра маскарпоне

Лимон и сливки

Рецепт маскарпоне в классическом варианте состоит всего из двух составляющих – лимона и сливок. В домашних условиях сделать сливочный сыр пытаются по измененной технологии. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, сложности в приготовлении возникают. Что нужно помнить:

  1. Классический рецепт состоит из сока лимона и качественных сливок.
  2. В процессе готовки важно придерживаться правильного температурного режима. Поэтому рекомендуется иметь дома термометр.
  3. Важно заранее подготовить все, что нужно в процессе, так как медлить нельзя. Это чревато нарушением структуры и вкуса готового продукта.
  4. Сливки не должны быть жирнее 40%.

Согласно базовому рецепту никакие закваски не используют.

Рецепты на основе сливок

Маскарпоне в домашних условиях, рецепт которого состоит из сливок, необходимо готовить из самых свежих продуктов. Если замена этого ингредиента не устраивает, то необходимо тщательно искать сливки на прилавках магазинов. Если есть возможность, лучше приобрести домашний продукт. Тогда следует удостовериться, что сливки собирают правильно, в чистоте, а животные едят хорошую траву.

Советы по выбору:

  1. Если на упаковке не указан вид сливок, значит, производитель добавил туда жиры растительного происхождения.
  2. В сливках не должны находиться крупинки.
  3. В норме вкус немного сладкий. Кислоты быть не должно, как и горечи.

Совет! Большинство рецептов маскарпоне основано на применении сливок жирностью 30-33 процента.

Жирностью 15-20%

Если нужен более диетический продукт, то берут сливки 15-20%. Нужен пастеризованный продукт.

Пастеризованные сливки и лимон

Ингредиенты:

  • сливки – 2 стакана;
  • сок лимона – 1 ложка.

Если место приготовления сырного продукта – дом, то говорить о больших количествах не приходится. Из такого объема ингредиентов выйдет не более 2 граммов маскарпоне.

  1. Довести сливки до температуры 25 градусов. Их необходимо постоянно мешать деревянной ложкой. Емкость должна быть обязательно покрыта эмалью. Постепенно на небольшом огне продукт доводят до отметки 80 на термометре.
  2. При достижении такой температуры емкость снять с плиты.
  3. Влить чистый лимонный сок, смешать ингредиенты до однородности.
  4. Поставить тару с сливочной массой на огонь. Постепенно начнут появляться сгустки. Это происходит за 15 минут, после чего емкость нужно снять и поставить на стол, чтобы она остывала естественным способом.
  5. Далее необходимо процедить массу, сыворотка стечет примерно за 1,5 часа. Можно дополнительно отжать сыр при помощи рук.
  6. Выложить продукт в емкость. Установить гнет до 0,5 кг. Поставить в холодильную камеру на 12 часов.
Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья и молока

В домашних рецептах часто используют уксус вместо натурального сока лимона.

Жидкие сливки, лимон

Домашние сыры чаще всего жирные. Чтобы получить нежную массу для десертов, рекомендуется добавление сливок 33%.

  • сок – 4 ложки;
  • сливки – 1 л.
  1. Сливки вылить в эмалированную емкость. Нагреть постепенно до температуры 80 градусов. Постоянно перемешивать, но не интенсивно.
  2. Сразу после достижения 80 градусов снять с огня, добавить лимонный сок и поставить на плиту снова. Медленно нагревать.
  3. Постепенно начнут появляться сгустки, масса станет похожей на кефир.
  4. Спустя 15 минут снять емкость с плиты. Остудить. Процедить через марлю в несколько слоев.
  5. Повесить марлевый мешочек на несколько часов. Отжать руками.
  6. Поставить сыр под гнет в холодильник на ночь. Утром можно пробовать.

Для рецепта можно брать разведенную лимонную кислоту.

Популярные рецепты маскарпоне

Сыр маскарпоне в домашних условиях часто готовят по измененным и адаптированным рецептам. Конечно, заменять сливки и сок не рекомендуется. Но для простого и бюджетного приготовления сливочного сыра берут тот набор продуктов, какой будет доступен.

Самые популярные вариант – сыр из сливок и уксуса, из сметаны, творога и сухого молока. Также продукт готовят из кефира и ряженки.

Готовим из сливок и винного уксуса

Сок лимона нередко заменяют винным уксусом. Если нет возможности купить хороший лимон, это неплохой вариант замены.

  • сливки – 1 л;
  • уксус винный – 3 ч.л.

Из уксуса и сливок

Как сделать маскарпоне в домашних условиях:

  1. Подготовить все ингредиенты. Уксус и сливки должны быть комнатной температуры.
  2. Влить сливки в подходящую емкость, добавить сразу нужное количество винного уксуса.
  3. Мешать и греть содержимое. После того, как сливки нагреются до 85 градусов, начнется разделение. Через минуту массу нужно снять с огня.
  4. Поставить емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Поместить сыр в марлю и повесить для стекания.
  6. Поставить сыр под гнет на 6 часов. Поместить в холодильник.

Важно! Замораживание сыра рекомендуется в виде крема.

Итальянский продукт можно приготовить на длительное время. Но рекомендуется найти применение сыру в течении 3 суток.

Домашний мягкий сыр из сметаны

Сыр маскарпоне, рецепт приготовления которого состоит из сметаны, получается очень мягким и нежным. Его также можно замораживать в виде крема.

Из чего приготавливать:

  • сок лимона – 2 ложки;
  • молоко – стакан (до 3,2 %);
  • сметана – 4 стакана.

Из сметаны

Сметану рекомендуется использовать жирностью не более 20 процентов.

Как готовить сливочный сыр:

  1. Довести все ингредиенты до комнатной температуры.
  2. Соединить в кастрюле сметану и молоко. Нагреть, помешивая. Довести до 85 градусов. Влить сок, постепенно мешая. Еще пару минут держать на плите, не допускать кипения.
  3. Поставить емкость на стол. Подождать, пока содержимое остынет.
  4. Отцедить жидкость, поместить твердую массу в марлю, отжать удобным способом. Придавить сыр, поместить в холодильник под гнет. Утром можно пробовать.

Рекомендуется брать самые свежие продукты для приготовления.

Из творога

Делать сыр из творога тоже не сложно.

Ингредиенты, которые понадобятся при приготовлении:

  • сливки – 0,5 л;
  • творог – 4 стакана;
  • масло сливочное – 2 ложки.

Из творога

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить творог до однородности.
  2. Добавить сливочное масло и еще раз взбить. Не должно оставаться комков.
  3. Добавить сливки 22%, перемешать.
  4. Поставить получившийся нежный сыр в холодильник. Через пару часов можно есть, применять для приготовления разных блюд.

Менять сливки на более жирные не рекомендуется. Масса получится больше похожей на творог.

Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты десертов без выпечки

Из сухого молока

Десерт можно приготовить и из маскарпоне на сухом молоке. В салаты такой вариант не подойдет.

Ингредиенты для сыра:

  • сливки – 6 стаканов;
  • молоко сухое – 6 ложек;
  • лимонный сок – 4 ложки.

Из сухого молока

Процесс приготовления:

  1. Достать продукты из холодильника. Они должны дойти до комнатной температуры.
  2. Нагреть сливки до 80 градусов.
  3. Ввести сухое молоко, перемешать массу. Не должно получатся комков
  4. Когда масса начнет густеть, нужно снять тару с огня. Добавить сок лимона.
  5. За 1,5 часа масса остынет, ферментация активизируется.
  6. Процедить массу, сырный комок положить в емкость под гнет. Отправить в холодильник.

Поменять лимонный сок на винный уксус в этом рецепте также можно, но не рекомендуется.

Из ряженки

Вкусный и более ароматный нежный крем-сыр получается с добавлением ряженки.

  • ряженка свежая.

Из ряженки

Приготовление:

  1. Оставить ряженку в морозильной камере. Заморозить ее можно за 24 часа.
  2. Разрезать замороженный кусок пополам.
  3. Разместить ряженку в дуршлаге с марлей.
  4. Поставить емкость в холодильник.
  5. Спустя 24 часа произойдет разморозка, сыворотка стечет.
  6. Приготовленный сыр переместить в контейнеры.

Для получения настоящих сыров такой способ не используют. Но получается очень нежная и вкусная масса.

Из кефира

Из кефира получается менее жирный маскарпоне.

  • молоко – 2 л;
  • кефир – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Из кефира

Как приготовлять:

  1. Поместить все молоко и соль в одну емкость, сок оставить на столе.
  2. Довести массу до 85 градусов. Влить кефир.
  3. Снять емкость после разделения на жидкость и комки.
  4. Процедить массу.
  5. Взбить яйцо с кислотой.
  6. Взбить все, что получилось блендером. Поставить крем в холодильник.

Вкус получается более легкий, чем у классического маскарпоне.

Совет! Сливочные сыры хранят всего несколько суток.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Рецепты с сыром маскарпоне в основном подходят любителям сладкого.

Тирамису

Что можно приготовить из сыра маскарпоне:

  • тирамису;
  • торты;
  • капкейки;
  • пирожные;
  • булочки;
  • мороженое.

С сыром также делаю тарталетки, рыбные салаты и торты, а также роллы. Если нужно приготовить десерт, то заморозка крема не подойдет. Мороженный сыр меняет вкус, при неправильном хранении расслаивается.

Как правильно хранить сырный продукт

Сыр мягкий маскарпоне для домашнего применения можно замораживать. Но это всегда риск. Выделяется вода, ухудшаются вкусовые свойства продукта. После заморозок взбить или использовать для выпечки сыр сложно. Можно сразу сделать крем и поместить его в морозильник. Холодильная камера, как и морозилка не должна содержать продуктов с выраженным запахом, так как сыр впитает его.

Полезные советы

Тем, кто не привык готовить сыры в дома, всегда понадобятся советы. Что нужно помнить начинающим сыроварам:

  1. Марлю рекомендуется смачивать в воде и складывать в шесть слоев.
  2. Готовить сыр лучше сразу перед тем, как готовить блюдо из него.
  3. Каждый ингредиент для приготовления должен быть комнатной температуры.
  4. Чем можно заменить сыр маскарпоне? В торт или другое блюдо можно добавить филадельфию, рикотту, творог.
  5. Толстое дно в кастрюле – важное условие при варке сыра.
  6. Если готовятся сыры в большом количестве, то можно даже приобрести морозильный ларь, чтобы хранить продукты в отдельном месте.

Маскарпоне – очень нежный итальянский сыр. Его можно приготовить всего из двух простых ингредиентов – сливок и лимонного сока. В домашних условиях сок часто заменяют уксусом, а сливки сметаной. Сырный крем используют в основном для приготовления десертов.

Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки рецепты фото

Десерт с маскарпоне и фруктами

Десерт из маскарпоне и фруктов

Вот и Новый год прошёл, а в холодильнике ещё осталась масса продуктов, на которые и смотреть уже не хочется, а попробуем из этого приготовить очень вкусный десерт с маскарпоне и фруктами.

Рецепт десерта с маскарпоне и фруктами:

Рецепт десерта с маскарпоне и фруктами

  • 250 гр. маскарпоне;
  • 200 мл. сливок 33%;
  • 2 банана;
  • 2 спелых груши « Конференция»;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • немного бисквитного печенья;
  • немного кедровых орешков.

Ход работы:

Подготовим фрукты, помоем и почистим бананы и груши. Порежем их небольшими кусочками. Печеньки тоже порежем.

кусочки фруктов

В большую чашку положим маскарпоне, добавим 2 ложки сахарной пудры.

маскарпоне с сахарной пудрой

смесь маскарпоне с сахаром

В кружку 0,5 литра выльем сливки, добавим ложку сахарной пудры.

сливки с сахарной пудрой

Взобьём до устойчивых пиков.

взбитые сливки с сахарной пудрой

Выложим взбитые сливки к сыру.

взбитые сливки с маскарпоне

Осторожно перемешаем лопаткой сверху вниз до однородной консистенции.

крем для десерта с маскарпоне и фруктами

Соберём десерт: на дно креманки положим немного крема.

крем для десерта в креманках

печенье и крем для десерта в креманках

слой бананов в десерте с маскарпоне и фруктами

Снова положим крем.

слой крема в десерте с маскарпоне и фруктами

Посыпим кедровых орешек.

слой кедровых орех в десерте с маскарпоне и фруктами

Сверху положим грушу.

слой груши в десерте с маскарпоне и фруктами

Снова положим крем, аккуратно разровняем по всей поверхности.

И украсим десерт с маскарпоне и фруктами вафельными цветами.

десерт с маскарпоне и фруктами

Поставим креманки с десертом в холодильник. Через пару часов достаём из холодильника и наслаждаемся нежным, сливочным, тающим во рту десертом с маскарпоне и фруктами.

Десерт из маскарпоне: 3 простых рецепта. Тирамису, быстрый десерт, безе

Не так давно никто в Польше не слышал о нем. Сегодня сыр маскарпоне очень популярен в нашей стране. Этот итальянский сыр обладает нежным, сладким вкусом, что делает его идеальной основой для десертов . Мы делаем с ним десерты в чашках, фрукты, пирожные и даже пирожные . Неудивительно, что мы без ума от этого. Что такое маскарпоне и к чему он добавляется? Мы отвечаем и предлагаем три рецепта быстрого приготовления маскарпоне .

Маскарпоне — что это и к чему добавляют этот сыр?

Маскарпоне — это сыр из северной Италии , особенно из Ломбардии . Тем не менее, это очень специфический тип сыра, потому что он сделан из сливок, а не из коровьего молока, как в случае с другими продуктами этого типа.

Маскарпоне, благодаря тому, что он сделан из сливок, содержит до 80% больше жира. Следовательно, он имеет сливочный, сливочный вкус и также слегка сладковатый . В результате его добавляют в различные виды десертов , но не только.

Это также прекрасно работает как дополнение к соусам, которые могут заменить крем . Итальянцы охотно создают пасты на основе сыра маскарпоне . Благодаря этому их паста становится еще более нежной, а оставшиеся ингредиенты блюда определенно усиливаются благодаря тонкому вкусу сливок.

Десерт с маскарпоне — тирамису в чашках

Самым популярным десертом на основе маскарпоне, конечно же, является итальянское тирамису. Их можно приготовить в традиционном тестовом варианте, но гораздо более быстрый десерт — это тирамису в чашках, которую можно приготовить буквально за ночь. Мы советуем, как их подготовить.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Пачка печенья
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чашка эспрессо
  • 100 мл ликера Амаретто (по желанию)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 желтка
  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл густых сливок 30%

Способ приготовления:

Смешайте настой горячего кофе с ложкой сахара и дайте ему остыть. Когда он остынет, смешайте его с ликером. Затем мы впитываем печенье в этот сироп. Смешайте желтки с оставшимся сахаром до получения легкой, пушистой и густой массы.

Читайте так же:
Фото рецепт десерт из печенья

Взбить сливки в отдельной кастрюле. Затем смешайте его с ложкой с сыром маскарпоне. Смешиваем до образования густого крема. Затем добавьте к нему массу желтка и осторожно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в однородную массу.

Поместите два печенья в чашки, посыпьте их ложкой какао и сверху положите 2 ложки сливок. Затем мы делаем еще один такой слой. Посыпать еще немного какао поверх десерта. Положите готовые чашки в холодильник на 2 часа.

Быстрый десерт с маскарпоне и клубникой или малиной

Вы также можете сделать быстрый десерт из маскарпоне . Все, что вам нужно сделать, это сделать сливки из творога и сливок и добавить в них ваши любимые фрукты. Самый популярный вариант — десерт с клубникой или малиной . Мы в равной степени готовы добавить чернику и даже . экзотические фрукты, такие как персики или бананы ! Как приготовить такой десерт?

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 260 мл густых сливок
  • 1 пакет печенья
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Любимые фрукты: клубника, малина, черника или другие

Способ приготовления:

Раскрошить печенье и бросить его на дно чашек. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте в маскарпоне и перемешайте ложкой до получения однородной массы. Готовые сливки равномерно распределить по всем чашкам. Залить фрукты сверху (в случае с более крупными стоит разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы крем не разрушился).

Десерт с маскарпоне — безе со сливочным сыром и малиной

Сыр маскарпоне также часто добавляют в пирожные . Идеальное, сладкое сочетание, которое тает во рту, это сыр маскарпоне с хрустящей безе и кислыми фруктами . Мы любим их! Мы предлагаем простой рецепт безе с сыром маскарпоне и малиной .

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г малины (можно заморозить)
  • 2 малиновое желе
  • 250 г маскарпоне
  • 500 мл густых сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешайте масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Отделите желтки от белков. Затем отложите белки в отдельный горшок и добавьте желтки в масло с сахаром. Смешиваем и затем постепенно добавляем муку, просеянную с порошком. Замесить, пока мы не получим гладкое тесто. Затем мы делим их на две равные части. Выровняйте два противня размером 25×36 см с бумагой для выпечки, а затем раскатайте в них оба кекса.

Взбейте ранее удаленные белки до жесткости, постепенно добавляя 200 г сахара во время взбивания. Разделите готовую массу на две половинки и равномерно распределите по пирожным, приготовленным в противнях. Выпекать вместе при температуре 170 градусов около 40 минут.

Растворить желе в двух стаканах кипятка. Отложите, чтобы остыть, но будьте осторожны, чтобы не дать им застыть. Положите малину в остывшее желе, перемешайте и отложите до концентрации.

Взбить густые сливки с сахарной пудрой до образования густой массы. Затем добавьте его в сыр маскарпоне и перемешайте ложкой до образования однородного крема.

Мы переводим тесто в следующем порядке:

  1. Торт с безе
  2. Половина крема
  3. Желе
  4. Половина крема
  5. Торт с безе

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector